49

За вторым ребеночком на эко

Все не могу решится на второго! Первая доченька получилась с 9 попытки, как вспомню сколько всего пришлось пережить (постоянно на сохранении, сложные роды и.т.д.) А сама в душе очень хочу второго и постоянно порываюсь записатся на прием в эко- центр ,но останавливает страх какой то ! Еще Мужу 48 лет он меня на 18 лет старше, он не против второго, я знаю что так не хорошо думать но умом понимаю что если рожу сейчас то поднимать только мне потом. Охх девочки может что напишите, может где мозги вставите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все не могу решится на второго! Первая доченька получилась с 9 попытки, как вспомню сколько всего пришлось пережить (постоянно на сохранении, сложные роды и.т.д.) А сама в душе очень хочу второго и постоянно порываюсь записатся на прием в эко- центр ,но останавливает страх какой то ! Еще Мужу 48 лет он меня на 18 лет старше, он не против второго, я знаю что так не хорошо думать но умом понимаю что если рожу сейчас то поднимать только мне потом. Охх девочки может что напишите, может где мозги вставите!
Автор. а вы сколько лет пололжили на эти 9 попыток? в чем была причина обращения к эко? - МФ или у вас проблемы? или комплексно?
и как ваше здоровье и физич. форма после всех этих трудных лет?

судя по нику - вы моя ровестница..а я только1 попытку прошла...9 попыток..вы молодец
Может вы на самом деле не эко боитесь а чего-то другого? Я бы посоветовали вам к психолога сходить хорошему. И тогда уверенности точно прибавится.
Дети - это счастье. На вашем месте я бы не раздумывала.
Вчера вечером с мужем поговорили. Вроде по-тихоньку созреваем на второго. Охх сколько всего надо будет пройти!))))
Уважаю тех кто может пройти этот путь дважды ПОЛНОСТЬЮ, от осознания что хочется заБ и родить, а у самих не получается и собственно до рождения ребенка.
Я, мне кажется, не смогу, очень надеюсь на ту криошку которая меня ждет и на то что может само все таки получится...
У меня почти такая же ситуация что и у вас (
Мужу 49,мне 39,остались криошки......хотели бы использовать этот шанс.Первый ребенок тоже достался очень тяжело,столько всего пришлось пройти,что даже вспомнить страшно (
Вы еще молоды и сможете поставить детей на ноги,а вот мне 39 и муж не разрешает работать,мы полностью на его обеспечении.Не хочу думатьо плохом,а вот что случись и куда я одна с двумя детьми без работы?
Это примерно из оперы и хочется и колется (
Так что ваши опасения и переживания вполне понятны и объяснимы.
счастливая мама
Очень вас понимаю,автор в плане "сколько всего придется пройти". Я не могу решиться на второго - хоть убей. Очень хочу, но как вспомню - не могу... Но тут надо понимать, что время-то идет, а я все хочу и не могу созреть. Так что удачи вам и пусть в этот раз все получится с первой попытки!
Anonymous
А я как раз именно по той причине, что долго не получалось с первым, не стала долго раздумывать и ждать со вторым. До рождения первого понадобилось 7 протоколов (6 свежих+1 крио), 4 ИИ, несколько стимуляций О., возраст уже хорошо за 30)). Не буду описывать, что ещё я пережила и прошла в течении этих 5 лет после протоколов :(, скажу только, что 2 беременности я потеряла...
И я знала,что хочу второго ребёнка обязательно, поэтому когда первому исполнилось 1.5 ровно, пошли за вторым. и тут чудо-расчудесное))), удача с первой попытки, я чесгря такого и не ожидала :) Дочке через несколько дней исполнится месяц)))
Автор, если вы уверенны, что хотите второго - вперёд без долгих раздумываний, а то чем старше становятся первые, женщины всё чаще задумываются, а хочу/нужел/потяну ли/справлюсь ли со вторым. Мужу моему, к слову, тоже уже 40))
У меня еще ответственность перед первым ребенком появилась, все думаю не дай бог что во время родов а о у меня первые роды были очень тяжелые. Теперь то я не одна.Вот и борюсь со всеми этими волнениями и не оставляю мысль о втором ребеночке.
мы уже здесь не раз обсуждали подобное, я не могу и не хочу еще раз проходить всё это. получится само - я буду безумно рада. не получится, я рада тому, что имею, а имею я немало, я МАМА! у меня уже есть, слава богу, один ребенок. сейчас была ситуация, что можно было идти в протокол и по состоянию здоровья, и по денежным возможностям. подумали с мужем, обсудили и поняли, что мы хотим ЖИТЬ. и поехали с ребенком на месяц на море и + купили дачу в замечательном месте на берегу стовочка. и надеемся на чудо :) детки там, на верху, знаю, когда им к родителям приходить, он там со своей звездочки увидит,как всё хорошо у его возможных будущих родителей и сам к нам придет, я в это верю :)))))))))
Девочки, у меня трубный фактор.
За вторым ходила летом, первому малышу на тот момент было 2,7 (через пару месяцев после завершения ГВ).
На первом же приеме врач предложил крио в ЕЦ прям в этом цикле, долго не раздумывая заключили контракт.
Я была уверена, что все сразу получится. На 6ДПП положительный тест и единственное, что меня волновало в тот момент - как же я справлюсь с двумя?! И что, вот теперь все опять?!
Беременность непростая была, роды долгие, но родила сама, сын спал только с грудью во рту до 8 месяцев (я, кажется, не спала вообще), муж постоянно в командировках, помощи от родственников мало.
Очень меня повторение всего этого пугало. К тому же хотелось собой заняться, фитнес, косметолог - в общем привести себя в былую домамскую форму. Тортов шоколадных поесть хотелось!!
Еще я думала, что мне скоро на работу надо выходить, (работа с 8 до 19, ребенка видеть не буду), а если будет беременность, то выходить не надо, и тогда я сама буду за детьми приглядывать, а не искать няню (с садом у нас не складывалось на постоянной основе из-за простуд).
В общем, не было у меня искреннего желания, того, всепоглощающего, безумного и какого-то упрямого...
Да и муж был как-то спокоен, на перенос не пошел, на положительный скромно так порадовался...
Получив вердикт о биохимической беременности я многое переосмыслила...
Я ведь так же, как пишет Заюша, хотела ЖИТЬ. Хотела свободы. Но оказалось, что все это бессмысленно, когда на другой чаше весов стоит возможность еще раз приложить крошечное существо к груди. Когда ты уже смирилась со всеми неудобствами, тебе ничего уже не страшно, сердце переполняет любовь, надежда так окрыляет....А тут падение ХГЧ и все кончено...
Теперь готовлюсь к свежему протоколу... Опять анализы, исследования, гормоны, лекарства, иммунноглобулины, капельницы (после всех протоколов/операций вен нормальных не осталось).
Я хочу большую и дружную семью, хочу выносить и родить еще парочку карапузиков. Кто-то может сказать - зачем так мучиться - усынови. Я готова это сделать, но только после того, как удовлетворю свой природный зов материнства. Так что сново в бой :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения