46

Подскажите об ЭКО с ДС от конкретного мужчины

Здравствуйте! Помогите пожалуйста..
Наша ситуация следующая..
Я замужем, мне 30 лет, у мужа азооспермия, делала несколько попыток эко с помощью донорской спермы. ВСЕ безуспешно(((
Хочу сделать еще попытку эко. Есть мужчина, женат, в браке один ребенок. Возможно ли эко с этим (конкретным) мужчиной в качестве донора. Что для этого нужно от меня, от него и потребуются ли какие доп. соглашения третьих лиц кроме меня и его.
Буду очень признательна за развернутый ответ и комментарии. Спасибо..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Помогите пожалуйста..
Наша ситуация следующая..
Я замужем, мне 30 лет, у мужа азооспермия, делала несколько попыток эко с помощью донорской спермы. ВСЕ безуспешно(((
Хочу сделать еще попытку эко. Есть мужчина, женат, в браке один ребенок. Возможно ли эко с этим (конкретным) мужчиной в качестве донора. Что для этого нужно от меня, от него и потребуются ли какие доп. соглашения третьих лиц кроме меня и его.
Буду очень признательна за развернутый ответ и комментарии. Спасибо..
В таком случае мужчина будет вашим индивидуальным донором. Ваш муж будет этот знать и будет информирован о том, что Иванов Иван Иванович индивидуальный донор. Ну и естественно Иванов Иван иваноич будет в курсе, что его участие в лечении может привести к рождению ребенка а он индивидуальный донор. На все это вы будете подписывать документы.
Обследование никто не отменял.
А Вы очень хотите в клинике светить, что замужем? Это очень трудно доказать, если штампа в паспорте нет. Я, например, просто пришла в клинику с мужчиной, сказала, что он мой гражданский муж и его послали на анализы. Сказала, что я не замужем. Про его семейное положение никто не спросил. А поскольку сперма у него оказалось очень хорошей (ему в клинике предложили донором стать), то проблем ни у кого не было. Его жена не знает и не узнает, надеюсь. Сыну 3 года. Я потом еще в крио пошла, правда, неудачно, но его разрешения вообще никто не спросил.
Главное дело хорошо закрутить: у нас ДЯ и ДС запрещены, одна принесла сперму с собой, "мы по святым местам ездили, муж поправился", супер, забеременнела, на 8 неделе выкидыш. Пригрозила клинике, что донесёт, что они с ДС ей ребёнка "сделали", клиника чтобы скандал замять теперь её бесплатно ЭКОшит и всё остальное. Сторговались на двух детях.

Еще вариант потом того женатика на алименты раскрутить. Простите, но только мужик совершенно не в своём уме пойдёт на вами предложенный вариант.
Anonymous
Сколько ужастиков вы тут наговорили... Всё не так и не всегда. Бывают и нормальные люди, понимающие и адекватные. В данной ситуации человек спросил о КОНКРЕТНОЙ сложности в решении конкретного вопроса. ЭТО ЕЁ ВЫБОР, И НИЧЕЙ БОЛЕЕ. И не надо осуждать или пугать тем, чего нет и может никогда не случиться. Хотя, конечно, теоретически ЗНАТЬ это всё нужно.
можно с чужим паспортом идти, в котором нет штампа о браке, в клинике ваш паспорт никто сверять не будет, один раз покажете и сделаете ЭКО как Марья Петровна Петрова. Только анализы на это же имя сдать придется заново:)

Относительно штампа о браке в паспорте у мужчины - сложностей нет, согласие его жены не требуется.

Я делала последнее ЭКО с неанонимным донором (на тот момент у него штамп о браке был), но сама я была официально в разводе. 5 минут объяснения с клиникой заняли, договор чуть подправили и все.

Если не ошибаюсь, то донор не может претендовать на установление отцовства в будущем. Судебная практика говорит следующее:

"Донор вступает в правоотношения с медицинским учреждением, а не с конкретной пациенткой. Также как и пациентка имеет правовую связь не с донором, а с клиникой. Клиника репродукции с момента сдачи биологического материала приобретает на него все права и несет ответственность за его использование в медицинских целях.

Суд делает вывод о том, что между донором и женщиной-реципиентом не возникает юридической связи. В связи с чем положения статьи 49 Семейного кодекса РФ об установлении отцовства в судебном порядке к данным случаям неприменимы и донор не может быть признан отцом ребенка, зачатого с применением ВРТ."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения