15
Эко в Германии. Нужны советы.
Делала несколько попыток у нас, безрезультатно. Теперь хочу попытать счастья за границей. Подскажите пожалуйста все что знаете, стоимость икси, стоимость крио и т.д. Немецким мы с мужем владеем хорошо, но в интернете у них мало информации. Подруга у меня живет в Кайзерслаутерне, можем у нее пожить, хотя можем и в гостинице, не вопрос. Посоветуйте пожалуста клиники, не обязательно в районе Казерслаутерна, мы рассмотрим любые варианты.
Свернуть
Ответить
http://www.ivfineurope.co.uk/countries/austria-switzerland-germany.asp
Если с немецким все отлично, смело звоните или пишите письма по клиникам.
Если с немецким все отлично, смело звоните или пишите письма по клиникам.
Ответить
Я пока два запроса отправила, ответы пришли как под копирку, все индивидуально, приезжайте на первичный прием, захватив перевод всех документов.
Ответить
в Германии возможности очень ограничены законодательством. Если вы по принципу знания языка выбираете страну, то лучше в Австрию, кмк.
по ценам подсказать очень трудно, вас будут как частных пациентов рассматривать, от клиники к клинике цены разнятся.
если владеете немецким, то поищите инфо на форуме:http://www.klein-putz.net/forum/index.php там надо регистрироваться.
по ценам подсказать очень трудно, вас будут как частных пациентов рассматривать, от клиники к клинике цены разнятся.
если владеете немецким, то поищите инфо на форуме:http://www.klein-putz.net/forum/index.php там надо регистрироваться.
Ответить
Спасибо с ссылку! Читаю второй день, жаль что форум не такой толковый как ева, пока до нужной информации докопаешься, двадцать страниц розовых соплей прочитаешь.
Мы настроены на Германию, оба с мужем работаем в крупной немецкой компании, и наша страховая дала добро на оплату некоторых препаратов, если делаем в Германии.
Мы настроены на Германию, оба с мужем работаем в крупной немецкой компании, и наша страховая дала добро на оплату некоторых препаратов, если делаем в Германии.
Ответить
Живу в Германии. Делала ЭКО 6 раз. Пролет. Не было даже попыток имплантации. Никаких дополнительных обследований. Даже хэтчинг не допросилась. У них "положено" только для крио эмбрионов. Индивидуального подхода нет. Результатов анализов не увидите. Очень удивятся, если начнете распрашивать. Делала в нескольких клиниках. Лично заметила тенденцию - сегодня делают процедуру и только завтра видят результаты анализов. Мне первое ЭКО сделали с завышенным в 6 раз пролактином. За 6 раз даже не попытались ничего изменить. Дайте мне свои общие показатели и я с 90 процентной вероятность скажу, что вам назначат. Из примерно 10 знакомых знаю только 1, у которой получилось. По успешности ЭКО Германия занимает почетное очень дальнее, кажется 10 место в европе. У России показатели выше. Очень советую хорошо подумать. И что самое страшное - о последствиях не предупреждают. Могут колоть за ваши деньги до последнего, даже если это уже не имеет никакого смысла. Особенно, если вы не немка. Пару дней назад была в одной очень приличной клинике. Сразу дали схему стимуляции. Спросила - а что, вы анализы и узи предварительные делать не будете? а зачем? - был ответ. На все вопросы ответят ваши яичники. (Правда, у меня с собой все результаты анализов предыдущих протоколов, последний из которых был в мае). Сейчас я зачастила на сайты немецких хочушек. И многие из них ищут счастья за границей. Подумайте.
p.s. цены: лекарства - всегда примерно 1500евро. эко - от 1500 до 3500 евро.
p.s. цены: лекарства - всегда примерно 1500евро. эко - от 1500 до 3500 евро.
Ответить
Серый ник, а Вы не подскажете, в какой стране на Ваш взгляд имеет смысл делать ЭКО, чтобы шансы были выше? Я делаю в Англии, сейчас 4-й свежий протокол, бесплодие неясного генеза, и тоже не было ни одной попытки имплантации. Схема похожа на то, что Вы описываете (доп. исследования не считают нужным проводить и т.д.). Эх!
Ответить
Две самые лучшие клиники в мире в США, это Корнел в Нью Иорке и клиника в Колорадо не помню назнвание.
Ответить
ответила ниже
Ответить
10
Вы знаете, я так же разочарована нашими врачами и их подходом, сил уже нет. Была в двух крутых клиниках, один раз у очень звездного врача, в причинах пролетов никто копаться не собирается, назначают кучу дорогих дополнительных обследований и все, без комментариев. Счастья за границей ищут немки у кого дя или дэ, или три оплачиваемых попытки уже истекли. Вот и я хочу просто поменять подход. Еду в октябре на повышение квалификации и потом руководство разрешает мне задержаться в Германии. Почему бы и нет.
Ответить
Насчет того, что немки сначала используют три первые попытки, половину стоимости которых оплачивает страховка, а потом ищут уже что-то более серьезно - это факт! Как и для клиник - главное выдоить клиента и гарантированно страховку. Заинтересованности в результате нет. Ведь за результат никакой ответственности нет. Заканчивается страховка - заканчивается интерес к вам. Вообще - девиз таков: на все воля Божья, мы только даем шанс одинаковый для всех. Насчет звездных врачей (не дай Бог это Цех был) то тут больше рекламы. Ради ДЯ и ДЭ едут в основном в Россию и Украину. Отзывы более-менее хорошие о Чехии и Греции. Одни из самых передовых в этой области - Израиль и Америка. Правда, не факт, что попадете к заинтересованному врачу. А вообще, девочки, это давно уже поточный бизнес. Везде... Тут действительно без Божьей помощи никак. Автору одно могу сказать. Если со здоровьем без особых проблем - можно пробывать. Отношение будет в любом случае нулевое, но оборудование и техника в Германии реально хорошие. Если есть какие противопоказания - лучше, по возможности, искать заинтересованного врача. Где угодно.
Ответить
Кайзерслаутерн - очень маленький городок. Вряд-ли у них есть что-то путнее. Я делала в Висбадене - это 80 км от К. Там хороший эмбриолог и они могут прокапать ИГ, если нужно и гепарин назначают, если у вас есть показания. А вот сами доп. обследования я бы сделала в России. Во Франкфурте, это тоже час езды от КЛ тоже есть клиники, даже несколько. Если есть машина у подруги - вполне можно кататься на приемы, там хороший автобан, даже ваш муж разберется (турисы в смысле :). Если в Висбаден, то вообщщ удобно, т.к. там по городу кататься не надо, есть с#езд с автобана прямо на улицу с клиникой. ТЕЗУ там делают тоже, если нужно. До бластов в их клинике хорошо дорастают. Еше одна мне понравилась в Майнце - это через мост от Висбадена и еще ближе к Кайзерслаутерну.
Ответить
Я вас ждала, знаю что вы из Германии, но напрямую спросить стесняюсь. На том форуме что мне выше дали отзывы о Висбадене не очень. А вы не скажете у какого врача вы делали и с какой попытки получилось? Я настроена, что все индивидуально, поэтому приму к сведению скорее ваше мнение. Я буду стажироваться под Франкфуртом, могу потом остаться где-то в этом районе, могу в Кайзерслаутерн поехать, мне удобно и Франкфурт и висбаден и Майнц, выбираю лучшую клинику. Передвигаться планируем на поездах.
Ответить
Мы делали ИКСИ в Австрии. Со второй попытки удача. Клинику выбрали в Граце. Как вам и писали выше никаких объяснений анализов или неудач вам не объясняют. У нас взяли анализы до первой попытки кровь как обычно и еще у меня по щитовидке, так как врач специализуровался в этой области. Страховка оплачивает 60% от стоимости самой процедуры и лекарств. У нас вышло около 1500€ за одну попытку. Без страховки если вы платите из собственного кармана одна процедура (без лекартсв) будет стоить около 2300€.
После неудачи нас отправили на генетический анализ.
Вообще клиникой и доктором остались очень довольны! У них есть сайт с подробным описанием и ценами. Если нужно могу скинуть.
Желаю вам удачи!!!
После неудачи нас отправили на генетический анализ.
Вообще клиникой и доктором остались очень довольны! У них есть сайт с подробным описанием и ценами. Если нужно могу скинуть.
Желаю вам удачи!!!
Ответить