15
Эко в Германии. Нужны советы.
Делала несколько попыток у нас, безрезультатно. Теперь хочу попытать счастья за границей. Подскажите пожалуйста все что знаете, стоимость икси, стоимость крио и т.д. Немецким мы с мужем владеем хорошо, но в интернете у них мало информации. Подруга у меня живет в Кайзерслаутерне, можем у нее пожить, хотя можем и в гостинице, не вопрос. Посоветуйте пожалуста клиники, не обязательно в районе Казерслаутерна, мы рассмотрим любые варианты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелала несколько попыток у нас, безрезультатно. Теперь хочу попытать счастья за границей. Подскажите пожалуйста все что знаете, стоимость икси, стоимость крио и т.д. Немецким мы с мужем владеем хорошо, но в интернете у них мало информации. Подруга у меня живет в Кайзерслаутерне, можем у нее пожить, хотя можем и в гостинице, не вопрос. Посоветуйте пожалуста клиники, не обязательно в районе Казерслаутерна, мы рассмотрим любые варианты.
Anonymous
Живу в Германии. Делала ЭКО 6 раз. Пролет. Не было даже попыток имплантации. Никаких дополнительных обследований. Даже хэтчинг не допросилась. У них "положено" только для крио эмбрионов. Индивидуального подхода нет. Результатов анализов не увидите. Очень удивятся, если начнете распрашивать. Делала в нескольких клиниках. Лично заметила тенденцию - сегодня делают процедуру и только завтра видят результаты анализов. Мне первое ЭКО сделали с завышенным в 6 раз пролактином. За 6 раз даже не попытались ничего изменить. Дайте мне свои общие показатели и я с 90 процентной вероятность скажу, что вам назначат. Из примерно 10 знакомых знаю только 1, у которой получилось. По успешности ЭКО Германия занимает почетное очень дальнее, кажется 10 место в европе. У России показатели выше. Очень советую хорошо подумать. И что самое страшное - о последствиях не предупреждают. Могут колоть за ваши деньги до последнего, даже если это уже не имеет никакого смысла. Особенно, если вы не немка. Пару дней назад была в одной очень приличной клинике. Сразу дали схему стимуляции. Спросила - а что, вы анализы и узи предварительные делать не будете? а зачем? - был ответ. На все вопросы ответят ваши яичники. (Правда, у меня с собой все результаты анализов предыдущих протоколов, последний из которых был в мае). Сейчас я зачастила на сайты немецких хочушек. И многие из них ищут счастья за границей. Подумайте.
p.s. цены: лекарства - всегда примерно 1500евро. эко - от 1500 до 3500 евро.
p.s. цены: лекарства - всегда примерно 1500евро. эко - от 1500 до 3500 евро.
Серый ник
Кайзерслаутерн - очень маленький городок. Вряд-ли у них есть что-то путнее. Я делала в Висбадене - это 80 км от К. Там хороший эмбриолог и они могут прокапать ИГ, если нужно и гепарин назначают, если у вас есть показания. А вот сами доп. обследования я бы сделала в России. Во Франкфурте, это тоже час езды от КЛ тоже есть клиники, даже несколько. Если есть машина у подруги - вполне можно кататься на приемы, там хороший автобан, даже ваш муж разберется (турисы в смысле :). Если в Висбаден, то вообщщ удобно, т.к. там по городу кататься не надо, есть с#езд с автобана прямо на улицу с клиникой. ТЕЗУ там делают тоже, если нужно. До бластов в их клинике хорошо дорастают. Еше одна мне понравилась в Майнце - это через мост от Висбадена и еще ближе к Кайзерслаутерну.
Мы делали ИКСИ в Австрии. Со второй попытки удача. Клинику выбрали в Граце. Как вам и писали выше никаких объяснений анализов или неудач вам не объясняют. У нас взяли анализы до первой попытки кровь как обычно и еще у меня по щитовидке, так как врач специализуровался в этой области. Страховка оплачивает 60% от стоимости самой процедуры и лекарств. У нас вышло около 1500€ за одну попытку. Без страховки если вы платите из собственного кармана одна процедура (без лекартсв) будет стоить около 2300€.
После неудачи нас отправили на генетический анализ.
Вообще клиникой и доктором остались очень довольны! У них есть сайт с подробным описанием и ценами. Если нужно могу скинуть.
Желаю вам удачи!!!
После неудачи нас отправили на генетический анализ.
Вообще клиникой и доктором остались очень довольны! У них есть сайт с подробным описанием и ценами. Если нужно могу скинуть.
Желаю вам удачи!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения