54
Скриниг у ЭКО-беременной
Модератор, прошу не переносить в Беременность
Девочки, я заБ с помощью ЭКО. Был МФ, получилось с 1-го раза, мне 33, мужу 46. У обоих были ранее дети (здоровые). С врачом-репродуктологом обсуждали, делать ли ПГД, решили не делать, тк она сказала, что у нас риски не такие высокие и ПГД не все патологии покажет.
Теперь я начиталась всяких ужасов про скрининги Б и про то, что у многих экошек скрининги по крови не информативны, тк типа очень сильная гормональная поддержка. Вот не знаю, заморачиваться тогда этим или ограничиться только диагностированием по УЗИ. Немного жалею, что не сделала ПГД, но сейчас поздно уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодератор, прошу не переносить в Беременность
Девочки, я заБ с помощью ЭКО. Был МФ, получилось с 1-го раза, мне 33, мужу 46. У обоих были ранее дети (здоровые). С врачом-репродуктологом обсуждали, делать ли ПГД, решили не делать, тк она сказала, что у нас риски не такие высокие и ПГД не все патологии покажет.
Теперь я начиталась всяких ужасов про скрининги Б и про то, что у многих экошек скрининги по крови не информативны, тк типа очень сильная гормональная поддержка. Вот не знаю, заморачиваться тогда этим или ограничиться только диагностированием по УЗИ. Немного жалею, что не сделала ПГД, но сейчас поздно уже.
Anonymous
Нормальные у вас скриниги будут, не забивайте себе голову!Я делала скрининги+узи+ доплеры и ктг..Все в норме, чего и вам желаю)))
Делайте спокойно скрининги. Все там информативно, насколько этот метод вообще информативен. У меня второй скрининг в 20 недель после эко беременности был плохой, отправили к генетику, он - в ЦПСиР на консультацию. Тоже до этого был здоровый ребенок. Они сказали, что в моем возрасте (39 на тот момент) и сопутствующих прокол делать не будут и ограничатся подробным УЗИ. По УЗИ сказали - все ОК. Но если уж скрининг будет действительно очень с большими рисками и УЗИ неоднозначно, то всегда можно амнио сделать. Если в хорошем, проверенном месте - риски для Б. минимальны.
Не волнуитесь все информативно:) У меня например риск дауна был 1:17000 хотя я в 12 недель делала укол ХГЧ.
У меня на первом скрининге по Узи всё было супер,а по крови высокий риск Синдрома Дауна 1:630(точно не помню).Я не ходила к генетику,т.к лечащий доктор( не ЭКОшный)сказала,что такое возможно при приёме большого кол-ва гормонов(у меня ещё и угроза была на 7 неделе). Второй скрининг был уже супер. Родился совершенно здоровый сынок. Чего и вам желаю! Удачи! Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маринка
Я была у генетика, у меня Эко двойня она сказала кровь не сдавать, только узи, ориентироваться по ним.
Anonymous
Сдавала и кровь и узи было все нормально не смотря на большое количество дюфастона и утрожестана и двойню.
Anonymous
все скрининги с такой же долей информативности,как и при естественной беременности.
что за очередной бред?
что за очередной бред?
Девочки, всем спасибо, сегодня сдала кровь на скрининг. На бланке указали специально дозу дюфастона и утрожестана, которую я принимаю. Это они учитывают, видимо.
Anonymous
Пришли резyльтаты скрининга - плохой! По yзи всё в норме! Блин, и сами же сотрyдники клиники мне говорят, чтобы не обращала внимание, типа часто бывают ошибки, а y меня до сих пор мощная гормональная поддержка.
Расстроилась, все равно как-то неприятно. Постараюсь переделать, хотя гормоны то по-прежнемy yпотребляю...
Подрyга, которая живет в Европе тоже сказала, что там скрининги по крови все отменили... А в Москве наоборот принyдительно всех отправляют, только нервы нам треплют, нy что это такое.... :(
Расстроилась, все равно как-то неприятно. Постараюсь переделать, хотя гормоны то по-прежнемy yпотребляю...
Подрyга, которая живет в Европе тоже сказала, что там скрининги по крови все отменили... А в Москве наоборот принyдительно всех отправляют, только нервы нам треплют, нy что это такое.... :(
Автор
Автор,насколько плохой результат,какие цифры?
проходили это
Сейчас почитала быстренько , что Запад на эту тему пише. Действительно идут дебаты по поводу эффективности скрининга после ИВФ, т.к. некоторые исследования, правда небольших групп, показали почти в 2 раза завышенные ложно-положиельные риски. Т.е. простым языком, если при обычной Б. было 7% ошибок (допустим), то при ЭКО 14%. Потом было одно большое исследование с 1500 Б. у них тоже получилось повышенные ложные, но не статистически важная разница. Короче, это в вашу пользу, можно сказать, будем надеяться, что вот как-раз ложный плохой скрининг у вас и есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения