Школа
58

Поговорите со мной. "Чудесная" история"

Чет нас тут последнее время тут много с похожими историями.
За плечами 9 лет бесплодия. 6 ЭКО. В каждом протоколе ответ яичников был все хуже и хуже. ФСГ от раза к разу рос. В последнем получили всего 1 ЯК, которая перестала развиваться. Врач предложила донорский эмбрион. Мы сразу же согласиись, т.к. ждать дальше было уже нечего. ФСГ высокий, возраст поджимает.
Перенесли двух эмбрионов. Оба прижились, но потом один замер. Беременность очень тяжелая. Сопутствующие мои заболевания загнали меня в кровать и все 9 месяцев я лежала. Кесарево. Дочка. Люблю ее безумно и ни разу не вспоминала, что она не моя генетически.
Не предохранялись, т.к. анамнез не позволял верить в чудеса. И вот.. Ребенку на след. неделе год, а у меня две полоски на тесте.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Секс в прошлом цикле был всего один раз - сразу после месячных. Потом все мы по очереди болели. Таблетки...
Сегодня сдала ХГЧ, результат обещали после 15.00.
Голова не работает. Я и не представляла, что буду так НЕ рада этому чуду. Мы не планировали больше детей. Я только-только стала отходить от "прелестей" тяжелой беременности и ухода за маленьким ребенком. Тяжело мне это все далось. Деперессия была и я ее пока очень хорошо помню. Хотела собой заняться - привести в порядок. Только-только я смирилась с бытом. Планировала через год на работу выходить, мне нельзя долго отсутствовать. Только стала окружающий мир видеть не только через проблемы ребенка. Хотели путешествовать - вознаградить себя за долгое ожидание и такого чудесного ребенка. Все эти годы я боролась-боролась и боролась. Сначала за зачатие. Потом за беременность. Потом за налаживание грудного вскармливания. Потом за здоровье детки - уже несколько раз лежали в больнице и болячка за болячкой тянутся. И тут на тебе....
Понимаю, что со временем настроение зменится. Но сейчас-то мне как голову на место поставить?
С ужасом жду 15 часов дня.
Поговорите со мной, а? Только не надо мне про чудо и то, что я ДОЛЖНА чувствовать радость. Не чувствую я ее. Мне плохо от моих мыслей и моего настроения.
p/s/ делайте скидку на мой возраст. Мне почти 40.

Свернуть
Ответить
Вот поверьте мне, если все будет хор...
из соседнего с чудом
21.06 12:42
Вот поверьте мне, если все будет хорошо - Вас будет кидать от "какое счатье" до "как же мы будем" теперь. У меня сейчас подозрение на ЗБ - даже не думала, что буду так переживать. История похожа не вашу - тоже ЭКО, тоже одна удачка и вот чудесная беременность... Мне кажется, у Вас пройдет шок и вы будете очень ждать малыша:) В любом случае - не все от нас зависит, удачи Вам огромной!
Ответить
нет, это не просто шок. Я пытаюсь мыслить здраво. И вот что получается: как носить ребенка (укачивать, укладывать спать), если тебе врачом предписано лежать; как ночью по 6-7 раз вставать к старшей, если есть еще и младшая(ший), которого, чтобы обеспчить ГВ, надо всенощно держать у груди? Что делать с ребенком в тот момент, когда тебя сбиват с ног сильнейшая мигрень и любое движение вызывает рвоту?
Я тупо боюсь...
Ответить
Да, я Вас понимаю. очень понимаю. Сама вижу мама с грудниками и немного радость охладилась, как вспомню первые два месяца после рождения... Но все мамы это проходят. Это ничто по сравнению с осознанием счаться рождения продолжения тебя! Няню никак? В помошь?
Ответить
няню - как. но нельзя объять не объятное. У нас стройка - летний загородный дом строим. Либо туда расходы, либо - сюда. И дом не бросить. И самой тяжело. И мужа, считайте, нет - либо на работе, либо на стройке.
да и дочка ни к кому не идет. Она даже с мужем не остается. Правда ,я на час не могу отлучиться.
Сегодня вот пойду к врачу и на УЗИ и то вместе с ней. Она не останется ни с кем. Ну как вот мне, на кушетку вместе с ней ложиться?
Ответить
вытянешь, со вторым легче, чем с первым, тем более, что по накатанной. у меня с сыном жутчайшая депрессия послеродовая была. рыдала каждый божий день, как же мне бедненькой тяжело, и что ж он не спит, и молока то у меня нет и т.д., и т.п. просто умирала от жалости к себе.
а сейчас, знаю, что потянула б двойню. честно. ну порыдала б еще годик от жалости к себе, но не умерла б точно :)
Ответить
как у нас,тоже ручная,только с мамой.Держитесь,вы ведь уже приняли решение,так что все будет ок.Вот можно вопрос не по теме,если не трудно.,скажите,когда вам предложили эмбрион,вам показывали родителей?
Ответить
Имейте ввиду, что одна беременность не похожа на другую, так же, как и сами дети - кому-то надо сутками на груди, кого-то положил в кроватку и спит всю ночь.:) И токсикоз - не обязательная программа.:) Быт с двумя наладить вполне можно. Просто Вы сейчас ошарашены. Придете в себя, все продумаете и запланируете. Главное, чтобы беременность и ребенок были здоровые.:)
И путешествия, и занятия собой, и выход на работу - все возможно. Это я Вам как мама двоих говорю.:)
Ответить
Я своего чудо-сыночка родила в 38, экошным двойняшкам было 2,5. Б двойней была тяжелой, и потом тоже было непросто. Какой-то радости от неожиданно-полосатого теста я не испытывала, другие планы на жизнь были. Но я для себя решила, что ЭТО со мной не просто так случилось, надо рожать. Чудо-Б и роды (КС) прошли хорошо, без сохранений, почти без лекарств, и без послеродовой депрессии. Поменяла жизненые планы, жилье. Не знаю откуда, но сил у меня теперь хватает и на 3 детей и на мужа, я даже на работу вернулась с радостью.
Ответить
спасибо. искренне. Мы только что поменяли жилье. Я только что стала находить силы на ребенка, мужа и быт. И теперь по-новой рыться в закромах и искать еще резервы...
Наверное, это элементарная жалость к себе.
Ответить
эпидемия :) первые мысли - растерянность. у меня тоже была паника. тоже первой мыслью была - я ж только собралась жить жизнью ОБЫЧНОЙ женщины! и отпуск забронировали уже - а вдруг угроза? токсикоз? а как же старший? а как же я? я же собиралась на девичник и на свадьбу брата и у нас с мужем годовщина - 10 лет впереди - я так хотела в доминикану! а теперь: пуз, налаживание лактации (тоже с этим были огромные проблемы), животики, зубки, пароварки, блендеры, бессонные ночи, постоянный контроль, чтоб никуда не влез, ничего не разбил, ничего в рот не засунул, душ/туалет, когда деть позволит, а не когда ты сама захотела. НО! теперь все позади, ЗБ, чистка. впереди забронированный отпуск, девичник, свадьба брата и т.д. по списку, ребенок - 3 года, за которым не надо бегать с блендером, а можно накормить пельменями, если что.... и ТАКАЯ пустота внутри. потому что после 2-3х дней паники пришло чувство умиротворения и спокойствия. запрыгали мысли, что 14 января у меня родится Васька. подрастет и станет он (она) тоже взрослым. ну подумаешь, ну 1,5 года первых сложно, а потом все легче и легче. а Доминикана никуда от нас не денется, и подруги тоже, и свадеб еще будет миллион... только вот, повторюсь, всё осталось, а Васьки больше нет :(
вам надо 2-3 дня для прихода в себя и потом вы поймете, что это самый долгожданный ребенок в мире! поверьте :)
Ответить
сижу рыдаю... Девченки! мне плохоооо!
Ответить
Ну а чего рыдать-то? Беременноть может быть совсем другой! Силы найдутся, они всегда находятся. Если Вам это послано - значит так лучше и должно быть.
Ответить
это гормоны :) порыдай, ничего. зато ты еще в тонусе. старшей год, ты еще не узнала, как это - спать всю ночь спокойно, так что все пойдет по накатанной :)))
а вспомни, чем была готова пожертвовать за годы планирования "да я... да я, готова месяцами не спать, и гулять круглосуточно буду..." и т.д. так что, мать, держись. а с близнецами как? :)
40 лет, да подумаешь! 40 лет! а вот не каждой дано в 40 лет называться молодой мамой! вот. "в 40 лет жизнь только начинается" :) у тебя такой повод появился держать себя в тонусе!
Ответить
Хорошо написала, после такого даже добавить нечего :(
Автор пусть ваша Б протекает мирно, без осложнений.
Пусть у меня не чудесная Б, а экошная, двое детей уже есть, и планировали всего то, одного. Планировали 9 лет, 5ЭКО и вот _ жду двойню. Столько всего навалилось, машину менять, так как одного места не хватает, квартиру менять, так как спальни не хватает, на работу выходить через два месяца после родов, так как не на кого кабинет бросить, сама на себя работаю, няню найти, ГВ наладить, так как даже работая, хочу чтобы дети росли здоровенькими. Будет ну очень тяжело, я это знаю, и все равно, сейчас я самая счастливая. И вы будете.
Ответить
ладно, дИвченки. Пошла дочку будить, кормить и поедем мы. Как смогу - появлюсь тут с новостями.
Ответить
о, знакомая ситуация :) по причине пролетных эко мы усыновили малыша, а в его 7 месяцев я тоже увидела 2 полоске на тесте и чувства были очень смешанные. но сейчас у меня и сынок, и дочка, и все супер! ттт
просто вы устали с малышом, и боитесь, что это все снова скоро повторится, но со вторым ребенком будет гораздо легче, поверьте. так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а расскажите про ДЭ плиз! а то я тоже собираюсь за крио-дочками, и переживаю, что они на нас не похожи будут и тд и тп. переживаний в общем масса, но дочку родить охото еще...
Ответить
ну, даже не знаю, что рассказывать :-) Дочка на нас похожа ну с оооочень большим натягом. Ни внешне, ни по породе. Мы с мужем высокие. Она - видно, что будет низкая и тонкокостная. Не знаю, может, и есть у кого-то сомнения, нам об этом не говорят.
Люблю ее очень. Она моя радость и отрада.
Ответить
пришла я. ХГЧ 1110. В матке одно ПЯ - 4 мм. Два желтых тела и в левом и в правом яичниках. По ПЯ ставят 4 недели, по ХГЧ - 5-6 недель.
Ответить
ай классс!!! не смотрч на ваши сомнения я Вас от всей души поздравляю! Чудеса случаются:) Уверена, все получится у Вас. Будет двое детишек и прекрасная разница в возрасте у них. Легкой Вам беременностти!
Ответить
спасибо большое
мамаша
21.06 16:29
20
спасибо большое
Ответить
:) ну вот и всё! всё будет хорошо, всё наладится, всё устроится! берите себя в руки и вперёд :)
и ещё - поздравяю!!!!
Ответить
ну, теперь решение за вами :)
Ответить
а какое решение? при всем моем нежелании, я не смогу избавиться от этой беременности. не смогу. Придется, рожать :-)
Ответить
фух..:) ну, тогда от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! берегите себя :)
Ответить
Поздравляю!!! Пусть всё будет хорошо!!!
Ответить
:) Здорово, легкой Вам беременности и родов в срок@@@@@@@@@@@Да, тяжело погодок растить, но время быстро бежит,мы женщины выносливые по своей природе, все будет хорошо, двое деток-это чудесно!
Ответить
так.. чет напряглась я... 4 мм маловато для 5 недель и такого хгч :-(
Ответить
а вот это по-нашенскому уже:) нормально это, абсолютно нормально!
Ответить
У меня была точно такая-же история, только это случилось ровно через месяц после выписки ребенка из интенсивки, т.к. была глубокая недоношенность + с 22 недель в лежке, все остальное - и секс 1 раз непонятно когда и КС и больше не планировали и даже сопли на Еве на ту же тему, что у Вас. Сейчас я не представляю, как бы у нас не было 2-го ребенка. Им так классно вдвоем и нам так хорошо от того, что их двое. Я не говорю, что это легко, но это кайф иметь 2-х детей.Сейчас даже посмотрю, где мой топ такой-же :)
Ответить
Девочки, всех прочитала. Спасибо большое. Сегодня настроение немного изменилось. Не скажу, что пришла радость, но уже все не так мрачно видится.
Ездили с дочкой в магазин и я грузила коляску в машину с мыслями, блин... как же мне теперь все это делать? Ведь нельзя же...
Ответить
Почему нельзя?
Anonymous
22.06 20:23
Почему нельзя?
Ответить
ну, коляска тяжелая, а я, типа, беременная. У меня коляска жане прогулка, тяжелая, 10 кг.
Ответить
А я во время второй Б 15 килограмовую дочу носила и ничего ;) И продукты, и уборка.
Я не смотрю на беременность как на болезнь, даже на экошную Б.)))) Не заморачивайтесь и всё будет нормально!
Ответить
я, видимо, по старой привычке. В первую ЭКО-шную беременность меня врачи носили, как хрустальную вазу. Я в прямом смысле слова 9 месяцев лежала. Спасибо, постараюсь не думать.
Ответить
привычные нагрузки не страшны. вот если бы вы не поднимали тяжелее 3 кг долгое время, а потом бац! и 10 кг - тогда да.
Но всё равно берегите себя!
Ответить
спасибо. Страшно, если врачи скажут лечь и лежать. А это, увы, не просто не возможно... а нереально.
Ответить
я понимаю. я уже грешным делом думаю, что может и ЗБ получилась из-за моих физ нагрузок. я сына продолжала на руках таскать. ну а как? если ребенок посреди ночи орет, что у него ухо болит и просит рыдая "мама, поноси на ручках" носила :(
Ответить
А я даже в футбол до родов со старшими детьми играла...
Ответить
Надо же все-таки какие чудеса бывают.Желаю,чтобы у вас все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
знаете, я никогда не верила подобным историям тут. Или еще врачи во время моего лечения от бесплодия любили меня подбадривать подобными, как мне казалось, сказками. А вот. Судьба мне показала, что я зря была так скептична :-)
Кстати, врач ,у которой я вела эко-ную бер-ть и сейчас бегала на узи сказала ,что я в ее практике такая третья.
Ответить
я больше скажу. после выскабливания звоню врачу, спрашиваю - а как дальше то жить? нам, наверное, как-то ж предохраняться надо какое-то время или .... ГДЕ? :)
ответ (дословно) "нууууу, пока все там не заживет, тебе прописан половой покой, а потом... с твоими то проблемами? о каком предохранении речь?"
прикольно? :)))))))))))
Ответить
не то слово!
мамаша
26.06 14:46
не то слово!
Ответить
От всей души поздравляю!!! Берегите себя и свое ЧУДО!!!!
Ответить
хм... у меня грудь болеть перестала :-(
Ответить
и это хорошо - значит достаточно прогестерона!
Ответить
Во всех пролетных протоколах грудь переставала болеть еще до сдачи ХГЧ. Как дожитьдо пятницы? В птн - на повторные анализы...
Ответить
вам поддержку назначили какую-то? если в поддержке есть утрожестан или дюфастон - это абсолютно нормально, что грудь "опала". не показатель она. на накручивайте себя
Ответить
нет, ничего не назначили. На узи - два ЖТ. Врач долго дмала, стоит ли назначать что-либо. Видимо, поддавшись моему упадническому настроению, решила положиться на судьбу. Прогестерон вкупе с другими гормонами назначили на пятницу.
Ответить
Анализ на хгч - как в учебнике - 30 с чем-то там тысяч. Прогестерон, эстрадиол, ДЭА-С - все в норме. Все, что требовало корректировки после протокола, сейчас само-собой в норме. Врач говорит, такое ощущение, что вам снова 18ть.
А меня накрыл токсикоз....бэээээ... Чет рановато 7я неделя...
Ответить
Очень хорошие новости!!! Так он обычно и накрывает где то на 6ти неделях, так что, как раз :)
Главное, чтобы все было хорошо, ТТТ на вас.
Вот это, действительно, чудо!!!
Ответить
Поздравляю. Дай Бог чтоб все так и ш...
вынуждена быть серой
3.07 16:28
Поздравляю. Дай Бог чтоб все так и шло.
Ответить
Все нормально))И токс вовремя пришёл.
Ответить
:) да, беременнлость после протокла отличается от естественной :) пусть и дальше всё будет хорошо!
а токс - вовремя. у меня при ЕБ к концу 6 недели начался. но и был до 10 недели всего. а потом - каааайф! самое счастливое время было :)
Ответить
У меня тоже токс на 7-й неделе начинался, пройдет. Поздравляю с хорошими показателями, так держать!
Ответить
Спасибо, девочки! Но сегодня почему-то токс меня не посетил. Прям вот совсем. :-( Повод переживать?
Ответить
Переживать вредно! ;-)
РодНик V.I.P.
5.07 10:00
Переживать вредно! ;-)
Ответить
Ох, как я вас понимаю! Как же мне было страшно, когда я увидела 2 полосочки! Те самые 2 полосочки, о которых когда то так долго мечтала, но они никак не приходили... Потом ЭКО. Дочка. Правда моя дочка была гораздо старше вашего младшего, когда я увидела эти 2 полосочки.. Сейчас я это вспоминаю с улыбкой. :) А тогда бессонная ночь, слезы... Как же мы будем жить, только что квартиру в кредит купили... И еле- еле собрали деньги на мало-мальский отдых в Турции... И только-только доча стала спать всю ночь.. И ремонт надо делать в квартире... И как раз на работе была бы перспектива, а я в декрет... Поездку отменили. Так же как и у вас, выбора не было - только рожать! Для чего то ведь это было надо! Сейчас моему чудо-сыночку 1,5 года, сидит на руках и всячески пытается дотянуться до клавиатуры. За квартиру неожиданно рассчитались очень быстро - и материнским капиталом в том числе. Ремонт сделали за беременность, самый обычный. На отдых мы тоже съездили - в этом году, ездили в Испании, правда сына оставили у бабушки. Беременность на удивление протекала гораздо легче первой. Конечно я ужасно переживала, все ли в порядке, делала лишние УЗИ, на которых некоторые врачи бывало видели всякое плохое, что к счастью не подтвердилось. А ребенок до года очень отличался от первого - много спал, был спокойный. Правда после года - как подменили. :) Но это уже мелочи.
Вам легкой беременности! И все же как хорошо, что такие чудо-беременности как то зачастились!! У меня подруга после ЭКО-сыночка (1,5 года) сейчас на 5 месяце чудо-беременности! Кстати, первую беременность ни дня не работала, постоянно лежала в больнице, а сейчас скачет во всю! Чего и вам желаю!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)