Школа
55

девочки,что дальше делать?нужны советы

Здравствуйте.Не могу решить идти дальше или нет?
Мне 34г.(будет 35)за плечами "всего" 2а ЭКО в разн. клиниках и с большой разницей во времени. Второе ЭКО в дорогой клинике,подготовка очень долгая была,2а эмбриона 5ти дневк отл.качества-пролет.Врач посоветовал СМ,т.к.помимо всего и с маткой большие проблемы и запас ЯК маленький.Муж мой не горит желанием о ребенке,т.е.он хорошо относится к детям,но вот прям сильно их не желал-только ради меня.Сейчас он категорически против СМ,основная причина-ему это не приятно-противоестественно,он все знает,что генетически наш малыш будет,но ему все это (кратко)ПРОТИВНО. На усыновление точно тоже не пойдет.Врач ждет решения,если сейчас не делаем ЭКО-то можно сделать просто КРИО (пока есть ЯК и то говорит,что не уверена,что получим такого же высокого качества эмбрионы)
1)делать крио,но дальше что? СМ-отпадает,самой-мало шансов,но я попробую еще лечится ,но у меня здоровье фиговое и денег нет,но есть долги.Но я готова идти дальше. Жить этим. Я оч.заботливая и люблю детей. Я раньше сильно страдала и сейчас тоже,но видимо старше становлюсь и мудрее,хотя устала от всего сильно.
2)ничего не делать-отпустить совсем и смириться,что ребенка не будет. Жить 2ем для др.друга. Нам вместе хорошо 12лет,муж меня ни разу не упрекнул по этой причине,наоборот даже.Детей не жаждет..Путешествовать-мир посмотрим-ведь мы нигде не были,в будущем мечтаем дом построить,развести сад. У нас много хороших друзей.Я активная,жизнь у меня полная.
Простите,что длинно. Просто наело жить страданиями..ведь я занимаюсь этой проблемой 13лет. Устала от вопросов окружающих,сейчас уже говорим,что просто не хотим детей. Еще я боюсь одиночества в старости..боюсь,что не смогу быть счастливой..хотя умом понимаю,что счастье не в этом. Боюсь и не могу никак отпустить...

Свернуть
Ответить
Муж не хочет - вот и весь ответ :-( Вы готовы растить ребенка одной (если все получится, велика вероятность того, что отношения с мужем испортятся)... кто для Вас важнее: муж или ребенок? Только Вам решать ... У меня ситуация очень похожа, муж шел на эко только ради меня, говорил, что хотел, но я понимала, что это только слова... он конечно при случаи гордится ими, но я полностью САМА занимаюсь ими, на эко, кстати, зарабатывала тоже, и сейчас все полностью на мне, муж только машины себе меняет и продукты покупает, няни, кружки, одежда ... все на мне. В 1-й год ребенка - он налево ... Козлит ... Но это мой выбор, сделайте свой сами ;-) Я, кстати, за 3-м скоро пойду))) Главное начать;-)
Ответить
Спасибо за мнение...но у нас с Вами разные ситуации. Я не о семейных проблемах сейчас, я готова ребенком полностью по максимуму заниматься сама,но речь не об этом
Ответить
Незнаю сколько у вас криошек, но я сдела бы так - еще раз попробовала бы и отпустила до времени, когда и вы и муж дорастете до желания иметь детей. Пока у вас с этим как то не очень. А через лет пять , например, подсадила оставшихся СМ.
Ответить
спасибо. криошек нет пока
Ответить
мне кажется, Вам надо ответить себе на вопрос, сможете ли Вы прожить жизнь без детей. А дальше все просто. Например, Вы решите, что без детей жить не можете, не хотите. Встает вопрос к мужу - он при этом с Вами или нет. Это будет уже его вопрос и решение.
Я через такой выбор прошла, для меня ребенок оказался важнее мужа, жизнь без ребенка теряла смысл.
В итоге у меня трое прекрасных детишек, рожденных в первом браке, и замечательный второй муж, заменивший им отца. Кстати, с первым 11 лет прожила.
Ответить
а что я могу себе ответить? Если я сама-без помощи мужа завести детей не могу..и с помощью мужа-видимо тоже..Ну уйду я от мужа и буду срочно искать мужчину который захочет ребенка с помощью СМ? :) пока я его найду...у меня запас ЯК закончится..и то -если рассуждать в этом направлении. ведь создать семью -не просто,не говоря уже о любви..а детям это необходимо
Ответить
"Врач ждет решения,если сейчас не делаем ЭКО-то можно сделать просто КРИО (пока есть ЯК и то говорит,что не уверена,что получим такого же высокого качества эмбрионы)" - так у вас остались замороженные? тогда сделайте крио! а ДЯ не рассматривали? может это как раз ваш случай? и дешевле, чем СМ и выносите и родите сами
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
20.02 13:59
+1
Ответить
нет у меня крио..надо ЭКО делать для этого :(
зачем мне ДЯ если у меня проблема в матке? и свои клетки высокого качества-хоть и мало?
У меня муж не принимает СМ,а ДЯ примет ?:) нет конечно. Это не про нас все :(
Ответить
"Боюсь и не могу никак отпустить..." - если до сих пор не можете отпустить, продолжайте. Хотя бы используйте крио, этим просто грех не воспользоваться! Ведь шанс заБ именно сейчас, когда вы готовы опустить руки и забить на всё, ЕСТЬ! А дельше время покажет.
От души желаю Вам здоровья, сил и удачи, чудеса бывают - не раз проверенно лично мною;)
Ответить
спасибо. крио пока нет :(
Ответить
Основная проблема тут в том,что муж может дозреть , когда ваш поезд уже уйдет. И , увы,это часто случается.Муж к 50 перемыкает, срочно находится молодое ,легко беременющее тело,и вуаля, вы разведены и бездетны.
если ребенок нужен вам,бодайтесь.А там будет видно. тут была куча случаев,когда мужья очень хотели детей, а потом в роддом за ними даже не приходили. Или линяли в течении года.
У меня муж был категорически против детей .И что?Теперь он обожает ребенка,и не хочет вспоминать,сколько крови он мне выпил за все протоколы.
жизнь не спрогнозировать,будущее не предсказать.Делайте так,как считаете нужным для себя.
удачи
Ответить
нет, основная проблема,что я не могу иметь детей и с помощью ЭКО тоже -а я очень хочу детей. Что может там произойти в 50 лет- только Богу известно,я никого рядом с собой не держу и не хочу,что бы муж был несчастен-если он влюбится или по какой другой причине мы разведемся-это уже другая история и дети тут ни причем. Бодаться в чем? Насильно заставлять СМ? Так у нас нет миллиона ,что бы ее взять :( может если бы были деньги...но их нет. а брать кредит одной и заставлять мужа на эти шаги против его воли-ну это очень сложно. вопрос сейчас-делать ли мне ЭКО для крио и ждать чего -нибудь дальше...
Ответить
Идите на крио, тем более что эмбрионы были из отличников))) Если здоровье позволяет, делайте попытки еще. У вас не так много времени,успеете потом и дом , и сад, и путешествия. А какая причина бесплодия и что там с маткой? Сколько фсг?
Ответить
спасибо. Но врач не рекомендует мне пересадку делать. Не могу толком объяснить..миома,эндометрий тощий (растили..но кровоток очень плохой) хронический и застарелый эндометриоз... ФСГ 12. У меня еще какое-то отторжение организма идет..
Ответить
Из вашего текста явно прослеживается только одно - всячески найду причину чтобы не иметь детей. В одном случае вы не подходите , в другом муж против. Вы сделали выбор уже. А здесь то чего хотите услышать? Здесь собрались те, кто всеми силами хочет иметь ребенка, а Вам не сюда. Надеюсь, пока не сюда
Ответить
Соглашусь. С таким ФСГ и с таким букетом в 34 года надо рвать когти на протоколы нон стоп,а не сидеть и мечтать о чуде.Автор реально не понимает, что проблема у нее серьезная, и что за ребенка в ее ситуации надо бороться ой ой ой как.
Ответить
Зачем Вы так? Я все для этого делала. ЭКО было последнее в декабре -мне и его не разрешали.. Делала 7 операций гинекологических. А сколько лечения..обследования...я не могу нормально работать уже много лет-постоянные врачи. Что значит мне не сюда?..а я в этом разделе лет 5ть сижу...
Ответить
Да не слушайте Вы, мало ли неумных людей на свете... По делу, я бы сейчас остановилась. В конце концов возраст Вам позволяет ждать. Понятно что яйцеклетки с возрастом лучше не становятся и здоровья не прибавляется, но если Вы сейчас сделаете КРИО, то будете постоянно об этом думать, на Вас будет давить чуство ответственности. А ведь вполне возможно что вернувшись к "нормальной" жизни, к работе, путешествиям, друзьям Вы поймете что ваша жизнь прекрасна и без детей.
Ответить
К сожалению,советы были как раз от опытных ЭКОшек.
Вы список проблем автора напишите, и посчитайте их количество .Очень сложный случай по всем фронтам.Нет у автора времени,и надеюсь,врачи ей это обьяснили. ИМХО
Ответить
Я не увидела никакого совета в посте анонимуса, только обвинение автора в недостаточном желании иметь детей.
Ответить
А Ваш совет чем отличается, простите? Если убрать все сюсю то получаем следующее - идите и живите полноценной жизнью автор, как хорошо путешествовать и наслаждаться жизнью. А вот про продолжение не написали - а вот оно продолжение то - придет время и Вы поймете, что остались без детей ( а может и без мужа, как Вам абсолютно правильно написали уже). Но время уже уйдет. Думайте, автор. Сейчас можете принять такое решение, которое потом может изменить Вашу жизнь.
Многие живут и без детей. Наверное, им неплохо. Как знать? Сами они в этом редко признаются, разве только подушке по ночам. А У ВАС ЕСТЬ ШАНС. Позволите себе им не воспользоваться ? Потом подушке об этом расскажете
Ответить
Истеричный поток сознания....
Ответить
Лично Вам какое дело до чужих мнений? Высказали свое мнение и имейте хоть чуточку такта, ведь каждый имеет право высказать свою точку зрения. Все люди разные и мнения у всех могут быть разные, иногда отличные от Вашего. А автор, наверное, не глуп и сможет из множества мнений составить для себя правильную картинку
Ответить
Я всегда с интересом выслушиваю чужие мнения иначе не сидела бы на форуме, а общалась тихо сама с собой. И если Вы посмотрите внимательно, то увидите что пост который я прокоментировала был адресован мне.
Ответить
Вам, но после Вашего совета НЕ СЛУШАТЬ других :) Сами себя не читаете?
Ответить
Вы читать умеете? Я сказала что не стоит слушать, а тем более расстраиваться из-за анонима который посчитал нужным сообщить автору что ее желание иметь детей недостаточно велико и по всей видимости на этом форуме ей не место. Про людей которые действительно давали советы я не обмолвилась ни словом.
Ответить
уймитесь уже. И обращайте внимание только на свои высказывания, либо на высказывания в ваш адрес. И жизнь станет веселей! :)
Ответить
А ты серость не указывай что мне делать.
Ответить
Мда... Лучше бы Вам писать анонимно. Гармоны сразу в мозг, похоже
Ответить
А вот вам бы лучше показать личико :). И мы бы все сразу увидели кто здесь такой умный
Ответить
Мадам, вы забылись? Вы в разделе ЭКО! И многие тут безличны по понятным причинам. По понятным для НОРМАЛЬНЫХ людей, правда. Валерьяночка Вам в помощь
Ответить
Ну я же не фотографию с паспортными данными требую, правда? А что такого страшного под собственным ником написать?
Ответить
вы идиотокО? Здесь люди с реальными никами, которые не хотят, чтобы все знали, что тама ЭКО это их тема. Не понятно? С реальными, значить давно на Еве, в других форумах, с фотографиями в паспорте и так далее. А не как вы - вдруг всплыло непонятно что, типа открыто пишу,типо не серость, просто с пустым паспортом. Так понятно объяснила или опять не понятно?
Ответить
Кстати я тоже не нашла больше тем где это зеленое чудо пишет.
Ответить
Открою вам тайну. Когда люди не хотят чтоб их узнали, но хотят нормально общаться то они заводят себе паспорт без личных данных. А когда людям просто хочется похамить и поругаться они просто пользуются кнопкой "писать анонимно", как вы :)
Ответить
Вы отлично со всем этим ( с хамством и руганью)справляетесь под собственным ником. Про пообщаться - это вы про себя? Не видела ни одного вашего сообщения. Тема закрыта.
Ответить
А с кем же вы общаетесь, если вам моих собщений не видно?
Ответить
Так брань одна )
Ответить
что есть то есть :)
NonStop *
21.02 18:14
40
что есть то есть :)
Ответить
Совсем ку-ку?
Anonymous
21.02 16:45
Совсем ку-ку?
Ответить
Сделайте хотя бы крио сейчас, ЯК стареют и потом уже и это может не получиться. Я имею ввиду заморозить эмбрионы без подсадки.
Довольно часто стимуляция негативно влияет на эндометрий. И сейчас есть протоколы специально для таких случаев(крио, а подсадка в следующем цикле например)
А еще надо хорошенько разобраться что у вас там за проблемы.
У меня в том числе были проблемы и с эндометрием(атипичная гиперплазия, это очень нехорошее предраковое состояние). В моем случае подошел вариант супердлинного протокола с сильной блокадой "своих" гормонов. А еще я делала ЛИТ и были препараты для улучшения микроциркуляции крови(флогензим), витамины и т.п.
Надо поискать еще варианты, после 2х протоколов еще рано делать окончательные выводы.Может и не только в матке проблемы.Мало ли еще какие нюансы необъяснимого бесплодия
Боритесь
Ответить
спасибо. помимо матки очень много проблем ...с ними и боролась много лет,а теперь и матка :(
Ответить
Совет тут можно дать только один- идти на прием к 2-3 ХОРОШИМ врачам.И выяснять свое реальные шансы и пути преодоления проблем.Вариантов то немного. Пытаться привести матку и организм в состояние,хотя бы минимально пригодное для вынашивания.При невозможности это сделать или решать вопрос с СМ или усыновлять.ВСЕ.Это вариант на данный возраст.Годам к 40 при таком ФСГ встанет вопрос ДЯ с СМ или усыновление. БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ НЕТ.
При наличии кучи денег прокатило бы ТЕПЕРЬ сделать протокол с максимальной стимуляцией и наморозить криошек. На будущее.Но тут тоже есть НО,если муж к тому времени слиняет, то он может запретить жене ипользовать крио.На это случай при подписании договора на хранение необходимо отметить опцию- решение о судьбе эмбрионов приниматся женой.
Автор, вы зря думаете, что вас обижают. Тут народ и не по 5 лет сидит,свои проблемы и диагнозы изучает сам,и видит ситуацию более трезво, чем вы.
Розовые сопли еще никогда никому не помогали найти выход в трудной ситуации. Напишите все ваши расклады мужу,поговорите с ним по мужски,с аргументами и выводами.Пусть врач мужчина с ним поговорит
Но помните,что жизнь у вас одна, и вы у себя одна.
Многим мужчинам нравится иметь всю заботу и любовь жены только для него,но кризис среднего возраста все может поменять. Включится у него желание оставить после себя потомство,и все. И вы останетесь в проигрыше,а муж будет в шоколаде.Видела я такие случаи, врагу не пожелаешь.Боритесь за мечту,если она мечта,не идите на поводу у комплексов мужа.
Я в вашей ситуации была.муж против СМ и против усыновления. А теперь он так жалеет, что время потеряно, и что нет шанса завести братика для сына.А орал, что даже на руки ребенка брать не будет,и был уверен,что никогда не полюбит ребенка,рожденного СМ.
Пишу, чтобы вы поняли,вы не одна в такой ситуации.
Ответить
спасибо. я решаюсь на крио,но дальше тот же тупик..просто тупик и все. не понятно что делать дальше..себе делать пересадку я уже не решусь. так как у многих врачей наблюдалась и проблем у меня море к сожалению. СМ я готова-но тут нужны большие деньги,помимо терпения и т.д. и главное-поддержка мужа в этом вопросе-у меня он упертый. и самое главное- не факт,что клеточка разморозиться и получится с СМ -вот этого я больше всего боюсь,так как попытка будет только ОДНА!! а ради этой попытки я могу и семью потерять :(
Ответить
А может попробовать сделать ЭКО и сразу на крио отправить, а дальше отдохнуть неск месяцев, дать организму восстановиться и попробовать сделать подсадку себе и СМ. А там как Бог даст, но психологически будет легче и вам и мужу.
Ответить
Автору это и предлагают и в первом посте написано.
Ответить
проблема не решиться сделать ЭКО с крио,а что мне подсаживать врачи не рекомендуют-только тратить деньги,ценные клеточки и время. А СМ-муж против нее категорически и денег на нее нет. Я бы мужа ЗАСТАВИЛА если бы у нас миллион лежал дома,но его нет в ближ будущем лишний точно не появится.. вот и вопрос-стоит делать КРИО ,если такой расклад вещей
Ответить
Очень сложный выбор у Вас:(. Я бы все же решила, что для Вас важнее, желание иметь ребенка или муж. Понимаю, что звучит бредово, но... Если ребенок важней - тогда идите к этой цели, если нет - тогда пытайтесь найти другие смыслы. Девочки правильно писали, что муж может передумать, когда уже будет поздно. И большинство мужчин все же хотят свой род продолжить. Я всегда для себя детей выбирала. Может поэтому их у меня двое с перспективой третьего, а мужа нет... Но от мужа я бы просто не потерпела отсутствие поддержки в желании иметь детей и рассуждения про СМ и прочее.
Ответить
но муж то не виноват,что супруга не может иметь детей-он же ее не упрекает и не отказывается от ЭКО. Просто к СМ относится плохо и вообще-нет гарантий,что с СМ получится,а муж -он вот,рядом ....
Ответить
Муж не виноват, конечно. Но большинству женщин ребенок все же нужен. Поэтому я бы мужа все же на СМ уговаривала. Впрочем, боюсь, что я бы сама на СМ заработала и поставила мужа перед фактом. У меня нет мужа, но ЭКО я делала последнее от отца своего старшего ребенка. Он не хотел уговариваться на второго, тогда я сказала, что все равно буду делать, только не с ним. Вопрос решился в течение дня:)
Ответить
Автор идите на Эко пока клетки есть. если сейчас не готовы морально на сурмаму то заморозьте эмбрионов поживете. мысли в кучу соберете и потом уже сурмама. тем более хорошую и не дорогую сурмаму очень трудно найти может год понадобится я поняла что с деньгами у вас не очень.Пишу это со знанием дела. так как сама угробила кучу здоровья. денег и времени на эко. но к сожалению и с сурмамой с первой попытки не получилось. но бездетными мы не останемся
Ответить
Спасибо. Я готова идти сейчас на ЭКО -правда только морально-денег нет. Сделаю крио (дай Бог будет из чего) дальше буду платить за него. И все-отпущу ситуацию видимо на долго..очень надолго. И буду постоянно думать,что у меня есть клеточки и боятся за них. Потом дай Бог настанет момент и мы пойдем на СМ ,но попытка у нас будет только одна :(
Плохо мне на душе-тошно. Я всегда хотела быть молодой мамой,да и в 40 готова-лишь бы получилось. Мысли ужасные-муж все чувствует..хоть бы бросил он меня...ведь ему тоже тяжело,он в душе хочет стать отцом и он был бы прекрасным папой,я точно это знаю.
Ответить
А что за них бояться, будут себе лежать и ждать вас пока вы все дела переделаете, а как по другому,если счас все к протоколу готово, здоровье позволяет все анализы сданы никаких кист нет, то идите, в следующий раз не понятно что и как будет. Есть вариант еще если много клеток будет перенести сразу вам,а остальных заморозить для сурмамы как страховка и пусть будет как будет, не надо голову ломать за будущее, все пойдет своим чередом, надо постараться отпустить ситуацию если это возможно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)