48

На ЭКО еще раз?

Вот задумалась.. От первого ЭКО получились две доченьки, эмбриончиков не осталось. Вроде бы план минимум выполнен, но хочется еще раз попробовать, но вот что останавливает, а если получится и останутся еще эмбрионы? Я же их не смогу оставить или уничтожить.. А если все приживутся? А понимаю что радоваться нужно, но муж нас всех точно не прокормит...
Что думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась.. От первого ЭКО получились две доченьки, эмбриончиков не осталось. Вроде бы план минимум выполнен, но хочется еще раз попробовать, но вот что останавливает, а если получится и останутся еще эмбрионы? Я же их не смогу оставить или уничтожить.. А если все приживутся? А понимаю что радоваться нужно, но муж нас всех точно не прокормит...
Что думаете по этому поводу?
ну, думать тут вам, а не нам :) и я всегда склоняюсь к позиции, что проблемы надо решать по мере их поступления. во-первых: можно подсаживать один эмбрион, во-вторых: а кто вам сказал, что с первой попытки получится? ну и т.д., и т.п.
я своих криошек отдала, и не жалею. Если я сама, по определенным причинам, не хочу, то почему не дать шанс самим криошкам, и тем людям, которые их выносят, родят, и будут любить?
А вот выбросить... у меня рука не поднялась.
В моем случае не получилось ничего (во всяком случае у меня такая информация), но я бы не переживала, что где-то там "растут мои дети", я не воспринимала их как детей. Из них могут получиться дети, но они будут уже не моими.
Со мной лежала женщина, так у нее экошная двойня с первым мужем, а потом экошная двойня со вторым, все мальчики (как-раз со мной родила).
Как же я еще хочу ребенка! И как боюсь идти в протокол! Тяну уже года 3! В этом году мне 40...Понимаю - сейчас или никогда! По иронии судьбы отдала своих криошек. Не думала что в 40 захочу опять рожать. Так тяжело дались мне двойняшки! Жалею ли что отдала криошек? Сейчас наверное да. Все было бы гораздо проще - у меня был бы шанс на крио. Но уничтожить их не смогла. На тот момент это было мое решение, так как рожать больше не собиралась. Хочу пожелать девочкам всем удачи, и не спешить с принятием важных решений! Жизнь постепенно все раставит на свои места!
Anonymous
Идите в протоколы с минимальной стимуляцией , чтоб получить мало клеток и доращивайте до бластоцист. А девченки, которые думают заранее, у меня вызывают уважение!)) губить эмбрионы негуманно, ИМХО. А отдать не всякий может, и за это никто не в праве судить... Так что думать надо не по мере поступления! Во всяком случае, не в этом вопросе.
Я вот тоже тяну со вторым походом!Надеюсь в этом или следующем году точно пойду!Криошек своих сохраняем,их там двое!Честно,даже не думали что можно будет их отдать кому-то...Но думаю,если бы не решились на второй заход,то отдали бы,всё же лучше чем...
Если есть силы, велико желание, позволяет здоровье и вы осознанно подходите к вопросу, то почему бы и нет?? Если так переживаете по поводу "лишних" эмбрионов, то как вариант для вас ЭКО в ЕЦ, если конечно яичники сохранны и своя нормальная овуляция.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения