23

Можно ли после кесарева подсадить больше чем одного эмбриона?

Обращаюсь к тем, у кого было ситуация такова, после первых родоВ (кесаревО) хочу попробовать ЕЩЕ попытку эко . шансов немного так как яичник дают слабый ответ-но возможно троечку-четверочку фолликулов наскребем))). А тут узнала еще одну информацию- оказывается запрещено переносить больше одного эмбриона после кесарева, но…тем самым вообще снижаются шансы…и я начала призадумываться Ведь какие шансы минимальные с одним((( . С врачом еще не разговаривала о попытке переноса большего количества . А было ли у кого случаи , когда врачи шли на подсадку нескольких эмбриков после кесарева?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаюсь к тем, у кого было ситуация такова, после первых родоВ (кесаревО) хочу попробовать ЕЩЕ попытку эко . шансов немного так как яичник дают слабый ответ-но возможно троечку-четверочку фолликулов наскребем))). А тут узнала еще одну информацию- оказывается запрещено переносить больше одного эмбриона после кесарева, но…тем самым вообще снижаются шансы…и я начала призадумываться Ведь какие шансы минимальные с одним((( . С врачом еще не разговаривала о попытке переноса большего количества . А было ли у кого случаи , когда врачи шли на подсадку нескольких эмбриков после кесарева?
Anonymous
Действительно где запрещено? У меня знакомой перенесли два после двух кесарево, двойня счас. Всю беременность пробегала, даже кольцо не ставили, срок уже восьмой месяц, так она картошку пошла сажать на даче
да! мне в самаре в ЦКТ так и сказали-перенос тока одного!
я после кесарева, правда давно уже. до подсадки даже не было разговора о таком ограничении. обсуждали в принципе один или два, но про шов и кесарево вообще речи не было.
подсаживали одного, но это было мое желание, боялась двойни. в итоге пролет.
Автор, неправда шансы с одним не ниже чем с несколькими, могу ссылку на исследование кинуть.
только сегодня с врачом говорила на ту тему. настоятельно рекомендуют одного, но можно подписать личную отвественность
Я, правда, сурмама, но мне после КС двоих подсадили. двойню и родила.
Это вечная дилемма: врач хочет избежать риска - потому что 2ня с рубцом на матке - это всегда опасно! Но женщины готовы на риск ради двойни. Так что решать только вам, но запретить не могут - просто подпишете согласие, что информированы о всех возможных последствиях. Девочка со мной в ПМЦ ходила - у нее так было.
В Самаре в центре клеточных технологий даже не обсуждали вопрос сколько подсаживать -перед фактом поставили- что одного только подсаживать будем - и всё! Поэтому и возникла эта тема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения