210

Клиника МАМА к кому пойти?

Были вчера с мужем в клинике МАМА на первом приеме у Самойловой. Поразила тишина и пустота в клинике, ну вот вообще никого! Около ресепции врачи и медсестры болтают, ощущение, что никто не работает или пациентов нет. Но не в этом дело. Нам посоветовали клинику как очень хорошую с сильной эмбриологией, однако Самойлова нас не впечатлила. Я-то хотела к Сухачевой или Потапову, вот про них очень много положительных отзывов. А к кому проситься, даже не знаю, в растеряности! А определиться надо сейчас, мы в отпуск в Москву приехали специально чтоб по клиникам пройтись, выбрать и начать уже готовиться к протоколу. Девочки, поделитесь свежими отзывами! К кому лучше идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были вчера с мужем в клинике МАМА на первом приеме у Самойловой. Поразила тишина и пустота в клинике, ну вот вообще никого! Около ресепции врачи и медсестры болтают, ощущение, что никто не работает или пациентов нет. Но не в этом дело. Нам посоветовали клинику как очень хорошую с сильной эмбриологией, однако Самойлова нас не впечатлила. Я-то хотела к Сухачевой или Потапову, вот про них очень много положительных отзывов. А к кому проситься, даже не знаю, в растеряности! А определиться надо сейчас, мы в отпуск в Москву приехали специально чтоб по клиникам пройтись, выбрать и начать уже готовиться к протоколу. Девочки, поделитесь свежими отзывами! К кому лучше идти?
Ни к кому - ни клиника, а полный развод на деньги!!!!Бегите оттуда пока не поздно!
Anonymous
Как пиарится самая лучшая клиника на свете, отсюда http://eva.ru/topic/48/2403613.htm?messageId=73136112 и далее ветка.
Anonymous
Спасибо за признание, что МАМА лучшая клиника!
Anonymous
Почему вы оскорбляете людей? Мы сюда приходим совсем за другим, явно не для того чтобы ваши склоки здесь читать! Организуйте себе круглый стол и там хоть бошки друг друну поотрывайте!!!
Один и тот же логин ругает Нову и хвалит МАМУ- СМЕШНО.
Клинику МАМА - в топку, позорят своих врачей.
Anonymous
просто ужасная клиника. назначают бесконтрольные стимуляции. врач не следит за ростом фолликулов, овуляцией и эдометрием. если там кто-то забеременел - то это случайное совпадение. всем рекомендую обходить стороной этот центр

Anonymous
Мама гистероскопию не делает, заврались уж совсем!
Anonymous
Девчонки, а ведь и правда!!!!!! В маме-то не делают, меня отправляли в 11гинекологию, доктор Багян ИС, я и беременность у нее потом наблюдала до 9 недель! Офигеть!
Anonymous
Нормальная клиника, у меня получилось заБ с первой попытки. Готовила меня к протоколу Кикина, протокол вела Сухачева. Да, на тот момент чувствовался, что там поток пациентов, но все относились вполне внимательно.
Я вообще всем Кикину рекомендую, она сейчас уже и протоколы ведёт.
Если хотите, я Вам в личку напишу.
Ребенку 3 мес
Вот они реальные отзывы о МАМЕ- http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=488
Anonymous
Спасибо за ссылку на отзывы реальных пациентов, почитала, вот последний отзыв 12 года о клинике от некой Милады

Milada 2012-09-20 20:56:26Всем привет!Меня зовут Милада,мне 38 лет.Прочитала много отзывов,и плохих,и,хороших.В этой клинике я делала эко два раза,результат со второй попытки долгожданная беременность,моему сыну в январе будет 5 лет.Я очень довольна врачами,за их внимание,отношение,огромное спасибо моему врачу Потапову Михаилу Евгеньевичу,благодаря которому я стала мамой.И не правда,что отзывы пишут сами врачи этой клиники.Есть люди,которые делают эко большое кол-во раз,и уних не получается,и,это не значит,что плохие врачи.К сожалению по всему миру гарантия 30 процентов,даже,если у женщины все идеально,она может не забеременеть,и,если я пойду еще раз на эко,я только приеду в эту клинику.У меня подруга делала эко в Питере,в одной из дорогих клиник,у нее с первого раза получилась тройня,я знаю женщину,которая делала эко в этой-же клинике,у того-же врача три раза,и,результат нулевой.Так-что всем удачи,и,главное верить!!!!!!
Anonymous
И еще:
Евгения 2012-03-27 12:19:44Добрый день, тоже захотелось написать свой отзыв о клинике МАМА, и он будет положительным. Лечусь я там уже 1,5 года, врач Селезнева и Мсхалая (как эндокринолог). У меня ановуляция + эндокринное бесплодие, Мсхалая помог сбросить вес, с июня 2011г. мы с ним похудели на 27 кг!!!!!!!! С Селезневой прошли 2 стимуляции, 2 инсеминации (результата не было), она предложила мне сделать лапару и гитеру, что бы найти проблему и вылечить ее, но я отказалась и сама попросилась на ЭКО. И я очень довольна своим врачом, да они живут за счет ЭКО, НО! они никогда не смогут вам отказать в помощи лечения. Конечно у них очень дорого, но не зря же говорят, береги здоровье с молоду, ни за какие деньги его не купишь, так что, куда бы вы не пошли, да даже в МОНИАГ по квоте, там с вас тоже сдерут дай божи сколько. С 29.03.2012 начинаем готовиться к своему первому протоколу, и мы с мужем уверены на 100% что у нас он будет первым и последним! по другому быть не может! :) удачи вам девочки, пусть у вас у всех будут пузики как арбузики.
Anonymous
А вот еще
Ольга 2012-02-18 12:49:02ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КЛИНИКА, единственное место(было пять попыток ЭКО в разных клиниках москвы), где врач неординарно подошел ко мне и вылечил меня.. у планировали ЭКо на сентябрь, но в августе почувствовала себя не очень хорошо, а когда пришла на прием по поводу ЭКо выяснилось, что беременна двойней. Спасибо большое Михаилу Евгеньевичу Потапову за моих близнецов. Он сам верил в меня, вылечил и не настаивал на протоколе как это обычно бывает ,когда сразу обращаются в клинику. Сегодня моим близнецам пять лет и я очень благодарна моему доктору за это чудо. Единственный минус у клиники - это то, что они не ведут беременность до родов, было бы удобно наблюдаться там. Да, по моей рекомендации побывало еще шесть пар там и все сейчас либо уже с малышами, либо ждут прибавления. правда, у Михал Евгеньевича больше получаются мальчики
Anonymous
А эти?
Галина 2010-10-26 14:48:34Светлана, мой муж был доволен комнатой для спермограммы. Смотрел там фильмы интимные на плазме. В клинике вообще ремонт прикольный, никогда не замечала ничего драного. Делала третий протокол в Клинике МАМА (ушла из другой клиники и перешла в Маму). После пункции во время ЭКО заболела, эмбрионы заморозили и простуженной мне перенос не делали. Крио перенос делали в другом цикле.Беременность наступила. Врач Татьяна Сергеевна Сухачева
Варенька 2010-09-08 16:13:38Девочки! Кто за чем идет в клинику. При первичном приеме сразу понятно, лечат в клинике или только эко-шат. Я шла в клинику с четким пониманием того, что мне надо ЭКО. Меня не напрягала настойчивость врача на эко и только эко, чтобы "не терять времени". Клиника МА-МА изначальна НЕ настроена на какое-то лечение. Знайте, их хлеб - делать ЭКО. НО, я осталась довольна клиникой - очень уютно, по-домашнему, операционная не создает ощущения операционной. Плазма огромная с позитивными кино в палате. Медсестры очень вежливые, корректные. Нет конвейера, тихо. Народа мало, но всегда кто-то сидит в коридоре. Врача ждать - минимум 20-30 минут. Во-время ни разу не принимали, но это не напрягало - были журналы и расслабляющая музыка. Мой врач - очень внимательная, мне была в душу. Мобильные телефоны никто не дает. Связь через ресепшн или через охрану. Мужа повеселили фильмы в спермосдаточной:) Но сказал, что все продумано и никакого дискомфорта там не испытываешь. Ма-Ма клиника для ЭКО. Лечитесь консервативно в других местах.

Нататка 2010-07-27 15:48:45Я делала в этой клинике искусственную инсеменацию.Нас сразу предупредили что шансов мало, но благодаря умелым рукам моего врача все получилось! Получила положительный хг! Клиника маленькая, камерная, уютная, сотрудники добрые отзывчивые! Вобщем, у меня только один позитив!Чего и вам желаю!!!

nadya 2012-05-21 21:26:10Я наблюдаюсь у Сухачевой. 3 неудачных протокола в другой клинике. Сейчас я в стадии обследования, в протокол в июле. Сухачева мне очень нравится.

Екатерина 2012-04-26 15:48:29Здравствуйте. Я сделала в клинике два протоколо эко, и второй был счастливый! Сейчас жду двойню. Мой врач Юлия Алексеевна Кикина очень внимательно отнеслась к моему лечению. И в результате я смогла забеременеть со своей як, а не донорской. Я ей очень благодарна!
Anonymous
О чем спор?
Это личный выбор каждого -в какую клинику идти.
Для меня лично:
1. навязчивая интернет-реклама и постоянное консультирование врачей на разных сайтах - показатель чрезмерной ориентированности клиники на поток клиентов.
2. Реклама не бывает бесплатной, значит, часть денег клиника тратит на СМИ и на раздувание потока клиентов. Раньше я работала в одной компании, так она тоже -как поток падал -усиливала рекламу (а не увеличивала качество товара и комфорт клиентов). В торговле -это путь в никуда, у меня к таким методам -негатив.
3. Консультации врачей высокой категории на пробирке, на еве, на собственном сайте - это забивание гвоздей микроскопами. Потому что никакие серьезные врачебные советы по интернету не даются. Исключение -Русмедсервер, но там другой уровень вопросов и ответов. Либо ответы на вопросы еварушниц (в духе "звоните к нам в клинику по телефону...") пишут не сами врачи и читатели вводятся в заблуждение, либо Мама разбазаривает ресурсы талантливых докторов.
4. Фотографии многочисленных детишек в клинике --сомнительный ход. Дарить фотки врачам -нормальная практика, я сама так делала. Но чтобы фотографии были вывешены для всеобщего обозрения -это нонсенс. С точки зрения закона -изображение -собственность человека, размещать фото для всеобщего обозрения можно только с согласия человека или его родителей, если это ребенок.
Я не слышала, что Мама подписывает с довольными клиентами согласие на размещение фоток в кабинетах. Вряд ли. Видимо, их там по умолчанию размещают, понимая, что клиенты не будут жаловаться. Но это все равно не честно.
в общем, я не клиент Мамы по одной общей причине -мне не нравится их политики и этика в отношении клиентов.
Anonymous
девочки! я пришла сюда с одним сложным для себя вопросом! и абсолютно не хотела обсуждать клинику!!! Даже предположить не могла, что ТАКОЕ начнется! В общем, я определилась с врачом. в Маме по любому, сначала к одному врачу, который будет готовить, а потом уже к Сухачевой или Потапову. по крайней мере мне так объяснили. В общем, с врачом я определилась, вопрос снят
вот уже минут 20 смотрю на тему и не понимаю! ну не понимаю я! Анонимусы, вы все серая сплошная масса! Как вы друг друга отличаете-то? у меня вообще создается ощущение, что тут один человек и у него с головой беда, он с одной стороны пишет гадости, а потом сам же начинает куражиться над этими гадостями....
я вот случайно зашла, прочитала, посмеялась и одного не понимаю -если весь топик -это черный пиар - то в чью пользу?
Вроде, никакие конкуренты не продвигаются?
Нафига все это нужно?
Почему сразу пиарщики? А может быть я действительно хочу узнать мнение о Татьяне Сергеевне и пойти к ней лечиться?
Anonymous
Одна из пиарщиц МАМЫ лоханулась))- http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1709314
Anonymous
Ссылку посмотрела, а кто лоханулся? Ничего такого не увидела!
Anonymous
Как печально, что везде подставные лица...Ведь искренне же верим, советы пытаемся давать, сочувствуем. А оказывается, что сидит в офисе клиники Мама такой злыдень и бессовестно людей разводит. А можно ведь было бы рекламу давать или акции какие-то в конце концов делать, вот мы и отправились бы все в эту разнесчастную Маму дружною толпой. Нельзя на чужой беде наживаться!
Anonymous
в МАМА хорошая эмбриология? А почему тогда оттуда бегут пациенты? Это настоящая пациентка клиники МАМА, которая делала не один протокол в клинике
Anonymous
Девушки, есть кто-то, кто сейчас в протоколе в МАМА?
Margo
Кошмар какой! Почитала... А здесь в топе то, что девочки про эту клинику писали - это все тоже рекламный ход? Или есть хоть какие-то настоящие отзывы?(((
M.B.
2 дня назад задала вопрос, есть кто в протоколе в МАМА или нет. Из ответов только ссылка на другой топ, где прокололся пиарщик МАМА и флуд про новую клинику. Походу нет никого в протоколе.
Margo
Пишу свой отзыв для того,что бы на моем неудачном опыте другие девочки сделали для себя выводы.До того как обращаться в клиники которые делают ЭКО,пройдите обследование как минимум в 2 клиниках которые ЭКО не делают и не заинтересванны в выкачивании из Вас денег.1.5 года не получалось у нас с мужем зачать ребенка,для выявления причин мы по дурости обратились в клинику МАМА (врач Кикина Ю.А.)Через год постоянных хождений на приемы (2500 за прием)и проверки гормонов,постоянных узи,прививок и т.д она все таки решила проверить мои трубы (узи).Процедуру делала она же.Диагноз полная непроходимость труб.Кикина сказала что трубы лечить бесполезное занятие,только ЭКО.Мы с мужем согласились.ЭКО полностью вела она же.(200000 руб.)Попытка закончилась неудачей,несмотря на то,что эмбрионы были А класса.Для выяснения причины неудачи дали мне направление на гистероскопию(процедурка еще та,операция под наркозом цена 30000 руб.)и сказала после нее сразу делать 2 эко.Я была просто в шоке,так мне не хотелось делать эту чертову гистероскопию.Моя знакомая дала мне адрес знакомого врача(гениколог работающий в больнице)Он мне сказал что трубы лечить можно и нужно,и посоветовал сделать лапароскопию,но для начала проверить трубы ренгеном.Диагноз ввел меня в шок ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ!!!! и никокая лапара не нужна.Вот и подумайте,как врач который не может нормально даже трубы проверить,может вести программу ЭКО от начала до конца(вот и причина неудачной попытки выяснилась).У моего мужа не очень хорошие показатели спермы,вместо того что бы его подлечить и стать счастливыми родителями мы занимались ЭКО.(которое в нашем случае просто бред)И еще,я не знаю как в других клиниках,но в клинике МАМа нет ни какого индивидуального подхода,Эко у них просто конвеер по выкачиванию денег.Когда делали процедуру мне удалось поговорить с тремя девочками.У двух была 2 попытка Эко у третей 4 попытка.У 2-х причина неудач первых попыток не установлена,у 1 причина слабый имунитет (По моему это просто смешно).Надеюсь,что мой отзыв кому нибудь поможет,и желаю всем нам быстрее стать родителями!!!!
Nadin
почему же надин не существует? помоему очень конкретно все написано.
Anonymous
Обсуждать любые действия любых врачей на форуме неспециалистов - это всегда очень и очень сомнительно. Даже если есть детали. Если нет медицинского образования, то в этом смысла - ноль:)
Впрочем тут больше склоки вокруг того - а был ли отзыв? Тут целый отряд анонимусов с пеной у рта зачем-то пытается доказать, что Надин в природе не существовало:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения