39

HELP! Эстрогены! Длинно

Девочки, миленькие! Помогите разобраться! В 2007 году было два протокола - в марте длинный, в ноябре - короткий. В 1-м - 3 клетки, во 2-м - семь. В обоих случаях подсадка была 8-ми клеточных эмбрионов на третий день. АМГ был 1,55, ФСГ и другие гормоны в норме. Результат нулевой. Гистероскопия - полип. Клиника в Екате. Сама из Перми. Клинику сменила (вторая клиника тоже в Екате). Понеслись одна за другой гистероскопии из-за рецидива полипов. Позже обнаружился сальпингс справа. Из-за этого и полипы были. В результате гистер пострадал эндометрий, по ИГХ - отсутствие восприимчивости к эстрогенам. Эндометрий тонкий - 7-8 мм. Врач назначает фемостон и эстрожель за 2 цикла до ЭКО. Эндометрий не подрос. Начинаем протокол короткий. На 2-й д.ц. сдаю гормоны, забираю препараты, уезжаю домой. В след.приезд узнаю, что ФСГ вылез! 22 с чем-то(((. Протокол продолжают, пунктировали три пустых фолика. Сняли в итоге с протика. АМГ уже 0,6! Мониторю ФСГ и овуляцию каждый цикл после пролета - все ок! Приезжаю в клинику, решаем делать протокол в ЕЦ. Назначают эстрофем, дивигель. В итоге зреющий доминантный фолликул регрессировал, эндометрий не вырос, зато снова вылез в след. цикле ФСГ! Уже 33 с чем-то. В своем городе нашла гинеколога-эндокринолога. Она мне назначила тампоны с мазями, травку попить и гирудотерапию. Еду в клинику. Эндометрий вырос до 1 см. Начинаем новый протокол в ЕЦ. Я говорю - может не надо препараты-эстрогены? У меня на них обратная реакция. Тем не менее снова назначаются прогинова и дивигель. Фолликул - регресс, месячные начались на 15 день цикла. Сейчас в нашем городе открылся филиал "МиД". Пошла туда. Все рассказала врачу. Она сказала, что будет консультироваться со спецами из Москвы. Вот и добралась до вопроса к вам - возможен ли рост ФСГ после приема этих препаратов? Эндик опять тонкий(((. Голова кругом. Спасибо, что дочитали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, миленькие! Помогите разобраться! В 2007 году было два протокола - в марте длинный, в ноябре - короткий. В 1-м - 3 клетки, во 2-м - семь. В обоих случаях подсадка была 8-ми клеточных эмбрионов на третий день. АМГ был 1,55, ФСГ и другие гормоны в норме. Результат нулевой. Гистероскопия - полип. Клиника в Екате. Сама из Перми. Клинику сменила (вторая клиника тоже в Екате). Понеслись одна за другой гистероскопии из-за рецидива полипов. Позже обнаружился сальпингс справа. Из-за этого и полипы были. В результате гистер пострадал эндометрий, по ИГХ - отсутствие восприимчивости к эстрогенам. Эндометрий тонкий - 7-8 мм. Врач назначает фемостон и эстрожель за 2 цикла до ЭКО. Эндометрий не подрос. Начинаем протокол короткий. На 2-й д.ц. сдаю гормоны, забираю препараты, уезжаю домой. В след.приезд узнаю, что ФСГ вылез! 22 с чем-то(((. Протокол продолжают, пунктировали три пустых фолика. Сняли в итоге с протика. АМГ уже 0,6! Мониторю ФСГ и овуляцию каждый цикл после пролета - все ок! Приезжаю в клинику, решаем делать протокол в ЕЦ. Назначают эстрофем, дивигель. В итоге зреющий доминантный фолликул регрессировал, эндометрий не вырос, зато снова вылез в след. цикле ФСГ! Уже 33 с чем-то. В своем городе нашла гинеколога-эндокринолога. Она мне назначила тампоны с мазями, травку попить и гирудотерапию. Еду в клинику. Эндометрий вырос до 1 см. Начинаем новый протокол в ЕЦ. Я говорю - может не надо препараты-эстрогены? У меня на них обратная реакция. Тем не менее снова назначаются прогинова и дивигель. Фолликул - регресс, месячные начались на 15 день цикла. Сейчас в нашем городе открылся филиал "МиД". Пошла туда. Все рассказала врачу. Она сказала, что будет консультироваться со спецами из Москвы. Вот и добралась до вопроса к вам - возможен ли рост ФСГ после приема этих препаратов? Эндик опять тонкий(((. Голова кругом. Спасибо, что дочитали!
Anonym
Gone Fishing V.I.P., а врачи что то предлагают?Может быть курс цитаминов или овариума перед протоколом, уже в самом протоколе увеличат кол-во клеток?
Anonymous
А может все таки рвануть в Москву или Питер к толковый специалистам?Случай ваш требует внимательного индивидуального подхода к вам.а самое главное опыта репродуктолога.Таже клиника Мать и дитя на Можаике...Филиал филиалом а врачи у вас все теже.Это не реклама.Я плюнула на все местные филиалы и поехала в Москву.Затрат конечно больше но и это стоило того. Тоже проблемы с эндометрием и полипы были.Индивидуальный подход и лечение 2_3 месяца и я в протоколе а там и беременность.
Автор, а хотите я завтра у своего врача спрошу? Я завтра еду на прием, заодно и спрошу, ну так, типа сестре нужна информация??? Вдруг скажет чего? Мы тут все не глупые, но врач все-таки лучше:-)
Я вообще не понимаю, зачем эстрогены в ЕЦ с начала цикла-то? После пункции вместе с прогестероном это да, а до пункции зачем? 7 мм при хорошей структуре для имплантации достаточно, а структура, нужная для имплантации уже от прогестерона зависит.
Автор, я сама МИДовская пациентка, общалась в Москве со всеми их врачами, но ведет меня Камилова. Она самая замечательная и вдумчивая из всех МИДовских врачей, поэтому обязательно просите, что бы Ваш случай курировала она. Пусть они Ваш анамнез ей отправляют со всеми результатами обследований, другие врачи там тоже хорошие, но она лучшая в своем деле.
И на протокол соглашайтесь только после того, как поймете, что именно она Вас курировала. Не Макарова, ни Дмитриев, ни тем более, Кикиладзе.
Удачи!
Автор, я не то, чтобы хорошо разбираюсь в вопросе, но слышала от своих врачей (ПМЦ и ЦПСИР в Москве), что:
- ФСГ - очень скачущий гормон и на него ориентироваться не нужно.
- принцип "не мешай машине работать" - очень верно подходит для ЕЦ. Если у вас есть овуляция, то довольно странно назначать доп. лекарства до пункции.
Мне, во всяком случае, их не назначают, а история у меня такая же (ФСГ -высокий, АМГ -низкий, овуляция присутствует)
Удачи!
Anonymous
Автор, прошу прощения, вчера с приема ушла не в себе - донора согласовывали, программу оплачивала и прочее... Короче, голова вся была забита!
Я оооооочень аккуратно спросила, Сухачева мне сказала следующее: Оля, если я вам с вашим ФСГ 20 и АМГ маленьким предлагаю подстраховаться донорскими клетками, то вашей сестре:-) с таким фсг....потом сказала, что нужно вас смотреть и пытаться понять, есть ли возможность расшевелить яичники всеми средствами или такой возможности уже нет.....
Про то что на фсг не обращать внимания советуют, я бы не стала! Если на огромных дозах вы получите клеточку то где гарантия что она будетхорошего качества?????
Еще раз всем спасибо! Через две недели сдам все гормоны. И у меня в плане УЗ обследование в начале цикла. Надеюсь, врач моя обсудила ситуацию с московскими специалистами. Ну и я благодаря вам кое какие выводы сделала. Удивительным для меня был еще тот факт, что даже в тех трех циклах с высоким ФСГ у меня была своя овуляция. Понимаю, что на стимуляцию надежды нет. Ну на что-то надеяться надо, буду настраиваться на ЕЦ. А там видно будет. Я сама не против ДЯ, да только мне ее пока никто не предлагал. Вы мне очень сильно помогли! ВСЕМ-ВСЕМ удачи, красивых и здоровых деток! Пусть у нас все получится. Дети - дело то хорошее))
Anonym-автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения