Школа
51

ЛИТ

Мне 33 года, мужу 41. Детей нет. В анамнезе 1 аборт (не от мужа) и 2 замершие беременности (от мужа - стимуляция, ИИ на стимуляции).Совместимость с мужем по все трем локусам.
На сегодняшний день ситуация такова:
Самопроизвольная беременность - чего не было за все 10 лет совместной жизни с мужем (последние М 13.12.11г.), вероятность зачатия 1.01.12 (поздняя овуляция), узнала о своей беременности 20.01.12- тест-полоска, 21.01.12- ХГЧ 635, 23.01.12 - поставила иммуноглобулин 25мл., 24.01.12 - ХГЧ 2065, 25.01.12 - на УЗИ - плодовое яйцо визуализируется, форма овоидная, диаметр 7,5х5, КТР эмбрион четко не визуализируется; вколола опять иммуноглобулин 25 мл., 26.01.12- ХГЧ 4397, 27.01.12 (завтра) - ставлю опять иммуноглобулин 25 мл., 30.01.12 - назначена процедура ЛИТ, 31.01.12 - контроль ХГЧ, 01.02.12 - на прием к врачу.

Вопросы:
1. Каков срок беременности?
Лечащий врач считает 6 недель Б.(от 13.12.11 - дата последних месячных),
Другой лечащий врач считает 5 недель Б.,
Иммунолог говорит о 3,5 - 4 неделях Б.
2. Есть ли смысл делать ЛИТ, т.к. лечащий врач и гинеколог считают что Б. уже замерла?

Свернуть
Ответить
По динамике ХГЧ замершей и не пахнет.
Откуда такие выводы у врачей?
Срок предположительно 5-6 недель и есть.
Ответить
может это от иммуноглобулина что-то другое растет (желтое тело, например). Я в панике, поэтому логично рассуждать не могу. Так каков же срок беременности - ведь точно отстаем?
Ответить
ЖТ не дает ХГЧ!
Я бы сказала что все к тому что срок 5 с половиной недель, то есть ваша предположительная дата зачатия верна.
Не отстаете ВООБЩЕ!
Смотрите по табличке ваш ХГЧ идет точь в точь по среднему параметру, и сегодня у вас 24 гестационный день или 3 недели 3 дня + 2 недели ДО овуляции итого 5 недель 3 дня. Да и СВД плодного яйца говорит о том же сроке.
Ответить
Предыдущие Б. замирали на 6-7 неделе. По генетике в двух случаях были девочки 46 ХХ. Иммуноглобулин и ЛИТ не делали, т.к. еще не знали о совместимости. Читаю везде, что начинать ЛИТ нужно до беременности минимум за 3 недели, а при наступившей Б. сразу же после ее обнаружения. Получается, что сделала иммуноглобулин очень поздно и толку от эного не будет. Может поэтому и нет смысла делать на следующей неделе ЛИТ?
Ответить
Это уж вам решать, но мне кажется 99 из 100 боролись бы до последнего.
Зы я там добавила в посте выше табличку.
Ответить
Спасибо за разъяснения по таблице. Поняла, что на сегодняшний день эмбриончик жив и пока в развитии не отстает. Буду до понедельника сдавать хгч и отслеживать динамику по этой табличке ежедневно.
За такую подробную таблицу отдельное огромное спасибо!
Ответить
Нет ИГ показатели не меняет.
Ответить
Бороться обязательно буду!!!
Ответить
Что такое "СВД плодного яйца"?
Ответить
Средний внутренний диаметр плодного яйца
У вас 25-го он был приблизительно 6.5-7 мм
Вот вам еще одна табличка
http://www.budumamoi.ru/svd.html
Ответить
А вот табличка КТР, когда вам на следующем УЗИ эмбриончик увидят
http://www.budumamoi.ru/ktr.html
Ответить
Не утерпела, сделала сегодня еще одно УЗИ.
Плодное яйцо 9Х5,5мм, деформированное; эмбрион не визуализируется, ЖТ - не нашла. Заключение: Беременность малого срока. Неразвивающаяся?

Вот так, все опять кончается на томже сроке: 6-7 недель.
В планах: сегодня - иммуноглобулин 25мл, в воскресенье - ХГЧ, в понедельник ЛИТ. Хотя, не знаю, есть ли смысл делать ЛИТ?
Сегодня уже начала собирать анализы на операцию.

Вот думаю, впервые за 10 лет совместной жизни с мужем, у нас получилась, вдруг, самостоятельная беременность. А ведь мы прошли вдвоем бесчисленные стимуляции - только одна закончилась беременностью, которая замерла в 6-7 недель, по диагностике - здоровая девочка; После были еще стимуляции - безрезультатно. Было ИИ на стимуляции - замершая в 6-7 нед., опять здоровая девочка. Было ЭКО+ИКСИ, которое стало провальным: 14ЯК=8оплодотворили=к переносу погибли все.
Все пройденное позволило нам узнать о совместимости по HLL, о необходимости проведения предварительной ЛИТ.
Сидели с мужем думали, отходили от провального ЭКО, копили деньги на следующее ЭКО... И вот вам - беременность - сама пришла. Закрутилось: беготня за иммуноглобулином, врачи, анализы, врачи, иммуноглобулин, анализы, врачи...
Теперь денег ёк, очередное выскабливание, очередное разочарование, полчище тараканов в головах.
Для чего же была спослана свыше эта беременность?
Ответить
а вы не хотите к психологу сходить? с таракашками разобраться
Ответить
нет, когда сильно хочешь ребенка, все же стоит идти к гинекологу, а психолог - это все несерьезно.
Ответить
ну не скажите...
я не призываю вас поменять гинеколога на психолога, можно это делать параллельно, уверяю вас, что при диагнозе "бесплодие неясного генеза" надо разбираться с головой, вполне возможно, что оттуда все проблемы...
Ответить
как же просто было -бы решить проблему бесплодия, если бы все дело было только в голове. Для меня эта тема закрыта, достаточно одного аргумента - сначала появляется бесплодие, а потом уже тараканы в голове, т.е. получается, что оно уже изначально на тараканах не базируется. К психологу можно, конечно, прото для самоуспокоения, а если полип в матке, генетическая аномалия или блокирующие антитела не образовываются, то что сделает психолог???
Ответить
Автор, у меня было 3 замерших. С мужем совпадения при HLA-типировании + плохой анализ на смешанную культуру лимфоцитов. Делали ЛИТ раз до беременности и при ее наступлении несколько раз, родила.
Ответить
Чтоже в каждом цикле делать ЛИТ?
Я делала ЛИТ в марте и апреле этого года при подготовке к ЭКО, колола в протоколе дополнительно и иммуноглобулин - ничего не получилось. А теперь. без подготовки, без стимуляции, без каких бы то мыслей о планировании беременности (наконец-то стало получаться не думать об этом) - вот вам - вы беременны. И что? Ведь никто из врачей не сказал - вы обречены без предварительного ЛИТ - неужели они и вправду верили, что это возможно?
Ответить
Извините, я не совсем понятно написала. По результатам анализов сказали, что без ЛИТ снова будут ЗБ, но и ЛИТ не всем помогает.
Сделали ЛИТ в ЦИРе, врач сказал, что действовать это будет несколько лет, т.к. у них вводят больше лимфоцитов, чем на Опарина. В течение года сама не забеременела. Пошла на ЭКО. Врач ЭКО усомнилась в таком долгом сроке действия ЛИТ, отправила на консультацию на Опарина, где считают,что процедура действует полгода. Решила перестраховаться и как только забеременела, сразу же рванула на Опарина и сделала ЛИТ и потом еще раз. Ну и иммуноглобулины колола. Родила.
Ответить
на какой неделе беременности вы делали ЛИТ? и сколько времени прошло от предварительного ЛИТ до беременности?
Ответить
От предварительного ЛИТ до беременности прошел год и 3 мес.
После получения положит. ХГЧ сделала и еще раз через 4 недели.
Ответить
у меня период от ЛИТ до беременности 7-8 месяцев, первый иммуноглобулин в 21 д. после оплодотворения (т.е. 5 недель от послед.месячных). Сейчас жду по электронке уровень ХГЧ, чтобы принять решение о дне завтрашнем - делать ли ЛИТ - назначено на утро пн. На каком сроке беременности у вас был первый ЛИТ - помните?
Ответить
Точно не помню, увы. Но очень спешила с этим, т.к. замирали Б. на ранних сроках.
Ответить
Только пришли результаты ХГЧ 13659,6. До врача дозвониться не могу!!! Делать завтра ЛИТ или нет? Ехать к 8 на ЛИТ или на работу? Помогите!!!
Ответить
КОНЕЧНО! Какие сомнения???
И в первый и во второй раз рано еще было для визуализации эмбриона.
Ответить
Если вы уже начали процедуру ЛИТ то в любом случае, даже при вашей не оч ясной ситуации с беременностью, завершите курс до конца! Не надо просто так "расшатывать" свой иммунитет неполноценными курсами - в любом случае хуже от этого не будет. Едьте! и удачи вам!
Ответить
ЛИТ так и не сделали. У мужа плохие печеночные показатели. Сидит до сих пор на диете, верит, что все еще "вырастет" и мы поедем на ЛИТ. Завтра последний раз сдаю ХГЧ. Все анализы на операцию сдала сегодня, осталось выбраться забрать на Опарина анализы на спид, вич и гепатит. Купила сегодня новую теплую туничку в операционную. Вот. В среду к врачу.
Очень надеюсь, что дело было только в своевременной ЛИТ и в следующий раз будем стараться беременеть в протоколе, т.к. др. возможности сделать своевременно ЛИТ не представляю.
Может кто из Вас знает, как же своевременно сделать ЛИТ, если первый день задержки это уже 4 недели беременности, + 3 дня на диету мужу, +1 день на анализы, +1 день на процедуру. Как при этом не опоздать?
Ответить
А если у вас там все таки нормально развивающаяся Б, не стыдно будет потом за такие упаднические мысли?
Ответить
В каких-то случаях можно делать ЛИТ донором, а не мужем.
Ответить
на Опарина только ЛИТ мужа.
Ответить
Желаю вам удачи огромной! У нас было...
Маруся Сарафанова V.I.P.
31.01 15:37
Желаю вам удачи огромной! У нас было 2 совпадения, когда забеременнела, что про ЛИТ вообще забыла, сделали на всякий случай на 7ой неделе, но считали от подсадки, хотя срок тоже ставили меньше.
У мужа тоже были плохие показатели, он обследовался (анализы крови, узи печени, справку дала клиника по страховке на работе) и ему дали справку, что все у него в норме и что такие показатели для него норма, тогда Лит по этой справке и сделали.
Удачи вам большой! Не волнуйтесь, держитесь от волнений подальше! Найдите для себя слова утешения и поддержки! Все будет хорошо!
Ответить
Девочки, у меня ответ ХГЧ пришел - сдала сегодня утром = 24007,6. Это что значит?
Ответить
Отличный рост, как бы у вас там двойня не оказалась!
Ответить
Я же вас за это расцелую!
Ой, завтра приговор вынесет врач! Девочки, его же еще никто не видел!!! Может ХГЧ еще что-то дает, а?
Ответить
Это точно беременность! КУЛАКИ вам на завтрашнее УЗИ!
Ответить
Мне дали еще контрольную недельку.
Сегодня на УЗИ: беременность 6-7 нед., в полости матки одно плодное яйцо 27Х14мм, в нем ж/мешок диаметр 4мм и эмбрион КТР 4мм, с/б "+" 140 уд, в правом яичнике ж/тело диаметр 18мм.
На словах: ХГЧ отстает (вчера 24007,6), КТР очень маленькое. Ничего больше сказать не могу, будем наблюдать. ЛИТ делаем завтра, иммуноглобулин - в сб.

Напишите, кто понимает, что это все значит: насколько все плохо?
Ответить
Повторюсь, рост ХГЧ отличный, размер ПЯ тоже, КТР на самом деле маловат, но все не критично! СБ есть, значит это развивающаяся беременность.
Не опускайте руки!!!
Ответить
Я вашего комментария жду как воздуха. Спасибо Вам. Прочитала Вашу ссылочку про КТР - копчико-теменной размер плода, поняла. что растет ежедневно, что важно для определения сроков беременности. Вывод - отстаем.
Не поняла вот эту фразу, может опечатка: "Знать об этих колебаниях очень важно, т. к. здорового малыша может быть чуть больше или меньше среднестатистических показателей и при этом не будет никаких отклонений в развитии плода".
Какому сроку беременности соответствует мой ХГЧ и КТР?
КТР - это очень важный показатель и как его увеличить?
Ответить
Немного отстаете, но погрешности по УЗИ никто не отменяет.
В первой табличке вообще с 7 недель начинается отсчет и обратите внимание на возможные колебания. А у вас еще нет полных 7 недель, если зачатие было 1-го то сегодня 6 недель 3 дня.
У меня в 5 недель 6 дней вообще не виден был эмбрион.
Ответить
В пятницу на УЗИ его тоже не видели, это получается срок был 5нед и 5 дн., почти как у вас.
Ответить
Главное что бы ваш малыш пережил сейчас это тревожное время, критичное для вас, а с размерами нагонит потом! УДАЧИ!!!
Ответить
Cпасибо.
Anonymous
1.02 21:30
Cпасибо.
Ответить
+1000
julia3 V.I.P.
1.02 23:25
+1000
Ответить
Прочитала только сейчас, капайте ИГ, мы ЛИТы тоже не смогли сделать - не успевали по времени, а во время Б. у нас не делают, продержались на ИГ Октагаме, он 28 дней держится, т.е. раз в 28 дней капали 5 г, я капала до 24 недель. При ЛИТ занимает некоторое время пока АТ образуются, при ИГ вы порцию сразу получаете. Не пожалейте денег, делайте ИГ.
Ответить
Сделала сегодня ЛИТ. Завтра ИГ 50мл: перешли на режим 1 раз в неделю по 50мл. Следующая неделя решающая - на УЗИ в среду.
Ответить
ждем вас только с хорошими новостями!!!
Ответить
Всем здравствуйте. Еще раз огромное спасибо всем за своевременную поддержку и рекомендации от каждого из вас. Не смогла опустить топик. Решила отписаться.
Была сегодня у врача.
ХГЧ от 07.02.12 =70130,4
08.02.12 - сегодня врач посмотрела на УЗИ, показала мне выросшее плодное яйцо, "бараночку" в нем и крохотного эмбриончика. Сказала. что сердечко бьется часто, считать не буду. Померила все параметры, записала, но мне называть не стала. Сказала, что анализы хорошие, но мы отстаем на 2 недели. Заключение на бумаге: Беременность 8 нед.(по менструации), 6-7 нед. (по КТР). Прогрессирующее привычное невынашивание беременности.
Вот последнее напугало сильно - я не поняла: у меня прогрессирующая беременность или прогрессирющее невынашивание.

Среди назначений: иммуноглобулин 1р. в нед. по 50 мл., ЛИТ по схеме (через 3-4нед).

Объясните, кто понимает, что обозначает заключение врача.
Ответить
Здравствуйте! Рада за вас!!!
Очень жаль что нет данных УЗИ и нельзя сравнить как подрос ваш малыш, но у вас и раньше срок с М не совпадал и эмбриончик был чуть меньше срока. Но так как неизвестны даты овуляции и имплантации то отставание в неделю не считается критичным, главное ребенок жив, подрос, есть сердцебиение, это уже УРА!!!
Заключение о приавчном невынашивании говорит только о ваших прецидентах, к этой беременности пока никак не относится, потому что все развивается и прогессирует.
Ответить
На мой взгляд, о невынашивании - к Вашей беременности сейчас не относится. 2 недельная задержка, даже если такая есть - пока не страшно. Главное, чтобы не увеличивалась. Во-первых, малыш может нагнать. Во-вторых, они могут ошибиться в сроках, в-третьих, у меня есть положительные примеры среди подруг, когда носили с задержкой 2-3 недели до конца и рождались маленькие (т.е. от 2 до 2,800 кг.), но абсолютно доношенные детки и, соответственно, они после рождения в отличие от недоношенных практически мгновенно все компенсировали, так как была зрелость нормальная.
Ответить
Спасибо за поддержку. Будем стараться нагнать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)