Вопрос про НАСУМ, ИМСИ и гормональная стимуляция мужчины
Девочки вчера были у андролога, сменили клинику, врач сказала чтоб обязательно у них сдать спермограмму и посетить андролога. Но т.к. сперма у нас не очень, а к лету показатели обычно ещё хуже, врач предложил следующее: сделать НАСУМ (смотрят под большим увеличением спермика) и потом если будет плохой показатель (плохой храматин), то ему предлогают гормональную терапию, мы очень боимся, слышала что после этого всё конечно взлетает в разы, а потом или так же или совсем всё пропадает, но как сказал врач, нам терять нечего, уже 5 эко пролётных. Но всё равно, что то же есть сейчас, и терять всё жалко. В этот раз мар тест был единичные нормальные, в др. клинике когда делали было 9% хороших.
У меня к вам вопрос. Кто делал процедуру НАСУМ? Нужна ли она вообще? Какие отзывы? и про горманальную стимуляцию мужчины, последствия после неё?
И ещё в этой клинике нам сказали, что у нас будет не ИКСИ а ИМСИ. Слышала что ИМСИ хуже, т.к. время много нужно для оплодотворения, ЯК или спермик могут погибнуть.
Подскажите, поделитесь, у кого что то похожее было в жизни, очень ныжны Ваши отзывы!!!
у нас морфология падает. причину найти не могут. я почитала - там изучают под сколько-тот там тысячным увеличением спермиков и понятно где собака зарыта вроде. В поисковике наберите
Все эти процедуры которые они предагают Насум, эмис, имси - они не внушают доверия нам. Сейчас читаем много всего по этому поводу, Имси вообще пишут что хуже оплодотворение, насум этот что тоже всё ерунда - не доказано всё это, нет научной литературы, там смотрят этот храматин, так вот если его мало в спермике то это плохо, у кого много то всё хорошо, ну вот беременнеют и с плохим храматином и с хорошим, спрашивается зачем нужен НАСУМ, только 9 000 тыс. руб. на ветер выкинуть. Конечно может я не права, но после отзывов здесь и всех этих их процедур начали задумываться, только они это практикуют, другие клиники все отказались от ИМСИ.
Расскажите вы делали ИМСИ в Альтре? Если делали какие показатели были? лучше или хуже чем ИКСИ (если конечно было и икси и имси).
Из 10 як до 5 дня дожили 2 и те говорят,докалывали. подсаживали 2 на "3" и "4" по кач-ву.
результат - не было даже имплантации.
Завтра идем на разбор полетов и к андрологу. Сама в целым списком вопросов к андрологу вместе с мужем пойду - тоже не знаем что дальше. ко мне претензий нет у врача. у нас в МФ загвоздка.
лично я хочу ХЛА сделать. пока не разберемся - не пойду в новый протокол.
Клинику пока менять не хочу.
у мужа из гормонов только ингибин В хромает - ниже нормы
http://www.cmd-online.ru/about/news/detail.php?ID=185123
разница наверно есть какая-то. не знаю
Были там у андролога пару дней назад, он вам скорей всего тоже назначит НАСУМ, это ещё больше увеличение он нам объяснял, имси в 15 раз, а насум в 30 помоему, вот там они и смотрят этот храматин, и предлагает горональную терпию, про которую я очень боюсь, что совсем ни с чем останемся. и делать что то надо, менять, и страшно, и тяжело уже, невыносимо, 5 раз уже ничего не получилось.
Мужу витаминки и гормоны койкакие досдать. в общем и целом гормоны в норме - по словам врача.
пысы - про HLA моя сказала - что этот вопрос спортный. про совпадение у супругов - она не считает нужным мне это назначать. буду рыть.может для себя и сдам.
автор, простите за ОФФ)))))и удачи вам!
НАСУМ - видимо, коммерческий ход Альтры.
Я читала отзывы что ЭМИС морально устаревает, и не всегда дает адекватную оценку спермы.
или вы просто решили что "все это просто разводиловка"?
у нас 1% морфологически нормальных. как заБ с такими показателями? мужу 36 мне 29. 4 года небеременеем.
или не разводилово - это до победного ПАчитиься до пенсии - авось получится?
врачи предполагают, что в свое время пролеченная два раза подрят штука под назаванием Хламидиоз - т.е. антибиотки неправильно подобранные врачом и дали такой рез-т.
Дети у мужа есть(сын 9 лет) то есть ухудшение произошло в последние 8 лет примерно. (4 года полхие анализы)
ЧЕстно - из опыта многих поняла, что морфологию вытягивать,4года и без толку - тока деньги спускать.
Т.е. в другом срезе того же материала могут быть иные показатели и т.д.
Просто не знаю как еще разобраться в пролете. Как выяснить ечм лечить - или не лечить мужа. В тупую еще раз отдавать 200тыфщ и опять пролететь не хочется. О ДС даже думать пока не хочу
получили результаты НАСУМа. муж как обычно ни бе ни ме после приема врача. кто сможет меня просветить про хромоцентры и вакуоли?
что имеем: (через дробь указаны нормальное строение\общее число сперматозоидов)
1. организация хроматина 88\100
2.хромоцентр 2\100
3.ядерная мембрана 89\100
4.митохондриальная оболочка 78\100
5.аксонема 92\100
6.шейка 41\100
7.акросома 60\100
8.мембранные вакуоли 31\100
все эти показатели относятся к головкам спермотазоида.
врач выписал мужу гормональную терапию, т.к. одновременно тестостерон показал нижнее значение нормы.
кто меня объяснит что это все вообще значит? какие ужасы скрыты в этих цифрах?