76
А вы мужей с собой брали?
Вчера вернулась с подсадки. Перед самой процедурой меня врач спросил, а где собственно мой муж и слегка удивился когда я сказала что он в коридоре посидит меня подождет. В общем то, я знала, что мужья обычно присутствуют, но своего в этот раз не взяла, тк несколькими днями раньше была не очень удачная пункция, где он присутствовал. Беднягу до сих пор слегка потряхивает :), и я решила его еще больше не травмировать.
Так вот собственно вопрос: вы своих мужей брали на пункцию и подсадку?
Свернуть
Ответить
только на пункцию. тут без него никак.
а если нет мужа вообще, врач в обморок падает? странный.
а если нет мужа вообще, врач в обморок падает? странный.
Ответить
У нас без мужей ЭКО не делают. Закон такой.
Ответить
Открою вам тайну...не все живут в том же городе что и Вы, а некоторые даже в других странах живут...и правила везде разные
Ответить
муж был,но к врачам со мною не ходил..в коридоре ждал,вообще не очень понимаю ,а зачем? Не видела,что бы мужчин пускали в отделение где делают подсадку и пункцию...я правильно поняла,что прям на подсадке присутствовать можно?
Ответить
Ну да, рядом стоит за ручку держит. Моральная поддержка + участие в процессе
Ответить
это в какой стране? я такого не встречала :) вряд ли мой муж хотел бы присутствовать,только врачу мешать..у меня подсадка не быстрая...каналы узкие очень и ветвистые...болезненно мне и врач "пыхтит"... потом в отделении много полураздетых женщин,думаю мужчины их смущать будут-меня точно
Ответить
У нас полураздетые женщины по коридорам не бегают :). Страна...развитая европейская :)... не хочу светиться...я здесь одна из этой страны...
Ответить
так они не бегают....лежат в палате
Ответить
10
Ок, у нас нет палат. Просто кабинет с предбанником. Раздеваетесь в предбаннике, сама процедура проходит в кабинете, потом выходите, пьете кофе-чай с булочкой, и домой. Других пациентов вы не видите вообще.
Ответить
А зачем мужу присутствовать на пункции и подсадке? Мой сидел в коридоре, после пункции шел сдавать свою ДНК, при подсадке вообще не заходил в отделение с операционными. Смысл присутствия мне не понятен. На пункции жена под наркозом, наблюдать за врачами что-ли?
Ответить
У пункция под местным наркозом делается
Ответить
нет, на пункцию не брала, сидела дома с ребенком, с пункции меня подруга встречала.
До сегодняшнего дня было 3 подсадки, все подсадки была одна, т.к. муж или на работе был или дома ждал, сидел с ребенком. Я считаю брать из-за этого целый день отпуска нецелесообразно. Я могу ему сразу же после этого позвонить и сказат ькак всепрошло.
а вообще какждый сам решает для себя
До сегодняшнего дня было 3 подсадки, все подсадки была одна, т.к. муж или на работе был или дома ждал, сидел с ребенком. Я считаю брать из-за этого целый день отпуска нецелесообразно. Я могу ему сразу же после этого позвонить и сказат ькак всепрошло.
а вообще какждый сам решает для себя
Ответить
Ну не у всех же "живая" сперма используется. У нас заморежнная была, для ее добывания специально биопсию делали
Ответить
нет. что там красивого-то?
Ответить
Муж-в коридоре. Сперма-в баночке. И смотрите-не перепутайте! Вот примерно так я и ответила. Оба маялись похмельем (каюсь). Занимались сексом накануне пункции и забора спермы в СВ Москва-Питер (каюсь). Ребенок получился суперский, воспоминания-на всю жизнь (каюсь? Нет, хвастаюсь)))
Ответить
у нас не разрешается брать мужа на подсадку, да и, откровенно говоря, я не ощущаю "таинства зачатия", когда мне через катетер врач эмбрионы подсаживает, а я в это время ногами в потолок :)))) тоже ждал в коридоре. а во время пункции у нас мужья сдают сперму в пробирочку - совместный процесс так сказать:)))
Ответить
20
так же... смысла не вижу,только врачу мешать
Ответить
А как муж может врачу помешать? Он же не между ног стоит и советы дает :). А сперму у нас сдают до пункции, чтобы лабаротории было заранее ясно ЭКО или ИКСИ.
Ответить
А если ни одной клетки не возьмут? Получается зря сдаст. У нас, по крайней мере в двух клиниках, где я была, по этой причине сперму сдают после пункции, пока жена отходит от наркоза.
Ответить
И шо от него убудет? :)
Ответить
Ну не для каждого эта процедура приятна в психологическом плане, да и деньги лишние платить за СГ.
Ответить
Тю... :) Я свой организм гормонами гроблю, потом у меня во внутренностях иголками ковыряются, а он, нежность такая, в стаканчик лишний раз кончить не может (простите мой французский).
А если серьезно, мне кажется все таки логичней сдавать сперму до пункции, чтобы она стояла уже очищенная и готовая к "приему" яйцеклеток.
А если серьезно, мне кажется все таки логичней сдавать сперму до пункции, чтобы она стояла уже очищенная и готовая к "приему" яйцеклеток.
Ответить
Еще скажите - потом я 9 месяцев ношу ребенка, лежу на сохранении и таблетки глотаю, потом рожаю в муках и кормлю по ночам грудью, а он, паразит, в стаканчик кончил и спит спокойно)) Однозначно, нам дети даются труднее, чем им. А сперму мне кажется все равно когда сдавать с точки зрения физиологии, как и в естественном ПА, бывает, когда спермики уже в матке поджидают ЯК, а бывает наоборот. Просто мне кажется, забирая сперму после пункции, нас, т.е. пациентов избавляют от лишних телодвижений и расходов. У меня в последнем протоколе не получили ни одной клетки, а я вышла в коридор и думаю - ну что же мужа все не зовут и не зовут, ЯК же лежат ждут. А оказалось и не будут звать, не для чего. А вообще, конечно не принципиально, для общего дела лишний разок сперму сдать, думаю, ни один муж не откажется.
Ответить
"а он, паразит, в стаканчик кончил и спит спокойно))" - это вообще-то еще и деньги приносит неплохие )))) Так пару раз кончишь - и можно пол-месяца жить спокойно! 6 косых за один раз - тема
Не знаю насчет пункций, но когда рожали, то вместе ходили, жена везде меня с собой таскала. Вот. :ups2 говорит, помог ей морально очень!
Не знаю насчет пункций, но когда рожали, то вместе ходили, жена везде меня с собой таскала. Вот. :ups2 говорит, помог ей морально очень!
Ответить
больше скажу. у меня знакомая после пункции пришла в себя и узнала, что муж сперму не сдал. "не хочу, не могу и т.д."
Ответить
30
Еще один индивидуум.
Кто то писал про мужика который согласился на ДС - потому что "он не дурак, в баночку дрочить"
Кто то писал про мужика который согласился на ДС - потому что "он не дурак, в баночку дрочить"
Ответить
Я не буду отвечать на ваш вопрос, чтоб не разводить срач а-ля топик про совместные роды. Скажу только, что лично мне, именно там муж был очень нужен.
Ответить
У нас мужей в чистую зону не пускают.ВО всяком случае когда мы делали так было.Всегда ждал в холле.Но мне он там на процедурах совершенно не нужен был.Пункция так вообще под наркозом
Ответить
Пока что мы с вами в явном меньшинстве здесь :)
Ответить
Во время пункции был занят;), потом ждал в комнате, где в себя приходят)) Во время подсадки был рядом, кроме последнего раза, т.к. девицу развлекал-отвлекал))
Ответить
У нас муж должен присутствовать всегда, так как проверяют его паспорт. Пока мне делают пункцию под наркозом, он сдает сперму, а потом ждет меня в палате, пока привезут.
На подсадку тоже должен приходить, за 10 переносов, присутствовал на 9ти, держал за руку, на последнем я его отправила на работу, так как ни во что не верила, написал расписку в больнице, что согласен на перенос, шла без него, двойня.
На подсадку тоже должен приходить, за 10 переносов, присутствовал на 9ти, держал за руку, на последнем я его отправила на работу, так как ни во что не верила, написал расписку в больнице, что согласен на перенос, шла без него, двойня.
Ответить
У меня за плечами 4 клиники. Так вот в одной из них (самой дорогой) по-согласованию с врачами был вариант принести сперму на пункцию в контейнере (не позже, чем через час после сдачи). Обговаривался вариант того, что у мужа в этот день (и час) должно было приехать на совещание начальство из Москвы, но обошлось (приехал-сдал-улетел). Но по факту - чей ДНК я могла принести в контейнере -того, чья подпись в договоре или..... Очень я тогда удивилась.
Ответить
40
Не, у нас тут не разрешают приносить на пункцию, муж должен быть обязательно! С паспортом.
А то вы правы, можно же от кого хошь :)
А то вы правы, можно же от кого хошь :)
Ответить
На всэ пункциях (6) был со мной, за ручку держал)) Потом, когда "отходила" в отдельной палате, кофеём и булочками с вареньем кормил, про себя тоже не забывал :)
Сперму всегда дома "сдавали", нам до клиники минут 20-30 на машине, так что с этим тоже никакого псих. папряга не было.
А вот уже на подсадки всегда (кажется) ездила одна, на них муж мне особо не был нужен, поддержка всмысле, да и с работы каждый раз как-то стрёмно уходить на пару часов из-за такого. Просто подписывал согласие на подсадку, если крио было.
Сперму всегда дома "сдавали", нам до клиники минут 20-30 на машине, так что с этим тоже никакого псих. папряга не было.
А вот уже на подсадки всегда (кажется) ездила одна, на них муж мне особо не был нужен, поддержка всмысле, да и с работы каждый раз как-то стрёмно уходить на пару часов из-за такого. Просто подписывал согласие на подсадку, если крио было.
Ответить
Э, а у вас пунцкия не под наркозом? У нас под общим наркозом и чего там делать мужу и на что смотреть? ждал в палате. Первый раз на подсадке просто сидел в кабинете врача за ширмой( у нас подсадку делают прямо в кабинете врача) и ждал, а этот раз в коридоре ждал. Не вижу необходимости ему присутствовать на этой процедуре. Я полуголая на кресле башкой вниз, попой наверх, и чего смотреть и как-то 10 минут я и сама могу полежать, за ручку держать не обязательно.:)
Ответить
У нас пункция проходит под местным наркозом.
Ответить
У нас так же. И вообще многое по описанию совпадает. Мы случайно не в одной стране живём?)))
Ответить
Я севернее :)
Ответить
На пункцию вместе приезжали и на подсадку тоже, и на УЗИ и т.к. клиника далеко от дома, муж меня возил на машине:)И в беременность к врачу возил, т.ч. получается всегда по врачам вместе ходили:)
Ответить
Я пункцию без наркоза делала. Встала и пошла. Он ждал за дверью блока, так сказать, операционного. Пока я там переодевалась, его позвали сдать сперму и я вышла и домой поехали. На переносе я одна была, чего ему там делать-то. Короче с мужа ток сперма, остальное нафиг он там не нужен. Или будете петь песню про "и в печали, и в радости". Фигня. Лучше после пролета пусть поддерживает, и в случае удачи на руках носит, образно говоря, - это важнее, для меня, чем присутсвие его на мед. процедурах. А вот беременную меня по врачам всегда возил. Всегда на узи ходил со мной.
Ответить
Не думаю, что непосредственное присутствие в операционной мужа так необходимо! Вот после всех процедур - обязательно, и помощь и поддержка несомненно! А так лучше избегать какой-то излишней нервозности как с его стороны, так и со стороны врача.
Ответить
Мне, например, муж был нужен во время пункции, чтоб рядом сидел, болтал чего-то. У меня каждый раз какой то приступ ужасной жалости к себе и плаксивости наступал, по-жизни я абсолютно не такая, а наверное из-за успокоительных и наркоза (местного), вот такой винт. а ещё мысли - почему это мне такое уже в который раз, а здесь только чужие дядьки-тётки.
Если врач профессионал, то его присутствие мужа никак не будет нервировать и отвлекать, тем более у нас так принято (и роды, кстати, тоже совместные). А вот чего это я, во время пункции У МЕНЯ, должна избегать нервозности со стороны мужа, чёт не понимаю.
Если врач профессионал, то его присутствие мужа никак не будет нервировать и отвлекать, тем более у нас так принято (и роды, кстати, тоже совместные). А вот чего это я, во время пункции У МЕНЯ, должна избегать нервозности со стороны мужа, чёт не понимаю.
Ответить
50
блин, у меня вот от наркоза свой пунктик, каждый раз открываю глаза и жутко начинаю переживать, что губы у меня не накрашены :)))))))))))))))и в палате лихорадочно сразу ищу помаду и зеркальце. вот прям не могу ничего с собой поделать :)))))))
Ответить
конечно нет. и спокойно хожу по улице без макияжа. говорю ж "клинит" вот так от наркоза :)))
Ответить
Делала ЭКО в другой стране(за 600 км от дома). Ездила всегда одна, кроме естественно пункции.
Ответить
блин, а я думала, что ты из Киева. Хотела предложить встретиться с малышатами :)
Ответить
я тоже делала за 600км от дома, но все в одной, нашей стране )) На каждый прием ездила одним днем, потому что не могла спокойно гулять, пока дома старший сын с папой мучается :)
Тоже супруга только на пункцию брала.
Тоже супруга только на пункцию брала.
Ответить
Ездила делать ЭКО в другой город, муж со мной ездил только в день пункции
Ответить
60
тоже самое, всегда одна, муж только в день пункции, и то с утра приехал -сдал, ему надо было на работу, а я уже потом днем на пункцию.
Ответить
А что за новшество мужей с собой на подсадку брать? тем более на пункцию????? Что за интерес и что за смысл?
Вот на роды я могу понять,где действительно нужна помощь и поддержка близкого человека.На УЗИ во время беременности более приятно ходить вдвоем,чем пункция и подсадка ))))))
Вот на роды я могу понять,где действительно нужна помощь и поддержка близкого человека.На УЗИ во время беременности более приятно ходить вдвоем,чем пункция и подсадка ))))))
Ответить
в день пункции у мужей берут сперму, тут уж хошь-не-хошь, а идем вместе)))
Ответить
Всё в одной комнате делают что-ли?)) и пункцию и спермограмму?)))
Ответить
А кому должно быть приятно? Мужу? Мне лично муж был НУЖЕН на пункции и МНЕ было приятно, что он рядом.
И это не новшество совершенно, ну в России м.б., как и совместные роды в прочем. Про совм.роды, кстати, у кого-то тоже может быть другое мнение, чем у вас.
И не будте так категоричны в своих рассуждениях, все люди разные и живут в разных мирах))) Я, например, не понимаю конверт с бантом для ребёнка на выписку, но я никогда не буду ставить пять вопросительных знаков, спрашивая нафига конверт. Надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать.
И это не новшество совершенно, ну в России м.б., как и совместные роды в прочем. Про совм.роды, кстати, у кого-то тоже может быть другое мнение, чем у вас.
И не будте так категоричны в своих рассуждениях, все люди разные и живут в разных мирах))) Я, например, не понимаю конверт с бантом для ребёнка на выписку, но я никогда не буду ставить пять вопросительных знаков, спрашивая нафига конверт. Надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать.
Ответить
ППКС,
мне тоже он нужен был, даже просто для того, что когда меня завозили в палату, он меня ждал, за руку держал, делилась своими страхами, сомнениями (5 раз делали пункцию, 5 раз одно и тоже ему рассказывала).
Про перенос вообще молчу, в последний 10й когда делали, пришла без него, уходила, как вроде пустая, как вроде и не делали ничего, не порадоваться, не поделиться страхами, не вернуться, в конце концов, домой с улыбкой, мы всегда с переноса, как с праздника. Хотя, конечно и понимаю, что удачный, именно в последний раз, но эмоционально он был скучнее чтоли.
А вообще, я за то, чтобы муж принимал в этом активное участие. В первых протоколах я старалась его "отгораживать" от всего, от уколов, от моим мыслей. Думала, получится и все забудем, как вроде само вышло. А потом с каждым разом все тяжелее для меня, а он и не понимал, что тяжелого, ну не получилось, сели, погрустили и сново пойдем. А что мне это "сново пойдем" стоило, злилась на него, что он не понимал. А что я хотела, я каждый раз в протокол с улыбкой, уколы с улыбкой, на узи в 6 утра, тоже с улыбкой, а когда после неудачи срывалась, он с большими глазами стоял "ну ты же не жаловалась, не говорила". А потом просто взяла, и приобщила его к делу, перестала скрывать все, хотелось реветь, ревела, уколы просила ставить, мне кажется на уколах он мнго чего понял, так как далось для него это тяжко :), но зато насколько больше понимания стало, и смотреть стал другими глазами на пар, которые в нашем положении.
Я считаю, что муж должен быть "в деле" по полной.
мне тоже он нужен был, даже просто для того, что когда меня завозили в палату, он меня ждал, за руку держал, делилась своими страхами, сомнениями (5 раз делали пункцию, 5 раз одно и тоже ему рассказывала).
Про перенос вообще молчу, в последний 10й когда делали, пришла без него, уходила, как вроде пустая, как вроде и не делали ничего, не порадоваться, не поделиться страхами, не вернуться, в конце концов, домой с улыбкой, мы всегда с переноса, как с праздника. Хотя, конечно и понимаю, что удачный, именно в последний раз, но эмоционально он был скучнее чтоли.
А вообще, я за то, чтобы муж принимал в этом активное участие. В первых протоколах я старалась его "отгораживать" от всего, от уколов, от моим мыслей. Думала, получится и все забудем, как вроде само вышло. А потом с каждым разом все тяжелее для меня, а он и не понимал, что тяжелого, ну не получилось, сели, погрустили и сново пойдем. А что мне это "сново пойдем" стоило, злилась на него, что он не понимал. А что я хотела, я каждый раз в протокол с улыбкой, уколы с улыбкой, на узи в 6 утра, тоже с улыбкой, а когда после неудачи срывалась, он с большими глазами стоял "ну ты же не жаловалась, не говорила". А потом просто взяла, и приобщила его к делу, перестала скрывать все, хотелось реветь, ревела, уколы просила ставить, мне кажется на уколах он мнго чего понял, так как далось для него это тяжко :), но зато насколько больше понимания стало, и смотреть стал другими глазами на пар, которые в нашем положении.
Я считаю, что муж должен быть "в деле" по полной.
Ответить
Мда......куда катится этот мир? Мне вас не понять.И читайте пожалуйста внимательнее,я говорила не только про роды но и про наблюдение беременности.
Ответить
Насмешили своим постом. И куда же он катится? :)
Мне вас в таком случае тоже не понять, если вы не допускаете мысли, что для кого-то это нормальное явление и поддержка - муж на пункции рядом с женой, для мужа, кстати, тоже.
И читала я вас внимательно, изначально речь в топе о присутствии мужей на пункции и переносе. К тому и ответила, что мне было приятно и нужно его присутствие на этих процедурах (без переноса), остальное (ведение Б. и роды) для меня само-собой разумеющееся, но это не тема топа.
К чему ваше последнее предложение, вообще не понятно.
Мне вас в таком случае тоже не понять, если вы не допускаете мысли, что для кого-то это нормальное явление и поддержка - муж на пункции рядом с женой, для мужа, кстати, тоже.
И читала я вас внимательно, изначально речь в топе о присутствии мужей на пункции и переносе. К тому и ответила, что мне было приятно и нужно его присутствие на этих процедурах (без переноса), остальное (ведение Б. и роды) для меня само-собой разумеющееся, но это не тема топа.
К чему ваше последнее предложение, вообще не понятно.
Ответить
Какие "нежные" создания нынче стали женщины )))))) нужна поддержка мужа во время пункции )))))) А что с вами такого особенного происходит во время пунктирования ЯК,что вам так необходима поддержка мужа? Может быть тогда и вы его морально поддержите во время сдачи спермы в день пункции? ) Даже знаю,что многие сейчас поналетят и начнут говорить,что все они почти так и сдают все вместе.Но для меня например предпочтительнее чтобы между мужчиной и женщиной была какая то тайна.На мой взгляд,совсем не обязательно мужу знать обо всех тонкостях этого дела,тем более присутствовать при этом.
Ответить
70
Не хотела в начале отвечать, с людьми, с таким ограниченым как у вас мышлением, общаться, что горохом об стену.
Вы вообще весь топ прочитали? Лично для вас не собираюсь переписывать мои сообщения ещё раз, там всё уже написано - и про зачем-почему и про поддержки мужу мной. Сколько у вас было пункций, одна, на сколько я знаю, под общим наркозом? Тогда всё ясно, вам многого не понять. На родах муж тоже не присутствовал? Вы наверное представляете, что он в ногах/между стоит, а должна быть какая то тайна ведь))), как и при пункции, смешно вас читать )))
ПыСы. Не волнуйтесь, в туалет мы ходим по-одиночке, такчто тайны и у нас есть :)
Вы вообще весь топ прочитали? Лично для вас не собираюсь переписывать мои сообщения ещё раз, там всё уже написано - и про зачем-почему и про поддержки мужу мной. Сколько у вас было пункций, одна, на сколько я знаю, под общим наркозом? Тогда всё ясно, вам многого не понять. На родах муж тоже не присутствовал? Вы наверное представляете, что он в ногах/между стоит, а должна быть какая то тайна ведь))), как и при пункции, смешно вас читать )))
ПыСы. Не волнуйтесь, в туалет мы ходим по-одиночке, такчто тайны и у нас есть :)
Ответить
Послушайте,а может быть это у вас ограниченное мышление?
Ваш бред даже читать не хочется,не то что смеятся над ним.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами,ибо это бессмысленно.Все равно ничего не дойдет до вашего "разума".
Ваш бред даже читать не хочется,не то что смеятся над ним.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами,ибо это бессмысленно.Все равно ничего не дойдет до вашего "разума".
Ответить
Ну да, ну да, когда нет агрументов некоторые люди начинают говорить словами их же апонентов и "откланиваются"))) По-детски и не зрело. Всего хорошего.
Ответить
У меня нет ни желания,ни времени с вами вести пустые бесседы.Мы с вами говорим на разных языках.
А если вы хотите поупражняться в остроумии,то найдите себе кого нибудь другого.Удачи
А если вы хотите поупражняться в остроумии,то найдите себе кого нибудь другого.Удачи
Ответить
вы считаете, что всю беременность муж не должен присутствовать? ну даааа, ваш муж небось и при воспитании детей тоже отсутствует:) а ведь оно начинается как раз с беременности, ну или с пункции, смотря каким путем зачинать. мне вас искренне жаль, честно
Ответить
ты лучше себя пожалей,серость! У меня все отлично,с мужем также все в порядке ))) так что не волнуйтесь так сильно за меня ))))))))
Ответить