Школа
143

Про кол-во эмбрионов на подсадку.

Девочки, планирую в ближ.время протокол в АВ. у них какая-то фишка теперь, до 35 лет подсаживают по умолчанию только 1 эмбрион. Если хочешь больше - писать заявление надо. Вот сижу думаю. Может всетки рискнуть и написать заявление на 2?
Врач говорит что 2 если приживутся - то однозначно кесарево.
У нас ЭКо ИКСИ. точно только кесарево?
вобщем в смятении

Свернуть
Ответить
ну вообще бред, что если двойня, то КС. ЭКО и двойня сами по себе не являются показаниями к КС. У меня 2 эко Б, двойня. Первая Б закончилась КС, но при этом мне пока никто не запретил рожать самой. Наоборот врачица говорит, что почему нет, только за, если не будет веских показаний для КС, типа неправильно лежат, тонкий шов и т.д.
Ответить
У Вас 1 Б-один ребенок был, а сейчас 2?И после 1го КС при второй Б двойней могут разрешить теоретически ЕР? Или я не так что то поняла.
У меня 1Б была двойней и никто не настаивал на КС, но потом все-таки пришлось его сделать, после 12 часовой попытки родить самостоятельно.Но вот про вторые роды сказали скорее всего КС. Если будет 1 ребенок, то возможно еще ЕР, ну а если 2, то уже без вариантов КС
Ответить
вы все правильно поняли. Но первое КС было из-за полного предлежания плаценты. Если бы ни это, то рожала бы сама, тут без вопросов. Сейчас пока не видят причин, почему нельзя попробывать рожать самой.
Ответить
Просто для меня это новость,т.к. мне все твердили после родов,что с двойней сильно живот будет перерастянут и 2е КС при двойне не делают.Если 1 то могут
Ответить
однозначно двоих! Я приняла решение переносить двух криошек.
Ответить
Вы не о том думаете на данный момент.Может ли ваш организм выносить здоровую полновесную двойню и есть ли у вас возможности эту двойню полноценно поднять - вот основной решающий фактор.Рост,вес,телосложение,обшее состояние здоровья,плюс жилищный фактор и денежный, наличие помошников. Знаете,сколько девочек мечтали о милой парочке в колясочке, а потом тихо сходили с ума без помощи и отдыха?двойня это легко и весело в кино, а в жизни серьезное испытание для здоровья и для отношений с мужем.
Правильного вам решения.
Ответить
+миллион.Вот никогда не понимала,зачем специально хотеть двойню,это так тяжело-и вынашивать,и растить.И зачем это в молодом возрасте?-есть же еще время родить и 2-го,и 3-го ребенка.
Ответить
Я вот только после того как родила поняла что не хочу двоиню, причем дело даже не в том что это тяжело, а из-за недоношености. А в начале пути мечта была - двоиня:) Я только когда ребенка в руки взяла поняла что главное не родить, а главное это родить здорового ребенка:) Ну задним умом мы все сильны:)
Ответить
а почему сразу если двойня, то обязательно недонашеная? что за предрассудки такие.
Ответить
А че вы у меня спрашиваете. Вы у статистики спросите чего она такая печальная по многоплодым беременостям.
Ответить
а чего ее смотреть. Ситуации разные, у меня среди знакомых много двоем и все доношеные и все здоровые.
Ответить
А у меня все недоношеные и не все здоровые. На то и собирают статистику чтобы выборка была реперезентативнои.
Ответить
ну возраст у мнея уже не супер молодой - 28 лет. а хочется не сколько двойню, сколько вообще результата. если двойня - пусть двойня будет..просто за вторым,третьим...это опять эко икси. спермограмма у нас плохая очень. а каждая попытка это 200 000 и гормоны.

есть пример мамы экошницы с двойней. да - тяжело ей. но после 8 эко она этого заслужила. зато как она счастлива - дочка и сыночек
Ответить
Отличный у вас возраст!и зачем обязательно опять ЭКО-ИКСИ?Если останутся эмбрионы на крио,их и перенесете.
Я на 10 лет старше вас и то никогда двойню не хотела и не хочу.
Ответить
икси, т.к. у нас МФ. морфология плохая. астенотератозооспермия. паталогия в спермиях
Ответить
конечно двоих переносить.
Убийца слоников V.I.P.
23.02 22:51
конечно двоих переносить.
Ответить
спасибо. ) за нужную поддержку.
Ответить
В моей больнице тоже, только одного подсаживают... Но я спокойна, так как мне подсаживали одного и он скоро уже пойдет в школу :)
Ответить
Ну че, повезло вам, поздравляю! Но при двух то шансов больше:)
Ответить
На 3% только больше, зато на 40% больше шансов получить многоплодную беременость.
Ответить
не знаю,не знаю про 40%- бред,мне кажется:)
меня доктор предупредил при переносе 3-ёх эмбрионов,что шансов иметь двойню у нас 1%:)
Ответить
Может это ваш доктор бред говорил? Я эту цифру не придумывала, есть статистика, гугл вам в помощь.
Ответить
да мне всё равно;) моя дочка со мной-всё остальное сиренево!а такого доктора,как у меня, я всем желаю!
офф:"гугль в помощь" гм...баянище;)
Ответить
Когда у меня после переноса двое прижились врач тоже сказал однозначно кесарево будет . Я не возражала , так как не хотела рисковать детьми после многолетних ожиданий и после эко. Для детей КС менее травматично, тем более мы родились еше на 2 месяца раньше .
Ответить
Если вас пугает только кесарево - то подсаживайте двоих:)

А вообще, если двоих сразу растить не очень готовы и просто хотите повысить шансы - лучше подскаживать одного. Иначе как-то получается, что подсознательно вы желаете смерти одному из них. А это как-то нехорошо.
Ответить
меня не пугает двойня, меня пугает, что если одного посадят и он не приживется, а если и не окажется достаточно Э для крио - опять сказочная сумма и гормональная атака. Для меня каждая стимуляция это нереально тяжелый стресс.

я к 30 планировала уже 2 деток иметь. а в итоге мне 29 и ни одного.

а насчет того что желать смерти одному - бин..ну как тут скажешь...я ж не собираюсь делать редукцию - это как приживется-неприживется.
мне кажется, многие кто с эко столкнулся и делают не по одной(а некоторые по9-10!! раз) - вряд ли считают что они всех неприжившихся Э обрекали на раннюю смерть. имхо.

если так глубоко размышлять - можно и до темы Бога дойти и что "не дает Бог деток, ну что ж..будем так жить".
Ответить
Да не обращаите вы на такие коментарии внимания, тогда ЭКО вообще надо забретить, сколько эмбрионов умирает мама дорогая:) Главное вам понять сможете вы выносить двоих или нет. А все остальное ерунда. Как давление, как сердце, как шеика, вот что вас должно сеичас волновать.
Ответить
это точно. я в этом направлении даже и не думаю. Те,кто решились на ЭКО заведомо знают что делают и каковы процессы и потери возможные
Ответить
Автор не переживайте , у меня в 33 ни одного не было, тоже хотела до 30 родить хотя бы одного точно. А теперь за два года трое, правда третий пока не родился, 12 неделек.
Ответить
у вас 2 эко 2+1 подряд.да? я бы тоже так хотела...
Ответить
У меня одно эко, двойня, а теперь естественная беременность, детям полгода сейчас только.
Ответить
я вроде вспомнила. как же классно! блин...вы ж такая счастливая!!! желаю вам легкой бер-ти
Ответить
Спасибо и вам желаю чтобы все получилось :)
Ответить
ну меня и с одним на кс отправили, начнем с этого и что ТАКОГО в кс?
как вам выше написали, вы не о тех проблемах думаете.
первая проблема: приживутся-не приживутся
вторая: как носить будет, а уж третья: как рожать и КС при этом далеко не проблема, поверьте, вот когда после родов молоко не придет или ребенок всю ночь не спит (а то и двое) - вот это проблема :)))
Ответить
Вообще меня пугают, что при весе 48 и росте 164 мне физически не выносить полноценных деток.
просто после 4 лет мучений и лечений так хочется увеличить шанс, что даже если не 2 то хоть один точно прицепится. Жилплощадь позволяет, финансы также, в помощниках 2 бабушки неработающие и дикое желание иметь детей!!!!
просто изначально мне КС не обязательно - таз широкий.

вопрос к тем, кто выносил двойню - с моими габаритами то реально?
Ответить
Реально. Переносите двоих, шансов все-таки больше.
Ответить
а что нереального. Рост у вас нормальный, а вес дело наживное. Просто будете более интенсивно набирать во время Б. И опять же кто сказал, что оба приживуться, а если приживуться, то и будут оба дальше развиваться. Я бы сажала 2-х. Как раз знакомая девочка тоже думала сколько сажать, сама 155 и 42 кг, решилась на 2-х, прижились сначала 2, но потом один замер, сейчас вынашивает одного. ситуации разные и если повысить шанс, то почему бы и нет.
Ответить
+1. У соседки моей двойня экошная при ваших параметрах, все ok. Кстати, у нее даже вопроса не стояло сколько подсаживать, однозначно двоих.
Ответить
я сурмама, мой рост 158, вес перед первой программой 48, перед второй - 50, выносила две двойни. Телосложения я хрупкого.
Ответить
какой у вас аккуратный пузик))) на фото.
Ответить
таже история -была в Альтре, также ответили-писать заявление на подсадку 2 эмбриошек, страшилки расказывали про двойни и пугали.
Ответить
и каково продолжение? чем закончилось у вас?
просто у нас мужской фактор. морфология слаааабенькая. у меня трубы идеально проходимы,гормоны в норме,овуляция своя хорошая полноценная. поэтому мне в принципе дело техники , т.е. велика вероятность положительного исхода даже с первого раза...но блин. мозг рушится
Ответить
про вероятность положительного исход...
женщина-праздник **K**
24.02 00:51
про вероятность положительного исхода я бы так не думала на вашем месте.у нас друзья вдвоем идеальное имеют здоровье.но никак не могли иметь детей.лечились по всему миру.проверялись от и до.13 лет бесплодия 19 протоколов и в итоге дочка(удачный протокол в США).когда обоим уже под 40.спустя 2 года у них еще одна дочка получилась сама собой)))
Ответить
если не думать о положительном исходе - то вообще значит лучше с таким настроем и не начинать. ИМХО.
Ответить
Правильно,надо думать позитивно!Все-таки 19 попыток-это редкость,просто невезение какое-то...У меня,например,со 2-ой получилось,а лет мне уже под 40.
Ответить
++++++++++! у нас 9! лет непонятного бесплодия! у мужа и меня все анализы отличные,никаких отклонений!
организм иногда и не такие штуки с нами проделывает.
у автора же сперма не фонтан,так что я за 2 эмбриона и не думать!
Ответить
ну лично у меня со спермой да...беда)))) мне с нею муж помогает)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
острота ваша туповата: имеется ввиду сперма пары,да именно У ВАС либо есть проблемы с ней,либо нет!
в паре так обычно всё рассматривают. хотя,может именно у вас -каждый за себя!
даже пожалела,что совет вам дала!
Ответить
не хотела вас обидеть. извините. на грани легкой истерии стараюсь немного пошутить.:chr6

я тоже считаю что не бывает бесплодных мужчин или женщин. выбает бесплодная пара...ну идли с неясным генезом..как кому нравится.
Ответить
да ладно:)
главное,чтоб удача стороной не обошла.
Ответить
У меня двойня.Эко ИКСИ,длинный прото...
женщина-праздник **K**
24.02 00:46
У меня двойня.Эко ИКСИ,длинный протокол.Мне было 28 лет рост 169 вес 48 кг,мужу 39.спермограмма была нулевая,говорили брать донора потому что шансы,что вообще когда-нибудь получиться примерно 5% у нас.Решили пойти на своих.сдала 12 клеток.получилось 4 эмбриона 3 из которых были ооочень слабые.Подсадили сначала 3.через 2 дня подсадили еще одного (т.к.сказали одного не морозят).Прижились двое.Сюрприз для нас.т.к.шансы были маленькие.
Выносила.Родила в 40 нед.вес 2660 и 2890.Здоровенькие и красивые и самые любимые)))Фото прилагаю)))
Беременность и Эко дались мне тяжко.за первые 4 мес беременности от токса скинула 10 кг.Жила на унитазе)))Вторая половина беременности была лучше)на роды пошла 90 кг и талией 120 см))))
Насчет КС все это фигня.Меня готовили к КС так как сын лежал неправильно.за день до КС (38 нед) он перевернулся и я решила ждать ЕР.Так и не дождалась.а жаль.Родила с КС на схватках.Все прошло хорошо.
Ответить
Автор,меня эта фишка честно говоря вывела из равновесия очень сильно, больше всего бесит что они по ситуации не смотрят совсем и мне с кучей неудачных попыток в том числе и с сурмамой не разрешили перенести двух т.к я до 35 лет и только с нотариальным согласием мужа, т. к я не из Москвы, бред полный. А вообще конечно же двух нужно переносить, ведь не у всех двойни рождаются и где гарантия что тот единственный которого выберут решит с вами остаться. Если бы была 100% гарантия что если перенесешь одного то будет один, двух - то два, то можно было бы голову ломать, а так...потом не дай бог снова все с начала начинать. Это мое ИМХО.
Ответить
я с мужем поговорила. и решили что однозначно двух. а там как бог даст.
Ответить
правильный выбор
КоТёноК *
24.02 11:10
правильный выбор
Ответить
удачи вам!!!!
рыжий лис *
24.02 13:00
удачи вам!!!!
Ответить
спасибо. удача никому еще не мешала)мне точно ее много не будет)
Ответить
удачи Вам.Все обязательно получиться...
женщина-праздник **K**
24.02 14:42
удачи Вам.Все обязательно получиться как в песне:
...Еще пожелать вам немного осталось,
Чтоб в год по ребеночку вам нарождалось,
А если по счастью и двойня прибудет,
Никто с вас не спросит,никто не осудит...
Ответить
спасибо
автор
24.02 23:33
спасибо
Ответить
Я пойду за третьим, подсажу одного. Если б шла за первым или вторым, то сажала бы двоих
две двойни это жесть, мне так кажется )
Ответить
А вы видели паспорт Махинды?? 3 пары...
женщина-праздник **K**
24.02 17:46
60
А вы видели паспорт Махинды?? 3 пары двоен!!!!причем между первой и второй парой разница в год.Вот это сюрприз природы,т.к. не ЭКО дети.
Ответить
у меня подруга естественным путем родила девочка..девочка...девочка+девочка....а так хотели мальчиков. Но на 4 я не уверена,что готова.

я пока хоть к 1-2 морально стараюсь подготовиться.

пс - детки у вас красотульки. тьфу на вас 3 раза
Ответить
спасибо.я о двойне никогда не мечтал...
женщина-праздник **K**
25.02 11:27
спасибо.я о двойне никогда не мечтала и НИКОГДА не хотела.Шла на первое ЭКО думала это начало пути и борьбы за ребенка т.к. у мужа совсем плохи дела не везде даже брали нас.нашли врача по знакомству.он очень нам понравился тем что говорил правду как она есть.пошла в протокол думала все ок будет (многие знакомые делали ЭКО) но мне так тяжко далось.И уколы эти в собственную ж... и прочее.от укола прегнила просто сутки лежала встать не могла.врач говорит что редко такое бывает что так тяжело хоть я не из нытиков но второй раз ЭКО,в случае пролета, делать бы стала не скоро.Когда сказали что двойня конечно была в шоке и ужасе.Думала ну все теперь разорвусь на части,няню стала искать и т.п.В итоге когда родила не стала няню звать сама с ними была никто не помогал,да мне и не надо было.Так без помощников и нянь до сих пор с ними.не могу сказать что ужас как трудно,непросто конечно,но ведь это мои родные спиногрызы.Хочу очень третьего ребенка))
Ответить
какая вы молодец..... искренне!! дай Бог здоровья Вам и деткам...
а я вот плаирую ЭКО скоро, и никак не решусь - сколько подсаживать... у нас сыну 8 лет. и троих детей мне кажетяс я не осилю... квартира не очень большая.... да и перед глазами пример сестры с двойней. когда им было 3 года она хотела удавитсья... очень сложно было.... болели сильно....
Ответить
Спасибо огромное.до рождения детей я...
женщина-праздник **K**
28.02 17:01
Спасибо огромное.до рождения детей я была совсем другая,деловая и быстрая.все время какие то проекты.в работе трудоголик.Ну рожу думаю ребенка и сразу на работу прыг.Ведь много таких мам,которые все успевают.Конечно когда узнала что двойня то как то притихла)))А когда родила увидела их.сразу поняла что никому их не доверю.Занимаюсь только ими.Смотрю на них и мечтаю остановить мгновение так быстро они растут...Вот уже 2 года им.Вот и памперсы не надо покупать и соски мышка забирает.кушают сами ложкой и вилкой.Говорят мне: БИБУ!!! (люблю значит) и обнимают.А ведь секунду назад они лежали вдвоем в одной кровати поперек...секунда длинной в 2 года.все трудности и ужасы забываются.или может у меня так.не билась я в слезах и истерике и не хотелось все бросить и уйти.хотя бывало всякое))) и сейчас доводят меня до состояния шока)))весь день только за ними и убираю)))Только всегда помню,вот еще секунда и они станут совсем большие когда мама им будет не нужна...и так хочеться в эту секунду успеть налюбиться.
Ответить
какая Вы умница! как же замечательно написали! и дети ваши-чудесные просто:)
Ответить
спасибо))
женщина-праздник **K**
6.03 18:33
спасибо))
Ответить
Здорово написали. Счастья вам!
Ответить
Спасибо большое.И вам тоже огромного...
женщина-праздник **K**
7.03 10:04
Спасибо большое.И вам тоже огромного и без лимита)))
Ответить
Сегодня сдали контрольную СГ.
Морфологически нормальных спермиев всего 1%. 3 мес.назад было 4%. госпади!
однозначно решили что 2 будем просить на подсадку.
Ответить
правильно решили! удачи вам огроменной!
Ответить
мы тоже с такой СГ пошли в протокол....
женщина-праздник **K**
28.02 10:24
мы тоже с такой СГ пошли в протокол.Только сначала у мужа вообще 0 был практически.ППил какой то порошок (уж и не вспомню название)для подвижности и улучшения качества спермиков.Дотянули до 2%.Потом уверенный 1% у нас был.Но тут еще зависит где сдавать СГ.мы много где сдавали и везде по разному пишут.На Заречье самая точная СГ.
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@
Cabota **K**
28.02 14:30
Удачи!@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо. этот месяц собираем остатки анализов и 23марта в протокол!!!!!!!!
Ответить
Уже совсем скоро.
Cabota **K**
6.03 17:49
Уже совсем скоро.
Ответить
Шли за первым подсаживали во всех свежих протоколах по 3 Э (5 Пр.), только в одном крио - 1 Э. В этих протоколах было 3 беременности, приживалось всегда по 1 Э.
Шли за вторым - подсаживали 2 крио Э., размораживали 3, прижился 1.
Автор, удачи вам!!!
Ответить
спасибо
автор
28.02 15:44
спасибо
Ответить
Сегодня созвонились с врачом. принято решение даже не ИКСИ а ИМСИ делать.
чтоб паталогий избежать. так объяснила врач
Ответить
У меня двойня 10 лет, осенью делала ЭКО собиралась двоих подсаживать, но получился только один Э и не прижился к сожалению, но я не теряю надежду и скоро соберусь морально и материально и пойду еще раз пробовать и обязательно буду просить подсаживать двоих. Двойня это не так страшно как говорят, я готова на еще одну парочку.
Ответить
удачи вам))))все должно получиться- а первая двойня в ЕБ или ЭКО?
Ответить
спасибо. И ВАМ большой пребольшой УДАЧИ!
Первая двойня у меня стимуляция клостом, но тогда мне было всего 20 лет.
Ответить
Я согласна с врачами, что какова бы не была ситуация при ПЭ надо рассчитывать что приживутся все, тем более что шанс двойни при ЭКО выше, чем при ЕБ, поэтому и оценивать заранее способности своего организма и крепость здоровья к вынашиванию беременности. А вот про ЭКО двойни и КС, ну уже стоко сказано, что нет никакой связи и это не показание! Все вопросы о родоразрешении рассматриваются сугубо в конкретной акушерской ситуации, а не так вот, что заранее КС и все тут! Это некомпетентные врачи, если такое заявляют сразу!
Ответить
Мне в ПМЦ тоже насттойчиво предлагали перенести 1 эмбрион. Я решила посушаться доктора.
К счастью, это был правилный выбор. Родился один здоровый малыш. А вот как бы я вынашивала двойню - это еще вопрос....
Ответить
Трудно сказать, правильный это выбор или просто везение. У меня в первой попытке при подсадке 2-х была ЗБ и ничего не получилось. Во второй тоже 2-х подсадили, один замер, а другой слава Богу стал развиваться и тоже родился здоровый мальчик.Так я была безумна рада, что подсаживали 2-х.
Ответить
Правильно, двойня часто раньше рождаются, особенно после эко. Всетаки это риск для здоровья детей .
Ответить
я=автор. надоело вводить анонимное имя...спасибо всем. решение приняли для себя)))ждем след. цикла
Ответить
А я благодарна судьбе, что меня все само привело к тому что бы подсадить 1 эмбрион. Всегда опасалась двойни и сейчас с одним малышом понимаю что не зря! :)
Ответить
У меня уже есть один ЭКО-малыш (кстати, было крио, была одна снежинка), раньше я тоже мечтала прям о двойне. Но мой малыш родился на 37 нед, а если бы было двое - не знаю, как дело бы завершилось. Но после недавнего топика, не буду его озвучивать, кажется, там отметились все, мне расхотелось иметь двойню, лучше еще раз одного. Кстати, такой случай к сожадению у нас не единственный, одна местная ЭКОшка-хочушка: у нее к сожалению тоже случились преждевременные роды с двойней на 28 нед. К томму же может я и хотела бы иметь то уж близнецов, а это бывает редко, сами знаете. В общем, если еще раз пойду за деткой, то сколь подсаживать для меня вопрос решенный. Если кто то скажет, что слишком сгущаю краски, то просто считаю, что в данном случае "риск дело благородное" не про меня, лучше в крио еще разок схожу.
Ответить
ППКС.
М@сенька V.I.P.
13.04 22:52
ППКС.
Ответить
я иду по квоте, сказали, что там почти всем по 2 подсаживают, при желании одного
Ответить
подниму топ. Д.ЕваЧки, предварительно 28го уже пункция..по УЗИ монитоингу у мен явсе показатели красивые. ТТТ. Врач настойчиво отговаривает от 2. Гооврит и так шансы очень высоки Беременности. Вроде она же врач. Хочется ей доверять..с другой стороны. хочу двойню.
блин. я в подвешенном состояни. И с врачом спорить прям очень не хочется. У меня все по второму кругу. Уже начала совмнваться - а вдруг и правд проблемы с вынашиванием? всетки первая беременност и 29лет - а?
Ответить
Тут как бы советы то не помогут.ведь...
женщина-праздник **K**
23.03 17:58
Тут как бы советы то не помогут.ведь у всех все индивидуально.Вы почувствуйте сами интуитивно сколько подсаживать.Мне когда четверых посадили я вообще спокойна была и в мыслях ни о какой двойни тройни четверни не было,молила лишь бы один прижился))
Я была младше Вас на год праметры рост и вес примерно такие же.Хорошо все выносила аж до 40 нед.Мне кажется двойню здоровой женщине выносить под силу,тройню сложнее.
Ответить
Ну так и подсаживаите 2-х если двоиню хотите:)
Ответить
А что 29 это конец света? Я в 33 не думала даже о возрасте когда подсаживали. Риск есть, но зависит он больше не от возраста. Мы конечно родились раньше на 2 месяца, но больше потому что не было поддержки в виде того же гинипрала, моя врач посчитала что мне он не нужен...
Ответить
Мне 35 через неделю будет, буду 2-х посаживать, если получится. Чего вы боитесь, вероятноть двоини не так уж велика, ну а если получится, то будет вам двойное счастье. Моя подружка, когда ей 2-х подсадили, говорит все 2 недели после ходила и просила бога лишь бы не двойня, а когда пролет вышел, она говорит, что теперь на тройню согласна, лишь бы дети были.
Ответить
дело не в том сколько подсаживать, я точно хочу 2. Просто я ж не сама себе все делаю. Я пришла к врачу, а врач усиленно говорит что 1 ивсе. а доводов не приводит. Я ж не специалист, а пациент,
Ответить
Мое мнение доверяйте врачу ! Тем более если вероятность беременности высокая. Я делала как врач считает нужным.
Ответить
не может никаких вероятностей врач выдвигать,а если выдвигает-он не врач,а аферист!
Ответить
Может, оченьдаже может, вы похпоже совсем не разбираетесь в теории вероятности.
Ответить
Если у пары нет женского фактора, то шансы на зачатие увеличиваются. В моем случае это так, с первой попытки двойня.
Ответить
ну-ну) вы новенькая что ли? есть пары ,у которых нет никакого фактора-ни женского,ни мужского- и детей нет.
так было в моём случае-неясный генез- слышали?! 9 лет неясного бесплодия-и где ж ваша вероятность? врачи об этом знают прекрасно! и,соглашусь с анонимом,врач,раздающий какие-то там гарантии и вероятности,выглядит,по меньшей мере,странно!
Ответить
Неясный генез я воспринимаю так : 1) либо пара недообследованная (возможно это не ваш случай ), 2) есть причина, которая неизвестна науке в настоящее время. Потому что за такое большое количество лет как ни крути Б должна наступить, при условии что все нормально у обоих. Значит все таки чтото мешает наступление беременности.
Ответить
знаете,мой доктор в Яле учился:)наверное,двоечником был,почему бы вам с ним не связаться и не поделиться соображениями?
представляете,сколько пар с "неясным генезом"?и как вы им поможете?!
Ответить
Светик, вы все на свой счет воспринимаете...думаю нам не о чем разговаривать больше.
Ответить
Маш, я думаю Света права.
У меня тоже самое, 10 лет бесплодия вторичного, неясного!!!
Муж и я обследованные "от и до". 10 переносов, и 10й - двойня.
До этого, также для врача, все наши показатели были ШИКАРНЫМИ, начали попытки, когда мне было 23 года!!! мужу 27. Нам тогда сказали, что с такими показателями у них не задерживаются. Но я все таки задержалась на 7 лет у них.
И при том, что в этот протокол, все показатели от забора до эндометрия, были НИКАКИМИ!!! И в успех по моему, даже мой врач не верил.
Ответить
Так я говорю про ситуации где с женским фактором нет проблем, про неясный генез я и слова не писала, изначально. В нашей ситуации был только МФ, поэтому наверное двойная удачка с 1 раза .
Ответить
Так в том то и дело, что у меня НЕ было женского фактора, так как ребенок у меня уже был, и проблем у меня с бе никогда не было. Тоесть в моей ситуации, по словам врача, я должна была забе с первой ИИ. А вот "неясный" нам приштопали позже, так как просто не было других причин :(
И подсадку всегда делали с двумя, но не прижился никто надолго :( в 9ти подсадках. И в последнем протоколе я была готова переносить 3х, но как сказали выше "предчувствие" чтоли остановило. Хотя протокол был последним!!! для нас. И Слава Богу, что решились только на 2х :), так как в этот раз было суждено нам было стать беременными :)
Ответить
Так это не значит что у всех поголовно неясный генез:) достаточно много пар у которых присутствует только один фактор.
Ответить
Тань,у нас тоже никакого фактора нет-ни женского,ни мужского!:)
когда-то врачи сказали,что с первого раза получится;) хахаха...
но трудно это понять тем,кто в танке:)
Ответить
да просто им выгоднее подсаживать по одному.
Ответить
110
Мне тоже 29. У нас кстати МФ, я тоже думала что в таком случае подсажу 1, точно приживется, т.к. 1 ребенок уже есть и .... пролет. Сейчас во втором протоколе, в этот раз подсадила 2, чтобы увеличить шанс, чтобы хотя бы 1 приживется. ни один врач не даст вам 100% гарантии, что при подсадки 1 эмбриона ( и не важно скольки эмбрионов),что они приживутся.
Я сейчас честно жалею, что в первый раз не поддалась уговорам врача и не подсадила сразу 2, но что делать, на ошибках учатся. Так что послушайте свое сердце,что оно вам говорит, но чем больше вы подсажмваете, тем больше шанс на положительный результат
Ответить
у меня нет еще детей(к сожалению) - и вроде как первая беременность и двойня - сложно выносить. я перерыла весь инет, пообщалась со всеми мамами двойняшек. все не в пользу доводов врача. Да , сохранение, да, не будешь бегать как коза.
Спасибо за ваше сообщение, очень полезно в копилочку
Ответить
Я еще добавлю. У меня выросло 24 фолликула,не на всех хватило материала для оплодотворения даже, из оплоотвороенных много заморозили и тоже большой шанс на беременность, потому что мужской фактор и в итоге - ноль , с 1 эмбрионом.
Ответить
Слушайте,а вам не надоело "копилочку" копить? вам тут месяц уже разжёвывают как и что,а вы всё своё долбите?!
вам же врач говорит,что у вас всё ок и шансы высокие,значит и носить беременность - проблем нет! ведь,дело не 1 или 2,по большому счёту,в животе,а ,в принципе,к способности вынашивать беременность. Есть случаи,когда и одного невозможно выносить- сложите в "копилочку" и не переносите никого- вдруг не выносите?
Автор,извините за рeзкость,но вам вообще-то дети нужны? похоже на ерунду какую-ту..мне было с 31 по 39 и один ребёнок и я не раздумывая подсаживала 2-ух 8 раз при оооочень высокой вероятности беременности у меня всегда был 0-хгч! и в 39 я перенесла 3-оих i родила одну доченьку. теперь мне сорок и я буду переносить 2-их,так как лично для меня 1 -это трата времени и сил.
решите уже что-то для себя и фигнёй не майтесь.
Ответить
спасибо за ответ. не могу с вами не согласиться.
Топ открыла, т.к. всем 2 рекомендуюти подсаживают, а мне врач так объясняет - "сначала 1, а ЕСЛИ не поучится, в след. раз уже 2" Меня это "в след.раз" вводит в замешателство.

Честно - страшно,непонятно и в первый раз. поэтому переливаю из пустого в порожнее...
вот к 2 апреля будем знать как и чтоб.Обещаю, что сообщу о всех результатах.

еще раз спасибо вам. очень правильно пИшите
Ответить
берите 2 и не ломайте голову,и пусть случится удача!
Ответить
Светик, способность к вынашиванию это не значит что если подсадят и приживутся 2 или 3, то женщина доходит до 40 недель. С увеличением количества детей период беременности уменьшается , так как матка рассчитана по-хорошему на одного ребенка. Еще нашла хорошую статью на пробирке, были исследования о том, что способность к вынашиванию многоплодной беременности зависит от первоначальных размеров матки. Обычно матка рожавшей больше, поэтому зачастую лучше вынашиваются последующие многоплодные беременности. И еще как сказала моя врач "матка не резиновая".
Ответить
ok)
svetik71 ***
25.03 02:08
ok)
Ответить
На той же пробирке была тема, если поискать, найдется: на каком сроке родились дети и с каким весом. Я думала, что принадлежу к счастливому меньшинству, выносив до 39 недель, и родив детей по 3 кг. Ан нет! Большинство вынашивают до 37-39 недель, многие рожают детей с весом еще большим - и по 3,5 кг. есть детишки. Причем девушки в основном низкого роста и хрупкие достаточно. Практически у всех первые роды.
Да, у многих была ИЦН, гестоз. Трудно вынашивать двойню. Но при хорошем медицинском наблюдении, частом УЗИ все должно быть хорошо.
Ответить
Почему это сохранение, я не лежала ни на каком сохранении. Просто планово наблюдалась и все. Да, было КС, но это опять же дело даже не совсем в двойне было. Конечно ходить тяжелее, спина болит, с кровати встаешь только с помощью мужа, ну и живот огромный. Ну и первый год их жизни почти не помню..... Но это стоит того;-)
Меня кстати даже не спросили когда перенос делали. Я уже на переносе говорю, а сколько?(надеясь на двоих) Врач удивленно - два конечно!
Ответить
Я Вам посоветовала бы однозначно под...
Счастливая мамочка
23.03 23:28
120
Я Вам посоветовала бы однозначно подсаживать двоих.
Мой опыт - 3 свежих протокола и 1 крио, каждый раз подсаживали два хороших эмбриона.
1 - ЗБ (прижился один)
2 - прижился и родился 1
3 - Биохимическая Б (именно в этом протоколе врач рекомендовал подсаживать одного, я настояла на 2-х)
4 - прижился и родился 1
До протоколов рост и вес были как у Вас и начинала тоже в 29 лет, и тоже МФ у нас.
Так получилось, что оба ребенка рождены ровно в 40 недель и оба раза готовилась к ЕР - но тем не менее вышло КС оба раза - хоть были одноплодные Б и не было прямых показаний к КС.
Удачи Вам! Пусть все получится!
Ответить
Вопрос такой: есть кому помогать с двойней? Если вас только двое с мужем, то тут сами прикиньте, будет ли ваш муж поддержкой? При этом имейте в виду, что первые месяцы эти двое все равно будут по большей части на вас.

Второй вопрос: сколько детей хотите вообще? Я так понимаю, что возможности платить за последующие ЭКО есть не у всех, поэтому хочется сразу "отстреляться".

Может быть третья причина: неудачные ЭКО или долго детей не было (уже и не верится, что вообще это когда-то случится). Читала, кажется в NYU блоге, что % удач у женшин до 35 одинаков в независимости от того, сколько эмбрионов подсаживаешь (поэтому врачи и хотят подсаживать одного).

Если просто хочется двойню, потому что "хочется двойню", то ... лучше не надо.:-)
Ответить
с радостью отвечу. Помогать есть кому. мама (моя)52 года на пенсии и ждет внуков. Мама - батарейка Дюраселл. Именно мои родители дали нам половину суммы на эко, т.к. очень ждут и хотят внучков. Свекровь тоже на пенсии.
В общем планируем 3 детей с мужем.

почему 2 - т.к. есть моральная уверенность и финансовая стабильность. Жилищные вопросы решены, на работе готовы меня в декрет отпустить...

это не блажь, а 4 года, которые мы шли к этому, и решение не мое, а общее с мужем. У него есть реб. от первого брака - 8.5 лет. Подгузники и пр. ему не чуждо.
Ответить
Автор,Вы сейчас немного торопите соб...
женщина-праздник **K**
24.03 10:30
Автор,Вы сейчас немного торопите события.У вас еще протокол,то что Ваши анализы и показатели хорошие это хорошо,НО не откидывайте МФ.Даже если вы сдадите 30 клеток,это не значит что у Вас будет 30 эмбрионов хорошего качества.Может быть такая ситуация что БЕЗ ВАРИАНТОВ сколько подсаживать,понимаете.Вот как у меня например 12 клеток из них только 1 качественый эмбрион и 3 трехдневки которые еле-еле теплились и вообще не вселяли надежду.так вот у меня было БЕЗ вариантов сколько подсаживать.Если у ВАС будет только 3 эмбриона и вы захотите КРИО оставить то тогда подсадят одного,а если Всего 2 эмбриона хороших- то всех двоих и подсадят.т.к.одного не морозят.
Как пройдете пункцию.сделаете ИКСИ получите своих эмбриончиков.ТОГДА уже (ИМХО) надо думать сколько подсаживать т.е.надо смотреть на качество и кол-во эмбионов вообще.
А разговоры про двойню-не двойню сейчас это пустое.Пока у вас теория.Как до практики дойдет тогда по делу и решите и врач посоветует и сами почувствуете.
Удачи ВАМ.Все получиться обязательно.
Ответить
+100
natka07 *
24.03 16:14
+100
Ответить
+100. топ подниму ближе к подсадке. расскажу чем это все завершится) надеюсь, удачно
Ответить
+1
Я тоже думаю стоит подождать немного, еще рано обсуждать.
Ответить
Я думаю,что тогда точно стоит двоих, потому что положительных сторон у двойни тоже много. :-)
Ответить
Я бы на вашем месте 2х подсаживала, если будут.Раз вам так хочется, все условия есть, в целом здоровье то еще в 29 наверное нормальное, протокол 1й и вы еще не измученная этими стимуляциями и т.п. В общем я сама так и сделала,было 30 лет, 8 лет бесплодия, подсаживали в 2 этапа на 2й и 5 й день.Хотя из 13 клеток получилось только вот эти 2 хороших эмбриона. Прижились оба, Б отходила хорошо до 40 недель. Потом правда были проблемы, но это связано с моим гемостазом.
Ответить
продолжаю. Сегодня 11ДПП. "вселили " в меня 2. т.к. к 5 дню только 2 и осталось. Одина на 4 и один на 3.
так что сейчас в неведении и ожидании 14ДПП ,чтоб сдать хгч.

в итоге все как я хотела - а там, как Бог даст.
на крио не осталось ничего.
Ответить
Можете уже тестик сделать , у меня на 6 день дал еле заметную полоску. Я на сдачу хгч пришла уже уверенная полностью. Удачи удачи удачи !!!
Ответить
А сколько клеток Вы сдали?Больше пер...
женщина-праздник **K**
13.04 18:29
А сколько клеток Вы сдали?Больше переживали за количество эмбиронов.а оно вон как на "тоненького"получилось)))))Пусть все получится и дальше так как Вы хотите.@@@@@@@@@@@
Ответить
сдала 10 клеток. к 3 дню 5 осталось,к 5 - 2. у нас МФ оказался вот таким...я конечно на лучшее надеялась. Но на подсадке просто порхала. улыбка до ушей. настроение было просто отличное. Решила, что это так и надо. Врач сама сказала на подсадке - что в итоге все равно получилось так, как я настаивала.
Ответить
у меня было 2 подсадки на третий ден...
женщина-праздник **K**
13.04 22:16
у меня было 2 подсадки на третий день 3 эмбриона (качество на двоечку)и на 5-ый 1 хороший такой эмбриончик)).на подсадке все время хохотала,репродуктолог все шутил со мной,он помимо того что врач от БОГА он мой давний товарищ поэтому отношения между нами не очень официальные,хотя на работе я к нему на ВЫ и по отчеству.от смеха не могла остановится ( может нервное)).После подсадки не помню уже на какой день было 2 сильнейших приступа ночью.Первый ужасная АДСКАЯ боль.в глазах темно,то в жар то в холод.тошнило и прочие прелести.через 2 дня приступ повторился.Как объяснил репродуктолог так приживались мои эмбриончики.
Ответить
Бред про адскую боль и имплантацию. У вас двойня?
Ответить
Почему бред.Я пишу свои ощущения как...
женщина-праздник **K**
14.04 00:08
Почему бред.Я пишу свои ощущения какие были.да двойня.Но мне Эко вообще тяжко далось,доктор мой говорит редко такое бывает что прямо так тяжело.я не из нытиков вообще.Первый приступ был больнее так как я терпела боль.а оказывается можно было выпить анальгин.я побоялась самодеятельности.во второй приступ сразу выпила но было больно все равно,но не так как в первый приступ.
Ответить
Кстати я про такое не первый раз слышу.
Ответить
Мы идем за вторым. В АВ. Соглашаюсь на перенос одного.
Мне нельзя двойню-т.к.сильная угроза была в 1ю беременность.Как представлю, что двойня.. НЕТ! первая то семимесячная...
А я почему-то считаю, что если суждено, то и один сразу приживется. Не суждено и 5 не приживутся.
Ответить
Ну понятно, в АВ теперь политика такая подсаживать только 1 эмбрион, поэтому будем всех убеждать, что это здорово и так суждено. А по моему это снижает наши шансы. Я с девочкой в больнице лежала, ей подсаживали 2-х, один остановился в развитии, другого выносила. А если б 1-го подсадили, то может и вынашивать нечего было бы.
Ответить
Вы знаете что такое ИЦН? Которая 100% будет во 2ю беременность.
Вы знаете что такое родить ребенка с весом 1300г?
Вы знаете что такое 1.5 месяца ездить к нему в больницу, и каждый день думать только об одном-чтобы была жива...
Вы знаете что такое весь первый год жизни не вылезать от врачей, массажисток и врачей ЛФК?
Я знаю.И это один ребенок. Что было с двойней.. Думаю(((
Ответить
Что бы было с двойней-боюсь даже думать.
Ответить
ну так ситуации разные у всех, вы знаете, что вам 2-х не выносить. У другие вообще не знают, что такое Б еще или выносили нормально одного. Так что почему бы и не попробывать 2-х.
Ответить
Конечно, Вам лучше одного нужно пересаживать.
Хотя есть и счастливые случаи после ИЦН.
На Пробирке есть девочка, которая потеряла своих двойняшек на сроке 20 с чем-то недель..( Потом ЭКО, забеременела, родила одного малыша в срок (вовремя зашили ее). Потом еще ЭКО, еще 1 малыш. А потом следующий протокол, двойня, благополучное рождение. Теперь счастливая мама четырех малышей!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)