Школа
152

Высокий ФСГ -меня не возьмут в протокол?

Здравствуйте!
у меня вторичное бесплодие, был эндометриоз, резекция яичника, климакс, самостоятельная Б, 5 лет первенцу и три года новых попыток. Мне 35 лет. СГ мужа -без претензий.
Я записалась в клинику ЭКО, чтобы начать подготовку к протоколу и только что сообразила -а ведь, наверно, не возьмут меня!!!
ФСГ в первой фазе 23,43 при норме 1,37 -9,90 - это же ужасно, да?.
Правда, скорее всего, это реакция на резекцию яичника, т.к. овуляция есть, М. есть, остальные гормоны - в норме, изменяются по фазам цикла, как положено.
Но с 23 единицами даже думать об ЭКО нечего? Или это индивидуально?

Свернуть
Ответить
если не по квоте, то возьмут, если врач увидит что получить свои клетки возможно ( но их скорее всего будет мало)
Ответить
У меня фсг в норме, а клеток мало. Связь не прямая.
Ответить
если ФСГ высокий, то скорее всего клеток будет мало
Ответить
Не обязательно.Не всегда так.
Надо смотреть на узи.
Ответить
по узи у меня самая обычная картина, несколько фолликулов, доминантный, нормальные яичники, нормальный эндометрий.
Ответить
Сколько антральных фоликулов?
Ответить
вчера была у репродуктолога, она нашла 2 растущих фолликула в одном яичнике и 1 маленький в другом (резецированном).
Написала в заключении "сниженный резерв", предварительно рекомендует ЭКО в естественном цикле, ну и АМГ сдать.
2 фолликула это мало, да?
Ответить
3 - это очень мало:( У меня похожая картина, сдаите АМГ.
Ответить
ЕЦ при сниженном резерве - деньги на ветер.
Чем мотивирует назначение?
Ответить
тем, что если фолликула 2, то от стимуляции их больше не станет, то есть, дорогие лекарства и гормональная встряска - это тоже деньги на ветер.
Но я малость растерялась вчера, т.к. до этого ни о каких единичных фолликулах речи не было, наоборот, все говорили, что все ок. Подробно я не узнавала.
Ответить
Почему это? На грамотной стимуляции можно получить 3-4 качественных ЯК. Потому что не забывайте, что количество фолликулов не всегда равно количеству ЯК. При малом резерве очень часто растут пустые фолликулы. Вы готовы несколько протоколов (без лекарств) получить нулевой результат?
Если раньше претензий к антральным фолликулам не было, сходите на узи в начале другого цикла - все меняется.
Совсем Вас не хотела пугать - это все из личного опыта и опыта двух врачей высокой квалификации.
Ответить
Спасибо! вы меня не испугали, наоборот. Неизвестность пугает гораздо сильнее. Обязательно схожу на узи еще несколько циклов, сама думаю, что бывает по-разному.
Ответить
Добрый день, не могли бы Вы поделиться, какая из Ваших слов грамотная стимуляция, при таком раскладе. У меня почти схожая картина с автором, павда возраст 40, фсг на верхней границе нормы, но АМГ низкий, много попыток ЕЦ и мимо, стимуляций разных много,тоже мимо, но была крио подсадка с дя, прижилось,но зб. Хочу еще свои повыжимать, тк на подстраховку крио дя еще остались. Остальное все в норме: гормоны, эндик кровь,сперма и тд и тп.
Заранее благодарю
Ответить
Так вслепую не смогу.:) Тут нужен врач сторонник гибких схем, с большим опытом, не зацикленный на цифрах. Он должен смотреть и просчитывать сразу несколько вариантов. По себе скажу, что не смотря на возраст за 40, делаем длинные протоколы и комбинируем гонал с менопуром, поскольку действия у них разные. Ну и результат цикл от цикла отличается.
А почему с ДЯ ЗБ? Какова причина? Цитогенетику делали? Может тогда страховаться лучше с сурмамой?
Ответить
У меня в Estrogen Priming Protocol н...
Gone Fishing V.I.P.
11.10 18:01
У меня в Estrogen Priming Protocol на 600 еденицах ФСГ выросло 5 фоликулов и эстроген до 2000 дорос. На самом деле вам аноним правильно говорит, надо подбирать протокол. У кого то на Кломиде удачки, у кого то на низких дозах. В Корнеле золотои стандарт для женщин после 40 - EPP.
Ответить
а какой метод ЭКО в таком случае более эффективен, чем ЕЦ? Донорская клетка и всё?
Ответить
Почему вы так сразу на донорские клетки настраиваетесь? Смотрите, у меня немного похоже. Нет яичника, фсг - 21, лг - 9,6, амг -меньше 0,17((((
Мне 30. Тоже долго выбирала клинику, сходила в несколько разных. Почти везде одно и тоже: только донорская программа!
А Сухачева в маме сказала, что нужна метаболическая терапия, расписала ее мне на три месяца. Плюс назначила пиявок, тошновато и неприятно, но терпимо! Сейчас показатели почти не изменились, но по узи видят 5-6 клеточек, при стимуляции есть шанс на 8-10!!! Правда, учитывая высокий фсг, я все-таки подстраховалась дополнительными донорскими клетками, но стимуляция в ноябре еще только, есть шанс вообще на свои!
Ответить
Спасибо! я пока не настраиваюсь на донорские клетки, просто, это стандартный ответ у большинства врачей, как я поняла. Вы вот тоже с этим столкнулись- Сухачева стала скорее исключением, чем правилом.
А так - у меня есть немножко надежды на собственные клетки, т.к. за 3 месяца до моей собственной беременности ФСГ был почти 16 (15,9) при норме 9, но меня заверили, что это случайность, я его больше не проверяла, АМГ не сдавала и думать про все это забыла. А разница между ФСГ 16 и 23 (или 21) -в общем то невелика. И уж если организм сам собой однажды вырастил клетку, то, наверно, с помощью врачей, он сможет это сделать хотя бы еще разок.
Посмотрю, что скажет АМГ и врач по результатам этого АМГ.
Желаю вам самой большой удачи в ноябре!
Ответить
Я сеичас к своему последнему протоколу пью - CoQ10, DHEA
Ответить
можно узнать, что это за препараты и для чего? И кто прописал?
Я же полный ноль в проблеме, только вчера узнала о ней, фактически :(
Ответить
Прописал мои канадскии врач, но я смотрю в Москве его тоже прописывают, спросите у врача.
Ответить
Это препараты препятствующие старению и улучшающие метаболизм всего организма. CoQ10 - это тот самый коэнзим 10, который пытаются пихать во многие омолаживающие крема и которые в кремах бесполезны. Зато при приеме внутрь очень даже.
DHEA - вообще хитрый препарат. можете набрать в поисковике и почитать. Считается БАДом. Но на мой взгляд все таки лекарство.
В России он есть у Биолайфа в БАДах.
ИМХО О них стоит поговорить со своим лечащим врачом.
Ответить
Все правильно Цоензим Кью 10 пьет:)
Ответить
Спасибо за пожелание удачи!) сама очень надеюсь, очень хочется своего малыша! Делаю все, что сказали, пью, все что прописали!) надеюсь, Сухачева не ошиблась и клетки (мои) будут! Пусть немного, пусть пять-семь, но свои!!!! Девчонки, всем удачи!
Ответить
Извините, похоже ответ не там разместила))) пока еще не совсем ориентируюсь, ответ был автору!) спасибо
Ответить
думаю, если вы уже сейчас наблюдаете эффект от лечения (стало больше фолликулов), то оно -правильное и врач не ошиблась.
А какой у вас будет протокол? Первый?
Ответить
ага, первый. Сама боюсь))))
Только-только деньги накопили, сама надеюсь на успех! На следующую попытку накоплю нескоро.....(
Ответить
мне отчего-то везет на знакомых, коллег и даже малознакомых, которым везет с первой попытки ЭКО.
Причем, круто везет - одной девушке повезло, т.к. подсаживали единственного крио-эмбриона и он стал чудесной девочкой, после рождения которой девушка легко забеременела сама еще дважды! и тоже в Маме, кстати (не сочтите за рекламу)
А коллега с тяжелым МФ ждет двойню с первого раза.
От всей души желаю вам того же (удачу с первой попытке). Пусть придется копить не на следующую попытку, а на малышовое приданное :)
Не бойтесь!
Ответить
Спасибо вам огромное за такие хорошие слова!!!!))) дай бог...
Малышовое приданное это здорово!
Вам также удачи!
Ответить
О.sin2013, напишите пожалуйста в личку что вам назначила сухачева. Иду к своему врачу на разбор полетов, ситуация похожа, хочу знать о чем просить. Я за границей, у нас не готовят, у нас просто колят. Очень прошу, напишите!!!
Ответить
Да, конечно напишу, только не пойму пока где посмотреть адрес почты?)))
Ответить
Зайдите в любое мое сообщение и внизу нажмите "ответить автору"
или просто напишите сразу на мыло: alwal@rambler.ru
Ответить
Написала! Ловите)
О.sin2013@yandex.ru +
13.10 23:08
Написала! Ловите)
Ответить
и мне пожалуйста киньте, тоже интtресно!Спасибо!
rabotnik-yu@list.ru
Ответить
здорово что с Вами так "возятся" я вот по квоте собралась, боюсь со мной так не будут((
Ответить
По квоте вряд ли, это точно!
Я сама по квоте не делала, но делала знакомая, подробностей не знаю, знаю что не получилось, и знаю, что была сильная гипера, госпитализация, и при подсчете потом она мне корректно сказала, что больше ни за что, лучше кредит и за деньги
А там прстоянно тычут, что ведь бесплатно, чтож вы хотите...
Ответить
да у меня подруга дважды с гиперой мучалась(( по квоте. но знаете все равно хочется верить в лучшее
Ответить
Отлично вас понимаю, удачи вам!
Инфо по терапии, которую мне подрбрала Сухачева скину в личку.
Если будут вопросы, пишите!
Ответить
Вы наверное хотели сказать АМГ если маленькии. ФСГ больше на качество влияет, а вот если АМГ низкии то и фоликулов мало растет.
Ответить
не знаю, имеет ли это значение, но по результатам обычных узи фолликулов -достатое число. Как правило, их несколько, есть доминирующий, они растут в ходе цикла.
Если я хожу к гинекологу по страховке и делаю узи просто в ходе периодических осмотров не говоря врачу о своих проблемах, он вообще не замечает ничего патологического или странного.
Надеюсь, что у меня есть надежда :)
Ответить
Есть надежда:) Хорошо что много фоликулов:)
Ответить
ну вот, оказывается, вчера было уже немного :(
Ответить
а по квоте с таким не берут, да?
Ответить
меня взяли на квоту, но попросили методом УЗИ доказать овуляцию)) было страшно)) но я доказала-взяли, жду!
Ответить
а какая у вас квота, федеральная?
Я тоже думаю, надо попытаться в очередь встать. Овуляция у меня нашлась, такое счастье :)
Ответить
да. федералка, поздравляю с овуляцией, понимаю твое счастье)=D>
Ответить
АМг сдавали?
tribeca.D _
9.10 17:18
АМг сдавали?
Ответить
нет еще.
Валя
9.10 18:16
нет еще.
Ответить
Высокии ФСГ не самыи страшныи зверь. Пусть вам антральные фоликулы посчитают и АМГ померяют.
Ответить
50
Спасибо, понятно.
Ответить
Gone Fishing V.I.P. скажите а какую схему протокола Вам сейчас прописали?
Ответить
Сеичас я несколько месяцев на стероиде и коензиме буду сидеть, потом ЕПП еще раз попробуем. ЕПП: за неделю до месячных я принимала естроген, а потом стимуляция Пурегоном 450 + 150 Менопур, добавили Ганерилекс когда лидируеющии фоликул был 12мм. Но я овулирую через Ганиреликс, попробуем Сетротаид, но врач особо не верит что он сработает:(
Ответить
Интересная схема.Смысл Эстрогена перед М?
Какой у Вас протокол по счету?
У меня мало фолликулов, эмбрионы плохого качества получаются.Фсг и Лг в норме, ингибин хороший а вот АМГ упал до 1.17..Сейчас готовлюсь к протоколу, думаю какую же схему мне назначат...
Ответить
Это как ОК перед протоколом, только эстроген не так сильно подавляет яичники. Упрощенно когда принимается эстроген мозг думает что растет фоликул и не выделяет ФСГ, яичники отдыхают.
Ответить
любопытная схема. А разве нет риска, что отдыхающие на эстрогене (или на чем то еще) яичники не проснутся после отдыха? Или это очень короткий отдых?
Извиняюсь за нескромный вопрос - у вас кроме ФСГ/АМГ проблемы есть еще какие-то сложности?
а то у меня же эндометриоз, я вообще не понимаю, можно ли его чем-либо стимулировать в протоколе?
Ответить
Валя, я могу написать от себя)
Когда я в первый раз обратилась в клинику репродукции, года два назад примерно, с одним яичником гормоны были не такие стремные. Фсг был 9, амг был 0,8!
Врач сказала, что нужно попить норколут, это такая спокойная терапия, которая даст возможность яичнику отдохнуть и "набраться сил"!
Норколут я пила почти год, на прием приходила каждые два-три месяца, и все было вроде нормально!!!!!
Потом решила пересдать гормоны сама, врач не назначала! Итог норколута я написала выше, теперь вот принимаю терапию Сухачевой и пытаюсь вернуться к тому с чего начала!
Ответить
:( ужасно. Очень жаль, что врач не предупредила о возможных последствиях такого "отдыха" :( Даже если ФСГ у вас подрос не от Норколоута, то времени сколько потеряно!
И, вообще, я смотрю, мало, кого предупреждают при операциях на яичниках, что со времени операции они становятся "слабым местом" и могут преждевременно захандрить.
Если бы я знала об этом - то тоже не теряла бы времени, уверенная, что у меня все неплохо.
Ответить
А у меня наоборот яичник которыи резецировали на лапоре (удаляли эндометриому) работает. А не тронутыи уже 4 года назад молчал. Я даже не верила сначала, думала ошибка, но потом все результаты УЗИ и операции сверила, так и есть работает только резецированыи.
Ответить
даааа, непонятно. У меня резецированный яичник сначала выдал яйцеклетку для первой беременности, а сейчас все-таки хандрит :(
И при этом у меня есть знакомая, у которой было две большие эндометриоидные кисты (на каждом яичнике по 1) и она сама заБ. сначала одним ребенком, а потом и вторым. И никакого при этом преждевременного истощения.
Ответить
А у меня в удачном протоколе мои вечно молчащии яичник выдал клетку, кто знает может это и есть мои сыночек:) У меня резекцию на запас ЯК не повлияла, я просто родилась с маленьким запасом.
Ответить
А откуда вы знаете, что родились с маленьким запасом? как это определилось?
Правильно ли я поняла, что у вас был суперудачный протокол, от которого наступила Б. и еще остался криошечный эмбрион? :)
Т.к я новичок в ЭКО -мне все страшно интересно, извините за назойливость.
Ответить
Врач сказал. У меня не было супердлинного протокола я бы из климакса не вышла. У меня был короткии и длинныи протокол. Удача после длинного.
Ответить
-
"**********" *
12.10 17:46
-
Ответить
Нет риска нет так как вы правильно написали отдых очень короткии:) У меня раньше до рождения сына был эндометриоз, сеичас я дуамаю он исчез так как болеи больше нет. Эндометриоз любит эстроген я сомневаюсь что я достаточно эстрогена произвожу чтобы эндометриоз наедался:)
Ответить
я сдала сегодня АМГ и еще СА-125. Догадываюсь, что первый будет низким, а второй -высоким :(
Где мне искать специалиста по эндометриозу и истощению (я в Москве)? Я понимаю, что на еве - аллергия на рекламу клиник, но мне, правда, надо.
Что лучше делать вообще? Пытаться снижать ФСГ народными или лекарственными методами?
Ответить
Зачем вам снижать или повышать цифры?? Важно что действительно растет в яичниках. Важно, чтобы врач вырастил качественно те фолликулы, которые имеются. Для вас самый важный параметр - это качество! Пусть это будет одна яйцеклетка, но качественная. Этого для беременности достаточно.)
Ответить
Соглашусь с анонимным автором! Для вас главное найти врача, который опытный и который вселит надежду! И который по полочкам разложит абсолютно все за и против! Вобщем, дождитесь гормонов, а потом уже будем думать! )))
Ответить
Пришел мой АМГ - 0,18 :( Ужасно.
Ответить
Да не фонтан, но не удивительно при таком количестве антральных фоликулов.
Ответить
А пересдавать смысла не имеет, да? Выше он, наверно, уже не будет?
Я сдавала не на 3-5 ДЦ, а на 10 ДЦ. В лаб-ии пишут, что сдавать надо на 3-5, но, вроде, это ни на что не влияет.
правильно?
Ответить
Я так понимаю что АМГ пересдавать нет смысла он как ФСГ не скачет.
Ответить
Да, маленький, конечно!!! Но с другой стороны, как мне говорит мой врач, с такими низкими гормонами на моей стороне только молодость, те теоретически пусть их мало, но они хорошего качества!!!
Молодость конечно относительная, потому что 30, а не 23! Но шанс есть....
Ответить
И врач абсолютно права. В 30-35 даже с чиканными перечиканным яичниками и с ФСг 20 шанс на удачу все равно выше, чем с целыми и ФСГ 8, но в 45.Во всяком случае историй с удачнми ЭКО при таких вводных, как у автора тут было много, главное быренько,быренько протоколиться ;-)
Ответить
да я, конечно, собираюсь быстренько, если возьмут и возьмутся.
А не помните, с такими вводными, как у мну, люди чаще какие протоколы делают? А то мне с ходу ЕЦ озвучили, это, конечно, неокончательно, но т.к. я полный ноль в ЭКО, хоть буду примерно знать, по каким схемам в таких же случаях.
Я понимаю, что это все индивидуально, но все-таки.
Ответить
Можно я за Зотика отвечу?:)
В Вашем возрасте и с вашими вводными врачи будут бояться стимулировать, будут предлагать ЕЦ или щадящую стимуляцию, потому что время еще есть, а гормоны "хромают".
Про плюсы и минусы схем хорошо написано в ЭКО Библиотека и Советы Новичкам.
Ответить
Спасибо вам, добрый человек!
Я почитаю советы новичкам, конечно.
Я хочу задать еще два глупых вопроса ниже, напишите свое мнение и по ним, пожалуйста.
Ответить
добавлю,мне кажется,несколько ЕЦ сделать,если позволяют финансы, а потом уже включать тяжелую артилерию.Но осознавая риски и последствия.Раскачать яичники по максимуму и выжать все , что можно.Ибо счет идет уже не на годы в такой ситуации.
Ответить
поняла, спасибо. С тяжелой артиллерией, на самом деле, может быть туго. Не из-за денег (наскребем, я думаю), а из-за убежденности моего мужа, что любое гормональное вмешательство -страшно вредно :( Он мне ОК запрещал пить, а про ЭКО со стимуляцией даже слышать не хочет.
С этой точки зрения, ЕЦ или минимальная стимуляция предпочтительнее.
Ответить
Если вашу молодость считать относительной, то мне в 35 лет следует застрелиться просто :)
30 лет - это отличный возраст, настоящая молодость, но и в свои 35 я все равно попробую надеятся на лучшее. Хотя, конечно, интересно, не запоет ли моя врач песню про ДЯ сразу, как узнает про АМГ.
Ответить
У меня еще два глупых вопроса:
1. Отправляясь к репродуктологу я не собиралась идти на ЭКО, а собиралась обсудить план ускорения достижения Беременности после лапароскопии, которую я планировала сделать. По мнению моего просто хорошего врача, единственная причина бесплодия, -рецидив эндометриоза, спайки, которые (как и в прошлый раз) создают преграду между яичниками и трубами.
Поэтому планировалось сделать лапару, а после нее - стимуляцию, инсеминацию и тп.
Репродуктолог, при виде ФСГ и 2 антральных фолликулов сказала, что лапара может выключить яичники навсегда и о ней лучше забыть.
Я уже морально готова к протоколу или двум, но если их результат будет плохим - имеет ли смысл вернуться к лапаре?
В смысле того, что спайки уберут и будет надежда на самостоятельную Б., хоть и маленькая.
Ответить
Эту точку зрения, стратегию и тактику лечения (с результатом рождение ребенка) необходимо обсудить с несколькими репродуктологами!! Для принятия правильного и своевременного решения.
После чего надо "на берегу" определиться, идете Вы в эко, имея 30% шансов на успех как и все мы. Или делаете все, чтобы беременность наступила естественным образом с неизвестным процентом успеха.
Про эндометриоз не скажу, знаю, что диагноз весьма спорный, многие врачи его вообще во внимание не принимают, а вот спайки могут привести к ВБ. Но пока все это предположения...
Я бы для начала сделала бы гистеру, чтобы разобраться с маткой. Потому что ЯК у Вас на вес золота и сажать их в неправильное место было бы не правильно (извините за каламбур:).
Ответить
Спасибо вам большое! очень ценный, раскладывающий по полочкам ответ.
Сейчас я склоняюсь к ЭКО, т.к лапара - это 2-3 месяца на подготовку, операцию и половой покой после, а потом -минимум, полгода пытаться самим, если яичники не отключатся от новой операции. И тут - бац -мне 36 лет и фолликулы тают еще стремительнее :(
Про гистеру спрошу у врача.
Еще раз -спасибо!
Ответить
Репродуктолог права. Кстати повторная лапора не увеличивает успэ ЭКО. Я бы на вашем месте лапору делать не стала.
Ответить
2. Если в яичниках каждый месяц обнаруживается только 2-3 фолликула, нельзя ли их каждый месяц пунктировать/оплодотворять и, например, замораживать, накапливая некий запас на будущее?
А потом сделать крио-протокол исходя из накопленного?
Я так понимаю, проблема малого количества в том, что когда их пунктируют, оплодотворяют, растят и подсаживают, часть неизбежно гибнет. Когда их всего 1-2-3, до подсадки дело может и не дойти. Но за несколько месяцев, наверно, можно выбрать что-то. Сейчас мои яцеклетки бесславно гибнут в эндометриодных спайках, а так - у них будет шанс.
Или это бред?
Ответить
2-3 фолликула - это не 2-3 ЯК.:(
В ЕЦ вырастить больше 2х ЯК вроде как не получается.
Идея с накоплением и витрификацией накопленного - абсолютно правильная!:) Это даст Вам время.
Итак, нужна клиника с отличной эмбриологией.:)
Ответить
да, я знаю, что фолликулы это не ЯК, но если хоть 1 в месяц брать, то время на гистеру и всякие доп. исследования пройдет более продуктивно.
Значит, это не очень глупый вопрос, я задам его врачу. Спасибо!
Эмбриология, вроде, как, отличная в этой клинике.
Ответить
Если проблем с деньгами нет, то можно и ЕЦ. Но могут быть просто пустые фолликулы.:(
Лично я - за грамотную стимуляцию.
Но все вопросы - врачу!!:)
Ответить
И если нет проблем пунктироваться без наркоза,ибо сажать мозги в каждой попытке ЕЦ это хм несколько чревато.
все ИМХО
Ответить
+1 Мои врач при таки же ишодных данных, сначала предложил ЕЦ, а потом передумал. Сказал что не думает что у меня в ЕЦ что-то получится. Он правда вообще не дуамет что что то получится:(
Ответить
Странно. Так у вас же уже один раз получилось?! Почему же еще раз не получится?
Ответить
У меня получилось 4 года назад. За 4 года мои организм ушел в глубоки климкс, ок глубои предклимакс. Антральные фоликулы с 6 снизились до 1 и АМГ сеичас 0,1:)
Ответить
Это многое объясняет.
Ответить
да нет, у меня нет проблем потерпеть, если надо.
спасибо вам за ответы!
Ответить
не всегда в ЕЦ все хорошо растет. я вот ломанулась в ЕЦ на крио - в итоге след. цикл тлько на прогинову. организм не хотит уже сам
Ответить
Валя, я автор топика "диферелин перед пункцией". У меня похожая ситуация, ФСГ повышен, АМГ за год упал с 0,6 (в январе) до 0,17 (в октябре). В 2008 удалили правую трубу. И в конце месяца уже 37 лет будет. Плюс МФ у нас. На УЗИ тоже совсем мало антральных фолликулов. На обычной стимуляции большими дозами совсем ничего не выросло. В ЕЦ тоже неудача. Сменила клинику. Сейчас на минимальной стимуляции выросло два фолликула, из которых получилось две клетки и два эмбриона. Сегодня третий день. Решили растить до пятого. Подскадка в любом случае будет в КРИО. Очень надеюсь, что мы дойдем до подсадки.
Я совсем уже не верила, что что-то получится. Но получилось же. Пусть два, но мои. Т.е. надо пробовать, искать свою схему и врача.
Удачи Вам!
Ответить
Протокол с клостилом - последний шанс для возрастных пациенток. И делать их можно не более 3-5 раз. Очень хорошо, что на нем сразу выросли хорошие эмбрионы.
Ответить
Именно так мне и сказали, "это Ваш последний шанс на свои клетки", дальше ДЯ.
Будем пробовать и надеяться, что все получится.
Ответить
Обязательно получится!:)
А длинный протокол не пробовали?
Ответить
Спасибо!!!
Нет, длинный ни один врач не предлагал. А разве при таком наборе (возраст, гормоны, слабый ответ) длинный показан?
Их моего опыта, два врача были за большие дозы в стимуляции и два за минимальные. На больших совсем ничего не получилось. Но вот длинный никто не предлагал.
Ответить
100
Вы шутите, длинныи при АМГ <1?
Ответить
Ваша святая вера в цифры и врачей только вашей самой лучшей в мире клиники умиляет:)
Тут у нас тоже есть хорошие врачи, которые видят картину глазами и знают, что делают. Мой опыт подтверждает действенность длинных протоколов в возрастном случае.
Ответить
Понятно, вы деиствительно шутите. Читате внимательно мои посты, я не в самои лучшеи в мире клинике к сожалению. Это очень дорого и хлопотно для меня.
Ответить
Ага, и пара шуток бегает по квартире:)
А вам при таких же исходных данных длинный протокол позволительно делать, а нам только пошутить.
Ответить
Вы что издеваетесь? Какои длиныи протокол при АМГ о.1? Вы в своем уме? У меня тоже бегает по квартире результат длинного протокола при том что резерв яичников уже тогда был снижен. Но чушь нести что при 2-х антральных фоликулах надо длинныи протокол делать это выше любого идиотизма. У меня даже без блокады на 0.1 Дифферилина и 600 единицах ФСГ эстроген не поднялся выше 70. Вы прежде чем что то писать вопрос хотя бы немного изучили.
Ответить
Глазки то откройте и перечитайте мой ответ. Для тех кто в танке, повторю: при возрасте за сорок, низком амг и низком резерве я дважды родила детей.
Всегда протоколы длинные, всегда!
А для вашего врача справочка - диф колят в таких случаях по 0,05 и выравнивают фолликулы менопуром перед пункцией.
Эта информация больше для автора топа, в вашу голову все это не поместится. Расслабьтесь.
Ответить
Вы видимо совсем крышеи поэали от своего успэа. Вы бы еще нам циферки свои низкие назвали было бы совсем замечательно что вы под низким резервом подразумеваете. А то смотрю голова у вас от радости совем распухла и какого только хлама в нее не влезло. Вы со своим длинным протоколом в каждом топе засветились. Тока что то показатели свои в таине от всэ держите. Расскажите нам уже, страна должна знать своих героев. А то я смотрю московкие светили то и не знают какои он длинныи протокол, все малыми/высокими дозами балуются, какие то японские протоколы выдумывают. А тут все так просто аноним с Евы нашел решение и цыфры побоку и возрсат и резерв. Может вам Нобеля дадут за такое открытие, ну уж по краинеи мере большую кучку денег отвалят.
Ответить
В Канаде все такие милые и добрые, вы там для контраста?:)
Ответить
Оговорюсь сразу, не имею такого огромного опыта, как некоторые здесь примутствующие! Но имею четкую позицию, с моими показателями Сухачева сразу сказала, что длинный или японский протокол вгонят меня в климакс, это в 30 лет!!!
Я не знаю медицинских тонкостей, но учитывая мой опыт с годовым приемом норколута, я ей верю! Мне сказали, что длинный протокол имеет смысл предлагать молоденьким девочкам с хорошим резервом, вижу в этом логику!
Присоединяюсь к gone fishing.
Ответить
я тоже так думаю. Вспоминая свое лечение искусственным климаксом - тем же самым лекарством, на котором делают длинный протокол - я читала истории молодых околотридатилетних женщин, которые из этого климакса не вышли или выползли с большим трудом, но цикл так и не наладился :( И мне тупо повезло, что со мной такого не случилось.
Климакс, даже под контролем врача, это приличный риск.
Ответить
Длинный протокол и искусственный климакс это разные вещи, хоть препарат один и тот же.
На длинном протоколе есть риск временного отключения одного или двух яичников, но они быстро восстанавливаются после отмены препарата.
Ответить
я не врач, но если судить по информации для новичков в этом форуме о длинном протоколе и вспомнить механизм действия бусерелинов-люкрин-депо- золадексов и прочих блокираторов - то разница - только в длине искусственного климакса. Т.к. механизм блокады яичников - один и тот же. Я это знаю, т.к. когда сидела в ИК -читала все исследования/статьи и описания.
Проблема выключения яичников связана с тем, что лекарство выключает не сами яичники, а ту часть мозга, которая управляет их работой. Т.к. мозг очень сложная вещь, а мозг, управляющий работой не совсем идеальных (истощенных) яичников - еще сложнее, он (мозг) может принять ИК за настоящий.
А произойдет это за месяц (как в ЭКО) или за 2-3-4-6, как при лечении эндометриоза - предсказать невозможно.
Поэтому я думаю, это все-таки, опасно.
Возможно, с учетом индивидуальных особенностей пациентки, врач может пойти на такой эксперимент, но это -риск.
Ответить
Вот вы какая неблагодарная вам аноним хотел глазки открыть, а вы сопротивляетесь:) Про мозг что то парите, у анонима мозг сразу после удачного протокола отмер, видимо из климакса не вернулся. Пожалеите человека:)
Ответить
Да что вы девочки какая Сухачева, тут же эксперт аноним:) Я у нее уже пол года спрашиваю какие у нее АМГ и ФСГ были, она похоже даже и не знает что это такое:) Это известныи аноним она в каждом топике про истощенные яичники за длинныи протокол агитирует. У нее просто крышу от успэа снесло:)
Ответить
возможно, человек просто не знает о возможных рисках. Когда я была молодая и глупая, тоже критично относилась, например, к терапии эндометриоза дюфастоном, а не сразу золадексом. Можно даже сказать, была сторонником такого смелого лечения. До тех пор, пока не узнала, что некоторые яичники от ИК выключились навсегда :(
Ответить
Этот человек уже год из топа в топ мозг про длинныи протокол парит. Еи уже раз 10 обьысняли, но у человека ж удача была, теперь человек решил что он не меньше уровня Сухачевои достиг:)
Ответить
объясните пожалуйста(я только собираюсь в протокол), чем длинный плох при низком резерве (5-6 антральных), мне так наоборот сказали что короткий-это большой стресс для единственного резецированного яичника, кому верить?(((
Ответить
у вас не такой уж низкий резерв, к счастью.
В длинном протоколе применяются лекарства, вводящие организм в кратковременный искусственный климакс. В случае с резецированными яичниками есть некоторый риск, что яичники обратно не проснутся. Это, конечно, не часто бывает, но полностью не исключается. И это более сильная гормональная нагрузка - яичники сначала усыпляют, а потом резко будят.
Как то так.
Ответить
Странны врачи, короткии стресс, а длинныи с миниклимаксом не стресс...
Ответить
А почему вообще с небольшим резервом так толкают на длинный протокол? Я здесь уже не первый раз об этом читаю
Ответить
Никто с небольшим резервом в длинныи не толкает, вы наверное не правильно поняли. В моем случае в первом протоколе не смотря на 6 антральных фоликулов, на стимуляции выросло 8 клеток в коротоком протоколе. Врач решил что с таким ответом можно рискнуть и сделать длинныи протокол чтобы во первых решить проблему лидируещего фоликула, ну улущить качество клеток так как на тот момент основным диагнозом у меня все таки был эндометриоз.
Ответить
Огромное вам спасибо, что написали! я, конечно, еще в начале пути, но то, что есть врачи, которые помогают, и есть схемы, которые работают, и есть пары, которые не опускают руки - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ меня ободряет. Я почему-то раньше думала, что с фсг/амг вообще вычеркивают из пациентов, не берутся.
Я тоже желаю вам большущей удачи! Пусть у вас будут и подсадка, и имплантация, и ХГЧ, и 9 месяцев ожидания и всё-всё-всё. :)
А почему вам будут делать КРИО? Это тоже связано с амг? А ИКСИ вам делали? Мне репродуктолог сказала, что, возможно, придется, чтобы помочь клеткам оплодотвориться, т.к. их мало и качество может быть не очень. Логично, вроде?
Ответить
Крио делают потому что на Клостиле плохо растет эндометрии. ИКСИ делают по показаниям, иногда малое количество клеток тоже является показанием. Мне например если доидет до пункции ИКСИ делать не будут так как известно что клетки хорошо оплодотворяутся без ИКСИ.
Ответить
Совершенно верно. На клостилбегите эндометрий не растет. Поэтому сначала стимуляция, затем подготовка эндометрия и перенос в другом цикле. ИКСИ делали, так как МФ довольно сложный у нас и моих клеток мало.
Спасибо за пожелания! И Вам огромной удачи! Все у нас получится, я знаю! )))))
Ответить
Подниму темку, я в точно такой же ситуации как автор, даже цифры. Очень много полезной информации.Пойду обсуждать с доктором клостил и крио. Да и по деньгам это дешевле будет наверное.хоть немного.
Ответить
В соседнем топе как раз обсуждают малую результативность этого протокола.
Зачем дешевле и опасней для здоровья?
Ответить
Здравствуйте! я тоже для себя очень много почерпнула.
Я завтра иду на прием к доктору, послушаю, что скажет.
А вы на первый протокол собираетесь?
Ответить
АМГ - 0,18, ФСГ 13, лет 35., антральных ПравЯ = 1-2, ЛевЯ=0-1.
На пункции всегда 1 клетка, эмбрион растят до 2-3 дня. Уже 2 раз беременность (одна роды 5 лет назад, одна сейчас). Правда СГ норма, это немаловажно. В общем ищите свою схему, клинику.... Кстати на клостиле мне стремно было, что не доживет, не того качества будет, не разморозиться.... тоесть всегда выбирала свежий протокол с минимальной стимуляцией.
Ответить
Супер:) Тока я не люблю такие истории, тут уже смирился, а после таких истории опять в протокол тянет:)
Ответить
Вот это да! а сколько всего попыток у вас было для двух беременностей? В Москве делали?
Спасибо, что написали! Очень воодушевляюще!
Ответить
Всего 5 попыток, в 4 разных клиниках (правда у одного врача удачные, он перешел в другую). В альтре сразу стали склонять к ДЯ, но мой врач сказал так, пока яичники хоть что-то свое выдают, хоть 1 за протокол, то будем пробовать со своими клетками. У меня тоже резецирован лев. яичник. Раз на больших дозах ничего не растет, то будем пробовать ЕЦ и мин. стимуляцию. ЕЦ не получилось, были пустые фолликулы, получилось с минимальной стимуляцей. Еще правда у меня эндометрий и гемостаз ничего, может это помогает. Удачи вам со своими клетками!!!
Ответить
спасибо! Я уже согласилась на "попробовать в ЕЦ", возможно, что в следующем цикле начну, а если не получится - то будем по-разному пробовать, и с минимальной стимуляцией тоже. Гемостаз, эндометрий и прочее у меня, ттт, вроде, ничего. Буду надеятся.
Ответить
ого! Вы прям в меня надежду вселили! я еще не разу не ходила в протокол, (жду квоту) но ФСГ и АМГ у меня такие же, лет 29, на узи фолликов 5-6 антральных,
Ответить
А вам вообще раскисать стыдно. Если бы у меня было 5-6 антральных фоликулов...:) У меня даже длинныи протокол прокатил с 6 антральными фоликулами и сыночку уже 3 годика:) А лет мне на тот момент было 33. Вы даже и думать забудьте что все плохо:)
Ответить
да я и так полна надежд и горжусь за своего трудягу-яичник, ведь всего полгода назад там не то что фолликулов! там даже ткани яичника на УЗИ было не видно! Потом по чуть чуть начала проглядывать мелкофоликул. структура, потом стали проглядывать антралики, потом сделала мониторинг овуляции в 12 ДМЦ аж до 19мм дорос доминантный,счастью не было предела, я уже боялась что точно ДЯ((
Ответить
можете поподробнее разьяснить мне про длинный и короткий протокол если не трудно?
Ответить
У меня было два протокола 4 года назад. Короткии и длинныи, удача в длинному. Шему погуглите, это стандартные протоколы. Я вам длинныи не советую, мои врач на длинныи решился потому что был эндометриоз. Просто хочу сказать что с таким наборчиком как у вас у меня даже на длинном получилось:) Все таки вы молодая, это очень важно.
Ответить
у меня тоже эндометриоз(, только я очень боюсь что моих индивидуальных особенностей особо никто не учтет( ибо квота
Ответить
почему то мои местные и областные врачи сказали посмотрев мои данные - "Вам лучше длинный протокол"
Ответить
Ну вот у меня тоже был длинныи и выросло аж 8 клеток. Из которых один сынок одна бласта которую подсаживали в этом году правда пролет. Кстати у меня тоже только один яичник пашет, причем резецированыи.
Ответить
8 из 6ти антральных?! это круто! а гиперы не было?
Ответить
Нет гиперы не было:)
Gone Fishing V.I.P.
29.10 17:03
Нет гиперы не было:)
Ответить
а сколько попыток у вас было?
Ответить
На сегоднашнии момент было 2 свежих, после воторого свежего сыночек. Потом поход за бэби # 2: одно крио и 3 отмененных цикла:(
Ответить
в вашем случае - это вполне может привести к успеху. Вам же всего 29 лет, есть овуляция и антральных фолликулов - не так уж мало.
Это не тоже самое, что в 35 лет - 2 штуки
Ответить
Валя, удачи вам! И большого хг!
Ответить
Спасибо!!! И вам -того же :)
Ответить
А инактивация х хромосомы была у кого-нито плюсом к маленькому АМГ?
Ответить
решила поднять свою прошлогоднюю тему, чтобы написать, что недавно я родила мальчика! Протокол в Ец, в ноябре 2012 с первой попытки ничего не вышло, пустой фолликул, в январе 2013- со второй попытки- удача.
Тактика врача оказалась верной :-)
Спасибо всем, кто отвечая на мои вопросы год назад поддержал меня и не дал упасть духом!
Желаю всем такой же удачи и везения, как у меня!
Ответить
спасибо, что написали. у меня пока была первая попытка в ЕЦ - неудача, клетку не получили, теперь настраиваюсь на вторую. Ваша история внушает оптимизм :)))
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Удачи и здоровья вам и малышу!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)