Поговорите со мной. "Чудесная" история"
Чет нас тут последнее время тут много с похожими историями.
За плечами 9 лет бесплодия. 6 ЭКО. В каждом протоколе ответ яичников был все хуже и хуже. ФСГ от раза к разу рос. В последнем получили всего 1 ЯК, которая перестала развиваться. Врач предложила донорский эмбрион. Мы сразу же согласиись, т.к. ждать дальше было уже нечего. ФСГ высокий, возраст поджимает.
Перенесли двух эмбрионов. Оба прижились, но потом один замер. Беременность очень тяжелая. Сопутствующие мои заболевания загнали меня в кровать и все 9 месяцев я лежала. Кесарево. Дочка. Люблю ее безумно и ни разу не вспоминала, что она не моя генетически.
Не предохранялись, т.к. анамнез не позволял верить в чудеса. И вот.. Ребенку на след. неделе год, а у меня две полоски на тесте.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Секс в прошлом цикле был всего один раз - сразу после месячных. Потом все мы по очереди болели. Таблетки...
Сегодня сдала ХГЧ, результат обещали после 15.00.
Голова не работает. Я и не представляла, что буду так НЕ рада этому чуду. Мы не планировали больше детей. Я только-только стала отходить от "прелестей" тяжелой беременности и ухода за маленьким ребенком. Тяжело мне это все далось. Деперессия была и я ее пока очень хорошо помню. Хотела собой заняться - привести в порядок. Только-только я смирилась с бытом. Планировала через год на работу выходить, мне нельзя долго отсутствовать. Только стала окружающий мир видеть не только через проблемы ребенка. Хотели путешествовать - вознаградить себя за долгое ожидание и такого чудесного ребенка. Все эти годы я боролась-боролась и боролась. Сначала за зачатие. Потом за беременность. Потом за налаживание грудного вскармливания. Потом за здоровье детки - уже несколько раз лежали в больнице и болячка за болячкой тянутся. И тут на тебе....
Понимаю, что со временем настроение зменится. Но сейчас-то мне как голову на место поставить?
С ужасом жду 15 часов дня.
Поговорите со мной, а? Только не надо мне про чудо и то, что я ДОЛЖНА чувствовать радость. Не чувствую я ее. Мне плохо от моих мыслей и моего настроения.
p/s/ делайте скидку на мой возраст. Мне почти 40.
Я тупо боюсь...
да и дочка ни к кому не идет. Она даже с мужем не остается. Правда ,я на час не могу отлучиться.
Сегодня вот пойду к врачу и на УЗИ и то вместе с ней. Она не останется ни с кем. Ну как вот мне, на кушетку вместе с ней ложиться?
а сейчас, знаю, что потянула б двойню. честно. ну порыдала б еще годик от жалости к себе, но не умерла б точно :)
И путешествия, и занятия собой, и выход на работу - все возможно. Это я Вам как мама двоих говорю.:)
Наверное, это элементарная жалость к себе.
вам надо 2-3 дня для прихода в себя и потом вы поймете, что это самый долгожданный ребенок в мире! поверьте :)
а вспомни, чем была готова пожертвовать за годы планирования "да я... да я, готова месяцами не спать, и гулять круглосуточно буду..." и т.д. так что, мать, держись. а с близнецами как? :)
40 лет, да подумаешь! 40 лет! а вот не каждой дано в 40 лет называться молодой мамой! вот. "в 40 лет жизнь только начинается" :) у тебя такой повод появился держать себя в тонусе!
Автор пусть ваша Б протекает мирно, без осложнений.
Пусть у меня не чудесная Б, а экошная, двое детей уже есть, и планировали всего то, одного. Планировали 9 лет, 5ЭКО и вот _ жду двойню. Столько всего навалилось, машину менять, так как одного места не хватает, квартиру менять, так как спальни не хватает, на работу выходить через два месяца после родов, так как не на кого кабинет бросить, сама на себя работаю, няню найти, ГВ наладить, так как даже работая, хочу чтобы дети росли здоровенькими. Будет ну очень тяжело, я это знаю, и все равно, сейчас я самая счастливая. И вы будете.
просто вы устали с малышом, и боитесь, что это все снова скоро повторится, но со вторым ребенком будет гораздо легче, поверьте. так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а расскажите про ДЭ плиз! а то я тоже собираюсь за крио-дочками, и переживаю, что они на нас не похожи будут и тд и тп. переживаний в общем масса, но дочку родить охото еще...
Люблю ее очень. Она моя радость и отрада.
и ещё - поздравяю!!!!
Ездили с дочкой в магазин и я грузила коляску в машину с мыслями, блин... как же мне теперь все это делать? Ведь нельзя же...
Я не смотрю на беременность как на болезнь, даже на экошную Б.)))) Не заморачивайтесь и всё будет нормально!
Но всё равно берегите себя!
Кстати, врач ,у которой я вела эко-ную бер-ть и сейчас бегала на узи сказала ,что я в ее практике такая третья.
ответ (дословно) "нууууу, пока все там не заживет, тебе прописан половой покой, а потом... с твоими то проблемами? о каком предохранении речь?"
прикольно? :)))))))))))
А меня накрыл токсикоз....бэээээ... Чет рановато 7я неделя...
Главное, чтобы все было хорошо, ТТТ на вас.
Вот это, действительно, чудо!!!
а токс - вовремя. у меня при ЕБ к концу 6 недели начался. но и был до 10 недели всего. а потом - каааайф! самое счастливое время было :)
Вам легкой беременности! И все же как хорошо, что такие чудо-беременности как то зачастились!! У меня подруга после ЭКО-сыночка (1,5 года) сейчас на 5 месяце чудо-беременности! Кстати, первую беременность ни дня не работала, постоянно лежала в больнице, а сейчас скачет во всю! Чего и вам желаю!!!