42
Низкий овариальный резерв
Здравствуйте! Девы, поделитесь опытом! Был 1 пролетный протокол. 39 лет. С протокола (короткий) сняли до пункции-ничего путного не выросло. Гонал 225 в сутки. Врач настаивает на донорской ЯК. Может кто поделится врачем/клиникой имеющим опыт в таких случаях? У кого был положительный опыт - отзовитесь, пожалуйста!!!! Не готовы к донорству пока никак :(.
Свернуть
Ответить
У мнея тоже низкии будем делать менопур с пурегоном. Может надо на других лекарствах попробовать? Лучше всего для слабоответчиков estrogen priming protocol, sorry for english.
Ответить
Ну по мне не такой уж и высокий ФСГ. Вам надо по врачам походить. Якунина в Маме по таким вещам разбирается. Она вам сразу скажет стоит ли дальше со своими ЯК пятаться и какие риски.
Ответить
ха-ха-ха
этот сухарь разбирается с низким резервом?
не смешите, ДЯ - у нее первое и единственное предложение.
этот сухарь разбирается с низким резервом?
не смешите, ДЯ - у нее первое и единственное предложение.
Ответить
Этот врач (слово которые вы написали считаю не этичным) может оценить РЕАЛЬНЫЕ шансы на свои клетки. Конечно она сюси пуси не разводит и слезы подтирать вам не станет на приеме, к ней стоит идти если нужно врачебное мнение, а не слезы вам подтереть и внушить надежу. Сори за резкий ответ.
Ответить
ага, Якунина с нормальным резервом Я не смогла нормальное кол-во клеток получить, а тут скажет она что-то, ага
Ответить
Нормальное количество клеток для вас 30? Что бы до гиперы довести и в больницу слечь? Да с этим в Маме сложно. Там с гиперой не шутят и правильно делают я считаю.
Ответить
а я где-то писала про 30 разве? не утрируйте, если сказать больше нечего
ps и откуда мальчик из Уфы так хорошо Якунину знает... (мысли вслух)
ps и откуда мальчик из Уфы так хорошо Якунину знает... (мысли вслух)
Ответить
10
а этот ник уже не единожды замечен во "вкручивании" в нужные моменты данного врача
так мож это она сама и есть??
и сухарь - это ее подход к работе - стандартный и безинициативный, а не личные отношения к клиентам
так мож это она сама и есть??
и сухарь - это ее подход к работе - стандартный и безинициативный, а не личные отношения к клиентам
Ответить
Да вы что???? А ничего, что я только пароль восстановила позавчера???? Может за меня кто-то другой писал? Вы напишите, я напишу модераторам жалобу.
Ответить
Нечего сказать вам, раз хамите. Я делала у Якуниной эко в 2008 году. И живу я в Уфе, не все такие крутые и живут в Москве. Только хамские такие натуры, которые позволяют себе такие обращения. Мужики в Москве наглые, такие ка вы!
Ответить
а где вам tantana хамила?
вы че-то мысль теряете, и крутые в москве, и мужики наглые тоже в москве.... ну если здесь все так плохо - не надо ехать :) в уфе то оно спокойнее :)
вы че-то мысль теряете, и крутые в москве, и мужики наглые тоже в москве.... ну если здесь все так плохо - не надо ехать :) в уфе то оно спокойнее :)
Ответить
тоже не понятно, где я хамила)) на да ладно
с чего бы вдруг так резко через 4 года про якунину вспомнить
даже если допустить, что она 4 года назад была супер врачем, то время идет и люди меняются, я у нее была полгода назад и ни-че-го хорошего про нее сказать не могу, полный 0
в общем ладно, чего воздух сотрясать зря, автору самому решать куда идти
с чего бы вдруг так резко через 4 года про якунину вспомнить
даже если допустить, что она 4 года назад была супер врачем, то время идет и люди меняются, я у нее была полгода назад и ни-че-го хорошего про нее сказать не могу, полный 0
в общем ладно, чего воздух сотрясать зря, автору самому решать куда идти
Ответить
Как вы думаете с чего это я поеду в Москву обратно к Якуниной и не стану делать в Уфе? Потому что она моя врач была и она знает, что я приеду к ней за вторым ребенком. Вот это причина "внезамного вспоминания". Про хамить я написала анониму.
Ответить
Мы у Зориной делали в Альтра Вите. У меня кусочек одного яичника был и все, амг и фсг зашкаливали. Во всех клиниках мне отказали, говорили только ДЯ. А Зорина согласилась попробовать, фолликулы росли плохо, получилось 2 эмбриона только, но слава богу один прижился, его Никитос зовут сейчас. Но мне было 29, Зорина говорила мне, что если б старше я была, она б не взялась. А я все-равно к ней собираюсь попозже.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Ответить
Сдавали ФСГ и АМг? Какие результаты?
Ничего путного не выросло- что это значит? Пустые фолликулы? Эмбрионы не оплодотворились? Были плохими?
Ничего путного не выросло- что это значит? Пустые фолликулы? Эмбрионы не оплодотворились? Были плохими?
Ответить
20
ФСГ год назад был 12. Потом он почему-то упал до 5. Перед протоколом 5,5. Фол. были очень маленького размера. Ничего не стали пунктировать :(
Ответить
так сдавали ли вы другие анализы? АМг? ингибин? Почему не хотите с врачом обсудить длинный протокол?
Я бы настояла или хотя бы обсудила возможность проведения длинного протокола и может отдохнуть месяц другой восстановится. Я вот не знаю про Якунину в Маме, но Потапов там с такими вещами раньше не боялся возится. Уж прям совсем когда безнадега предлагал 50 на 50. Тут была девочка. которая лечилась у него и сильно переживала по поводу дя.
Я бы настояла или хотя бы обсудила возможность проведения длинного протокола и может отдохнуть месяц другой восстановится. Я вот не знаю про Якунину в Маме, но Потапов там с такими вещами раньше не боялся возится. Уж прям совсем когда безнадега предлагал 50 на 50. Тут была девочка. которая лечилась у него и сильно переживала по поводу дя.
Ответить
Сдавали. АМГ тоже выше нормы. Длинный протокол для полуспящих яичников тоже не есть гуд, я поняла.... :(
Ответить
Я про Зорину писала. ФСГ был 11, АМГ 0,6. Фолликулы росли плохо (увеличивали дозу лекарств по ходу), клеток получилось 7, но нормальных только 2. Обе оплодотворились, получился один слабый эмбрион, а второй более-менее. Один и прижился.
Ответить
А ФСГ и АМГ уже определяли Вам? Может доза гонала была низковата. Положительным опытом поделиться не могу, но у меня на 300 ед. гонала еле-еле выросли 8 яйцеклеток, из которых только 5 были зрелыми (мне 38), в след. цикле надеюсь на новый протокол, уже будет на менопуре, предварительно 450 ед. Пока все протоколы пролетные, я уже начала задумываться насчет ДЯ, хотя мой ФСГ пока в норме.
Ответить
У меня низкий. Амг 0,2 фсг 10 . Всегда максимум 1-2 клетки. 1протокол короткий 2 эмбриона,пролет. 2 протокол 1 клетка,подсадка на 2 день. Ребенку 5 лет. 3 протокол японский. Упустили хорошую клетку,вторая плохая и из нее плохой эмбрион. До подсадки дело не дошло. Удачи вам. На вашем бы месте пробовала еще один со своими точно,с мин стимуляцией. Удачи.
Ответить
Положительным опытом пока поделится не могу, но я 50 на 50 планирую делать у глав врача в Маме. До этого был протокрол несколько лет назад без стимуляции. Идем за вторым.
Ответить
у меня тоже низкий овариальный запас. За плечами 8 попыток (7 ЭКО, 1 ЕЦ), была одна Б в 2008 г, замерла на 7 неделе. Созревало обычно 2-3 ЯК, в целом хорошего качества, сажали на 2-ой и 3-ий день (клиники АРТ-ЭКО и ПМЦ). Два раза вообще по нулям получалось (фолликулы на пункции пустые оказались) при больших дозах Гонала. Также пробовали Менопур, Пурегон. Меняли протоколы - длинные, короткие, дозы и лекарства (доходило до 450 в сутки). Б не наступало. Тоже задумывалась о ДЯ. Искала другую клинику и врача. Сходила в МИД к Камиловой - она мне как раз на ДЯ и намекала активно, в Альтру к Осиной. Ее моя ситуация нисколько не испугала, радикально поменяли схему, сделали с ней два протокола с минимальной стимуляцией (на клостиле), при таком протоколе эмбрионы замораживают и сажают в след. цикле, в первом созрело 3 ЯК, до подсадки на 3-ий день дожил один эмбриончик, перед его подсадкой сделали еще ЕЦ, был двойной перенос. К сожалению, не получилось. Второй протокол тоже с мин. стимуляцией, но немного изменили дозы - выросло 5 ЯК, это для меня рекорд. Рискнули вместе с врачом и решили растить до бластиков. Доросли двое - их и подсадили в след. цикле (без стимуляции, т.е. в ЕЦ). И удача. Нашему сынишке сейчас 10 месяцев. Родила в 36 лет. Тут многие ругают Альтру и ее врачей. Но лично для меня Осина - врач высочайшей категории. Человечная, позитивная, думающая. Всегда была на связи (даже в отпуске), поддерживала и переживала за нас. Собираюсь через год к ней за вторым.
Ответить
Напка скажите пожалуйста, то есть Вам заморозили клеточки и в след месяце была подсадка, в абсолютно естественном цикле?
Опишите пожалуйста если не сложно саму схему стимуляции удачного протокола подробно, с дозами.
У меня не очень хорошее качество, может быть мне тоже такая схема подойдет, хочу с врачом вашу обсудить.
Опишите пожалуйста если не сложно саму схему стимуляции удачного протокола подробно, с дозами.
У меня не очень хорошее качество, может быть мне тоже такая схема подойдет, хочу с врачом вашу обсудить.
Ответить
30
Как я поняла, при стимуляции клостилбегитом плохо растет эндометрий, поэтому в таких протоколах эмбрионы морозят, а подсажывают уже в следующем цикле (в моем случае без всяких лекарственных подготовок, в естесственном цикле). Дозы сейчас уже точно не вспомню (протокол был в декабре 2010), стимуляция началась на 3 ДЦ, около недели был клостил, параллельно добавился пурегон от 50 до 70 ед. в день (кажется дней 6-7). Подобный протокол носит название "японский". Про него много где написано, и на Еве эти протоколы тоже часто обсуждают. В моем случае и клеток было в два раза больше и качество не подвело. Но, мне уже нечего было терять, реально думала про ДЯ.
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
Я вот не догоняю, как на пурегоне и гонале в лошадиных дозах может не расти ЯК, а на клостиле с малыми дозами пурегона выросло?
Ответить
тоже была удивлена такой реакции организма. Но, я живой тому пример - убойные дозы только вредили росту фолликулов, яичники отказывались работать.
Ответить
Не первыи раз про нее слышу, она не боится экспериментов. Несколько лет назад если я не ошибаюсь она с формучанкои разбирала протокол которыи та еи из интернета принесла. Она любосзнательная, правда я могу и ошибаться и перепутать с кем то другим, но по моему это она была.
Ответить
Мне 37 лет, второй протокол, длинный, есть уже ребенок-ЭКОшка. Яичник один, все гормоны в норме, только АМГ 0,78. Сейчас на Пурегоне по 300 МЕ (прошлый протокол был по 250, т.е. увеличили). На 8 день стимуляции, т.е. сегодня, Пурегон снизили до 250 и добавили 2 ампулы Менопура. В прошлый протокол было примерно так же, такая тактика у моего врача. Сейчас растут 5 ЯК, о результатах говорить еще рано. В прошлом протоколе выросло 7 ЯК, 4 оплодотворились.
Так что мое мнение: о ДЯ Вам еще рано думать, стимуляция была не супер большая, можно поменять как сам протокол, так и схему, причем не раз. И ообще я не понимаю врачей, которые после одного пролетного протокола уже советуют ДЯ...
Для сравнения: в самом первом протоколе в своем городе выросла всего ОДНА ЯК, провал был полный, протокол был короткий и только на Менопуре. А через год, в другом гроде и нас все очень хорошо получилось ;-)
Так что мое мнение: о ДЯ Вам еще рано думать, стимуляция была не супер большая, можно поменять как сам протокол, так и схему, причем не раз. И ообще я не понимаю врачей, которые после одного пролетного протокола уже советуют ДЯ...
Для сравнения: в самом первом протоколе в своем городе выросла всего ОДНА ЯК, провал был полный, протокол был короткий и только на Менопуре. А через год, в другом гроде и нас все очень хорошо получилось ;-)
Ответить
Так я сейчас в протоколе, только сегодня пункция была :-) А сынуля - протокол в 2007г. был ;-)
Ответить
40
Ну вот для информации может автору пригодится: сегодня на пункции взяли 4 ЯК, одна дегенерированная, 3 хороших Решили делать ИКСИ по причине малого количества.
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Ответить