51

МФ, есть надежда на лечение?

Сдал муж спермограмму, рез-т ужасный -нет подвижных, врач даже не стала ничего дальше объяснять. Пересдайте еще раз, а там посмотрим. Сдавал дома, довез в центр за 15 мин. Ему 45 лет. Это ужо все?
Я как-то не пойму, если полгода назад у меня была ЗБ, как спер-ды могут быть не подвижными? Даже одного процента нет.
Может есть какие лекарства, тот же Спеман, которые могут помочь?
Девочки может у кого есть положительные примеры?
Или уже не стоит заниматься лечением?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдал муж спермограмму, рез-т ужасный -нет подвижных, врач даже не стала ничего дальше объяснять. Пересдайте еще раз, а там посмотрим. Сдавал дома, довез в центр за 15 мин. Ему 45 лет. Это ужо все?
Я как-то не пойму, если полгода назад у меня была ЗБ, как спер-ды могут быть не подвижными? Даже одного процента нет.
Может есть какие лекарства, тот же Спеман, которые могут помочь?
Девочки может у кого есть положительные примеры?
Или уже не стоит заниматься лечением?
Anonymous
Вот еще думаю, как по-этичней сказать мужу про нулевой результат подвижности? Мужчины впечатлительные, еще откажет "инструмент"! Может не пугать так сразу, а просто сказать , что плохой результат?
Как вообще мужчины такие известия воспринимают?
Просто про себя, когда узнала что ЗБ, какой-то ущербной что ли себя почувствовала.
Aвтор
А насколько реально улучшить ситуацию? Может у кого есть подобный положительный пример?
Или ссылки может есть?
Aвтор
Надежда есть всегда,у нас тоже мф,первое эко пролет,у нас мифология 1% всего,счас готовлюсь к крио ,из11 клеток всего 1 получился хорошего качества,хотя у мужа есть ре от предыдущего брака, автор,под лежачий камень ничего не течет. Мое мнение _-зря мужа не пугайте,но если проблема есть,он должен понимать,что надо лечиться и тратить все свои силы выдержать,это не всегда просто. Мы перед вторым протоколом мужу перегон кололи,и он давно забыл про алкоголь,бани, это труд!
У нас мф. Лечились у таневского в цпсир. Улучшили для икси. Результат сопит рядом:)

нас сразу предупредили, что улучшение кратковременное, делали четко под протокол.Потом все опять вернулось на круги своя.
Готовьтесь к ИКСИ, не теряйте время, деньги, нервы на лечение.
Мы лечились 5 лет, все равно Икси пришлось делать.
Ограничьте время лечения (полгода или др.),и потом ИКСИ. МФ редко корректируется.
Anonymous
Подбодрю автора и всех))))... моя история:
2003год, после моих бесконечных лечений решили сдать СГ. мне 23года, мужу 33г. забирала результат сама, без мужа. врач вынес и сказал "ищите другого мужа, от этого у вас не будет детей", там было написано, что обнаружены единичные морфлогически измененные сперматозоиды, муж сдавал в клинике. вышла вся как будто голову отрубили.... убить бы таких врачей. мужу вечером сказала, точнее показала результат и сказала, что по=любому надо пересдать, т.к не может такого быть. пересдали в другом центре через пару недель, есть подвижные, активные и по морфологии приличные так сказать. лечились и бла бла бла. потом в 2005году делаю эко+икси, за 3 мес до протокола сдали СГ было 4-6 млн в 1 мл, подвижность А 35%, морфология около 45%. были уверена, что получится с первого раза. получилось! дочке сейчас 6 лет. а потом.... когда дочке было 7 мес узнала, что Б)))) сейчас этой самостоятельность чудо-беременности почти 5 лет. мальчик))) после второй Б предоханяемся,т.к. третьего не потянем, а на прерывание не пойду не когда. а что сейчас со СГ фиг его знает, на все воля Божья... так что удачи, девочки, вам всем и верьте "чудеса бывают"!!!
И у нас получилось) Правда не сопит ещё, но в животике растет)))) уже 5 неделя. У нас было меньше 1%. Сделали ИМСИ и с первого раза получилось. Врач нам сказал, что с нашим МФ вероятность мизерная.
Автор, спеман - полная херня.
Лечиться - настраивайтесь на 4-6 месяцев минимум.
2 недели - это ничто, за 2 недели и ваша фолька - ничего не изменится.
Anonymous
У нас было меньше 1 %, делали ИКСИ. 4 свежих и 3 крио протокола - старший сын 8 лет(крио), младший сын 5 лет(свежий протокол).УДАЧИ!
У нас МФ менее 1%. После проверки этого 1% выяснилось, что из 100 только 1% морфологически правильный, те получается 0,01% (((( Без лечения в нашей ситуации шансов 4%, так нам сказал врач. Муж отказывался от лечения ,но потом пролечился 3 месяца. Колол Гонал-Ф и пил кучу витамины и др. лекарств. После 3 месяцев лечения ….. короткий протокол + ИМСИ .... и удача с первой попытки .... сейчас нам 8 неделек)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения