девочки,что дальше делать?нужны советы
Здравствуйте.Не могу решить идти дальше или нет?
Мне 34г.(будет 35)за плечами "всего" 2а ЭКО в разн. клиниках и с большой разницей во времени. Второе ЭКО в дорогой клинике,подготовка очень долгая была,2а эмбриона 5ти дневк отл.качества-пролет.Врач посоветовал СМ,т.к.помимо всего и с маткой большие проблемы и запас ЯК маленький.Муж мой не горит желанием о ребенке,т.е.он хорошо относится к детям,но вот прям сильно их не желал-только ради меня.Сейчас он категорически против СМ,основная причина-ему это не приятно-противоестественно,он все знает,что генетически наш малыш будет,но ему все это (кратко)ПРОТИВНО. На усыновление точно тоже не пойдет.Врач ждет решения,если сейчас не делаем ЭКО-то можно сделать просто КРИО (пока есть ЯК и то говорит,что не уверена,что получим такого же высокого качества эмбрионы)
1)делать крио,но дальше что? СМ-отпадает,самой-мало шансов,но я попробую еще лечится ,но у меня здоровье фиговое и денег нет,но есть долги.Но я готова идти дальше. Жить этим. Я оч.заботливая и люблю детей. Я раньше сильно страдала и сейчас тоже,но видимо старше становлюсь и мудрее,хотя устала от всего сильно.
2)ничего не делать-отпустить совсем и смириться,что ребенка не будет. Жить 2ем для др.друга. Нам вместе хорошо 12лет,муж меня ни разу не упрекнул по этой причине,наоборот даже.Детей не жаждет..Путешествовать-мир посмотрим-ведь мы нигде не были,в будущем мечтаем дом построить,развести сад. У нас много хороших друзей.Я активная,жизнь у меня полная.
Простите,что длинно. Просто наело жить страданиями..ведь я занимаюсь этой проблемой 13лет. Устала от вопросов окружающих,сейчас уже говорим,что просто не хотим детей. Еще я боюсь одиночества в старости..боюсь,что не смогу быть счастливой..хотя умом понимаю,что счастье не в этом. Боюсь и не могу никак отпустить...
Мне 34г.(будет 35)за плечами "всего" 2а ЭКО в разн. клиниках и с большой разницей во времени. Второе ЭКО в дорогой клинике,подготовка очень долгая была,2а эмбриона 5ти дневк отл.качества-пролет.Врач посоветовал СМ,т.к.помимо всего и с маткой большие проблемы и запас ЯК маленький.Муж мой не горит желанием о ребенке,т.е.он хорошо относится к детям,но вот прям сильно их не желал-только ради меня.Сейчас он категорически против СМ,основная причина-ему это не приятно-противоестественно,он все знает,что генетически наш малыш будет,но ему все это (кратко)ПРОТИВНО. На усыновление точно тоже не пойдет.Врач ждет решения,если сейчас не делаем ЭКО-то можно сделать просто КРИО (пока есть ЯК и то говорит,что не уверена,что получим такого же высокого качества эмбрионы)
1)делать крио,но дальше что? СМ-отпадает,самой-мало шансов,но я попробую еще лечится ,но у меня здоровье фиговое и денег нет,но есть долги.Но я готова идти дальше. Жить этим. Я оч.заботливая и люблю детей. Я раньше сильно страдала и сейчас тоже,но видимо старше становлюсь и мудрее,хотя устала от всего сильно.
2)ничего не делать-отпустить совсем и смириться,что ребенка не будет. Жить 2ем для др.друга. Нам вместе хорошо 12лет,муж меня ни разу не упрекнул по этой причине,наоборот даже.Детей не жаждет..Путешествовать-мир посмотрим-ведь мы нигде не были,в будущем мечтаем дом построить,развести сад. У нас много хороших друзей.Я активная,жизнь у меня полная.
Простите,что длинно. Просто наело жить страданиями..ведь я занимаюсь этой проблемой 13лет. Устала от вопросов окружающих,сейчас уже говорим,что просто не хотим детей. Еще я боюсь одиночества в старости..боюсь,что не смогу быть счастливой..хотя умом понимаю,что счастье не в этом. Боюсь и не могу никак отпустить...
если ребенок нужен вам,бодайтесь.А там будет видно. тут была куча случаев,когда мужья очень хотели детей, а потом в роддом за ними даже не приходили. Или линяли в течении года.
У меня муж был категорически против детей .И что?Теперь он обожает ребенка,и не хочет вспоминать,сколько крови он мне выпил за все протоколы.
жизнь не спрогнозировать,будущее не предсказать.Делайте так,как считаете нужным для себя.
удачи
Довольно часто стимуляция негативно влияет на эндометрий. И сейчас есть протоколы специально для таких случаев(крио, а подсадка в следующем цикле например)
А еще надо хорошенько разобраться что у вас там за проблемы.
У меня в том числе были проблемы и с эндометрием(атипичная гиперплазия, это очень нехорошее предраковое состояние). В моем случае подошел вариант супердлинного протокола с сильной блокадой "своих" гормонов. А еще я делала ЛИТ и были препараты для улучшения микроциркуляции крови(флогензим), витамины и т.п.
Надо поискать еще варианты, после 2х протоколов еще рано делать окончательные выводы.Может и не только в матке проблемы.Мало ли еще какие нюансы необъяснимого бесплодия
Боритесь
При наличии кучи денег прокатило бы ТЕПЕРЬ сделать протокол с максимальной стимуляцией и наморозить криошек. На будущее.Но тут тоже есть НО,если муж к тому времени слиняет, то он может запретить жене ипользовать крио.На это случай при подписании договора на хранение необходимо отметить опцию- решение о судьбе эмбрионов приниматся женой.
Автор, вы зря думаете, что вас обижают. Тут народ и не по 5 лет сидит,свои проблемы и диагнозы изучает сам,и видит ситуацию более трезво, чем вы.
Розовые сопли еще никогда никому не помогали найти выход в трудной ситуации. Напишите все ваши расклады мужу,поговорите с ним по мужски,с аргументами и выводами.Пусть врач мужчина с ним поговорит
Но помните,что жизнь у вас одна, и вы у себя одна.
Многим мужчинам нравится иметь всю заботу и любовь жены только для него,но кризис среднего возраста все может поменять. Включится у него желание оставить после себя потомство,и все. И вы останетесь в проигрыше,а муж будет в шоколаде.Видела я такие случаи, врагу не пожелаешь.Боритесь за мечту,если она мечта,не идите на поводу у комплексов мужа.
Я в вашей ситуации была.муж против СМ и против усыновления. А теперь он так жалеет, что время потеряно, и что нет шанса завести братика для сына.А орал, что даже на руки ребенка брать не будет,и был уверен,что никогда не полюбит ребенка,рожденного СМ.
Пишу, чтобы вы поняли,вы не одна в такой ситуации.