75
Бесплатное ЭКО или что выбрать?
Девочки, я к вам за советом!
У меня почти 6 лет бесплодие неясного генеза. Сначала ждали, потом какие-то капельки пили, потом долго и нудно проверяли что у меня овуляция стабильно каждый месяц, естественно сдали все-все анализы, проверили проходимость труб, потом несколько попыток инсеминации, потом бабки-знахарки, потом устали и сделали перерыв на 2 года, в начале 2012 года мне сделали лапару - прижгли очаги эндометриоза. Врач сказал - вариантов нет, надо делать ЭКО.
Сейчас стоим на распутье - заморочиться с бесплатным ЭКО, подкопить и сделать платное ЭКО, забить и ждать чуда дальше)))
У меня по этому поводу 2 вопроса: какой путь выбрать? и что такое процесс бесплатного ЭКО в Москве?
Спасибо вам заранее за мнения!
Свернуть
Ответить
Вам 6 ти лет ожидания мало было?:) А почему нелья подаваться на бесплатное и пока ожидаешь делать платно?
Ответить
Я за 6 лет много чего успела, поэтому в принципе вариант не делать ЭКО вообще у меня тоже есть) Я пока планирую ЭКО только 1 раз делать, поэтому мне и надо выбрать что-то одно.
Ответить
Попробуйте по квоте бесплатно. Это не так сложно, нужно будет подойти в центре планирования к гинекологу или к вашему участковому гинекологу в ЖК (лучше сразу в Центр планирования! так проще). Вам дадут список анализов, самые обычные анализы, ничего страшного, только добавляются справки из диспансеров и терапевт с флюшкой. Мужу придется тоже сдать стандартный набор анализов + СГ. И вас внесут в реестр. После этого можно будет звонить в центр, куда вас направят на ЭКО и узнавать когда примерно подойдет очередь (иногда сразу берут и ждать не приходится, в некоторых округах от месяца до года очередь).
Если есть деньги и нет желания все этим заниматься, можно и платно.
Если есть деньги и нет желания все этим заниматься, можно и платно.
Ответить
Дело в том, что я уже 2 раза ходила к гинекологам в ЖК. Они, на мой взгляд, в теме бесплатного ЭКО совсем ничего не понимают. Сначала говорят - соберите одни анализы и приходите, собираю, прихожу, принимает другой врач, он говорит - эти анализы меня не интересуют, сдайте вот эти и вот этих врачей пройдите, а потом приходите ко мне, но вам придется постоянно сдавать эти анализы, пока будете ЭКО ждать. Вот это меня и напрягло...
Подскажите, а как можно попасть сразу к гинекологу в Центр планирования? Нужно ли направление от гинеколога из ЖК? И надо ли будет постоянно пересдавать анализы во время ожидания?
Деньги в принципе можно найти, но и всегда можно найти на что эти деньги потратить;-)
Подскажите, а как можно попасть сразу к гинекологу в Центр планирования? Нужно ли направление от гинеколога из ЖК? И надо ли будет постоянно пересдавать анализы во время ожидания?
Деньги в принципе можно найти, но и всегда можно найти на что эти деньги потратить;-)
Ответить
Узнайте где находится ваш районный центр планирования по месту жительства и записывайтесь на прием к специалисту по бесплодию, звоните и прямо так и говорите "кто у вас занимается направлением на ЭКО?", вас еще должны поставить на учет по бесплодию. В нашем ЦП есть такой отдельный врач, она собирает сразу несколько девочек с готовыми анализами и подает их в реестр раз в квартал. Когда вас уже внесут в реестр можно будет расслабиться и анализы не нужно постоянно пересдавать, кое-что пересдадите уже перед протоколом и эти анализы назначит доктор, который будет делать вам ЭКО.
Советую попробовать, так как у вас не горит и готовы в принципе еще потянуть время
Советую попробовать, так как у вас не горит и готовы в принципе еще потянуть время
Ответить
Если действительно все проверено у Вас и все в порядке, то идите на бесплатное ЭКО. Я сделала 2 бесплатные попытки, но оказалось, что у меня были проблемы с антилелами к фосфолипидам и гемостазу, об этом я узнала, когда предложили сделать платное ЭКО, тогда сразу назначили все эти анализы и гистероскопию ( где нашли полипы и удалили их). Следующая попытка сразу удача.
Ответить
Я уже не помню перечень анализов, которые мы сдавали за наше лечение. Их было очень много) Но я конечно понимаю, что они скорее всего не охватывают все причины бесплодия... Так что конечно на 100% ручаться, что у нас всё проверено и всё в порядке, я не могу. Но все распространенные причины у нас исключены.
Ответить
Но у нас в потоке у многих получилось в бесплатных попытках
Ответить
Те Кто пишет негативные комментарии о бесплатном эко, много действительно тех кто это прошел? Совет автору, чтобы не терять время встаньте на очередь на бюджетное эко, пока будете ждать есть желание сделайте платное если позволяют средства. Я лично делала бюджетное эко потому что с 2004г мы не успевали копить деньги на платное с какой скоростью оно дорожало (только накопим приедем а оно уже подорожало на 30-40тыс.), встали на очередь, на бюджетном эко вы не платите только за процедуры и лекарства, мы платили за анализы, врачу в виде благодарности, дополнительные лекарства которые требовались. за все время мы отдали примерно 160тыс. Со 2й попытки (если не считать подсадку замороженных эмбрионов) у нас получилось, довольна врачами. Доче уже 3годика не жалею ни сколько, что пришлось пережить столько. Очень тяжело когда себе вколешь столько уколов, выпьешь столько лекарств, надеешься и в итоге не получается попытка, но нужно быть сильной и начинать все заново. Просто нужно понимать и быть готовым, что попытки Эко могут затянуться не на месяц два а на годы, через сколько вам придется пройти морально и физически, быть так же готовым к неудачам. Очень часто получается с первой попытки, у нас были проблемы с отторжением поэтому получилось не сразу. Дай вам Бог Удачи и радость материнства.
Ответить
10
160тыщ что вы затратили на бесплатное эко, лет 5 назад стоил обычный протокол в платной клинике.
Ответить
Вы не поняли, попали в цент планирования по бюджетной программе в середине 2007г, не одна попытка же была, это за 1,5года ( короткий протокол 1я попытка неудача перерыв, потом опять гормоны подсадка замороженных неудача, перерыв потом длинный протокол 2я попытка - удачная январь 2009г) и 160тыс. с учетом благодарности врачу 1500$, Я считаю что за все время и столько всего было исследовано это очень дешего, если бы все это было платно нужно было бы платить за каждую попытку подсадку и тд. то обошлось бы в 3 - 5 раз больше а то и больше. Потому что очень много непредвиденных расходов - генетика, всякие исследования которые не входят в бесплатную программу. По бюджетной программе вам дается 2 попытки не считая подсадку замороженных если попытка была неудачной.
Ответить
в прошлом месяце моя сестра делала эко по квоте (на опарина), это было второе эко, первый раз делала платно в питере, сказала что по квоте ей больше понравилось и в плане отношения и более все детально-подробно делают-объясняют и тщательнее все проверяют, ну все в этом духе
Ответить
Смотря сколько вам лет.ждать или не ждать.платно выбираете врача и клинику сами.собираете инфу о клинике и врача ,результативность и.т.д.По квоте вас направляют туда куда направят .И это может быть врач у которого небольшой процент удач.Это вам надо?Если у вас четкая позиция Только 1 протокол и дальше ни ни то я бы выбрала самую лучшую клинику и самого классного доктора.Накопила бы денюшку и вперед.
Ответить
Мне 29 лет через месяц будет. Спасибо Вам за мнение! Я в принципе уже думала об этом, и с точки зрения возможности выбора склоняюсь, конечно, к платным врачам.
Ответить
я тоже в этом возрасте пришла на прием в клинику ЭКО и все сомневалась, сейчас или подождать, врач мне сказала, что с каждым годом шансов на успех будет становиться все меньше,мы тогда решились и начали готовиться к ЭКО, перед самой подсадкой так поругались с мужем, что я уже думала воспользоваться донорской спермой, но все обошлось, беременность с 1-ой попытки, двойняшки, я мама в 30 лет, через 2 года развод, сейчас детям 6,5 лет, мне завтра 37 исполнится, оглядываясь на эти годы единственное о чем я не жалею, это о том, что в свои 29 я приняла это решение, поймите может измениться все, доход, состав семьи, жизненные обстоятельства, если сейчас вы созрели, действуйте! У меня подруга тоже с 1-ой попытки забеременела двойней, было бесплодие неясной этиологии, когда детям 2 исполнилось, забеременела сама, теперь счастливая многодетная мама.
Ответить
Я после того как эту тему подняла - думала, думала... и пошла по врачам и собирать анализы на бесплатное ЭКО) Но параллельно буду копить деньги на всякий случай))) Так что спасибо всем-всем, кто высказался!
Ответить
Я за бесплатное ЭКО! У них и статистика лучше и контроль со стороны государства, а в комерческих только выкачивание денег! Так что собирайте инфу и подавайте на квоту. У меня подруга делала на опарина -удача с 1й попытки, квоту получила быстро. Не связывайтесь с платными клиниками лучше
Ответить
20
Я на каком-то форуме наоборот читала, что бесплатным докторам все-равно на результативность. И благодарить доктора тоже придется. А в платных вроде как стоимость программы заранее определена... И опять же клинику и врача по отзывам можно повыбирать.
Я очень рада за Вашу подругу! И спасибо Вам за мнение!
Я очень рада за Вашу подругу! И спасибо Вам за мнение!
Ответить
Это не так! Бесплатные они только для пациентов, государство всё оплачивает и государство контролирует свои деньги. Благодарить доктора -исключительно желание пациента и не более того! Отзывы часто бывают липой и рекламой. Поток что в платной, что в бесплатной клинике сейчас одинаковый! Так что я только за бесплатное эко!
Ответить
Я против бесплатного эко, врачам действительно все равно! Стимуляция идет дешевыми препаратами, среды тоже не самые лучшие! Идти туда значит просто потратить время и силы....
А насчет того что государство все контролирует, простите, а вы сами в россии живете? Или просто сильно идеализируете?
А насчет того что государство все контролирует, простите, а вы сами в россии живете? Или просто сильно идеализируете?
Ответить
Я видела и бесплатную медицину и отличную и отвратительную, и платную такую же. Но рисковать конечно же не очень хочется)
Ответить
А в платных клиниках не все равно? Какими это дешевыми препаратами? прапараты стандартные гонал/пурегон/менопур препараты и схемы стимуляций абсолютно одинаковые -не выдумывайте.
А в платных клиниках чем больше неудач, тем больше народу придет и отдаст бабло
А в платных клиниках чем больше неудач, тем больше народу придет и отдаст бабло
Ответить
ага, было тут пару лет назад топ о том, что по бесплатной программе часть лекарств для стимуляции выдали, а части просто в наличии не оказалось. и обещали недели через 2 выдать. и человек метался в поисках лекарств
Ответить
А что метаться то? в аптеку поехал и докупил!
Ответить
да лучше сразу не себя рассчитывать, чем на такое бесплатное эко.
Ответить
У меня подруга в Москве делала, фраксипарин сама покупала, все остальное давали бесплатно. На опарина очень хороший % успеха, так что вижу причин платить деньги! Да и среды там хорошие и врачи!
Ответить
так вам Рабинович напел...(с)
такое можно сказать про любую клинику. % везде одинаковый, где есть опытные врачи, современное оборудование и хорошие среды.
на опарина это все может быть, но с тем конвейером и пофигизмом, что там всегда был, есть и будет, то идти туда на квоту можно только с однозначными и простыми случаями.
если вы сами про эко знаете только со слов подруги, то вы не поймете почему люди, идущие на эко, тратят деньги за бОльший шанс успеха, зависящего от сред, оборудования и врача, готового ваш случай рассмотреть более внимательно.
такое можно сказать про любую клинику. % везде одинаковый, где есть опытные врачи, современное оборудование и хорошие среды.
на опарина это все может быть, но с тем конвейером и пофигизмом, что там всегда был, есть и будет, то идти туда на квоту можно только с однозначными и простыми случаями.
если вы сами про эко знаете только со слов подруги, то вы не поймете почему люди, идущие на эко, тратят деньги за бОльший шанс успеха, зависящего от сред, оборудования и врача, готового ваш случай рассмотреть более внимательно.
Ответить
30
А где сейчас не конвейер? В платных тот же конвейер! Я делала в альтре, индивидуального подхода не заметила, ничем не лучше бесплатного ЭКО! Если Вы признаете, что на опарина хорошее оборудование, среды и врачи, то чем оно хуже платной? где тот же самый поток, да и пофигизма в платных центрах полно!!! Люди тратят деньги за надежду, хотя могли бы получить все тоже самое бесплатно! ЭКО - это бизнес, а учитывая специфику нашей страны, я за государственные клиники, а не за частные шарашкины лавочки!
Ответить
Учитывая специфику нашей страны, вы должны знать, что хорошо бесплатно не бывает... И государство закупать хорошие среды для квотников не будет..просто не будет и все! А платные клиники заинтересованы в успехе, тк если в этой клинике низкие проценты беременности, вы туда пойдете???? Закон рынка
А квота есть квота, какой смысл добиваться высоких процентов? Просто объясните смысл....
А квота есть квота, какой смысл добиваться высоких процентов? Просто объясните смысл....
Ответить
да перестаньте! учитывая специфику нашей страны, вы должны знать, что платно не гарантирует хорошо!!!! На опарина хорошие среды и хороший % успеха! цель платных не беременность, а выкачивание денег! Спорить с вами больше не буду, но я за опарина, шикарный медцентр, с хорошими врачами и хорошим мед оборудованием! Всем сомневающимся его советую! не тратье деньги на платные центры!
Ответить
Перестаньте вы!!!! Я тоже с вами спорить не буду, тк что спорить - видно что вы к эко отношения не имеете, и сами его не делали! Что с вами спорить-то?
Ответить
А вы делали сами на опарина? Я думаю здесь некоторые против бесплатного эко, потому что пиарщики клиник! Как начинают обсуждать клинику платную, то про неё много негатива льется (судя по всему от конкурентов), а вот бесплатное эко это просто табу здесь и ни опарина, ни цпрс не принято обсуждать, а то как это деньги мимо кассы!
Ответить
Я сама не делала и не буду делать, тк дорожу своим здоровьем! Делала знакомая, могу написать подробности!
Обсуждать пиар это или не пиар бессмысленно, а ваши обвинения голословны!
Деньги мимо кассы - бред! Если у человека нет денег, то квота это его вариант! А если есть возможность позволить себе что-то лучшее, почему бы нет!!!!
А вы судя по выскмзываниям комсомолка! И на отечественной машине ездите, и отечественной косметикой пользуетесь и прочее!
Обсуждать пиар это или не пиар бессмысленно, а ваши обвинения голословны!
Деньги мимо кассы - бред! Если у человека нет денег, то квота это его вариант! А если есть возможность позволить себе что-то лучшее, почему бы нет!!!!
А вы судя по выскмзываниям комсомолка! И на отечественной машине ездите, и отечественной косметикой пользуетесь и прочее!
Ответить
Пишите подробности, где делала знакомая и почему не понравилось! Расскажите, чем так плох центр на опарина и ЦПСиР!
Я делала в альтре, знакомая делала на опарина разницы никакой! В альтре (год назад) бешеные очереди, пункцию делает дежурный врач, назначения лекарств стандартные.
Я делала в альтре, знакомая делала на опарина разницы никакой! В альтре (год назад) бешеные очереди, пункцию делает дежурный врач, назначения лекарств стандартные.
Ответить
Не могу пока до нее дозвониться.... Но дозвонюсь и напишу! Напишу что помню - ждала она этой очереди почти год!!!!! Вам это нормально, да? Анализы все это время надо обновлять.
Сидела в очередях все время, ждешь три часа, осмотр пять минут, не объясняют ничего!
Мне уже этого было достаточно! Была возможность встать на очередь, но это неуважение к себе!
И не надо быть такой агрессивной, вы не в гестапо!) каждый имеет право выражать свои мысли!
Сидела в очередях все время, ждешь три часа, осмотр пять минут, не объясняют ничего!
Мне уже этого было достаточно! Была возможность встать на очередь, но это неуважение к себе!
И не надо быть такой агрессивной, вы не в гестапо!) каждый имеет право выражать свои мысли!
Ответить
У меня другой пример, подружка получила квоту за 2 месяца! В альтре в очереди я как то 2 часа сидела, прием тоже был 5 минут, померяли фоликулы, скорректировали стимуляцию и отпустили!
Ответить
Ну а у меня такой пример не один! К сожалению
И альтра для меня тоже не лучший пример, я купилась на первичную бесплатную консультацию и чуть не пошла к ним на программу, вовремя одумалась!:-) теперь более тщательно подхожу к выбору врача, но альтра и бесплатно по квоте для меня идентичны!!!!
И альтра для меня тоже не лучший пример, я купилась на первичную бесплатную консультацию и чуть не пошла к ним на программу, вовремя одумалась!:-) теперь более тщательно подхожу к выбору врача, но альтра и бесплатно по квоте для меня идентичны!!!!
Ответить
40
В ПМЦ сейчас тоже стало не очень, общение с врачом минимально, все через медсестру, народ тоже недоволен, всякие новые типа "содействия" и прочего я бы тоже не пошла. И что остается?
Ответить
пля, а уже при стимуляции чо там больше чем 5 минут делать-то? фолики посмотрели, все записали, назначения поправили и вперед дальше стимулироваться
очереди везде есть. на вашем опарино можно весь день потратить на прием в 5 минут ваще без объяснений.
очереди везде есть. на вашем опарино можно весь день потратить на прием в 5 минут ваще без объяснений.
Ответить
хватить пиарить свое опарино.там и так от народу не продохнуть.
с простыми случаями типа отсутсвия труб и молодым возрастом туда можно идти, в остальных случаях 10 раз подумать прежде чем тратить свое время и нервы
с простыми случаями типа отсутсвия труб и молодым возрастом туда можно идти, в остальных случаях 10 раз подумать прежде чем тратить свое время и нервы
Ответить
А что лучше опарина? Какое место лучше? Да и я не опарина пиарю, а бесплатное ЭКО, о котором тут не принято говорить!
Ответить
каждый выбирает свое лучшее место сам. и это будет там, где получится успешное эко, и в результате родится ребенок. платно это будет или бесплатно. во всем есть плюсы и минусы. каждый решает, куда в итоге идти, для себя сам.
с чего вы взяли, что не принято здесь об этом говорить?
периодически такие темы возникают, народ спокойно общается на эту тему. она не под запретом и никого здесь не гонят за разговоры о бесплатном эко.
здесь не любят агрессивное общение и однобокость мнения.
ваше именно такое.
с чего вы взяли, что не принято здесь об этом говорить?
периодически такие темы возникают, народ спокойно общается на эту тему. она не под запретом и никого здесь не гонят за разговоры о бесплатном эко.
здесь не любят агрессивное общение и однобокость мнения.
ваше именно такое.
Ответить
Тока при разговоре о бесплатном ЭКО вы не упоминаете некоторых очень важных для многих вещей.
1. - это ограничения в выдаче квоты по возрастному фактору - до 38 лет. И то эту планку подняли чуть ли не в этом году. Раньше то ли 35 то ли 36 было.
2. Практически невозможность получить от своего участкового гинеколога направление при бесплодии по неустановленной причине. Будут тянуть до последнего - до приближения к критической возрастной планке. ТИпа - старайтесь и у вас все получится.
3. Квоту легче всего получить молодым и с трубным фактором- там все сразу ясно. И в ЭКО эти случаи как раз считаются самыми легкими.
4. Квоту не дают если пациент нуждается в ДЯ, СМ или ДС. Т.е. пациенты с реально сложными диагнозами сразу оказываются за рамками государственных клиник. И по большому числу сложных случаев у клиник, работающих по квоте просто нет опыта, так как к ним такие пациенты не попадают.
Далее, если вы заметили то обычно на форуме консультируются как раз люди у которых сложные случаи или много неудачных попыток. Именно поэтому обсуждения ЭКО по квотам здесь не распространено.
1. - это ограничения в выдаче квоты по возрастному фактору - до 38 лет. И то эту планку подняли чуть ли не в этом году. Раньше то ли 35 то ли 36 было.
2. Практически невозможность получить от своего участкового гинеколога направление при бесплодии по неустановленной причине. Будут тянуть до последнего - до приближения к критической возрастной планке. ТИпа - старайтесь и у вас все получится.
3. Квоту легче всего получить молодым и с трубным фактором- там все сразу ясно. И в ЭКО эти случаи как раз считаются самыми легкими.
4. Квоту не дают если пациент нуждается в ДЯ, СМ или ДС. Т.е. пациенты с реально сложными диагнозами сразу оказываются за рамками государственных клиник. И по большому числу сложных случаев у клиник, работающих по квоте просто нет опыта, так как к ним такие пациенты не попадают.
Далее, если вы заметили то обычно на форуме консультируются как раз люди у которых сложные случаи или много неудачных попыток. Именно поэтому обсуждения ЭКО по квотам здесь не распространено.
Ответить
вот + 1 000 000
такого же мнения. делала там у светилы Смольниковой! только делали все аспирантки.
такого же мнения. делала там у светилы Смольниковой! только делали все аспирантки.
Ответить
Я проходила по квоте .это была моя 3 попытка.Лекарства забираешь по рецепту только в одном месте.Часть лекарств не было я доплачивала.Одна упаковка Менопура вызвала сомнение у меня и я пре обрела за свой счет новую.Была в протоколе сильнейшая ги пера.Взяли с каждогояичника по 16 клеток.Клетки мелкие как оказалось после пункции.(со слов врача)решили половине сделать икси для подстраховки.Оплачивала я сама полностью икси.Итог хгч_о.Очень жалею что пошла на бесплатное эко.В 4 эко после такой атаки взяли только 5 клеточек но слава богу что получилось.4попытка Москва.КамиловаД.П.Бесплатное эко в Оренбурге.29 лет Вы еще молоды.Можете по выбирать.
Ответить
Да, это конечно не очень приятно всё. Я правильно поняла, что бесплатное ЭКО в оренбурге делали?
Скажите, а пока ждали Вашей очереди, сдавали постоянно анализы?
Скажите, а пока ждали Вашей очереди, сдавали постоянно анализы?
Ответить
Мы постоянно сдавали, там фенька такая - тебе звонят зовут на эко, если анализы просрочены - то все!!!!
Анализы пересдавали год, сумма наших анализов составила стоимость программы!!:-)
Вот и решайте!
Анализы пересдавали год, сумма наших анализов составила стоимость программы!!:-)
Вот и решайте!
Ответить
50
Сдавала один раз все по списку .выявили проблему. Лечение 3 месяца.квоту ждали 5 месяцев.Анализы которые год ны год не перес давали а те у которых срок прошел конечно перес дали.Мне кажется весь год сдавать анализы это круто по деньгам.Я бы просто мониторила бы гормоны переодически Ну раза 2-3
Ответить
Девочки, спасибо! Так и не решила, что делать) Буду думать... Мне так показалось, что бесплатное ЭКО - это лотерея, может очень повезти, и всё будет отлично, а может и наоборот.
Ответить
У меня складывается впечатление что бесплатное ЭКО хорошо тем кто в теме. Кто сам может контролировать назначения врача. А почему бы вам не поити на платное в хорошую клинику а если не получится уже можно бесплатное попробовать. Там уже и опыт будет.
Ответить
Любое ЭКО лотерея! Если бесплатно делать в москве или питере, то тут все гуд с этим! Схема уже отработана и этим занимаются крупные центы!
Ответить
Зацепила эта темка, может потому, что сама сделала свой выбор в пользу платной клиники. Вот я хочу спросить. если ваш очень близкий человек попадет в больницу бесплатную, вы че оставите его на произвол бесплатной медицины? Все равно приходится платить и врачу и мед персоналу. Так и с бесплатным ЭКО. Рядом будут сидеть в очереди и тот, кто принципиально не платит и те кто готов лучше дать врачу, чтобы он отнесся внимательнее. Врач всего лишь человек и будет всегда в такой ситуации ожидать, что ему дадут денежку и всегда будет разделять пациентов на выгодных и скупердяев, а значит и отношение будет соответствующим.Это у нас уже в крови,такова система. Именно поэтому я не стала ждать квоты, собрала денежку на платное ЭКО. Вобщем каждый принимает свое решение.
Ответить
мне несколько лет назад делали операцию в обычной больнице по показания не связано с гинекологией. Все прошло нормально ТТТ, после операции по своему желанию дали денежку хирургу, до никто ничего не вымогал. Так же и с ЭКО, думаю если получится, то многие с удовольствием сделают подарок врачу, но что бы врач вымогал такого не слышала!
Ответить
Да я не об этом. Я о том, что врач в бесплатной медицине будет всегда относится к бесплатным пациентам совсем не так, как к тем, кто уже дал или обещал дать. Он просто поставлен жизнью в такие условия, что даже если он оч хороший специалист будет по разному делать свою работу платно о даром. В этом засада.
Ответить
Учтите, что врач у вас может быть студентом-интерном, только начинающим. Никаких ваших особенностей не учитывающих. Вы работаете? тогда придется брать отпуск- во сколько назначили во столько и придете, удобно вам или мужу или нет никого не интересует. Бесплатное эко - только для тех, кому подходит СТАНДАРТ, кто может сам проконтролировать хоть правильно ли ему все назначают. А кто вам и как будет пункцию и сколько народу все это будет наблюдать вы под наркозом даже не будете знать.
У меня такой был выбор: я сделала так, пошла на платное эко, а думала если не получится, денег не останется в запасе будет бесплатное. Не пригодилось.
У меня такой был выбор: я сделала так, пошла на платное эко, а думала если не получится, денег не останется в запасе будет бесплатное. Не пригодилось.
Ответить
Я работаю, причем довольно плотно. И отпуск у меня уже за год запланирован на определенные дни, поэтому соединить эти дни с лечением будет трудно (это надо чтобы очень повезло).
Меня напрягают в бесплатном следующие вещи (которые может быть будут, а может и не будут): равнодушие врачей и их незаинтересованность в результате, что можно попасть на не очень хорошие условия обслуживания, сама контролировать назначения точно не смогу, что придется часто сдавать анализы (а сдаю я их платно, т.к. из-за работы не могу много времени проводить в очередях в поликлинике, т.е. тоже может вылететь в копеечку). Из плюсов - сохранение семейного бюджета)))
Меня напрягают в бесплатном следующие вещи (которые может быть будут, а может и не будут): равнодушие врачей и их незаинтересованность в результате, что можно попасть на не очень хорошие условия обслуживания, сама контролировать назначения точно не смогу, что придется часто сдавать анализы (а сдаю я их платно, т.к. из-за работы не могу много времени проводить в очередях в поликлинике, т.е. тоже может вылететь в копеечку). Из плюсов - сохранение семейного бюджета)))
Ответить
там не равнодушие, а просто огромный поток. Им некогда в вас заинтересовываться. Хотя я и в пллатной клинике (в известной причем), столкнулась с обычным "приходите еще" при ошибке врача (имхо мое мнение ошибка, пропуск овуляции, так как она в цикле не на как принято считать середине, причем врач был предупрежден).
Ответить
60
Я тоже за платный вариант - нюансов в его пользу по новой перечислять смысла нет, плюсов в любом случае будет больше! Другое дело, что выбрать клинику грамотно - вот в чем суть.
На форуме можно долго и бесконечно выбирать. Тут только ваше личное восприятие и пребывание в клинике даст ответы на все сомнения. Во многих крупных коммерческих клиниках вроде ПМЦ, МиД и др. проводят предварительные встречи, дни открытых дверей, бесплатные первичные консультации - выберите , например 3 наиболее известные и зарекомендовавшие себя центры и в бой! А дальше уж личные впечатления и зов сердца подскажут))
На форуме можно долго и бесконечно выбирать. Тут только ваше личное восприятие и пребывание в клинике даст ответы на все сомнения. Во многих крупных коммерческих клиниках вроде ПМЦ, МиД и др. проводят предварительные встречи, дни открытых дверей, бесплатные первичные консультации - выберите , например 3 наиболее известные и зарекомендовавшие себя центры и в бой! А дальше уж личные впечатления и зов сердца подскажут))
Ответить
Ходила я уже к одному ЭКО-врачу, у него забеременела и родила моя лучшая подруга без ЭКО (перед этим 2 ЗБ, двух врачей сменила, он был третьим), наша общая хорошая знакомая через ЭКО, и 4 подруги этой знакомой - 2 с ЭКО, 2 без ЭКО. Все родили уже. Это меня впечатляет очень, вот что значит сарафанное радио в действии!) А вот личные впечатления от врача не ахти, но я так поняла, что это просто специфика его характера. Меня остановила цена - 200 т.р. При этом сейчас 2 моих знакомых стоят в очереди на бесплатное ЭКО - первая недавно сказала, что она устала ждать, бесконечно тратить деньги на анализы, сидеть в очередях, и пошла к этому же врачу; а вторая уже 5 месяцев первая в очереди на ЭКО, но почему-то процесс никак не начнётся. Видимо всё-таки придётся копить деньги :-D
Ответить
Можно я вставлю свои 5 копеек?
Всю ветку не осилила, но меня сразу смутила ваша фраза, что вы настроены только на одну попытку ЭКО. Если дело в деньгах - то я могу понять. Но если у вас действительно нет детей и вы все эти 6 лет ОЧЕНЬ хотели родить, то слышать такое непонятно...
Моя история, коротко. Сыну (самостоятельно зачатому в дни, когда в принципе Б быть не могло) было 5 лет, когда мы решили "делать" второго. Думали, что опять получится с полпинка. В итоге за 4 года две внематочные с удалением труб, между ними диагностическая лапароскопия, на которой все вроде бы ОК. После последней ВБ я думала, что жизнь кончена, я никогда больше не рожу, про ЭКО думать даже не хотела. Мужу по совету врачей год ничего не говорила, что у нас без вариантов, что самост. Б уже не будет. А он очень ждал и надеялся ((
За время моих мучений старшая сестра подала док-ты на квоту, ждала ее полтора года, за это время сделала 3 платные попытки, последняя оказалась удачной. Квота так и не пришла - оказалось, ее по ошибке запихнули не в гинекологию, а в гематологию, она полтора года "ждала" донора для пересадки костного мозга...
В общем, муж мой был категорически против ЭКО (он даже к этому рожденному племяннику не подходил и всегда сбегал из дома когда они заезжали к нам, говорил, что этот ребенок как инопланетянин для него); сестра говорила, что это дико трудно и сложно и мне не справиться с этим; денег на платное ЭКО у нас не было, а ждать квоту мне казалось бессмысленным.
Но через год после последней ВБ я вдруг все выложила мужу. И он меня чуть ли не пинками послал собирать доки на квоту. Это был январь, а второго апреля я уже вступила в протокол!! Делала в Питере (живу в Твери), как меня не отговаривали в нашем минздраве от этой клиники, я как упертая нацелилась на нее. Жить там не оставалась, получилось у меня всего пять поездок, уколы делала в поездных туалетах... И ничего там страшного, как пугала меня "добрая" сестренка, которая все протоколы жила с комфортом и не моталась туда-сюда...
А 28-го апреля пришел положительный ХГЧ :) Моей дочке уже 32 недели, я должна родить на ДР мужа 1 января.
Судьба меня и мужа испытывала на прочность до протокола. Еще перед ним мы решили: если ввязываться в это, то будем идти до конца. Возможно, если бы не слушала всяких страшилок и не жила пустыми надеждами, не было бы двух этих операций (лапара и последняя ВБ), не было бы упущено время и здоровья было бы побольше.
Я вам желаю ничего не бояться, подать документы на квоту, подождать хотя бы полгода, вдруг квота придет (по моим наблюдениям, много квот выдается в начале года). А нет - тогда попробовать платно. И не бойтесь "квотных" врачей: я видела, как они душой болеют за каждого пациента, платит он или нет.
Чихаю на вас заразно!!
Всю ветку не осилила, но меня сразу смутила ваша фраза, что вы настроены только на одну попытку ЭКО. Если дело в деньгах - то я могу понять. Но если у вас действительно нет детей и вы все эти 6 лет ОЧЕНЬ хотели родить, то слышать такое непонятно...
Моя история, коротко. Сыну (самостоятельно зачатому в дни, когда в принципе Б быть не могло) было 5 лет, когда мы решили "делать" второго. Думали, что опять получится с полпинка. В итоге за 4 года две внематочные с удалением труб, между ними диагностическая лапароскопия, на которой все вроде бы ОК. После последней ВБ я думала, что жизнь кончена, я никогда больше не рожу, про ЭКО думать даже не хотела. Мужу по совету врачей год ничего не говорила, что у нас без вариантов, что самост. Б уже не будет. А он очень ждал и надеялся ((
За время моих мучений старшая сестра подала док-ты на квоту, ждала ее полтора года, за это время сделала 3 платные попытки, последняя оказалась удачной. Квота так и не пришла - оказалось, ее по ошибке запихнули не в гинекологию, а в гематологию, она полтора года "ждала" донора для пересадки костного мозга...
В общем, муж мой был категорически против ЭКО (он даже к этому рожденному племяннику не подходил и всегда сбегал из дома когда они заезжали к нам, говорил, что этот ребенок как инопланетянин для него); сестра говорила, что это дико трудно и сложно и мне не справиться с этим; денег на платное ЭКО у нас не было, а ждать квоту мне казалось бессмысленным.
Но через год после последней ВБ я вдруг все выложила мужу. И он меня чуть ли не пинками послал собирать доки на квоту. Это был январь, а второго апреля я уже вступила в протокол!! Делала в Питере (живу в Твери), как меня не отговаривали в нашем минздраве от этой клиники, я как упертая нацелилась на нее. Жить там не оставалась, получилось у меня всего пять поездок, уколы делала в поездных туалетах... И ничего там страшного, как пугала меня "добрая" сестренка, которая все протоколы жила с комфортом и не моталась туда-сюда...
А 28-го апреля пришел положительный ХГЧ :) Моей дочке уже 32 недели, я должна родить на ДР мужа 1 января.
Судьба меня и мужа испытывала на прочность до протокола. Еще перед ним мы решили: если ввязываться в это, то будем идти до конца. Возможно, если бы не слушала всяких страшилок и не жила пустыми надеждами, не было бы двух этих операций (лапара и последняя ВБ), не было бы упущено время и здоровья было бы побольше.
Я вам желаю ничего не бояться, подать документы на квоту, подождать хотя бы полгода, вдруг квота придет (по моим наблюдениям, много квот выдается в начале года). А нет - тогда попробовать платно. И не бойтесь "квотных" врачей: я видела, как они душой болеют за каждого пациента, платит он или нет.
Чихаю на вас заразно!!
Ответить
Вот очередная позитивная история про психологический настрой, который так важен, и который многие так недооценивают, думая, что если они по инерции будут ходить на бесконечное стимулирование в программы с заведомым неверием и упадком заранее ища причины будущей неудачи, то рано или поздно что-нибудь получится! Так не бывает! Не дайте обстоятельствам сломать себя, по какому бы пути вы не пошли!
Ответить
я сейчас с ужасом вспоминаю, как я когда-то бегала от врача к врачу, как на каждого нового доктора возлагала все свои надежды, слушала о том, что все у нас хорошо, просто не попадаем в нужные дни, а потом опять в поиск "своего" врача... Как рыдала каждые месячные...
Одна женщина в очереди в клинике сказала мне: "Если бы я знала, что все это намного проще, чем об этом рассказывают, не было бы 12-ти лет мучительного и бесполезного лечения от бесплодия".
А сколько таких как она, которые только через 12 лет идут на эти решительные шаги??
Одна женщина в очереди в клинике сказала мне: "Если бы я знала, что все это намного проще, чем об этом рассказывают, не было бы 12-ти лет мучительного и бесполезного лечения от бесплодия".
А сколько таких как она, которые только через 12 лет идут на эти решительные шаги??
Ответить
помню Вас, Татьяна :)
уже 32 недели!!!! круто!
у меня уже 21 неделька :)
про квоту сказать ничего не могу, но что надо делать, а не тянуть время - соглашусь.
уже 32 недели!!!! круто!
у меня уже 21 неделька :)
про квоту сказать ничего не могу, но что надо делать, а не тянуть время - соглашусь.
Ответить
Спасибо, что помните )) Завидую, что пишете открыто - я чего-то как зашифровалась в самом начале Б, так решила не открываться здесь... Суеверия наше все :)
У вас уже тоже приличный срок, экватор пройден! Где делали?
У вас уже тоже приличный срок, экватор пройден! Где делали?
Ответить
:) ну я тоже суеверная на самом деле. Мой паспорт неинформативен, так что тоже можно сказать анонимно.
Я в ПМЦ делала. Не безупречно, но в нашем деле главное результат.
Автор, сори за офф-топ
Я в ПМЦ делала. Не безупречно, но в нашем деле главное результат.
Автор, сори за офф-топ
Ответить
Спасибо за чих:-)
Объясню про 1 раз. Во-первых, у меня уже есть удочеренная дочь, и я готова пройти этот путь второй раз. А во-вторых, мне жаль и без того мое не 100%-ное здоровье...
Объясню про 1 раз. Во-первых, у меня уже есть удочеренная дочь, и я готова пройти этот путь второй раз. А во-вторых, мне жаль и без того мое не 100%-ное здоровье...
Ответить
Вы молодец, я вас хорошо понимаю:) Мне кроме здоровья еще и денег очень жаль:) Я тоже не хочу 20 попыток делать и класть своу жизнь на борьбу за ребенка.
Ответить
70
Тогда мне тоже многое понятно )) Вы смогли удочерить, а для меня этот путь был неприемлем...
В любом случае - удачи!
В любом случае - удачи!
Ответить
Однажды судьба занесла меня в ЦПСИР, сложная была ситуация, и моя врач, заподозрив внематочную, направила меня туда, с личной запиской Лебедевой (в то время она была ответственна за принятие решения о выделении квоты той или иной пациентке). В общем, считалась экспертом самого высшего уровня. В кабинете на приеме находилось три пациентки одновременно! Одна на кресле, вторая на стуле рядом с врачем, третья рядом с сестрой. Лебедева умудрялась общаться с тремя плюс давать распоряжение сестре. Посмотрев меня на кресле, сказала, что внематочной нет, обычный овуляторный цикл ( из меня кровь лилась 12 дней, зрел хороший фолликул, мы с моим врачем укололи ХГЧ, чтоб точно совулировал, но на следущий день ей что-то не понравилось в трубе, анализ на беременность бессмысленно было сдавать из-за прегнила).
Ушла я от нее, а на следущий день позвонила Штырову из 31 ГКБ, объяснила ситуацию, он сказал срочно приехать. Приехала и через два часа меня прооперировали, две трубы пришлось удалить, т.к. вторая из-за крови стала растянутой.
Так вот, про квоты, ожидания, конвейер и равнодушие. Это только для тех, у кого нет другого выхода. Если есть деньги, надо искать своего врача, а не ставить эксперименты.
Ушла я от нее, а на следущий день позвонила Штырову из 31 ГКБ, объяснила ситуацию, он сказал срочно приехать. Приехала и через два часа меня прооперировали, две трубы пришлось удалить, т.к. вторая из-за крови стала растянутой.
Так вот, про квоты, ожидания, конвейер и равнодушие. Это только для тех, у кого нет другого выхода. Если есть деньги, надо искать своего врача, а не ставить эксперименты.
Ответить
+1000
Березка, вот в очередной раз с вашим разумным взглядом на ситуацию соглашаюсь
Березка, вот в очередной раз с вашим разумным взглядом на ситуацию соглашаюсь
Ответить
Делала икси по программе и за свои, все в одной клинике.
В бесплатном протоколе результат был лучший за всю мою экошную жизнь, в 37 лет оплодотворилось 11 клеток, ранее в 29 лет максимум 9.К сожалению результат был отр.Я пошла в следующий протокол туда же,но за свои деньги, результат был хуже.Если есть возможность сделать по квоте ни капли бы не сомневалась.Им очень даже выгодно по квоте, это вам бесплатно, а для них платно, за вас платит государство.
В бесплатном протоколе результат был лучший за всю мою экошную жизнь, в 37 лет оплодотворилось 11 клеток, ранее в 29 лет максимум 9.К сожалению результат был отр.Я пошла в следующий протокол туда же,но за свои деньги, результат был хуже.Если есть возможность сделать по квоте ни капли бы не сомневалась.Им очень даже выгодно по квоте, это вам бесплатно, а для них платно, за вас платит государство.
Ответить
"им очень даже выгодно по квоте" это супер!!!! Вспомните свою страховку добровольную на работе - вроде бы тоже всем выгодно что вы ходите, за вас же тоже кто то платит... Но чтой-то особенной заинтересованности я там за все время не встречала!) хотя были ведущие страховые:-) у нас в мозгах сидит - если ты не за наличные, то ты забесплатно! И все тут.
Ответить