Вопрос про НАСУМ, ИМСИ и гормональная стимуляция мужчины
Девочки вчера были у андролога, сменили клинику, врач сказала чтоб обязательно у них сдать спермограмму и посетить андролога. Но т.к. сперма у нас не очень, а к лету показатели обычно ещё хуже, врач предложил следующее: сделать НАСУМ (смотрят под большим увеличением спермика) и потом если будет плохой показатель (плохой храматин), то ему предлогают гормональную терапию, мы очень боимся, слышала что после этого всё конечно взлетает в разы, а потом или так же или совсем всё пропадает, но как сказал врач, нам терять нечего, уже 5 эко пролётных. Но всё равно, что то же есть сейчас, и терять всё жалко. В этот раз мар тест был единичные нормальные, в др. клинике когда делали было 9% хороших.
У меня к вам вопрос. Кто делал процедуру НАСУМ? Нужна ли она вообще? Какие отзывы? и про горманальную стимуляцию мужчины, последствия после неё?
И ещё в этой клинике нам сказали, что у нас будет не ИКСИ а ИМСИ. Слышала что ИМСИ хуже, т.к. время много нужно для оплодотворения, ЯК или спермик могут погибнуть.
Подскажите, поделитесь, у кого что то похожее было в жизни, очень ныжны Ваши отзывы!!!
У меня к вам вопрос. Кто делал процедуру НАСУМ? Нужна ли она вообще? Какие отзывы? и про горманальную стимуляцию мужчины, последствия после неё?
И ещё в этой клинике нам сказали, что у нас будет не ИКСИ а ИМСИ. Слышала что ИМСИ хуже, т.к. время много нужно для оплодотворения, ЯК или спермик могут погибнуть.
Подскажите, поделитесь, у кого что то похожее было в жизни, очень ныжны Ваши отзывы!!!
получили результаты НАСУМа. муж как обычно ни бе ни ме после приема врача. кто сможет меня просветить про хромоцентры и вакуоли?
что имеем: (через дробь указаны нормальное строение\общее число сперматозоидов)
1. организация хроматина 88\100
2.хромоцентр 2\100
3.ядерная мембрана 89\100
4.митохондриальная оболочка 78\100
5.аксонема 92\100
6.шейка 41\100
7.акросома 60\100
8.мембранные вакуоли 31\100
все эти показатели относятся к головкам спермотазоида.
врач выписал мужу гормональную терапию, т.к. одновременно тестостерон показал нижнее значение нормы.
кто меня объяснит что это все вообще значит? какие ужасы скрыты в этих цифрах?