Школа
35

ЭКО-Икси удача, а разродиться не могу

Привет
Вопрос скорее к тем, кто уже родил после ЭКО.
Пожалуйста, не переносите в раздел Беременность.
Я заБ с помощью ЭКО-Икси. Сейчас идет 41-я неделя Б, признаков приближения родов нет, ребёнок высоко.
Я уже морально устала, хочу родить. Знаю, эгоистично звучит, но я во многом хочу родить, чтобы убедиться, что с ребёнком всё в порядке, полностью здоров. Всю беременность я все равно в легком волнении, хотя все УЗИ и скрининги в норме, но видимо в глубине души у меня были сомнения. Связаны в основном с тем, что у нас было ИКСИ, там все-таки несколько "наобум" врач выбирает сперматозоид и никто на 100% не знает, какие гены он несёт. Но это отступление.
В интернете на многих сайтах активно обсуждается мамами идея, что не нужно отдаваться врачам раньше полных 42 недель, т.к. стимуляция (вызывание) родов вредно для ребёнка. Много негативных последствий якобы, хотя я нигде конкретной статистики не нашла.
Ещё меня смущает, что хотя формально мы делали ЭКО из-за мужского фактора, и на предварительном обследовании у меня было все нормально с гормонами, но в самом протоколе у меня росло мало фолликулов, значит всё-таки и мой организм не идеально работает, т.е. может и с запуском родов могут быть какие-то сбои? Боюсь навредить ребёнку.
Пока я готова подождать до полных 41 недели, а вот дальше. .. Как-то страшно. Не могу ничего решить.

Свернуть
Ответить
в данном случае поменьше читайте интернет -советов про то, как кто-то родил в 43 недели, и посоветуйтесь со своим врачем. Вы написали огроменное сообщение обо всем на свете, включая ваших тараканов, кроме мнения врача.
А это сейчас самое главное, а вовсе не чьи-то рекомендации "не отдаваться врачам" до 42 недель.
Моя коллега, элементарно и естественно заБ. на второй месяц жизни без предохранения начиталась таких же умников в интернете, в результате получила экстренное кесарево на 43 неделе, т.к. ребенок резко начал задыхаться.
Идите к врачу. Ваши роды зависят только от вашего состояния, состояния плаценты, веса ребенка и кучи сугубо ВАШИХ обстоятельств.
Ответить
Спасибо за ответ. К врачу завтра иду, она предлагает залечь в РД и ждать до 41.
Пока у меня все показатели идеальные, КТГ, УЗИ, анализы - неделю назад смотрели. Может изменилось что-то...
Меня смущает, что врач (по контракту) несколько заинтересован "разродить" меня побыстрее, т.е. непонятно насколько её мнение беспристрастно и субъективно.
Ответить
Ну вы напридумывали. В обычно Б. они тоже несут, что хотят, так что ИКСИ ничего не значит. У нас очен\ плохая морфология была было и ИКСИ-Б и ЕБ - оба раза все нормально, я бы больше волновалась если бы в родне были случаи генетических проблем. А про сбои - мне кажется вообще никакой связи - фолликулы - это ФСГ, а возьмете женщин после 40, в основно у всэ уже резерв снижен, а рожают по -раному - кто рано, кто позно. Я вас очень понимаю, тревожно на душе, но лучше в 42, чем в 28, как я. У меня несколько подруг родили после 40-й. Радуйтесь, что у вас родится здоровый крепыш и вы сразу заберете его домой. Хорошо, что как ни крути, дней 10 максимум еще , а там ситуация разрешится. Удачи Вам!!!
Ответить
Ой спасибо вам большое за поддержку. Понимаю, что напридумывала... Но не могу уже абстрагироваться от этих мыслей.
Спасибо еще раз!
Ответить
Не переживайте!!!
Тоже было ИКСИ! Сейчас с мужем смотрим на нашего малыша и благодарим ТОГО кто выбрал именно эту клетку и именно этот спермик, потому что кажется что лучше и красивее и не могло быть!
Тоже всю Б молилась что бы был здоровый, еще и от скринингов отказывалась(все равно бы не прервала)
У нас неясный генез, но всю Б отлетала и родила очень легко, чего и вам жедаю!
Кидаю в вас закаканым памперсом, а ну марш в роддом!
Ответить
Спасибо Вам большое!:)
Устала ждать
8.08 18:23
Спасибо Вам большое!:)
Ответить
У меня было ИКСИ из-за МФ. Ходила до 40 недели с "хвостиком". Схваток толком не было. Но врач меня посмотрела и сказала, что лучше рожать, чтобы не было кислородного голодания у ребена и проколола мне пузырь. Через 10-15 мин. начались настоящие схватки. Роды были естествнные. Врач сказала, что в начале схватки были такие "смазанные" из-за приема Гинипрала и Магне В6.
Считаю, нужно решать в каждом случае индивидуально, по результатам обследования в роддоме.
Вам желаю легких родов и долгожданной встречи со своей деточкой!
Ответить
Ой, сколько всего Вы напридумывали себе, аж голова кругом!
Мы делали ЭКО+ИКСИ в конце 2010 года, ситуация прям как у Вас: МФ, у меня всё отлично. Удача с первого раза, беременность прошла без проблем, роды начались самостоятельно ровно в 41 неделю. В 40 недель и 3 дня делали КТГ, врач сказала, что всё хорошо, но "если через неделю не родишь - стимульнём". Оговорюсь, что я в Штатах живу, там вообще не любят вмешиваться в процесы, связанные с Б и родами. Перспектива быть простимулированной меня хорошо взбодрила :) И я начала делать всё, чтобы родить (народные "приметы" - много гулять и т.д.). Совпадение или нет, но роды начались самостояельно, всё хорошо. Кстати, в протоколе было всего 12 фолликулов. Для кого-то это много, но для большинства - не очень, я сужу по читаемой тут информации, у кого что получается. Выкиньте глупости из головы, не придумывайте то, чего нет, на ровном месте ;) Если с малышом всё в порядке - ждите родов, уже на днях родите!

P.S. А ещё смотрю на дочку, которой скоро годик,и думаю, что лучше расклада и быть не могло! Любите малыша за то, что он у Вас есть! А все медицинские протокольные манипуляции для Вас остались в прошлом ;)
Ответить
А я к вам присоединиться,если можно?)
Советов никаких особо дать не смогу,но постоять рядом и поддержать вас ,это можно,если получится)))
У меня сегодня ровно 41 неделя и ...ничего.Ждемс. Было ЭКО,правда без ИКСИ,но мне кажется это тут вообще не причем. Просто деть засел еще на чуть-чуть.
Главное теперь мониторить состояние малыша.
Я не в России,во Франции.Здесь когда срок подошел(это ровно 41 неделя) и ничего еще не происходит,начинают мониторить каждые 48 часов на протяжении 1 недели,а потом ,если опять ничего неть,начинают стимулировать. Я уже смирилась с мыслью о стимуляции,хотя это было против моих правил.Лишь бы малютке не навредить.
Вобщем отсчет начинается завтра:) Хочу чтобы все само началось!!!!!!!:)
И вам пожелаю скорейшей встречи с малышом. Ничего не бойтесь. Все будет хорошо:)
Ответить
По логике автора я вообще не должна была сама родить, у меня практически полное истощение яичников в 36 лет. А я за 6 часов родила в роддом приэала с полным открытиме, еле до родовои добежали:) Никак мои болезни на течение родов и беременость не повлияли. Если есть проблемы то дело не в ЭКО, при родах все таки другие гормоны деиствуют и важна выработак окситоцина а не то как работают яичники. Главное чтобы матка не подкачала.
Ответить
Все идет от головы. Когда переживательно,страшно и т.д и т.п.,человеку свойственно накручивать себя по поводу и без повода:) Я такая же))) могу еще и в депрессию кратковременную впасть)))
Ничего! Все рожали,рожают и будут рожать;)
Кстати... автор куда-то пропал???))))))))))))
Ответить
А я кстати не верю что все идет от головы, я уверена была что меня прокесарят или что роды у меня будут тяжелые, ничего хорошего я от природы не ждала по привычке:) А автор я думаю родила уже:)
Ответить
Отдавайтесь врачам:) в роддоме вам каждый день ктг будут делать и вообще посмотрят мало ли что. Хороших вам родов.
Ответить
Спасибо, завтра в принципе планирую залечь.
Ответить
Да стимуляция конечно хуже естественных родов. У вас еще все не критично, вы в любои момнет можете родить, мне тоже казалось что у меня живот не опустился и я не скоро рожу, родила в 39 недель:) Смотрите на состояние ребенка.
Ответить
Но вы в 39 родили, а у меня-то уже 40 с хвостиком:(
Я сейчас ещё вычитала, что перенашивают часто те женщины, которые долго пили гормоны, а мне кажется (сейчас уже точно не помню), у меня утрожестан чуть ли не до 20-й недели был.
Ответить
А вы как срок считаете? У вас сейчас 38 с хвостиком от пункции?
Ответить
Да, от пункции 38 и 2 дня сегодня. От ПДПМ получается 40 и 3 дня.
Ответить
Родите, никуда не денетесь! И это будет самое прекрасное!
Ответить
Зачем вы себя накручиваете?
Ответить
Какой ужас утрожестан до 20 ой недели:))) у меня до 34-ой... Дело не в гормонах. Родила в 39,3. Скоро уже встретитесь с малышом. И не тяните. Нафиг вам меконий в водах? А малыши они такие нет памперса могут и так покакать:) сдавайтесь врачам вам говорят:)
Ответить
Скажите, а это не вредно так долго Утрожестан? Прогинову мне прописали до 10 недели. У меня небольшая мастопатия, но врач говорит, что это не вредный срок.
Ответить
Если мальчик то могут быть проблемы с писюном, есть повышеныи риск что зарастет какои то канал уже не помню и нужна будет операция. Никакои необходимости в прогестероне до 34 недель нет, если конэцно нет проблем с шеикои.
Ответить
Именно из-за шейки и принимала:)
Про писюны не слышала, но и сам организм может прогестерон гнать сильно. Так что неизвестно отчего зарастает. И потом организм возьмет столько, сколько надо. Остальное в печень:)
Но у мну она выдержала, всякие билирубины не повышала и тд. Но терапия, чтоб не убить печеночку была.
Ответить
Не ну тут какои выбор? Родить недоношенного ребенка куда более рисковано чем операцию делать на писюн. Там не большои % паталогии.
Ответить
До 15 недель отменили абслютно всё. Родила, как уже написала выше, в 41 неделю. Так что мало ли, кто что пишет - всё индивидуально!
Ответить
Вобщем-то время у вас еще есть - и н...
Счастливая Крис *
11.08 14:49
Вобщем-то время у вас еще есть - и надо надеяться на лучшее)). Будете находиться в отделении, за вами будут присматривать - КТГ, УЗИ (главное чтоб не было признаков перезревания плаценты и плода), а там если будет необходимость и простимулируют - вводят гормональный гель на ночь для раскрытия шейки матки. В любом случаем, будете находиться под крылом врачей и уверена, что ничего страшного не случится, а поводу мф, ИКСи и т.д., то сейчас это уже не имеет никакого значения, важно лишь состояние вашего организма!
Ответить
Всем привет. Я родила 10 числа!:) Спасибо всем за поддержку
Данс-данс, кидаю в Вас грязным памперсом.
Легких родов!!!!
Ответить
Ну и молодец, поздравляю:) Небось еще и сама родила часиков за 10:)
Ответить
а я даже и не сомневалась! =D> тепер...
Счастливая Крис *
18.08 16:05
30
а я даже и не сомневалась! =D>

теперь настал наконец следующий этап в жизни - сисячно-пеленочный!;-)
Ответить
ой,и я родила))))только 11го числа! как мы с вами кооперативненько!)) спасибо за памперсуху,у нас им тоже можно в кого-нибутттььь кинуть теперь:)
очень за вас рада))))) ростите здоровенькими!!!:)
Ответить
Поздравляю!!!!
Светлая510 C.S.
19.08 22:03
Поздравляю!!!!
Ответить
Урааа, главное заранее не волноваться :)))))
Ответить
Поздравляю!Здоровья вам всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)