51

ЛИТ

Мне 33 года, мужу 41. Детей нет. В анамнезе 1 аборт (не от мужа) и 2 замершие беременности (от мужа - стимуляция, ИИ на стимуляции).Совместимость с мужем по все трем локусам.
На сегодняшний день ситуация такова:
Самопроизвольная беременность - чего не было за все 10 лет совместной жизни с мужем (последние М 13.12.11г.), вероятность зачатия 1.01.12 (поздняя овуляция), узнала о своей беременности 20.01.12- тест-полоска, 21.01.12- ХГЧ 635, 23.01.12 - поставила иммуноглобулин 25мл., 24.01.12 - ХГЧ 2065, 25.01.12 - на УЗИ - плодовое яйцо визуализируется, форма овоидная, диаметр 7,5х5, КТР эмбрион четко не визуализируется; вколола опять иммуноглобулин 25 мл., 26.01.12- ХГЧ 4397, 27.01.12 (завтра) - ставлю опять иммуноглобулин 25 мл., 30.01.12 - назначена процедура ЛИТ, 31.01.12 - контроль ХГЧ, 01.02.12 - на прием к врачу.

Вопросы:
1. Каков срок беременности?
Лечащий врач считает 6 недель Б.(от 13.12.11 - дата последних месячных),
Другой лечащий врач считает 5 недель Б.,
Иммунолог говорит о 3,5 - 4 неделях Б.
2. Есть ли смысл делать ЛИТ, т.к. лечащий врач и гинеколог считают что Б. уже замерла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 33 года, мужу 41. Детей нет. В анамнезе 1 аборт (не от мужа) и 2 замершие беременности (от мужа - стимуляция, ИИ на стимуляции).Совместимость с мужем по все трем локусам.
На сегодняшний день ситуация такова:
Самопроизвольная беременность - чего не было за все 10 лет совместной жизни с мужем (последние М 13.12.11г.), вероятность зачатия 1.01.12 (поздняя овуляция), узнала о своей беременности 20.01.12- тест-полоска, 21.01.12- ХГЧ 635, 23.01.12 - поставила иммуноглобулин 25мл., 24.01.12 - ХГЧ 2065, 25.01.12 - на УЗИ - плодовое яйцо визуализируется, форма овоидная, диаметр 7,5х5, КТР эмбрион четко не визуализируется; вколола опять иммуноглобулин 25 мл., 26.01.12- ХГЧ 4397, 27.01.12 (завтра) - ставлю опять иммуноглобулин 25 мл., 30.01.12 - назначена процедура ЛИТ, 31.01.12 - контроль ХГЧ, 01.02.12 - на прием к врачу.

Вопросы:
1. Каков срок беременности?
Лечащий врач считает 6 недель Б.(от 13.12.11 - дата последних месячных),
Другой лечащий врач считает 5 недель Б.,
Иммунолог говорит о 3,5 - 4 неделях Б.
2. Есть ли смысл делать ЛИТ, т.к. лечащий врач и гинеколог считают что Б. уже замерла?
Anonymous
Бороться обязательно буду!!!
Anonymous
Что такое "СВД плодного яйца"?
Anonymous
Не утерпела, сделала сегодня еще одно УЗИ.
Плодное яйцо 9Х5,5мм, деформированное; эмбрион не визуализируется, ЖТ - не нашла. Заключение: Беременность малого срока. Неразвивающаяся?

Вот так, все опять кончается на томже сроке: 6-7 недель.
В планах: сегодня - иммуноглобулин 25мл, в воскресенье - ХГЧ, в понедельник ЛИТ. Хотя, не знаю, есть ли смысл делать ЛИТ?
Сегодня уже начала собирать анализы на операцию.

Вот думаю, впервые за 10 лет совместной жизни с мужем, у нас получилась, вдруг, самостоятельная беременность. А ведь мы прошли вдвоем бесчисленные стимуляции - только одна закончилась беременностью, которая замерла в 6-7 недель, по диагностике - здоровая девочка; После были еще стимуляции - безрезультатно. Было ИИ на стимуляции - замершая в 6-7 нед., опять здоровая девочка. Было ЭКО+ИКСИ, которое стало провальным: 14ЯК=8оплодотворили=к переносу погибли все.
Все пройденное позволило нам узнать о совместимости по HLL, о необходимости проведения предварительной ЛИТ.
Сидели с мужем думали, отходили от провального ЭКО, копили деньги на следующее ЭКО... И вот вам - беременность - сама пришла. Закрутилось: беготня за иммуноглобулином, врачи, анализы, врачи, иммуноглобулин, анализы, врачи...
Теперь денег ёк, очередное выскабливание, очередное разочарование, полчище тараканов в головах.
Для чего же была спослана свыше эта беременность?
Anonymous
Автор, у меня было 3 замерших. С мужем совпадения при HLA-типировании + плохой анализ на смешанную культуру лимфоцитов. Делали ЛИТ раз до беременности и при ее наступлении несколько раз, родила.
Anonymous
Только пришли результаты ХГЧ 13659,6. До врача дозвониться не могу!!! Делать завтра ЛИТ или нет? Ехать к 8 на ЛИТ или на работу? Помогите!!!
Anonymous
ЛИТ так и не сделали. У мужа плохие печеночные показатели. Сидит до сих пор на диете, верит, что все еще "вырастет" и мы поедем на ЛИТ. Завтра последний раз сдаю ХГЧ. Все анализы на операцию сдала сегодня, осталось выбраться забрать на Опарина анализы на спид, вич и гепатит. Купила сегодня новую теплую туничку в операционную. Вот. В среду к врачу.
Очень надеюсь, что дело было только в своевременной ЛИТ и в следующий раз будем стараться беременеть в протоколе, т.к. др. возможности сделать своевременно ЛИТ не представляю.
Может кто из Вас знает, как же своевременно сделать ЛИТ, если первый день задержки это уже 4 недели беременности, + 3 дня на диету мужу, +1 день на анализы, +1 день на процедуру. Как при этом не опоздать?
Anonymous
Желаю вам удачи огромной! У нас было 2 совпадения, когда забеременнела, что про ЛИТ вообще забыла, сделали на всякий случай на 7ой неделе, но считали от подсадки, хотя срок тоже ставили меньше.
У мужа тоже были плохие показатели, он обследовался (анализы крови, узи печени, справку дала клиника по страховке на работе) и ему дали справку, что все у него в норме и что такие показатели для него норма, тогда Лит по этой справке и сделали.
Удачи вам большой! Не волнуйтесь, держитесь от волнений подальше! Найдите для себя слова утешения и поддержки! Все будет хорошо!
Девочки, у меня ответ ХГЧ пришел - сдала сегодня утром = 24007,6. Это что значит?
Anonymous
Мне дали еще контрольную недельку.
Сегодня на УЗИ: беременность 6-7 нед., в полости матки одно плодное яйцо 27Х14мм, в нем ж/мешок диаметр 4мм и эмбрион КТР 4мм, с/б "+" 140 уд, в правом яичнике ж/тело диаметр 18мм.
На словах: ХГЧ отстает (вчера 24007,6), КТР очень маленькое. Ничего больше сказать не могу, будем наблюдать. ЛИТ делаем завтра, иммуноглобулин - в сб.

Напишите, кто понимает, что это все значит: насколько все плохо?
Anonymous
Прочитала только сейчас, капайте ИГ, мы ЛИТы тоже не смогли сделать - не успевали по времени, а во время Б. у нас не делают, продержались на ИГ Октагаме, он 28 дней держится, т.е. раз в 28 дней капали 5 г, я капала до 24 недель. При ЛИТ занимает некоторое время пока АТ образуются, при ИГ вы порцию сразу получаете. Не пожалейте денег, делайте ИГ.
Сделала сегодня ЛИТ. Завтра ИГ 50мл: перешли на режим 1 раз в неделю по 50мл. Следующая неделя решающая - на УЗИ в среду.
Anonymous
Всем здравствуйте. Еще раз огромное спасибо всем за своевременную поддержку и рекомендации от каждого из вас. Не смогла опустить топик. Решила отписаться.
Была сегодня у врача.
ХГЧ от 07.02.12 =70130,4
08.02.12 - сегодня врач посмотрела на УЗИ, показала мне выросшее плодное яйцо, "бараночку" в нем и крохотного эмбриончика. Сказала. что сердечко бьется часто, считать не буду. Померила все параметры, записала, но мне называть не стала. Сказала, что анализы хорошие, но мы отстаем на 2 недели. Заключение на бумаге: Беременность 8 нед.(по менструации), 6-7 нед. (по КТР). Прогрессирующее привычное невынашивание беременности.
Вот последнее напугало сильно - я не поняла: у меня прогрессирующая беременность или прогрессирющее невынашивание.

Среди назначений: иммуноглобулин 1р. в нед. по 50 мл., ЛИТ по схеме (через 3-4нед).

Объясните, кто понимает, что обозначает заключение врача.
Anonymous
Спасибо за поддержку. Будем стараться нагнать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения