42

Низкий овариальный резерв

Здравствуйте! Девы, поделитесь опытом! Был 1 пролетный протокол. 39 лет. С протокола (короткий) сняли до пункции-ничего путного не выросло. Гонал 225 в сутки. Врач настаивает на донорской ЯК. Может кто поделится врачем/клиникой имеющим опыт в таких случаях? У кого был положительный опыт - отзовитесь, пожалуйста!!!! Не готовы к донорству пока никак :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Девы, поделитесь опытом! Был 1 пролетный протокол. 39 лет. С протокола (короткий) сняли до пункции-ничего путного не выросло. Гонал 225 в сутки. Врач настаивает на донорской ЯК. Может кто поделится врачем/клиникой имеющим опыт в таких случаях? У кого был положительный опыт - отзовитесь, пожалуйста!!!! Не готовы к донорству пока никак :(.
Положительным опытом пока поделится не могу, но я 50 на 50 планирую делать у глав врача в Маме. До этого был протокрол несколько лет назад без стимуляции. Идем за вторым.
у меня тоже низкий овариальный запас. За плечами 8 попыток (7 ЭКО, 1 ЕЦ), была одна Б в 2008 г, замерла на 7 неделе. Созревало обычно 2-3 ЯК, в целом хорошего качества, сажали на 2-ой и 3-ий день (клиники АРТ-ЭКО и ПМЦ). Два раза вообще по нулям получалось (фолликулы на пункции пустые оказались) при больших дозах Гонала. Также пробовали Менопур, Пурегон. Меняли протоколы - длинные, короткие, дозы и лекарства (доходило до 450 в сутки). Б не наступало. Тоже задумывалась о ДЯ. Искала другую клинику и врача. Сходила в МИД к Камиловой - она мне как раз на ДЯ и намекала активно, в Альтру к Осиной. Ее моя ситуация нисколько не испугала, радикально поменяли схему, сделали с ней два протокола с минимальной стимуляцией (на клостиле), при таком протоколе эмбрионы замораживают и сажают в след. цикле, в первом созрело 3 ЯК, до подсадки на 3-ий день дожил один эмбриончик, перед его подсадкой сделали еще ЕЦ, был двойной перенос. К сожалению, не получилось. Второй протокол тоже с мин. стимуляцией, но немного изменили дозы - выросло 5 ЯК, это для меня рекорд. Рискнули вместе с врачом и решили растить до бластиков. Доросли двое - их и подсадили в след. цикле (без стимуляции, т.е. в ЕЦ). И удача. Нашему сынишке сейчас 10 месяцев. Родила в 36 лет. Тут многие ругают Альтру и ее врачей. Но лично для меня Осина - врач высочайшей категории. Человечная, позитивная, думающая. Всегда была на связи (даже в отпуске), поддерживала и переживала за нас. Собираюсь через год к ней за вторым.
Мне 37 лет, второй протокол, длинный, есть уже ребенок-ЭКОшка. Яичник один, все гормоны в норме, только АМГ 0,78. Сейчас на Пурегоне по 300 МЕ (прошлый протокол был по 250, т.е. увеличили). На 8 день стимуляции, т.е. сегодня, Пурегон снизили до 250 и добавили 2 ампулы Менопура. В прошлый протокол было примерно так же, такая тактика у моего врача. Сейчас растут 5 ЯК, о результатах говорить еще рано. В прошлом протоколе выросло 7 ЯК, 4 оплодотворились.

Так что мое мнение: о ДЯ Вам еще рано думать, стимуляция была не супер большая, можно поменять как сам протокол, так и схему, причем не раз. И ообще я не понимаю врачей, которые после одного пролетного протокола уже советуют ДЯ...

Для сравнения: в самом первом протоколе в своем городе выросла всего ОДНА ЯК, провал был полный, протокол был короткий и только на Менопуре. А через год, в другом гроде и нас все очень хорошо получилось ;-)
А в Питере кто-нибудь эти чудо-японские протоколы делает из врачей?
Ну вот для информации может автору пригодится: сегодня на пункции взяли 4 ЯК, одна дегенерированная, 3 хороших Решили делать ИКСИ по причине малого количества.
Удачи Вам!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения