Школа
46

Подскажите об ЭКО с ДС от конкретного мужчины

Здравствуйте! Помогите пожалуйста..
Наша ситуация следующая..
Я замужем, мне 30 лет, у мужа азооспермия, делала несколько попыток эко с помощью донорской спермы. ВСЕ безуспешно(((
Хочу сделать еще попытку эко. Есть мужчина, женат, в браке один ребенок. Возможно ли эко с этим (конкретным) мужчиной в качестве донора. Что для этого нужно от меня, от него и потребуются ли какие доп. соглашения третьих лиц кроме меня и его.
Буду очень признательна за развернутый ответ и комментарии. Спасибо..

Свернуть
Ответить
Во первых потребуется письменное согласие вашего мужа и донору нужно будет сдать весь комплект анализов, все что требуют от мужчины в обычном протоколе
Ответить
а если супруга донора воспротивится?
Ответить
А кто же ей скажет?
Anonymous
25.09 15:26
А кто же ей скажет?
Ответить
супруга донора тоже должна какие то документы согласия подписывать? или это сугубо личное дело меня и донора +согласие моего мужа
Ответить
Нет жена донора тут не причем.
Ответить
мой муж будет и обязан ли знать ФИО донора? в том документе, где он должен будет поставить свое согласие будет ФИО донора?и можно ли его в этом документе не указывать?
Ответить
Может вам с юристами проконсультироваться? Мне кажется это будет лучше и точнее.
Ответить
юристами той клиники, где я буду делать ЭКО или просто с любыми по этой части?
Ответить
ЗАЧЕМ? Зачем вам это? Может, это не в доноре дело, а в вас? Донорская сперма как правило очень качественная, а у того мужчины - не факт. Лучше всего, чтоб донор был анонимный, и для вас, и для мужа. Кстати, кто тот мужина и кем вам приходится? Может, если все в порядке у вас, забеременеть от него обычным способом, без ЭКО?;-) Зачем такие сложности?
Ответить
Жизнь сложная штука, и ситуации бывают ооочень разными. Решение человек принял, задал вопрос - отвечать лучше по существу и тем, кто знает :)
Ответить
Я делала с ДС, поэтому в курсе. Мысли от кого-то сделать ЭКО тоже были, даже были попытки без ЭКО заБ от другого (была договоренность взять у него "материал"), но слава богу, ничего не получилось. Иначе я всю жизнь бы думала, что у моего ребенка есть другой отец, родной, и это не мой муж. А так, анонимно, я никого не видела, ничего не знаю, и кроме мужа у моего сына нет отца в принципе. А по существу - вы ниже верно написали, к тому же, не все клиники смотрят штамп в паспорте.
Ответить
спасибо за понимание.
Ответить
все не так просто на самом деле(( как в физиологическом так и психологическом плане...
я не знаю в чем дело..в ДС или во мне...но все обследования меня не показали, что проблема во мне... а толку от того, что во всех моих попытках эко была качественная сперма, результата то нет(((
а зачем такие сложности... вопрос не этого топика. жизнь сложная штука..
Ответить
Приходилось бывать в такой ситуации.Вы можете пойти как пара,состоящая в гражданском браке.Во всяком случае,в ряде клиник не спрашивают паспортов с печатями о браке.Затем - пройти весь комплекс необходимых анализов,подписать соответствующие бумаги, что сперма не будет использована клиникой кроме как для Вашего протокола. Причём, морозить сперму не будут - будет нативное ЭКО, так как мужчина будет считаться Вашим гражданским мужем.И всё,насколько я помню. Бог в помощь!
Ответить
как же мы пойдем гражд. с донором браком, если у меня есть муж и выше писали, что необх. его согласие. Получается тогда и его согласие то в данном случае не потребуется или как? как то этот вариант не особо по душе. А так спасибо конечно за вариант и пожелания.
Ответить
Ещё раз - не во всех клиниках требуют ВООБЩЕ подтверждение наличие ОФИЦИАЛЬНОГО МУЖА (едва ли вообще они МОГУТ это потребовать! тут не буду настаивать, но опыт показывает, что по меньшей мере в четырёх московских клиниках этого не надо было...).
Отсюда можно строить все остальные пути достижения цели.
Ответить
Вдруг Вам пригодится информация по Украине.В Приказе Миндрава Украины №771 о ВРТ говорится:
------------------
3.4.7 Для пациентки донор спермы может быть известным или анонимным.
3.4.9 Показания для инсеминации спермой донора.
со стороны женщины:
- желание женщины
- отсутствие условий зачатия природным способом.
---------------
Никаких дополнительных соглашений третьих лиц в данном Приказе нет.
Ответить
спасибо, но мы из России. Может кто знает, по России есть подобный Приказ или иной документ?
Ответить
В таком случае мужчина будет вашим индивидуальным донором. Ваш муж будет этот знать и будет информирован о том, что Иванов Иван Иванович индивидуальный донор. Ну и естественно Иванов Иван иваноич будет в курсе, что его участие в лечении может привести к рождению ребенка а он индивидуальный донор. На все это вы будете подписывать документы.
Обследование никто не отменял.
Ответить
Я сейчас беременна от брата мужа (22 недельки):). Знаю только я, муж и естественно брат. (брат имеет троих детей) Делала в известной клинике в Москве. И у нас все оформленно как будто это сперма мужа. Т.е. никакого договора о сперме донора у нас нет. Да вот еще что, брат сдавал порцию спермы и ее замораживали для того, чтобы каждый раз его не дергать при подсадке.
Ответить
А муж не против был?
Муля **K**
25.09 17:43
А муж не против был?
Ответить
Уж лучше от брата, чем неизвестно от кого! (У мужа азооспермия)
Ответить
В какой клинике делали, если не секрет?
Ответить
можно ли как то опустить информирование моего мужа в том что именно Иванов Иван Иванович будет донором? можно ли чтоб в документах был аноним, но по факту ДС именно от конкретного донора.
Ответить
Думаю, что да. Невижу никаких проблем. Все решается, обсудите это со своим лечащим врачем.
Ответить
Нет конечно нельзя! Это же подсудное дело! Не знаю с какой клинике на такой обман согласятся. Юридически это обман!
Ответить
почему обман и обман кого? для моего мужа в документах будет фигурировать аноним, а сам донор то будет согласен и я в том числе. Или может кто подскажет ссылки или нормативные документы, где можно подробнее про это узнать? или все зависит от конкретной клиники?
Ответить
Я напишу автору мед. центр. в котором делала, если ему будет это интересно.
А так у меня за плечами 6 протоколов, и делала я эко не в одной клинике в Москве с дс, но только получилось в последней забеременеть! В предыдущей клинике у донора спермы ( брата) иногда забывали даже брать анализы необходимые для донора! О как!
Ответить
Вы не понимаете: вы находитесь в официально. Браке и хотите обмануть мужа! И при этом хотите чтобы на этот обман согласился врач и клиника. Потом ваш муж подаст в суд, что будете делать? Или мужчина-донор подаст в суд и установит отцовство. Это же делается на раз два три. Вы подумайте о последствиях вашей идеи. Жизнь-штука непредсказуемая. Ребенок- не телевизор.
Ответить
А Вы очень хотите в клинике светить, что замужем? Это очень трудно доказать, если штампа в паспорте нет. Я, например, просто пришла в клинику с мужчиной, сказала, что он мой гражданский муж и его послали на анализы. Сказала, что я не замужем. Про его семейное положение никто не спросил. А поскольку сперма у него оказалось очень хорошей (ему в клинике предложили донором стать), то проблем ни у кого не было. Его жена не знает и не узнает, надеюсь. Сыну 3 года. Я потом еще в крио пошла, правда, неудачно, но его разрешения вообще никто не спросил.
Ответить
в смысле штампа в паспорте нет? у меня офф.муж и есть штамп в паспорте. Только донором будет другой, в этом и собственно сам вопрос топика.
Ответить
так в больнице паспорт, в принципе не требуют. вам задают вопрос "замужем?", говорите да, пишут в вашей карте с ваших слов (можете назвать кого угодно, хоть лунтика, хоть шрека). я даже при эко подписывала договор, что я-мама и несу ответственность за будущего рожденного ребенка, у мужа ничего не спрашивали, он ничего не подписывал
Ответить
Главное дело хорошо закрутить: у нас ДЯ и ДС запрещены, одна принесла сперму с собой, "мы по святым местам ездили, муж поправился", супер, забеременнела, на 8 неделе выкидыш. Пригрозила клинике, что донесёт, что они с ДС ей ребёнка "сделали", клиника чтобы скандал замять теперь её бесплатно ЭКОшит и всё остальное. Сторговались на двух детях.

Еще вариант потом того женатика на алименты раскрутить. Простите, но только мужик совершенно не в своём уме пойдёт на вами предложенный вариант.
Ответить
Вот плюсанусь. Зачем мужику то это надо? А автору - ну не получилось с одним анонимным донором, выберите другого анонимного. Чего огород то городить? Или вы думаете, получается только от тех мужчин, которых вы лично знаете? Может у него кач-во спермы не ахти, и то, что у него есть дети, ни о чем не говорит. Поменяйте донора, клинику, схему протокола, дообследуйтесь в конце концов, и все в конце концов получится.
Ответить
Думаю, у автора определенные отношения с этим мужчиной, который донором будет. В моем случае, например, он был био отцом старшего сына (мужем не был никогда). И я просто хотела абсолютно кровных между собой детей.
Ответить
спасибо за поддержку.
Ответить
я рассматриваю варианты,значит на то есть свои причины, было бы все просто не создала бы топик и не просила помощи и советов. А за совет спасибо.
Ответить
почему же так категорично( не согласна с Вами.
Ответить
Слушайте, ну не все столь непорядочны!
Ответить
не надо ля-ля, когда кушать хочется, и не тебе, а твоему ребёнку, порядочность улетучивается. Узнает муж что ребёнок от Иванова И.И. и выставит "по месту поделки". А кушать-то хотеться будет. Да и уже посылы про порядочность помолчать есть: и рога у мужа уже режутся, и жена у Иванова И.И. не стена, подвинется.
Ответить
Сам Иванов Ии и предъявит права на ребенка, нельзя такими вещами шутить. Если автор реально хочет ребенка от этого донора и только от него- надо разводится и тогда вы вольны делать все что угодно.
Ответить
Сколько ужастиков вы тут наговорили... Всё не так и не всегда. Бывают и нормальные люди, понимающие и адекватные. В данной ситуации человек спросил о КОНКРЕТНОЙ сложности в решении конкретного вопроса. ЭТО ЕЁ ВЫБОР, И НИЧЕЙ БОЛЕЕ. И не надо осуждать или пугать тем, чего нет и может никогда не случиться. Хотя, конечно, теоретически ЗНАТЬ это всё нужно.
Ответить
можно с чужим паспортом идти, в котором нет штампа о браке, в клинике ваш паспорт никто сверять не будет, один раз покажете и сделаете ЭКО как Марья Петровна Петрова. Только анализы на это же имя сдать придется заново:)

Относительно штампа о браке в паспорте у мужчины - сложностей нет, согласие его жены не требуется.

Я делала последнее ЭКО с неанонимным донором (на тот момент у него штамп о браке был), но сама я была официально в разводе. 5 минут объяснения с клиникой заняли, договор чуть подправили и все.

Если не ошибаюсь, то донор не может претендовать на установление отцовства в будущем. Судебная практика говорит следующее:

"Донор вступает в правоотношения с медицинским учреждением, а не с конкретной пациенткой. Также как и пациентка имеет правовую связь не с донором, а с клиникой. Клиника репродукции с момента сдачи биологического материала приобретает на него все права и несет ответственность за его использование в медицинских целях.

Суд делает вывод о том, что между донором и женщиной-реципиентом не возникает юридической связи. В связи с чем положения статьи 49 Семейного кодекса РФ об установлении отцовства в судебном порядке к данным случаям неприменимы и донор не может быть признан отцом ребенка, зачатого с применением ВРТ."
Ответить
Всё верно, паспорт мужчины не смотрят.Заполняется заявление от донора, что он сдаёт С. для конкретной женщины для процедуры ЭКО. И всё.
Ответить
Чужой паспорт- это умышленное предоставление подложных документов, то есть уголовная ответственность. Вы хоть думайте, что советуйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)