Школа
34

Пункция без наркоза больно?

Девушки, может кто делал пункцию без наркоза, насколько это больно или неприятно? Клеток выросло всего 2, пункция в понедельник. Врач спрашивает, будем наркоз делать или нет, а я и не знаю. Все предыдущие протоколы делали с наркозом, никто и не спрашивал меня. С одной стороны, во-первых, лишний раз под наркоз не хочется, во-вторых не с кем оставить ребенка, поэтому везем с собой. Пока я буду в операционной, за ним присмотрит муж, а потом ему идти сдаваться, но позовут его только когда я отойду от наркоза и выйду в коридор, соот-но чем быстрее я выйду, тем быстрее он пойдет сдавать и тем меньше времени мы просидим в клинике с малышом (да еще в период его дневного сна). С другой стороны, боль терпеть тоже не хочется и дернуться могу, помешать доктору. Но знаю, что девочки в ЕЦ с 1-2 клетками иногда делают пункцию без наркоза. Вот и задалась вопросом, насколько это терпимо?

Свернуть
Ответить
делала, больно, но терпимо. как нерв в зубе задеть больном
Ответить
:-о Нерв в зубе это для меня ужас ужасный
Ответить
.
tamagava *
13.05 22:08
.
Ответить
в самый первый протокол в Тюмени МЦ Меркурий делали без наркоза - брали 15 клеток ( там всем делают без наркоза) для меня было терпимо, у каждого разный болевой порог.
Ответить
А ощущения на что похожи? Тянет, колет, как при болезненных месячных или как что? С чем сравнимо?
Ответить
тянет, а больше страшно
Ответить
Делала без наркоза 6 раз,брали от 1 до 10 клеток.(у меня фобия наркоза).Терпимо,хотя и неприятно.
Если делали ГСГ - вот это для меня было в 10 раз больнее,чем все 6 пункций,вместе взятых.
Ответить
ГСГ делала еще в советские времена, лет 15 назад, учитывая, что трубы были непроходимы, чуть не кончилась на столе, было жутко больно, вся покрылась испариной и едва не потеряла сознание.
Ответить
поверьте,лучше уж коротенький,но наркоз!
Ответить
Больно!! Глубокое бикини делаю - не морщусь, а тут кисту пунктировали - 3 человека меня держали, ругались - расслабь живот - а я не могла, пыталась непроизвольно от них уползти вверх по креслу)))) Из-за того, что не могла расслабиться + из-за спаек (долезть тяжело) только с 5го раза смогли пунктировать. НО))) вытерпеть можно.
Ответить
Спасибо всем ответившим, решили с доктором, что на 2-3 минутки наркоз все-таки дать.
Ответить
наркоз очень "легкий" и отходишь быс...
она идет по жизни смеясь *
13.05 23:00
наркоз очень "легкий" и отходишь быстро
Ответить
это безусловно правильное решение
удачи
Ответить
Один укол и все - зависит еще от тог...
Счастливая Крис *
13.05 23:56
Один укол и все - зависит еще от того где сам фолликул располагается в яичнике (наскоко до него удобна добраться будет и нет ли спаечного процесса, как тут правильно подметили). Можно выпить и обезболивающую таблетку заранее и после. Как зуб вырвать - раз и готово! Я бы потерпела, но тут уж зависит от вашей переносимости и болевого порога - у всех он разный, чем лишний раз свою печень нагружать!
Ответить
Ладно бы печень.Она орган восстанавливающийся.
Я вот даже после легкого (правда N-го) наркоза чувствую
проблемы с памятью.
Ответить
да уж, память страдает, подтверждаю
Ответить
Мне пунктировали кисту фолликулярную без наркоза-больновато, но терпимо.Не больнее биопсии эндометрия
Ответить
Приехала с пункции. Делали с наркозом, он был очень легкий, проснулась, когда перелезала на кровать и больше не спала, 20 минут полежала со льдом и вышла в коридор. К сожалению, из двух фолликулов не удалось получить ни одной клетки, я в шоке. За все предыдущие 6 протоколов бывало всякое, и клетки получали не из всех фолликулов, и оплодотворялись не все бывало, и эмбрионы частично получались бракованными, но всегда к 3-5-му дню хоть 1 хороший эмбрион для подсадки был. Я готова была ко многому в этом протоколе, но что из двух фолликулов не возьмут ни одной ЯК, такого я не ожидала. Вот и думаем теперь, возраст ли сказывается, реакция ли организма такая на стимуляцию или сама схема стимуляции неправильная была.
Ответить
очень жаль, сочуствую.........
у меня тоже в этот раз как и вы перечислили не понимаю что происходит...... за наши деньги эксперименты, ужас какой-то
Ответить
Спасибо за сочувствие. Больше всего обидно, что у меня на руках схема удачного протокола, врачу показала, говорю - давайте просто повторим эту схему. Она посмотрела, говорит - ну давайте, только дозу вот тут мы побольше возьмем. В результате Пурегона вколола суммарно 1700 МЕ (в удачном протоколе было всего 700 МЕ) и Менопура 21 ампула (а в удачном было всего 10 ампул), тогда вырастили на малых дозах 5 фолликулов и взяли 5 ооцитов, а сейчас на лошадиных дозах 2 фолликула и ни одного ооцита. Ну вот что это? Причуды организма или ошибочная схема стимуляции? Почему нельзя было просто повторить удачную схему, я в недоумении. В удачном протоколе Менопура было чуть больше, чем Пурегона - 750 МЕ против 700 и ответ яичников был хорошим, а в этом протоколе наоборот Пурегона гораздо больше и ответ яичников никакой. Ну неужели врач этого не видит, мне кажется у них столько пациентов и такая нагрузка, что на анализ пролетных протоколов просто нет времени, отсюда и попытки одна за другой пальцем в небо, авось получится.
Ответить
Успокойтесь. Это просто цикл такой неудачный был.
Я всегда повторяю свои "удачные" варианты стимуляции, и всегда через раз - то супер хорошо все получается, то совсем плохо. Не зависит от препаратов, схемы, возраста и прочего, просто вот такие циклы.
Но во время стимуляции надо чтобы врач умел варьировать дозы и соотношения препаратов. Иногда фолликулы начинают активно расти на малых дозах. Врачи имея богатый опыт в каждом случае тычут пальцем в небо.
Ответить
блин, как здоро рассуждать о таких опытах имея бабки..........
у меня их нет.................................
как и лет на опыты ................................
Ответить
На эти "опыты" ушли годы зарабатывания бабок. Другого варианта иметь детей у меня не было, пришлось научиться.
А вот время всегда против нас, но мы еще поборемся:)
Ответить
ушли, годы зарабатывания, ушли годы, все ушло...
Ответить
об этом не хочется думать в моей ситуации, я меняла клинику и врача, врач меня устраивает полностью, она меня помнит не только по имени, а и всю историю, что очень, повторяю ОЧЕНЬ важно, и в этот раз поменяв всю программу мы получили всего 2 клетки на 3 день подсадили результат 0!!!!!!!!! но я понимаючто это было нужно, на гонале у меня прекрасно все растет и без менопура, и на крио остается, но не приживается, нет имплантации, в этот раз в корне все поменяли но результат нулевой. не знаю чтто делать дальше, не была еще у врача
у меня проблемы с деньгами просто.
возможно если бы их не было я бы уже добилась результата, но.............
никто не знает, наверное. в чем истинная причина
Ответить
Вырастить хорошие эмбрионы на гонале, заморозить, заработать на сурмаму и перенести вам обеим?
Ведь если крио получается, а имплантации нет, то дело может быть в матке? Если искать проблему, ее решать, уйдут ценные годы и останется только донорский вариант.
Ответить
да, блин, думала об этом
в МО заработать на сурмаму- это продать квартиру
не готова пока
Ответить
делала физио, после этого узи с доплером, врач сказа "вас или хорошо лечат или у вас нет проблем, ждем вас беременной"
кровоток был отличный, эндометрий в протоколе рос сам прекрасный, до 12 без дивигеля сам дорос, но что не хватило?
сперма можно сказать донорская...
а толку?...........
Ответить
А гистеру делали? Узи не все видит.
Ответить
делали до этого протокола и в 1 половине цикла и во 2, не знаю какая из них офисная.
одна с наркозом, другая без наркоза
Ответить
С наркозом, наверное, гистера с рдв. Нашли что-нибудь? Что на гистологии? Если проблема в матке (полипы, синехии и пр), то гистера значительно повышает шансы на имплантацию, если делать эко сразу же.
Ответить
ничего не было.
п@утинк@ **
19.05 09:37
ничего не было.
Ответить
Так вам в итоге поставили неясный генез? У меня имплантация в прошлый раз получилась после гистеры с РДВ, до этого 5 протоколов мимо, хотя и биопсия, и гистера не показали никаких нарушений эндометрия, а имплантация почему-то не происходила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)