58

Поговорите со мной. "Чудесная" история"

Чет нас тут последнее время тут много с похожими историями.
За плечами 9 лет бесплодия. 6 ЭКО. В каждом протоколе ответ яичников был все хуже и хуже. ФСГ от раза к разу рос. В последнем получили всего 1 ЯК, которая перестала развиваться. Врач предложила донорский эмбрион. Мы сразу же согласиись, т.к. ждать дальше было уже нечего. ФСГ высокий, возраст поджимает.
Перенесли двух эмбрионов. Оба прижились, но потом один замер. Беременность очень тяжелая. Сопутствующие мои заболевания загнали меня в кровать и все 9 месяцев я лежала. Кесарево. Дочка. Люблю ее безумно и ни разу не вспоминала, что она не моя генетически.
Не предохранялись, т.к. анамнез не позволял верить в чудеса. И вот.. Ребенку на след. неделе год, а у меня две полоски на тесте.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Секс в прошлом цикле был всего один раз - сразу после месячных. Потом все мы по очереди болели. Таблетки...
Сегодня сдала ХГЧ, результат обещали после 15.00.
Голова не работает. Я и не представляла, что буду так НЕ рада этому чуду. Мы не планировали больше детей. Я только-только стала отходить от "прелестей" тяжелой беременности и ухода за маленьким ребенком. Тяжело мне это все далось. Деперессия была и я ее пока очень хорошо помню. Хотела собой заняться - привести в порядок. Только-только я смирилась с бытом. Планировала через год на работу выходить, мне нельзя долго отсутствовать. Только стала окружающий мир видеть не только через проблемы ребенка. Хотели путешествовать - вознаградить себя за долгое ожидание и такого чудесного ребенка. Все эти годы я боролась-боролась и боролась. Сначала за зачатие. Потом за беременность. Потом за налаживание грудного вскармливания. Потом за здоровье детки - уже несколько раз лежали в больнице и болячка за болячкой тянутся. И тут на тебе....
Понимаю, что со временем настроение зменится. Но сейчас-то мне как голову на место поставить?
С ужасом жду 15 часов дня.
Поговорите со мной, а? Только не надо мне про чудо и то, что я ДОЛЖНА чувствовать радость. Не чувствую я ее. Мне плохо от моих мыслей и моего настроения.
p/s/ делайте скидку на мой возраст. Мне почти 40.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чет нас тут последнее время тут много с похожими историями.
За плечами 9 лет бесплодия. 6 ЭКО. В каждом протоколе ответ яичников был все хуже и хуже. ФСГ от раза к разу рос. В последнем получили всего 1 ЯК, которая перестала развиваться. Врач предложила донорский эмбрион. Мы сразу же согласиись, т.к. ждать дальше было уже нечего. ФСГ высокий, возраст поджимает.
Перенесли двух эмбрионов. Оба прижились, но потом один замер. Беременность очень тяжелая. Сопутствующие мои заболевания загнали меня в кровать и все 9 месяцев я лежала. Кесарево. Дочка. Люблю ее безумно и ни разу не вспоминала, что она не моя генетически.
Не предохранялись, т.к. анамнез не позволял верить в чудеса. И вот.. Ребенку на след. неделе год, а у меня две полоски на тесте.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Секс в прошлом цикле был всего один раз - сразу после месячных. Потом все мы по очереди болели. Таблетки...
Сегодня сдала ХГЧ, результат обещали после 15.00.
Голова не работает. Я и не представляла, что буду так НЕ рада этому чуду. Мы не планировали больше детей. Я только-только стала отходить от "прелестей" тяжелой беременности и ухода за маленьким ребенком. Тяжело мне это все далось. Деперессия была и я ее пока очень хорошо помню. Хотела собой заняться - привести в порядок. Только-только я смирилась с бытом. Планировала через год на работу выходить, мне нельзя долго отсутствовать. Только стала окружающий мир видеть не только через проблемы ребенка. Хотели путешествовать - вознаградить себя за долгое ожидание и такого чудесного ребенка. Все эти годы я боролась-боролась и боролась. Сначала за зачатие. Потом за беременность. Потом за налаживание грудного вскармливания. Потом за здоровье детки - уже несколько раз лежали в больнице и болячка за болячкой тянутся. И тут на тебе....
Понимаю, что со временем настроение зменится. Но сейчас-то мне как голову на место поставить?
С ужасом жду 15 часов дня.
Поговорите со мной, а? Только не надо мне про чудо и то, что я ДОЛЖНА чувствовать радость. Не чувствую я ее. Мне плохо от моих мыслей и моего настроения.
p/s/ делайте скидку на мой возраст. Мне почти 40.
мамаша
эпидемия :) первые мысли - растерянность. у меня тоже была паника. тоже первой мыслью была - я ж только собралась жить жизнью ОБЫЧНОЙ женщины! и отпуск забронировали уже - а вдруг угроза? токсикоз? а как же старший? а как же я? я же собиралась на девичник и на свадьбу брата и у нас с мужем годовщина - 10 лет впереди - я так хотела в доминикану! а теперь: пуз, налаживание лактации (тоже с этим были огромные проблемы), животики, зубки, пароварки, блендеры, бессонные ночи, постоянный контроль, чтоб никуда не влез, ничего не разбил, ничего в рот не засунул, душ/туалет, когда деть позволит, а не когда ты сама захотела. НО! теперь все позади, ЗБ, чистка. впереди забронированный отпуск, девичник, свадьба брата и т.д. по списку, ребенок - 3 года, за которым не надо бегать с блендером, а можно накормить пельменями, если что.... и ТАКАЯ пустота внутри. потому что после 2-3х дней паники пришло чувство умиротворения и спокойствия. запрыгали мысли, что 14 января у меня родится Васька. подрастет и станет он (она) тоже взрослым. ну подумаешь, ну 1,5 года первых сложно, а потом все легче и легче. а Доминикана никуда от нас не денется, и подруги тоже, и свадеб еще будет миллион... только вот, повторюсь, всё осталось, а Васьки больше нет :(
вам надо 2-3 дня для прихода в себя и потом вы поймете, что это самый долгожданный ребенок в мире! поверьте :)
ладно, дИвченки. Пошла дочку будить, кормить и поедем мы. Как смогу - появлюсь тут с новостями.
мамаша
о, знакомая ситуация :) по причине пролетных эко мы усыновили малыша, а в его 7 месяцев я тоже увидела 2 полоске на тесте и чувства были очень смешанные. но сейчас у меня и сынок, и дочка, и все супер! ттт
просто вы устали с малышом, и боитесь, что это все снова скоро повторится, но со вторым ребенком будет гораздо легче, поверьте. так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а расскажите про ДЭ плиз! а то я тоже собираюсь за крио-дочками, и переживаю, что они на нас не похожи будут и тд и тп. переживаний в общем масса, но дочку родить охото еще...
AnonymKa
пришла я. ХГЧ 1110. В матке одно ПЯ - 4 мм. Два желтых тела и в левом и в правом яичниках. По ПЯ ставят 4 недели, по ХГЧ - 5-6 недель.
мамаша
так.. чет напряглась я... 4 мм маловато для 5 недель и такого хгч :-(
мамаша
У меня была точно такая-же история, только это случилось ровно через месяц после выписки ребенка из интенсивки, т.к. была глубокая недоношенность + с 22 недель в лежке, все остальное - и секс 1 раз непонятно когда и КС и больше не планировали и даже сопли на Еве на ту же тему, что у Вас. Сейчас я не представляю, как бы у нас не было 2-го ребенка. Им так классно вдвоем и нам так хорошо от того, что их двое. Я не говорю, что это легко, но это кайф иметь 2-х детей.Сейчас даже посмотрю, где мой топ такой-же :)
Девочки, всех прочитала. Спасибо большое. Сегодня настроение немного изменилось. Не скажу, что пришла радость, но уже все не так мрачно видится.
Ездили с дочкой в магазин и я грузила коляску в машину с мыслями, блин... как же мне теперь все это делать? Ведь нельзя же...
мамаша
Надо же все-таки какие чудеса бывают.Желаю,чтобы у вас все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От всей души поздравляю!!! Берегите себя и свое ЧУДО!!!!
хм... у меня грудь болеть перестала :-(
мамаша
Анализ на хгч - как в учебнике - 30 с чем-то там тысяч. Прогестерон, эстрадиол, ДЭА-С - все в норме. Все, что требовало корректировки после протокола, сейчас само-собой в норме. Врач говорит, такое ощущение, что вам снова 18ть.
А меня накрыл токсикоз....бэээээ... Чет рановато 7я неделя...
мамаша
Ох, как я вас понимаю! Как же мне было страшно, когда я увидела 2 полосочки! Те самые 2 полосочки, о которых когда то так долго мечтала, но они никак не приходили... Потом ЭКО. Дочка. Правда моя дочка была гораздо старше вашего младшего, когда я увидела эти 2 полосочки.. Сейчас я это вспоминаю с улыбкой. :) А тогда бессонная ночь, слезы... Как же мы будем жить, только что квартиру в кредит купили... И еле- еле собрали деньги на мало-мальский отдых в Турции... И только-только доча стала спать всю ночь.. И ремонт надо делать в квартире... И как раз на работе была бы перспектива, а я в декрет... Поездку отменили. Так же как и у вас, выбора не было - только рожать! Для чего то ведь это было надо! Сейчас моему чудо-сыночку 1,5 года, сидит на руках и всячески пытается дотянуться до клавиатуры. За квартиру неожиданно рассчитались очень быстро - и материнским капиталом в том числе. Ремонт сделали за беременность, самый обычный. На отдых мы тоже съездили - в этом году, ездили в Испании, правда сына оставили у бабушки. Беременность на удивление протекала гораздо легче первой. Конечно я ужасно переживала, все ли в порядке, делала лишние УЗИ, на которых некоторые врачи бывало видели всякое плохое, что к счастью не подтвердилось. А ребенок до года очень отличался от первого - много спал, был спокойный. Правда после года - как подменили. :) Но это уже мелочи.
Вам легкой беременности! И все же как хорошо, что такие чудо-беременности как то зачастились!! У меня подруга после ЭКО-сыночка (1,5 года) сейчас на 5 месяце чудо-беременности! Кстати, первую беременность ни дня не работала, постоянно лежала в больнице, а сейчас скачет во всю! Чего и вам желаю!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения