42
лапара, обследования, хелп!
Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. На яичнике нашли кисту (эндометриоидная вроде как), направили на лапару, а перед лапарой нужно сделать гастроскропию и еще колоноскопию (или иргоскопию - не уверена в разваниях). Это еще месяц, пока я все это сделаю... Это мои врачи чудат или теперь всем, у кого кисты, нужно через это пройти? Эт когда жя теперь в протокол...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСказать, что я расстроилась - не сказать ничего. На яичнике нашли кисту (эндометриоидная вроде как), направили на лапару, а перед лапарой нужно сделать гастроскропию и еще колоноскопию (или иргоскопию - не уверена в разваниях). Это еще месяц, пока я все это сделаю... Это мои врачи чудат или теперь всем, у кого кисты, нужно через это пройти? Эт когда жя теперь в протокол...
Anonymous
Тоже впервые слышу, что теперь такое обследование делают при подозрении на эндометриоз... по-моему, эта перестраховка чересчур, а если это не эндометриоз вовсе? может, после лапары это все лучше сделать? хотя бы диагноз уже будет.
Девочки, клиника совсем не платная, а обычная городская больница. Спросила еще при первом меде в клинике - тоже сказали, что для прохождения комиссии на госпиталицацию нужны эти обследования. Мне 36, может, это после 35ти так. Эх, ну и ладно, я б сама никогда не собралась на эти экзекуции....
автор
Мне было 27 когда подозревали эндометроидную кисту и назначили лапару с точно такой же подготовкой. Делала и гастроскопию и колоноскопию ( ужас, как больно, я худая, для худых это жестокое испытание).
Лапару сделали, кисту убрали, гистология показала, что это никакая не эндометроидная киста, а обычное желтое тело:((((
Автор, настоятельно рекомендую за кистой понаблюдать, сделать несколько узи и в разные дни цикла и только потом принимать решение об операции.
Лапару сделали, кисту убрали, гистология показала, что это никакая не эндометроидная киста, а обычное желтое тело:((((
Автор, настоятельно рекомендую за кистой понаблюдать, сделать несколько узи и в разные дни цикла и только потом принимать решение об операции.
Автор, держу за Вас кулачки!
Все пройдет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все пройдет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, не там вопрос свой разместила. Повторю. Автор, а вы сделали гастроскопию и колоноскопию до лапары? У меня тоже киста, похоже, эндометриоидная, уже полгода назад обнаружили. Тоже предлагают лапару. Я очень боюсь!
Операцию лучше делать в хорошей платной клинике.После операции много выходит газов. Доктор покажет позу в которой вы будете избавляться от газов примерно сутки.в платной клинике хороший наркоз.отход ишь хорошо и нет рвоты.В обычных клиниках незнаю какой наркоз.но можно немного при платить за хороший.Не помню как точно называется наркоз.по моему диприван посмотрите в поисковике.этот наркоз дают при пункции многим пациентам.Не давайте делать дренаж яичникам. Потом с яйцеклетками в протоколе могут быть проблемы.убирите спайки.приходите эндометриоз,сразу можно сделать гистероскопию и убрать например пол ип или синихеи если будет что убирать.Пишу тороплюсь не обращайте внимание на ошибки, удачи вам
Газом надувается ваш живот чтобы выполнить ла пару,Интересно куда он делся после операции?Наверное пукали себе потихонечку да и не заметили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения