ЭКО-Икси удача, а разродиться не могу
Привет
Вопрос скорее к тем, кто уже родил после ЭКО.
Пожалуйста, не переносите в раздел Беременность.
Я заБ с помощью ЭКО-Икси. Сейчас идет 41-я неделя Б, признаков приближения родов нет, ребёнок высоко.
Я уже морально устала, хочу родить. Знаю, эгоистично звучит, но я во многом хочу родить, чтобы убедиться, что с ребёнком всё в порядке, полностью здоров. Всю беременность я все равно в легком волнении, хотя все УЗИ и скрининги в норме, но видимо в глубине души у меня были сомнения. Связаны в основном с тем, что у нас было ИКСИ, там все-таки несколько "наобум" врач выбирает сперматозоид и никто на 100% не знает, какие гены он несёт. Но это отступление.
В интернете на многих сайтах активно обсуждается мамами идея, что не нужно отдаваться врачам раньше полных 42 недель, т.к. стимуляция (вызывание) родов вредно для ребёнка. Много негативных последствий якобы, хотя я нигде конкретной статистики не нашла.
Ещё меня смущает, что хотя формально мы делали ЭКО из-за мужского фактора, и на предварительном обследовании у меня было все нормально с гормонами, но в самом протоколе у меня росло мало фолликулов, значит всё-таки и мой организм не идеально работает, т.е. может и с запуском родов могут быть какие-то сбои? Боюсь навредить ребёнку.
Пока я готова подождать до полных 41 недели, а вот дальше. .. Как-то страшно. Не могу ничего решить.
А это сейчас самое главное, а вовсе не чьи-то рекомендации "не отдаваться врачам" до 42 недель.
Моя коллега, элементарно и естественно заБ. на второй месяц жизни без предохранения начиталась таких же умников в интернете, в результате получила экстренное кесарево на 43 неделе, т.к. ребенок резко начал задыхаться.
Идите к врачу. Ваши роды зависят только от вашего состояния, состояния плаценты, веса ребенка и кучи сугубо ВАШИХ обстоятельств.
Пока у меня все показатели идеальные, КТГ, УЗИ, анализы - неделю назад смотрели. Может изменилось что-то...
Меня смущает, что врач (по контракту) несколько заинтересован "разродить" меня побыстрее, т.е. непонятно насколько её мнение беспристрастно и субъективно.
Спасибо еще раз!
Тоже было ИКСИ! Сейчас с мужем смотрим на нашего малыша и благодарим ТОГО кто выбрал именно эту клетку и именно этот спермик, потому что кажется что лучше и красивее и не могло быть!
Тоже всю Б молилась что бы был здоровый, еще и от скринингов отказывалась(все равно бы не прервала)
У нас неясный генез, но всю Б отлетала и родила очень легко, чего и вам жедаю!
Кидаю в вас закаканым памперсом, а ну марш в роддом!
Считаю, нужно решать в каждом случае индивидуально, по результатам обследования в роддоме.
Вам желаю легких родов и долгожданной встречи со своей деточкой!
Мы делали ЭКО+ИКСИ в конце 2010 года, ситуация прям как у Вас: МФ, у меня всё отлично. Удача с первого раза, беременность прошла без проблем, роды начались самостоятельно ровно в 41 неделю. В 40 недель и 3 дня делали КТГ, врач сказала, что всё хорошо, но "если через неделю не родишь - стимульнём". Оговорюсь, что я в Штатах живу, там вообще не любят вмешиваться в процесы, связанные с Б и родами. Перспектива быть простимулированной меня хорошо взбодрила :) И я начала делать всё, чтобы родить (народные "приметы" - много гулять и т.д.). Совпадение или нет, но роды начались самостояельно, всё хорошо. Кстати, в протоколе было всего 12 фолликулов. Для кого-то это много, но для большинства - не очень, я сужу по читаемой тут информации, у кого что получается. Выкиньте глупости из головы, не придумывайте то, чего нет, на ровном месте ;) Если с малышом всё в порядке - ждите родов, уже на днях родите!
P.S. А ещё смотрю на дочку, которой скоро годик,и думаю, что лучше расклада и быть не могло! Любите малыша за то, что он у Вас есть! А все медицинские протокольные манипуляции для Вас остались в прошлом ;)
Советов никаких особо дать не смогу,но постоять рядом и поддержать вас ,это можно,если получится)))
У меня сегодня ровно 41 неделя и ...ничего.Ждемс. Было ЭКО,правда без ИКСИ,но мне кажется это тут вообще не причем. Просто деть засел еще на чуть-чуть.
Главное теперь мониторить состояние малыша.
Я не в России,во Франции.Здесь когда срок подошел(это ровно 41 неделя) и ничего еще не происходит,начинают мониторить каждые 48 часов на протяжении 1 недели,а потом ,если опять ничего неть,начинают стимулировать. Я уже смирилась с мыслью о стимуляции,хотя это было против моих правил.Лишь бы малютке не навредить.
Вобщем отсчет начинается завтра:) Хочу чтобы все само началось!!!!!!!:)
И вам пожелаю скорейшей встречи с малышом. Ничего не бойтесь. Все будет хорошо:)
Ничего! Все рожали,рожают и будут рожать;)
Кстати... автор куда-то пропал???))))))))))))
Я сейчас ещё вычитала, что перенашивают часто те женщины, которые долго пили гормоны, а мне кажется (сейчас уже точно не помню), у меня утрожестан чуть ли не до 20-й недели был.
Про писюны не слышала, но и сам организм может прогестерон гнать сильно. Так что неизвестно отчего зарастает. И потом организм возьмет столько, сколько надо. Остальное в печень:)
Но у мну она выдержала, всякие билирубины не повышала и тд. Но терапия, чтоб не убить печеночку была.
Данс-данс, кидаю в Вас грязным памперсом.
Легких родов!!!!
теперь настал наконец следующий этап в жизни - сисячно-пеленочный!;-)
очень за вас рада))))) ростите здоровенькими!!!:)