51
МФ, есть надежда на лечение?
Сдал муж спермограмму, рез-т ужасный -нет подвижных, врач даже не стала ничего дальше объяснять. Пересдайте еще раз, а там посмотрим. Сдавал дома, довез в центр за 15 мин. Ему 45 лет. Это ужо все?
Я как-то не пойму, если полгода назад у меня была ЗБ, как спер-ды могут быть не подвижными? Даже одного процента нет.
Может есть какие лекарства, тот же Спеман, которые могут помочь?
Девочки может у кого есть положительные примеры?
Или уже не стоит заниматься лечением?
Свернуть
Ответить
Для начала все таки пересдать СГ и по всем правилам: никаких бань, саун, приема лекарств и алкоголя. с воздержанием 3-4 дня. с результатами лучше к андрологу. он подберет и препараты и лечение.
а сдать в клинике СГ большая проблема?
это не все. у мужчин сперма меняется и достаточно кардинально, иначе не было б чудесных беременностей при мужских факторах бесплодия. но если проблемы есть, то ими заниматься надо.
а сдать в клинике СГ большая проблема?
это не все. у мужчин сперма меняется и достаточно кардинально, иначе не было б чудесных беременностей при мужских факторах бесплодия. но если проблемы есть, то ими заниматься надо.
Ответить
Следующий раз он будет в клинике сдавать, просто врач первый раз сама так сказала - сдать дома. По результатам второй СГ -к андрологу, но думаю тут уж точно надо к андрологу. Еще написала сдать гормоны : тестостерон, ТТГ, ФСГ, ЛГ и пролактин. Но думаю есть ли смысл их сейчас сдавать? Может лучше сразу к андрологу со СГ, и пусть он назначает анализы и лечение. Я права?
Вообще странно, она меня обследовала сразу, про мужа говорит не надо пока, я настояла на СГ и вот что выяснялось.
Хорошо, что лечится, но что-то пока в инете не нашла положительных топиков.
Купила Спеман и фольку, через недели две будем сдавать. Может еще что можно попить для улучшения СГ?
Вообще странно, она меня обследовала сразу, про мужа говорит не надо пока, я настояла на СГ и вот что выяснялось.
Хорошо, что лечится, но что-то пока в инете не нашла положительных топиков.
Купила Спеман и фольку, через недели две будем сдавать. Может еще что можно попить для улучшения СГ?
Ответить
Гормоны я бы точно сдавала только после посещения андролога. Пусть он назначит то,что хотел бы посмотреть.
Обычно, с мужчин обследование начинают. Это проще сделать - сдал СГ и отсюда уже плясать можно дальше. Но ведь это ваш врач гинеколог-репродуктолог, вот она за вас в первую очередь и взялась.
У вас пока диагноза нет, который ставит профильный врач. А вы у него пока и не были. Тогда и интернет читать можно:)
Витамины, L-карнитин, белковая и растительная пища, здоровый образ жизни, секс 2-3 раза в неделю, обязательно какие-то физ.нагрузки или хотя бы пешие прогулки.И спеман не помешает. Только именно спеман, а не спеман-форте. И можно пересдавать СГ.
Обычно, с мужчин обследование начинают. Это проще сделать - сдал СГ и отсюда уже плясать можно дальше. Но ведь это ваш врач гинеколог-репродуктолог, вот она за вас в первую очередь и взялась.
У вас пока диагноза нет, который ставит профильный врач. А вы у него пока и не были. Тогда и интернет читать можно:)
Витамины, L-карнитин, белковая и растительная пища, здоровый образ жизни, секс 2-3 раза в неделю, обязательно какие-то физ.нагрузки или хотя бы пешие прогулки.И спеман не помешает. Только именно спеман, а не спеман-форте. И можно пересдавать СГ.
Ответить
Да, логично, мой врач-с меня и начала!
Спасибо за советы! про витамины уже почитала: обязательно цинк+Е+С+фолька.
А разве недели две на Спемане и витаминах достаточно для изменения СГ? Просто врач сказала сдать СГ до 16.10, а в инструкции 6мес прием? Гормоны точно пока не увидим рез-т СГ не нужен, думаю отправить его к андрологу и пусть разбирается!
Спасибо за советы! про витамины уже почитала: обязательно цинк+Е+С+фолька.
А разве недели две на Спемане и витаминах достаточно для изменения СГ? Просто врач сказала сдать СГ до 16.10, а в инструкции 6мес прием? Гормоны точно пока не увидим рез-т СГ не нужен, думаю отправить его к андрологу и пусть разбирается!
Ответить
6 месяцев ждать не надо, надо просто пересдать через пару недель. Потому, как первый результат мог быть ошибочен. Это и важно сделать. С новой СГ уже к андрологу. Дальше дело андролога назначать препараты и сдачу дополнительных анализов.
Сперма обновляется примерно через 2-2,5 месяца, поэтому и прием всех препаратов должен быть примерно на этот срок. Это если врач не назначил другого.
Сперма обновляется примерно через 2-2,5 месяца, поэтому и прием всех препаратов должен быть примерно на этот срок. Это если врач не назначил другого.
Ответить
L-карнитин что дает?
Так получается, что месяца через три после начала лечения только могут быть заметны улучшения?
Так получается, что месяца через три после начала лечения только могут быть заметны улучшения?
Ответить
полезная штука. обмен веществ жировой и белковый улучшает, на клетки влияет положительно.
Про улучшения и ухудшения говорить можно только с врачом и после установки диагноза.
Про улучшения и ухудшения говорить можно только с врачом и после установки диагноза.
Ответить
Мужу сдать гормоны до андролога! Он все равно пошлет сдавать. Потому как дядькам иногда гормональное лечение проводят спецом для спермы. Чего время терять и за лишнее посещение платить? Тут уже и гормоны глянуть и назначут таблеточки-укольчики;)
Ответить
Во первых, пересдать спермограмму, во вторых ЗБ вполне может быть из-за слабых сперматозоидов. если действительно плохая спермограмма, обязательно к андрологу. Лечиться то можно, но МФ вообще трудно излечим, а в таком возрасте особенно, смотря сколько вам лет и сколько времени вы готовы потратить на лечение.
Ответить
10
Да, через две недели сказали пересдать, пьет фольку и спеман. анализ будет пересдавать в другом месте, где сразу при тебе делают. Одна надежда сейчас, что все таки погибли спермики пока везли. Да, уже почитала, что МФ трудно излечим. Мне 38 лет, на планирование не так много времени. Но у нас есть общий ребенок 9лет, хотим второго. Вот так затянули, кто ж знал.
Спасибо Вам за поддержку
Спасибо Вам за поддержку
Ответить
надежда всегда есть, но...
мой пример: у мужа СГ была плохая, у меня все в норме. Мы не стали ждать, пошли на ЭКО/ИКСИ. Удача с первого раза - сыну 1,7. А полтора месяца назад я забеременела снова! Сама!!! При том, что у нас и секс-то был чуть ли не один раз в месяц.
Все под Богом ходим.
удачи Вам!
мой пример: у мужа СГ была плохая, у меня все в норме. Мы не стали ждать, пошли на ЭКО/ИКСИ. Удача с первого раза - сыну 1,7. А полтора месяца назад я забеременела снова! Сама!!! При том, что у нас и секс-то был чуть ли не один раз в месяц.
Все под Богом ходим.
удачи Вам!
Ответить
Вот еще думаю, как по-этичней сказать мужу про нулевой результат подвижности? Мужчины впечатлительные, еще откажет "инструмент"! Может не пугать так сразу, а просто сказать , что плохой результат?
Как вообще мужчины такие известия воспринимают?
Просто про себя, когда узнала что ЗБ, какой-то ущербной что ли себя почувствовала.
Как вообще мужчины такие известия воспринимают?
Просто про себя, когда узнала что ЗБ, какой-то ущербной что ли себя почувствовала.
Ответить
Говорить прямо не надо, мужчины существа нежные в отношении своей половой функции и фертильности.
Скажите, подозрение на неправильную подготовку и сдачу, от этого и искажение результата. Врачу не понравилось, просил пересдать.
Скажите, подозрение на неправильную подготовку и сдачу, от этого и искажение результата. Врачу не понравилось, просил пересдать.
Ответить
Скажите, что в клинике попросили пересдать, потому что результат не понятен. Якобы сказали, что судя по всему не дожили "они" до исследования..... Ну как-то так. Прямо конечно не надо. Мужчины они не мы, они могут не пережить.
Ответить
Спасибо за советы. так и сказала, что плохой анализ, видимо "замерзли по дороге" надо пропить 2 нед витамины и пересдать. ООООчень удивлялся -как это плохой анализ?! Хорошо, что ему не сказала про 0 результат. Да и у меня надежда еще живет.
Ответить
А насколько реально улучшить ситуацию? Может у кого есть подобный положительный пример?
Или ссылки может есть?
Или ссылки может есть?
Ответить
У меня есть положительный пример.У мужа был 0 подвижных и 99% спермиков с патологией.еще много зависит от того где сдаешь СГ,насколько тщательно ее исследуют.Т.к. мы много в каких местах сдавали и несколько раз результаты были обнадеживающие.Когда в течении 2 лет Б не наступала ( хотя мы пили всякие таблетки-витамины и т.п.)пошли к знакомому врачу-репродуктологу.Он сказал сдать СГ на ул.Заречье.Там будет самый точный результат и развернутый ответ на ваши вопросы,ну и вот там на Заречье мы узнали что нас по нулям собственно.У мужа варикоцелли,то что СГ будет плохая мы ожидали,но то что нулевая с патологией вообще никак.Сказали врачи время не тянуть и готовиться к протоколу и желательно с ДС чтобы наверняка.Мужу прописали какие то порошки и таблетки(сейчас совсем не помню названия),чтобы хоть немного улучшить показатели и пойти в протокол со своим материалом.Еле-еле подняли до 1%.Пошли в протокол,врач сказал приготовиться к дооолгому марафону под названием ЭКО,давал 10% вероятности что вообще что-то получиться когда-нибудь.И конечно с ДС вероятность увеличивалась,но мы решили в первый раз пойти на своих,а дальше посмотрим и подумаем о ДС.Я вырастила 12 клеток из них получился всего 1 хороший эмбрион (пятидневка) и еще подсадили 3 эмбриона на третий день.т.к. они были сооовсем хилые,ну не выбрасывать же)))Вообщем всё что насобирали то и подсадили.К нашему уидвлению случилась удача спервой попытки и у нас двое деток.Здоровых красивых и вредных.Извините что длинно,но может подбодрит Вас мой пример.
Ответить
Вы знаете автор, не хочу Вас расстраивать, но МФ это лоторея. Очень часто лечение не дает результатов. Или СГ улучшается но беременность не наступает. Но бывают и случаи когда беременеют с ужасными показателями СГ. Вы вместо того чтобы искать отдельные положительные примеры, попробуйте найте реальную статистику. Я бы на вашем месте настраивалась на ЭКО
Ответить
Вам нужно добиваться хоть минимального улучшения, чтобы хоть какой-то процент нормальных спермиков был, сдавать и морозить сперму. Дальше пытаться еще улучшить результат и делать ЭКО/ИКСИ.
Сто процентного успеха даже не пытайтесь добиться, если все настолько плохо, то его не будет.
Сто процентного успеха даже не пытайтесь добиться, если все настолько плохо, то его не будет.
Ответить
20
Понятно, на 100% результат уже и не рассчитываю. Просто как то огорошили результатом. Думала, ну % 40 будет, а тут вообще 0. Причем муж активный, здоровый, можно сказать вообще не болеет. И наследственность вроде хорошая. Его самого мать родила в 41, отцу было 49.
Сейчас собираю инфу как улучшить результат, кому что реально помогло. Может есть советы, что пропить?
Сейчас собираю инфу как улучшить результат, кому что реально помогло. Может есть советы, что пропить?
Ответить
Я конечно не спец в МФ, просто тоже сталкивались с этой проблемой. Но по-моему, при нуле тут одним "попить" не обойдешься. Вам нужно к хорошему андрологу и с ним решать. Советы на форуме конечно хорошо, но...
У моего мужа тоже проблемы были, он делал операцию. И пил всякие спеманы и физиотерапию делал. Помогло. Но он был гораздо моложе вашего мужа.
У моего мужа тоже проблемы были, он делал операцию. И пил всякие спеманы и физиотерапию делал. Помогло. Но он был гораздо моложе вашего мужа.
Ответить
Надежда есть всегда,у нас тоже мф,первое эко пролет,у нас мифология 1% всего,счас готовлюсь к крио ,из11 клеток всего 1 получился хорошего качества,хотя у мужа есть ре от предыдущего брака, автор,под лежачий камень ничего не течет. Мое мнение _-зря мужа не пугайте,но если проблема есть,он должен понимать,что надо лечиться и тратить все свои силы выдержать,это не всегда просто. Мы перед вторым протоколом мужу перегон кололи,и он давно забыл про алкоголь,бани, это труд!
Ответить
Понятно, что труд, вот и боюсь, что бы не отказался от самой идеи ребенка. Мужчины к этому как-то легче относятся. А Вы делали ИКСИ? И сколько активных было? У нас по морфологии 90% неправильных, значит 10% все же есть? Я еще не совсем во всем разобралась. После второй СГ пойдет к андрологу, более точно будем все знать. Спасибо за поддержку и Вам удачи!
Ответить
У нас было шесть попыток (3 свежих,3 крио) все мимо, реально руки опускаются, готовлюсь к крио. Улучшения были, пил разные витамины в течении полугода, результат был намного лучше, подвижные так и не появились, но морфология лучше, первый раз удалось дорастить до 5 дня, к сожалению все равно пролет.
Ответить
у нас 99 аномальных..и 1% нормальных. и то руки не опускаем.
счас в криопротоколе.
бласта 2ВВ ждет )) всего одна выжила
счас в криопротоколе.
бласта 2ВВ ждет )) всего одна выжила
Ответить
конечно))это я именно Вам.У Вас ситауция просто один один как у нас даже в цифрах и возрасте.Это очень сложно,особенно если учесть что женская сторона абсолютна здорова.Мне было тяжело и физически и морально.И если бы был пролет то я бы не скоро решилась на второй раз.Поэтому только вперед!!!@@@@@@@
Ответить
Спасибо,на самом деле у меня муж очень молодец,меня поддерживает, после пролета понял,что все и вправду серьезно и взялся за все сам ответственно ,а вместе всегда лучше. Плюс я решила и Бога молить как могу,ибо это и вправду все тяжко
Ответить
30
Вклинюсь
Ой, увидела , что ты в крио сейчас. Я желаю тебее удачи!!! пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, увидела , что ты в крио сейчас. Я желаю тебее удачи!!! пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Марисолька. Ага. я уже и не надеялась, а у тут бласта выросла на радость мне и врачу.
переноса жду на след. неделе.
Очень приятно что многие поддерживают и помнят.
пс - как твои дела?
переноса жду на след. неделе.
Очень приятно что многие поддерживают и помнят.
пс - как твои дела?
Ответить
пусть перенос состоится и бласта приживется!Удачи тебе!
У меня пока все по старому
У меня пока все по старому
Ответить
У нас мф. Лечились у таневского в цпсир. Улучшили для икси. Результат сопит рядом:)
нас сразу предупредили, что улучшение кратковременное, делали четко под протокол.Потом все опять вернулось на круги своя.
нас сразу предупредили, что улучшение кратковременное, делали четко под протокол.Потом все опять вернулось на круги своя.
Ответить
Готовьтесь к ИКСИ, не теряйте время, деньги, нервы на лечение.
Мы лечились 5 лет, все равно Икси пришлось делать.
Ограничьте время лечения (полгода или др.),и потом ИКСИ. МФ редко корректируется.
Мы лечились 5 лет, все равно Икси пришлось делать.
Ограничьте время лечения (полгода или др.),и потом ИКСИ. МФ редко корректируется.
Ответить
Подбодрю автора и всех))))... моя история:
2003год, после моих бесконечных лечений решили сдать СГ. мне 23года, мужу 33г. забирала результат сама, без мужа. врач вынес и сказал "ищите другого мужа, от этого у вас не будет детей", там было написано, что обнаружены единичные морфлогически измененные сперматозоиды, муж сдавал в клинике. вышла вся как будто голову отрубили.... убить бы таких врачей. мужу вечером сказала, точнее показала результат и сказала, что по=любому надо пересдать, т.к не может такого быть. пересдали в другом центре через пару недель, есть подвижные, активные и по морфологии приличные так сказать. лечились и бла бла бла. потом в 2005году делаю эко+икси, за 3 мес до протокола сдали СГ было 4-6 млн в 1 мл, подвижность А 35%, морфология около 45%. были уверена, что получится с первого раза. получилось! дочке сейчас 6 лет. а потом.... когда дочке было 7 мес узнала, что Б)))) сейчас этой самостоятельность чудо-беременности почти 5 лет. мальчик))) после второй Б предоханяемся,т.к. третьего не потянем, а на прерывание не пойду не когда. а что сейчас со СГ фиг его знает, на все воля Божья... так что удачи, девочки, вам всем и верьте "чудеса бывают"!!!
2003год, после моих бесконечных лечений решили сдать СГ. мне 23года, мужу 33г. забирала результат сама, без мужа. врач вынес и сказал "ищите другого мужа, от этого у вас не будет детей", там было написано, что обнаружены единичные морфлогически измененные сперматозоиды, муж сдавал в клинике. вышла вся как будто голову отрубили.... убить бы таких врачей. мужу вечером сказала, точнее показала результат и сказала, что по=любому надо пересдать, т.к не может такого быть. пересдали в другом центре через пару недель, есть подвижные, активные и по морфологии приличные так сказать. лечились и бла бла бла. потом в 2005году делаю эко+икси, за 3 мес до протокола сдали СГ было 4-6 млн в 1 мл, подвижность А 35%, морфология около 45%. были уверена, что получится с первого раза. получилось! дочке сейчас 6 лет. а потом.... когда дочке было 7 мес узнала, что Б)))) сейчас этой самостоятельность чудо-беременности почти 5 лет. мальчик))) после второй Б предоханяемся,т.к. третьего не потянем, а на прерывание не пойду не когда. а что сейчас со СГ фиг его знает, на все воля Божья... так что удачи, девочки, вам всем и верьте "чудеса бывают"!!!
Ответить
И у нас получилось) Правда не сопит ещё, но в животике растет)))) уже 5 неделя. У нас было меньше 1%. Сделали ИМСИ и с первого раза получилось. Врач нам сказал, что с нашим МФ вероятность мизерная.
Ответить
Автор, спеман - полная херня.
Лечиться - настраивайтесь на 4-6 месяцев минимум.
2 недели - это ничто, за 2 недели и ваша фолька - ничего не изменится.
Лечиться - настраивайтесь на 4-6 месяцев минимум.
2 недели - это ничто, за 2 недели и ваша фолька - ничего не изменится.
Ответить
У нас было меньше 1 %, делали ИКСИ. 4 свежих и 3 крио протокола - старший сын 8 лет(крио), младший сын 5 лет(свежий протокол).УДАЧИ!
Ответить
40
Жень скажите, а почему Вам не сразу подсадили бласту? какая схема протокола у Вас? Заморозили и в след цикле после овуляции планируется?
Какая схема? Удач Вам!
Какая схема? Удач Вам!
Ответить
там вообще все сложно, из 10 ооцитов - выжила одна бласта. остальные - ужас-ужас. на 3день после пункции врач мне даже звонила и заранее готовила к худшему. И с моими клетками какие-то аномалии выявлены на фоне двух протоколов - там удлиненная форма какая-то непонятная. Поэтому мы тупо наблюдали что же будет...а тут раз - и одна бласта 2ВВ образовалась к 5 дню . т.к. у меня в апреле уже был неудачный протокол - из 11 осталось 2 и те средненькие - врач решила меня в ЕЦ. поэтому и морозили.
очень надеюсь, что это последн й протокол - и удачный. т.к. на новый протокол нет ни денег ни моральных сил. третьего свежего протокола за год я не потяну)))))))))
очень надеюсь, что это последн й протокол - и удачный. т.к. на новый протокол нет ни денег ни моральных сил. третьего свежего протокола за год я не потяну)))))))))
Ответить
Женечка, удачи вам!
Я сама только начала протокол, знаю, что поддержка просто необходима! Желаю, чтобы этот протокол был удачным и последним!)
Я сама только начала протокол, знаю, что поддержка просто необходима! Желаю, чтобы этот протокол был удачным и последним!)
Ответить
Может, может..... ))) деток хочется побольше, конечно!
Весь вопрос в финансах! Я тоже всегда хотела троих, в душе надеюсь на двойню после программы)))))
Посмотрим
Весь вопрос в финансах! Я тоже всегда хотела троих, в душе надеюсь на двойню после программы)))))
Посмотрим
Ответить
Нет,врач андрролог не стал назначать,у мужа есть ре от первого брака 9 лет,здоровый хороший мальчонка
Ответить
А чем тогда объясняет врач плохое качество эмбрионов?
Ответить
50
У нас МФ менее 1%. После проверки этого 1% выяснилось, что из 100 только 1% морфологически правильный, те получается 0,01% (((( Без лечения в нашей ситуации шансов 4%, так нам сказал врач. Муж отказывался от лечения ,но потом пролечился 3 месяца. Колол Гонал-Ф и пил кучу витамины и др. лекарств. После 3 месяцев лечения ….. короткий протокол + ИМСИ .... и удача с первой попытки .... сейчас нам 8 неделек)))))
Ответить