152

Высокий ФСГ -меня не возьмут в протокол?

Здравствуйте!
у меня вторичное бесплодие, был эндометриоз, резекция яичника, климакс, самостоятельная Б, 5 лет первенцу и три года новых попыток. Мне 35 лет. СГ мужа -без претензий.
Я записалась в клинику ЭКО, чтобы начать подготовку к протоколу и только что сообразила -а ведь, наверно, не возьмут меня!!!
ФСГ в первой фазе 23,43 при норме 1,37 -9,90 - это же ужасно, да?.
Правда, скорее всего, это реакция на резекцию яичника, т.к. овуляция есть, М. есть, остальные гормоны - в норме, изменяются по фазам цикла, как положено.
Но с 23 единицами даже думать об ЭКО нечего? Или это индивидуально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
у меня вторичное бесплодие, был эндометриоз, резекция яичника, климакс, самостоятельная Б, 5 лет первенцу и три года новых попыток. Мне 35 лет. СГ мужа -без претензий.
Я записалась в клинику ЭКО, чтобы начать подготовку к протоколу и только что сообразила -а ведь, наверно, не возьмут меня!!!
ФСГ в первой фазе 23,43 при норме 1,37 -9,90 - это же ужасно, да?.
Правда, скорее всего, это реакция на резекцию яичника, т.к. овуляция есть, М. есть, остальные гормоны - в норме, изменяются по фазам цикла, как положено.
Но с 23 единицами даже думать об ЭКО нечего? Или это индивидуально?
Валя
АМг сдавали?
Высокии ФСГ не самыи страшныи зверь. Пусть вам антральные фоликулы посчитают и АМГ померяют.
Gone Fishing V.I.P. скажите а какую схему протокола Вам сейчас прописали?
Anonymous
я сдала сегодня АМГ и еще СА-125. Догадываюсь, что первый будет низким, а второй -высоким :(
Где мне искать специалиста по эндометриозу и истощению (я в Москве)? Я понимаю, что на еве - аллергия на рекламу клиник, но мне, правда, надо.
Что лучше делать вообще? Пытаться снижать ФСГ народными или лекарственными методами?
Валя
Пришел мой АМГ - 0,18 :( Ужасно.
Валя
Да, маленький, конечно!!! Но с другой стороны, как мне говорит мой врач, с такими низкими гормонами на моей стороне только молодость, те теоретически пусть их мало, но они хорошего качества!!!
Молодость конечно относительная, потому что 30, а не 23! Но шанс есть....
У меня еще два глупых вопроса:
1. Отправляясь к репродуктологу я не собиралась идти на ЭКО, а собиралась обсудить план ускорения достижения Беременности после лапароскопии, которую я планировала сделать. По мнению моего просто хорошего врача, единственная причина бесплодия, -рецидив эндометриоза, спайки, которые (как и в прошлый раз) создают преграду между яичниками и трубами.
Поэтому планировалось сделать лапару, а после нее - стимуляцию, инсеминацию и тп.
Репродуктолог, при виде ФСГ и 2 антральных фолликулов сказала, что лапара может выключить яичники навсегда и о ней лучше забыть.
Я уже морально готова к протоколу или двум, но если их результат будет плохим - имеет ли смысл вернуться к лапаре?
В смысле того, что спайки уберут и будет надежда на самостоятельную Б., хоть и маленькая.
Валя
2. Если в яичниках каждый месяц обнаруживается только 2-3 фолликула, нельзя ли их каждый месяц пунктировать/оплодотворять и, например, замораживать, накапливая некий запас на будущее?
А потом сделать крио-протокол исходя из накопленного?
Я так понимаю, проблема малого количества в том, что когда их пунктируют, оплодотворяют, растят и подсаживают, часть неизбежно гибнет. Когда их всего 1-2-3, до подсадки дело может и не дойти. Но за несколько месяцев, наверно, можно выбрать что-то. Сейчас мои яцеклетки бесславно гибнут в эндометриодных спайках, а так - у них будет шанс.
Или это бред?
Валя
Подниму темку, я в точно такой же ситуации как автор, даже цифры. Очень много полезной информации.Пойду обсуждать с доктором клостил и крио. Да и по деньгам это дешевле будет наверное.хоть немного.
АМГ - 0,18, ФСГ 13, лет 35., антральных ПравЯ = 1-2, ЛевЯ=0-1.
На пункции всегда 1 клетка, эмбрион растят до 2-3 дня. Уже 2 раз беременность (одна роды 5 лет назад, одна сейчас). Правда СГ норма, это немаловажно. В общем ищите свою схему, клинику.... Кстати на клостиле мне стремно было, что не доживет, не того качества будет, не разморозиться.... тоесть всегда выбирала свежий протокол с минимальной стимуляцией.
Валя, удачи вам! И большого хг!
А инактивация х хромосомы была у кого-нито плюсом к маленькому АМГ?
решила поднять свою прошлогоднюю тему, чтобы написать, что недавно я родила мальчика! Протокол в Ец, в ноябре 2012 с первой попытки ничего не вышло, пустой фолликул, в январе 2013- со второй попытки- удача.
Тактика врача оказалась верной :-)
Спасибо всем, кто отвечая на мои вопросы год назад поддержал меня и не дал упасть духом!
Желаю всем такой же удачи и везения, как у меня!
Валя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения