Школа
23

Можно ли после кесарева подсадить больше чем одного эмбриона?

Обращаюсь к тем, у кого было ситуация такова, после первых родоВ (кесаревО) хочу попробовать ЕЩЕ попытку эко . шансов немного так как яичник дают слабый ответ-но возможно троечку-четверочку фолликулов наскребем))). А тут узнала еще одну информацию- оказывается запрещено переносить больше одного эмбриона после кесарева, но…тем самым вообще снижаются шансы…и я начала призадумываться Ведь какие шансы минимальные с одним((( . С врачом еще не разговаривала о попытке переноса большего количества . А было ли у кого случаи , когда врачи шли на подсадку нескольких эмбриков после кесарева?

Свернуть
Ответить
Где запрещено и каким документом?
Мне всегда переносили 2-3. И до КС, и после.
Самое главное - увидеть шов и оценить его состоятельность. Если с ним все ок и он состоит из мышечной ткани, то можно и двойню спокойно выносить.
Ответить
Не может быть? Я была у врача после КС.2 года назад разговаривали,я еще и говорила,что в принципе двойню хотела бы,она ничего против не сказала.Недавно тоже конкретно не разговаривали, но никакой информации подобной не слышала.Знаю,что в нашей клинике настоятельно рекомендуют большинству переносить одного, но не запрещают прям.
Ответить
3 переносили 1 прижился
Вишенк@ V.I.P.
31.05 13:11
3 переносили
1 прижился
Ответить
через 4 года после КС, подсадили 2-х, оба прижились. Вот жду двойнят, уже 34 недели, скоро рожать, пока даже говорят, что сама смогу родить
Ответить
ЗДОРОВО!!! А первый тоже Экошечка? И какая разница между детками?
Ответить
Да, первая тоже экошка :) Вот сходили за снежинками. Разница будет почти 5 лет, когда малыши родятся, дочка августовская, а малыши скорее всего все таки июньские будут
Ответить
нашей тоже 5 лет будет, хотим вот второго). Так здорово что так происходит!!! рада за вас очень! ведь лучше нас нет родителей
Ответить
Мне врач тоже сказала,что после КС будут подсаживать только одного.Но,когда дошло до дела, не вспомнила и двух криошек переносили и трех в свежем протоколе.
Ответить
Меня даже не спрашивали как я родила. У меня первое кесарево было, подсаживала ервый раз 1 эмбриона (это мое лично решение было одного подсадить, к кесареву никакокго отношения), а во второй и третий раз по 2 эмбриона.
Ответить
С чего это минимальные? Пусть один, но хороший бласт - это высокий шанс! А два хороших бласта уж очень высокая вероятность на двойню.
Ответить
У меня так. После первого кесарева перенесли 3 эмбриона,прижились и родились два! Рубец мониторили недели с 30-й,критически истончился к началу 36 недели сразу сделали КС.Родились недоношенные,но с нормальным весом,около 2,5.В больнице полежали чуть более недели.
Ответить
Действительно где запрещено? У меня знакомой перенесли два после двух кесарево, двойня счас. Всю беременность пробегала, даже кольцо не ставили, срок уже восьмой месяц, так она картошку пошла сажать на даче
Ответить
да! мне в самаре в ЦКТ так и сказали-перенос тока одного!
Ответить
я после кесарева, правда давно уже. до подсадки даже не было разговора о таком ограничении. обсуждали в принципе один или два, но про шов и кесарево вообще речи не было.
подсаживали одного, но это было мое желание, боялась двойни. в итоге пролет.
Ответить
Автор, неправда шансы с одним не ниже чем с несколькими, могу ссылку на исследование кинуть.
Ответить
только сегодня с врачом говорила на ту тему. настоятельно рекомендуют одного, но можно подписать личную отвественность
Ответить
подписали личную ответственность?
Ответить
пока не актуально, подписала бы 100%
Ответить
Они и будут настаивать,во избежание осложнений с многоплодной бер-ю при КС в анамнезе.Мне настаивали на редукции двух из трёх.Я уже была готова,но один сам замер на 9-ой неделе.Доносила двойню до 36-ой недели,но рубец к этому сроку уже критично истончился.
Ответить
Я, правда, сурмама, но мне после КС двоих подсадили. двойню и родила.
Ответить
Это вечная дилемма: врач хочет избежать риска - потому что 2ня с рубцом на матке - это всегда опасно! Но женщины готовы на риск ради двойни. Так что решать только вам, но запретить не могут - просто подпишете согласие, что информированы о всех возможных последствиях. Девочка со мной в ПМЦ ходила - у нее так было.
Ответить
В Самаре в центре клеточных технологий даже не обсуждали вопрос сколько подсаживать -перед фактом поставили- что одного только подсаживать будем - и всё! Поэтому и возникла эта тема.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)