19
ЭКО с оперированным яичником
девочки помогите! состояние на нуле после УЗИ(((
кратко: после операции в наличии остались: матка и частично 1 яичник, все 12 лет после операции М идут, без сбоев, сбои +- неделя начались последние полгода, планирую ЭКО, сделала сегодня УЗИ, врачу не понравилось много непонятной "рубцовой ткани"в том месте где должен быть яичник ( с ее слов похоже на остатки трубы и послекистовый рубец), и вероятность вызревания полноценных яйцеклеток и их забор под большим -пребольшим вопросом,
неужели это только ДЯ?(((( может кто то имел опыт ЭКО с оперированным Я, помогиииите(((
Свернуть
Ответить
Рано начали паниковать, вам врач так и сказал про ДЯ? Надо ещё раз сделать УЗИ, подождите, ну а если подтвердится, то да брать ДЯ, а как по другому?
Ответить
яичники часто бывают оперированные. У меня был эндометриоз, операции были. Стимуляция была с 225 единиц, 2 клетки свои были. 1 яичник на стимуляция не ответил. АМГ, ФСГ, ЛГ какой у вас?
Ответить
вас только ЛГ заинтересовало? а АМГ и ФСГ?
Ответить
да конечно же все заинтересовало! но запоминается больше последнее, буду рада если поддержите и подскажите, т.к. направления на гормоны уже лежат "ждут", но я тормознула их сдавать из за сбоев в цикле (М пришли раньше), побоялась что результаты будут неадекватными
Ответить
У меня из двух яичников работал только резецированыи (удалили эндометриозную кисту):) Для того чтобы какие либо выводы делать о ДЯ надо сначала хотя бы одно ЭКО сделать.
Ответить
вопрос о том, что у меня на месте яичника "месиво и каша", как сказала врач на УЗИ "что из этого яичник я не возьмусь утверждать" и на мой вопрос о заборе яйцеклеток сказала "шансы не велики"
Ответить
У меня 1 яичник и то после резекции (кисту удаляли). Сделала 5 попыток в одной клинике. Пунктировали 5-6 яйцеклеток, оплодотворялись почти все, но до подсадки всегда доживало только 2 эмбриона. Потом сменила клинику, не помню уже, сколько было яйцеклеток, но получилось 5 эмбрионов, 2 подсадили, 3 заморозили. О донорских яйцеклетках разговора не было никогда
Ответить
10
спасибо за вселенную надежду!
Ответить
У меня один резецированный, второго нет. Врач предлагала ДЯ, но решили один раз попробовать со своими, вдруг получится. Мне было 29, врач моя сказала, что после 30 не взяла б в протокол с "огрызком" яичника(((. Клеток получилось 7, эмбрионов 2, хорошего качества только 1. Его Никита сейчас зовут. Удачи Вам!
Ответить
спасибо!) у меня аж мурашки пробежались))счастья Вам!
Ответить
Зависит от гормонального фона/ возраста. Мою подругу с одним яичником (с 28 лет) в 37 лет сняли с протокола, так как ничего не вызревало от стимуляции и потом еще в 2-х клиниках сказали. что только ДЯ. Но у нее возраст большой и гормональный фон низкий был.
Ответить
Один яичник здоров, второй - резецирован из-за кисты. При стимуляции (ЭКО в 35 лет, ФСГ чуть выше нормы)ответ второго яичника был более продуктивным, чем у здорового.
Ответить
Моя история чудесная,как-то я уже здесь рассказывала о себе. Я до сих пор иногда не верю,что это произошло со мной. Резекция двусторонняя,нет трубы после внематочной(когда делала с ДЯ).На ЭКО не было ответа на стимуляцию, зато росли полипы (несколько раз).Забеременела сама,беременность без проблем,сейчас малышу годик.Шли к этому 13лет,муж один.
Ответить
Это - и правда ЧУДО! Скажите пожалуйста: после неудачных стимуляций (без ответа) всё отменяли и приходили М? ИЛ вызывали их? принимали гормонозамещающие таблетки (фемостон, например)? на фоне них забеременили или самостоятельно?
Ответить
Было по-разному. Несколько раз не доходила до пункции,врач останавливал стимуляцию, т.к. ничего не росло.Один раз вылез полип эндометрия прямо на стимуляции,естественно, сразу все остановили,т.к. нельзя подсаживать с полипом, делали гистероскопию.Появлялись полипы эндометрия и не в протоколах (раза 3 делала гистеру).Месячные после остановившихся стимуляций приходили сами.Как-то делала в ЕЦ,взяли клетку,пролет, т.к. были фрагментации.Фемостон никогда не принимала.Забеременела абсолютно без всяких лекарств.
Ответить
Да чуса бывают:) Жаль что только не со мнои:( У моеи коллеги на работе разница м/у мальчишками 16 лет, причем говорит что уже и не надеялись второго родить, забеременела сразу по приезду в Канаду, в полном стрессе в последню очередь думая о продолжение рода:) Причем он у них двоиное чудо, несмотря на то что мальчишка родился в 25 недель и было две судороги пока лежал в инкубаторе мальчишка абсолютно здоров (тьфу-тьфу) и радует родителеи в школе:) Вот такои чудо мальчик:)
Ответить