258
Рассказать про ДЯ
Добрый день. У большинства дети маленькие, но всё же. Если Вы решили рассказать им про ДЯ как и в каком возрасте это делали? Может ссылки какие-нибудь по этой теме есть?
вопрос "а зачем рассказывать?" не обсуждается, буду рассказывать однозначно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. У большинства дети маленькие, но всё же. Если Вы решили рассказать им про ДЯ как и в каком возрасте это делали? Может ссылки какие-нибудь по этой теме есть?
Anonymous
В русскоязычном инете вы скорее всего такой инфы не найдете.У нас ( Слава Богу)западных заморочек обязательно собшать ребенку про особенности его появления на свет нет .
http://www.em-consulte.com/article/115421- вот тут есть упоминание о вашей теме.
Думаю, собшать про ДЯ надо рано,и на уровне детского восприятия.Мама хотела малыша,но у нее кончились яички(аналогия с птичками ).и другая тетя поделилась.И тыпы..
И еще- как то на еве видела я упоминание о буклете для пар на тему - как рассказать про ЭКО, ДС, и ДЯ. Поищите.
http://www.em-consulte.com/article/115421- вот тут есть упоминание о вашей теме.
Думаю, собшать про ДЯ надо рано,и на уровне детского восприятия.Мама хотела малыша,но у нее кончились яички(аналогия с птичками ).и другая тетя поделилась.И тыпы..
И еще- как то на еве видела я упоминание о буклете для пар на тему - как рассказать про ЭКО, ДС, и ДЯ. Поищите.
Anonymous
рассказывать лучше не стоит, во всяком случае до наступления осмысленного возраста - мы так думаем, что этот возраст начинается в тот момент когда сын/дочка сами захотят иметь детей - да и то особого смысла травмировать деток мы не видим!
мир не без "добрых" людей - всегда найдется тот кто ребенку скажет, что ты на родителей не похож, и цвет глаз у тебя другой, да и вообще что-то не то!
но отмазаться от любых подобных вопросов всегда реально! (были у нас такие случаи) подумайте о том, что реакция у ребенка может и резко-отрицательная!
мир не без "добрых" людей - всегда найдется тот кто ребенку скажет, что ты на родителей не похож, и цвет глаз у тебя другой, да и вообще что-то не то!
но отмазаться от любых подобных вопросов всегда реально! (были у нас такие случаи) подумайте о том, что реакция у ребенка может и резко-отрицательная!
Когда-то по такой же теме в ТД, читала, что психологи (западные) советуют рассказывать детям о ДЯ, сурмаме, ДС в возрасте 4-5 лет. Потом чревато обидами на родителей и непониманием. Не затягивать до перэодного возраста.
У нас тоже страна с запретом на ДЯ, сурмам и т.д., но врачи посылают пациентов в Испанию, к примеру. Паспорта детям конечно же выдают :), кто-то кто не в теме написал.
У нас тоже страна с запретом на ДЯ, сурмам и т.д., но врачи посылают пациентов в Испанию, к примеру. Паспорта детям конечно же выдают :), кто-то кто не в теме написал.
Anonymous
Как выше написали подобная тема обсуждалась в ТД в разрезе СМ-ва, я там писала и здесь повторюсь, лишь чтобы поделиться как мы решили сделать. У нас, правда не ДЯ, а из трех ребят - один СМ, другой приемный. Долго мы хотели все хранить в тайне, но теперь склоняемся к правде. Пока в нашем возрасте , у экошек- это 7 лет , они знают , что родились с помощью ЭКО, пока на этом этапе достаточно. Рассказать о СМ думаю, когда ребенок будет разбираться в вопросах репродукции хоть как то. Потому моя версия такова- в нежном возрасте говорить, что взялся из живота, годам к 10-12 рассказать нюансы.
Я лично эти тараканы(ДЯ)из головы выкинула и наслаждаюсь материнством.ЗАЧЕМ??????????Надоела спокойная жизнь,захотелось острых ощущений-слёз?тогда вперед,если уж не терпится сходите и исповедуйтесь,по крайне мере психика ребёнка не пострадает.
Елена
а можно я в эту темку? просто меня эта тема заставила задуматься, а стоит вообще про эко ребёнку рассказывать? нужны ли ему такие подробности. я как-то об этом никогда не думала, родился и родился, и слава богу. для нашей страны эко - это конечно еще дикость.
здесь все экошки, кто собирается рассказывать, а кто нет? спасибо!
здесь все экошки, кто собирается рассказывать, а кто нет? спасибо!
Желающих рассказать особо нет-автор делайте ВЫВОД-КТО ДУРАК,А КТО УМНЫЙ.Желаю удачи и счастья в жизни.
лучше всего сразу после родов ЗАБЫТЬ каким образом был получен ребенок - а рассказывать не рассказывать пускай каждый для себя сам решает - лично мы расскажем! ибо это так сказать наша семейная гордость - победа над природой матушкой, уже со счетом 2-0, судить кого-либо дураки-умные: вот истинный дибилизм, но лично по нам начинать новую жизнь со вранья, не доверять своему ребенку, бояться окружающих злых языков - это не для нас!
Интересный факт. Неоднократно читала и слышала (по ТВ и Fm) про статистику родства детей в браках США. Так вот анонимные опросы подтверждают, что очень часто папы не являются биологическими отцами своих детей. То бишь мамы молчат в тряпочку. На фига на свою "ж" приключений? Думается, что в нашей стране ДЯ практикуется нешироко, люди просто молчат в тряпочку. И мало кто признается и вам тут напишет.
А почему? Догадайтесь сами.
Более того, напишу неприятную правду, что в одной клинике (я из нее ушла именно по этой причине) мне для протокола с ДЯ предложили "лишние клетки" других...
Это наверное модераторы сотрут. У нас же все должно быть чинно, а тут кошмарик такой!
А почему? Догадайтесь сами.
Более того, напишу неприятную правду, что в одной клинике (я из нее ушла именно по этой причине) мне для протокола с ДЯ предложили "лишние клетки" других...
Это наверное модераторы сотрут. У нас же все должно быть чинно, а тут кошмарик такой!
Anonymous
Когда слышу про то, что предлагают клетки с соседних протоколов, бесплатно ДС и т.д. то просто волосы дыбом! Я тоже думаю о ДЯ, но я бы не хотела так, без согласия донора, даже бесплатно! Обидно осознавать , что такое вообще может быть в клиниках. Напишите, хотя бы в личку, в каких клиниках такое возможно? Это чтоб обходить их стороной...
Ничего нет плохого в том, что и эмбрионы отдают бесплодным парам, но только с согласия био!
Ничего нет плохого в том, что и эмбрионы отдают бесплодным парам, но только с согласия био!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения