34

Пункция без наркоза больно?

Девушки, может кто делал пункцию без наркоза, насколько это больно или неприятно? Клеток выросло всего 2, пункция в понедельник. Врач спрашивает, будем наркоз делать или нет, а я и не знаю. Все предыдущие протоколы делали с наркозом, никто и не спрашивал меня. С одной стороны, во-первых, лишний раз под наркоз не хочется, во-вторых не с кем оставить ребенка, поэтому везем с собой. Пока я буду в операционной, за ним присмотрит муж, а потом ему идти сдаваться, но позовут его только когда я отойду от наркоза и выйду в коридор, соот-но чем быстрее я выйду, тем быстрее он пойдет сдавать и тем меньше времени мы просидим в клинике с малышом (да еще в период его дневного сна). С другой стороны, боль терпеть тоже не хочется и дернуться могу, помешать доктору. Но знаю, что девочки в ЕЦ с 1-2 клетками иногда делают пункцию без наркоза. Вот и задалась вопросом, насколько это терпимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, может кто делал пункцию без наркоза, насколько это больно или неприятно? Клеток выросло всего 2, пункция в понедельник. Врач спрашивает, будем наркоз делать или нет, а я и не знаю. Все предыдущие протоколы делали с наркозом, никто и не спрашивал меня. С одной стороны, во-первых, лишний раз под наркоз не хочется, во-вторых не с кем оставить ребенка, поэтому везем с собой. Пока я буду в операционной, за ним присмотрит муж, а потом ему идти сдаваться, но позовут его только когда я отойду от наркоза и выйду в коридор, соот-но чем быстрее я выйду, тем быстрее он пойдет сдавать и тем меньше времени мы просидим в клинике с малышом (да еще в период его дневного сна). С другой стороны, боль терпеть тоже не хочется и дернуться могу, помешать доктору. Но знаю, что девочки в ЕЦ с 1-2 клетками иногда делают пункцию без наркоза. Вот и задалась вопросом, насколько это терпимо?
в самый первый протокол в Тюмени МЦ Меркурий делали без наркоза - брали 15 клеток ( там всем делают без наркоза) для меня было терпимо, у каждого разный болевой порог.
тянет, а больше страшно
Делала без наркоза 6 раз,брали от 1 до 10 клеток.(у меня фобия наркоза).Терпимо,хотя и неприятно.
Если делали ГСГ - вот это для меня было в 10 раз больнее,чем все 6 пункций,вместе взятых.
Anonymous
Больно!! Глубокое бикини делаю - не морщусь, а тут кисту пунктировали - 3 человека меня держали, ругались - расслабь живот - а я не могла, пыталась непроизвольно от них уползти вверх по креслу)))) Из-за того, что не могла расслабиться + из-за спаек (долезть тяжело) только с 5го раза смогли пунктировать. НО))) вытерпеть можно.
Anonymous
Спасибо всем ответившим, решили с доктором, что на 2-3 минутки наркоз все-таки дать.
Один укол и все - зависит еще от того где сам фолликул располагается в яичнике (наскоко до него удобна добраться будет и нет ли спаечного процесса, как тут правильно подметили). Можно выпить и обезболивающую таблетку заранее и после. Как зуб вырвать - раз и готово! Я бы потерпела, но тут уж зависит от вашей переносимости и болевого порога - у всех он разный, чем лишний раз свою печень нагружать!
Мне пунктировали кисту фолликулярную без наркоза-больновато, но терпимо.Не больнее биопсии эндометрия
Приехала с пункции. Делали с наркозом, он был очень легкий, проснулась, когда перелезала на кровать и больше не спала, 20 минут полежала со льдом и вышла в коридор. К сожалению, из двух фолликулов не удалось получить ни одной клетки, я в шоке. За все предыдущие 6 протоколов бывало всякое, и клетки получали не из всех фолликулов, и оплодотворялись не все бывало, и эмбрионы частично получались бракованными, но всегда к 3-5-му дню хоть 1 хороший эмбрион для подсадки был. Я готова была ко многому в этом протоколе, но что из двух фолликулов не возьмут ни одной ЯК, такого я не ожидала. Вот и думаем теперь, возраст ли сказывается, реакция ли организма такая на стимуляцию или сама схема стимуляции неправильная была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения