225

двойня - подумайте!

Привет, девочки! Моим мальчишкам 4 месяца и я их обожаю! Но хочу вам сказать вот что - двойня это ОЧЕНЬ тяжело! Во всем! Огромная коляска, которая не входит в лифт и весит одна 25 кг, две кроватки, куча денег на одежду, врачей (а проблем у них больше, чем у обычных детей), массажи, в машине сзади два кресла и все, никто больше не влазит, спят по очереди, болеют по очереди! Я уже такой труп! Хотя мне помогают и бабушки и няня, но я почти не сплю ночью! И не ем! Я за 4 мес похудела так, что кости можно считать, а было +30!!!!! В общем, куда ни сунься, с двойней везде тяжелее! И вот не спит никак ребенок, кричит, ноет, и ты знаешь, что он все равно уснет и ты поспишь, а тут нет))) обязательно сразу проснется второй и все по кругу! Двойня это классно! Это огромное счастье! Они такие смешные и такие разные! Но это так тяжело!!!!! Так что те, кто сомневается и боится, подумайте!!!!! Это еще старшей моей уже 13! А если б ей 5 или 7 было! Уф! Выговорилась!))))) в общем двойня - круто, но ДОРОГО и ТЯЖЕЛО))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, девочки! Моим мальчишкам 4 месяца и я их обожаю! Но хочу вам сказать вот что - двойня это ОЧЕНЬ тяжело! Во всем! Огромная коляска, которая не входит в лифт и весит одна 25 кг, две кроватки, куча денег на одежду, врачей (а проблем у них больше, чем у обычных детей), массажи, в машине сзади два кресла и все, никто больше не влазит, спят по очереди, болеют по очереди! Я уже такой труп! Хотя мне помогают и бабушки и няня, но я почти не сплю ночью! И не ем! Я за 4 мес похудела так, что кости можно считать, а было +30!!!!! В общем, куда ни сунься, с двойней везде тяжелее! И вот не спит никак ребенок, кричит, ноет, и ты знаешь, что он все равно уснет и ты поспишь, а тут нет))) обязательно сразу проснется второй и все по кругу! Двойня это классно! Это огромное счастье! Они такие смешные и такие разные! Но это так тяжело!!!!! Так что те, кто сомневается и боится, подумайте!!!!! Это еще старшей моей уже 13! А если б ей 5 или 7 было! Уф! Выговорилась!))))) в общем двойня - круто, но ДОРОГО и ТЯЖЕЛО))))))
Ну да, тяжело Вам. Но зачем Вы это пишите, для ЧЕГО?
У меня первый ребенок спал исключительно на руках и только с грудью во рту, я до полугода не знала что такое нормальный сон хотя бы два часа. Я весила на 10 кг меньше, чем до беременности из-за жесткой диеты. Сейчас я жду двойню. Мне надо пойти и убиться об стену после Вашего поста о том, какая жуткая жизнь меня ждет?? И сколько расходов предстоит?
Честно скажу, двое их или один, о прежней жизни можно забыть и каждой матери по своему тяжело. Но привыкаешь быстро и уже просто не замечаешь ни отсутствия сна, ни нормальной еды, ни секса, ни развлечений. Это неизбежный этап начала материнства.
Катя
Топ для тех, кто думает, сколько подсаживать, были же такие! И для того, чтоб рассчитали свои силы! А тем кто носит уже - поздравляю)) негатива нет! Я счастлива! Просто очень сильно отличаются один и два! Во всем! Вот и все! Что значит убиться теперь! Я ж не убилась! Готовьтесь просто и хорошей беременности!
моим двойняшкам 3 месяца сейчас и вот я не могу сказать, что это так тяжело! у нас режим, они спят одновременно, едят тоже, я высыпаюсь ночью даже. бывают, конечно, капризы и плач, но это не постоянно. а в основном все отлично) справляюсь можно сказать легко) не похудела, не устала, все прекрасно)
так что не с каждой двойней сложно) коляска у меня весит 16 кг) и входит в грузовой лифт и все дверные проемы, проблем с этим никаких и управлять ей одно удовольствие. насчет врачей да, заключили 2 контракта, но прям уж чтобы много проблем было.. да нет такого. ну и все в двойном размере покупать это да, конечно)
так что не стоит всех так пугать)
Ну вот моим уже 6 (лет, не месяцев). Есть у меня родственница дальняя, она же няня - живет с нами месяц через месяц. Ей на момент рождения детей было 70 лет. Еще бабушка - ей на тот момент было 88 лет. Затраты мои на врачей за 6 лет: 1) массаж - 1000 рублей. Одному. Да и то зря - моя перестраховка. 2) два вызова платной скорой - по 5 тысяч. По моей дури, одна была дома, испугалась температуры. Дети осенние, до весны гуляла на балконе, потом сидячая коляска-книжка (весила менее 10 кг), потом - 2 трости-прогулки. Зубы лезли вообше безболезненно, я их только видела, когда вырастали. Спали всю ночь с самого начала. Зато общались-развлекали друг друга всегда. Ну вот честно, не вижу я столь существенных проблем. Да, про машину - вот это я поменяла. У меня микра была, купила нормальный седан. Между двумя креслами спокойно садится наша "няня" - женщина среднего размера (48 р-р, если что). Ну и одежда-обувь - но если не от кардена, то все не так и много. Тем более с учетом того, что они растут быстро, покупала копеечные одежки (и еще кайф такой ловила, потому что покупала часто). Вдогонку - самая затратная статья - это памперсы. На двоих, особенно хорошие :)
Как и в любом коллективе, залог успеха - правильная организация.:)
Anonymous
А представьте к двоине погодка:) Это у моеи свекрови так было и наших друзеи сеичас. А еще представьте что мама падает с лестницы и ломает руку... слава богу никого на руках не было.

А вообще я бы не хотела двоиню на маму насмотрелась. У меня брат с сестрои двоиня, очень еи тяжело было. Она сама болела все время, детки болели, у обоих несколько раз судороги были. Если чесно у мамы крыша малясь сьэала после их рождения поэала. Брата до сих пор никуда не пускает, а ему уже 27 лет.
Надо было топ назвать "ребенок- подумайте!" и расписать в красках все прелести первых лет жизни малыша, адаптации к саду/школе/переходный возраст/выбор не того жениха/невесты и тп. Побольше эмоций, жалости к себе, загубленной памперсами молодости, отсутствие карьеры и прочей такой важной хрени. Частенько всплывают такие темы, но чаще всего не в ЭКО разделе, тут вроде бы априори женщины в погоне за материнством не думают о "последствиях" удачного протокола. Не для всех дети подарками оказываются, для кого-то это и "наказание". И не важно, один ребенок рождается, двойня, тройня, погодки и т.п. Важно то, что не все способны наслаждаться своей ролью матери и не пытаться разрываться на навязанные обществом шаблоны успешной во всех отношениях женщины.
Ну да, ну да
Я очень хотела двойню и очень надеялась, но получился один - я после узи даже расстроилась. И до сих пор не могу, как навязчивая идея - эта двойня, хотя малышу уже 4 месяца и у меня чуство вины перед ним, что я не его одного хотела, а двоих. И никакие трудности меня не пугали, наслушалась рассказов про трудности и ужасов достаточно, и после вашего поста все равно хочу двойню, но больше рожать не буду.
Anonymous
Мне в первом эко перенесли один эмбрион, тк врач сказал - все, что перенесем прикрепится! Беременность сорвалась! И вот второй раз уже все, крышу снесло! Говорила сажайте всех! Только когда оба прикрепились включился мозг и паника!
счастья и правда больше намного, чем с одним! И все хорошо, когда все хорошо! А сейчас мы болеем, у одного стридор и надо 8 раз в день по 15 мин делать ингаляции! Второй все это время орет! А его тоже надо лечить, кормить, спать класть! Болеем четвертый день. Я уже никакая!
а когда все здоровы, то вроде и не так тяжело!
Я тоже переносила в одном протоколе троих, в Крио двоих. Конечно понимаю чувства тех, у кого долго нет деток и хочется хочется хочется..
Но я очень очень рада, что прижился один только, тк и так дочу на 32 неделе родила(шейка оказалась плохая вдруг, швы и тд были, лучшие врачи), а что было бы с двойней-страшно подумать
Хочу скрыться
я не хотела двойню. Читала много о рисках в многоплодной беременности, о часто глубоко недоношенных детях и не не хотела всего этого.
но когда врач предложил сделать выбор - два или один Э. - выбрала все же два. хотя понимала, что шансы получить беременность при переносе двух выше всего, если не ошибаюсь, процента на три.
Но мне при переносе было уже лет под... . Как грится почти што последний шанс, а может и не почти што.
Всю беременность я себя блюла - принимала кучу всего... это тема отдельная :) Не лежала в на сохранении, все было ок, только просто тяжело физически. Главное, что моя стратегия была правильной и дети родились здоровыми.
Но вот потом началось самое-самое. Я не думала о том, что няню надо было бы найти ДО родов, чтобы он ауже сразу могла мне помочь. Ни родственников, никого в помощь мне не было. Кормила грудью, не спала вообще практически полтора месяца пока не ншла няню. Не успевала ни есть, ни, простите, сходить в туалет.
Была реально как зомби. Не могла вспомнить кого кормила, а кого нет, надевала слип забыв надеть памперс и тд.
После кесарева еще животики болели, какой уж тут режим?? легко советовать или сравнивать, когда все красиво. Но вот у меня не было красиво. Я реально думала, что физически не вытяну.
Первые месяцы вообще мало помню - все как в тумане.
И еще, читала здесь маму. которая родила после двойняшек мальчика. Так она пишет, что сейчас получает кайф от ребенка, что может с ним пообниматься, уделить ему внимание и тд. А не так - не приучать двойнях к рукам :( Мне было жалко своих. Потому как смогла, всегда были потом няни, помощница по хозяйству.
всем удачи, кто ждет двойнях. Это реально тяжело. Прикольно, все восхищаются, но тяжело пипец как.
А, и еще. Я купила Беби джогер сити селект коляску. Она срождения есть люльки, потом прогулки крепятся. Везде проходит, входит в обычный лифт. Очень довольна. Покупала с америки с доставкой. + карситы. Советую короче.
Еще советую кроватки с маятниками.
Anonymous
Для мам, которые привыкли жить для себя, много отдыхать,баловать себя любимую, быть свободной( отдругих забот) рождение двойни тяжело. Для других же -это в радость . Огромное счастье! У меня тоже двойня. Ни нянек, ни тетушек, никого! Муж на работе-зарабатывает для семьи. От него есть помощь-но незначительно. Было трудно первое время.НО! Коляска..Коляска паровозиком прекрасно входит в лифт-нет проблем. Коляска Graco-просто чудо. Используется до 3 лет. Сначала можно катать детей в автомобильном кресле(присоединяется к коляске). Когда дети подросли-снять сверху кресла и использовать как простую коляску(легко собирается). Кормить можно одновременно двумя руками из соски(можно сцеживать грудное молоко и давать прикорм). Спать нужно с детьми(дети спять спокойно и мама высыпается)Дети даже реже просыпаютя на кормление когда спят с мамой. Кстати ни одно животное или птица держать детей на расстоянии( в отдельной комнате, кровати).Малыши всегда рядом с мамой.Все трудности забываются когда дети подросли. Моим уже 7 лет , а я все чаще вспоминаю когда они были совсем маленькие и мне очень жаль, что время бежит так быстро. Совсем скоро я буду им не так уж и нужна. Иметь двойню-огромное счастье. Цените это. Всего наилучшего!
Мама двоих
То же самое могу сказать про погодок. особеннок, когда один еще не пошел, а второй уже здесь , родни нет, а мужа в командировку на год заслали. Но знаете, сейчас вспоминаю это время с теплотой - были свои хорошие моменты и радости. Каждое время хорошо по-своему. И я уже и не вспоминаю, как ходила в магазин и продукты было некуда складывать, т.к всю тележку занимали дети - автолюлька и один сидячий. И болели по очереди, а в голове одна мысль - скорей бы мама приэала -СПАТь ХОЧУУУУУУ. Но знаю одно -сил хватит на все в любом случае, их будет всегда ровнэонько на столько, чтобы сделать все, пробежать глазами Еву и Одноклассников и упасть на кровать :) Я иногда за день нанервничаюсь - я и сейчас одна, в чужой мне стране и муж опят - ага, в командировке уже 7 месяцев, уберу дом, детей помою, книжки почитаю, еле-еле уложу спать, посижу еще, а потом лягу посерединке между ними, они такие розовые, щечки пухлые, еще тепленькие, красивые такие, и , блин, - тааакой кайф, ну никакой оргазм не сравниться :)
У моих знакомых двойня самодельная. Жили вместе с родителями жены, была домработница, няня и было тяжело! Морально, финансово, физически! Уехали в Америку, Хьюстон ( мужа в командировку отправили), когда детям было 5 месяцев. И знаете, жизнь наладилась, хотя из помощников только китаянка-домработница приходившая пару раз в неделю. Не было проблем с коляской, не было проблем с погодой, с питанием (у них ИВ), вообще все круто. Сейчас детям 3,5 , они вернулись в Москву. И снова стало тяжело... Они всерьез задумались о том, как бы покинуть нашу страну и я их очень понимаю....
Anonymous
Какой классный топ! О чем только тут уже не поговорили)) Теперь и геополитическая ситуация не за горами. Ну, уровень жизни и социальной развитости нашей страны к сожалению оставляет желать лучшего, это итак понятно.
А вот то, что героизм не заканчивается на беременности и родах - это факт! Дальше начинаются не менее интересные приключения)) Только вот настоящая любовь стерпит все.
А какие трудности ждут будущих мам двойняшек - мне кажется полезно знать и действительно правильно оценить свои силы и возможности.
Я своих в 38 родила. У меня разница между детьми 20 лет. Ни бабок ни нянек, муж очень помогал , но он работал.
Итак....прошло 6 лет, легче не стало, конечно нет грудного кормления (я до 2х лет развлекалась,одна аллергик), нет безсонных ночей, не простужались они , до года не болели. Но тяжело безумно. Здоровье реально подорвано. Нервы тоже.
Счастья много, но и от одного ребенка счастья не меньше!
Призываю всех хорошо думать прежде чем двоих подсаживать. ВСЕМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СТАТЬ МАМОЧКАМИ.
Двойня
В основном описанные проблемы мам двойняшек, да и любого количества детей, решаются финансово. Если дети родились здоровыми, мама организована, наличии все проблемы решаемы. Остальное - только тараканы и комплексы в головах родителей.
Anonymous
Дорогие девушки! Торжественно вам сообщаю, что все, что написала автор - глупость несусветная от первого до последнего слова. И глупость эта в силу категоричности высказывания, подметания всех одним веником в один угол и прочая и прочая и прочая в силу полной разбалованности, не знания жизни и не умения планировать ни собственное время ни детский режим.
1. Чуть-чуть о себе. Двойня. Экошная. ДС. Муж свалил где-то через месяц, твердо определившись, что это все-таки не его:). И вот тут, честно говорю, я вздохнула спокойно и за спиной у меня выросли очень и очень бойкие крылышки.
2. На выходе из роддома я имела: 120 кг веса (спустя три года - целенаправленные (а не от истерических недосыпов, коими пугает авторицца) минус 50 кг в наличии), ИВ, двойня, ТФК-коляска, третий этаж в четырехэтажке без лифта, отсутствие алментов и незнание полное как быть и жить дальше. Меньше чем за сутки до рождения детей у меня умер мой самый родной и близкий человек в этом мире - мой дед, ну в общем песня, сами понимаете...
3. Прогулки. Выходила в 10 утра. С собой была жрачка для себя, для детей, вышивка, книжка. Спускались на 1 этаж ноги от ТВК, бабки караулили, я наверх за детьми, вниз с детьми и на прогулку (повторюсь, лифта не было). Гуляла до 17-18 часов. Параллельно вводила детей в режим: есть, пить, спать, играть, купать, переодевать: все это делалось одновременно. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не относилась к тем мамашкам, которые "сдохну, но гулять пойду и в дождь и в снег и метель". Нет, балкон никто не отменял, но девица на балконе не спала, поэтому тупо он был нараспашку. дети в кроватках.
3. Про никуда не сунься. Сунуться чтобы надо коляску паровозиком. Либо магазин Утконос. Либо одного на пузо в кенгурушке, другого на руках (все способы мною опробованы)
4. ПРо не спят, я сплю по 4 часа. Не слушайте автора, у нее категоричность то ли для жалости то ли пальцы погнуть то ли опыта нет, что с 3 детьми странно. У меня дети: ложились спать в 11 вечера, просыпались в 8 утра. БЕЗ ПРОБУДОК НОЧЬЮ. Если дети орали - я точно знала либо голодные либо болит что-то, просто так не орал никто. Отсюда вывод: на одном своем опыте пугать всех вокруг не стоит
5. К детскому полугоду мы переехали в нормальный дом, с нормальным лифтом и нормальными условиями.
Что я вам хочу сказать. Я реально успеваю на порядок больше, чем успевают многие мамы с одним ребенком. За счет аналитической подготовки и планирования времени, суровости в режиме (отступлений не допускается ни при каких обстоятельствах). За счет целей, которые я поставила.
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ... ЗА СЧЕТ СВОЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА. Авторицца бьется в припадке при наличии нянь и бабушек. У меня бабушка с дедушкой - это раз в месяц и то хорошо (они все работают, но по максимуму помогают). Да, раз в месяц ко мне приходит девочка и надраивает всю квартиру, мне потом надо только поддерживать чистоту, не более, но уже без фанатизма. Это появилось последние 4 месяца, когда я стала достаточно для таких трат зарабатывать и хотеть еще больше времени проводить с детьми.
КОроче, повторюсь. Не слушайте вы всех подряд. Все счастливые семьи счастливы одинаково. все несчастные - несчастливы по своему. У меня одноклассница с одним пугала маму, что она не может больше и скоро выбросится из окна. Я... я бы спокойно родила еще 2-4 детей, только при условии, что это будет двойня, по одному - да вы меня сразу пристрелите. У двойни есть маленький секрет. С ними проще, чем с одним: в полгода у них УЖЕ ЕСТЬ КОМПАНИЯ. ОДному всегда нужна мама, нужна круглосуточно и неотрывно. Двойнях мне лично, можно было с полугода сажать на полу, они отрывали друг другу уши, дубасили кота игрушками, короче ДУЭТ срабатывался, а я медитировала рядом и думала о Далай-ламе - вот он главный плюс. А в год-полтора - это уже местечковый авторитет, а к 4 в саду - целая банда.
По деньгам. Ну не одевайте вы детей в монеклеры и не бегите в другую крайность: не рядите в черкизон. Качественной одежды хватает на долго, на двоих и не так чтобы убиться по ценам. Дорого выходят памперсы, но у нас это первые полтора -два года жизни, дальше статья расходов ушла и забылась. Дорого стали вставать елки-театры некоторые. Музеи и мастерклассы выходят на удивление не дорого:)
Так что вот такое мое категорическое и полное несогласие с автором.
Дети, конечно, все разные, ситуации у мам тоже разные (помощники, материальные ресурсы, темперамент, здоровье и пр.), поэтому у всех по-разному получается. Я имея одного мечтала о двойне. Не вышло - имею детей в разницей в 2.5 года. Всего - троих. Думаю, что те, кто уже имеет ребенка и понимает, что такое материнство (как автор топа или девушка с дочкой спортсменкой) вполне должны отдавать себе отчет при подсадке 2-х эмбрионов. Ждать этого от женщин за 35 не имеющих детей странно. Они не могут понять, что их ждет в принципе (с одним или двумя, без разницы). Не надо питать иллюзий - не сможете Вы не обделить старшего вниманием, если у Вас родится двойня. Не надо питать иллюзий и по поводу того, что если Вы растите ребенка выдающимся спортсменом, музыкантом, художником и пр., то второму ребенку скорее всего не хватит внимания, так как подобная карьера ребенка требует от родителей очень многого. Но если жить продуманно и без иллюзий, то можно очень много сделать и много преодолеть:).
Понимаю автора. Моим детям полтора года. С рождения были очень беспокойными, с разными режимами, спали ужасно и сейчас спят плохо. Один ребенок мог просыпаться каждые 15 мин., другой-реже. Днем тоже постоянно просыпались,будили друг друга, укачивала, приводила к одному режиму. Хорошо, что можем позволить себе ночных нянь, иначе здоровье мое не выдержало бы. Были моменты, когда жалела, что детей двое, при этом понимая, что по прошествии времени буду наоборот только рада этому факту.
К году стало полегче. А сейчас я очень рада, что у меня двойня. Они-банда, абсолютно разные, то дерутся, то целуются, а я просто счастлива, хотя до сих пор не представляю, что это такое - спокойно спать ночью.
Знаю, что и дальше будет нелегко и другие проблемы появятся, но уже не представляю себя с одним ребенком. Они-мое запоздалое и нелегкое счастье.
Да, если бы получился один ребенок, то им бы и ограничилась, так что все, что ни делается -к лучшему.
Anonymous
У нас самая большая статья расходов на двойню в первый год были памперсы (японские) и смесь (так как у одного диатез покупали дорогую). Одежду всегда покупали на коломенском рынке, сейчас рядом открылся магазин Яркий, там еще дешевле. Было по одному хорошему комбезу "на выход". Особо много не покупали одежды. В первый раз заболели в год, именно на ДР. А какие могут быть проблемы у доношенных двойняшек? Мои вот на 32 неделе родились, были разные диагнозы, но платно мы не лечились нигде. Бесплатно Морозовская, перинатальный где дети лежали и поликлиника. Пару раз вызывала врача платного из известной сети клиник, так поняла, что я тоже самое в интернете почитаю, то о чем он говорит. Делали платно только массаж. Машину поменяли еще до рождения, на Крайслер автобус, сзади 3 места, ближе к водителю 2 и спереди 2 места, при желании сиденья убираются и еще помещается большая собака.
Весь топ не читала, но с автором не согласна абсолютно.
Своих ждали 8 лет, с 4й попытки. Отношение совсем другое, и все было и есть в радость.

Памперсы дорогие-ЗАЧЕМ? Мы покупали обычные памперс или либеро. Кормила своим молоком, сцеживала-бесплатно! Грудь не взяли тк недоношеные были и слабенькие.

Одежду-купила на первый год БУ после двойни, дешево.
Ездили с дочками и в отпуска и по МЕГам и по ТЦ...
Это смотря как ко всему относиться...

Машину, да, поменяли, но с рождением третьего, трое сзади, я спереди, а на третьем ряду сидений еще двое спокойно сидят.
Нам было все в кайф. Сэкономила на смесях капитально, на одежде в первый год тоже, хотя средства есть!
Массажи сделали 2 курса всего, дальше дети не дались. Для двойни скидка у нашего массажиста была, платили как за 1,5 детей)
Врачи-первый год брали страховку, дальше нет, но мы и не болеющие
После двойни быстро решились на еще одного, он получился чудом. И даже сейчас с тремя МАЛЕНЬКИМИ детьми ездим везде, сейчас собираемся в отпуск.
А по поводу-болеют, мои не болели и не болеют, поэтому тут могу посочуствовать.
Моим двойняхам 10 лет, и я не перестаю говорить, это круто, что их двое, и я никому не верю, кто говорит, что ужасно тяжело и все такое. У меня не было ни кого, только муж вечером помогал, да особо помощь и не нужна была. Кормила до года только грудью.Коляска тяжелая, да ну и что, это же не танк..
Моей двойне почти 7 лет. Ни на минуту не пожалела, что их двое. Беременность отлетала без проблем, просто постоянно и четко мониторила все необходимые моменты и четко выполняла рекомендации врача. Дети родились точно в срок- 38 недель, здоровые. Сразу же приучила их к режиму. Они все делали ( и делают до сих пор) одновременно. Первый год не болели вообще. Да, тяжелая коляска. Да, больше денег на одежку и памперсы. Но я покупала только то, что надо, без излишеств в виде 3 пар комбезов и 4-х пар обуви. Но зато это море, даже океан позитива. Когда с двух сторон тебя обнимают и целуют, виснут на тебе, прижимаются в кровати :-) И, кстати, считаю что мрак - это как раз погодки. Вот такого варианта я для себя точно не хотела бы.
Anonymous
Эх девочки, вот мне бы двойню!!Я готова ,чтобы было тяжело))А тут и один то не получается.
Anonymous
Моим 8,5 лет. Ностальгирую по декрету, когда они были догодовички. Мне было очень легко, аж в 3 еще одного завели.
Автор, вам надо было думать, прежде чем делать эко. вам бы и 1 ребёнок был бы в тягость...
вообще, такой топ в эко-разделе - верх некорректности, неделикатности и глупости.
автор, зачем рожали то? чтоб ходить по еве и ныть? то в кормлении, то в детской психологии, теперь тут... на эти длинные истеричные посты время есть... если так устали, лучше уж поспите.
и да, прислушайтесь к советам, данным выше. той же Лелянки
Anonymous
Моим двойняхам 3 года,а мне 45 и то я не говорю,что тяжело.Да бывает,но я больше устаю со старшими,которым 25 и 18-вот с кем трудно бывает,а малыши-так что им надо?любовь,ласка,да чтобы мама с папой рядом были,зато какой кайф когда пошли в сад-я первую неделю отдыхала просто от того,что дома одна.Помню когда Узи показало двойню,расстроилась-ведь не молодая уже(на тот момент 41 и жить особо негде,да и СМ гонорар выплачивать,но ничего справились,на еве кто-то написал-Дорогу осилит идущий вот и живу с этим,чего и Вам желаю.
Главное для Вас сейчас это ДОНОСИТЬ до срока! Это чтобы дети родились здоровые, чтобы не было проблем потом. Вы не о том думаете. Старайтесь не есть мучное, углеводы, больше овощей и фруктов.
мама двойни
Странно, но половина из вас вообще не поняли, что я написала...какая редукция???? Какое нытье???
написала тем, кто собирается подсаживать и думает сколько малышей, я в свое время думала об этом! И тем, у кого есть старшие! Конечно те, кто ждал 10 лет и у кого нет детей хотят и двойню и тройню! Но надо все взвесить ДО! И помощь тоже! Вот у меня муж постоянно в командировках, бабушки работают, одна вообще собирается переехать в другую страну! Да, это счастье, но один ребенок тоже счастье и радость маме!
вот недавняя ситуация
у одного малыша стридор и периодически он задыхается и надо срочно делать ингаляцию. Второй в это время орет есть просит громко и долго, я не могу оторваться от первого, за окном ночьь, старшей вставать в школу, спать не может, я вся нервная, тк первый плохо дышит и второй кричит! Конечно у нас все хорошо, когда у всех все хорошо! Нам весело, мы играем и все успеваем! Но когда плохо, то так плохо! И кто то может спокойно все сделать и лечь спать! А я нервная! Я волнуюсь! То у одного понос, то у другого кашель! Я не говорю, что двойня плохо! Просто не каждой экошке все равно, сколько будет детей! Вот им и надо все взвесить! И свои моральные силы тоже!
А моим 4 года уже. Родила в 30 лет. Помогала только моя бабушка, которой 75 лет - гуляла с ними на крылечке (мы за городом). И спали хорошо, и не болели почти. До года на ГВ полном были. И высыпалась я нормально. Уставала очень, да. Лет до полутора. А потом намного легче стало. С года ездили с ними за границу на море. Тоже все без особых напрягов было.
У всех все по-разному..
Не бойтесь, девочки, рожайте двойняшек!:)
Anonymous77
Cогласна с автором на 100%! Восхищаюсь теми кому это показалось - не тяжело, и кто нашел в себе силы через год-два родить еще! Я думать о возможности иметь еще детей начала только лет через 5-6. Муж против до сих пор. Отчетливо помню день когда в 3 года отвела детей в сад и возвращалась домой, была осень - это мое самое нелюбимое унылое время года, но тут, несмотря на слякотную погоду я вдруг заметила как красивы деревья в осеннем наряде, как вкусно пахнет влажная от дождя опавшая листва! Понимаете - как будто обоняния не было - и вот появилось! Я поняла что живу! Не загнанная лошадь - а живой человек! Хотя дети не первые, и старшего растила сама, но двойня - счастье непередаваемое!- но тяжелое! Да, все справляются, но всем по разному это дается.
Anonymous
простите, но может это не совсем нормальное желание?? Если есть уже трое, и хотеть еще и еще - то получается, родить ради оправдания своего женского началоа, своей полноценности? А их же еще и вырастить, поднять надо...а ведь могут и нездоровые детки родиться...Еще раз простите, сама такая же очень хочу в идеале троих, пока один есть. Как мой муж говорит - невроз, переизбыток любви...
Anonymous
Я из "подумавших"
Всегда опасалась что у меня будет двойня, хотя уверенна я из тех кто бы и выносил и вырастил бы без лишних нервов.
В итоге так сложилась ситуация что мне переносили только один эмбрион и соответственно родился один малыш. Я ОЧЕНЬ этому рада! Я очень хочу еще одного ребенка, но попозже. Хочу опять быть беременной, опять новорожденного побаюкать!
Дети ТАК быстро растут - с одним не успевашь насладится, а с двумя одновременно тем более все в каком то угаре проносится наверное.
Поэтому, к примеру в ситуации когда есть несколько качественных бластоцист, как раз можно хорошенько подумать, переносить ли больше одного.
Двойню сознательно - если только 2 бабушки на подмоге и 3 няни:) да и домработница;)
Надо брать столько детей - сколько Бог даст! Те, кто проходил через несколько протоколов поймут меня! У меня с третьей попытки получилась двойня (подсаживали 3). Прижилось бы трое - взяла бы троих. У нас тоже нет помощников, но в тот момент об этом и не думается, лишь бы получилось. И вот родилась двойня (маль и дев). Подарочек старшему мальчику. Разница между детьми получилась 9 лет! Хотя планировалось поменьше. Но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. Сначала тяжело, а потом привыкаешь. Но подарочки на этом не закончились...Через 2 г узнаю,что беременна. Глазам своим не поверила. Сразу мысль - внематочная и операция. Но Бог миловал. Сейчас у меня четверо (3 мальч и дев). Четвёртый реб до последнего в голове не укладывался. Тяжеловато конечно. Но сейчас не представляю как раньше без него жили. Наняла женщину на уборку кв-ры и поход по магазинам, иногда готовит. И намного легче стало! Няням своих детей не доверю!
Я все же напишу. Вы просто устали. Потерпите немного. Двойня - это прекрасно! Моим уже 6 лет. Я сама себе завидую иногда :) Дети чудесно играют друг с другом, помогают друг другу. Все бессонные первые месяцы я уже и не помню.
Если бы Бог дал мне еще двойняшек - взяла бы не задумываясь!
Вы счастливая. Мы с мужем мечтаем о двойне. Пусть тяжело, вырастила двоих. Еще хочу
Моим девочкам двойняшкам годик. На своем опыте скажу, что все бессонные ночи, проблемы и трудности я пережила относительно легко так как постоянно взбадриваю себя тем , что они- это огромный подарок Бога. Для меня самое страшное- это моя беременность, которая могла прерваться сначала в 12, а затем в 22 недели. С 22 недель швы на шейке и полный постельный режим и осознание того что ты можешь потерять детей в любой момент- вот это кошмар. Поэтому все познается в сравнении. Я бы предостерегла будущих мамочек двоен именно вынашиванием такой беременности- постоянно контролируйте шейку, подольше принимайте прогестерон. Я счастлива что все таки доносила своих до 37 недель и все остальные трудности для меня были уже пустяками!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения