19

ЭКО с оперированным яичником

девочки помогите! состояние на нуле после УЗИ(((
кратко: после операции в наличии остались: матка и частично 1 яичник, все 12 лет после операции М идут, без сбоев, сбои +- неделя начались последние полгода, планирую ЭКО, сделала сегодня УЗИ, врачу не понравилось много непонятной "рубцовой ткани"в том месте где должен быть яичник ( с ее слов похоже на остатки трубы и послекистовый рубец), и вероятность вызревания полноценных яйцеклеток и их забор под большим -пребольшим вопросом,
неужели это только ДЯ?(((( может кто то имел опыт ЭКО с оперированным Я, помогиииите(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки помогите! состояние на нуле после УЗИ(((
кратко: после операции в наличии остались: матка и частично 1 яичник, все 12 лет после операции М идут, без сбоев, сбои +- неделя начались последние полгода, планирую ЭКО, сделала сегодня УЗИ, врачу не понравилось много непонятной "рубцовой ткани"в том месте где должен быть яичник ( с ее слов похоже на остатки трубы и послекистовый рубец), и вероятность вызревания полноценных яйцеклеток и их забор под большим -пребольшим вопросом,
неужели это только ДЯ?(((( может кто то имел опыт ЭКО с оперированным Я, помогиииите(((
Anonymous
У меня 1 яичник и то после резекции (кисту удаляли). Сделала 5 попыток в одной клинике. Пунктировали 5-6 яйцеклеток, оплодотворялись почти все, но до подсадки всегда доживало только 2 эмбриона. Потом сменила клинику, не помню уже, сколько было яйцеклеток, но получилось 5 эмбрионов, 2 подсадили, 3 заморозили. О донорских яйцеклетках разговора не было никогда
Anonymous
У меня один резецированный, второго нет. Врач предлагала ДЯ, но решили один раз попробовать со своими, вдруг получится. Мне было 29, врач моя сказала, что после 30 не взяла б в протокол с "огрызком" яичника(((. Клеток получилось 7, эмбрионов 2, хорошего качества только 1. Его Никита сейчас зовут. Удачи Вам!
Anonymous
Зависит от гормонального фона/ возраста. Мою подругу с одним яичником (с 28 лет) в 37 лет сняли с протокола, так как ничего не вызревало от стимуляции и потом еще в 2-х клиниках сказали. что только ДЯ. Но у нее возраст большой и гормональный фон низкий был.
Один яичник здоров, второй - резецирован из-за кисты. При стимуляции (ЭКО в 35 лет, ФСГ чуть выше нормы)ответ второго яичника был более продуктивным, чем у здорового.
Моя история чудесная,как-то я уже здесь рассказывала о себе. Я до сих пор иногда не верю,что это произошло со мной. Резекция двусторонняя,нет трубы после внематочной(когда делала с ДЯ).На ЭКО не было ответа на стимуляцию, зато росли полипы (несколько раз).Забеременела сама,беременность без проблем,сейчас малышу годик.Шли к этому 13лет,муж один.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения