35

ЭКО-Икси удача, а разродиться не могу

Привет
Вопрос скорее к тем, кто уже родил после ЭКО.
Пожалуйста, не переносите в раздел Беременность.
Я заБ с помощью ЭКО-Икси. Сейчас идет 41-я неделя Б, признаков приближения родов нет, ребёнок высоко.
Я уже морально устала, хочу родить. Знаю, эгоистично звучит, но я во многом хочу родить, чтобы убедиться, что с ребёнком всё в порядке, полностью здоров. Всю беременность я все равно в легком волнении, хотя все УЗИ и скрининги в норме, но видимо в глубине души у меня были сомнения. Связаны в основном с тем, что у нас было ИКСИ, там все-таки несколько "наобум" врач выбирает сперматозоид и никто на 100% не знает, какие гены он несёт. Но это отступление.
В интернете на многих сайтах активно обсуждается мамами идея, что не нужно отдаваться врачам раньше полных 42 недель, т.к. стимуляция (вызывание) родов вредно для ребёнка. Много негативных последствий якобы, хотя я нигде конкретной статистики не нашла.
Ещё меня смущает, что хотя формально мы делали ЭКО из-за мужского фактора, и на предварительном обследовании у меня было все нормально с гормонами, но в самом протоколе у меня росло мало фолликулов, значит всё-таки и мой организм не идеально работает, т.е. может и с запуском родов могут быть какие-то сбои? Боюсь навредить ребёнку.
Пока я готова подождать до полных 41 недели, а вот дальше. .. Как-то страшно. Не могу ничего решить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет
Вопрос скорее к тем, кто уже родил после ЭКО.
Пожалуйста, не переносите в раздел Беременность.
Я заБ с помощью ЭКО-Икси. Сейчас идет 41-я неделя Б, признаков приближения родов нет, ребёнок высоко.
Я уже морально устала, хочу родить. Знаю, эгоистично звучит, но я во многом хочу родить, чтобы убедиться, что с ребёнком всё в порядке, полностью здоров. Всю беременность я все равно в легком волнении, хотя все УЗИ и скрининги в норме, но видимо в глубине души у меня были сомнения. Связаны в основном с тем, что у нас было ИКСИ, там все-таки несколько "наобум" врач выбирает сперматозоид и никто на 100% не знает, какие гены он несёт. Но это отступление.
В интернете на многих сайтах активно обсуждается мамами идея, что не нужно отдаваться врачам раньше полных 42 недель, т.к. стимуляция (вызывание) родов вредно для ребёнка. Много негативных последствий якобы, хотя я нигде конкретной статистики не нашла.
Ещё меня смущает, что хотя формально мы делали ЭКО из-за мужского фактора, и на предварительном обследовании у меня было все нормально с гормонами, но в самом протоколе у меня росло мало фолликулов, значит всё-таки и мой организм не идеально работает, т.е. может и с запуском родов могут быть какие-то сбои? Боюсь навредить ребёнку.
Пока я готова подождать до полных 41 недели, а вот дальше. .. Как-то страшно. Не могу ничего решить.
Устала ждать
Отдавайтесь врачам:) в роддоме вам каждый день ктг будут делать и вообще посмотрят мало ли что. Хороших вам родов.
Да стимуляция конечно хуже естественных родов. У вас еще все не критично, вы в любои момнет можете родить, мне тоже казалось что у меня живот не опустился и я не скоро рожу, родила в 39 недель:) Смотрите на состояние ребенка.
Вобщем-то время у вас еще есть - и надо надеяться на лучшее)). Будете находиться в отделении, за вами будут присматривать - КТГ, УЗИ (главное чтоб не было признаков перезревания плаценты и плода), а там если будет необходимость и простимулируют - вводят гормональный гель на ночь для раскрытия шейки матки. В любом случаем, будете находиться под крылом врачей и уверена, что ничего страшного не случится, а поводу мф, ИКСи и т.д., то сейчас это уже не имеет никакого значения, важно лишь состояние вашего организма!
Всем привет. Я родила 10 числа!:) Спасибо всем за поддержку
Данс-данс, кидаю в Вас грязным памперсом.
Легких родов!!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения