49
За вторым ребеночком на эко
Все не могу решится на второго! Первая доченька получилась с 9 попытки, как вспомню сколько всего пришлось пережить (постоянно на сохранении, сложные роды и.т.д.) А сама в душе очень хочу второго и постоянно порываюсь записатся на прием в эко- центр ,но останавливает страх какой то ! Еще Мужу 48 лет он меня на 18 лет старше, он не против второго, я знаю что так не хорошо думать но умом понимаю что если рожу сейчас то поднимать только мне потом. Охх девочки может что напишите, может где мозги вставите!
Свернуть
Ответить
А что писать то?:) Если хочется то надо:) Мы вот боремся за второго, правда с первым особых мучении не было со второи попытки получился.
Ответить
Всего 48 лет...
Ответить
Ага, мужа в 48 уже хоронят!
Ответить
Так и думала будут писать бред всякий. Я не хороню своего мужа ни в коем случае! Я просто очень ответственно отношусь к рождению ребенка. Можно рожать сколько угодно я согласна , дак ведь ребенок это не только родил и забыл , его еще на ноги поднять надо!!! Выучить, квартиру купить итд.. Моему мужу будет уже на тот момент под 70 лет когда второму ребенку это потребуется! Я ничего не говорю в его сторону, сама вышла за такого и понимаю суть нашей с ним разницы в возрасте. Я его очень люблю. И его возраст меня совсем не смущает, но по отношению к детям понимаю что буду поднимать второго видимо сама. Может я очень далеко смотрю просто...
Ответить
Ну почему бред?
Просто подход у Вас может и ответственный, но весьма странный - потребительский. И детей Вы, судя по всему, так же собираетесь воспитывать. Сейчас Вам все оплачивает муж, и это, конечно, удобно, не спорю. Но почему Вы и детей собираетесь так же воспитывать - покупать квартиры и пр. - не понятно.
Возраст у Вас, да и у мужа очень молодой, еще все можно успеть - и родить, и воспитать, и дать правильное образование.
У меня с мужем тоже разница большая, и в его 60 мы планируем третьего. Зарабатываю, кстати, я больше его, так что мне планировать спокойнее.:) Но моя миссия в отношении детей оканчивается оплатой хорошего образования, дальше - сами.
А Вам ниже правильно написали про сомнения и страхи.
Просто подход у Вас может и ответственный, но весьма странный - потребительский. И детей Вы, судя по всему, так же собираетесь воспитывать. Сейчас Вам все оплачивает муж, и это, конечно, удобно, не спорю. Но почему Вы и детей собираетесь так же воспитывать - покупать квартиры и пр. - не понятно.
Возраст у Вас, да и у мужа очень молодой, еще все можно успеть - и родить, и воспитать, и дать правильное образование.
У меня с мужем тоже разница большая, и в его 60 мы планируем третьего. Зарабатываю, кстати, я больше его, так что мне планировать спокойнее.:) Но моя миссия в отношении детей оканчивается оплатой хорошего образования, дальше - сами.
А Вам ниже правильно написали про сомнения и страхи.
Ответить
Не обращаите внимание, здесь 50-летним одиноким мамам идущим в пртокол стоя апплодируют... Все правильно вы мыслите, ребенка кроме того что родить еще и вырастить надо и стартовую площадку для жизни обеспечить.
Ответить
А вырастить и заработать может только муж?
И без квартиры ребеночек никак стартовать не сможет?
Ну а одиноким мамам в 50 лет только за вас, все предусмотревших в этой жизни, радоваться остается.
И без квартиры ребеночек никак стартовать не сможет?
Ну а одиноким мамам в 50 лет только за вас, все предусмотревших в этой жизни, радоваться остается.
Ответить
Анонымоус написал(а): >> "А вырастить и заработать может только муж?" Не только
"И без квартиры ребеночек никак стартовать не сможет?" Почему под стартом у вас пониматся квартира? У меня под стартом понимается образование
"Ну а одиноким мамам в 50 лет только за вас, все предусмотревших в этой жизни, радоваться остается." Все предусмотреть нельзя.
"И без квартиры ребеночек никак стартовать не сможет?" Почему под стартом у вас пониматся квартира? У меня под стартом понимается образование
"Ну а одиноким мамам в 50 лет только за вас, все предусмотревших в этой жизни, радоваться остается." Все предусмотреть нельзя.
Ответить
Автор переживает не за свой возраст, а за возраст мужа, который должен обеспечить старт детям, подразумевающий и образование, и квартиру. Хороший старт давали и вдовы после войны, оставшиеся и без мужей и без жилья. Вопрос ответственности матери.
У каждого своя ситуация, и в 50 лет не без мозгов за детьми идут. Аплодировать им или нет не знаю, но сил и решимости у них побольше, чем у автора.
У каждого своя ситуация, и в 50 лет не без мозгов за детьми идут. Аплодировать им или нет не знаю, но сил и решимости у них побольше, чем у автора.
Ответить
10
Я сама из не благополучной семьи. И знаю что такое в молодом возрасте быть без жилья и хорошего образования.Было очень тяжело. И своим детям никак не хочу такого пожелать, особенно дочке. Я уже сейчас взяла однушку в ипотеку на 10 лет для своей дочки.
А по поводу того что аноним на верху написал.. что только муж мой сейчас зарабатывает ,то это не верно. Мы сейчас одинаково с мужем получаем, но если хоть один из нас не будет работать то уже тяжело будет жить и ипотеку платить. Знаю что с голоду не умрем и второго прокормим но вот дадим ли ему все что надо для старта...??? Будем стараться конечно если все таки решимся за вторым идти..
А по поводу того что аноним на верху написал.. что только муж мой сейчас зарабатывает ,то это не верно. Мы сейчас одинаково с мужем получаем, но если хоть один из нас не будет работать то уже тяжело будет жить и ипотеку платить. Знаю что с голоду не умрем и второго прокормим но вот дадим ли ему все что надо для старта...??? Будем стараться конечно если все таки решимся за вторым идти..
Ответить
Почему то ник сначала был другой, теперь этот ??? хотя пароль и логин тот же..??? Давно не заходила на еву.. Ну думаю все поняли что это я ( автор)
Ответить
лукавите вы:) пароль и логин у вас не могут быть одинаковыми, так как вы писали с разных паспартов ;-) сравните, ник, с которого вы наччали писать juliagur-83 паспорт http://eva.ru/359139
ник второй Krekis dochkoi паспорт http://eva.ru/78201
видать назаводили много ников, пиарщик вы наш:) на долгую игру готовились и ошиблись?
ник второй Krekis dochkoi паспорт http://eva.ru/78201
видать назаводили много ников, пиарщик вы наш:) на долгую игру готовились и ошиблись?
Ответить
пароль на паспорте kreke dochoi забыла давно, захожу уже под другим именем. тут с мужа зашла компа у него видно в памяти кreke s dochkoi остался.
Ответить
А почему вы ставите знак равенства между благополучием и деньгами?
Я например из благополучной семьи, а квартиру вот только недавно смогла купить. Но это не мешало мне получать образование и профессию.
Все-все за деньги не купишь.
Удачи вам со вторым, если решитесь.
Я например из благополучной семьи, а квартиру вот только недавно смогла купить. Но это не мешало мне получать образование и профессию.
Все-все за деньги не купишь.
Удачи вам со вторым, если решитесь.
Ответить
Автор. а вы сколько лет пололжили на эти 9 попыток? в чем была причина обращения к эко? - МФ или у вас проблемы? или комплексно?
и как ваше здоровье и физич. форма после всех этих трудных лет?
судя по нику - вы моя ровестница..а я только1 попытку прошла...9 попыток..вы молодец
и как ваше здоровье и физич. форма после всех этих трудных лет?
судя по нику - вы моя ровестница..а я только1 попытку прошла...9 попыток..вы молодец
Ответить
За 5 лет было сделано 4 свежих протокола и 5 крио подсадок. Ставили хр.эндометрит. 7 попыток сделала в одной клинике потом поменяла клинику там сразу обнаружили гидросальпингс в трубе ( точно не помню как называется). Отправили на удаление труб. Трубы удалили и снова в свежий протокол. Получилась биохимия, затем крио -УДАЧА. Родилась доченька,сейчас ей 4 годика.
После родов здоровье по-женски нормализовалось на какое то время, до этого постоянно сбои в цикле были и различная мазня,после родов как часы цикл стал. Через 4 года после родов была обнаружена киста яичника(цитоденома)которая не рассасывалась около 6мес. Недавно удалила ее на лапароскопии.
Физически только 5кг лишние после родов, от которых никак не избавиться )))
После родов здоровье по-женски нормализовалось на какое то время, до этого постоянно сбои в цикле были и различная мазня,после родов как часы цикл стал. Через 4 года после родов была обнаружена киста яичника(цитоденома)которая не рассасывалась около 6мес. Недавно удалила ее на лапароскопии.
Физически только 5кг лишние после родов, от которых никак не избавиться )))
Ответить
Может вы на самом деле не эко боитесь а чего-то другого? Я бы посоветовали вам к психолога сходить хорошему. И тогда уверенности точно прибавится.
Ответить
20
Вчера вечером с мужем поговорили. Вроде по-тихоньку созреваем на второго. Охх сколько всего надо будет пройти!))))
Ответить
Аха:) Мне второи гораздо тяжелее дается физически, первыи со второи попытки получился. Зато морально легче, не чуствую себя неполноценнои:)
Ответить
Уважаю тех кто может пройти этот путь дважды ПОЛНОСТЬЮ, от осознания что хочется заБ и родить, а у самих не получается и собственно до рождения ребенка.
Я, мне кажется, не смогу, очень надеюсь на ту криошку которая меня ждет и на то что может само все таки получится...
Я, мне кажется, не смогу, очень надеюсь на ту криошку которая меня ждет и на то что может само все таки получится...
Ответить
Ну у нам тоже хотелось чтобы само получилось и надежда была на криошечку... А вот не сбылись наши надежды а желание иметь ребенка не пропало. Сеичас второго хочется для первого и не для того чтобы у него было с кем после нашеи смерти век коротать. Просто замучаем мы его своим вниманием, у нас слишком много взрослых на душу ребенка:) Сеичас кончно он рад что вокруг него все бегают, а вот когда подрастет что будет?:)
Ответить
У меня почти такая же ситуация что и у вас (
Мужу 49,мне 39,остались криошки......хотели бы использовать этот шанс.Первый ребенок тоже достался очень тяжело,столько всего пришлось пройти,что даже вспомнить страшно (
Вы еще молоды и сможете поставить детей на ноги,а вот мне 39 и муж не разрешает работать,мы полностью на его обеспечении.Не хочу думатьо плохом,а вот что случись и куда я одна с двумя детьми без работы?
Это примерно из оперы и хочется и колется (
Так что ваши опасения и переживания вполне понятны и объяснимы.
Мужу 49,мне 39,остались криошки......хотели бы использовать этот шанс.Первый ребенок тоже достался очень тяжело,столько всего пришлось пройти,что даже вспомнить страшно (
Вы еще молоды и сможете поставить детей на ноги,а вот мне 39 и муж не разрешает работать,мы полностью на его обеспечении.Не хочу думатьо плохом,а вот что случись и куда я одна с двумя детьми без работы?
Это примерно из оперы и хочется и колется (
Так что ваши опасения и переживания вполне понятны и объяснимы.
Ответить
Я не понимаю, как может муж запретить работать, как может муж запретить делать то, что хочется, нравится и принесёт пользу семье?
Ответить
Я свое отработала уже,и теперь он говорит что моя работа это воспитание ребенка )
Ответить
Мне кажется надо обязательно дать шанс криошкам. А сколько вашему ребенку лет?
Ответить
2,5
Ответить
30
Очень вас понимаю,автор в плане "сколько всего придется пройти". Я не могу решиться на второго - хоть убей. Очень хочу, но как вспомню - не могу... Но тут надо понимать, что время-то идет, а я все хочу и не могу созреть. Так что удачи вам и пусть в этот раз все получится с первой попытки!
Ответить
Как говорится глаза боятся а руки делают:) Может мне первыи не так тяжело дался: лапора+гистера, 2 протокола и готово, может поэтому я так легко за вторым пошла. Сеичас конечно все гораздо хуже, все таки 4 года прошли и мои яичники уже на последнем издыхании:( Если хитите второго не тяните.
Ответить
И у меня такая же делема (( хоть и получилась дочка с первой попытки. Но как представлю лапору опять и все остальное, столько страхов. Чем старше, тем больше опыта, больше знаешь и страшно. Не могу решиться, мне 33, мужу 40.
Ответить
+1 После рождения ребенка как то сильнеи задумываешся о последствии всэ этих протоколов на здоровье.
А зачем опять лапору?
А зачем опять лапору?
Ответить
Да на первой лапоре за год до протокола нашли эндометриоз 2-3 степени. Это было 7 лет назад. Теперь боюсь, что там опять все наросло, боюсь болей при росте живота и стимуляции, не дай бог при гипере, рвущихся спаек, разрывов кист и тд. Правда, вычитала, что можно мрт многое предварительно увидеть и если что, то после на лапору. Вот такие мысли
Ответить
все это быть конечно может, но с таким настроем ниче хорошего не получится! надо на более позитивный лад настроиться, тем более что после родов, гормональный статус меняется и эндометриоза сейчас может уже и не быть, а спайки можно лишний раз и не трогать и операцию не делать, если они не мешают подходу к яичнику - это и на узи врач увидит.
А трудности конечно будут, да только ведь и вы уже закаленный человек и все преодолеете ради такой святой цели! ;-)
А трудности конечно будут, да только ведь и вы уже закаленный человек и все преодолеете ради такой святой цели! ;-)
Ответить
Да, все правильно говорите, надо ловить настрой и в бой :)
Ответить
Не нужна повторная лапора при эндометриозе она не увеличивает шанс на успэ. Кстати эндометриоз не самыи страшныи диагноз у меня за 4 года состояние яичников ухудшилось так что даже на 600 единицах ФСГ не больше 4 фоликулов растет. Эндометриоз мне теперь такои ерундои кажется.
Ответить
А я как раз именно по той причине, что долго не получалось с первым, не стала долго раздумывать и ждать со вторым. До рождения первого понадобилось 7 протоколов (6 свежих+1 крио), 4 ИИ, несколько стимуляций О., возраст уже хорошо за 30)). Не буду описывать, что ещё я пережила и прошла в течении этих 5 лет после протоколов :(, скажу только, что 2 беременности я потеряла...
И я знала,что хочу второго ребёнка обязательно, поэтому когда первому исполнилось 1.5 ровно, пошли за вторым. и тут чудо-расчудесное))), удача с первой попытки, я чесгря такого и не ожидала :) Дочке через несколько дней исполнится месяц)))
Автор, если вы уверенны, что хотите второго - вперёд без долгих раздумываний, а то чем старше становятся первые, женщины всё чаще задумываются, а хочу/нужел/потяну ли/справлюсь ли со вторым. Мужу моему, к слову, тоже уже 40))
И я знала,что хочу второго ребёнка обязательно, поэтому когда первому исполнилось 1.5 ровно, пошли за вторым. и тут чудо-расчудесное))), удача с первой попытки, я чесгря такого и не ожидала :) Дочке через несколько дней исполнится месяц)))
Автор, если вы уверенны, что хотите второго - вперёд без долгих раздумываний, а то чем старше становятся первые, женщины всё чаще задумываются, а хочу/нужел/потяну ли/справлюсь ли со вторым. Мужу моему, к слову, тоже уже 40))
Ответить
У меня еще ответственность перед первым ребенком появилась, все думаю не дай бог что во время родов а о у меня первые роды были очень тяжелые. Теперь то я не одна.Вот и борюсь со всеми этими волнениями и не оставляю мысль о втором ребеночке.
Ответить
40
Я уверенна, что ответственность за первого ребёнка есть и у других мам, представте себе, даже у не экошек)) Это естественное мамское состояние. Роды у многих проходят не гладко, но это не останавливает и кто ХОЧЕТ ,тот рожает второго/третьего, а не ищет отговорки/причины, чтобы этого не делать и даже не попробовать. Извините, если покажется, что резко.
Опять же про себя, родила первого только через 28 часов после отхода вод, и голго и тяжело, гипоксия в родах, упали сердечные тоны (постоянное наблюдение КТГ), однократное обвитие, мини вакуум Киви, эпизио, кароче, почти полный набор. ТТТ с ребёнком всё отлично, 9/9/10 по Апгар, но я была измочаленна, хотя через пару часов уже козочкой скакала и ребёнка ни на час не отдала мед.сёстрам. Со второй же всё прошло легко и гладко. Это я к тому, что не обязательно всё должно повториться, не нужно уже заранее негативно думать и настраивать себя.
Если чесно, то у меня такое чувство, что вы ещё не созрели на второго, поэтому и Ищите причины, что бы не начнать всё с начала, дайте себе время ещё.
Опять же про себя, родила первого только через 28 часов после отхода вод, и голго и тяжело, гипоксия в родах, упали сердечные тоны (постоянное наблюдение КТГ), однократное обвитие, мини вакуум Киви, эпизио, кароче, почти полный набор. ТТТ с ребёнком всё отлично, 9/9/10 по Апгар, но я была измочаленна, хотя через пару часов уже козочкой скакала и ребёнка ни на час не отдала мед.сёстрам. Со второй же всё прошло легко и гладко. Это я к тому, что не обязательно всё должно повториться, не нужно уже заранее негативно думать и настраивать себя.
Если чесно, то у меня такое чувство, что вы ещё не созрели на второго, поэтому и Ищите причины, что бы не начнать всё с начала, дайте себе время ещё.
Ответить
Здравствуй подружка моя:-) вот и ты мучаешься этим вопросом:-) я сама вся в раздумьях, склоняюсь к мнению ниже (заюша), и полностью разделяю твои переживания, хочу сказать, что жизнь непредсказуема и у нас есть время, чтобы подумать:-) ведь любовь, новые знакомства никто не отменял:-)
Ответить
Приветик Галек!
Самой у меня никогда не получиться, ты знаешь. Мне бы может было легче, если бы были трубы то тогда могла отпустить эту мысль и положится на волю божью. Но у меня только один путь, через эко-центр.
Оставили этот вопрос на Нового года, может после НГ запишусь на процедуру.
Самой у меня никогда не получиться, ты знаешь. Мне бы может было легче, если бы были трубы то тогда могла отпустить эту мысль и положится на волю божью. Но у меня только один путь, через эко-центр.
Оставили этот вопрос на Нового года, может после НГ запишусь на процедуру.
Ответить
мы уже здесь не раз обсуждали подобное, я не могу и не хочу еще раз проходить всё это. получится само - я буду безумно рада. не получится, я рада тому, что имею, а имею я немало, я МАМА! у меня уже есть, слава богу, один ребенок. сейчас была ситуация, что можно было идти в протокол и по состоянию здоровья, и по денежным возможностям. подумали с мужем, обсудили и поняли, что мы хотим ЖИТЬ. и поехали с ребенком на месяц на море и + купили дачу в замечательном месте на берегу стовочка. и надеемся на чудо :) детки там, на верху, знаю, когда им к родителям приходить, он там со своей звездочки увидит,как всё хорошо у его возможных будущих родителей и сам к нам придет, я в это верю :)))))))))
Ответить
Вы всё правильно пишете! Для вас. Но не забывайте, что есть и такие, у кого нет труб и надеяться, что "само получится" не приходится((( Поэтому, приходится действовать, а не ждать. А материальное, для меня/нас с мужем, второстепенно.
Ответить
если бы у меня не было труб и были б "снежинки" - я бы пошла за вторым, да и с моими диагнозами шанс "снежинкам" я бы дала. я имела в виду, что я успокоилась на одном ребенке, я не хочу всю свою жизнь посвятить в беготне за детками.я 6 лет побегала, я получила свою порцию счастья в виде сына, за это я благодарна и на этом я успокаиваюсь. многие осознанно рожают только одного ребенка и живут себе счастливо и спокойно, как-то так :)
Ответить
+1
Ответить
Девочки, у меня трубный фактор.
За вторым ходила летом, первому малышу на тот момент было 2,7 (через пару месяцев после завершения ГВ).
На первом же приеме врач предложил крио в ЕЦ прям в этом цикле, долго не раздумывая заключили контракт.
Я была уверена, что все сразу получится. На 6ДПП положительный тест и единственное, что меня волновало в тот момент - как же я справлюсь с двумя?! И что, вот теперь все опять?!
Беременность непростая была, роды долгие, но родила сама, сын спал только с грудью во рту до 8 месяцев (я, кажется, не спала вообще), муж постоянно в командировках, помощи от родственников мало.
Очень меня повторение всего этого пугало. К тому же хотелось собой заняться, фитнес, косметолог - в общем привести себя в былую домамскую форму. Тортов шоколадных поесть хотелось!!
Еще я думала, что мне скоро на работу надо выходить, (работа с 8 до 19, ребенка видеть не буду), а если будет беременность, то выходить не надо, и тогда я сама буду за детьми приглядывать, а не искать няню (с садом у нас не складывалось на постоянной основе из-за простуд).
В общем, не было у меня искреннего желания, того, всепоглощающего, безумного и какого-то упрямого...
Да и муж был как-то спокоен, на перенос не пошел, на положительный скромно так порадовался...
Получив вердикт о биохимической беременности я многое переосмыслила...
Я ведь так же, как пишет Заюша, хотела ЖИТЬ. Хотела свободы. Но оказалось, что все это бессмысленно, когда на другой чаше весов стоит возможность еще раз приложить крошечное существо к груди. Когда ты уже смирилась со всеми неудобствами, тебе ничего уже не страшно, сердце переполняет любовь, надежда так окрыляет....А тут падение ХГЧ и все кончено...
Теперь готовлюсь к свежему протоколу... Опять анализы, исследования, гормоны, лекарства, иммунноглобулины, капельницы (после всех протоколов/операций вен нормальных не осталось).
Я хочу большую и дружную семью, хочу выносить и родить еще парочку карапузиков. Кто-то может сказать - зачем так мучиться - усынови. Я готова это сделать, но только после того, как удовлетворю свой природный зов материнства. Так что сново в бой :)))
За вторым ходила летом, первому малышу на тот момент было 2,7 (через пару месяцев после завершения ГВ).
На первом же приеме врач предложил крио в ЕЦ прям в этом цикле, долго не раздумывая заключили контракт.
Я была уверена, что все сразу получится. На 6ДПП положительный тест и единственное, что меня волновало в тот момент - как же я справлюсь с двумя?! И что, вот теперь все опять?!
Беременность непростая была, роды долгие, но родила сама, сын спал только с грудью во рту до 8 месяцев (я, кажется, не спала вообще), муж постоянно в командировках, помощи от родственников мало.
Очень меня повторение всего этого пугало. К тому же хотелось собой заняться, фитнес, косметолог - в общем привести себя в былую домамскую форму. Тортов шоколадных поесть хотелось!!
Еще я думала, что мне скоро на работу надо выходить, (работа с 8 до 19, ребенка видеть не буду), а если будет беременность, то выходить не надо, и тогда я сама буду за детьми приглядывать, а не искать няню (с садом у нас не складывалось на постоянной основе из-за простуд).
В общем, не было у меня искреннего желания, того, всепоглощающего, безумного и какого-то упрямого...
Да и муж был как-то спокоен, на перенос не пошел, на положительный скромно так порадовался...
Получив вердикт о биохимической беременности я многое переосмыслила...
Я ведь так же, как пишет Заюша, хотела ЖИТЬ. Хотела свободы. Но оказалось, что все это бессмысленно, когда на другой чаше весов стоит возможность еще раз приложить крошечное существо к груди. Когда ты уже смирилась со всеми неудобствами, тебе ничего уже не страшно, сердце переполняет любовь, надежда так окрыляет....А тут падение ХГЧ и все кончено...
Теперь готовлюсь к свежему протоколу... Опять анализы, исследования, гормоны, лекарства, иммунноглобулины, капельницы (после всех протоколов/операций вен нормальных не осталось).
Я хочу большую и дружную семью, хочу выносить и родить еще парочку карапузиков. Кто-то может сказать - зачем так мучиться - усынови. Я готова это сделать, но только после того, как удовлетворю свой природный зов материнства. Так что сново в бой :)))
Ответить
Вот очень Вас понимаю. Где-то полтора года назад была на крио в ЕЦ со своими двумя снежинками. Какой-то зов внутри говорит надо! Сама хотела 50 на 50, мучили, что лежат снежинки долго. Муж так себе, особо не поддержал... Пошла, сделала- пролет. Было в том числе и чувство облегчения, типа все закончилось и ладно. Буду растить дочку. Но на фоне Б моей лучшей подруги опять пошла через полгода. Анализы насдавала и ..... соскочила перед началом блокады. Уже точно с облегчением, да еще и с клиникой не задалось. Тоже хотелось Жить, свободы уже с 4,5 летним ребенком. В форме хорошей, косметолог и все в порядке. И тут муж захотел, да так по-серьезному, аргументировано, дозрел. И вот, что значит решение семейное, общее. Короче иду в другую клинику, буду действовать. Сейчас настрой боевой, сразу все вижу в хороший тонах, а не как до этого.
Ответить