210
Клиника МАМА к кому пойти?
Были вчера с мужем в клинике МАМА на первом приеме у Самойловой. Поразила тишина и пустота в клинике, ну вот вообще никого! Около ресепции врачи и медсестры болтают, ощущение, что никто не работает или пациентов нет. Но не в этом дело. Нам посоветовали клинику как очень хорошую с сильной эмбриологией, однако Самойлова нас не впечатлила. Я-то хотела к Сухачевой или Потапову, вот про них очень много положительных отзывов. А к кому проситься, даже не знаю, в растеряности! А определиться надо сейчас, мы в отпуск в Москву приехали специально чтоб по клиникам пройтись, выбрать и начать уже готовиться к протоколу. Девочки, поделитесь свежими отзывами! К кому лучше идти?
Свернуть
Ответить
Я у Сухачевой только что вступила в программу, очень на нее надеюсь, прошлась по разным клиникам, много чего наслушалась:-)
Но только Татьяна Сергеевна вселила в меня надежду, ну и результат ее усилий я вижу на каждом узи.
А что тишина и пустота - для хорошо организованного процесса в любом учреждении это норма, все приходят к своему времени, никто никого не ждет...
Про Самойлову ничего сказать не могу, не была....
Но только Татьяна Сергеевна вселила в меня надежду, ну и результат ее усилий я вижу на каждом узи.
А что тишина и пустота - для хорошо организованного процесса в любом учреждении это норма, все приходят к своему времени, никто никого не ждет...
Про Самойлову ничего сказать не могу, не была....
Ответить
Ого, когда я ходила в Маму - там было огромное количество народу. Это вам повезло, что сейчас стало спокойно и тихо. Сухачева-хороший специалист, одна из лучших по Москве.
Ответить
да ладно вам, там никогда особо много народу не было. а после переезда вообще запустение. Потапов, согласна с оратором выше, действительно зажрался и создается ощущение, что на нас ему просто насрать, пришла и ладно. Раньше, помню, он другой был. да и сейчас перед НГ вступать в протокол абсолютно бесполезно, это значит, что если какие-то процедуры выпадут на каникулы, то делать будет дежурный врач, а это не очень хороший метод
Ответить
Я думаете не помню кучу народа? Я чувствовала поддержку врача и никогда даже в голову не приходило таких мыслей как у вас. А вступать или нет в протокол перед НГ -думаю надо каждому решать самим. Дежурный врач в конечном итоге может оказаться твоим врачом.
Ответить
Мы у Потапова забеременели с первой попытки двойняшками, ЭКО, ИКСИ. После подсадки похвалила анастезию, реально просто закрыла глаза и открыла уже все готово, так мне счет вставили за дополнительную анастезию, мол, не хватило, пришлось добавлять, было неприятно, затем хотели получить у мужа на работе подоходный налог назад за оказание мед услуг, в кассе МАМЫ нам сказали, что надо было чеки собирать, а они ничего дать не могут в качестве подтвержения нашей оплаты, муж платил по карте.
Ответить
Это у нас в тране такие налоговые правила. В чеков в налоговую придешь, фик че вернут :(((( Мама в этом случае не причем
Ответить
подтвеждение не дали именно в МАМЕ, а подавать муж хотел на работу, у них сам бухгалтер отчитывается перед налоговой
Ответить
так вы узнайте в налоговой, по идее выписка со счета карты может заменить чеки! там же должно быть написано куда ушли деньги, по крайней мере, у меня в выписке по карте четко стоит где платила
Ответить
10
Когда я задумывалась где сдать анализы и получить консультацию врача во Владимире и других городах России, мне подсказали обратиться за высоко квалифицированной помощью в медицинские центры Компании «Новые медицинские технологии» https://nmt33.ru/ имеющие современную автоматизированную клинико-диагностическую лабораторию и большой штат внимательных и квалифицированных специалистов. Прошла нужные анализы, сдала кровь на гормоны, антитела и аутоимунные заболевания, а также получила консультацию высоко-квалифицированныых специалистов. Также знакомой посоветовала зайти на сайт клиники https://nmt33.ru/ и изучить информацию перед обращением.
Ответить
Ни к кому - ни клиника, а полный развод на деньги!!!!Бегите оттуда пока не поздно!
Ответить
А вы исходя из чего такие глупые выводы делаете? И куда советуете бежать, уточните плиз....
Ответить
Автор, не обращайте внимание, на Еве всегда недолюбливали клинику Мама. Конкурентнам видимо заняться больше нечем. Лучше б больше внимания уделяли людям, которые к ним приезжают.
Ответить
Не верите и не верьте, идите пробуйте сами их суперскую эмбриологию )))).
Ответить
Спасибо, я уже попробовала! И вы знаете даже родила! И даже после ПГД, хотя по статистике считается, что процент родов после ЭКО с ПГД значительно ниже, чем при обычном эко Икси. И в Маму я приехала не из Москвы, и приехала туда специально и ничуть не жалею.
Ответить
Я обращалась к Fin@ *. Она ваш клон? Почему вы отвечаете вместо нее?
Ответить
Ооооооо, а вы, типа, старичок, всегда появляющийся с восторженными отзывами в топах о Маме.
Ответить
20
оооооооооооооооооооо
ааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааа
Ответить
Как пиарится самая лучшая клиника на свете, отсюда http://eva.ru/topic/48/2403613.htm?messageId=73136112 и далее ветка.
Ответить
а еще вот так http://eva.ru/topic/49/2479550.htm?messageId=61533123
Ответить
Спасибо за признание, что МАМА лучшая клиника!
Ответить
Почему вы оскорбляете людей? Мы сюда приходим совсем за другим, явно не для того чтобы ваши склоки здесь читать! Организуйте себе круглый стол и там хоть бошки друг друну поотрывайте!!!
Ответить
Да очень просто. Нехитрый ход конкурентов (распространенная тактика в конкурентной борьбе). Выйти от лица якобы пациентки, чтобы спровоцировать поток негатива. Обратите внимание, сколько вбросов в другие топы умышленно топорных хвалебных отзывов о клинике. Да не один даже самый неопытный пиарщик этого делать не будет. Продуманная акция, чтобы подставить клинику, типа смотрите как они нагло пиарятся.Вобщем кокурентная борьба. Обидно только, что опять этот сайт помойку превращается. В последнее время вернулось человеческое лицо форума и вот опять свара.
Ответить
Это не опять, этот раздел давно превратился в помойку.И никакое человеческое лицо к нему не возвращалось и не вернется, пока вся куча пиарщиков анонимных и не очень отсюда нафиг не свалит. Но Вам же хорошо платят, да? Что даже человеческая мораль и совесть мертвым сном уснули...Вообще ничего святого...
Ответить
плюс мильон!
Ответить
Лично я стала редко заходить сюда и тем более писать. Ушла на бебиблог. Так вот не так уж давно там одна девочка писала про свой поход в новаклиник, ну один в один то же, что сейчас читаю здесь про маму, только там она про врача Огородникова отписалась. Как это может быть?
Ответить
а где доказательства? ссылку давайте, голословно можно в чем угодно человека обвинить! пришла девушка на еву спросить совета, а ей тут же все в кучу свалили. ну при чем тут Нова-клиника, когда человек спрашивает, к кому пойти в МАМА?!
Ответить
30
хотите верьте хотите нет, написала то что увидела, так как есть. Специально искать ссылку, чтобы вам тут что-то доказывать не буду, у меня есть на что время потратить. А если попадется, обязательно скину.
Ответить
да чем автор справоцировала негатив? вопросом? а что тогда тут делать, на форуме-то, сидеть и не рыпаться? сюда и приходят задавать вопросы, а вы устроили бойню! стыдно
Ответить
Один и тот же логин ругает Нову и хвалит МАМУ- СМЕШНО.
Клинику МАМА - в топку, позорят своих врачей.
Клинику МАМА - в топку, позорят своих врачей.
Ответить
просто ужасная клиника. назначают бесконтрольные стимуляции. врач не следит за ростом фолликулов, овуляцией и эдометрием. если там кто-то забеременел - то это случайное совпадение. всем рекомендую обходить стороной этот центр
Ответить
Мама гистероскопию не делает, заврались уж совсем!
Ответить
Девчонки, а ведь и правда!!!!!! В маме-то не делают, меня отправляли в 11гинекологию, доктор Багян ИС, я и беременность у нее потом наблюдала до 9 недель! Офигеть!
Ответить
Присоединяюсь - не делают
Ответить
Нормальная клиника, у меня получилось заБ с первой попытки. Готовила меня к протоколу Кикина, протокол вела Сухачева. Да, на тот момент чувствовался, что там поток пациентов, но все относились вполне внимательно.
Я вообще всем Кикину рекомендую, она сейчас уже и протоколы ведёт.
Если хотите, я Вам в личку напишу.
Я вообще всем Кикину рекомендую, она сейчас уже и протоколы ведёт.
Если хотите, я Вам в личку напишу.
Ответить
Вот они реальные отзывы о МАМЕ- http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=488
Ответить
Тоже зашла по ссылке, почитала отзывы. Судя по последним отзывам, в маме все изменилось в лучшую сторону. Может быть, руководство клиники поменялось, от этого много зависит. В прошлом году, девочки которые тогда там наблюдались, помнят конечно, как деньги качали по-полной программе. Очень радостно, что может сейчас врачам в маме стали платить за положительный результат, а не за количество пролетных протоколов, а нынешние пациентки не переживут то, что мы....
Ответить
40
Спасибо за ссылку на отзывы реальных пациентов, почитала, вот последний отзыв 12 года о клинике от некой Милады
Milada 2012-09-20 20:56:26Всем привет!Меня зовут Милада,мне 38 лет.Прочитала много отзывов,и плохих,и,хороших.В этой клинике я делала эко два раза,результат со второй попытки долгожданная беременность,моему сыну в январе будет 5 лет.Я очень довольна врачами,за их внимание,отношение,огромное спасибо моему врачу Потапову Михаилу Евгеньевичу,благодаря которому я стала мамой.И не правда,что отзывы пишут сами врачи этой клиники.Есть люди,которые делают эко большое кол-во раз,и уних не получается,и,это не значит,что плохие врачи.К сожалению по всему миру гарантия 30 процентов,даже,если у женщины все идеально,она может не забеременеть,и,если я пойду еще раз на эко,я только приеду в эту клинику.У меня подруга делала эко в Питере,в одной из дорогих клиник,у нее с первого раза получилась тройня,я знаю женщину,которая делала эко в этой-же клинике,у того-же врача три раза,и,результат нулевой.Так-что всем удачи,и,главное верить!!!!!!
Milada 2012-09-20 20:56:26Всем привет!Меня зовут Милада,мне 38 лет.Прочитала много отзывов,и плохих,и,хороших.В этой клинике я делала эко два раза,результат со второй попытки долгожданная беременность,моему сыну в январе будет 5 лет.Я очень довольна врачами,за их внимание,отношение,огромное спасибо моему врачу Потапову Михаилу Евгеньевичу,благодаря которому я стала мамой.И не правда,что отзывы пишут сами врачи этой клиники.Есть люди,которые делают эко большое кол-во раз,и уних не получается,и,это не значит,что плохие врачи.К сожалению по всему миру гарантия 30 процентов,даже,если у женщины все идеально,она может не забеременеть,и,если я пойду еще раз на эко,я только приеду в эту клинику.У меня подруга делала эко в Питере,в одной из дорогих клиник,у нее с первого раза получилась тройня,я знаю женщину,которая делала эко в этой-же клинике,у того-же врача три раза,и,результат нулевой.Так-что всем удачи,и,главное верить!!!!!!
Ответить
что, думаете настоящий?)))нашли один положительный?
Ответить
Вот еще один:
nadya 2012-06-05 13:17:48В этой клинике нас спасли эмбриологи и их золотые руки. Эмбриология в Маме ИМХО одна из лучших. В прошлый раз в другой клинике у нас были ужасные эмбрионы.
nadya 2012-06-05 13:17:48В этой клинике нас спасли эмбриологи и их золотые руки. Эмбриология в Маме ИМХО одна из лучших. В прошлый раз в другой клинике у нас были ужасные эмбрионы.
Ответить
И еще:
Евгения 2012-03-27 12:19:44Добрый день, тоже захотелось написать свой отзыв о клинике МАМА, и он будет положительным. Лечусь я там уже 1,5 года, врач Селезнева и Мсхалая (как эндокринолог). У меня ановуляция + эндокринное бесплодие, Мсхалая помог сбросить вес, с июня 2011г. мы с ним похудели на 27 кг!!!!!!!! С Селезневой прошли 2 стимуляции, 2 инсеминации (результата не было), она предложила мне сделать лапару и гитеру, что бы найти проблему и вылечить ее, но я отказалась и сама попросилась на ЭКО. И я очень довольна своим врачом, да они живут за счет ЭКО, НО! они никогда не смогут вам отказать в помощи лечения. Конечно у них очень дорого, но не зря же говорят, береги здоровье с молоду, ни за какие деньги его не купишь, так что, куда бы вы не пошли, да даже в МОНИАГ по квоте, там с вас тоже сдерут дай божи сколько. С 29.03.2012 начинаем готовиться к своему первому протоколу, и мы с мужем уверены на 100% что у нас он будет первым и последним! по другому быть не может! :) удачи вам девочки, пусть у вас у всех будут пузики как арбузики.
Евгения 2012-03-27 12:19:44Добрый день, тоже захотелось написать свой отзыв о клинике МАМА, и он будет положительным. Лечусь я там уже 1,5 года, врач Селезнева и Мсхалая (как эндокринолог). У меня ановуляция + эндокринное бесплодие, Мсхалая помог сбросить вес, с июня 2011г. мы с ним похудели на 27 кг!!!!!!!! С Селезневой прошли 2 стимуляции, 2 инсеминации (результата не было), она предложила мне сделать лапару и гитеру, что бы найти проблему и вылечить ее, но я отказалась и сама попросилась на ЭКО. И я очень довольна своим врачом, да они живут за счет ЭКО, НО! они никогда не смогут вам отказать в помощи лечения. Конечно у них очень дорого, но не зря же говорят, береги здоровье с молоду, ни за какие деньги его не купишь, так что, куда бы вы не пошли, да даже в МОНИАГ по квоте, там с вас тоже сдерут дай божи сколько. С 29.03.2012 начинаем готовиться к своему первому протоколу, и мы с мужем уверены на 100% что у нас он будет первым и последним! по другому быть не может! :) удачи вам девочки, пусть у вас у всех будут пузики как арбузики.
Ответить
Уверены что настоящие?))
А эмбриология и золотые руки даже смешно.
Шафеи работает по всем клиникам ЭКО ( даже на сайтах их висит)
ЧТо за звезды эмбриологии в МАМЕ?
А эмбриология и золотые руки даже смешно.
Шафеи работает по всем клиникам ЭКО ( даже на сайтах их висит)
ЧТо за звезды эмбриологии в МАМЕ?
Ответить
Так вы ж сами написали, что там РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
А я вам верю!!!
А я вам верю!!!
Ответить
А вот еще
Ольга 2012-02-18 12:49:02ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КЛИНИКА, единственное место(было пять попыток ЭКО в разных клиниках москвы), где врач неординарно подошел ко мне и вылечил меня.. у планировали ЭКо на сентябрь, но в августе почувствовала себя не очень хорошо, а когда пришла на прием по поводу ЭКо выяснилось, что беременна двойней. Спасибо большое Михаилу Евгеньевичу Потапову за моих близнецов. Он сам верил в меня, вылечил и не настаивал на протоколе как это обычно бывает ,когда сразу обращаются в клинику. Сегодня моим близнецам пять лет и я очень благодарна моему доктору за это чудо. Единственный минус у клиники - это то, что они не ведут беременность до родов, было бы удобно наблюдаться там. Да, по моей рекомендации побывало еще шесть пар там и все сейчас либо уже с малышами, либо ждут прибавления. правда, у Михал Евгеньевича больше получаются мальчики
Ольга 2012-02-18 12:49:02ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КЛИНИКА, единственное место(было пять попыток ЭКО в разных клиниках москвы), где врач неординарно подошел ко мне и вылечил меня.. у планировали ЭКо на сентябрь, но в августе почувствовала себя не очень хорошо, а когда пришла на прием по поводу ЭКо выяснилось, что беременна двойней. Спасибо большое Михаилу Евгеньевичу Потапову за моих близнецов. Он сам верил в меня, вылечил и не настаивал на протоколе как это обычно бывает ,когда сразу обращаются в клинику. Сегодня моим близнецам пять лет и я очень благодарна моему доктору за это чудо. Единственный минус у клиники - это то, что они не ведут беременность до родов, было бы удобно наблюдаться там. Да, по моей рекомендации побывало еще шесть пар там и все сейчас либо уже с малышами, либо ждут прибавления. правда, у Михал Евгеньевича больше получаются мальчики
Ответить
А вот эти:
Елена
2008-01-19 15:19:04
Слышала, что в этой клинике берут анализы, которые на самом деле не нужны, т.е. идет обдираловка.
Если хотите ЭКО - идите в другие клиники, там будет дешевле
Несостоявшийся папа
2008-07-01 12:47:39
По клинике "ма-ма"..
А мы уже "вложили" в клинику с их протоколами порядка 500000 рубликов! Результат нулевой! Жена абсолютно здорова, подсаживаемые "товарищи" (со слов врача)-отличные. Больше всего бесит их по-фигизм (это мягко сказано) после того, как всё оплачено и проведена подсадка, Вы со своими проблема-уколами-таблетками-мазями-ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЯМИ абсолютно им не нужны! Об очередной "промашке" Вам очень мило сообщит кто угодно, но только не Ваш врач, и пригласят опять на очередную попыточку! Вникать почему "промахнулись" и кто виноват никто не будет. К Вам будут всё лучше и лучше относиться по мере того, как всё больше и больше денюшек Вы оставите в клинике. И только на момент всех оплат!!! А так...
Бог им судья.. Хочется верить, что если они таким способом "выколачивают " деньги, то гореть и им их чадам в Аду!!!
Анонимка
2008-12-29 19:03:42
Считаю, что конвеер, предложенный клиникой не оправдывает себя и работа "специалистов" не стоит вкладываемых материальных и моральных средств. Причины бесплодия выявляются "наверняка", анализы не рассматриваются индивидуально, лишь под "копирку".
При счастливом стечении обстоятельств побеждают фортуна и случай.
Удачи всем и верьте только в себя!
Влад
2009-01-06 00:26:33
Такое впечатление что все положительные отзывы здесь написаны самой клиникой ма-ма.
Незнаю что там сильнейшего в этой клинике. Пиар и не больше. Навешали фоток каких-то деток на своем сайте, поместили отзывы счастливых мамаш (которых наверное на тысячу нашлось 10-20), тоже самое повесили и в своих кабинетах и т.п. , убрали все негативные отзывы со своего сайта (благо есть модератор который оставляет только хорошие отзывы и написанные самими же модераторами).
И просто дерут с людей деньги! Причем очень даже нереальные! Аппетиты у них будь здоров, но я понимаю если-бы был еще и результат!
Но врачи там реально слабые и судя по всему совершенно не заинтересованы в результате, скорее в обратном. Их принцип прост, чем больше попыток, тем выше зарплата. Врачи просто реально зарабатывют деньги на ЭКО. И никаких разборов полетов после неудачных попыток, это полная чушь! Делали там несколько протоколов, все равны НУЛЮ и каждый раз очередная выдумка почему не получилось. Банальный звонок и типовая фраза, к сожалению результат на беременость отрицательный. ВОТ И ВЕСЬ РАЗБОР!
Просто руки у них кривые. Что касается любви одного из здешних писателей к Сухачевой, то не дай бог вам к ней попасть! Говорит она сладко и воркует тоже...сюси-пуси и тд и тп. Но вот только один пример, когда я пришла на подсадку, то банально услышала "а где ваши тапочки? в след. раз обязательно приносите их с собой" Зашибись! Т.е. она уже знает что будет след. раз.
Елена
2008-01-19 15:19:04
Слышала, что в этой клинике берут анализы, которые на самом деле не нужны, т.е. идет обдираловка.
Если хотите ЭКО - идите в другие клиники, там будет дешевле
Несостоявшийся папа
2008-07-01 12:47:39
По клинике "ма-ма"..
А мы уже "вложили" в клинику с их протоколами порядка 500000 рубликов! Результат нулевой! Жена абсолютно здорова, подсаживаемые "товарищи" (со слов врача)-отличные. Больше всего бесит их по-фигизм (это мягко сказано) после того, как всё оплачено и проведена подсадка, Вы со своими проблема-уколами-таблетками-мазями-ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЯМИ абсолютно им не нужны! Об очередной "промашке" Вам очень мило сообщит кто угодно, но только не Ваш врач, и пригласят опять на очередную попыточку! Вникать почему "промахнулись" и кто виноват никто не будет. К Вам будут всё лучше и лучше относиться по мере того, как всё больше и больше денюшек Вы оставите в клинике. И только на момент всех оплат!!! А так...
Бог им судья.. Хочется верить, что если они таким способом "выколачивают " деньги, то гореть и им их чадам в Аду!!!
Анонимка
2008-12-29 19:03:42
Считаю, что конвеер, предложенный клиникой не оправдывает себя и работа "специалистов" не стоит вкладываемых материальных и моральных средств. Причины бесплодия выявляются "наверняка", анализы не рассматриваются индивидуально, лишь под "копирку".
При счастливом стечении обстоятельств побеждают фортуна и случай.
Удачи всем и верьте только в себя!
Влад
2009-01-06 00:26:33
Такое впечатление что все положительные отзывы здесь написаны самой клиникой ма-ма.
Незнаю что там сильнейшего в этой клинике. Пиар и не больше. Навешали фоток каких-то деток на своем сайте, поместили отзывы счастливых мамаш (которых наверное на тысячу нашлось 10-20), тоже самое повесили и в своих кабинетах и т.п. , убрали все негативные отзывы со своего сайта (благо есть модератор который оставляет только хорошие отзывы и написанные самими же модераторами).
И просто дерут с людей деньги! Причем очень даже нереальные! Аппетиты у них будь здоров, но я понимаю если-бы был еще и результат!
Но врачи там реально слабые и судя по всему совершенно не заинтересованы в результате, скорее в обратном. Их принцип прост, чем больше попыток, тем выше зарплата. Врачи просто реально зарабатывют деньги на ЭКО. И никаких разборов полетов после неудачных попыток, это полная чушь! Делали там несколько протоколов, все равны НУЛЮ и каждый раз очередная выдумка почему не получилось. Банальный звонок и типовая фраза, к сожалению результат на беременость отрицательный. ВОТ И ВЕСЬ РАЗБОР!
Просто руки у них кривые. Что касается любви одного из здешних писателей к Сухачевой, то не дай бог вам к ней попасть! Говорит она сладко и воркует тоже...сюси-пуси и тд и тп. Но вот только один пример, когда я пришла на подсадку, то банально услышала "а где ваши тапочки? в след. раз обязательно приносите их с собой" Зашибись! Т.е. она уже знает что будет след. раз.
Ответить
И еще: 2009-01-06 17:30:15
Незнаю что там сильнейшего в этой клнике. Пиар и не больше. Навешали фоток каких-то деток на своем сайте, поместили отзывы счастливых мамаш (которых наверное на тысячу нашлось 10-20), тоже самое повесили и в своих кабинетах и т.п. , убрали все негативные отзывы со своего сайта (благо есть модератор который оставляет только хорошие отзывы и написанные самими же модераторами).
2009-01-08 13:30:52
здравствуйте! Делала инсеминацию и ЭКО в клинике Мама. Конвейер - это не то слово. Врач Сухачева - совершенно замечательный и талантливый доктор. Вся проблема этой клиники - неграмотный менеджмент, направленный, действительно, на выкачивание денег. За 10 лет борьбы с бесплодием я впервые попала в ситуацию, когда НЕВОЗМОЖНО связаться со своим лечащим врачом! У меня была негативная реакция на препарат менопур (скорая проводила со мной на дому по 3-5 часов, пока на вторые сутки мы вместе с кардиологами не поняли, что это реакция на препарат) Все это время я звонила в клинику и пыталась связаться с врачом, каждый раз администратору пересказывая проблему и прося "просто любого врача!!!" потому что не могла же я самостоятельно прервать протокол! Начинала звонить в 9 утра, в итоге доктор связалась со мной в 17.50 (в конце своего рабочего дня) на вторые сутки. И посоветовала сменить препарат на гонал, только мне его еще надо было найти по Москве до 20.00... Я не вернусь в Маму только по причине пофигистического отношения к своим пациенткам. Это не вина врача, на которого ложится слишком много обязанностей, а непродуманная политика фирмы и перегруженность врача. Кстати, подсадку эмбрионов мне перенесли на два дня (ввиду загруженности врача), в итоге пошли уже шестые сутки после пункции, подсадку делал ВООБЩЕ ДРУГОЙ ВРАЧ, который и не объяснял ничего толком. Только дома я обнаружила в своей папке листок с описанием синдрома гиперстимуляции яичников (видимо для ситуации "тому, кто меня найдет")
Аза
2009-04-29 17:33:57
Будущие родители! Опасайтесь этой клиники! Это развод и мошенничество, там можно забеременеть только будучи совсем молодой и здоровой, но врачи все-равно скажут - только ЭКО, вот эти девочки и беременеют, а все остальное - обдираловка, хорошее отношение только до полной оплаты, а потом - хоть трава не расти.
Ссылки не вставляются, поэтому буду копировать сообщения с другого, не чищенного сайта:
1. проходила в клинике Мама процедуру инсеминации и затем ЭКО+ИКСИ. Пришла я туда сильно подготовленной, имея опыт борьбы со вторичным бесплодием около 10 лет. Горы анализов, УЗИ, ГСГ (два), даже МРТ гипофиза. В общем, сказать, что я не здорова не смог уже никто. Сначала делала инсемминацию у Костюченко. Очень приятный доктор, все объясняла, сама звонила, когда я ей звонила с вопросами, а она не могла в данный момент ответить, то сама очень скоро перезванивала. После неудачи она рекомендовала мне пройти курс ЭКО. И перенаправила к Сухачевой. Я была на приеме 21го числа, а программа должна была начаться с 6го числа следующего месяца. Мне настоятельно порекомендовали оплатить большую часть процедуры до конца месяца, "потому что так требует наша бухгалтерия". Я ничего не поняла, но специально поехала и оплатила до 30го. Далее была несколько удивлена, обнаружив довольно лошадиные дозы (по сравнению с инсеминацией) пурегона. О докторе у меня остались только положительные эмоции, как о человеке, об остальном напишу только факты. После добавления нового препарата у меня появились побочные эффекты. Я постаралась связаться с Татьяной Сергеевной прямо с 9часов утра. Мне ответили, что она на операциях. Далее я позвонила после 13 часов. Она занята, перезвонит сама. Тишина. А я то понимаю, что не могу прекратить принимать препарат накануне пункции, пэтому сделала укол снова - результат - скорая с кучей препаратов. На следующий день стала звонить с утра снова, результат тот же. Уже умоляла администратора соединить меня с любым врачом, все без пользы. Обратный звонок раздался в 17.50 (последние 10 мин до окончания рабочего дня), после того, как я начала пугать администратора. В общем, меня выслушали, как-то сразу угадали, какой препарат дает такие отклонения и посоветовали заменить на другой. При чем найти я должна была его в срочном порядке в аптеках до 21 часа вечера (чтобы продолжить программу). Следующим этапом было прийти к 12 часам на пункцию в понедельник. Пришла, обнаружила себя 5ой или 6ой на это же время, просидела с мужем чуть меньше часа, потом меня вызвали. После наркоза просят перелезть с кресла на каталку и перевозят в небольшое помещение, где могут поместиться только четыре таких каталки. Приносят чай и говорят, кому вставать, а то сейчас следующих уже везут. Я провела в этой комнате порядка 45 минут. Еще там говорят, что когда будете вставать, не пугайтесь, у вас вставлен тампон со льдом. Глядя на меня было сказано: "А у тебя там нет ничего, вывалился, когда ты с кресла на каталку перекладывалась. Так что обойдешься". Далее доктор сказала, что она со мной свяжется в среду, расскажет про эмбрионы и назначит день подсадки, скорее всего на четверг или пятницу. Сижу, жду. В среду Татьяна Сергеевна позвонила, рассказала про эмбрионы, назначила встречу на пятницу. Потом перезвонила в четверг, сказала, что ничего не получается, перенесла на субботу к 12ти. Я приехала, встретила парочку жертв понедельника и с удивлением узнала, что подсадку нам будет делать ДРУГОЙ врач. Делал Потапов. Я знаю, что это один из лучших докторов, но в ситуации буйства гормонов было бы приятнее увидеть семейного родного доктора, которым считала Татьяну Сергеевну. Далее мне опять подсунули документы на подпись, что я обо всем предупреждена и прослушала инструктаж (то же было и перед пункцией), затем произвели подсадку. Потом мы посидели (около 5ти человек) в коридоре около часа, по очереди заходили в кабинет к Потапову и получали инструкции, которые оставили нам наши врачи. Про гиперстимуляцию, которая началась после подсадки я вообще молчу, про нее мне вообще ничего не сказали.
2009-09-02 14:46:00
Про Сухачеву положительные отзывы видимо пишет она сама, хоть она меня и не вела, но делала перенос, такого злого лица я в жизни не встречала, сказав перед переносом, что эмбриончики не развиты, тем самым вселила в меня сомнения, а зачем тогда подсадку сделали? надо было отменить, но врачам ведь доверяешь! Сама подсадка производилась без контроля УЗИ!!!!! На ощупь! Было немного больно. После подсадки возникло ощущение, что во мне нет никого! Так и оказалось. Обдираловка, да и только! Про двойные проплаты уже и говорить не буду.
В другой клинике даже такого кол-ва бесполезных анализов не потребовали, основательно пролечили (да, кстати, мне в ма-ме даже не долечили инфекцию и сказали, что и так сойдет) Взяли клетки, оставили снежинок, перенесли три прекрасные клеточки, фотки которых отдали мне на память, весь процесс переноса я контролировала на двух мониторах. Итог в животике. А в ма-ме говорили" возрастной фактор!, у вас будет "золотой"(по деньгам) ребенок, а что вы хотели?" Нажива на несчастье родителей, настоящий развод и мошенничество.
Анна
2009-10-05 20:22:01
Скажу коротко.
1. Связь с врачем есть, если не может говорить сейчас, всегда перезвонит.
2. Сухачева Т.С. очень чуткий и грамотный врач, так говорю потому что есть с кем сравнить.
3. Переносы и в других клиниках не всегда делает лечащий врач, а иногда и практиканты, как говорят - им же тоже надо учиться.
4. Обдираловки никакой нет, по анализам все самое необходимое и важное как во всех нормальных клиниках должно быть, это лучше чем "забыть" их взять перед протоколом например такие как ЛГ и ф.С.Г. особенно когда у меня снижен резерв яичников и врач об этом прекрасно знает!! Девочки это на мой взгляд просто преступление! Когда каждый укол уносит драгоценный резерв клеток, а потом говорят, ну нет ответа на стимуляцию в след. раз будет. А в МАМЕ я много раз сдала эти несчастные гормоны прежде чем начать...
Выбирайте ту клинику где чуствуете что вам там комфортно, и спокойно.
Korinka
2010-02-24 23:54:39
Читаю отзывы - неоднозначные. И сама не имею однозначного мнения. Делала ЭКО+ИКСИ 2 раза. Без результата. После первой неудачи сама рассказала врачу, что заболела и нервничала. Никаких анализов после этого не сделали. Почему? Не знаю. Возможно, удовлетворились моим объяснением, а может потому что знали, что эмбрионы в не очень хорошей стадии развития, как были мои, обычно не приживаются. А выбирать не из чего было. Второй раз был один в прекрасном состоянии - бластоциста. Не прижился. Сделали анализ эндометрия - а там сильное воспаление. Сказали, что скорее всего причина была в этом. Мне обидно, что не исследовали меня достаточно хорошо ПЕРЕД протоколом. Почему не проверили, есть ли воспаление до процедуры?! Тут пишут, что много анализов задают. Я же считаю, что сделала недостаточно, чтобы был успех. Но я не представляю себе, КАК надо исследовать женщину, я же не врач. Готова сдать тысячу, лишь бы помогло. В общем, в любой клинике ЭКО пациенты - это бизнес. Применять это только к "Маме" было бы несправедливо. Менять клинику пока не решаюсь, хотя мысли есть. Или врача. Читаю про Сухачеву, которая мне на первый взгляд симпатична, теперь не уверена, стоит ли мне к ней переходить. С другими клиниками сравнить не могу. Боюсь перейти в другую клинику, потому что здесь уже история попыток, организм знают... Не доверяю ни одной клинике, если честно. Никому. Пробовала проконсультироваться в Украине, где цены дешевле, врач довела до слез своим неверием в затею с нашими показателями. Если перейти в другую клинику, нет гарантии, что встретишь порядочных профессионалов, которые принесут удачу. По логике вещей если ситуация сложная, а ты платежеспособен, то клинике выгодно сделать несколько попыток ЭКО с тобой. Недовольство мое от Мамы естественно - из-за неудач, но понимаю, что все в руках Бога, а не врачей. Не разделяю комментов о том, как организована пункция, перенос и отходняки после пункции. Может потому что я первая была, но особой очереди не видела. Была за мной девушка - ну ок, но не 10 же человек в одной палате. Максимум 4 кровати на колесиках было. И никто тебя с койки не выгоняет. Тебя на кровать не заставляют переходить после пункции - это бред! Ты вообще в отключке от наркоза в это время лежишь. Просыпаешься уже в кровати, перенесенный медсестрами или кто там нас переносит. В общем, неоднозначная история с клиникой, конечно. Хотя одна из моих гинекологов хвалила эту клинику. Причем просто так. Никакого официального направления не давала туда (чтобы можно было заподозрить ее в проценте с клиентов). Просто похвалила. По факту у них очень информативный сайт, очень отработанная схема по работе с пациентом в программе, нормальные для нашей российской действительности условия осмотров и всех процедур. А вот насколько они порядочны - до сих пор не поняла. Вроде бы да. Но я постоянно задаю вопросы, почему не исследовали все сразу? Теперь перед третьей попыткой еще какие-то новые анализы надо сдавать. Почему нельзя было все это сдать в самый первый раз?! Вот и закрадываются сомнения насчет того, стоит ли с ними продолжать отношения.
Незнаю что там сильнейшего в этой клнике. Пиар и не больше. Навешали фоток каких-то деток на своем сайте, поместили отзывы счастливых мамаш (которых наверное на тысячу нашлось 10-20), тоже самое повесили и в своих кабинетах и т.п. , убрали все негативные отзывы со своего сайта (благо есть модератор который оставляет только хорошие отзывы и написанные самими же модераторами).
2009-01-08 13:30:52
здравствуйте! Делала инсеминацию и ЭКО в клинике Мама. Конвейер - это не то слово. Врач Сухачева - совершенно замечательный и талантливый доктор. Вся проблема этой клиники - неграмотный менеджмент, направленный, действительно, на выкачивание денег. За 10 лет борьбы с бесплодием я впервые попала в ситуацию, когда НЕВОЗМОЖНО связаться со своим лечащим врачом! У меня была негативная реакция на препарат менопур (скорая проводила со мной на дому по 3-5 часов, пока на вторые сутки мы вместе с кардиологами не поняли, что это реакция на препарат) Все это время я звонила в клинику и пыталась связаться с врачом, каждый раз администратору пересказывая проблему и прося "просто любого врача!!!" потому что не могла же я самостоятельно прервать протокол! Начинала звонить в 9 утра, в итоге доктор связалась со мной в 17.50 (в конце своего рабочего дня) на вторые сутки. И посоветовала сменить препарат на гонал, только мне его еще надо было найти по Москве до 20.00... Я не вернусь в Маму только по причине пофигистического отношения к своим пациенткам. Это не вина врача, на которого ложится слишком много обязанностей, а непродуманная политика фирмы и перегруженность врача. Кстати, подсадку эмбрионов мне перенесли на два дня (ввиду загруженности врача), в итоге пошли уже шестые сутки после пункции, подсадку делал ВООБЩЕ ДРУГОЙ ВРАЧ, который и не объяснял ничего толком. Только дома я обнаружила в своей папке листок с описанием синдрома гиперстимуляции яичников (видимо для ситуации "тому, кто меня найдет")
Аза
2009-04-29 17:33:57
Будущие родители! Опасайтесь этой клиники! Это развод и мошенничество, там можно забеременеть только будучи совсем молодой и здоровой, но врачи все-равно скажут - только ЭКО, вот эти девочки и беременеют, а все остальное - обдираловка, хорошее отношение только до полной оплаты, а потом - хоть трава не расти.
Ссылки не вставляются, поэтому буду копировать сообщения с другого, не чищенного сайта:
1. проходила в клинике Мама процедуру инсеминации и затем ЭКО+ИКСИ. Пришла я туда сильно подготовленной, имея опыт борьбы со вторичным бесплодием около 10 лет. Горы анализов, УЗИ, ГСГ (два), даже МРТ гипофиза. В общем, сказать, что я не здорова не смог уже никто. Сначала делала инсемминацию у Костюченко. Очень приятный доктор, все объясняла, сама звонила, когда я ей звонила с вопросами, а она не могла в данный момент ответить, то сама очень скоро перезванивала. После неудачи она рекомендовала мне пройти курс ЭКО. И перенаправила к Сухачевой. Я была на приеме 21го числа, а программа должна была начаться с 6го числа следующего месяца. Мне настоятельно порекомендовали оплатить большую часть процедуры до конца месяца, "потому что так требует наша бухгалтерия". Я ничего не поняла, но специально поехала и оплатила до 30го. Далее была несколько удивлена, обнаружив довольно лошадиные дозы (по сравнению с инсеминацией) пурегона. О докторе у меня остались только положительные эмоции, как о человеке, об остальном напишу только факты. После добавления нового препарата у меня появились побочные эффекты. Я постаралась связаться с Татьяной Сергеевной прямо с 9часов утра. Мне ответили, что она на операциях. Далее я позвонила после 13 часов. Она занята, перезвонит сама. Тишина. А я то понимаю, что не могу прекратить принимать препарат накануне пункции, пэтому сделала укол снова - результат - скорая с кучей препаратов. На следующий день стала звонить с утра снова, результат тот же. Уже умоляла администратора соединить меня с любым врачом, все без пользы. Обратный звонок раздался в 17.50 (последние 10 мин до окончания рабочего дня), после того, как я начала пугать администратора. В общем, меня выслушали, как-то сразу угадали, какой препарат дает такие отклонения и посоветовали заменить на другой. При чем найти я должна была его в срочном порядке в аптеках до 21 часа вечера (чтобы продолжить программу). Следующим этапом было прийти к 12 часам на пункцию в понедельник. Пришла, обнаружила себя 5ой или 6ой на это же время, просидела с мужем чуть меньше часа, потом меня вызвали. После наркоза просят перелезть с кресла на каталку и перевозят в небольшое помещение, где могут поместиться только четыре таких каталки. Приносят чай и говорят, кому вставать, а то сейчас следующих уже везут. Я провела в этой комнате порядка 45 минут. Еще там говорят, что когда будете вставать, не пугайтесь, у вас вставлен тампон со льдом. Глядя на меня было сказано: "А у тебя там нет ничего, вывалился, когда ты с кресла на каталку перекладывалась. Так что обойдешься". Далее доктор сказала, что она со мной свяжется в среду, расскажет про эмбрионы и назначит день подсадки, скорее всего на четверг или пятницу. Сижу, жду. В среду Татьяна Сергеевна позвонила, рассказала про эмбрионы, назначила встречу на пятницу. Потом перезвонила в четверг, сказала, что ничего не получается, перенесла на субботу к 12ти. Я приехала, встретила парочку жертв понедельника и с удивлением узнала, что подсадку нам будет делать ДРУГОЙ врач. Делал Потапов. Я знаю, что это один из лучших докторов, но в ситуации буйства гормонов было бы приятнее увидеть семейного родного доктора, которым считала Татьяну Сергеевну. Далее мне опять подсунули документы на подпись, что я обо всем предупреждена и прослушала инструктаж (то же было и перед пункцией), затем произвели подсадку. Потом мы посидели (около 5ти человек) в коридоре около часа, по очереди заходили в кабинет к Потапову и получали инструкции, которые оставили нам наши врачи. Про гиперстимуляцию, которая началась после подсадки я вообще молчу, про нее мне вообще ничего не сказали.
2009-09-02 14:46:00
Про Сухачеву положительные отзывы видимо пишет она сама, хоть она меня и не вела, но делала перенос, такого злого лица я в жизни не встречала, сказав перед переносом, что эмбриончики не развиты, тем самым вселила в меня сомнения, а зачем тогда подсадку сделали? надо было отменить, но врачам ведь доверяешь! Сама подсадка производилась без контроля УЗИ!!!!! На ощупь! Было немного больно. После подсадки возникло ощущение, что во мне нет никого! Так и оказалось. Обдираловка, да и только! Про двойные проплаты уже и говорить не буду.
В другой клинике даже такого кол-ва бесполезных анализов не потребовали, основательно пролечили (да, кстати, мне в ма-ме даже не долечили инфекцию и сказали, что и так сойдет) Взяли клетки, оставили снежинок, перенесли три прекрасные клеточки, фотки которых отдали мне на память, весь процесс переноса я контролировала на двух мониторах. Итог в животике. А в ма-ме говорили" возрастной фактор!, у вас будет "золотой"(по деньгам) ребенок, а что вы хотели?" Нажива на несчастье родителей, настоящий развод и мошенничество.
Анна
2009-10-05 20:22:01
Скажу коротко.
1. Связь с врачем есть, если не может говорить сейчас, всегда перезвонит.
2. Сухачева Т.С. очень чуткий и грамотный врач, так говорю потому что есть с кем сравнить.
3. Переносы и в других клиниках не всегда делает лечащий врач, а иногда и практиканты, как говорят - им же тоже надо учиться.
4. Обдираловки никакой нет, по анализам все самое необходимое и важное как во всех нормальных клиниках должно быть, это лучше чем "забыть" их взять перед протоколом например такие как ЛГ и ф.С.Г. особенно когда у меня снижен резерв яичников и врач об этом прекрасно знает!! Девочки это на мой взгляд просто преступление! Когда каждый укол уносит драгоценный резерв клеток, а потом говорят, ну нет ответа на стимуляцию в след. раз будет. А в МАМЕ я много раз сдала эти несчастные гормоны прежде чем начать...
Выбирайте ту клинику где чуствуете что вам там комфортно, и спокойно.
Korinka
2010-02-24 23:54:39
Читаю отзывы - неоднозначные. И сама не имею однозначного мнения. Делала ЭКО+ИКСИ 2 раза. Без результата. После первой неудачи сама рассказала врачу, что заболела и нервничала. Никаких анализов после этого не сделали. Почему? Не знаю. Возможно, удовлетворились моим объяснением, а может потому что знали, что эмбрионы в не очень хорошей стадии развития, как были мои, обычно не приживаются. А выбирать не из чего было. Второй раз был один в прекрасном состоянии - бластоциста. Не прижился. Сделали анализ эндометрия - а там сильное воспаление. Сказали, что скорее всего причина была в этом. Мне обидно, что не исследовали меня достаточно хорошо ПЕРЕД протоколом. Почему не проверили, есть ли воспаление до процедуры?! Тут пишут, что много анализов задают. Я же считаю, что сделала недостаточно, чтобы был успех. Но я не представляю себе, КАК надо исследовать женщину, я же не врач. Готова сдать тысячу, лишь бы помогло. В общем, в любой клинике ЭКО пациенты - это бизнес. Применять это только к "Маме" было бы несправедливо. Менять клинику пока не решаюсь, хотя мысли есть. Или врача. Читаю про Сухачеву, которая мне на первый взгляд симпатична, теперь не уверена, стоит ли мне к ней переходить. С другими клиниками сравнить не могу. Боюсь перейти в другую клинику, потому что здесь уже история попыток, организм знают... Не доверяю ни одной клинике, если честно. Никому. Пробовала проконсультироваться в Украине, где цены дешевле, врач довела до слез своим неверием в затею с нашими показателями. Если перейти в другую клинику, нет гарантии, что встретишь порядочных профессионалов, которые принесут удачу. По логике вещей если ситуация сложная, а ты платежеспособен, то клинике выгодно сделать несколько попыток ЭКО с тобой. Недовольство мое от Мамы естественно - из-за неудач, но понимаю, что все в руках Бога, а не врачей. Не разделяю комментов о том, как организована пункция, перенос и отходняки после пункции. Может потому что я первая была, но особой очереди не видела. Была за мной девушка - ну ок, но не 10 же человек в одной палате. Максимум 4 кровати на колесиках было. И никто тебя с койки не выгоняет. Тебя на кровать не заставляют переходить после пункции - это бред! Ты вообще в отключке от наркоза в это время лежишь. Просыпаешься уже в кровати, перенесенный медсестрами или кто там нас переносит. В общем, неоднозначная история с клиникой, конечно. Хотя одна из моих гинекологов хвалила эту клинику. Причем просто так. Никакого официального направления не давала туда (чтобы можно было заподозрить ее в проценте с клиентов). Просто похвалила. По факту у них очень информативный сайт, очень отработанная схема по работе с пациентом в программе, нормальные для нашей российской действительности условия осмотров и всех процедур. А вот насколько они порядочны - до сих пор не поняла. Вроде бы да. Но я постоянно задаю вопросы, почему не исследовали все сразу? Теперь перед третьей попыткой еще какие-то новые анализы надо сдавать. Почему нельзя было все это сдать в самый первый раз?! Вот и закрадываются сомнения насчет того, стоит ли с ними продолжать отношения.
Ответить
Т.е год вам не важен????? И вы априори уверены что только отрицательные отзывы правдивы?
Ответить
50
А эти?
Галина 2010-10-26 14:48:34Светлана, мой муж был доволен комнатой для спермограммы. Смотрел там фильмы интимные на плазме. В клинике вообще ремонт прикольный, никогда не замечала ничего драного. Делала третий протокол в Клинике МАМА (ушла из другой клиники и перешла в Маму). После пункции во время ЭКО заболела, эмбрионы заморозили и простуженной мне перенос не делали. Крио перенос делали в другом цикле.Беременность наступила. Врач Татьяна Сергеевна Сухачева
Варенька 2010-09-08 16:13:38Девочки! Кто за чем идет в клинику. При первичном приеме сразу понятно, лечат в клинике или только эко-шат. Я шла в клинику с четким пониманием того, что мне надо ЭКО. Меня не напрягала настойчивость врача на эко и только эко, чтобы "не терять времени". Клиника МА-МА изначальна НЕ настроена на какое-то лечение. Знайте, их хлеб - делать ЭКО. НО, я осталась довольна клиникой - очень уютно, по-домашнему, операционная не создает ощущения операционной. Плазма огромная с позитивными кино в палате. Медсестры очень вежливые, корректные. Нет конвейера, тихо. Народа мало, но всегда кто-то сидит в коридоре. Врача ждать - минимум 20-30 минут. Во-время ни разу не принимали, но это не напрягало - были журналы и расслабляющая музыка. Мой врач - очень внимательная, мне была в душу. Мобильные телефоны никто не дает. Связь через ресепшн или через охрану. Мужа повеселили фильмы в спермосдаточной:) Но сказал, что все продумано и никакого дискомфорта там не испытываешь. Ма-Ма клиника для ЭКО. Лечитесь консервативно в других местах.
Нататка 2010-07-27 15:48:45Я делала в этой клинике искусственную инсеменацию.Нас сразу предупредили что шансов мало, но благодаря умелым рукам моего врача все получилось! Получила положительный хг! Клиника маленькая, камерная, уютная, сотрудники добрые отзывчивые! Вобщем, у меня только один позитив!Чего и вам желаю!!!
nadya 2012-05-21 21:26:10Я наблюдаюсь у Сухачевой. 3 неудачных протокола в другой клинике. Сейчас я в стадии обследования, в протокол в июле. Сухачева мне очень нравится.
Екатерина 2012-04-26 15:48:29Здравствуйте. Я сделала в клинике два протоколо эко, и второй был счастливый! Сейчас жду двойню. Мой врач Юлия Алексеевна Кикина очень внимательно отнеслась к моему лечению. И в результате я смогла забеременеть со своей як, а не донорской. Я ей очень благодарна!
Галина 2010-10-26 14:48:34Светлана, мой муж был доволен комнатой для спермограммы. Смотрел там фильмы интимные на плазме. В клинике вообще ремонт прикольный, никогда не замечала ничего драного. Делала третий протокол в Клинике МАМА (ушла из другой клиники и перешла в Маму). После пункции во время ЭКО заболела, эмбрионы заморозили и простуженной мне перенос не делали. Крио перенос делали в другом цикле.Беременность наступила. Врач Татьяна Сергеевна Сухачева
Варенька 2010-09-08 16:13:38Девочки! Кто за чем идет в клинику. При первичном приеме сразу понятно, лечат в клинике или только эко-шат. Я шла в клинику с четким пониманием того, что мне надо ЭКО. Меня не напрягала настойчивость врача на эко и только эко, чтобы "не терять времени". Клиника МА-МА изначальна НЕ настроена на какое-то лечение. Знайте, их хлеб - делать ЭКО. НО, я осталась довольна клиникой - очень уютно, по-домашнему, операционная не создает ощущения операционной. Плазма огромная с позитивными кино в палате. Медсестры очень вежливые, корректные. Нет конвейера, тихо. Народа мало, но всегда кто-то сидит в коридоре. Врача ждать - минимум 20-30 минут. Во-время ни разу не принимали, но это не напрягало - были журналы и расслабляющая музыка. Мой врач - очень внимательная, мне была в душу. Мобильные телефоны никто не дает. Связь через ресепшн или через охрану. Мужа повеселили фильмы в спермосдаточной:) Но сказал, что все продумано и никакого дискомфорта там не испытываешь. Ма-Ма клиника для ЭКО. Лечитесь консервативно в других местах.
Нататка 2010-07-27 15:48:45Я делала в этой клинике искусственную инсеменацию.Нас сразу предупредили что шансов мало, но благодаря умелым рукам моего врача все получилось! Получила положительный хг! Клиника маленькая, камерная, уютная, сотрудники добрые отзывчивые! Вобщем, у меня только один позитив!Чего и вам желаю!!!
nadya 2012-05-21 21:26:10Я наблюдаюсь у Сухачевой. 3 неудачных протокола в другой клинике. Сейчас я в стадии обследования, в протокол в июле. Сухачева мне очень нравится.
Екатерина 2012-04-26 15:48:29Здравствуйте. Я сделала в клинике два протоколо эко, и второй был счастливый! Сейчас жду двойню. Мой врач Юлия Алексеевна Кикина очень внимательно отнеслась к моему лечению. И в результате я смогла забеременеть со своей як, а не донорской. Я ей очень благодарна!
Ответить
О чем спор?
Это личный выбор каждого -в какую клинику идти.
Для меня лично:
1. навязчивая интернет-реклама и постоянное консультирование врачей на разных сайтах - показатель чрезмерной ориентированности клиники на поток клиентов.
2. Реклама не бывает бесплатной, значит, часть денег клиника тратит на СМИ и на раздувание потока клиентов. Раньше я работала в одной компании, так она тоже -как поток падал -усиливала рекламу (а не увеличивала качество товара и комфорт клиентов). В торговле -это путь в никуда, у меня к таким методам -негатив.
3. Консультации врачей высокой категории на пробирке, на еве, на собственном сайте - это забивание гвоздей микроскопами. Потому что никакие серьезные врачебные советы по интернету не даются. Исключение -Русмедсервер, но там другой уровень вопросов и ответов. Либо ответы на вопросы еварушниц (в духе "звоните к нам в клинику по телефону...") пишут не сами врачи и читатели вводятся в заблуждение, либо Мама разбазаривает ресурсы талантливых докторов.
4. Фотографии многочисленных детишек в клинике --сомнительный ход. Дарить фотки врачам -нормальная практика, я сама так делала. Но чтобы фотографии были вывешены для всеобщего обозрения -это нонсенс. С точки зрения закона -изображение -собственность человека, размещать фото для всеобщего обозрения можно только с согласия человека или его родителей, если это ребенок.
Я не слышала, что Мама подписывает с довольными клиентами согласие на размещение фоток в кабинетах. Вряд ли. Видимо, их там по умолчанию размещают, понимая, что клиенты не будут жаловаться. Но это все равно не честно.
в общем, я не клиент Мамы по одной общей причине -мне не нравится их политики и этика в отношении клиентов.
Это личный выбор каждого -в какую клинику идти.
Для меня лично:
1. навязчивая интернет-реклама и постоянное консультирование врачей на разных сайтах - показатель чрезмерной ориентированности клиники на поток клиентов.
2. Реклама не бывает бесплатной, значит, часть денег клиника тратит на СМИ и на раздувание потока клиентов. Раньше я работала в одной компании, так она тоже -как поток падал -усиливала рекламу (а не увеличивала качество товара и комфорт клиентов). В торговле -это путь в никуда, у меня к таким методам -негатив.
3. Консультации врачей высокой категории на пробирке, на еве, на собственном сайте - это забивание гвоздей микроскопами. Потому что никакие серьезные врачебные советы по интернету не даются. Исключение -Русмедсервер, но там другой уровень вопросов и ответов. Либо ответы на вопросы еварушниц (в духе "звоните к нам в клинику по телефону...") пишут не сами врачи и читатели вводятся в заблуждение, либо Мама разбазаривает ресурсы талантливых докторов.
4. Фотографии многочисленных детишек в клинике --сомнительный ход. Дарить фотки врачам -нормальная практика, я сама так делала. Но чтобы фотографии были вывешены для всеобщего обозрения -это нонсенс. С точки зрения закона -изображение -собственность человека, размещать фото для всеобщего обозрения можно только с согласия человека или его родителей, если это ребенок.
Я не слышала, что Мама подписывает с довольными клиентами согласие на размещение фоток в кабинетах. Вряд ли. Видимо, их там по умолчанию размещают, понимая, что клиенты не будут жаловаться. Но это все равно не честно.
в общем, я не клиент Мамы по одной общей причине -мне не нравится их политики и этика в отношении клиентов.
Ответить
поддержу на сто процентов.
Я тоже подарила фото врачу, но не за что на свете не разрешу выкладывать его на сайт, в конце концов хочется забыть этот трудный путь к беременности, а не афишировать его на всю страну.
Мне вообще странно как доктора могли дать свое согласие на такой пиар себя, это вызывает только негативные эмоции у людей.
Я тоже подарила фото врачу, но не за что на свете не разрешу выкладывать его на сайт, в конце концов хочется забыть этот трудный путь к беременности, а не афишировать его на всю страну.
Мне вообще странно как доктора могли дать свое согласие на такой пиар себя, это вызывает только негативные эмоции у людей.
Ответить
Т.е. вам и врача хочется забыть, который вам помог достичь эту трудную беременность и клинику, да???
Да уж, прав был Воланд, "люди как люди, обыкновенные люди...."
Только все реже и реже мы вспоминаем про чувство благодарности....
Да уж, прав был Воланд, "люди как люди, обыкновенные люди...."
Только все реже и реже мы вспоминаем про чувство благодарности....
Ответить
не судите по себе ;)
по-моему, девушка ясно написала, что ей хочется забыть трудный путь к беременности и не афишировать его на всю страну. Причем тут чувство благодарности к врачу?
Не очень приятно, когда ты из чувства глубокой благодарности даришь врачу фотографию малыша, а он его потом (фото из вашего семейного альбома, ЛИЧНОЕ)выкладывает на обозрение всех случайно и неслучайно зашедших. Это тоже самое, что оставить историю болезни на стуле в гардеробе.
по-моему, девушка ясно написала, что ей хочется забыть трудный путь к беременности и не афишировать его на всю страну. Причем тут чувство благодарности к врачу?
Не очень приятно, когда ты из чувства глубокой благодарности даришь врачу фотографию малыша, а он его потом (фото из вашего семейного альбома, ЛИЧНОЕ)выкладывает на обозрение всех случайно и неслучайно зашедших. Это тоже самое, что оставить историю болезни на стуле в гардеробе.
Ответить
согласна, приторговывать лицами детей и кто ваще докажет что дети после ЭКО да и у этого врача, а не из интернета скаченные?
Ответить
Так и знала что во всех клиниках висят левые фотки. В Альтре гигантский плакат с детьми- не берут согласие и видимо большинство скачено :( опять обман!
Ответить
Никто не докажет! Только вся сила ведущей клиники как раз в этом и есть - собаки лают, караван идет!
Ответить
Слепой сказал "посмотрим"!
Ответить
1. Огромное количество фото-это результат их работы, видимо он есть не смотря на то что все поливают клинику грязью. Там просто работают люди, которые молча делают свою работу и судя по фото- не зря.
2 На пробирке врачи из мамы не консультируют, зато куча других врачей занимаются этим делом. Это помогает многим, потому что ответы люди получают нормальные и по делу.
3. Рекламы нигде помимо Евы не видела - везде висят баннеры других клиник, которые и тратят видимо деньги на это.
2 На пробирке врачи из мамы не консультируют, зато куча других врачей занимаются этим делом. Это помогает многим, потому что ответы люди получают нормальные и по делу.
3. Рекламы нигде помимо Евы не видела - везде висят баннеры других клиник, которые и тратят видимо деньги на это.
Ответить
60
+1000000000
Ответить
1. еще раз. Дети -это прекрасно. Только на все фотографии требуется письменное согласие клиентов. Вы уверены, что оно -есть?
2. если на пробирке -не мама, то это -кто http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=223 ?
Самозванцы?
3. не буду спорить, лень искать.
2. если на пробирке -не мама, то это -кто http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=223 ?
Самозванцы?
3. не буду спорить, лень искать.
Ответить
так они на самом деле не консультируют. им не задают вопросы и они не консультируют. задают вопросы, почему, врачам других клиник, а врачи из Мама без вопросов - кого консультировать-то?
Ответить
Конечно, какой тут спор...
А для меня лично:
1. Навязчивая интернет реклама и консультированием на всех форумах - этим грешат ВСЕ КЛИНИКИ
2. реклама небесплатна - конечно нет, и ВСЕ тратят на нее деньги
3. Консультации врачей на сайтах - тоже что и участие врачей во всех ток-шоу с целью поиска дешевой популярности, отвечая на сайтах - они хоть полезное дело делают, а в шоу участвовать.....
4. Фотографии - сомнительный ход!! Это вообще на пять! Фото детей это результат работы ЛЮБОЙ клиники и ЛЮБАЯ клиника ими гордится. А вы тут так все выставляете, как будто эти фото для чего-то неприличного используются! Клиника репродукции без фото детей- клиника без положительных результатов
5. Я не слышала, что Мама подписывает.... Вот были бы вы пациентом - вы бы не слышали, вы бы знали...
А для меня лично:
1. Навязчивая интернет реклама и консультированием на всех форумах - этим грешат ВСЕ КЛИНИКИ
2. реклама небесплатна - конечно нет, и ВСЕ тратят на нее деньги
3. Консультации врачей на сайтах - тоже что и участие врачей во всех ток-шоу с целью поиска дешевой популярности, отвечая на сайтах - они хоть полезное дело делают, а в шоу участвовать.....
4. Фотографии - сомнительный ход!! Это вообще на пять! Фото детей это результат работы ЛЮБОЙ клиники и ЛЮБАЯ клиника ими гордится. А вы тут так все выставляете, как будто эти фото для чего-то неприличного используются! Клиника репродукции без фото детей- клиника без положительных результатов
5. Я не слышала, что Мама подписывает.... Вот были бы вы пациентом - вы бы не слышали, вы бы знали...
Ответить
1. Покажите мне рекламу ЦПСИРа, Сеченовки, Опарина, ну или КП УДП. Где она?
2. Есть клиники, которые обходятся без рекламы и без такого объема рекламы.
3. Вы не поняли, я не про то, что консультации не нужны, я про то, сколько они занимают времени. На еве поконсультировали, на пробирке объяснили, как проехать в клинику - а работают они когда?
4. Дети -это гордость любой клиники. А право размещать фотографии для всеобщего обозрения - это юридическая категория. Для этого нужно письменное согласие клиентов. Вы подписывали такое? Давайте поспорим, что нет.
Я сказала, что сама подарила две фотки дочки -хирургу и гинекологу. Я не вижу в этом проблемы. Только мои доктора (ЦПСИР) ими не стены обклеили, а в альбомчик подшили и домой унесли. Врачебная этика -дело строгое, даже в мелочах лучше не выходить за рамки.
2. Есть клиники, которые обходятся без рекламы и без такого объема рекламы.
3. Вы не поняли, я не про то, что консультации не нужны, я про то, сколько они занимают времени. На еве поконсультировали, на пробирке объяснили, как проехать в клинику - а работают они когда?
4. Дети -это гордость любой клиники. А право размещать фотографии для всеобщего обозрения - это юридическая категория. Для этого нужно письменное согласие клиентов. Вы подписывали такое? Давайте поспорим, что нет.
Я сказала, что сама подарила две фотки дочки -хирургу и гинекологу. Я не вижу в этом проблемы. Только мои доктора (ЦПСИР) ими не стены обклеили, а в альбомчик подшили и домой унесли. Врачебная этика -дело строгое, даже в мелочах лучше не выходить за рамки.
Ответить
ЦПСИр и все что относится к главному акушеру- гинекологу - смотрите сайт роды ру и журнал роды ру. Посмотрите тираж. В этой цифре вся инфа.
Опарина в рекламе не нуждается- как ЦКБ и Склиф.
Давайте сравнивать рекламу Мамы с рекламой аналогичных коммерческих клиник? На сколько сайтах консультируют врачи НоваКлиник, Альтры? Огромное количество сайтов. По вашей логике врачи этих клиник только и делают, что отвечают на вопросы. А сколько баннеров этих клиник висит по всему интернету?
Реклама в яндексе - догадайтесь это платно?
Опарина в рекламе не нуждается- как ЦКБ и Склиф.
Давайте сравнивать рекламу Мамы с рекламой аналогичных коммерческих клиник? На сколько сайтах консультируют врачи НоваКлиник, Альтры? Огромное количество сайтов. По вашей логике врачи этих клиник только и делают, что отвечают на вопросы. А сколько баннеров этих клиник висит по всему интернету?
Реклама в яндексе - догадайтесь это платно?
Ответить
посмотрела. Нет на сайте роды ру рекламы ЦПСИР или главного акушера-гинеколога. Я ему, кстати, очень признательна за ту команду, которую он собрал и не разбазарил. Сначала хирург меня грамотно соперировал, потом гинеколог -грамотно вел, а потом компания неонатологов и педиатров вовремя поймала послеродовой конфликт по группе крови и вылечила мою доченьку! Бесплатно, причем.
если вторая Б. задастся, то только у него буду рожать. У Главного :)
если вторая Б. задастся, то только у него буду рожать. У Главного :)
Ответить
И еще, кстати, что приятно - когда я спустя три года пошла по второму кругу (сначала надеялась, что опять естественным путем получится) - то все мои хирурги и гинекологи были на месте, а не разбежались по разным клиникам. Объективно - это показатель.
Ответить
Согласна , в Маме врачи такие как Сухачева и Потапов работают более 10 лет. Это показатель.
Ответить
а кто-то говорил, что в Маме одни скакуны работают?
Не было такого! Всё остальное -было, а этого -ни-ни.
Не было такого! Всё остальное -было, а этого -ни-ни.
Ответить
70
Не, скакуны не в маме...:-)
Ответить
Это их сайт, они его сделали и они его поддерживают. Не спорьте , я там работала.
Ответить
ок, а реклама там где?
Ответить
Вам номера страниц в журнале назвать ? Вы не знаете как выглядит реклама?
Ответить
нет, мне на сайте показать. За журналом я все равно не пойду, лень.
Ответить
1.Большим государственным центрам реклама никогда не нужна
2.частные клиники, которые обходятся без рекламы, мааааааленькие клиники, которые проводят одну-две программы в месяц, у них нет денег на хороших высококлассных специалистов, на хорошие среды и тд.. Опыта тоже мало.. . Вы в такие клиники пойдете? Я точно нет!
3.консультации на форумах - дело такое! Вы же не знаете когда это делают врачи, может по дороге домой:-)
4.с кем я должна спорить? Вы кто?:-)
А о том что фотки вашей дочки врачи унесли домой и хранят ее там за семью печатями или вместе с фото своей семьи!!!!!! Ну не знаю...
Это возможно только в том случае, если вы пациентка мааааааленького центра, и вы там были первой!!!!!!! Значит, снова лукавите.......
2.частные клиники, которые обходятся без рекламы, мааааааленькие клиники, которые проводят одну-две программы в месяц, у них нет денег на хороших высококлассных специалистов, на хорошие среды и тд.. Опыта тоже мало.. . Вы в такие клиники пойдете? Я точно нет!
3.консультации на форумах - дело такое! Вы же не знаете когда это делают врачи, может по дороге домой:-)
4.с кем я должна спорить? Вы кто?:-)
А о том что фотки вашей дочки врачи унесли домой и хранят ее там за семью печатями или вместе с фото своей семьи!!!!!! Ну не знаю...
Это возможно только в том случае, если вы пациентка мааааааленького центра, и вы там были первой!!!!!!! Значит, снова лукавите.......
Ответить
да-да, вы правы :) ЦПСИР -это мааааааааааааааааленький захолустный центрик по сравнению с великой и непобедимой МАМОЙ ! О, да! О, да!.
И насчет того, что врачи пишут ответы по дороге домой - тоже верно подмечено. Выше в "консультациях" можно посмотреть. 13-30 , например,-отличное время навострить лыжи к дому :)
И насчет того, что врачи пишут ответы по дороге домой - тоже верно подмечено. Выше в "консультациях" можно посмотреть. 13-30 , например,-отличное время навострить лыжи к дому :)
Ответить
Это гос учреждение! Ку ку
Ответить
надо же! В Маме уже и кукушки появились ?
Наверно, предсказывают клиентам, сколько еще протоколов осталось? Браво! Браво!!!
Наверно, предсказывают клиентам, сколько еще протоколов осталось? Браво! Браво!!!
Ответить
кукуня - это вы :))))) Писать больше нечего по делу?
Ответить
80
По какому делу? По вашему? мне до вас и ваших детских обзываний дела нет, вообще-то :)
Ответить
вы уже все сказали. Ужинать пора. Попкорн стынет
Ответить
Ну тогда, приятного вам аппетита!
хотя, конечно, попкорн на ужин также вреден, как и тупое сталкивание лбами клиентов разных клиник с целью увеличения клиентопотока.
хотя, конечно, попкорн на ужин также вреден, как и тупое сталкивание лбами клиентов разных клиник с целью увеличения клиентопотока.
Ответить
Ну раз цпсир БОООООЛЬЬЬЬШООООЙ центрище, то там все врачи як кроты утаскивают фото всех детишек в свое логово и льют там над ними крокодильи слезы...... Вспоминают как оно было и на всех семейных праздниках (вместо фото своих и детей своих) вытаскивают припасенное фото вашей драгоценной дочки и провозглашают тост, за ваше здоровье, естеснннноооо........
Не смешите своим бредом
Не смешите своим бредом
Ответить
да мне пофиг, что сделают врачицы с моими фото. Вряд ли, конечно, они додумаются до того, чего достигла ваша оригинальная фантазия.
Главное, чтобы на сайт клиники меня не выкладывали. Но они, вроде, не пытаются пока.
Это чисто Мамино ноухау.
Главное, чтобы на сайт клиники меня не выкладывали. Но они, вроде, не пытаются пока.
Это чисто Мамино ноухау.
Ответить
Как неуважительно вы говорите о врачах, которые помогли вам родить вашу дочь! Это говорит о том что нет у вас никакой дочки и центр вы упоминаете чтобы тему отвести и создать ощущение того, что здесь много людей!
Хватит уже! Вы же по легенде счастливая мама, вот и занимайтесь воспитанием, чего вы тут делаете-то?
Хватит уже! Вы же по легенде счастливая мама, вот и занимайтесь воспитанием, чего вы тут делаете-то?
Ответить
вы правы только в том, что я счастливая мама, да :) которой после рождения первого Ре хочется второго, а когда ребенок в саду - хочется потрещать на форуме. Это нормально, сами такой будете :)
Во всем остальном -вы не правы. Я -не легенда.
Где вы нашли неуважение к врачам в моем посте? В моих словах, что мне -пофиг, что они делают с фотографиями?
Но мне, правда, безразлично.
Главное, чтобы в рекламе мою частную жизнь не использовали.
Во всем остальном -вы не правы. Я -не легенда.
Где вы нашли неуважение к врачам в моем посте? В моих словах, что мне -пофиг, что они делают с фотографиями?
Но мне, правда, безразлично.
Главное, чтобы в рекламе мою частную жизнь не использовали.
Ответить
Нет, не в этом! Ваша фраза " да мне пофиг что сделают врачицы с моими фотографиями" неуважительна! Я бы никогда так не написала о враче, который помог стать мамой! Но, увы, все разные...
Ответить
а "утащат фото, как кроты, в свое логово и будут лить над ним крокодиловы слезы" - это не вы написали, разве? Почерк то, ваш, вроде ?! :)
Похоже, вы просто ищите, к чему придраться.
То я и моя дочка - легенды (хотя, приятно, конечно :) ) .
То вполне себе нейтральная фраза - неуважительна.
То приводите себя в пример, скромненько так, уважительно. "Я бы так никогда не написала. Но, увы, все разные, (куда вам до меня) :)"
Ай-яй-яй :)
Похоже, вы просто ищите, к чему придраться.
То я и моя дочка - легенды (хотя, приятно, конечно :) ) .
То вполне себе нейтральная фраза - неуважительна.
То приводите себя в пример, скромненько так, уважительно. "Я бы так никогда не написала. Но, увы, все разные, (куда вам до меня) :)"
Ай-яй-яй :)
Ответить
Приятно, когда тебя узнают!!! Значит, вот она какая слава!! Я так написала, тк уверена, что вы снова в который раз уже:-) лукавите! И вы не имеете отношения к этой истории:-):-):-):-)
Ответить
90
То есть, вы написали о врачах-кротах, льющих крокодиловы слезы в логове, а потом привели себя в пример благодарной пациентки, чтобы доказать мне (а больше нас никто уже не читает, всем надоело), что я не имею отношения к своей собственной дочери? :)
Это такой способ защиты деловой репутации Мамы или чё? Не могу же я предположить, что у вас где-то логика прихрамывает или вы просто стрелки переводите на обсуждение моей биографии, чтобы Маму не обсуждать? опять за неуважительную примут?! ;)
Это такой способ защиты деловой репутации Мамы или чё? Не могу же я предположить, что у вас где-то логика прихрамывает или вы просто стрелки переводите на обсуждение моей биографии, чтобы Маму не обсуждать? опять за неуважительную примут?! ;)
Ответить
Логика хромает явно не у меня:-)
Я себя не приводила в пример благодарной пациентки, у меня детей нет:-) пока, но у вас-то якобы есть:-)
Я написала, что я бы так не писала про врача, если бы...
А вы пишите...
Ох, лукавство ваше:-)
Я себя не приводила в пример благодарной пациентки, у меня детей нет:-) пока, но у вас-то якобы есть:-)
Я написала, что я бы так не писала про врача, если бы...
А вы пишите...
Ох, лукавство ваше:-)
Ответить
уверена, что когда у вас появятся дети и вы отвлечетесь от гинекологии в пользу педиатрии и педагогики, ваш трепетный пиетет перед репродуктологами-акушерами-гинекологами поуменьшится ;)
Потому что они, конечно, молодцы - но есть еще много других восхитительных врачей. Неонатологи замечательные бывают (в ЦПСИРе том же). Неврологи. Ортопеды (особенно, детские, в ЦИТо им. Приорова, например). И вам обязательно надоест писать про врачей из Мамы/Папы/Племянчатой бабки с придыханием, и наверняка не захочется трезвонить про свое вылеченное за деньги бесплодие. И вы тоже будете возмущаться, глядя на чужие фотки из семейного альбома в рекламе коммерческого проекта.
Правда, правда :)
Или вы, все-таки, из пиар-отдела и вам эти перспективы до фонаря? ;)
Потому что они, конечно, молодцы - но есть еще много других восхитительных врачей. Неонатологи замечательные бывают (в ЦПСИРе том же). Неврологи. Ортопеды (особенно, детские, в ЦИТо им. Приорова, например). И вам обязательно надоест писать про врачей из Мамы/Папы/Племянчатой бабки с придыханием, и наверняка не захочется трезвонить про свое вылеченное за деньги бесплодие. И вы тоже будете возмущаться, глядя на чужие фотки из семейного альбома в рекламе коммерческого проекта.
Правда, правда :)
Или вы, все-таки, из пиар-отдела и вам эти перспективы до фонаря? ;)
Ответить
Долго вы писали ответ:-)
Вы знаете, дети у меня конечно же будут, но мы с вами все время говорим о разных вещах!
Дело не в специалистах вообще и неважно где они работают, в маме, папе, цпсире или еще где! Это вообще дело тридесятое! Вы все время съезжаете на обсуждение определенных клиник, и именно это наводит меня на мысль о вашем лукавстве:-)!
Я же говорю в общем, неважно кто что и где! И даже необятельно, чтобы это были врачи! У вашей дочки, опустим мои сомнения, будут воспитатели и учителя! Значит вы им точно также будете улыбаться, а в интернете писать про них, "да мне пофиг че эта училка...."!
Я вам говорю только про это, уважение, если оно есть, не может быть напускным!
Вы знаете, дети у меня конечно же будут, но мы с вами все время говорим о разных вещах!
Дело не в специалистах вообще и неважно где они работают, в маме, папе, цпсире или еще где! Это вообще дело тридесятое! Вы все время съезжаете на обсуждение определенных клиник, и именно это наводит меня на мысль о вашем лукавстве:-)!
Я же говорю в общем, неважно кто что и где! И даже необятельно, чтобы это были врачи! У вашей дочки, опустим мои сомнения, будут воспитатели и учителя! Значит вы им точно также будете улыбаться, а в интернете писать про них, "да мне пофиг че эта училка...."!
Я вам говорю только про это, уважение, если оно есть, не может быть напускным!
Ответить
так я ж -на работе, и не могу оперативно убеждать вас, что я- это я, мой анамнез -реален, а судить о моем уважении или неуважении по интернету - пустая трата времени :)
Врачица - эта женский род от слова "врач" на сленге. Само по себе оно не говорит об уважении или неуважении, просто так быстрее писать, чем "мне пофиг, что сделают женщины -врачи с моими фотками". И "врачица" никак не означает, что в отношении воспитательниц, учительниц, тренеров и докториц я применяю некрасивые слова типа "воспа", училка, врачиха и тп. Ваще никакой связи.
А "мне пофиг" -вообще относится только ко мне и неуважения ко врачам не выражает.
Вы, конечно, пытаетесь меня троллить ;) , но у вас пока не очень получается :)
Врачица - эта женский род от слова "врач" на сленге. Само по себе оно не говорит об уважении или неуважении, просто так быстрее писать, чем "мне пофиг, что сделают женщины -врачи с моими фотками". И "врачица" никак не означает, что в отношении воспитательниц, учительниц, тренеров и докториц я применяю некрасивые слова типа "воспа", училка, врачиха и тп. Ваще никакой связи.
А "мне пофиг" -вообще относится только ко мне и неуважения ко врачам не выражает.
Вы, конечно, пытаетесь меня троллить ;) , но у вас пока не очень получается :)
Ответить
Меня не надо ни в чем убеждать, мне это не важно! Меня просто зацепили некоторые ваши высказывания, стало неприятно просто и все! Не вижу причины почему бы мне не озвучить свое мнение!
Оно есть, оно такое и таким и останется:-)
Сама не знаю, чего я вам отвечаю:-):-):-)
Но буду, пока не начну собиаться на работу!:-)
А что такое троллить, я не знаю.. Будет время - напишите!
Оно есть, оно такое и таким и останется:-)
Сама не знаю, чего я вам отвечаю:-):-):-)
Но буду, пока не начну собиаться на работу!:-)
А что такое троллить, я не знаю.. Будет время - напишите!
Ответить
ну неужели обязательно нужно так поливать ядом? чем вам ЦПСИР то не угодил? Хороший большой центр, или МАМоска решила и на слона потявкать?
Ответить
верные слова, поддерживаю на все 100%! я, к сожалению, была пациенткой МАМА. Как и многие тут, повелась на хвалебные отзывы тут на еве, как теперь понимаю, ложные. Делала у них ЭКО в мае 2011. Сама организация процесса в клинике очень грамотная, девушки на регистратуре все милые и приветливые. Врачи тоже все приветливые до окончания протокола, а потом...а потом я стала отработанным материалом. Разбора как такового в МАМА нет, вместо эмбриолиста мне выдали какую-то невразумительную записку, с которой я пришла в другую клинику и там были в ужасе от такого подхода. Была только общая информация сколько ЯК, сколько эмбрионов и какого класса. Все! Ни как развивались эмбрионы, ни какие среды применялись, ничего этого не было написано. Зато, как я с удивлением узнала, у меня оказывается было 4! эмбриона, а мне сказали, что 2. В общем, сплошной развод и обман. На отлично у них работает только отдел PR
Ответить
Да, не дремлят пиарщики и конкуреты Мамы видимо. Злитесь до сих пор, граждане? А вы меньше отвечайте на форумах. Толку будет больше. И грязью поливать Маму станенте меньше.И с эмбриолистами вместо нормальных выписок ходить будете по правильным клиникам, а не в Маму, ай яй яй, эмбрио лист не дали. Состав сред не написали? Не написали в выписке рецепт хороше эмбриологии???? Негодяи! Не хотят учить, не хотят делиться тайной. Негодяи, негодяи!
Ответить
эмбриолист не тайна, а часть вашей истории болезни и как пациент вы имеете право получить оригинал на руки
Ответить
100
Но я не получила. Ой точнее получила, но ничего там не поняла... Ой.. Сорри...
Ответить
есть такая чУуудная пословица "Миллионы мух не могут ошибаться" :)
Взрослые люди, видя полчища гудящих мух могут и должны сами решить - медом тут намазано или Гэ какое-то валяется.
Я -не пиарщик, я -клиент ЭКО.
Пиарщики и рекламщики - это те, кто в листы анализов рекламу вставляет и сообщения на еве с одного паспорта пишет.
Взрослые люди, видя полчища гудящих мух могут и должны сами решить - медом тут намазано или Гэ какое-то валяется.
Я -не пиарщик, я -клиент ЭКО.
Пиарщики и рекламщики - это те, кто в листы анализов рекламу вставляет и сообщения на еве с одного паспорта пишет.
Ответить
Мухи, вообще-то, ещё и на мёд, и на варенье летят. Поскольку г является для мух питательной средой, то отвращение по отношению к мухам равносильно отвращению к человеку, который ест нямку.
Ответить
девочки! я пришла сюда с одним сложным для себя вопросом! и абсолютно не хотела обсуждать клинику!!! Даже предположить не могла, что ТАКОЕ начнется! В общем, я определилась с врачом. в Маме по любому, сначала к одному врачу, который будет готовить, а потом уже к Сухачевой или Потапову. по крайней мере мне так объяснили. В общем, с врачом я определилась, вопрос снят
Ответить
Не обращайте внимания, конкуренты будут постоянно Маму пинать. Третья мировая
Ответить
какое зашкаливающее самомнение :-P тут даже Отечественной не будет, не то что Мировой. так, кабинетная ругань и все
Ответить
а я вот впервые в этом вбросе участвую, и мне даже понравилось. Да простит меня автор, но если он прочел хотя бы половину из написанного, то внимательности и подозрительности при общении с врачами у него должно прибавиться. А это -неплохо
Ответить
Ааааааа это была цель всего этого черного пиара против Мамы? Ну спасибо, хоть правду сказали
Ответить
ну если вы во всем этом сообщении обнаружили только то, что хотели видеть (черный пиар) - то пожалуйста :) . Заходите еще :) Ниже еще МиД, ПМЦ, Альтру и Нову обсуждают :) И все - в стиле черного -пречерного пиара. Словом, кругом одни пиарщики и злодеи.
Ответить
обнаружили то, что вы показали.Зайду еще. Спасибо.
Ответить
110
вот уже минут 20 смотрю на тему и не понимаю! ну не понимаю я! Анонимусы, вы все серая сплошная масса! Как вы друг друга отличаете-то? у меня вообще создается ощущение, что тут один человек и у него с головой беда, он с одной стороны пишет гадости, а потом сам же начинает куражиться над этими гадостями....
Ответить
Смотрите вот вам в Маме понравилось, а этого не должно было случится. Сейчас в вас полетят пули. Потому что в Маму ходить низяяяяя, там ужас! Там кошмар! Там люди беременеют и фото детишек врачам дарят, что ни в какие ворота не лезет!
Ответить
кстати, про фото. Смотрите, как мило: http://www.ma-ma.ru/ru/community/photo/113/36302.php
"Ларисе Сергеевне Якуниной от маленького Богдана и мамы Анны"
Прелесть!
Лариса Сергеевна, которой подарено это трогательное семейное фото, - это не вся клиника Ма-Ма. И не весь интернет. И маленький Богдан, может, совсем не хочет, чтобы на него пялились ева-рушные тетеньки. Рассчитывала ли мама Анна на то, что ее фото в халате будет размещено для всеобщего обозрения -неизвестно, но, вряд ли. вряд ли.
Где согласие клиентов на эти домашние фотки? Там еще десяток таких?
Дети -это хорошо. А нарушение закона (ГК РФ) -плохо. Даже в целях "белого", как халат Залетовой, пиара.
"Ларисе Сергеевне Якуниной от маленького Богдана и мамы Анны"
Прелесть!
Лариса Сергеевна, которой подарено это трогательное семейное фото, - это не вся клиника Ма-Ма. И не весь интернет. И маленький Богдан, может, совсем не хочет, чтобы на него пялились ева-рушные тетеньки. Рассчитывала ли мама Анна на то, что ее фото в халате будет размещено для всеобщего обозрения -неизвестно, но, вряд ли. вряд ли.
Где согласие клиентов на эти домашние фотки? Там еще десяток таких?
Дети -это хорошо. А нарушение закона (ГК РФ) -плохо. Даже в целях "белого", как халат Залетовой, пиара.
Ответить
Почему вы считаете истиной утверждение, что люди не дают своего согласия? Вы представьте, что эти люди согласны на размещение и даже подписали согласие,представляете? Или ваше утверждение истина и оспариванию не подлежит? Вы только представьте, есть юристы в Маме и представьте они дагадались давно про то , что вы пишете.
Ответить
потому что такого согласия люди в халатах и спортивных костюмах не давали. Потому что фотографии адресованы одному-единственному человеку, это явно следует из названия. Потому что на сайте нет информации об обратном. Потому что у меня есть приятельница, удачно лечившаяся в этой клинике в 2006-ом.
Представляете, у нее спрашивали фотку, но никаких бумаг не предлагали подписать. Она не дала.
Представляете, у нее спрашивали фотку, но никаких бумаг не предлагали подписать. Она не дала.
Ответить
А чего же хочет маленький богдан?
Вы то наверно лучше знаете....
А может и он и мама таким образом спасибо доктору говорят? Потому что это то к чему стремится любой пациент, страдающий бесплодием????
Вы то наверно лучше знаете....
А может и он и мама таким образом спасибо доктору говорят? Потому что это то к чему стремится любой пациент, страдающий бесплодием????
Ответить
да, конечно, богдан хочет, чтобы на его маму в халате и своеобразного папу пялились все случайно залетевшие :) в Маму тетки.
Мама же читает его мысли, культивирует их в своей уникальной среде и воплощает в жизнь.
Заметим, однако, что не любой пациент, страдающий бесплодием, мечтает, чтобы его личные фото использовали для рекламы в интернете. Есть такое понятие, как тайна личной жизни и врачебная тайна, они как раз нужны для сохранения бесплодия в тайне.
Мама же читает его мысли, культивирует их в своей уникальной среде и воплощает в жизнь.
Заметим, однако, что не любой пациент, страдающий бесплодием, мечтает, чтобы его личные фото использовали для рекламы в интернете. Есть такое понятие, как тайна личной жизни и врачебная тайна, они как раз нужны для сохранения бесплодия в тайне.
Ответить
Ой, а вы мама Богдана или его своеобразный папа??????
А-а-а-а...... Нет, я все поняла......
Вы Богдан!!!!!
А-а-а-а...... Нет, я все поняла......
Вы Богдан!!!!!
Ответить
некоторым нечистоплотным людям плевать на это. а когда нечего им сказать, то они начинают нести всякую охинею
Ответить
Охинею несете вы, и сказать нечего тоже вам! Ибо не обладаете вы искуством красноречия!
Ответить
120
я вот случайно зашла, прочитала, посмеялась и одного не понимаю -если весь топик -это черный пиар - то в чью пользу?
Вроде, никакие конкуренты не продвигаются?
Нафига все это нужно?
Вроде, никакие конкуренты не продвигаются?
Нафига все это нужно?
Ответить
Главное забить Маму! Ногами ...по почкам! Чтоб не смели люди туда ходить. Очереди создавать. Ишь неподконтрольные все стали. В лагерь всех! В Сибирь.
Ответить
но если эти рассказки -неправда, то почему так мало у Мамы защитников? Вот автор задала предметный вопрос -кого предпочесть и ей по существу ответило 2 человека.
Вроде, как сторонников Мамы -куча, но они все анонимные, советов не дают, а в перепалке участвуют. Жалко даже автора!
Вроде, как сторонников Мамы -куча, но они все анонимные, советов не дают, а в перепалке участвуют. Жалко даже автора!
Ответить
Автор получила советы и она выбрала врача, словесная перепалка к вопросу автора не относится.
Ответить
только выбрала она врача уже ПОСЛЕ перепалки, заметили? и не с помощью пациентов Мамы с форума, как я полагаю, потому как из того что ей понаотвечали, ну никак нельзя конструктивно подойти к выбору
Ответить
А правда прикольно читать. Это как увлекательное зрелище типа бокса или бойцовских петухов. Интересно кто кого. Конкуренты маму сделают или она все-таки отбьется. Правда она плохо защищается. Где же хваленые мамские пиарщики??? Где вы Ау...! Просьба реальным пациенткам не вмешиваться. Да их и нет вроде почти. это чтобы не мешали наблюдать как дерутся на невидимом фронте наши бойцовские петухи. Блиннн....
Ответить
Заметили! То есть эффективность этого гнобления Мамы сводится к нулю. И это очень бесит этих пиарщиков, у которых не получается очернить клинику. Наверно их штрафуют за это.
Ответить
Почему сразу пиарщики? А может быть я действительно хочу узнать мнение о Татьяне Сергеевне и пойти к ней лечиться?
Ответить
А вдруг нет???? А вдруг вы оборотень?:-):-):-):-):-)
Ответить
Одна из пиарщиц МАМЫ лоханулась))- http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1709314
Ответить
130
Так вот в чем правда, брат. Вы признаёте , что снова подставили и окунули в грязь клинику Мама? Браво!!!!!!!! Нова Клиник обхитрили всех.
Ответить
а где тут подстава? и почему вы решили, что это Нова Клиник? Что-то вы темните, тут все серые и не поймешь кто где. Если вам что-то известно, скрытое от общественности, так пишите открыто, а не наводите тень на плетень!
Ответить
не обращайте внимания, тут маразм процветает полным ходом
Ответить
Как работает с негативом пиарщики Нова Клиник
http://www.babyblog.ru/user/pserga/5389
Стоило девушке написать правду, как все на нее накинулись и догадайтесь, что было дальше? Дальше пиарщики пожаловались модераторам :))))))
Совпадение?
http://www.babyblog.ru/user/pserga/5389
Стоило девушке написать правду, как все на нее накинулись и догадайтесь, что было дальше? Дальше пиарщики пожаловались модераторам :))))))
Совпадение?
Ответить
вам уже ответили http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=77983372 а вот ответ модератора именно в этой теме, которую вы привели: "Марин, да не против я отрицательных отзывов, я только против той формы, которую выбрали Вы. И даже не столько из-за формы самого сообщения, а из-за комментарий к нему.
И именно этот Ваш пост был удален не по жалобе менеджеров клиники, а по моему личному мнению." Читаем внимательно и не гоним волну
или вы решили с одним и тем же по всем темам пройтись?
И именно этот Ваш пост был удален не по жалобе менеджеров клиники, а по моему личному мнению." Читаем внимательно и не гоним волну
или вы решили с одним и тем же по всем темам пройтись?
Ответить
С Евой жалобы Нова клиник не были удовлетворены как на бебиблоге. Тут все умные, понимают, что Нова клиник врут и подставляют других.
Ответить
Ссылку посмотрела, а кто лоханулся? Ничего такого не увидела!
Ответить
Как печально, что везде подставные лица...Ведь искренне же верим, советы пытаемся давать, сочувствуем. А оказывается, что сидит в офисе клиники Мама такой злыдень и бессовестно людей разводит. А можно ведь было бы рекламу давать или акции какие-то в конце концов делать, вот мы и отправились бы все в эту разнесчастную Маму дружною толпой. Нельзя на чужой беде наживаться!
Ответить
да, мамских уже поймали как-то за ложные отзывы с одного паспорта, ну таковы их методы
Ответить
Нова Клиник пошла еще дальше в вранье, они даже попытались подставить Маму. Фу.
Ответить
140
как совершенно сторонний наблюдатель, делаю ЭКО не в России. Но вот мне кажется как раз, что больше всего тут нападок, причем каких-то левых, совершенно не подкрепленных чем-либо, именно на Новую клинику. На Бебиблоге, кстати, я тоже общаюсь и очень активно. Но в основном вижу там практически ежедневно 2-3 упоминания клиники МАМА. Да, Новая клиника дает там рекламу, так, насколько знаю, рекламу там такую дают платно, на этом зарабатывают ВСЕ форумы абсолютно и рекламодатели не скрывают своих имен, публикуют официально. ИМХО, этот спор абсолютно нелогичен, неаргументирован и попахивает неприятно. Кстати, и подставы клиники МАМА, прочитав обе темы Нова-клиник. Есть отзывы? и Клиника МАМА к кому пойти? тут, не увидела нигде. Так о чем речь-то?
Ответить
Каждый видит то, что ему хочется видеть. Вы видите рекламу мамы, кто-то рекламу Новой кл.Но вот мне совсем непонятно, откуда вы так хорошо осведомлены о том, что Нова проплатила рекламу на бебиблоге, тем более если вы не в России. И еще, вы что сидите и прицельно считаете сколько раз мама в день упоминается? Очень странный сторонний наблюдатель. Кому-то нравится наблюдать за как течет вода иили горит огонь, а вам - как грызутся на этом форуме сторонники разных клиник?!
Ответить
Последнее время как ни зайдешь на еву, что ни топ столько г... Невозможно стало нормально общаться на форуме. Думаеш, заведу тему, а тут прискачет конь в пальто и все обоср.. Автор, я бы на вашем месте уже давно попросила модераторов закрыть этот бредовы топ, свою проблеу то вы наверняка решили, а если кому надо пусть свой топ открывают, а лучше бы уже заткнулись уже.
Ответить
отвечаю вам прицельно. Про рекламу на ББ знаю, потому что работаю в турфирме и мы так же даем такие объявления в другом разделе. Прицельно не отслеживаю сколько раз в день Мама упоминается, но так как сейчас готовлюсь к протоколу, то сижу в разделе ЭКО-мама и читаю практически все, ну и вижу естественно, вроде не слепая
Ответить
Очень неубедительно, реальных пациенток вобще не волнует сколько раз какая клиника упоминается, их больше интересует кто и что говорит об их клинике.
Ответить
реальные люди с реальными мозгами даже в протоколе способны логически мыслить и замечать наплыв упоминаний клиник от левых паспортов.
Ответить
+100000000000
этот наплыв трудно не заметить
этот наплыв трудно не заметить
Ответить
Этот наплыв могут заметить только профессионалы!
Ответить
вы из них? плохой вы профессионал, раз очевидных вещей не понимаете
человек, активно общающийся на форуме или просто регулярно в нем бывающий, способен отличить наплыв пиарского говна от обычного общения.
этот форум неделю уже как не может из этого выплыть.
один рекламный топ за другим всплывает, благодаря пиарщикам.
у них план что ли к концу года требуют?
человек, активно общающийся на форуме или просто регулярно в нем бывающий, способен отличить наплыв пиарского говна от обычного общения.
этот форум неделю уже как не может из этого выплыть.
один рекламный топ за другим всплывает, благодаря пиарщикам.
у них план что ли к концу года требуют?
Ответить
вы за всех реальных пациентов отвечаете оптом?
Ответить
150
в МАМА хорошая эмбриология? А почему тогда оттуда бегут пациенты? Это настоящая пациентка клиники МАМА, которая делала не один протокол в клинике

Ответить
Я сейчас в протоколе у Сухачевой и хочу высказать свое мнение. То что тпишет Ленточка на Пробирке, это ее личное мнение и не надо подавать его как истину в последней инстанции. Я тоже общаюсь на Пробирке и там норамльно общаются девочки несмотря на то, что кто-то перешел в другие клинки. И вот такой откровенной ненависти к маме там нет.Как раз там На Пробирке недавно забеременела девочка, так все и Ленточка ее искренне поздравляют. И кто такая Ленточка -известно, а кто вы и чего вы добиваетесь и зачем используете здесь Ленточкино сообщение - неизвестно. Вот так писать здесь чужие сообщения без ведома автора, по-моему вообще некрасиво. Что касается эмбриологии маме, то я выбрала клинику еще и за сильную эмбриологии и верю что у меня все будет ОК. И обращаюсько всем девочкам, которые как и я сейчас в прогтоколе, верьте, у нас все получится, потому что и наши врачи и эмбриолги замечательные. Всем нам высокого ХГ.
Ответить
тут уже СТОЛЬКО сообщений скопировали без ведома их авторов, что одним больше, одним меньше....да и мне известно кто такая ленточка, я с ней лично знакома и на встречах была:) у меня тоже пролеты в МАМА и я одна из тех, кто оттуда ушел..и правда то, что эмбриолист в клинике не выдают ни под каким предлогом, может потому, что просто нечего в нем писать, так как наблюдений никаких не велось? если велось, то нет смысла скрывать как развивались эмбрионы. Это часть нашего лечения и это не закрытая информация нигде, даже в загранице, только клинике на это наплевать..что и наводит на такие размышления
Ответить
Боже ж ты мой надо же такой бред нести! Я долго не вмешивалась, но когда несут очевидный бред со знаем дела....!я рада, что вы лично знакомы с Ленточкой, и что вы были с ней на встречах... Правда это все равно вас не извиняет! Понимаете, о чем я, да?
Что касается этого эмбриолиста, у меня не получился в маме первый протокол, наслушавшись таких истеричек, как вы) и иже с вами, ушла в др клинику! Там попросили аыписку из мамы. Там мне дали ее без проблем, я прошла еще три пролетных программы в этой чудесной клиике!
Так вот когда встал вопрос о выписке уже из этой клинике, мне ее тоже дали без проблем и пресловутый эмбриолист тоже, я все взяла и как умная Маша поехали с ними в Питер!
Так вот выписка из Мамы не вызвала никаких нареканий, там все было написано, сколько клеток-эмбрионов-какого качества- сколько перенесли/заморозили!!!!
Алле, девушка, еще раз повторяю -эти данные есть в выписке! Для этого эмбриолист не нужен!
А вот над эмбриолистом этой известной клиники потешался весь Питер!!!! Они в этом листе указали, что перенесли бластоцист на третьи сутки!
Вот так весь мир не умеет, а тут!!!!
Фу, пардон за эмоции, ну правда бесит уже бред этот ваш!
Что касается этого эмбриолиста, у меня не получился в маме первый протокол, наслушавшись таких истеричек, как вы) и иже с вами, ушла в др клинику! Там попросили аыписку из мамы. Там мне дали ее без проблем, я прошла еще три пролетных программы в этой чудесной клиике!
Так вот когда встал вопрос о выписке уже из этой клинике, мне ее тоже дали без проблем и пресловутый эмбриолист тоже, я все взяла и как умная Маша поехали с ними в Питер!
Так вот выписка из Мамы не вызвала никаких нареканий, там все было написано, сколько клеток-эмбрионов-какого качества- сколько перенесли/заморозили!!!!
Алле, девушка, еще раз повторяю -эти данные есть в выписке! Для этого эмбриолист не нужен!
А вот над эмбриолистом этой известной клиники потешался весь Питер!!!! Они в этом листе указали, что перенесли бластоцист на третьи сутки!
Вот так весь мир не умеет, а тут!!!!
Фу, пардон за эмоции, ну правда бесит уже бред этот ваш!
Ответить
Мне очень жаль, что увас не получилось в маме, пусть у вас обязательно получится в другой клинике. Про эмбриолист да читала, что не дают, но у меня совсем нет такого впечатления, что им на все наплевать. А вы думаете, что Ленточка так спокойно отнесется к тому, что без ее ведома пользуются ее сообщениями в другом сайте?
Ответить
Ну что вы заладили эмбриолист эмбриолист эмбриолист!!! Как мантру что ли???? Вы мне можете дать хотя бы одну ссылку или номер приказа, в котором написано что эмбриолист является необходимым документом!
Заранее отвечаю тем, кому непонятно, почему я так эмоциональна!
Я также начитавшись дурацких форумов и дурацких мнений крайне некрасиво повела себя в Маме, требовала, грозила жалобами и тд! Мне дали всю инфо, а в др клинике просто в этом документе понаписали с потолка! Вот вам и весь эмбриолист! К черту....
Заранее отвечаю тем, кому непонятно, почему я так эмоциональна!
Я также начитавшись дурацких форумов и дурацких мнений крайне некрасиво повела себя в Маме, требовала, грозила жалобами и тд! Мне дали всю инфо, а в др клинике просто в этом документе понаписали с потолка! Вот вам и весь эмбриолист! К черту....
Ответить
Аноимус выше писала "А почему тогда оттуда бегут пациенты".Я сама поменяла уже 2 клиники, сейчас в очень известной не в маме(не буду ее называть,чтобы не обостртяь) и там тоже сейчас много девочек в другие клиники уходят, но лично я не собираюсь ее менять. И знаете, что меня удерживает, я убеждена, что нет такой клиники из которой не уходят пациентки в другую. Кто-то уходит, кто-то приходит. Это нормально, да мы ищем, недеемся, а как же иначе.
Ответить
Это называется закрытая система культивировпния эмбрионов, гораздо широки распространенные за границей. Это не значит, что за эмбриона и никто не следит. Вы не правы абсолютно.
Делала протокол в Маме 3 месяца назад, к эмбриологом никаких претензий. Было крио, не было фрагментации, эмбрионы перед переносом были отличными бластрцистами. Я была только за то, что эмбрионы меньше дергают и меньше подвергают всяким сменам сред и тому подобное . Универсальная среда и меньше человеческого влияния- вот что надо эмбриошкам.
Мое мнение. Полное ИМХО.
Делала протокол в Маме 3 месяца назад, к эмбриологом никаких претензий. Было крио, не было фрагментации, эмбрионы перед переносом были отличными бластрцистами. Я была только за то, что эмбрионы меньше дергают и меньше подвергают всяким сменам сред и тому подобное . Универсальная среда и меньше человеческого влияния- вот что надо эмбриошкам.
Мое мнение. Полное ИМХО.
Ответить
Лучик, у девочек на ПРобирке были неудачные попытки, к ожалению,их можно понять и их сомнеиния в эмбриологии тоже. Хочу вас поддержать, у меня дочка растет сделанная в маме и сейчас я туда за вторым иду. Вы молодец, что верите в удачу. Все получиться! @@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки. Очень верю.
Ответить
160
вы читаете через строчку? тогда неправ врач, потому как написано же: врач сказал по секрету"!
Ответить
Вы че серьезно думаете, что врач клиники будет по секрету говорить пациенту такие вещи? Он че враг себе? Да и какой смысл врачу это делать?
Ответить
Девочки, да не ссортесь вы. Перед сном так волноваться вредно.
Ответить
да
Ответить
Универсальная среда? А в каких клиниках Евросоюза она используется? Не слышала.
В организме эмбрион находится далеко не в универсальной среде - продвигаясь к матке он находится в очень разных средах, а смена сред позволяет максимально приблизить условия к естественным, в которых развивается эмбрион. Автоматизация труда, конечно, удешевляет сам процесс, но результаты...
В организме эмбрион находится далеко не в универсальной среде - продвигаясь к матке он находится в очень разных средах, а смена сред позволяет максимально приблизить условия к естественным, в которых развивается эмбрион. Автоматизация труда, конечно, удешевляет сам процесс, но результаты...
Ответить
Т.е вы хотите на этом форуме получить название среды?!?
Не смешите
Не смешите
Ответить
Нет, узнать названия клиник, где применяют эту универсальную среду:) Автор пишет( http://eva.ru/topic/48/3040895.htm?messageId=78013049), что такая методика широко распространена, и я хочу узнать где именно. И какова результативность ЭКО по этим клиникам.
Ответить
А вам зачем?
Ответить
Как зачем??? Узнать о новом методе - они же постоянно развиваются. Только одни нововведения действительно становятся прорывом и могут намного увеличить шансы, а другие, мягко говоря, наоборот... Вот и интересует - где применялось, кроме МАМА, есть ли статистика.
Ответить
Девушки, есть кто-то, кто сейчас в протоколе в МАМА?
Ответить
170
Ага! При переносе эмбриков сперму сдают http://eva.ru/topic/48/3047827.htm?messageId=78183649
Ответить
Да! новый метод в клинике МАМА - сдать сперму в день переноса!
На лицо- обман наивных форумчанок и некачественная работа пиар отдела клиники)
На лицо- обман наивных форумчанок и некачественная работа пиар отдела клиники)
Ответить
Кошмар какой! Почитала... А здесь в топе то, что девочки про эту клинику писали - это все тоже рекламный ход? Или есть хоть какие-то настоящие отзывы?(((
Ответить
О многих клиниках (маме, альтре, пмц) написано здесь очень много, и хорошего и плохого... Но темы висят, они никуда не делись, их никто не закрыл...
А вот куда делся топ новыклиники??? Волшебным образом исчез, в топике модератора об этом ни слова!
Вот и думай теперь....
А вот куда делся топ новыклиники??? Волшебным образом исчез, в топике модератора об этом ни слова!
Вот и думай теперь....
Ответить
Да, действительно пропал бесследно, я думала просто опустился, наконец. Видно Кто-то постарался замять свою бяку.
Ответить
Настоящие тоже есть наверно, но отличить бывает трудно. на некоторых форумах (не буду писать каких , а то еще обвинят в рекламе)девочки в реале встречаются и общаются. тут вроде как наверняка получается, что настоящие.
Ответить
Ой, точно пропал...
Ответить
2 дня назад задала вопрос, есть кто в протоколе в МАМА или нет. Из ответов только ссылка на другой топ, где прокололся пиарщик МАМА и флуд про новую клинику. Походу нет никого в протоколе.
Ответить
А вам теперь и здесь не терпится организовать склоку. Как раз настоящие девочки в такие вот дрязги и не лезут, и тем более их не провоцируют.
Ответить
согласна, настоящие девочки не станут здесь обсуждать посторонние медцентры,никому это не интересно... если топ про"Ма-му", так про нее и разговор.
Ответить
180
Пишу свой отзыв для того,что бы на моем неудачном опыте другие девочки сделали для себя выводы.До того как обращаться в клиники которые делают ЭКО,пройдите обследование как минимум в 2 клиниках которые ЭКО не делают и не заинтересванны в выкачивании из Вас денег.1.5 года не получалось у нас с мужем зачать ребенка,для выявления причин мы по дурости обратились в клинику МАМА (врач Кикина Ю.А.)Через год постоянных хождений на приемы (2500 за прием)и проверки гормонов,постоянных узи,прививок и т.д она все таки решила проверить мои трубы (узи).Процедуру делала она же.Диагноз полная непроходимость труб.Кикина сказала что трубы лечить бесполезное занятие,только ЭКО.Мы с мужем согласились.ЭКО полностью вела она же.(200000 руб.)Попытка закончилась неудачей,несмотря на то,что эмбрионы были А класса.Для выяснения причины неудачи дали мне направление на гистероскопию(процедурка еще та,операция под наркозом цена 30000 руб.)и сказала после нее сразу делать 2 эко.Я была просто в шоке,так мне не хотелось делать эту чертову гистероскопию.Моя знакомая дала мне адрес знакомого врача(гениколог работающий в больнице)Он мне сказал что трубы лечить можно и нужно,и посоветовал сделать лапароскопию,но для начала проверить трубы ренгеном.Диагноз ввел меня в шок ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ!!!! и никокая лапара не нужна.Вот и подумайте,как врач который не может нормально даже трубы проверить,может вести программу ЭКО от начала до конца(вот и причина неудачной попытки выяснилась).У моего мужа не очень хорошие показатели спермы,вместо того что бы его подлечить и стать счастливыми родителями мы занимались ЭКО.(которое в нашем случае просто бред)И еще,я не знаю как в других клиниках,но в клинике МАМа нет ни какого индивидуального подхода,Эко у них просто конвеер по выкачиванию денег.Когда делали процедуру мне удалось поговорить с тремя девочками.У двух была 2 попытка Эко у третей 4 попытка.У 2-х причина неудач первых попыток не установлена,у 1 причина слабый имунитет (По моему это просто смешно).Надеюсь,что мой отзыв кому нибудь поможет,и желаю всем нам быстрее стать родителями!!!!
Ответить
Как странно! Этот отзыв я точно уже читала! Только про совершенно другую клинику и совершенно другого врача!
И на другом форуме..
Очень странно
И на другом форуме..
Очень странно
Ответить
незнаю где Вы видели и про какого врача, но я лично сегодня увидела их тут - http://www.budumamoi.ru/showinfo.php?id=346
http://www.otzyvru.net/mama-meditsinskaya-klinika.html
http://www.otzyvru.net/mama-meditsinskaya-klinika.html
Ответить
Похоже этот отзыв просто растиражировали прицельно. Наверно, мама кому-то дорогу перешла. Ну дела.
Ответить
Похоже в клинике ма-ма очень сильно обидели человека, вот он и хочет других предостеречь. ого, надо ли так реагировать на отзывы пациентов? лучше выводы делать и работу улучшать.
Ответить
Про этого, увы:( Зашла сейчас по этим ссылкам, речь про ма-ма и про кикину.
Ответить
Я искала отзывы про маму и точно читала уже это раньше, только вот не могу вспомнить, где именно.
Ответить
Да, его просто размножили и все! А теперь подают как горячее:-)
А по факту надин и не существует...
А по факту надин и не существует...
Ответить
Сколько ж вас тут, упырей-пиарщиков, с ног на голову всё переворачивающих.Это вас в качестве экошек не существует, а Надин есть. И то, что она описала - обычное дело для этой клиники, после первого пролета на гистеру отправлять.
Ответить
Ну да, а вы белые и пушистые пациентки. И у вас никаких сомнений, вы точно уверены в реальности надин и в ужасной политики клиники. Внимательно перечитайте отзыв надин, большой ворпос-так ли уж врач был неправ в своих действиях.
Ответить
190
прав в том, что назвал проходимые трубы непроходимыми?
а зачем вы иронизируете про пациентов? хороши только те кто стоя аплодируют? а остальные сразу плохие?
а зачем вы иронизируете про пациентов? хороши только те кто стоя аплодируют? а остальные сразу плохие?
Ответить
хорошие те, кто в любом посте указывает фио врача и название клиники заглавными буквами :)
Ответить
Ну тогда тут все плохие. Аплодирующих стоя и те кто пишет врача заглавными буквами в этом топе как то не видно. Топ вообще не в эту тему.
Ответить
почему же надин не существует? помоему очень конкретно все написано.
Ответить
Очень конкретно и не по делу
Так обычно доярки рассуждают о большой политике:-)
Не в обиду
Так обычно доярки рассуждают о большой политике:-)
Не в обиду
Ответить
а какя разница существуе надин или нет, читайте, то что написано в отзыве, это суть вопроса.
Ответить
Ну да, давайте почитаем внимательно сам отзыв!
"через год постоянных хождений.... постоянных узи, прививок и тд она решила проверить трубы!"
А вам хотелось сразу начать программу? Или вам хотелось, чтобы врач после первичного приема сказал причину? Врач увидел, что вас нет антител, скорее всего к краснухе, и решил вас предупредить! Он врач - он знает риски и знает что бывает, если беременная женщина заболевает краснухой! А вы знаете?
Если бы врач был бы заинтересован в разведении вас на деньги, его бытакая мелочь не остановила бы:-)
То что трубы были проверены после анализов - да, все верно! Это обязательное условие для этого анализа
То что ваш знакомый ГЕНИКОЛОГ (его наверно просто Геной зовут:-)) сказал, что трубы лечить можно и нужно!, вот это первый признак его недобросовестности и некомпетентности! Почитайте литературу и найдите информация о лечении труб! Это сегодня делают только на Алтае:-)
И тем более странно что сначала он направил вас на гсг, а потом на лапару! Это ли не вытягивание денег?
"через год постоянных хождений.... постоянных узи, прививок и тд она решила проверить трубы!"
А вам хотелось сразу начать программу? Или вам хотелось, чтобы врач после первичного приема сказал причину? Врач увидел, что вас нет антител, скорее всего к краснухе, и решил вас предупредить! Он врач - он знает риски и знает что бывает, если беременная женщина заболевает краснухой! А вы знаете?
Если бы врач был бы заинтересован в разведении вас на деньги, его бытакая мелочь не остановила бы:-)
То что трубы были проверены после анализов - да, все верно! Это обязательное условие для этого анализа
То что ваш знакомый ГЕНИКОЛОГ (его наверно просто Геной зовут:-)) сказал, что трубы лечить можно и нужно!, вот это первый признак его недобросовестности и некомпетентности! Почитайте литературу и найдите информация о лечении труб! Это сегодня делают только на Алтае:-)
И тем более странно что сначала он направил вас на гсг, а потом на лапару! Это ли не вытягивание денег?
Ответить
Надин не существует потому что нормальная экошка не бегает по форумам в течение 2-3 лет, размещая в "профильных" топах свое сообщение сомнительного содержания.
У нормальной экошки, как правило, нет времени на это.
Нормальная экошка (со стажем, например) - как, правило, хоть чуть-чуть разбирается в предмете.
Посмотрите, что пишет Надин:
Она обратилась в клинику по поводу бесплодия.
В течение года никто не навязывал ей ЭКО, а, напротив, делал прививки (от краснухи, наверно, это 3 месяца) и исследовал гормоны.
Вопрос об ЭКО стал после выяснения непроходимых труб.
Любые нехирургические методы проверки труб дают не 100%, а несколько вероятностный результат.
При этом, прошел еще год, а автор все еще не заБеременел. Что должен был сказать врач?
Идите, еще подождите ?!
Эмбрионы в 1-ом протоколе не прижились, но про 30-40% успеха в каждом цикле знают все, наверное.
Да, нашелся новый добренький врач, который нашел другую проблему, но где же победная реляция о том, что теперь автор забеременела сами, со своими трубами и без ЭКО ?
У нормальной экошки, как правило, нет времени на это.
Нормальная экошка (со стажем, например) - как, правило, хоть чуть-чуть разбирается в предмете.
Посмотрите, что пишет Надин:
Она обратилась в клинику по поводу бесплодия.
В течение года никто не навязывал ей ЭКО, а, напротив, делал прививки (от краснухи, наверно, это 3 месяца) и исследовал гормоны.
Вопрос об ЭКО стал после выяснения непроходимых труб.
Любые нехирургические методы проверки труб дают не 100%, а несколько вероятностный результат.
При этом, прошел еще год, а автор все еще не заБеременел. Что должен был сказать врач?
Идите, еще подождите ?!
Эмбрионы в 1-ом протоколе не прижились, но про 30-40% успеха в каждом цикле знают все, наверное.
Да, нашелся новый добренький врач, который нашел другую проблему, но где же победная реляция о том, что теперь автор забеременела сами, со своими трубами и без ЭКО ?
Ответить
"Да, нашелся новый добренький врач, который нашел другую проблему". А этот-то почему не нашел? не полностью диагностику провел? Плохо. Бывает не одна, а несколько причин.
Значит то что автор написал правдивый отзыв о клинике где лечился - это говорит о том, что его не существует? И кому хочется в это верить? Нормальным экошкам?:) И это нормальные экошки не должны бывать на форумах? Ууу, как тут все запущено:(
Значит то что автор написал правдивый отзыв о клинике где лечился - это говорит о том, что его не существует? И кому хочется в это верить? Нормальным экошкам?:) И это нормальные экошки не должны бывать на форумах? Ууу, как тут все запущено:(
Ответить
"Позвольте, за время пути собака могла подрасти" (с),
а СГ за год-полгода-месяц-неделю -1 баню-курс антибиотиков-стресс на работе могла ухудшится.
СГ - это не постоянная величина, возможно, проблемы на момент протокола не было. Где гарантия, что лечение СГ - не выкачивание денег и не продажа несбыточных надежд человеку с 2-х летним (как минимум) бесплодием?
незапущенная вы наша :)
а СГ за год-полгода-месяц-неделю -1 баню-курс антибиотиков-стресс на работе могла ухудшится.
СГ - это не постоянная величина, возможно, проблемы на момент протокола не было. Где гарантия, что лечение СГ - не выкачивание денег и не продажа несбыточных надежд человеку с 2-х летним (как минимум) бесплодием?
незапущенная вы наша :)
Ответить
200
ну вы все объяснили лучше автора, вы еще лечение пропишите по интернету))) сразу хочу сказать, что мне клиника мама никак, поэтому гнобить меня не надо) просто так уверенно все рассказали)
Ответить
вам, правда, везде мерящатся сотрудники из клиники Мама? :)
Я -не из клиники Мама. И не в клинику Мама. И рядом не проходила. И не собираюсь. Я лечусь (шепотом) в ПМЦ.
Но я не люблю эмоциональных, малосодержательных и копируемых во все сайты с периодичностью раз в два месяца обливаний врачей грязью. Большинство из них оказываются фуфлом, как это, сообщение Надин.
Только раньше оно публиковалось от других имен, но, в Маме с людьми же - ужас, что делают, они потом и от разных имен пишут, и вообще - странные очень.
:)
Я -не из клиники Мама. И не в клинику Мама. И рядом не проходила. И не собираюсь. Я лечусь (шепотом) в ПМЦ.
Но я не люблю эмоциональных, малосодержательных и копируемых во все сайты с периодичностью раз в два месяца обливаний врачей грязью. Большинство из них оказываются фуфлом, как это, сообщение Надин.
Только раньше оно публиковалось от других имен, но, в Маме с людьми же - ужас, что делают, они потом и от разных имен пишут, и вообще - странные очень.
:)
Ответить
мадам, а я то тут при чем?)))) ничего мне не мерещится, ни про каких сотрудников я не писала))) это уже что-то из области паранойи)
но вообще я тоже не люблю кое чего. Например регулярной пропаганды абсолютно любой клиники, включая (шепотом) клинику мама и поливания грязью пациентов которые имеют смелость про эту клинику написать. Вы родом из ПМЦ, но так уверены, что этот отзыв неправда? вы так много знаете об этом)) а про фуфло (слово то какое некрасивое) - так думаете ваш пост на него не похож?))) вы примеры приведите, а то именно что "малосодержательно" излагаете)))
но вообще я тоже не люблю кое чего. Например регулярной пропаганды абсолютно любой клиники, включая (шепотом) клинику мама и поливания грязью пациентов которые имеют смелость про эту клинику написать. Вы родом из ПМЦ, но так уверены, что этот отзыв неправда? вы так много знаете об этом)) а про фуфло (слово то какое некрасивое) - так думаете ваш пост на него не похож?))) вы примеры приведите, а то именно что "малосодержательно" излагаете)))
Ответить
а вы думаете, мне нравится пропаганда и поливание грязью? Я уверена, что этот отзыв -неправда. И я уверена, что я его уже видела даже на еве раз несколько за последние несколько лет. Только под разными именами. И мне тоже не нравится, что меня держат за дуру.
На самом деле, мы с врачами - в одной лодке. У нас общая цель. Довольно глупо плыть в одном направлении, поливая друг друга дерьмом и прислушиваясь к вечно анонимным крикам с берега "да все врачи -уродыыыыыыыы!"
А какие вам примеры нужны? И зачем? вы все равно останетесь при своем мнение, что в Маме (а завтра- в Альтре, а после завтра -в ПМЦ, а после-после завтра в Ава-Петер) - упыри, а не люди работают.
Я не стремлюсь вам понравится, поэтому спокойно использую слово "фуфло" и даже больше -"дерьмо" :)
На самом деле, мы с врачами - в одной лодке. У нас общая цель. Довольно глупо плыть в одном направлении, поливая друг друга дерьмом и прислушиваясь к вечно анонимным крикам с берега "да все врачи -уродыыыыыыыы!"
А какие вам примеры нужны? И зачем? вы все равно останетесь при своем мнение, что в Маме (а завтра- в Альтре, а после завтра -в ПМЦ, а после-после завтра в Ава-Петер) - упыри, а не люди работают.
Я не стремлюсь вам понравится, поэтому спокойно использую слово "фуфло" и даже больше -"дерьмо" :)
Ответить
а еще мне не нравится, когда за других людей делают выводы. а врачи не упыри, кроме того о каждом есть и плохие отзывы и хорошие. и их надо знать, а не скрывать, даже если лично вами тот или иной врач нежно любим)) а что касается слов, которые вы употребляете, то они отражают не вашу независимость, а уровень культуры, либо отсутствие таковой))
любой пациент в праве высказать свое мнение, которое вам никто не навязывает. и где его высказывать как не на форуме?
если вы не готовы подтверждать свое мнение примерами и фактами, странно обвинять других в том, что их отзывы недостаточно содержательны))
ну написал человек свой отзыв на нескольких форумах, но не скопировал написанное кем-то год назад, как вы почему-то хотите это представить, а именно что написал в одно и тоже время? и что в этом странного?
любой пациент в праве высказать свое мнение, которое вам никто не навязывает. и где его высказывать как не на форуме?
если вы не готовы подтверждать свое мнение примерами и фактами, странно обвинять других в том, что их отзывы недостаточно содержательны))
ну написал человек свой отзыв на нескольких форумах, но не скопировал написанное кем-то год назад, как вы почему-то хотите это представить, а именно что написал в одно и тоже время? и что в этом странного?
Ответить
довольно глупо спорить с человеком, который:
-серьезно меняет свое мнение по ходу написания и исправления сообщения ;) То есть пишет один ответ с одними аргументами, а потом зачем то стирает их и пишет совсем другие. Я прочитала ваше предыдущее сообщение, до редактирования, оно было другим :)
- использует ссылки на мой, якобы имеющийся, невысокий уровень культуры вместо аргументов по делу. То есть, переходит на личности, уклоняясь от темы беседы.
- искажает смысл написанного. Что значит, например, "странно обвинять других" - кого я обвиняю и где? Я же мнением делюсь, своим собственным. На форуме. Имею право.
Я больше не буду вам ничего писать, т.к., похоже, что "некультурно" - это ваш основной аргумент, а это - скучно.
-серьезно меняет свое мнение по ходу написания и исправления сообщения ;) То есть пишет один ответ с одними аргументами, а потом зачем то стирает их и пишет совсем другие. Я прочитала ваше предыдущее сообщение, до редактирования, оно было другим :)
- использует ссылки на мой, якобы имеющийся, невысокий уровень культуры вместо аргументов по делу. То есть, переходит на личности, уклоняясь от темы беседы.
- искажает смысл написанного. Что значит, например, "странно обвинять других" - кого я обвиняю и где? Я же мнением делюсь, своим собственным. На форуме. Имею право.
Я больше не буду вам ничего писать, т.к., похоже, что "некультурно" - это ваш основной аргумент, а это - скучно.
Ответить
да, пожалуй, писать действительно не стоит)))
- про ответы - ложь чистой воды, я добавила 2 пункта в сообщение, но не меняла смысла.
- по поводу культуры - лично мое мнение, никто вас не оскорблял.
- вы прямым текстом обвиняете надин во лжи, написав "я уверена, что я его (отзыв) уже видела даже на еве раз несколько за последние несколько лет", "только раньше оно публиковалось от других имен" доказать можете? конечно НЕТ! могли бы - давно написали бы, где и когда)))
- мой основной аргумент совсем другой: вы пытаетесь очернить автора, который плохо пишет о клинике ма-ма, не имея ни малейших доказательств! так что даже смысл моего сообщения вы ухитрились переврать)))
- про ответы - ложь чистой воды, я добавила 2 пункта в сообщение, но не меняла смысла.
- по поводу культуры - лично мое мнение, никто вас не оскорблял.
- вы прямым текстом обвиняете надин во лжи, написав "я уверена, что я его (отзыв) уже видела даже на еве раз несколько за последние несколько лет", "только раньше оно публиковалось от других имен" доказать можете? конечно НЕТ! могли бы - давно написали бы, где и когда)))
- мой основной аргумент совсем другой: вы пытаетесь очернить автора, который плохо пишет о клинике ма-ма, не имея ни малейших доказательств! так что даже смысл моего сообщения вы ухитрились переврать)))
Ответить
Ну вобще-то отзыв очень субъективный и на эмоциях. Обсуждать действия врачей (любых)в таком изложении как-то сомнительно. Иногда важны детали, которые просто отсутсвуют, но они объясняют многое. Тогда часто приходится додумывать или предполагать, а это уже совсем другая картина, больше из разряда творчества.
Ответить
так о том и речь.
Но даже из этого сумбурного потока сознания можно сделать вывод, что врач была не так уж неправа и недалека.
Но даже из этого сумбурного потока сознания можно сделать вывод, что врач была не так уж неправа и недалека.
Ответить
Обсуждать любые действия любых врачей на форуме неспециалистов - это всегда очень и очень сомнительно. Даже если есть детали. Если нет медицинского образования, то в этом смысла - ноль:)
Впрочем тут больше склоки вокруг того - а был ли отзыв? Тут целый отряд анонимусов с пеной у рта зачем-то пытается доказать, что Надин в природе не существовало:)
Впрочем тут больше склоки вокруг того - а был ли отзыв? Тут целый отряд анонимусов с пеной у рта зачем-то пытается доказать, что Надин в природе не существовало:)
Ответить