Школа
258

Рассказать про ДЯ

Добрый день. У большинства дети маленькие, но всё же. Если Вы решили рассказать им про ДЯ как и в каком возрасте это делали? Может ссылки какие-нибудь по этой теме есть?

вопрос "а зачем рассказывать?" не обсуждается, буду рассказывать однозначно.

Свернуть
Ответить
ну и дура,что решила рассказывать.
Ответить
А мысль что не у всех ситуация одинаковая в твою гениальную голову не заглядывала?
Ответить
Слышишь ТЫ,чудо! Какая у тебя такая особеная ситуация,что обязательно нужно трамвировать психику ребенка???!!! Уж если кому и могла залететь такая "умная" мысль как сказать ребенку о ДЯ,так только в твою "гениальную голову".
Ответить
+1000
Anonymous
4.03 15:56
+1000
Ответить
Вы букв не знаете, только цифры? Или анонимица выше проснулась и сама с собой разговор завела?
Ответить
Наличие генетических заболеваний,невежа:-)
Ответить
А можно для меня тупой объяснить - зачем рассказывать? Просто заинтриговали....
Ответить
Ниже написала. Для умных. Для тупых (как аноним выше) что-то говорить бессмысленно.
Ответить
В русскоязычном инете вы скорее всего такой инфы не найдете.У нас ( Слава Богу)западных заморочек обязательно собшать ребенку про особенности его появления на свет нет .
http://www.em-consulte.com/article/115421- вот тут есть упоминание о вашей теме.
Думаю, собшать про ДЯ надо рано,и на уровне детского восприятия.Мама хотела малыша,но у нее кончились яички(аналогия с птичками ).и другая тетя поделилась.И тыпы..
И еще- как то на еве видела я упоминание о буклете для пар на тему - как рассказать про ЭКО, ДС, и ДЯ. Поищите.
Ответить
Что вы на человека накинулись? Может там вся семья в курсе про ДЯ и кто то начал шантажировать (муж, свекровь, сестра, да мало ли кто)? Хотя Я бы на вашем месте никогда не сознавалась бы. А если бы ребенку кто то сказал, то покрутила бы у виска и сказала, что этот человек- идиот. И изображала бы из себя обиженную даже самой мыслью, что кто то такое вообще мог подумать. Ребенку бы говорила, что это происки врагов. Ни на какую экспертизу (ест-но) не соглашалась бы (это если вдруг ребенку стукнет, когда он вырастет).
Но это в теории, а как жизнь развернет - никто не знает.
Ответить
Вы,сорри,мне то это зачем пишете :-), я как раз все понимаю,и про жизнь, и про ситуации... Жмите кнопку ответить под постами тех, кому хотите ответить.
Ответить
Это я не Вам лично, простите. Это Я всему топику.
Ответить
Да, Вы точно попали: развод, шантаж. "не соглашаться на экспертизу"- именно в теории хорошо, а на практике- это и есть лучшее подтверждение что мама врёт, иначе почему не соглашается? Да и ситуация такая, что либо о ДЯ рассказывать, либо о тяжёлой наследственной болезни, которая есть в роду. Так что хрен редьки не слаще.
Ответить
Сколько лет ребенку?Ребенку старше 12 я бы лучше про болезнь рассказала ИМХО
Ответить
нет, ребёнок совсем маленький. Ну рассказали бы и что дальше? Вот я выбрала вообще не иметь детей.
Ответить
для полной ясности- то есть вы пошли на ДЯ,потому что в семье есть тяжелая наследственная паталогия?Тогда так и расказать,да,я очень хотела малыша,но врачи предупредили, что ребенок может родиться больным.Я долго думала,и решила обезопасить тебя , сынок/дочка,от такого будушего. Я выносила тебя ,но клеточку взяли от другой женщины,здоровой. Я так рада, что ты у меня есть, и что ты здоров/здорова.
Ответить
Да, именно так. Я никогда не пыталась забеременнеть сама, но все анализы- норма.

Мне был очень был нужен контакт психолога у которого можно получить консултацию в полном обьёме. Ситуация очень сложная. Нас трое: у меня дети ДЯ, у брата ДС, но есть еще сестра, она рискнула рожать сама. С двоюродными плотно общаемся. Мы с братом оба собираемся рассказать (думаю я бы всё равно рассказывала, но вопрос времени не стоял бы так остро если бы не шантаж). Но вот как рассказать чтобы наши с ним дети не решили что они хуже кровных сестры или что они лучше кровных сестры, а она плохая мама раз пошла на риск.
Ответить
Нифига себе у вас случай...Думаю,надо найти психолога,работающего при ЭКО центре,или при школе усыновителей( они хотя бы в теме грамотной подачи детям неприятной правды)
Муж обьелся груш,как я понимаю. Я тоже боюсь такого исхода,про ДЯ он знает.
А про сестру расказывать обязательно? может того,опустить детали?
Ответить
У нас ЭКО в зачаточном состоянии, при клиниках (которых на страну целых три) психологов нет. ДЯ, ДС- запрещены по закону. Опыта нет ни у кого.

Да, объелся. Теперь жалеет, но груши то уже съедены. Инфа разошлась очень широко, риск того что "просветит" чужой человек- очень высок.

Мы с братом уже голову сломали.
Ответить
То есть вы сделали с братом ЭКО где то в другой стране?уже проживая в стране,где это запрешено? или вы сделали ЭКО До отьезда? ОТ этого подход тоже зависит, а то может,вообще рассказывать нельзя детям.
Про психологов я прочла в вашем первом нередактированном сообщении. Есть еще вариант для вас - психолог по скайпу,Попробуйте поискать по сайтам, где собираются профессиональные психологи.
держитесь и правильного вам решения.
слушайте, а если сделать так- сказать детям, что вы делали эко с ВАШИМИ клетками, но делали ПГД, чтобы отобрать здоровые эмбрионы.Типа папа неправильно обьяснил,мужчины же мало обычно смыслят в медицине.
Сорри, если звучит глупо, но я просто пытаюсь найти вариант выхода из ситуации.
Я вчера после вашего топа еще раз взяла страшную клятву с мужа о неразглашении тайны,хотя, когда мужчины глючат,им все пофигу, увы..
Ответить
Уж очень ситуация специфическая. Попробую искать еще, но именно здесь надеялась ссылку на что-то подобное получить. Тыркалась по таким сайтам, на большистве инфу надо выкладывать в полном объёме в открытом доступе.

В другой стране делали, мы местные, мы никуда не уезжали и не приезжали :)

Не имеет смысла громоздить ложь на ложь. Поверьте, уже все варианты обдуманы. Не бывает в этом деле белой лжи. Все психологи, к которым я обращалась, по аналогии с усыновлением, сходятся на том, что самый лучший вариант когда ребёнок растёт с этим знанием, принимает это как факт, как "трава зелёная". Скрыть что-то врать- всегда связано со стыдом, чем-то неблаговидным. Подвиги не скрывают. :) Если мама скрывала, врала- значит это стыдно, это плохо. А что стыдного и плохого родиться от ДЯ? Ничего. Значит, и скрывать собственно нечего. Нас с братом гораздо больше ситуация с сестрой напрягает, чем ДЯ/ ДС.
Ответить
а санкций за то, что вы практически нарушили закон своей страны- точно не будет? В некоторых странах можно и потом паспорт на детей не получить за такое..
Родиться от ДЯ не стыдно.Просто общество не везде настолько толерантно, чтобы не возникало ситуаций...
В вашем случае вы приняли решение,и все.Надо-значит надо. А про сестру- так и скажите, что она решила рискнуть,и ей повезло. А если бы не повезло, то дети были бы такие то и такие то. И что вы рады, что ваши дети здоровы, и что не понесут в будущее семейное тяжелое наследие.
Ответить
А откуда мы знаем повезло ей или не повезло? Мы не знаем лично нам повезло или нет, куда тут о детях рассуждать?

Какие санкции? Это в какой стране "паспорт на детей за такое можно не получить"? По-моему Вы что-то придумали. И что тогда этот ребёнок делает? Без паспорта живёт до старости? Если серьёзно- то законы страны действуют на территории страны, но никак не за их пределами. Закон (любой) имеет территориальный, а не гражданственный принцип действия. Сколько усилий даже такой стране как США требует добиться чтобы их граждане, пойманные заграницей шли под суд по законам США, а не той страны, и далеко не всегда этого удаётся добиться.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=48&topicId=2893285&messageId=73506230
я имела в виду другое.
А про сестру- то есть это заболевание проявлятеся не сразу и внешне не заметна?
Ответить
Да и обрекать ребёнка жить в страхе заболеть тем, что ему не грозит, зачем?
Ответить
рассказывать лучше не стоит, во всяком случае до наступления осмысленного возраста - мы так думаем, что этот возраст начинается в тот момент когда сын/дочка сами захотят иметь детей - да и то особого смысла травмировать деток мы не видим!

мир не без "добрых" людей - всегда найдется тот кто ребенку скажет, что ты на родителей не похож, и цвет глаз у тебя другой, да и вообще что-то не то!

но отмазаться от любых подобных вопросов всегда реально! (были у нас такие случаи) подумайте о том, что реакция у ребенка может и резко-отрицательная!
Ответить
"травмировать деток"? А Вы знаете, какие бывают последствия, когда от "добрых людей" узнают? Самый мягкий вариант: "вы мне всю жизнь врали!" до психушки и самоубийства. Вот это - "резко отрицательная реакция", ИМХО.

На какое сохранение тайны Вы рассчитываете когда миллионы людей видят Ваши фотки, знают Вашу историю, по-моему даже имена у Вас реальные указаны. Вы всю ситуацию сами подробно описали и надеетесь что никто не прочтёт? Это всё равно как дневник держать дома и надеятся что дети не найдут. Сколько лет пройдёт до того, как Ваш ребёнок будет свободно в инете шарить?

Да и без этого, ситуаций, когда может выплыть- море. Сколько Вы знаете о доноре? Если тфу-тфу ребёнок заболеет, что Вы сказете врачам? "нет, в роду все здоровы?"

Да и дети растут, задают вопросы. Если у Вашего ребёнка не тот цвет глаз или волос или группа крови- о том что Вы не био узнает на уроке биологии. Хорошо если не ляпнет на весь класс на нервах.
Ответить
мы верим в то что наши дети - поймут нас! и мы не дадим никогда поводов сомневаться им в нашей любви! я лично с младенчества объясняю ребенку, что по-настоящему добрых людей в нашем мире всеже больше, чем уродов! вопросы по цвету глаз и волос, задавались от посторонних - и все зависит от того человека который задает этот вопрос - иногда мы рассказываем правду, иногда - предпочитаем умолчать - и врем что-нибудь!

да у нас настоящие имена, настоящие фотографии - мы не скрываемся! мы выбирали доноров самостоятельно, и знаем о них все! мало того поддерживаем с ними связь - мы шли на ДЯ осмысленно! и я надеюсь когда вырастут мои детки - мало того что они поймут нас, они еще и оценят все наши труды!

врать ребенку - низко и подло, надо воспитывать его - так чтоб он понимал своих родителей.
Ответить
у нас кстати в медкарте ребенка - на первой странице написано ЭКО с ДЯ!
Ответить
Ответьте мне пожайлуста - А ЗАЧЕМ???? Зачем там это
написано???? Кому от этого польза?
Ответить
не мы туда это писали, возможно врачам это для чего-то и надо
Ответить
Врачи - это те же люди и языки у них длинные....
Ответить
Тогда о чём Вы пишете в Вашем предыдущем сообщении?
Ответить
ответил ниже - вы просто не совсем правильно меня поняли!!!
Ответить
Я поняла так, как Вы написали, так что скорее "ВЫ не совсем правильно высказались" (скорее даже совсем неправильно- полная противоположность тому, что Вы пишете сейчас), а не "Я не совсем правильно поняла".
Ответить
ключевое слово "ДЕТОК", взрослому ребенку расскажем - ребенку который может в своей голове все перевернуть - и замкнуться в себе специально рассказывать не будем!!!

да на самом деле как-то коряво получилось написать - отредактировать бы - но уже поздно!
Ответить
А как Вы это себе представляете? Ну, разговор с ребёнком-уже-не-ребёнком? Ваше убеждение поступить именно так основано на мнении специалистов или лично Вашем мнении? Плюс учитывая факт что у Вас, насколько я поняла, знают совершенно все, за исключением, собственно, ребёнка, Вы уверены что никто не обмолвится (или, что вероятнее, ребёнок сам не прочитает)? Как он себя почувствует, что интимные подробности жизни его семьи транслировались "на весь свет в интернет" и об этом могут прочесть все- одноклассники, соседи- ну все-все?
Ответить
я имел ввиду рассказывать лучше не стоит - пока ребенок не подрастет - потом рассказать необходимо!!!! вот про вопрос когда - тут сложо - сами не знаем!!!
Ответить
А Вы не подумали - какие могут быть последствия от такой правды? Так, на минуточку. Ребенок может себя просто монстром почувствовать, сконфигурированным из чужих непонятных клеток. Вот и такой результат от вашей правды может быть. И он может вам бросить в лицо как в том фильме-" Вы вообще не имели права иметь детей". И крышу ему может снести гораздо сильнее, чем от наследственной болезни (которая, кстати может вдруг и не проявится). Вам и вашему ребенку это надо? Если будете стоять на своем и любить, то как бы не убеждали чужие люди- поверит он все равно маме. Это все равно лучше, чем понять что ты без рода, без племени.
Ответить
Именно. Я не имела право иметь детей, по-этому генетически своих детей и не имею. А про монстров Вы серьёзно? В ТД зайдите, напишите что у Вас ЭКО-дети, Вам там всё про монстров и выродков из пробирки объяснят. И что те, кому "Бог не дал" размножаться не должны.

При чём тут "поверить не поверить"? Генетика это наука, а не гадание на кофейной гуще. Либо мать либо нет- это анализами доказывается.
Ответить
Послушайте, я сама тут не первый год и никуда мне за разъяснениями идти не нужно. Я сама за ДЯ собираюсь.
Но никогда об этом своему ребенку не скажу если получится конечно. Мы тут все собрались в нашей гонке за ребенком любым путем. Все мы тут со своими "мамскими" эгоистическими желаниями.
Но я просто на минуточку поставила себя на место ребенка и подумала- каково было бы мне, если бы я вдруг узнала, что мама- мне вовсе не мама, а кто моя мама- вообще неизвестно. Это на порядок хуже, чем если усыновленный ребенок узнает, что он усыновлен. Там он по крайней мере, имеет право выбора- принимать биологическую мать или нет. А тут он- биологический материал из лаборатории. Это несколько другое, чем просто ЭКО. ЭКО ребенку можно пояснить - да, новые медицинские технологии и т.д. Помогли папе с мамой иметь детку кровную. В конце концов какая разница как эта детка получилась. Ну, помогла медицина- только плюс. ДЯ - это совсем другое. Я своему ребенку такого стресса не пожелала бы.
Вас ребенок силой в лабораторию затащит или ночью у вас волосы будет отрезать, чтобы в лабораторию сдать (только там кажется слюну принимают)? Вообще на эту тему не разговаривать. Никогда! Я тебе мать - и точка!
Ответить
Да конечно. Быть брошенным био-матерью- нереальный кайф. Ну совсем-совсем здорово. Отличие ДЯ от усыновления- ДЯ ребёнка никто не бросал. У него нет никакой другой матери кроме той, которая родила. Он, как и обычный ребёнок родился потому, что мама его ждала и любила еще неродившимся, а не затр@хала неизвестно от кого, родила у мусорки и там и выкинула, но слава Богу, успели живым найти. Просто кайф иметь выбор: общаться с такой мамашей или нет, и генетика откровенно здоровая, и в роду все графья.

Не готовы Вы на ДЯ. А когда будете готовы, забеременнеете и родите, столкнётесь с уймой ситуаций когда вынуждены либо врать либо признавать что о генетике ребёнка у Вас самое смутное представление- тогда и поговорим.

Посмотрите, даже в этой короткой теме- несколько человек которые не "собираются" а уже собрались и скрывать либо не собирались, либо изменили мнение после рождения ребёнка.
Ответить
Я вас не спрашивала- готова я или нет. Это вы тему завели. Я вам отвечала. Не хотите- не слушайте- ваше дело. А я вас не спрашивала. Когда спрошу- тогда ответите.
Ответить
я ВАС ни о чём не спрашивала, спрашивала тех, у кого есть дети-ДЯ и кто решил им рассказать или уже рассказал правду. Так что кому вы тут отвечали-- вопрос спорный, скорее вещали или верещали... Вот когда спросят ВАС тогда и отвечайте.
Ответить
Неприятно с вами разговаривать дамочка. Видимо те, кто отвечали вам в начале, были абсолютно правы.
Ответить
Да, разумеется. Знаете, правило 3Д.
Ответить
Когда-то по такой же теме в ТД, читала, что психологи (западные) советуют рассказывать детям о ДЯ, сурмаме, ДС в возрасте 4-5 лет. Потом чревато обидами на родителей и непониманием. Не затягивать до перэодного возраста.
У нас тоже страна с запретом на ДЯ, сурмам и т.д., но врачи посылают пациентов в Испанию, к примеру. Паспорта детям конечно же выдают :), кто-то кто не в теме написал.
Ответить
А я не писала про ДЯ,запрет на СМ в некоторых странах Европы очень жестко соблюдается.И да,когда ловят родителей, то паспорта дети не получают, есть такая двойня уже лет по 9 девочкам,погуглите,коли не верите...
Ответить
Т.е. рождается ребёнок, на нём написано: ДЯ, и его надо убить на месте? И какой паспорт и в какой стране нужен ребёнку? В 16-18 паспорта выдают. И что значит "ловят"? Как их ловить надо то? Простите, ну Вы и правда не в теме. Еще с огромным трудом бы поверила, что вместо матери ставится прочерк если сделано в другой стране, а она кому-то? зачем-то? об этом рассказала. Но не выдать паспорт? невинному ребёнку? В Европе??? Абсурд полнейший.
Ответить
Где я сказала про ДЯ, перечтите пост, плиз :-)
А про СМ вуаля
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75746&highlight=%F1%F3%F0%F0%EE%E3%E0%F2%ED%EE%E5+%EC%E0%F2%E5%F0%E8%ED%F1%F2%E2%EE
10 лет девочки без документов..
Ответить
Сделайте copy-paste мне не показывает, я не зарегистрирована. Только к чему Вы это пишете в этой теме?
Ответить
Нашла, и что? Там же родители упёрлись рогами. Дети могли быть зарегистрированы как дети отца и сурмамы. То, что они без документов Франции- не проблема закона, а проблема родителей. Думаю, дети граждане США на данный момент, а не без документов.
Ответить
Пишу, чтобы показать, что Европа не рай.
http://www.liberation.fr/societe/01012330115-enfants-nes-de-meres-porteuses-la-cour-de-cassation-tranche-aujourd-hui
Сорри,перевод гугловский
Верховный суд постановил в среду, что дети, родившиеся от суррогатной матери за рубежом не имеет права быть зарегистрированным на французском актов гражданского состояния, борьбы за десять лет семья Maisons-Alfort (Val -де-Марн).

Эта пара, Сильви и Доминик Mennesson, объявил себя "потрясены" решением и сообщил прессе, рассмотреть захвата в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Это решение было еще ожидать большего от оборота, 8 марта, прокуратура, в первый раз, был в пользу такого развития событий.

Сильви и Доминик Mennesson борются, чтобы присоединиться к французской реестра в бинокль, и Иса Ли, родившийся в 2000 году в Калифорнии суррогатное США, которые получили эмбрионы из спермы Доминика и пожертвования ооцитов от друга пары.

Читайте здесь интервью с Сильви Mennesson 10 февраля

Свидетельства о рождении были подготовлены в соответствии с законодательством штата Калифорния, пара была назначена в качестве родителей Mennesson властями США.
Долгосрочные правовых

Но по возвращении во Францию, где суррогатное (GPA) является незаконным, справедливости было отказано в их этого права, прокуратура пытается отменить запись регистров французский реестра.

Там последовал долгий судебный карьеры, что привело пару Mennesson суд Кретей, то апелляционный суд Парижа, в 2008 году после того, как кассационный суд, который недействительным транскрипции действует на основании того, что он противоречит мира.

Дело было передано в Апелляционный суд Парижа, который был подтвержден марта 2010 бинокль родство с французскими родителей, но отказал в регистрации свидетельства о рождении в реестре. Пара Mennesson затем подал кассационную.

На слушаниях, генеральный прокурор сам согласился с просьбой пары, ссылаясь на статью 8 Европейской конвенции по правам человека, что все "право на уважение его жизни личную и семейную ».
Ответить
При чём тут "не рай"? Что-то я совсем нить разговора потеряла. Думаю, на примере своей страны, не СМ "является незаконным" а СМ неузаконенно- т.е. родившая женщина по закону мать. Т.е., никто не оспаривает право детей быть зарегистрированными детьми законной (родившей) матери, оспаривается право "тёти с улицы" (в глазах закона) зарегистрировать детей на себя.

Ответить
А, Вы не про ДЯ? Тогда к чему это? Но и в случае СМ- простите не верю. В Европе исходят из факта: есть ребёнок. У него есть отец и мать. Если кто отец и кто мать оспаривается- есть тесты. Точка. Другое дело если СМ решила не отдать ребёнка и судится с био. Будет сложнее. Но РЕБЁНОК в любом случае не пострадает.
Ответить
выше дала ссылку
Anonymous
4.03 15:41
выше дала ссылку
Ответить
Не знаю, про какую Европу вы, но в Германии (как я поняла из ссылок выше, и во Франции тоже самое) мать та, которая родила. Хоть трижды обтестуйся, что эмбрион супружеской пары, которая на себя ребенка хочет записать. Отцом вот запишут того, на кого сурмама покажет, а вот матерью будет записана она. ТОЧКА. Поэтому и запрещено сурматеринство, т.к. закон говорит: родившая мать, а не та, которая генетическая.
И, если вдруг сурмама не отдает ребенка, и судится с био-родителями, то закон на ее стороне будет, скорее всего. Генетическая мать вообще права голоса иметь не будет, а отец может получить право платить содержание и видеть ребенка. Ну или отец отсудит ребенка (что с младенцем маловероятно), но мамой все также будет считаться родившая. Жена отца (генетическая мать) в данном случае просто жена отца. ребенку она с точки зрения закона никто.
Ответить
Я где-то по другому написала?
Ответить
"Если кто отец и кто мать оспаривается- есть тесты. Точка." да, это по другому. кто мать - никогда не оспаривается. Та, которая родила - мать с точки зрения закона.
Ответить
Оспаривается, не надо ля-ля. Я сама в такой ситуации.
Ответить
В Германии не оспаривается. Судя по тому, что и у коренных французов не все О.к., то и у них тоже. Я говорила за эти страны. Европа, знаете ли большая, законы в ней разные. В вашей Европе все может быть иначе;)
Ответить
Оспаривается. Я написала- если СМ упрётся- да, будут проблемы. Но если она НЕ оспаривает принадлежность ребёнка ей- всё делается на раз-два. Уверена что проблема французкой пары в том, что био-мать желает быть записанной матерью а не удочерителем.
Ответить
Так именно. Ниже уже написала.

Но независимо от того, упрется СМ или нет, в свидетельстве о рождении она будет записана как мать, даже если ребенка потом усыновят. свидетельство и после усыновления останется неизменным.
Ответить
Если мать отказывается от материнских прав- никуда её не пишут. Что Вы такое э... говорите???
Ответить
вы опять за всю Европу, да?:) ну тогда бесполезно диалог вести:) Только знайте, что такой страны не существует;)
Ответить
Какой "такой страны"? Европы? Дайте ссылку хоть на одну. Вы смысл процедуры усыновления знаете? Чем усыновление от опеки отличается? Что значит "лишить родительских прав"? "отказаться от родительских прав"?
Ответить
Вы во Франции живёте? вот откуда такая наглость и тупость? удивительно!
Ответить
ничего она не желает! для Франции её дети не французы и всё.
Ответить
Если по той статье конкретно, то там один из троих в явном неадеквате. Сурмама отказывается от детей, отец (био) получает все права, жена (био) удочеряет. Где беда то?
Ответить
Так они так не хотят. Хотят, чтобы Франция признала американское свидетельство, с точки зрения французов незаконное. Т.е., они себе проблему создали сами. Подозреваю, что сделать так, как вы предложили (как и в голову приходит сразу), они не захотели потому, что у них нельзя поменять после удочерения свидетельство так, чтобы там стояла мама (био). У нас усыновленным выдается свидетельство об усыновлении. т.е., все равно будет св. о рождении с именем сурмамы и папы, и св. об удочерении. Может, еще для семьи это небезопасно в юридическом смысле и финансовом. Типа, сурмама придет права качать и деньги тянуть.
Ну и для сурмамы может быть такое свидетельство с ее именем не айс. Может, ей предъявят потом иск на содержание.
Ответить
Удочерение- необратимый процесс. В этом его отличие от опеки и никаких "небезопасно в ... плане" тут нет.
Ответить
так у них тут опять две страны и их разные законы играют роль. может, усыновление по законам одной недействительно в другой. Ну и не юридический, а человеческий фактор риска тоже никто не отменял.
Ответить
Ну-ну. И усыновление в какой стране недействительно?

Какой еще "человеческий фактор риска"? Вы что думаете за 10 лет судов дети не узнали из-за чего родители судятся? Или о чём Вы?
Ответить
В Швейцарии так же. Био-мать для ребёнка по закону будет считаться никем. ДЯ, к стати, здесь тоже запрещенно. Мне бывшая врачиха хотела в Испании контакты дать, я отказалась и не зря.
Усыновить после 35 местных не реально и вообще очень сложно. Поэтому тем кто хочет стать родителями, приходится биться головой об стены и тупо делать протоколы, пока с ЭКО не получится.
Ответить
СМ во Франции запрещена.
Рождённые от неё дети-незаконные,прав на французское гражданство не имеют.
Паспорт во Франции даётся с рождения; нет паспорта-нет гражданства=нелегал.
Только к чему вы замусорили ваш пост о ДЯ темой от вас далёкой? трудно понять.
Ответить
СМ запрещено во многих странах.Со мной "рожала" девочка с Израиля,СМ написала согласие,она получила свидетельство о рождении на ребёнка и преспокойно вернулась в Израиль,кто узнает,что ребенка родила СМ,СоР выписано,ребёнок по закону её-ну "родила" в России. Я что-то не понимаю?
Ответить
Ну, значит, Израиль довольствуется этими документами. В Германию вот так чтобы ввезли от сурмамы или усыновленного младенца - не слышала. Читала где-то, что требуют и документального подтверждения ведения беременности, и вплоть до осмотра "ИХ" врачом. Искренне подозреваю, что кто-то находит лазейки и ввозит, но есть случаи, когда годами не могут ввезти своих детей.
Ответить
Я про то что родить можно где угодно,если пара из Европы ,а "родила" в России(факт СМ просто не афишируется)тогда как доказать СМ.
Ответить
человек должен родить,а не "родить"- вы понимаете разницу?
это н е Россия,где все друг друга принимают за дурака!
Ответить
:mda
гева *
6.03 18:22
:mda
Ответить
а я про то, что доказать факт того, что пара действительно родила еще придется. Одно дело, если пара по контракты выехала в Россию на пару лет, за это время родила, то документы на такого ребенка получить будет достаточно легко. Если же пара/женщина с немецким гражданством на ПМЖ в Германии выехала на пару месяцев, "родила", то таким бумагам не поверят так просто. придется доказывать то, что беременность велась и т.д. Сейчас посмотрела, на сайте немецкого посольства в Киеве даже специально оговорен этот вопрос. Видимо, они сами уже трясут такие пары, зная, что в стране, где ребенок родился, возможно сурматеринство.
Ответить
A франц посольствам даны указания проверять все случаи родов вне страны,вот так.А в Израиле СМ разрешены,просто дешевле делать на Украине.
Ответить
я сейчас почитала по теме, на русско-немецких форумах пишут, что тоже проверяют. Одна пишет, что проверяли их, ребенок в США родился. но у нее все бумаги по ведению беременности были, поэтому без проблем.
Ответить
За хорошие деньги врач и беременность СМ запишет как вашу,было бы желание,в России за деньги можно все что угодно.
Ответить
Это возможно, наверное, только если все 9 месяцев в России провести. а так спросят, какого немецкого доктора посещали. НУ и если серьезные случаи, когда женщина физически не может выносить (матка удалена, к примеру), то никакие врачебные записи не помогут. Я думаю, что обойти можно любой закон, но лазейки узки и редко кому везет.
Ответить
даны! и именно потому,что СМ здесь запрещена!
Франции ,вообще,всё и всегда надо доказать.
Ответить
Франция никогда не поверит таким бумагам,зачем сравнивать страну третьего мира,коим является Израиль,с цивилизованной говённой(в плане бюрократии и законов)страной,в данном случае,Францией?
И,вообще, к чему этот спор? Разве автор во Франции живёт и у него ребром стоит вопрос о СМ?
зачем флудить зря и разжигать споры и злобу?
Ответить
Как выше написали подобная тема обсуждалась в ТД в разрезе СМ-ва, я там писала и здесь повторюсь, лишь чтобы поделиться как мы решили сделать. У нас, правда не ДЯ, а из трех ребят - один СМ, другой приемный. Долго мы хотели все хранить в тайне, но теперь склоняемся к правде. Пока в нашем возрасте , у экошек- это 7 лет , они знают , что родились с помощью ЭКО, пока на этом этапе достаточно. Рассказать о СМ думаю, когда ребенок будет разбираться в вопросах репродукции хоть как то. Потому моя версия такова- в нежном возрасте говорить, что взялся из живота, годам к 10-12 рассказать нюансы.
Ответить
Я пока рассказываю про физиологические аспекты: менструации, растущую клеточку и подобное.
Ответить
У меня сынуля ДЯ, ему только 10 месяцев. Хочу сохранить все в тайне, но если вдруг придется рассказать, то только во взрослом возрасте. Я представляю себя, если бы мне рааскзали, что мои родители не мои... у меня бы был шок... травма. Так что только во взрослом возрасте.
Ответить
Я лично эти тараканы(ДЯ)из головы выкинула и наслаждаюсь материнством.ЗАЧЕМ??????????Надоела спокойная жизнь,захотелось острых ощущений-слёз?тогда вперед,если уж не терпится сходите и исповедуйтесь,по крайне мере психика ребёнка не пострадает.
Ответить
Вы тему всю прочли? У автора форс мажорная ситуация. У вас нет. Разницу улавливаете?
Ответить
Спасибо.
Avtor
6.03 18:15
Спасибо.
Ответить
Не за что,у любого в жизни бывают моменты, скажем так,нестандартные.Я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю.
Ответить
а можно я в эту темку? просто меня эта тема заставила задуматься, а стоит вообще про эко ребёнку рассказывать? нужны ли ему такие подробности. я как-то об этом никогда не думала, родился и родился, и слава богу. для нашей страны эко - это конечно еще дикость.
здесь все экошки, кто собирается рассказывать, а кто нет? спасибо!
Ответить
У меня "гремучая" смесь СМ+(ДЯ 50/50),не имитировала,но после рождения переехали в другой район,буду скрывать ВСЁ.У меня 2-е взрослых детей и могу точно сказать,что правда не нужна ни мне ни им,когда в семье мир и спокойствие,то зачем его нарушать,открыть тайну от которой может всё рухнуть.Нет уж.
Ответить
ЭКО - способ зачатия. Независимо от того, происходило ли оное вдали от меня в пробирке, или я принимала в нем активное участие получая удовольствие, я как-то не вижу острой необходимости рассказывать ребенку о подробностях оного. Независимо от того "и тогда, зайчик, я закинула ноги папе на плечи" или "и тогда, зайчик, я закинула ноги на гинекологическое кресло".
Ответить
Я не против ЭКО, но как бы особо и не афиширую. Спросит расскажу, но без акцента на уникальность. Просто вот такое вот было лечение у мамы.
Ответить
Я не скрываю про ЭКО вообще, но я и живу в Канаде. Чего то у маня в окружение вообще редко кто без каких либо вспом средст обошелся:) Здесь среднии возраст рожениц 34 года, к этому возрасту у многих уже проболемы с зачатием.
Ответить
Умный прислушается (не автору точно)- я не буду ребенку рассказывать. Я для себя решила, что ни в ЖК, ни где то в другом месте знать не будут. Уже много справок накопилось в налоговую. Раньше думала- пойду сдамся, какие то денежки вернут. А сейчас решила - не буду нигде следов оставлять, неизвестно как жизнь распорядится. Незачем в налоговой знать, что я ЭКО делала. Пути господни неисповедимы- неизвестно где и когда что может всплыть. Чем меньше людей знает, тем лучше. А уж сколько я денег на протоколы трачу, копейки из налоговой меня не спасут. Вообщем буду шифроватьься изо всех сил.
Ответить
Вы меня конечно извините, но меня возмутило ваше отношение к тем людям, которые не делают тайны из ЭКО, ДЯ, сурмам и т.д. Какой вы имеете право судить, оскорблять и считать этих людет, мягко говоря, "не умными"?! Не слишком ли высокое самомнение?
ВЫ решили для СЕБЯ, те люди решают выходя из своих соображений, какое ваше дело то?
Ответить
Где вы увидели оскорбления? И так глубоко главное- "ЭКО,ДЯ,сурмам и т.д." А т.д- это что, интересно? Вы живете по принципу "сама придумала, сама обиделась". Даже не собираюсь перед вами оправдываться. Каждый вычитывает то, на что сам "заточен".
Ответить
Вы назвали автора "не умной", т.е. дурой, это не оскорбление? Вот так запросто, не зная её и её ситуации.
"Т.д." - СД (сперма донора), ДЭ (донорские эмбрионы), к примеру, если ещё не слышали.
Передо мной оправдываться не нужно, а извиниться перед автором не помешало бы.
Ответить
У вас с глазами проблема- я дурой никого не называла. Свои воспаленные фантазии на других не перекидывайте.
А вы не хотите передо мной извиниться? Все, "всем спасибо, все свободны". Тема не об этом. Или вам поругаться не с кем?

P.S. А вы случаем не автор, вышедший из тени? Очень похоже.
Ответить
Нет, не автор.
Avtor
11.03 23:58
Нет, не автор.
Ответить
Не умная = Дура. Где "воспалённые фантазии"? Перед вами извиниться? За что?
Ответить
За клевету. Формулу вы сами вывели. Вот перед собой и извиняйтесь.Отстаньте от меня уже. вам тема неинтересна? полаяться хочется?
Ответить
Желающих рассказать особо нет-автор делайте ВЫВОД-КТО ДУРАК,А КТО УМНЫЙ.Желаю удачи и счастья в жизни.
Ответить
Во многих странах не скрывают. В некоторых и по закону скрывать нельзя. Все поголовно дураки?
Ответить
В этом случае - да. Точно такие же идиоты, как в странах, где ЮЮ отнимает детей у родителей направо и налево. У норвежцев ежегодно отбирают около 300 тысяч детей, на родине ювенальной юстиции во Франции из семей изымают «всего лишь» 40 тысяч детей в год. Проявление чрезвычайно глубокого ума!
Ответить
Неужели нельзя обойтись без "дураков-умных"? У каждой семьи свои обстоятельства, если родители решили рассказать ребёнку, это не делает их дураками.
Ответить
лучше всего сразу после родов ЗАБЫТЬ каким образом был получен ребенок - а рассказывать не рассказывать пускай каждый для себя сам решает - лично мы расскажем! ибо это так сказать наша семейная гордость - победа над природой матушкой, уже со счетом 2-0, судить кого-либо дураки-умные: вот истинный дибилизм, но лично по нам начинать новую жизнь со вранья, не доверять своему ребенку, бояться окружающих злых языков - это не для нас!
Ответить
Саша, простите пожалуйста, но мне кажется, что будь у Вас ситуация не ДЯ а ДС, возможно Ваш взгляд был бы другим. И верю что Вы верите что я не права, но Вы просто не можете прочувствовать ситуацию с позиции родителя-не родителя. Женщине легче, даже при ДЯ она вынашивает, кормит- делеат то, что интимно связывает её с ребёнком, но у мужчины связь другая. Но и женщина, будь выбор, предпочла бы молчать а не кричать о такой победе. Не уверена, что ДС Вы бы тоже "победой над природой" называли, спокойно об этом рассказывали и гордились бы записью на карте.
Ответить
Возможно вы и правы - слава богу тут нас боженька помиловал
Ответить
Интересный факт. Неоднократно читала и слышала (по ТВ и Fm) про статистику родства детей в браках США. Так вот анонимные опросы подтверждают, что очень часто папы не являются биологическими отцами своих детей. То бишь мамы молчат в тряпочку. На фига на свою "ж" приключений? Думается, что в нашей стране ДЯ практикуется нешироко, люди просто молчат в тряпочку. И мало кто признается и вам тут напишет.
А почему? Догадайтесь сами.
Более того, напишу неприятную правду, что в одной клинике (я из нее ушла именно по этой причине) мне для протокола с ДЯ предложили "лишние клетки" других...
Это наверное модераторы сотрут. У нас же все должно быть чинно, а тут кошмарик такой!
Ответить
Если бы вы хотя бы не анонимно написали, может вам бы и поверили:) А так можно что угодно нести.
Ответить
а в чем кошмарик то???? клеточки бывают лишними - их бывает отдают в клинику, ну а клиника предлагает!
Ответить
Я вот тоже не вижу никакого кошмара. Мне, н-р, тоже предложили. Меня единственное, что смутило, что внешность не рассказали. А так, если люди отказались от клеток- почему нет?
Ответить
"люди отказались"? От КЛЕТОК? Т.е. пунктировали 10 а они взяли и отказались? Вы о таком слышали из уст пациентов? Понимаю 20 эмбрионов, удача, двойня с первой попытки, что еще с 17-18 делать? Но КЛЕТКИ? Может же и из 20 ни одна не оплодотвориться. Как это может происходить? Клетки в России морозят? Ведь одновременно сперму сдавать надо, цикл синхронизировать!

Я слышала o таком, не отдают клетки, а продают. Клиника паре предлагает за меньшую плату протокол, а "платят" услугами донора. Условия разные- 3 клетки донору- остальное паре оплатившей протокол, донору совсем или почти бесплатно. Слышала и совсем ужастики: реципиенту 3 клетки, остаток донору- но верю с трудом, думаю за один протокол несколько пар платят. Всем по три клетки обещают.
Ответить
найти донора практически не реально поэтому и делят каждого встречного донора пополам - а то и на три части, если у девченки которая идет на эко с ЯК все нормально почему бы и не поделиться????
договор донорский - денежную компенсацию предусматривает!

вы шухер не наводите - если вам когда-нибудь доноры понадобятся вы на все пойдете - чтоб их найти!!!! так что кошмара тут нет!!!!
Ответить
У меня двое ДЯ и "на всё" я не пойду. Слава Богу есть нормальные клиники и страны. И "почему бы не поделиться" совсем жесть. Вы детей часом не раздаёте? А что, круто. Забеременнели двойней- одного продали, навар!!! Нет? Ну сперму тогда? Тоже подзаработать можно. И жена от вас, и соседка, и соседки соседка. Здорово! "почему бы не поделиться если у мужика всё нормально????".
Ответить
не было у вас ДЯ - не врите!
яб сказал вы вообще понятия не имеете о чем речь ведете

если придет кто-то из моих друзей и попросит ДС ибо у него проблемы - отдам не задумываясь, денег брать не буду - и не потаму что они мне не нужны - а потому что дружба и взаимовыручка не продается!!!!!

нам в свое время две наши подруги помогли - отдали ДЯ - просто по нашей просьбе пошли на стимуляцию, мало того мы и в первом и во втором случае делились яйцеклетками - с другими парами (незнакомыми) совершенно безвозмездно - просто каждый платил сам за себя и все!!!
сейчас у нас осталось 6-ть снежинок - сразу после родов - а это через 4-ре дня - мы их отдаем в клинику - для того чтоб кто-то так же как и мы стали счастливыми!!! - причем опять совершенно безвозмездно!

Но видимо вы этой истории не поймете - потому что это путь тех кто делал ДЯ - а не просто кричит о какой-то мнимой торговле в мнимой нормальной стране
Ответить
Вы понимаете что яйцеклетка и сперматозоид- это, ну, будущий ребёнок? Вы понимаете, что у тех кому Вы "по дружбе" поможете родятся Ваши!!! дети? Вы понимаете, что брат или сестра Вашего ребёнка, родные!!!, единокровные, 100% братья и сёстры- будут воспитываться в чужой!!! семье? Вам всё равно???
Уже рождённых по дружбе раздавать не собираетесь??? Пущай и у других будет счастье. Надеюсь эти ваши "снежинки" вас найдут и глядя в их глаза вам придётся ответить на вопрос "папа, почему ты меня бросил?". Хотя вам то что... еще захотите детей- еще эмбрионов сотворите, лишних!!! раздадите "на счастье" чужим людям. У вас уже 6!!! лишних!!! детей!!! и вы гордитесь!!! тем, что их отдаёте!!!

Такой!!! истории я не пойму и слава Богу.
Ответить
Девушка, вы чего???? Тему "Донорские...
в защиту доноров!!!!!
16.03 16:10
Девушка, вы чего???? Тему "Донорские эмбрионы" читали? Люди идут на ДЭ, потому что другого шанса нет, потому что очень хотят детей!!! И слава Богу, что есть люди, которые отдают свои ЯК, ДЭ, сперму!!! Благодаря донорам многие стали/станут родителями!!!!!!!
Ответить
Что люди НЕ прошедшие ЭКО становятся донорами- ура! Но вот что прошедшие раздают ЯК, сперму! (уж они то должны понимать, что если генматерьялом швыряться на право и на лево, то шансы что дочь выйдет замуж за собственного брата- не нулевые). Пары в другие страны едут, лишь бы не нарваться в будущем! А тут и соседке, и жене и Светке с Анькой "которые по дружбе попросили". Оплодотворить весь район и здорово!

А ДЭ... ну, благодаря добрым мамам и папам детей в детдом отдавшим тоже многие пары стали родителями. Давайте все родим по "запасному" и станем на еве раздавать. Кому 2+ группа, глаза синие?
Ответить
выйдите из анонимного состояния поговорим - а так - вы нихрена не понимаете в ЭКО и донорстве, вы нихрена не понимаете в том что испытывают люди в нашем положении, вы нихрена не думаете что говорите - так что лучше заткнитесь пожалуйста - я сейчас на нервах - могу и нагрубить!!!!
Ответить
Да не обращаите вы внимания:)
Ответить
Слушаю внимательно.

Ниже посты не мои. Зато выше- мой пост, и Вы со мной согласились. ВЫ не были в донорской ситуации. Донор был нужен не ВАМ, а вашей жене. Так что как и кто себя чувствует- не вам судить. ВЫ в такой ситуации не были. Еще раз, разрешите усомниться, что если бы ВЫ были не способны дать потомство- ВЫ бы с такой гордостью и так громко об этом кричали. Мне непонятно ваше желание выкладывать в инете интимные подробности жизни вашей жены и детей. Она зачинает и рожает в режиме on-line. В youtube видео родов будете выставлять?

Моральная поддержка бывает необходима, и для этого на еве предусмотрена прекрасная функция: "анонимно". Вы нарушаете право ребёнка на личную жизнь. (Жена верю что в курсе вашей графомании, но вот что она чувствует- тяжело сказать).
Ответить
ничего вам не буду доказывать - вы пытаетесь поделить меня и мою жену - я уверен что еслиб она сидела рядом - она бы вам сказала тоже самое - недай бог вы пройдете наш путь, хотя конечно - вы сразу поймете - что после того что переживают ЭКОшки - их семьи разделить сложно!

я могу и буду самостоятельно решать, или согласовывать со своей женой, и даже со своим ребенком - что и когда мне говорить о нашей жизни - мне стесняться нечего - я горжусь своим сыном, своей женой, сабой (потому-что когда-то не струсил) - моя семья в моем понимании действует правильно - если нам больше не светят идти за третьим - морозить клетки до бесконечности - смысла нет - отдать людям - имхо самое разумное! если наши клетки помогут кому-нибудь - я буду счастлив уже втройне, и если когда-нибудь меня разыщут те люди которым я умудрюсь помочь - я уверен они скажут мне спасибо!!!! спасибо что не остался безучастным, спасибо что когда-то понял - и сделал - то что велело мое сердце!!!
но вам этого не понять!!! вы не просили своих друзей помочь вам, вы не стояли перед выбором, вы не были в моей шкуре!!!! - так что по моему мнению - лучше даже не пытайтесь меня в чем-либо осуждать!
Ответить
Саша, им не понять, не тратьте попусту время. У вас нормальныи подход к донорству, такои же как в развитых странах. К сожалению Россия пока не доросла до такого альтруизма, я в целом говорю не про отдельных личностеи. В России страшно быть не таким как все: геем, инвалидом, приемным ребенком, а тем более ребенком из донорскои клетки. В России даже про ЭКО сказать стыдно, а мне недавно коллега с работы мужик поплакался что у них 2 ЭКО не получилось и они решили быть чаилдфи, причем он здоров, проблемы у жены. Оказалось что мы у одного доктора ЭКО делали:) Причем реч просто шла о затратах на детеи.
Ответить
да я понимаю это - просто обидно, люди забывают о доброте, и взаимопомощи и талдычат одно и тоже!!! обидно что такие люди еще встречаются!!!!
Ответить
Знаете что говорить про отношение к ДЯ если когда моего дядю избили и он упал к нему никто не подошел, пролежал всю ночь и умер от переохлаждения. Да сколько таких истории:( Вы молодцы что не боитесь дураков, благодаря таким как вы мир меняется к лучшему:)
Ответить
я ниже постарался написать - кто и когда и что покупает, как все происходит - если человеку это действительно интересно - пускай прочтет - если не интересно и нужен только скандал - бог ему судья!
Ответить
Я не в России, но до такого альтруизма Россия доросла- эмбрионы отдают и продают, детей в детдома сдают. Аборты- средство предохранения. Есть чем гордиться. Саша своих 6 деток не в канализацию спустил, отдал в "хорошие руки", как котят.
Ответить
Вы не Росси вы дурдоме:) 6 деток в канализации какои ужос, надое его в тюрьму посадить:)
Ответить
а еще лучше написать статью - пускай эта страшилка напугает как можно больше народу :-))))))) а потом можно и в тюрьму - на фоне общественного резонанса!!!!!!!

вот тупость то в мозгах у человека - в клинике говорят спасибо, реципиенты говорят спасибо, люди все окружающие говорят молодцы - вы все правильно сделали - а одна трольлиха-форумная - кричит в тюрьму!!!!! Баба-яга против :-)))))))))
Ответить
не поймет она этого - у меня смутное подозрение - что я с ней уже разок общался - в теме давно ушедшей в архив - о том что дети-ЭКО рождаются в 75ти процентах неполноценными :-)))) поэтому в очередной раз делаю вывод что это журналистик ищущий сенсацию - много я таких уже повидал на белом свете!!! уроды - моральные уроды, не понимающие проблематику - но кричащие что они это все проходили - недай бог они это пройдут!!!! недай бог с такими проблемами столкнутся их дети - они им будут читать нотации про донорство? полноценные братья и сестры :-))))) ржу нимАгу!
Ответить
Общались, но 75% неполноценные- не моё мнение. Автора может?

Моральный урод- это человек способный отдать своего ребёнка, ИМХО. А отдать ребёнка после ЭКО, когда знаешь не по картинкам в книжке что эмбрион- это будущий ребёнок- это совсем недоступно моему пониманию. В этом вы правы. Мне не понять. Вот так и скажете тому ребёнку: "отдали тебя, ты был ЛИШНИМ!!!"
Ответить
Не ну если для вас эмрион=равно ребенок то конечно низзя:)
Ответить
Да, для меня равно. И для Церкви тоже. И очень уважаю женщину (или анонимно писала или не помню ника) которая года 3-4 назад рассказывала что ей из-за сердца нельзя было двоиню и она много раз подсаживала по одному в ЕЦ. Вот это я понимаю. А отдать-продать-подарить- в клозет спустить- увольте. Недоступно.
Ответить
А что же нам атеистам делать?:) Утопиться сразу?
Ответить
Нет, зачем. Детей топите. А, не, простите, эмбрионы. Пару подсадили и родили- остальные- лишние. Вот их и топить. Ну или в "хорошие руки". Правда, старших тоже в хорошие руки- вариант. Ну, планировали одного, а тут двойня или тройня. Надо же делиться!
Ответить
Ну тогда ЭКО вообще делать нельзя, церковь то против. А вы роде бы делаете, хотя похоже что просто попиздеть пришли:)
Ответить
Церковь не против ЭКО, а против смерти эмбрионов и КРИО. В Италии только 3 эмбриона можно создавать. Да, донорство- вне закона, но в Библии есть примеры, когда жена не могла родить и рожала другая женщина. Так что, думаю Бог не против такой измены мужа (ребёнок ДЯ трактуется как измена).
Ответить
А в моем случае как трактуется? Мужа нет
Ответить
Не знаю. Подозреваю с точки зрения Церкви детей у Вас не будет. Бог не дал. Но это моя догадка. Остальное что писала- знаю из официальных источников.
Ответить
Ссылки даите пожаилуста а то наверное мои источник священик из Католическои церкви родом с Мальты наверное не знает официальную позицию своеи церкви.
Ответить
Ссылку на что? Я в католической стране живу.
Ответить
Вы уверены? Тем более некрасиво врать. ЕЩЕ РАЗ ВАМ ГОВОРЮ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВь ПРОТИВ ЭКО ВООБЩЕ!!! Если что вам на заметку о вашеи мечте Италии: в Италии церковь отделена от государства. Италия не может быть католическои странои, кроме католиков в Италии живут атеисты, мусульмане, протестанты, православные и т.д и т.п.
Ответить
Какой у вас словарный запас симпотненький. Прям читать приятно. И о вас много говорит.

Где я писала, что я в Италии? Или вы, атеистка, считаете, что Италия- единственная страна, где основная религия Католицизм?
Ответить
Вы о неи только мечтаете:)
Gone Fishing V.I.P.
18.03 17:05
Вы о неи только мечтаете:)
Ответить
Об Италии? С их экономикой? ну-ну.
Ответить
Не ну в вашеи стране Зажопинск наверное экономика прет как цветы веснои:)
Ответить
Мульен примеров из жизни, когда дети в такой ситуации получаются. Как объясните?
Ответить
Наверно у них нет души:) Бездушные дети:)
Ответить
А не знаете, так и не пишите. А то вдруг Бог услышит и вам все вернет. И не будет у вас детей за такие догадки.
Ответить
А значит себе лазеику вы нашли? Нука скажите ка мне официальную позицию православнои церкви. Я вам могу про Италию рассказать, так вот в Италии Пара римскии глава, правильно? Папа римскии глава какои церкви? КАТОЛИЧЕСКОИ. КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВь ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ ЭКО. Особенно мне понравилось про не больше 3 эмбрионов создавать, умилило просто:) Вы никогда ЭКО не далали, просто пришли Сашу на эмоции развести. Из-за таких как вы в Росси будут счтить и донорство и усыновление чем то постыдным. А уж про донорство органов наверное вы вообще и не слышали, кроме как наверное почку за деньги продать.
Ответить
Видно что Вы прямо из Италии пишете, в Католическую церковь- каждую неделю.
Ответить
Радость моя вы то вообще похоще в задрищенске зажопского раиона проживаете. А в мечтах Италия:)
Ответить
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Саша и Таня **K**
17.03 09:29
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) хренли я распинался тут верующая попалась!!!!

ребенок дя трактуется как измена??? :-))))) а беременность девы Марии - от ангела спустившегося с небес или от самого бога, в семье плотника.... это не измена????? она рожает плотнику от бога! о как круто!!!!! вы случаем не ходите по домам - не предлагаете поговорить о боге???????
Ответить
А убить ребенка? Это доступно вашему пониманию?
Но ведь "слить эмбрионы в туалет", зная, что сам никогда их подсаживать не будешь или денег на хранение нет- это ведь и есть убийство ребенка по вашей же теории?
Ответить
Дурдом ромашка:) Тамагава вы сами то собрались ДЯ подсаживать, на преступление идете?:)
Ответить
Вы смысл написанного понимаете?
Ответить
Нет я знаю что за убиство в тюрьму сажают, а Саша до сих пор на свободе.
Ответить
Он убивать не собирается, он добрый, в хорошие руки лишних детей раздаёт.
Ответить
Тем более в чем проблема то?
Ответить
А в чём? Никаких проблем. Главное в хорошие руки и даром. Альтруизм.
Ответить
Вы наверное себе их хотели взять:) Обиделись что ли?
Ответить
Так мужу и скажу: "теперь я от Саши буду рожать".
Ответить
бог подаст :-)))))
Саша и Таня **K**
17.03 09:24
бог подаст :-)))))
Ответить
Ну точно,тут каждый только себя слышит.
Ответить
Ваша позиция по вопросу ДЯ была не ясна:)
Ответить
Как может быть моя позиция не ясна, если я в итоге видимо, все равно приду к ДЯ? (правда сейчас врач еще борется за мои).
Ответить
:)
Gone Fishing V.I.P.
16.03 23:43
Ответить
Да, убить- само понятие доступно. А вот "нет денег по-этому убью"- нет. Жри поменьше, а ребёнка не убивай.
Ответить
По вашему - эмбрион - значит - ребенок- правильно?
Тогда, что вы делаете, например, если у вас после стимуляции получается н-р 10 эмбрионов хорошего качества? Рожаете 10 детей? Предполагаю, что ответите - "да". Ибо ответив -"нет", смысл спора теряется.
Но это не просто подсадить, а надо иметь соответсnвующие средства. Чем больше у вас детей, тем меньше свободных финансовых средств на такие подсадки. Подозореваю, что чвсть эмбрионов все равно останется невостребованными. Хранение тоже денег стоит. И в один прекрасный день вам клиника скаже- либо платите за хранение, либо утилизируем. Вы что ответите? Утилизируйте? Но по вашей теории - это получается убийство. А что лучше- отдать своего ребенка или убить своего ребенка? если третьего не дано?
Ответить
Да не делает она ничего:) Какая то сектанта сюда затесалась, карои божеи нас попугать хочет.
Ответить
Я ниже написала, у меня двое из 11 прекрасных эмбрионов. Очень переживаю что не осталось. Хочу еще детей, но я действительно подсаживала бы всех, а вдруг второй раз удачнее и приживутся 5-6? Обсуждаем вариант слабой стимуляции донора, ну как на инсеминацию, чтобы 3-4 клетки. Или ЕЦ донора. В Америке есть женщина с 14 детьми. Она не смогла выбросить или отдать эмбрионы. Живёт! И даже пособия отказывается получать, крутится как может. Без мужа.
Ответить
Спешу вас расстроить - Россия- это не Америка.
Тут с 14- детьми - капец совсем. Детей жалко, правда.
Корку хлеба, это лучшее, что они увидят в своей жизни при таком раскладе.
Ответить
Ну да октомама это конечно пример для подрожания:) Вы уверены что вы такои же участи своим детям пожелали бы что и детям октомамы?
Ответить
Так у меня и не 14... хотим еще одного, или двух, по-этому ищем варианты родить именно одного или двух еще, а не десяток эмбрионов создать а потом выкинуть или раздать. Минимальная стимуляция донора- по-моему доступный и простой выход. Конечно, гарании нет никогда. Подругу для инсеминации слегка простимулировали- результат 22 клетки, гипера, (пунктировали, разумеется), даже подсадки в тот цикл не было.
Ответить
Поцэму вы не отвечаете на мои вопрос?:) Я вас конкретно про октомаму спросила, вы хотите такои же участи своим детям. ИМХО: Октамама это самыи дисгастинг ЭКО экземпляр известныи миру:(
Ответить
Я Вам конкретно и ответила: я 14 рожать не собираюсь, но и в октомаме ничего отвратительного не вижу. Если вдруг, ну подсадили двух, на 4 каждый- родила 8... значит родила. НО!!! Я не в России. Рождение 8- событие. уж точно бы с голоду не померли бы. На 100% не уверена, но по-моему у нас 4-няшки- рекорд. Их часто показывают по ТВ, статьи про них пишут. Они не ЭКО, большие уже, лет по 12.

А Вы мне не ответили где я про неполноценных братьев/ сестёр писала?
Ответить
Она подсадила 6. Т.е. вы считаете что подвергать риску здорвье детеи для того чтобы прославится и заработать денег это так в туалет шодить? Вы же моралистка хренова про унитазы пишите. Ничего что она родила больных детеи и у нее несколько инвалидов из-за ее скотскго отношения. Эта свинья даже имед своих детеи не помнила когда у нее итервью брали.
Ответить
А Вам обязательно ругаться и сыпать оскорблениями?

1) она не подсажвала, ни 6, ни 26, это делал квалифицированный врач.

2) Вы у неё были, чтобы про отношение судить?

3) она не заработала денег, могла бы безумное пособие получать.

4) Вы сами то верите что за пару лет человек 14 имён не может запомнить? Как же учителя сотни имён помнят?

5) в youtube прекрасный пример с ней же есть- 8минутный звонок "911" где она рыдает: "мой ребёнок пропал, помогите, я умру без него, умру, умру, помогите, помогите"- и там же отрувок из новостей "октомама грозит самоубийством"- новости, в студии звучит часть записи: "я умру, умру, не смогу жить, умру"... Вот так и "скотское отношение" могло родиться в воспалённых умах.
Ответить
Дорогая я интервью с неи видела на ее родном языке. Когда еи показывали детеи в кювезах и спрашивали как их зовут, она не знала что ответить правильно попадала только в 50%. О каком безумном пособие вы говорите, вы уверены что хорошо знаете что такое жизнь в Америке. Пункт 5 вообще порадовал, ага умрет а остальных 13 куда в фостер каре? Хотя наверное им даже там было бы лучше чем с этои душевнобольнои.
Ответить
Да, вы одна "на её родном языке" понимаете. Да, я хорошо знаю "что такое жизнь в Америке", вы там? одна? или кроме вас там люди есть?

а детей новорожденных вы видели? Я бы тоже не отличила, и даже в 50% случаев не попала. У подруги троиня- девочки. До 1,5 лет "подписанные" были. И она считает что две маленькие вполне могли по пару раз именами поменяться не смотря на все предосторожности.

не оскорбляйте людей. Это ВАМ чести не делает.
Ответить
Ну так расскажите нам про огромное пособие, прям интерсно стало:)

Девушка я детеи новорожденых видела и не одного, ОНИ ВСЕ БЫЛИ СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖИ, кроме однояицевых близнецов конечно. Вы что-то совсем заврались.
Ответить
190
нет у вас ничего - не врите!!!! а то накликаете на себя беду !!!! вот тогда запоете!!!!

существуют медицинские показания, к количеству кесаревых! самостоятельных родов у нас быть не может, вы что предлагаете забеременеть криошками а потом пухнуть 9-ть месяцев - а в конце задуматься как рожать?

это вы предлагаете убийство милочка - запихать в себя до дури эмбрионов - это еще пол пути - надо их родить, вырасти, и еще до пенсии прокормить! а вы либо сами сдохнете на операционном столе, либо а даже и не знаю что там может еще быть!

по поводу "меня не волнует откуда клиника взяла ЯК" - "заплатила бабло и порасти все травой" :-)))) вы сейчас договоритесь - и вам все доноры откажут - в следующий раз придете а вам скажут - полноправных братиков и сестричек - в нашей клинике для вас нет!!!! ибо вы не правильно про донорство думаете :-))))) "не делающая ЭКО отдает свои ЯК это норма" - вы сходите поищите таких???? найдете дайте знать здесь на форуме - очередь выстроится! - это редкость - чтоб девушка вот так вот пошла и просто так ЯК сдавать стала! для этого причина нужна, стимул - но вам то на этот стимул все равно!!!! так это вы писали тогда про деток с проблемами после ЭКО???? - вот отсюда и проблемы - они в той самой причине у вас и поселились! просто так донор здоровая, обеспеченная, проверенная со всех сторон, способная свято исполнять предписания врачей - на дороге не валяется!!!! и клиники ими тоже не разбрасываются - причем вне зависимости от страны - по одному из наших споров здесь на форуме (который я кстати видимо проиграл) о последствиях ЭКО - слишком уж много геморроев можно схватить во время стимуляции, и как там кто-то писал - возможны и летальные исходы, разрыв яичников итд итп - поэтому то я и так рьяно защищал ЭКО - что после подобного словоблудства в жизни стало еще меньше доноров! может и бывают страшные случаи - но они редки! а вот на ДЯ эти случаи действуют очень печально - Донора запихать в протокол - теперь тока на веревке можно! - вот и пришлось нам когда донора искали рассказать всему нашему окружению - нашу историю - теперь что прикажете? скрывать от ребенка???? БРЕД!!!!
Ответить
Согласна очень по стилю похожи:) И про полноценных братьев и сестер тоже порадовало:) А если я из детдома девочку возьму она что будет вдвоине неполноценои сестрои нашему генетическому ребенку? Я наверное вообще преступление против природы совершу:)
Ответить
Вам слова "родные, единокровные"- доступны? или вы сама с собой? Сама прочитать не сумела, сама "порадовалась". Приятно, себе праздник сам создам. :)
Ответить
Вы про неполноценых писали а не про единокровных и на вопрос не ответили. Все таки приемные дети вдвоине неполноценные по вашему?
Ответить
Покажите где.
Mireja
16.03 23:22
Покажите где.
Ответить
Как страшно жить:) Вы разделом случаино не ошиблись?
Ответить
да тяжело быть тупой!!!!!
Саша и Таня **K**
16.03 18:20
да тяжело быть тупой!!!!!
Ответить
Вы окончанием ошиблись, милочка )
Ответить
Он вам не милочка:)
Gone Fishing V.I.P.
16.03 18:32
Он вам не милочка:)
Ответить
Вот он-то как раз и милочка, сыплющая массивами !!!. Только личинка лапочки у милочки поползла с личика.
Ответить
Вы случаем не из дурдома сбежали?:) Похоже очень.
Ответить
Э... по собстевенному опыту?
Ответить
я недопонял!!!! то вы кричите что у вас два ДЯ то вы мне тут про какие-то родственные связи втираете??? ваши то Экошечки из донорских клеток кого получились??? господа бога??? или девы марии???
Ответить
Она там написала что новорожденых видела только у подруги:) Аниматор это причем совершенно неграмтныи, уверяет что в Италии живет и в бога верит а я атеистка больше ее знаю про каталическую церковь:)
Ответить
Ну как можно "по дружбе и взаимовыручке" отдать свою сперму?! Вам что будет все равно, когда у друга будет ваш ребенок? Вы пока не знаете, что будете чувствовать глядя на него, держа его на коленках и т.д. Я вот даже у сестры не могу попросить ЯК, просто считаю, что нет у меня на это морального права. Я понимаю, что может отдать , стоит мне заикнуться, но что будет потом?! Подвергнуть ее жизнь хроническому стессу, доводить до психозов? Она слишком важна для меня, я не могу так поступить с ней. А представить что даст какая - то подруга просто нереально! Какая должна быть мотивация у такого человека?
Ответить
Со мной в ЦПСиРе была девочка, у нее взяли более 20 (не помню уже сколько) ЯК, у меня было всего 3 и не очень качеством - и с ее согласия мне предложили несколько ее. Была подсадка 50/50, правда, ничего не получилось в тот раз. Но точно знаю, что ей никто ничего не платил.
Ответить
да надо синхронизировать циклы! вам рассказать как это делается???? да морозят - но к сожалению бывает так что сразу говорят что о третьем кесарево вам думать лучше не стоит - морозьте на здоровье но если получилось - и вы родили - они так и останутся снежинками! клетки - тоже объясню! если девушка здорова - клеток будет много - куда их девать то, подсадить одну, две, три - оставить крио? сколько вы будете пытаться? как долго? хватает ли у вас материальных ценностей хоть на одну попытку? на две? на 10?

поэтому и существует в доброй половине клиник - предложение один донор двум реципиентам - мы именно по этой схеме и шли на ЭКО с ДЯ!
в первый раз были проблемы у донора - получилось всего 4-ре ЯК - поделили честно по ровну - нам два, и какой-то паре два - у нас прижился один, у них насколько нам известно (хотя может это и не правда) пролет!

во второй раз получилось 18 клеток - донор была идеальна - мы уже знали на что идем поэтому к выбору донора подошли очень ответственно! - опять поровну!!! у нас опять удача+криошки - у второй пары не знаем!!! вообщем получилось у нас 2-а подсаженных и много замороженных - удача, но к сожалению о третьем ЭКО речи быть не может и по мед. показаниям и по нашему настрою! два раза обманув природу мы сказали себе - ХВАТИТ
а посему было принято решение - в случае состоявшихся родов отдать криошек в пользу клиники!

по поводу экономики, и кто кому что платит могу рассказать - если кому интерестно - но думаю что это совершенно индивидуально! если есть вопросы задавайте, отвечу с радостью - вот он донорский протокол - с синхронизацией трех циклов, с положительными результатами

ПС я блин уже скоро сам стану гинекологом - и красиво и руки в тепле! :-))))
Ответить
а и еще одна проблема - о которой забыл упомянуть - найти донора сложно, не каждый человек станет донором - нужен стимул - двойная, тройная оплата услуг например - чем не стимул???? наши доноры отказывались от денег что мы им предлагали - они шли на это безвозмездно, это касалось нас - взаимоотношения со второй парой были оплачены через клинику!

донорами становятся единицы - честь и хвала им! - я например своих доноров - готов носить на руках - я их считаю своими сестрами, во второй раз например еще не родилась у нас девушка, но нашей донору мы уже предложили быть крестной мамой!!!!
Ответить
Зачем вы мне всё это пишете?

Я не искала донора. На это есть клиника, врачи. Пусть они и ищут. Сложно или тяжело её искать- мне всё равно. Мне донора предложили через 4 суток.

"много клеток"? А что значит много? Вот у нас 12 было, и родилось только двое детей, которые друг другу родные, а не от разных тёть. И очень жаль что только двое. Хотя эмбрионы идеальные были. Заморозили 6 бласт. Это из 11 (одна не олодотворилась). И только два ребёнка.
Ответить
Саша (я так понимаю Таня в роддоме?)вот правда, не в обиду, ну не понимаю никак, ну зачем? А если ее переклинет и она когда-нибудь скажет ребенку о том, что она биологическая мать? Зачем это надо ребенку?
Ответить
Так Саша же сам ребёнку скажет.
Ответить
Вот этого тоже никак понять не могу. Хорошая семья, свои дети, так бы все и оставалось. Зачем????
Ответить
Гордится победой над природой. Дети ему (им?) благодарны будут когда узнают. Эти причины выдвигались. Моё ИМХО - не Сашину природу побеждали, не с ним может случится что в одим день ребёнок заявит: "ты мне не папа, я с крёстным жить пойду, он мне отец". Не свою тайну раскрыть просто.
Ответить
Детям будет пофиг если они будут расти и знать что они от ДЯ, а вот если не даи бог правда в подрастковом возрасте откроетста писец придет всем:( У нас есть такая анти пропагандистка ЭКО тэнологии, она своих сыновеи от ДС зачала, а потом в Канаде закон приняли что о донорстве дети должны знать.
Ответить
А разве законы "назад" действуют?
Ответить
Ну почему назад то для мальчиков ее они вполне себе вперед им жить и им знать правду о своем проишождении.
Ответить
Так процедура уже произведена, как я поняла. Насколько я знаю, анонимные доноры ДО принятия закона- не будут раскрыты.
Ответить
Вы так хорошо знаете наши законы?
Ответить
"Ваши" законы? т.е. вы их лично принимаете или как? Если бы законы имели обратную силу- правовая система была бы невозможна. Если конкретно насчёт доноров- точно знаю о паре Европейских стран которые рассматривала для своего протокола. Конкретно про законы Канады- нет, не знаю. Но и поверить что человек, несколько раз сдавший сперму АНОНИМНО внезапно станет многодетным отцом без своего на то согласия- поверить не могу.
Ответить
Я лично голосую за правительство которое их принимает. А что? Вы кроме верю не верю еще что то можете, вы вон до сих пор не верите что католическая церковь против ЭКО. Уже 5 пост написали на эту тему, а погуглить не судьба?
Ответить
Из общего "коммуниката" Католической, Православной и Лютеранской церкви оглашённого в моей стране. (Через переводчик)

Это неправда, что католическая, православная и евангелическо-лютеранской церкви, решительно отрицает возможность искусственного оплодотворения. Однако, согласно христианской позиции, не понимают иллюзию того, что мы стали владыками жизни. В сообщении говорится, что "оценка проблемы бесплодия, мы хотим выразить свою солидарность с бесплодных мужей. Тем не менее, помощь случаев бесплодия не может выходить за рамки уважения к человеческой жизни, достоинства и семейных границ. Достоинство человека требует, чтобы человеческая жизнь, передается на личности и семьи преднамеренное действие супружеского акта. Поэтому христианская этика жизни никогда не принимали в начале трубы (в пробирке). Это также приемлемого использовании третьей стороной гамет к оплодотворению за счет Конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка, защиту естественного права ребенка знать своих биологических родителей ".

Если мы хотим сохранить уважение к жизни, искусственного осеменения должен выполнить по крайней мере несколько ключевых терминов. Супруги должны быть вовлечены в оплодотворении гаметы, это муж и жена, и ребенок, родившийся от его генетических родителей. Таким образом, защищены права ребенка знать своих родителей и расти пространства - в семье.

Второе требование - оплодотворение происходит в организме женщины, а не трубу. Почему это важно? В случае искусственного оплодотворения эмбрион является сложной задачей, вопрос о статусе. Использование ЭКО технологии, многие человеческие эмбрионы погибают, а когда нет необходимости - уничтожению или использоваться для дальнейших исследований.

Каков статус человеческого эмбриона? Неужели это всего лишь биологический материал, который может действовать, как только вы хотите? Если вы считаете, что человеческий эмбрион уже человека с его достоинства, которые должны соблюдаться и защищаться. Не используйте эмбрионов в качестве простого инструмента "сырье".

Конечно, никто не говорит о том, что ребенок начал пробирки по крайней мере, гораздо хуже, чем любая другая, также хорошо известно, как велика радость рождения ребенка. В то же время напомнил, что для достижения цели, вы не можете игнорировать меры не должны быть, что при подготовке пути для ребенка родиться будут удалены его братья и сестры, которые появились как «неуместный материал".
Ответить
Италия, страна где большинство людей глубоко религиозны, нашла выход: только 3 эмбриона. Церковь против "смерти" эмбрионов, а не против ЭКО. Там же активно идут работы по возможности заморозить и разморозить яйцеклетку, но пoка (насколько знаю), только 10% яйцеклеток после разморозки оплодотворяются и процент удач очень низок. Это, кстати, тоже используется Церковью как доказательство принципиального отличия эмбриона от неоплодотворённой клетки.
Ответить
Доказательство отличия эмбриона от ЯК - о как а чем палец от попы отличается ваша церковь нам не расскажет ?

Блин вы приводите в пример что говорит какой-то священник о эко и думаете что нам не все равно на это? Крестовые походы, охота на ведьм, индульгенции, инквизиция - читайте историю вашей церкви - веровать надо в чудо, а не в то что дядька в рясе вещает, а чудо это прежде всего рождение ребенка -
И пофигу каким образом достигнуто это чудо

Церковь ваша впрочем как и любая другая создавалась как рычаг который перевёрнут веру человека в сверхестественное и направит ее на удержание в повеновении государства
Ответить
А че ссылку то не дали? Опять сами написали?

Как может быть католическая церковь не противе ЭКО если ее глава против?

http://www.lifesitenews.com/news/archive/ldn/1960/51/6051701

http://www.catholic.org/video/watch.php?v=664
Ответить
Ну я же не Саша, зачем мне раскрывать страну своего проживания?

И? Чем то что вы тут накидали отличается от того, что я "перевела"? То же самое- уважение к эмбриону, а всвязи с этим натур-зачатие. По в мною приведённых документах упомянутым причинам: КРИО и уничтожение эмбрионов. А то, что Папа не упомянает инсеминацию говорит о том, что он всё же во-первых против уничтожения эмбрионов и только во-вторых против пробирок.

НО, многие католические священники благославляют на ЭКО при условии, что эмбрионы не будут уничтожены, что само уже подразумевает КРИО.
Ответить
Скажите, а вы разницу между ЭКО и ИИ понимаете?
Кажется вы вообще ничего не понимаете. У вас в голове какая то каша. Что вы вообще на этом форуме делаете?
Ответить
Ничего она не знает, у нее по всем вопросам каша. Одни ее перлы про католическую церковь стоят:)
Ответить
Можно верить, верить молча - мне лично пофигу что там ваш папа, боже, Будда, Кришна, люцифер, кали или брахма вещает! Вы заврались тут уже в этом топике - врать вам тоже ваши боги рекомендуют? Еще раз: вы не знаете как делается эко, вы не понимаете что такое ДЯ, вы ведете беседу в уничежительной форме про ДС, вы пытаетесь навязать нам ваше верование в хрен знает кого, вы не слышите и не читаете аргументы, только талдычите свою тупую ересь - баба Яга против, вообщем много уважаемый журналист, форумный крикун, недоношенный ребенок пиара, вы нашли себе уже пару эпичных фраз? Да? Ну тогда вам пора - и все же пожелаю вам познакомиться со всеми проблемами, что вам тут приводили в примеры - пускай ваш бог или папа или может сестра по вере помогут вам разобраться с этими проблемами
Ответить
Во, соседняя тема- яркий пример. (Сложный и важный вопрос). Где уж тут уважение к ребёнку как к личности? Сначала "сделаем" там подумаем. У Автора нормальный подход нормального не-ЭКОшника, а ЭКО-дамы... был бы ребёнок, какая разница кто отец... Как может быть "какая разница"? Если ребёнок ДС и есть любящий папа- это одно, но когда нет никакого- это другое. Но ЭКО-мозг такое не воспринимает.
Ответить
Я просто не понимаю зачем вы врете. Так и пишите пришла поглумится над тем у кого ДЯ. А то какую то хрень про своих детеи ДЯ писали.
Ответить
Уважение к ребенку проявляется в любви, умении правильно воспитать, дать ему возможность развиться как личность. А не в том, чтобы сказать, твой папа алкаш (может и не алкаш конечно) с соседней улицы. Мы прожили с ним всего 2 месяца, сделали тебя, а потом он о нашем существовании забыл. Я пытаюсь у него алименты отсудить, а он гад платить не хочет. А что, так не бывает? Какая польза от такого папы, кроме миллиграмма спермы в момент зачатия?
У меня такое впечатление, что вы не молодая девушка, а костная женщина в летах, которая совершенно не понимает, что мир, наука уже давно ушли вперед. У людей появилось очень много возможностей. это все равно что в век компьютеров, считать на счетах и кричать, что компьютер бесовское изобретение. Бр-р, каким то средневековьем даже подуло.
Ответить
Слушаите, у человека октомама кумир:) Какая там любовь нафик.
Ответить
не скажет !
Саша и Таня **K**
17.03 08:03
не скажет !
Ответить
если клетки донора или отказавшейся пары - то обязательно делают "портрет", т.е. записывают какой фенотип, группа крови и т.п. а если ничего не рассказали, то скорее всего с "соседнего" протокола клетки, и вряд ли владелец их в курсе...
Ответить
Мне предложили клетки девочки, у которой было 17 клеток, мол куда ей столько. Видимо не планировали морозить или еще что-то. Симпатичная, молодая, мне просто стало неприятно и даже обидно за нее. Я ж тоже могла быть на ее месте. В отдаленном прошлом, на Севастополе у меня в протоколе случилось 20 клеток, подсадили 3, остальное сказали, что непригодно для замораживания :-(((
Ответить
Скажите, а Вы не в Балашихе делалали?
Ответить
Нет в Москве
Anonymous
18.03 23:24
Нет в Москве
Ответить
Когда слышу про то, что предлагают клетки с соседних протоколов, бесплатно ДС и т.д. то просто волосы дыбом! Я тоже думаю о ДЯ, но я бы не хотела так, без согласия донора, даже бесплатно! Обидно осознавать , что такое вообще может быть в клиниках. Напишите, хотя бы в личку, в каких клиниках такое возможно? Это чтоб обходить их стороной...
Ничего нет плохого в том, что и эмбрионы отдают бесплодным парам, но только с согласия био!
Ответить
Ничего она вам не напишет, она никогда ничего не делала, не ведитесь на разводку.
Ответить
+1
julia3 V.I.P.
17.03 23:38
+1
Ответить
Саша и Таня **K**
17.03 18:49
240
Ответить
Можно я вам напишу, как было у меня. Делала ЭКО по квоте в Балашихе. Причина-мужской фактор, а точнее, очень низкая подвижность и морфология хромает! Взяли 17 ЯК на пункции! На следующий день позвонила в клинику узнать, как там развиваются мои эмбрионы. В ответ услышала от репродуктолога: У Вас очень плохая срерма, эмбриолог сидел до ночи выискивал сперматозоидов, глаза ломал. В итоге удалось найти только 12 штук!!!Т. е. 5 ЯК осталось неоплодотворенными!!! Может и не придала бы этому разговору значение, если бы не разговор накануне с пациэнткой, ожидающей как и я пункцию. Она рассказала, что делает ЭКО в ЕЦ, ловят фоликул, но он всегда пустой. И в прошлый цикл ей тот самы врач предложил чужие ЯК (ИМЕННО 5 ШТУК!!!). Аргументировав тем, что у девочки много ЯК получилось и она желает поделиться! В итоге мне сделали пункция, лежу-прихожу в себя! А эта девушка выходит из операционной со слезами - опять не нашли ЯК. Вот я и уверенна, что произошла передача моих клеточек этой женщине!! Я постоянно об этом думаю, не могу забыть :(
П.С. в последствии делала Эко в платном центре. Всегда получали у меня больше 20 ЯК и все благополучно оплодотворяли, без проблем!
Ответить
Я правильно поняла, что разрешения у Вас никто не спрашивал?
Ответить
Насколько я понимаю- это все догадки и врядли доказуемо.
ЭКО вообще такая скользкая тема. Вот лично мое мнение, что в пролетных протоколах не всегда виноваты пациенты.
Тут может быть и фактор врача, эмбриолога...
Особенно когда тебе в ЕЦ говорят- у вас нет клетки-тут еще есть шанс, что эту клетку просто упустили.
Ответить
Слышаите ну вы сами подумаите. Вы спросили про Балашиху и откуда не возьмись появился аноним из Балашихи. Мозги то включите.
Ответить
Я бы Вам посоветовала внимательность подключить! Это я и спрашивала про Балашиху у девушки, так как ситуация поожа с моей.
Ответить
Ага и у вас эмбриолог пол ночи сперматозоиды выискинвал:) Ну-ну.
Ответить
К чему такая агрессия и недвольство? Я же Вам не навязываю своё мнение, а рассказала свою историю. Никого из врачей не пиарю, и не антипиарю. К тому же, они больше не работают в этой клинике. Причём, Вы опять невнимательны!!! Не полночи, а ДО ночи. И я сама не верю в этот факт, что эмбриолог ради меня будет сидеть до ночи. Так что оставьте свою критику для других ;-)
Ответить
Нет. Никто ничего не спросил. Мне бы тогда самой спросить про судьбу неиспользованных ЯК, да чего то не спросила. Протокол был первый, надеялась, что всё получится с первого раза!
Ответить
Да даже если б и спросили, вам бы всегда нашли, что ответить, Типа, что погибли неоплодотворенные или еще что-нибудь. Если уж клиника решила воспользоваться чем то, то они найдут способы как безнаказанно это сделать.
Как спорить с эмбриологом?
Ответить
В том то и дело, что всё остается на совести эмбриолога и репродуктолога :(
Ответить
зачем обращаться к врачам которым вы не доверяете? это напоминает шуточную историю про педиатора - сейчас попробую найти!
Ответить
"Я абсолютно точно не хочу быть врачом-педиатром. Нет уж, лучше грузить
уголь. Я почему-то очень живо представляю себе эту работу. К тебе
приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин. - Нет, -
говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для
детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог. Ты
убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от
соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов,
она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же
мамаша появляется вновь, злая и возмущенная. - Что же вы, доктор? - с
порога начинает она. - У малыша моего запор теперь! Ты начинаешь
выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин
ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно
хлопает глазками: - Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только
Пореюкус. Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина. -
Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать
много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно. - Давайте Просирин, -
устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от
соплей. Через два дня мамаша врывается в твой кабинет. - У моего малыша
сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор
такой? - Но он же какает? - спрашиваешь ты. - Ну и что? - удивленно
заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не
какал из-за вас. А сопли так и текут. Ты прописываешь Несоплин и
читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять
предписания врача. На следующий день мамаша приходит снова. Сопли
продолжают течь. - Вы давали Несоплин? - интересуешься ты. - Ни в коем
случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог
Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить
ребенка. Я капала ему сок алоэ! - Зачем? - Он полезный, мне бабушка в
детстве говорила. - Господи, - стонешь ты. - Он помог? - Я мало капала! -
уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет. Ты тихо бьешься
головой об стену. Через неделю к тебе приходит радостная мамаша. - Вот,
доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по
бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло! Ты знаешь, что Исцелин
убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию. - Очень
рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок! - Нет,
доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У
него болит горлышко. - Я пропишу вам Горлонеболин. - Нет, - говорит
мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин..."(с)
Ответить
Это очень спорно. В этом вопросе я скорее на стороне Gone Fishing V.I.P Я перепроверяю врача. У меня к сожалению было несколько личных примеров, когда я слепо верила врачу и он калечил мое здоровье (не в области ЭКО). Причем все это происходит совершенно безнаказанно. Поэтому сейчас я все проверяю, адаптирую под себя так сказать. Ибо в большей своей массе врачи назначают стандартные схемы.Не в обиду, но в соседней теме вы же пишете, что некоторые врачи говорили вам, что сами родите? Вы же им не поверили?
Ответить
Ну как сказать не поверили - мы ничего в этом не понимали, да и сейчас не понимаем - в 2005 году вмешался наш эко-врач когда дело дошло до того что профессор в роддоме где мы лежали на дородовом решил ждать родов, еслиб не он - мы не знаем что получилось бы

Каждый по своему прав, просто каждый преследовал свои интересы, профессор ставил эксперименты в пользу науки, наш эко-врач боролся за свой удачный протокол, а мы хлопали глазами и удивлялись какие мы везучии
Ответить
А мне к сожалению по жизни на везение полагаться не приходится. Это не моя тема. И не только в области здоровья. Уже давно замечено, если отпускаю ситуацию, то все идет на перекосяк. Поэтому привыкла все контролировать. А Вам Саша позвольте выразить свое восхищение. Татьяне очень повезло. Такие мужчины сейчас на вес золота!
Ответить
Прежде чем понять, доверяешь ли ты врачу или нет, надо с ним пройти определённый путь! Это было моё первое ЭКО, причём по квоте(врача не выбирала) Второй раз не стала там делать попытку. Сбежала в платную клинику.
Ответить
На самом деле очень печально, что мы такие бесправные((( в договорах на эко очень скользко написано про некачественные эмбрионы, ЯК и т.д. А если задаешь вопросы, то сразу странно поглядывают на тебя, как будто ты диверсант)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)