48
На ЭКО еще раз?
Вот задумалась.. От первого ЭКО получились две доченьки, эмбриончиков не осталось. Вроде бы план минимум выполнен, но хочется еще раз попробовать, но вот что останавливает, а если получится и останутся еще эмбрионы? Я же их не смогу оставить или уничтожить.. А если все приживутся? А понимаю что радоваться нужно, но муж нас всех точно не прокормит...
Что думаете по этому поводу?
Свернуть
Ответить
Из своей практики. С первого ЭКО двойняшки. Последующие 3 и один крио всё мимо. Верю, что ещё получится. Правильно говорят тут, не бегите вперёд.
Удачи Вам, всё получится как должно быть!
Удачи Вам, всё получится как должно быть!
Ответить
сожалею, жаль что удача в одном протоколе не гарантирует удачу в последующих... я не бегу вперед обычно, да и никто не гарантирует удачу, просто хочется морально подготовиться если вдруг такое счастье случится..:)
Ответить
А зачем уничтожать, можно отдать людям которые хотят иметь детей и не могут совсем. У меня тоже двойня, осталось много криошек, мысли только такие у меня.
Ответить
это не мой вариант, очень хочется помочь таким людям, у самой у близкой подруги проблемы с яйцеклетками, жила бы я ближе думаю подумывала свои отдать, но как представлю что мои дети живут и воспитываются в чужой семье аж коробит, как представлю что мои дочи были бы не с нами аж плохо становится... понимаю что не смогу такой благородный поступок совершить...
Ответить
тяжело конечно - но придется отдавать - другого решения проблемы мы не придумали! сразу после родов отдаем криошек в хорошие руки!
Ответить
У нас такая же ситуация. Есть дочки-двойняшки. 4 месяца назад сделали попытку. До переноса не получилось дойти ( там своя история). Завтра опять иду на консультацию к своему врачу, хочу снова в протокол. Для себя решили, что это будет последний свежий протокол. если не получится и на крио не останется ничего, то больше пробовать в свежем протоколе не будем. Вообще я не думала о третьем ребенке. Это муж очень хотел и убедил меня, что нам надо бы третьего :-) Я уже загорелась, а он как-то стал сомневаться уже, потом и я стала сомневаться ( у каждого свои причины). Сейчас вроде остановились на том, что попробуем, и как Бог даст. По поводу того, что если останутся криошки думаю, что придется уничтожить. отдать кому-то только своего ребенка и потом думать, что где-то растет он я не смогу.
Ответить
Удачи! Пусть получится третий малыш! Вот я тоже хочу один раз попробовать, муж не хочет правда, но думаю я смогу убедить:) Отдать эмбриошек я тоже не смогу, они для меня дети.. понимаю что глупо так думать, но иначе не могу, уничтожить тоже не смогу, вот и в раздумьях. Хотя на такую супер удачу я не надеюсь и скорей всего таких вот удач и нет совсем чтобы прижились и в свежем протоколе и в крио..?
Ответить
даже не знаю.. наверное шансы при ЕЦ мизерные? а траты больше - надо же много раз делать в каждом цикле пока не получится? муж думаю с финансовой т.зр. тоже не хочет, у нас много денег на девчонок ушло.
Ответить
10
Может быть немного некорректно здесь напишу, но..
Когда у меня на КРИО ничего не осталось, я расстроилась, да как и все мы, но когда у меня получилась двойня, я вздохнула с облегчением: не надо будет принимать решения в будущем, что же делать с КРИОшками, т.к. такие темы здесь постоянно обсуждаются.
Но вот мой второй малыш умер за неделю до родов, и теперь я думаю, что я была бы самой счастливой на свете, если бы у меня сейчас были еще КРИОшки и я могла за ними бы сходить... Теперь по-любому только свежий протокол, да еще и не известен результат, яичник всего у меня один...
Когда у меня на КРИО ничего не осталось, я расстроилась, да как и все мы, но когда у меня получилась двойня, я вздохнула с облегчением: не надо будет принимать решения в будущем, что же делать с КРИОшками, т.к. такие темы здесь постоянно обсуждаются.
Но вот мой второй малыш умер за неделю до родов, и теперь я думаю, что я была бы самой счастливой на свете, если бы у меня сейчас были еще КРИОшки и я могла за ними бы сходить... Теперь по-любому только свежий протокол, да еще и не известен результат, яичник всего у меня один...
Ответить
как жаль.... не представляю что вы пережили потеряв малыша..:((( но все еще впереди, надо верить!
Ответить
Представляю что вы пережили тогда...носить и ждать столько времени двоих, а тут такое...даже слов нет.
Ответить
Тоже считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления ;)
Не нужно бежать впереди паровоза. Идите в протокол, а там, по ходу дела, будете решать, что и как ;)
Желаю Вам удачи!!
Не нужно бежать впереди паровоза. Идите в протокол, а там, по ходу дела, будете решать, что и как ;)
Желаю Вам удачи!!
Ответить
ну, думать тут вам, а не нам :) и я всегда склоняюсь к позиции, что проблемы надо решать по мере их поступления. во-первых: можно подсаживать один эмбрион, во-вторых: а кто вам сказал, что с первой попытки получится? ну и т.д., и т.п.
Ответить
да ясное дело нам решать:) просто не хочется получить проблему и быть не готовой к ее решению..:)
Ответить
ой тут думать и думать. сама мечусь. один день - хочу второго ребенка прям до одури, на всё ради этого согласна.
на следующий день каааак представлю всё....и в кусты. вот тоже сегодня утром как подумала, что опять гистера, опять климакс, опять стимуляция, пункция (а это наркоз), подсадка, переживания, а как гиперу свою вспомню - аж в глазах темнеет. а если двойня? а у меня ребенку 2,5 года. и как я буду справляться? оооооооооой. сколько уже дум передумано. решаться вот надо, если идти к врачу, то через неделю. и хочу, и не хочу. давайте вместе бояться? :)))))))))))
на следующий день каааак представлю всё....и в кусты. вот тоже сегодня утром как подумала, что опять гистера, опять климакс, опять стимуляция, пункция (а это наркоз), подсадка, переживания, а как гиперу свою вспомню - аж в глазах темнеет. а если двойня? а у меня ребенку 2,5 года. и как я буду справляться? оооооооооой. сколько уже дум передумано. решаться вот надо, если идти к врачу, то через неделю. и хочу, и не хочу. давайте вместе бояться? :)))))))))))
Ответить
у меня у знакомой девочки дочке было 2 года когда она забеременела двойней, теперь у нее трое детей :) правда у нее не ЭКО было
так она еще четвертого хочет
так она еще четвертого хочет
Ответить
:) видать пошло по накатанной:))) потом пятого, шестого и тд:) главное остановиться во время:))))
Ответить
20
за вторым малышом я бы пошла точно, тяжело, конечно, а у вас еще тяжелее с гистерой и климаксом, у меня более стандартный набор был...
неее, давайте не боятся!:))) я вот даже на еще одну двойню согласна! уверена справлюсь и вы тоже - куда денетесь?:)
неее, давайте не боятся!:))) я вот даже на еще одну двойню согласна! уверена справлюсь и вы тоже - куда денетесь?:)
Ответить
будем думать про второго. послезавтра на прием записалась. пусть врач оценивает ситуацию. у меня еще оба яичника резанные перерезанные..... в общем, я как обычно, буду решать проблемы по мере их поступления :)))
Ответить
спасибо, но всё плохо :( даже на эко пока не берут и открыто порекомендовали успокоиться на одном ребенке, жить и радоваться
Ответить
подтвердили синехии, много, занимают 1/3 полости матки и там эндометрий = 0, т.е. без гистеры с рассечением синехий не берут в протокол + синехии расположены так, что большой риск того, что при гистере перфорируют матку, поэтому не рекомендуют оперироваться + дали назначения на анализы, врач предполагает, что резерв яичников тоже не "айс". в общем, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется второго, то можно пытаться как-то бороться. но врач открыто порекомендовала подумать о последствиях и подумать стоит ли такая борьба того. как-то так
Ответить
да уж...в таком случае наверное лучше оставить силы и эмоции для ребенка, который уже есть:) счастья и удачи вам!
Ответить
я своих криошек отдала, и не жалею. Если я сама, по определенным причинам, не хочу, то почему не дать шанс самим криошкам, и тем людям, которые их выносят, родят, и будут любить?
А вот выбросить... у меня рука не поднялась.
В моем случае не получилось ничего (во всяком случае у меня такая информация), но я бы не переживала, что где-то там "растут мои дети", я не воспринимала их как детей. Из них могут получиться дети, но они будут уже не моими.
А вот выбросить... у меня рука не поднялась.
В моем случае не получилось ничего (во всяком случае у меня такая информация), но я бы не переживала, что где-то там "растут мои дети", я не воспринимала их как детей. Из них могут получиться дети, но они будут уже не моими.
Ответить
Вот я Вас поддержу. За последние месяцы поменяла свою точку зрения по этому поводу.
"Где-то растут мои дети" - это, скажем так, эгоизм женский. А как же эмбриончики? Они тоже имеют право на жизнь, а мамочка не хочет им эту жизнь дать в случае "выбросить". А ведь, если так подумать, из них могут появиться на свет замечательные детки.
У нас осталось 6 криошечек. Мы будем делать второе ЭКО, и если получится так, что нам повезёт, и останутся криошки - мы с мужем уже решили отдать их тем, кому это действительно нужно. Может, к кому-то придёт это счастье - стать родителями.
ИМХО, конечно же! Ни в коем случае никого не осуждаю. У всех у нас своё мнение ;)
"Где-то растут мои дети" - это, скажем так, эгоизм женский. А как же эмбриончики? Они тоже имеют право на жизнь, а мамочка не хочет им эту жизнь дать в случае "выбросить". А ведь, если так подумать, из них могут появиться на свет замечательные детки.
У нас осталось 6 криошечек. Мы будем делать второе ЭКО, и если получится так, что нам повезёт, и останутся криошки - мы с мужем уже решили отдать их тем, кому это действительно нужно. Может, к кому-то придёт это счастье - стать родителями.
ИМХО, конечно же! Ни в коем случае никого не осуждаю. У всех у нас своё мнение ;)
Ответить
30
Лучше б вы это не писали. Остановились бы на уже сказанном
Ответить
Да ктож говорит что выбросить лучше? Я наоборот писала что не смогу уничтожить эмбриончиков!
Ответить
Я не именно о Вас это написала ;)
Отдать многие не решаются потому, что "мои дети будут расти в чужой семье..." и т.д. Это тоже как-то негуманно по отношению к эмбрионам. Короче, не буду развивать эту тему :) Я когда-то сама была против, поначалу, но вообще тех, кто против отдать, больше, чем тех, кто на это пойдёт.
Вам я искренне желаю сделать правильный выбор ;) Чтобы и на душе, и на сердце было спокойно. И чтобы всё получилось так, как Вам бы того хотелось. Удачи!!!
Отдать многие не решаются потому, что "мои дети будут расти в чужой семье..." и т.д. Это тоже как-то негуманно по отношению к эмбрионам. Короче, не буду развивать эту тему :) Я когда-то сама была против, поначалу, но вообще тех, кто против отдать, больше, чем тех, кто на это пойдёт.
Вам я искренне желаю сделать правильный выбор ;) Чтобы и на душе, и на сердце было спокойно. И чтобы всё получилось так, как Вам бы того хотелось. Удачи!!!
Ответить
Со мной лежала женщина, так у нее экошная двойня с первым мужем, а потом экошная двойня со вторым, все мальчики (как-раз со мной родила).
Ответить
По-моему это не прикольно, а тяжело.
Ответить
Как же я еще хочу ребенка! И как боюсь идти в протокол! Тяну уже года 3! В этом году мне 40...Понимаю - сейчас или никогда! По иронии судьбы отдала своих криошек. Не думала что в 40 захочу опять рожать. Так тяжело дались мне двойняшки! Жалею ли что отдала криошек? Сейчас наверное да. Все было бы гораздо проще - у меня был бы шанс на крио. Но уничтожить их не смогла. На тот момент это было мое решение, так как рожать больше не собиралась. Хочу пожелать девочкам всем удачи, и не спешить с принятием важных решений! Жизнь постепенно все раставит на свои места!
Ответить
Ну что было то было. Не нужно жалеть что случилось и мучить себя. Вы сделали доброе дело!
Ответить
40
где взять сил чтобы отдать? я не думаю об этом, а придется. уже есть двойня+10 криошек ждут меня. Ну сколько я смогу еще родить? еще двойню и еще одного? живу с этой мыслью :( и параллельно готовлюсь к подсадке :)
Ответить
Оксана правильно пишет - надо решать проблемы по мере их поступления! Я в этом не сильна, все время пытаюсь забежать вперед мысленно. Но...мы предполагаем, а Бог располагает! Много дров наломала подобным поведением.
Ответить
Да, особо эмоцианальным натурам трудно представить как они отдают своих детей(представляя маленьких пухленьких ангелочков) чужим людям, легче их просто уничтожить!
Ответить
Идите в протоколы с минимальной стимуляцией , чтоб получить мало клеток и доращивайте до бластоцист. А девченки, которые думают заранее, у меня вызывают уважение!)) губить эмбрионы негуманно, ИМХО. А отдать не всякий может, и за это никто не в праве судить... Так что думать надо не по мере поступления! Во всяком случае, не в этом вопросе.
Ответить
Да, наверное это самый подходящий вариант. Буду узнавать как здесь делают, какие варианты, не особо в курсе тк первое ЭКО я делала в Москве.
Ответить
Заранее думать надо, с этим никто не спорит. Но сидеть и накручивать себя, согласитесь, тоже не дело. Надо взвесить, как возможный вариант, и подумать, ЧТО можно было бы сделать, если так получится. Но не факт, что получится именно так. Бог располагает, а не мы ;) А по поводу судить - да это вообще дело неблагодарное. Не суди, да несудим будешь ;) Сколько людей, столько и вариантов мышления имеет право на существование.
Про себя скажу. У нас 6 эмбриончиков, 2 группы по 3 штучки. Я для себя уже решила, КАК буду делать следующее ЭКО. Рассмотрели с мужем разные возможные варианты и решили, как поступим в каждом случае. У нас малыш сейчас один, хочется как минимум ещё одного, а лучше бы - двух. Но опять же: мы думаем, а как получится - знать бы!
Про себя скажу. У нас 6 эмбриончиков, 2 группы по 3 штучки. Я для себя уже решила, КАК буду делать следующее ЭКО. Рассмотрели с мужем разные возможные варианты и решили, как поступим в каждом случае. У нас малыш сейчас один, хочется как минимум ещё одного, а лучше бы - двух. Но опять же: мы думаем, а как получится - знать бы!
Ответить
Я вот тоже тяну со вторым походом!Надеюсь в этом или следующем году точно пойду!Криошек своих сохраняем,их там двое!Честно,даже не думали что можно будет их отдать кому-то...Но думаю,если бы не решились на второй заход,то отдали бы,всё же лучше чем...
Ответить
Если есть силы, велико желание, позволяет здоровье и вы осознанно подходите к вопросу, то почему бы и нет?? Если так переживаете по поводу "лишних" эмбрионов, то как вариант для вас ЭКО в ЕЦ, если конечно яичники сохранны и своя нормальная овуляция.
Ответить