143

Про кол-во эмбрионов на подсадку.

Девочки, планирую в ближ.время протокол в АВ. у них какая-то фишка теперь, до 35 лет подсаживают по умолчанию только 1 эмбрион. Если хочешь больше - писать заявление надо. Вот сижу думаю. Может всетки рискнуть и написать заявление на 2?
Врач говорит что 2 если приживутся - то однозначно кесарево.
У нас ЭКо ИКСИ. точно только кесарево?
вобщем в смятении

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, планирую в ближ.время протокол в АВ. у них какая-то фишка теперь, до 35 лет подсаживают по умолчанию только 1 эмбрион. Если хочешь больше - писать заявление надо. Вот сижу думаю. Может всетки рискнуть и написать заявление на 2?
Врач говорит что 2 если приживутся - то однозначно кесарево.
У нас ЭКо ИКСИ. точно только кесарево?
вобщем в смятении
автор
ну меня и с одним на кс отправили, начнем с этого и что ТАКОГО в кс?
как вам выше написали, вы не о тех проблемах думаете.
первая проблема: приживутся-не приживутся
вторая: как носить будет, а уж третья: как рожать и КС при этом далеко не проблема, поверьте, вот когда после родов молоко не придет или ребенок всю ночь не спит (а то и двое) - вот это проблема :)))
Вообще меня пугают, что при весе 48 и росте 164 мне физически не выносить полноценных деток.
просто после 4 лет мучений и лечений так хочется увеличить шанс, что даже если не 2 то хоть один точно прицепится. Жилплощадь позволяет, финансы также, в помощниках 2 бабушки неработающие и дикое желание иметь детей!!!!
просто изначально мне КС не обязательно - таз широкий.

вопрос к тем, кто выносил двойню - с моими габаритами то реально?
автор
таже история -была в Альтре, также ответили-писать заявление на подсадку 2 эмбриошек, страшилки расказывали про двойни и пугали.
У меня двойня.Эко ИКСИ,длинный протокол.Мне было 28 лет рост 169 вес 48 кг,мужу 39.спермограмма была нулевая,говорили брать донора потому что шансы,что вообще когда-нибудь получиться примерно 5% у нас.Решили пойти на своих.сдала 12 клеток.получилось 4 эмбриона 3 из которых были ооочень слабые.Подсадили сначала 3.через 2 дня подсадили еще одного (т.к.сказали одного не морозят).Прижились двое.Сюрприз для нас.т.к.шансы были маленькие.
Выносила.Родила в 40 нед.вес 2660 и 2890.Здоровенькие и красивые и самые любимые)))Фото прилагаю)))
Беременность и Эко дались мне тяжко.за первые 4 мес беременности от токса скинула 10 кг.Жила на унитазе)))Вторая половина беременности была лучше)на роды пошла 90 кг и талией 120 см))))
Насчет КС все это фигня.Меня готовили к КС так как сын лежал неправильно.за день до КС (38 нед) он перевернулся и я решила ждать ЕР.Так и не дождалась.а жаль.Родила с КС на схватках.Все прошло хорошо.
Автор,меня эта фишка честно говоря вывела из равновесия очень сильно, больше всего бесит что они по ситуации не смотрят совсем и мне с кучей неудачных попыток в том числе и с сурмамой не разрешили перенести двух т.к я до 35 лет и только с нотариальным согласием мужа, т. к я не из Москвы, бред полный. А вообще конечно же двух нужно переносить, ведь не у всех двойни рождаются и где гарантия что тот единственный которого выберут решит с вами остаться. Если бы была 100% гарантия что если перенесешь одного то будет один, двух - то два, то можно было бы голову ломать, а так...потом не дай бог снова все с начала начинать. Это мое ИМХО.
Я пойду за третьим, подсажу одного. Если б шла за первым или вторым, то сажала бы двоих
две двойни это жесть, мне так кажется )
Anonymous
Сегодня сдали контрольную СГ.
Морфологически нормальных спермиев всего 1%. 3 мес.назад было 4%. госпади!
однозначно решили что 2 будем просить на подсадку.
автор
Шли за первым подсаживали во всех свежих протоколах по 3 Э (5 Пр.), только в одном крио - 1 Э. В этих протоколах было 3 беременности, приживалось всегда по 1 Э.
Шли за вторым - подсаживали 2 крио Э., размораживали 3, прижился 1.
Автор, удачи вам!!!
Сегодня созвонились с врачом. принято решение даже не ИКСИ а ИМСИ делать.
чтоб паталогий избежать. так объяснила врач
автор
У меня двойня 10 лет, осенью делала ЭКО собиралась двоих подсаживать, но получился только один Э и не прижился к сожалению, но я не теряю надежду и скоро соберусь морально и материально и пойду еще раз пробовать и обязательно буду просить подсаживать двоих. Двойня это не так страшно как говорят, я готова на еще одну парочку.
Я согласна с врачами, что какова бы не была ситуация при ПЭ надо рассчитывать что приживутся все, тем более что шанс двойни при ЭКО выше, чем при ЕБ, поэтому и оценивать заранее способности своего организма и крепость здоровья к вынашиванию беременности. А вот про ЭКО двойни и КС, ну уже стоко сказано, что нет никакой связи и это не показание! Все вопросы о родоразрешении рассматриваются сугубо в конкретной акушерской ситуации, а не так вот, что заранее КС и все тут! Это некомпетентные врачи, если такое заявляют сразу!
Мне в ПМЦ тоже насттойчиво предлагали перенести 1 эмбрион. Я решила посушаться доктора.
К счастью, это был правилный выбор. Родился один здоровый малыш. А вот как бы я вынашивала двойню - это еще вопрос....
Ирина и Машуля
я=автор. надоело вводить анонимное имя...спасибо всем. решение приняли для себя)))ждем след. цикла
А я благодарна судьбе, что меня все само привело к тому что бы подсадить 1 эмбрион. Всегда опасалась двойни и сейчас с одним малышом понимаю что не зря! :)
У меня уже есть один ЭКО-малыш (кстати, было крио, была одна снежинка), раньше я тоже мечтала прям о двойне. Но мой малыш родился на 37 нед, а если бы было двое - не знаю, как дело бы завершилось. Но после недавнего топика, не буду его озвучивать, кажется, там отметились все, мне расхотелось иметь двойню, лучше еще раз одного. Кстати, такой случай к сожадению у нас не единственный, одна местная ЭКОшка-хочушка: у нее к сожалению тоже случились преждевременные роды с двойней на 28 нед. К томму же может я и хотела бы иметь то уж близнецов, а это бывает редко, сами знаете. В общем, если еще раз пойду за деткой, то сколь подсаживать для меня вопрос решенный. Если кто то скажет, что слишком сгущаю краски, то просто считаю, что в данном случае "риск дело благородное" не про меня, лучше в крио еще разок схожу.
ЭКО-мамочка
я иду по квоте, сказали, что там почти всем по 2 подсаживают, при желании одного
Anonymous
подниму топ. Д.ЕваЧки, предварительно 28го уже пункция..по УЗИ монитоингу у мен явсе показатели красивые. ТТТ. Врач настойчиво отговаривает от 2. Гооврит и так шансы очень высоки Беременности. Вроде она же врач. Хочется ей доверять..с другой стороны. хочу двойню.
блин. я в подвешенном состояни. И с врачом спорить прям очень не хочется. У меня все по второму кругу. Уже начала совмнваться - а вдруг и правд проблемы с вынашиванием? всетки первая беременност и 29лет - а?
Вопрос такой: есть кому помогать с двойней? Если вас только двое с мужем, то тут сами прикиньте, будет ли ваш муж поддержкой? При этом имейте в виду, что первые месяцы эти двое все равно будут по большей части на вас.

Второй вопрос: сколько детей хотите вообще? Я так понимаю, что возможности платить за последующие ЭКО есть не у всех, поэтому хочется сразу "отстреляться".

Может быть третья причина: неудачные ЭКО или долго детей не было (уже и не верится, что вообще это когда-то случится). Читала, кажется в NYU блоге, что % удач у женшин до 35 одинаков в независимости от того, сколько эмбрионов подсаживаешь (поэтому врачи и хотят подсаживать одного).

Если просто хочется двойню, потому что "хочется двойню", то ... лучше не надо.:-)
продолжаю. Сегодня 11ДПП. "вселили " в меня 2. т.к. к 5 дню только 2 и осталось. Одина на 4 и один на 3.
так что сейчас в неведении и ожидании 14ДПП ,чтоб сдать хгч.

в итоге все как я хотела - а там, как Бог даст.
на крио не осталось ничего.
Мы идем за вторым. В АВ. Соглашаюсь на перенос одного.
Мне нельзя двойню-т.к.сильная угроза была в 1ю беременность.Как представлю, что двойня.. НЕТ! первая то семимесячная...
А я почему-то считаю, что если суждено, то и один сразу приживется. Не суждено и 5 не приживутся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения