75
Бесплатное ЭКО или что выбрать?
Девочки, я к вам за советом!
У меня почти 6 лет бесплодие неясного генеза. Сначала ждали, потом какие-то капельки пили, потом долго и нудно проверяли что у меня овуляция стабильно каждый месяц, естественно сдали все-все анализы, проверили проходимость труб, потом несколько попыток инсеминации, потом бабки-знахарки, потом устали и сделали перерыв на 2 года, в начале 2012 года мне сделали лапару - прижгли очаги эндометриоза. Врач сказал - вариантов нет, надо делать ЭКО.
Сейчас стоим на распутье - заморочиться с бесплатным ЭКО, подкопить и сделать платное ЭКО, забить и ждать чуда дальше)))
У меня по этому поводу 2 вопроса: какой путь выбрать? и что такое процесс бесплатного ЭКО в Москве?
Спасибо вам заранее за мнения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я к вам за советом!
У меня почти 6 лет бесплодие неясного генеза. Сначала ждали, потом какие-то капельки пили, потом долго и нудно проверяли что у меня овуляция стабильно каждый месяц, естественно сдали все-все анализы, проверили проходимость труб, потом несколько попыток инсеминации, потом бабки-знахарки, потом устали и сделали перерыв на 2 года, в начале 2012 года мне сделали лапару - прижгли очаги эндометриоза. Врач сказал - вариантов нет, надо делать ЭКО.
Сейчас стоим на распутье - заморочиться с бесплатным ЭКО, подкопить и сделать платное ЭКО, забить и ждать чуда дальше)))
У меня по этому поводу 2 вопроса: какой путь выбрать? и что такое процесс бесплатного ЭКО в Москве?
Смотря сколько вам лет.ждать или не ждать.платно выбираете врача и клинику сами.собираете инфу о клинике и врача ,результативность и.т.д.По квоте вас направляют туда куда направят .И это может быть врач у которого небольшой процент удач.Это вам надо?Если у вас четкая позиция Только 1 протокол и дальше ни ни то я бы выбрала самую лучшую клинику и самого классного доктора.Накопила бы денюшку и вперед.
Я за бесплатное ЭКО! У них и статистика лучше и контроль со стороны государства, а в комерческих только выкачивание денег! Так что собирайте инфу и подавайте на квоту. У меня подруга делала на опарина -удача с 1й попытки, квоту получила быстро. Не связывайтесь с платными клиниками лучше
Anonymous
Я проходила по квоте .это была моя 3 попытка.Лекарства забираешь по рецепту только в одном месте.Часть лекарств не было я доплачивала.Одна упаковка Менопура вызвала сомнение у меня и я пре обрела за свой счет новую.Была в протоколе сильнейшая ги пера.Взяли с каждогояичника по 16 клеток.Клетки мелкие как оказалось после пункции.(со слов врача)решили половине сделать икси для подстраховки.Оплачивала я сама полностью икси.Итог хгч_о.Очень жалею что пошла на бесплатное эко.В 4 эко после такой атаки взяли только 5 клеточек но слава богу что получилось.4попытка Москва.КамиловаД.П.Бесплатное эко в Оренбурге.29 лет Вы еще молоды.Можете по выбирать.
Девочки, спасибо! Так и не решила, что делать) Буду думать... Мне так показалось, что бесплатное ЭКО - это лотерея, может очень повезти, и всё будет отлично, а может и наоборот.
Учтите, что врач у вас может быть студентом-интерном, только начинающим. Никаких ваших особенностей не учитывающих. Вы работаете? тогда придется брать отпуск- во сколько назначили во столько и придете, удобно вам или мужу или нет никого не интересует. Бесплатное эко - только для тех, кому подходит СТАНДАРТ, кто может сам проконтролировать хоть правильно ли ему все назначают. А кто вам и как будет пункцию и сколько народу все это будет наблюдать вы под наркозом даже не будете знать.
У меня такой был выбор: я сделала так, пошла на платное эко, а думала если не получится, денег не останется в запасе будет бесплатное. Не пригодилось.
У меня такой был выбор: я сделала так, пошла на платное эко, а думала если не получится, денег не останется в запасе будет бесплатное. Не пригодилось.
Я тоже за платный вариант - нюансов в его пользу по новой перечислять смысла нет, плюсов в любом случае будет больше! Другое дело, что выбрать клинику грамотно - вот в чем суть.
На форуме можно долго и бесконечно выбирать. Тут только ваше личное восприятие и пребывание в клинике даст ответы на все сомнения. Во многих крупных коммерческих клиниках вроде ПМЦ, МиД и др. проводят предварительные встречи, дни открытых дверей, бесплатные первичные консультации - выберите , например 3 наиболее известные и зарекомендовавшие себя центры и в бой! А дальше уж личные впечатления и зов сердца подскажут))
На форуме можно долго и бесконечно выбирать. Тут только ваше личное восприятие и пребывание в клинике даст ответы на все сомнения. Во многих крупных коммерческих клиниках вроде ПМЦ, МиД и др. проводят предварительные встречи, дни открытых дверей, бесплатные первичные консультации - выберите , например 3 наиболее известные и зарекомендовавшие себя центры и в бой! А дальше уж личные впечатления и зов сердца подскажут))
An-mous
Однажды судьба занесла меня в ЦПСИР, сложная была ситуация, и моя врач, заподозрив внематочную, направила меня туда, с личной запиской Лебедевой (в то время она была ответственна за принятие решения о выделении квоты той или иной пациентке). В общем, считалась экспертом самого высшего уровня. В кабинете на приеме находилось три пациентки одновременно! Одна на кресле, вторая на стуле рядом с врачем, третья рядом с сестрой. Лебедева умудрялась общаться с тремя плюс давать распоряжение сестре. Посмотрев меня на кресле, сказала, что внематочной нет, обычный овуляторный цикл ( из меня кровь лилась 12 дней, зрел хороший фолликул, мы с моим врачем укололи ХГЧ, чтоб точно совулировал, но на следущий день ей что-то не понравилось в трубе, анализ на беременность бессмысленно было сдавать из-за прегнила).
Ушла я от нее, а на следущий день позвонила Штырову из 31 ГКБ, объяснила ситуацию, он сказал срочно приехать. Приехала и через два часа меня прооперировали, две трубы пришлось удалить, т.к. вторая из-за крови стала растянутой.
Так вот, про квоты, ожидания, конвейер и равнодушие. Это только для тех, у кого нет другого выхода. Если есть деньги, надо искать своего врача, а не ставить эксперименты.
Ушла я от нее, а на следущий день позвонила Штырову из 31 ГКБ, объяснила ситуацию, он сказал срочно приехать. Приехала и через два часа меня прооперировали, две трубы пришлось удалить, т.к. вторая из-за крови стала растянутой.
Так вот, про квоты, ожидания, конвейер и равнодушие. Это только для тех, у кого нет другого выхода. Если есть деньги, надо искать своего врача, а не ставить эксперименты.
Делала икси по программе и за свои, все в одной клинике.
В бесплатном протоколе результат был лучший за всю мою экошную жизнь, в 37 лет оплодотворилось 11 клеток, ранее в 29 лет максимум 9.К сожалению результат был отр.Я пошла в следующий протокол туда же,но за свои деньги, результат был хуже.Если есть возможность сделать по квоте ни капли бы не сомневалась.Им очень даже выгодно по квоте, это вам бесплатно, а для них платно, за вас платит государство.
В бесплатном протоколе результат был лучший за всю мою экошную жизнь, в 37 лет оплодотворилось 11 клеток, ранее в 29 лет максимум 9.К сожалению результат был отр.Я пошла в следующий протокол туда же,но за свои деньги, результат был хуже.Если есть возможность сделать по квоте ни капли бы не сомневалась.Им очень даже выгодно по квоте, это вам бесплатно, а для них платно, за вас платит государство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения