76
Просто любопытно
Экстракорпоральное оплодотворение
14.06.12 14:05

А вы мужей с собой брали?

Вчера вернулась с подсадки. Перед самой процедурой меня врач спросил, а где собственно мой муж и слегка удивился когда я сказала что он в коридоре посидит меня подождет. В общем то, я знала, что мужья обычно присутствуют, но своего в этот раз не взяла, тк несколькими днями раньше была не очень удачная пункция, где он присутствовал. Беднягу до сих пор слегка потряхивает :), и я решила его еще больше не травмировать.
Так вот собственно вопрос: вы своих мужей брали на пункцию и подсадку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вернулась с подсадки. Перед самой процедурой меня врач спросил, а где собственно мой муж и слегка удивился когда я сказала что он в коридоре посидит меня подождет. В общем то, я знала, что мужья обычно присутствуют, но своего в этот раз не взяла, тк несколькими днями раньше была не очень удачная пункция, где он присутствовал. Беднягу до сих пор слегка потряхивает :), и я решила его еще больше не травмировать.
Так вот собственно вопрос: вы своих мужей брали на пункцию и подсадку?
Просто любопытно
у нас не разрешается брать мужа на подсадку, да и, откровенно говоря, я не ощущаю "таинства зачатия", когда мне через катетер врач эмбрионы подсаживает, а я в это время ногами в потолок :)))) тоже ждал в коридоре. а во время пункции у нас мужья сдают сперму в пробирочку - совместный процесс так сказать:)))
Зачем мужа туда брать?
У нас мужей в чистую зону не пускают.ВО всяком случае когда мы делали так было.Всегда ждал в холле.Но мне он там на процедурах совершенно не нужен был.Пункция так вообще под наркозом
Да брали конечно:)
Во время пункции был занят;), потом ждал в комнате, где в себя приходят)) Во время подсадки был рядом, кроме последнего раза, т.к. девицу развлекал-отвлекал))
У нас муж должен присутствовать всегда, так как проверяют его паспорт. Пока мне делают пункцию под наркозом, он сдает сперму, а потом ждет меня в палате, пока привезут.
На подсадку тоже должен приходить, за 10 переносов, присутствовал на 9ти, держал за руку, на последнем я его отправила на работу, так как ни во что не верила, написал расписку в больнице, что согласен на перенос, шла без него, двойня.
На всэ пункциях (6) был со мной, за ручку держал)) Потом, когда "отходила" в отдельной палате, кофеём и булочками с вареньем кормил, про себя тоже не забывал :)
Сперму всегда дома "сдавали", нам до клиники минут 20-30 на машине, так что с этим тоже никакого псих. папряга не было.
А вот уже на подсадки всегда (кажется) ездила одна, на них муж мне особо не был нужен, поддержка всмысле, да и с работы каждый раз как-то стрёмно уходить на пару часов из-за такого. Просто подписывал согласие на подсадку, если крио было.
Э, а у вас пунцкия не под наркозом? У нас под общим наркозом и чего там делать мужу и на что смотреть? ждал в палате. Первый раз на подсадке просто сидел в кабинете врача за ширмой( у нас подсадку делают прямо в кабинете врача) и ждал, а этот раз в коридоре ждал. Не вижу необходимости ему присутствовать на этой процедуре. Я полуголая на кресле башкой вниз, попой наверх, и чего смотреть и как-то 10 минут я и сама могу полежать, за ручку держать не обязательно.:)
На пункцию вместе приезжали и на подсадку тоже, и на УЗИ и т.к. клиника далеко от дома, муж меня возил на машине:)И в беременность к врачу возил, т.ч. получается всегда по врачам вместе ходили:)
Я пункцию без наркоза делала. Встала и пошла. Он ждал за дверью блока, так сказать, операционного. Пока я там переодевалась, его позвали сдать сперму и я вышла и домой поехали. На переносе я одна была, чего ему там делать-то. Короче с мужа ток сперма, остальное нафиг он там не нужен. Или будете петь песню про "и в печали, и в радости". Фигня. Лучше после пролета пусть поддерживает, и в случае удачи на руках носит, образно говоря, - это важнее, для меня, чем присутсвие его на мед. процедурах. А вот беременную меня по врачам всегда возил. Всегда на узи ходил со мной.
An
Не думаю, что непосредственное присутствие в операционной мужа так необходимо! Вот после всех процедур - обязательно, и помощь и поддержка несомненно! А так лучше избегать какой-то излишней нервозности как с его стороны, так и со стороны врача.
Делала ЭКО в другой стране(за 600 км от дома). Ездила всегда одна, кроме естественно пункции.
Ездила делать ЭКО в другой город, муж со мной ездил только в день пункции
Давно мама
тоже самое, всегда одна, муж только в день пункции, и то с утра приехал -сдал, ему надо было на работу, а я уже потом днем на пункцию.
Мамаша двойняшек и еще одной девочки
А что за новшество мужей с собой на подсадку брать? тем более на пункцию????? Что за интерес и что за смысл?
Вот на роды я могу понять,где действительно нужна помощь и поддержка близкого человека.На УЗИ во время беременности более приятно ходить вдвоем,чем пункция и подсадка ))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения