23

Поддержите...

Девочки, я своя.......
Закончился мой 4 протокол. Короткий, очень короткий,всего 15 дней... Поговорить не с кем, не поймут, не понимают толком, что за зверь такой-эко...
А началось все волшебно: в октябре, как только собрала себя в кучу после августовского пролета в крио, я собрала документы на квоту, совершенно непонятным образом из Минздрава меня направили сразу в местную новую клинику эко, и директор, посмотрев документы, меня берет в программу! Без очереди, без массовой передачи анализов... Голова шла кругом, думала, Бог за руку ведет... В ноябре начали протокол, росли клеточки дружно и красиво, ждали минимум по 7 с каждого яичника. Уколы хорошо переносила, не ревела, синяков почти не осталось, пункцию на воскресенье назначили- с работой и мне , и мужу удобно. После наркоза проснулась и по лицам поняла- чего-то не так. При пункции началось кровотечение, не смогли оставить, пытались, смогли взять только 4 клетки...... Под наркозом была больше часа, вечером отпустили домой. Ночью спать почти не могла, болели ребра, печень, живот, дышать больно, плакать больно..... Утром сделали узи- кровь в животе, апоплексия яичника, срочно госпитализировали... В обычную больницу, гле хороший доктор хорошо делает операции.... А положили меня в коридоре, около туалета..и дверь в туалет открывалась плохо, скрипела, и свет в коридоре не вылючался, и ходили все, стонали и кричали послеоперационные...а приехала я в больницу в 12, и только в 16 меня стали оформлять... Нет периодически подходили, спрашивали- не теряешь сознание?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я своя.......
Закончился мой 4 протокол. Короткий, очень короткий,всего 15 дней... Поговорить не с кем, не поймут, не понимают толком, что за зверь такой-эко...
А началось все волшебно: в октябре, как только собрала себя в кучу после августовского пролета в крио, я собрала документы на квоту, совершенно непонятным образом из Минздрава меня направили сразу в местную новую клинику эко, и директор, посмотрев документы, меня берет в программу! Без очереди, без массовой передачи анализов... Голова шла кругом, думала, Бог за руку ведет... В ноябре начали протокол, росли клеточки дружно и красиво, ждали минимум по 7 с каждого яичника. Уколы хорошо переносила, не ревела, синяков почти не осталось, пункцию на воскресенье назначили- с работой и мне , и мужу удобно. После наркоза проснулась и по лицам поняла- чего-то не так. При пункции началось кровотечение, не смогли оставить, пытались, смогли взять только 4 клетки...... Под наркозом была больше часа, вечером отпустили домой. Ночью спать почти не могла, болели ребра, печень, живот, дышать больно, плакать больно..... Утром сделали узи- кровь в животе, апоплексия яичника, срочно госпитализировали... В обычную больницу, гле хороший доктор хорошо делает операции.... А положили меня в коридоре, около туалета..и дверь в туалет открывалась плохо, скрипела, и свет в коридоре не вылючался, и ходили все, стонали и кричали послеоперационные...а приехала я в больницу в 12, и только в 16 меня стали оформлять... Нет периодически подходили, спрашивали- не теряешь сознание?..
Anonymous
знакомая история. у знакомой нечто подобное было, только у неё из-за гиперы сильной кровоизлияние (надеюсь, что правильно пишу) пошло в брюшную полость, все закончилось на операционном столе, в смысле закончилось - прооперировали, остался шрам от пупка до .... но ничего. пришла в себя, восстановила силы моральные и физические и как раз сейчас идет в крио.
держитесь. это очень больно и несправедливо, но что поделать? жизнь продолжается! ну так вот уже случилось. самое срашное уже позади. впереди опять борьба, но это такое дело... удачи вам и скорейшего выздоровления!!!!!!!!!
Длинно я, много всего кипит... В общем, хотели меня в ночь разрезать, посмотреть, я попросила до завтра время, поскольку боль в теле стала меньше, а я так надеялась, что оклемаюсь до переноса. Системы кровеостанавливающие, много чего-то капали, я уже и не спрашивала... Утром на узи свежей крови не нашли, сгустки, но бедный узист еще никогда не видел таких яичников. Несмотря на хгч перед пункцией, оставшиеся фолики не овулировали, в каждом яичнике по десятку до 30 мм, яичники заняли весь живот почти, правый с левым соединились на картинке, красиво, блин! А мои клеточки все оплодотворились, на третий день один малыш ушел, а три были просто красавцами! Упросила отпустить меня из больницы, но перенос не сделали- яичники еще увеличились в размере, поднялась температура, отложили принятие решения до 5-го дня. А мне все хужело- температура 38, диарея
Автор
А вчера вечером вообще начала сознание терять, ничего понять не могу, просто отрыв какой-то.... Сегодня пятый день после пункции. Конечно, о переносе речи не шло. Положили в дневной стационар, снова откапывали всем. Консилиум собирали. И все вместе убеждали меня, что так бывает, сейчас главное меня на ноги поставить. Я ж не дура, понимаю, что в таком состоянии перенос ухудшит мое состояние и не даст шансов малышу. Но слезы текут. Все три часа под капельницей ревела, без звуков старалась, рядом девочки после пункции лежали... У обеих нет деток, 29 и 36 лет, взяли 2 и 1 клетку соответственно.... А у меня сын. Мой чудесный. А я все мечусь, дура.
Заморозили малышей моих. Бластики, один получше, у двух вакуоли появились на четвертый день. А я вот все реву, чего реву- непонятно. И не знаю, какие слова нужны, и сколько сама пыталась для вас их подобрать, и не всегда получалось.... Простите, что длинно. Очень уж верила я в этот, Богом данный мне протокол.
Маша...... Слов нет, правда нет... Да и что тут скажешь уже?
Уже все сделано, к сожалению, сил тебе и терпения и здоровья!
Сейчас себя терзать мыслями что было бы, если бы не... Бессмысленно совсем!
У тебя такой прекрасный и замечательный малыш! Он даст тебе сил на дальнейшую борьбу!
А что с яичником? Его просто зашили или часть пришлось убрать?
Ох, Маша, какой кошмар... Вы держитесь, моральных сил Вам, у Вас сын, поэтому все силы и средства сейчас кидайте на восстановления здоровья! Врачей пытайте, надо выяснить причину кровотечения обязательно. Может были назначены какие-то кроворазжижжающие препараты и их вовремя не отменили? Почему началось кровотечение при пункции? Нет ли врачебной ошибки? Конечно, эти вопросы сейчас не первоочередные, но тем не менее, надо понимать почему все так произошло.
Вам сейчас нужен покой, яичники огромные, надо беречься. Конечно, логичнее было бы провести лапараскопию и все привести в порядок оперативным путем, но если кровь не свертывается из-за действия каких-то препаратов, операцию делать не станут.
Пытайте врачей, они должны Вам помочь. Эмоции гоните, себя не жалейте, тут очень важно правильно настроиться и восстанавливаться. Пролетный протокол это фигня по сравнению с загубленным здоровьем, поэтому сейчас Ваша основная задача - максимальная забота о здоровье.
Если сгустки крови грозят спайками, то пусть назначают специальные препараты против спаек (я знаю только лонгидазу).
Держитесь! Все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливаите скореи!
Маша, держитесь!!! Все эти ЭКО-это опасная игра на удачу! И на кон ставится наше единственное здоровье!!! Берегите себя, может правда , обратитесь к хорошему хирургу? Я дела лапару у Штырова (31Г) , может кто еще есть, кто внимательно и со всей ответственностью подойдет к вашей ситуации!

А, потом, обязательно разобраться, что стало причиной кровотечения! Чья это вина! И наказать их! И не важно, что вы не платили им!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения