43
Статистика размороженных як
Девочки, есть ли где статистика по результативности протоколов размороженными як (не путать с Э) замороженных методом витрификации?
Врачи все врут? У кого то получилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть ли где статистика по результативности протоколов размороженными як (не путать с Э) замороженных методом витрификации?
Ой, мне тоже интересно, были ли у кого удачи с замороженными ЯК. Девочки, поделитесь положительным опытом, а то я только про пролеты знаю((((
Это новый метод. Он перспективный, но пока не проведены дополнительные исследования, является экспериментальным. Как в России, так и за границей.
Достаточно внимательно прочитать статью по ссылке Gone Fishing или любые другие научные работы.
В конкретной статье написано что: было проведено исследование на 600 пациентках, у которых брали и витрифицировали _свои_ ооциты и сравнивали качество и %% наступления беременности. Результаты хорошие. И это перспективный метод для пациенток, которым предстоит лечение онкологии, при гиперстимуляции и прочих обстоятельствах, когда оплодотворение и культивация эмбрионов невозможны по каким-либо причинам. То есть речь идет о создании банка собственных як.
Далее автор говорит о том, что этот метод также хорош и для создания банка дя, но "Until now we have been unable to do this with any certainty."
Также автор говорит о том, что необходимы дальнейшие наблюдения за детьми, родившимися после этой процедуры, чтобы исключить негативное влияние витрификации ооцитов.
Поэтому все, что делается во всем мире и в России в частности сейчас в этом направлении, делается в рамках исследований и на страх и риск самих пациентов.
Достаточно внимательно прочитать статью по ссылке Gone Fishing или любые другие научные работы.
В конкретной статье написано что: было проведено исследование на 600 пациентках, у которых брали и витрифицировали _свои_ ооциты и сравнивали качество и %% наступления беременности. Результаты хорошие. И это перспективный метод для пациенток, которым предстоит лечение онкологии, при гиперстимуляции и прочих обстоятельствах, когда оплодотворение и культивация эмбрионов невозможны по каким-либо причинам. То есть речь идет о создании банка собственных як.
Далее автор говорит о том, что этот метод также хорош и для создания банка дя, но "Until now we have been unable to do this with any certainty."
Также автор говорит о том, что необходимы дальнейшие наблюдения за детьми, родившимися после этой процедуры, чтобы исключить негативное влияние витрификации ооцитов.
Поэтому все, что делается во всем мире и в России в частности сейчас в этом направлении, делается в рамках исследований и на страх и риск самих пациентов.
Anonymous
Не хотела писать, чтоб не сочли за пиар.)) Но эта тема, вижу, многих интересует. Моя знакомая родила двойню из размороженных ЯК :) Возраст её был 25 лет тогда. Дело было в ПМЦ :) Как я слышала, что это был первый опыт клиники. Как дело обстоит сейчас с этим у них, не в курсе :)
А
А вот еще по теме нашла на их же сайте со ссылкой на журнал Проблемы Репродукции
http://www.mama.su/ru/news/smi.php?ELEMENT_ID=350
http://www.mama.su/ru/news/smi.php?ELEMENT_ID=350
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения