Школа
225

двойня - подумайте!

Привет, девочки! Моим мальчишкам 4 месяца и я их обожаю! Но хочу вам сказать вот что - двойня это ОЧЕНЬ тяжело! Во всем! Огромная коляска, которая не входит в лифт и весит одна 25 кг, две кроватки, куча денег на одежду, врачей (а проблем у них больше, чем у обычных детей), массажи, в машине сзади два кресла и все, никто больше не влазит, спят по очереди, болеют по очереди! Я уже такой труп! Хотя мне помогают и бабушки и няня, но я почти не сплю ночью! И не ем! Я за 4 мес похудела так, что кости можно считать, а было +30!!!!! В общем, куда ни сунься, с двойней везде тяжелее! И вот не спит никак ребенок, кричит, ноет, и ты знаешь, что он все равно уснет и ты поспишь, а тут нет))) обязательно сразу проснется второй и все по кругу! Двойня это классно! Это огромное счастье! Они такие смешные и такие разные! Но это так тяжело!!!!! Так что те, кто сомневается и боится, подумайте!!!!! Это еще старшей моей уже 13! А если б ей 5 или 7 было! Уф! Выговорилась!))))) в общем двойня - круто, но ДОРОГО и ТЯЖЕЛО))))))

Свернуть
Ответить
Вик,ну что сказать...моим ровно 3 го...
женщина-праздник **K**
7.12 10:14
Вик,ну что сказать...моим ровно 3 года)))И время до года это самое легкое что было.Я одна без нянь,бабок,мамок.Только муж в помощь по вечерам и ночью.У нас не болели дети вообще,режим я им пыталась устаканить один но дети настолько разные что до сих пор в разном ритме живут.Колясок было 6 штук в общей сложности на каждую ситуацию своя коляска(для зимы,для лета,для полетов,для прогулок...)))) -это реально выручает.Сейчас мне с ними сложнее,хотя они уже ходят в сад и сами ходят в туалет))))а в период от года до двух это катастрофа!!!!!Но сказать честно все трудности от того как на это посмотреть)))Для меня они чудо и счастье.Мне подсаживали 4 эмбриона,в начале Б подозревали что будет тройня,я была в панике,в шоке,ужасе....но в итоге родились двое.Я очень хочу третьего ребенка,но так вышло,что этого не случится никогда,и сейчас я думаю что выдержала бы и тройню..зато сколько счастья)))))
Но это сугубо моя ситуация.
Ответить
+1. Период от года до двух вспоминаю с ужасом:-))) До года это еще цветочки, как оказалось. Правда сейчас уж мало что помню из этого периода.
Ответить
ничего, чуть подрастут и будет полный кайф ))) моим по 6 лет, вообще красота. я просто наслаждаюсь :)
Ответить
Двойня это проще, чем погодки:). По крайней мере, после года точно. У погодок вообще все разное. Я вот всегда мечтала о двойне:). Но с наличием старшего в подростковом возрасте Вам можно посочувствовать. Думаю, через пару лет будете наслаждаться - а сейчас только сжать зубы и вперед!
Ответить
у вас двойня? нет. двойня намного сложнее чем погодки, и в 5, и в 6, и особенно в коле не расслабишься. Заканчиваются одни проблемы, не успеешь вздохнуть уже другие
Ответить
Так и с погодками то же самое, только они в первые 3 года на совсем разных графиках еще. У меня нет двойни, я писала.
Ответить
С погодками или вообще с "не одним" ребёнком думаете по-другому? У двоен специфика определённо есть, но не том, о чём вы пишете.
Ответить
и к чему Вы это? то есть узнать, что двойня и одного убирать? я просто не пойму топ. крик души? ну тогда к чему "подумайте? ". о чем подумать то? чтоб подсаживать только одного?
Ответить
Не злитесь на Автора:-) Это всего лишь крик души измученной мамы двойни:-) Наверное она имеет ввиду конечно, что оцените свои силы и если не готовы, то подсаживайте одного.
Ответить
Душу изливать, в данном случае, надо было в форуме "двойняшки и их мамашки", там таких много, и поддержать смогут и посоветовать что-то... А здесь девочки ЖДУТ чуда и думаю большинство будут рады и двойне и тройне. А автор с каким-то нелепым предупреждением что ли?
Если что я сама мама двойни+ старший 6лет (на момент рождения близнецов). Но у меня не ЭКО, поэтому выбора не было. Тоже была в панике, сравлюсь ли я. Не могу сказать, что все было очень легко, но все посильно. Вот ни на секунду не пожалела, что у меня такое СЧАСТЬЕ.
Ответить
а мне так вообще не приятен топ..
я сейчас ношу двойню и старшая 5 лет, и помощников у меня НЕ будет, мне что застрелица заранее??
Ответить
+100. Моему старшему будет на момент родов 3,5, вот он и будет нашим главным помощником:)
Ответить
А я понимаю автора. И сейчас я б одного переносила. Я тоже ношу двойню и есть 9тилетка и помощников у меня не будет.ИМХО хороший топ и б тоже призвала б экошек задуматься над количеством переносимых эмбрионов!
Ответить
Кстати мне тоже было 9 лет, я маме просто очень помогала. Но честно скажу в 9 лет у меня закончилось детство, я стала нянькои и домработницеи. Пишу без обид, так как реально мать без моеи помощи бы не выжила. У нее были бесконечные маститы из-за бесконечных сцеживании и выдерживания 3-хе часового интервала. И сколько помню ее в первые детские месяцы она всегда была температурои под 40:( Муж урод еи вообще не помогал.
Ответить
Я так не хочу. Она у меня спортсменка и ее еще и на тренировки и соревнования возить надо. Первый месяц муж дома будет, потом будет 2 раза в неделю приходить девочка убирать-гладить-готовить. Машина большая, коляску выбирала по принципу чтоб проходила везде.Буду стараться сделать им четкий режим и к рукам не приучать. Что еще даже пока придумать не могу((((
Ответить
Руки детям нужны, зря вы так. Я кстати тоже была спортсменка, серьезно занималась плаванием и хорошо училась в школе. Просто у меня совсем не было времени на игры. Хорошо помню как все децчонки играют в мячик а слежу чтобы брат с сестрои далеко не уползали:)
Ответить
Я имела ввиду что не носить-укачивать на сон как я с дочкой делала,т.к. все равно обоих сразу не возьмешь. А дочка у меня фигурным катанием занимается.
Ответить
Купите хороший дорогой мобиль на кроватку и качельки разные 2 шт - меня спасают....
Ответить
А моему ничего не помогало, ни мобиль ни качельки. Один раз в карсите заплакал, а мы эали по хаивею, не могла его на ручки взять, так он сознание потерял, минуту не дышал не двигался, при этом глаза были открыты. Я думала что он умер. До сих пор помню эти мысли свои: "Ну вот наше счастье длилось ровно 2 месяца".
Ответить
Хорошии топ. Предупреждает что надо подумать как организовать быт с меньшими потерями для маминои психики. Я автора хорошо понимаю, у меня мама например не выдержала нагрузку двоинеи:(
Ответить
В смысле не выдержала?
Ответить
В смысле крыша поэала:( Заработала себе очень сильныи невроз навязчивых состоянии.
Ответить
Бедняга. Но вообще да, бывают моменты. Мои вот болеют сейчас просто беспрерывно, порой тоже думаю то ли афобазол пить, то ли вино, то ли к психологу обращаться уже пора....
Ответить
Не всем под силу вытянуть двоиню без помошников. Самое ужасное что от этого очень сильно страдает мои брат, оан его просто задушила своим неврозом. Она себе и ему внушила что он умрет и теперь его все время лечит никуда не пускает. Ему 27 лет он не работает и ни разу у него не было подруги, а сеичас и друзеи нет:( Целыи день сидит дома. До рождения двоиняшек она была совершенно адекватным человеком. Но детки первыи год все время болели, нексолько раз были судороги, в 2 месяца брат чуть не умер, отказался от еды, не двигался. Маме в больнице одна придурошная педиатриса сказала что он умрет, слава богу на смену пришел хорошии педиатр мужик. Каким то образом брата откачали. С тэ пор у мамы крыша начала скользить и со временем это усилилось:( Вы там поаккуратнеи, стресс деиствительно может крушу унести, я была свидетелем:(
Ответить
Да уж пытаюсь:-)
Анна
7.12 20:10
Да уж пытаюсь:-)
Ответить
У автора бабушкИ +няня + сам автор! О каком вытянуть двойню вы говорите? Ну пусть сдаст одного, может полегчает...
Ответить
Я как раз усиленно читаю про двойнях и пытаюсь сообразить как лучше все организовать.Пока,если честно, все это вызывает ужас.
Ответить
Очень важно высыпаться, от недосыпа крушка едет. У меня чуть не поэала, ребенок отказывался спать в своеи кровати, но я боролась, у нас СС не рекомедуют. В какои то момент поняла что либо СС либо дурка, положила его к себе и сразу крыша встала на место:)
Ответить
У меня дочка была неспящая совсем так что я хорошо знаю как крышка отъезжает))).
Ответить
+1. Мы как только плюнули на все и стали спать вместе с двойняшками, так вздохнули прям! Нужно установить режим, с двойней он не желателен, а необходим для выживания. Нужно высыпаться хоть как можешь, очень желательна помощница по хозяйству и все кухонные девайсы, и очень желательно чтобы хоть раз в неделю можно было уехать от всего этого куда хочешь:-) Хотя бы на два часа. Тогда можно пережить.
Ответить
А как вы спали или спите с двойняшками? У меня с одной стороны муж, который может повернуться и раздавать, с другой соответственно край кровати, туда тоже не положишь, иногда один спит на мне, но я тогда и не сплю толком.....
Ответить
Мужа на время в другую комнату или на отдельную кровать, или купить кровать пошире, малышей класть со своей стороны, барьером может служить спинка кроватки или специальный бампер.
Ответить
А если не ГВ это тоже помогает? Я просто качаю, когда проснутся, а когда рядом лежит меньше просыпается?
Ответить
Конечно, они же чувствуют Ваш запах, мама рядом и все хорошо. Просыпаться будут покушать. У моих друзей разделение было - дочка с мамой спала, сын с папой, тоже неплохой вариант, особенно, если папа способен сам смесь развести и накормить:)
Главное - обеспечить безопасность.
Ответить
Они лучше спят, потому что чувствуют запах, дыхание. Я пару раз чуть не уронила ребенка, когда кормила и сидя на кровати держала на руках, чтобы не заснуть и переложить в кроватку. Нафиг... А тут лег, дитЁ присосалось и можно обоим спать. Я просто кормила по очереди грудью, были на СВ.
Ответить
Спали, года 1.5 примерно. Они посредине лежали, без подушек, мы по бокам. Я тоже за мужа боялась, но он лежал по струнке и никого не давил:-) У нас плюс - кровать большая, где-то 1.8м. На себя лучше не надо, так можно и не заметить как свалится.
Ответить
Надо попробовать, спасибо))
Ответить
у нас кровать шириной 2 м., муж в углу, я с двойней посредине, крайнего ребенка подпирала подушкой для беременных, присасывались по очереди, так и спала.
Ответить
Согласна!!! Нечего тут и думать! Все эти мучения - НИЧТО по сравнению с полным отсутствием детей и всякой надежды на их появление. Я и на тройню согласна, было бы здоровье!
А что похудела... так разве это не прекрасно? Многие мамочки так и не смогли вернуться в форму после родов, и очень от этого страдают, а Вы вот перевыполнили план))) по всем статьям! Так что не жалуйтесь тут, счастливая обладательница прекрасной фигуры и двух (трех! я так понимаю, есть и старшенькая) здоровых детишек!!!
Ответить
Не буду спорить, что двойня это очень тяжело, но чтобы уж совсем не напугать будущих родителей двоен:-):
- огромная коляска которая не входит в лифт, такое не у всех. В грузовой лифт входит. Ну и если купить хорошую коляску, то управлять ею одно удовольствие. Хотя конечно привыкнуть нужно. И иметь с двойней несколько разных колясок, это не прихоть, а необходимость и большой плюс.
- куча денег на врачей, т.к. проблем больше чем у обоих детей это не факт. У моих например не было кучи проблем, были скорее только моменты, с которыми врачи больше перестраховывались. Массажи да, делали. Это пожалуй основные затраты по медицине.
Болеть, они у меня не болели совсем примерно до 2 лет.
- В машине посредине запросто входит один человек, если машина не обычный седан.
Мне помогали только первые 2 месяца, дальше все - одна с ними постоянно. Да тяжело и есть плюс, довольно быстро сбросила набранное:-)
В целом конечно 2 это не 1, но есть и большой плюс. Этот плюс в том, что когда дети дорастают до общения, то вы им совершенно не нужны будете:-) Они будут играть вдвоем, а не привлекать вас постоянно, как это делает 1 ребенок. Держитесь! Потом будете вспоминать все в другом цвете:-)
Ответить
ППКС, у нас массажи вообще были бесплатные от поликлиники
Ответить
Милый автор, я во-первых, вас поздравляю с этим огромным счастьем - быть мамой! во-вторых, я искренне желаю вам терпения, много сил, и физических, и моральных! и конечно, здоровья вам и всей вашей большой семье!
Ответить
Во-первых! Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ)))) Во-вторых:если переносят двоих еще не факт, что двое приживутся, а угадать какой, к сожалению не возможно; у меня 7 протокол к концу подходит, сегодня сдала ХГЧ и очень сомневаюсь на хоть какую-нибудь цифру. В-третьих они вырастут))), все пройдет, появятся другие проблемы и радости, все будет хорошо! У моей двоюродной сестры двойня, она с ними наедине начала оставаться с их 3 лет, до этого обязательно кто-то был еще, она на работу бежала как на праздник))
Ответить
Болеют уже?
An
8.12 17:39
Болеют уже?
Ответить
все познается в сравнении.Например По сравнению с тройней все ерунда. Две руки :) одна коляска против двух итд. И я кстати без нянь справлялась :) У меня старшей было 10. Вот настоящая помощница.
Просто у вас не простой период. Потом проще будет.
Ответить
да уж :( сочувствую.
Моим 5.5 месяцев. Что могу сказать, да это тяжелее чем с одним. Но не смертельно. Проблем нет, как у одной не было, так и у этих нет. К врачу ходим раз в месяц на положенный осмотр и все. В машине 3 кресла, 2 люльки на заднем сиденье и я прекрасно влезаю между. А тут даже и автокресло старшей стояло. В 5-ром отлично влезаем. Сейчас ездили на машине на север Швеции с детьми на лыжах кататься. Никаких проблем. Старшей 5 лет. Я ем, сплю, встречаюсь с подружками, хожу в кино. При том что мне помогает только няня и то только когда муж уезжает в командировку на неделю. Тогда приходит няня и только потому, что мне иначе никак старшую в сад не отвезти. Хотя могу, было дело, что муж уехал, няня болела и я одна с тремя всю неделю. Ничего :)))) Может я просто более позитивно смотрю или мне повезло
Ответить
Двойня - это круто! Растить детей никогда не было простым и лёгким делом. Моим уже 7 лет! Гордость и радость!
Не поняла, в чём ваш призыв в названии темы? Вам тяжело, при наличии бабушек и няни, так это только ваши проблемы!
Ответить
Ну да, тяжело Вам. Но зачем Вы это пишите, для ЧЕГО?
У меня первый ребенок спал исключительно на руках и только с грудью во рту, я до полугода не знала что такое нормальный сон хотя бы два часа. Я весила на 10 кг меньше, чем до беременности из-за жесткой диеты. Сейчас я жду двойню. Мне надо пойти и убиться об стену после Вашего поста о том, какая жуткая жизнь меня ждет?? И сколько расходов предстоит?
Честно скажу, двое их или один, о прежней жизни можно забыть и каждой матери по своему тяжело. Но привыкаешь быстро и уже просто не замечаешь ни отсутствия сна, ни нормальной еды, ни секса, ни развлечений. Это неизбежный этап начала материнства.
Ответить
Топ для тех, кто думает, сколько подсаживать, были же такие! И для того, чтоб рассчитали свои силы! А тем кто носит уже - поздравляю)) негатива нет! Я счастлива! Просто очень сильно отличаются один и два! Во всем! Вот и все! Что значит убиться теперь! Я ж не убилась! Готовьтесь просто и хорошей беременности!
Ответить
моим двойняшкам 3 месяца сейчас и вот я не могу сказать, что это так тяжело! у нас режим, они спят одновременно, едят тоже, я высыпаюсь ночью даже. бывают, конечно, капризы и плач, но это не постоянно. а в основном все отлично) справляюсь можно сказать легко) не похудела, не устала, все прекрасно)
так что не с каждой двойней сложно) коляска у меня весит 16 кг) и входит в грузовой лифт и все дверные проемы, проблем с этим никаких и управлять ей одно удовольствие. насчет врачей да, заключили 2 контракта, но прям уж чтобы много проблем было.. да нет такого. ну и все в двойном размере покупать это да, конечно)
так что не стоит всех так пугать)
Ответить
А вам с опытом в 3 месяца длиной не стоит пока давать другим советы:-)Скоро зубы полезут у детей, потом кризисы, вот тогда и расскажете,как это легко.Ни хочу обидеть ни в коем разе,но вы пока реально не прочуствовали проблемы.
Ответить
Простите что влезла.Зубы не у всех п...
женщина-праздник **K**
7.12 13:07
Простите что влезла.Зубы не у всех проблемно выходят.У нас например лезли да и все,без криков оров и истерик.Только на клыки была температура.Колики не мучили,спали почти всю ночь с 3 мес.И вообще до года это просто для меня была сказка: положишь-лежат,посадишь-сидять...никто никуда не убегает шкодить.Самое испытание от года до двух тут глаз да глаз)))то бумагу туалетную размотают,то игрушку не поделят,одному на стул надо лезть-второй какать захотел...и т.п.
Ответить
+100
У меня один ребенок,хотя переносили 3 эмбриона(из-за возраста),прижился один,чему я очень и очень рада.
А вот у подруги-двойня и самое "интересное" где-то с 1 до 2-2,5 лет,когда они еще ничего не понимают,но всюду лезут,разбегаются в разные стороны,спят по очереди и т.п.Не говоря о том,что и выносить двойню не всем под силу.По своей Б. я поняла,что вот мне лично двойню не выносить:( Я с одноплодной Б. была на сохранениях с 26 до 34 недель и родила на 35-ой неделе.
Я не против двойни,просто надо рассчитывать силы и если помогать некому,то лучше переносить по одному эмбриону.
Ответить
+1. Согласна.
Анна
7.12 14:06
+1. Согласна.
Ответить
Не надо страшилок! Если уже все организовано и есть режим, все здоровы, мама рада, то ничего сверхстрашного уже не произойдет.
А мамский героизм можно устраивать и на ровном месте - с одним ребенком, нянями и полным комплектом бабушек-дедушек.)
Ответить
Как мне такие коменты в свое время психику протили. Вот послушаю таких умных и сижу плачу себя корю, что со мнои не так. Убила бы. Есть дети которые орут днями и ночами, мне сильно полечало когда я увидела что я не одна такая у которои ребенок орет когда сосед родился. И мама там замечаетельная и супер организованая и режим ребенку все время пыталась организовать тока ребенку похрен ее усердие было. Кстати сеичас тоже очень хоросои парень и отлично развитыи 3-х летка. Если вам повезло с ребенком не приписываите себе заслуги.
Ответить
Полагаю, если у вас ребенок орал, то начал это делать с рождения, а не через три месяца:)
Я не такая умная, я опытная - у меня два абсолютно разных ребенка. С первым была готова застрелиться, 24 часа на руках, на груди, крики и нытье. Но терпение и организация позволила наладить жизнь и даже выйти на работу в полгода. Второй - просто подарок за мучения с первым:) с ним я и работать не прекращала.
Но в смысле порчи психики я вас понимаю:)
Ответить
Нет до 2-х месяцев он не орал. Но вот с 2 месяцев до 4,5 это был ад. Я реально сидела и не понимала зачем я его в этот жестокии мир принесла и от этих мыслеи у меня мурашки по коже шли. А в пол года наша жизнь была замечательнеишеи и даже рост зубов ее не омрачил.
Ответить
Ну эт фигня:) типичные мальчиковые колики. Тут ничем не поможешь.
Хотя в этот момент очень хочется застрелиться!
Ответить
А теперь пресдтавить что их двое таких:) Кстати у моеи подруги 3 мальчика и никаких коликов, правда все равно тыжело и все время рядом присутствует одна из бабушек.
Ответить
Все проблемы, если они есть, конечны. А радость остается. Зато чуть позже двойняшки сильно развяжут маме руки, играя вдвоем.:)
Ответить
Ну вот у мамы моеи проблемы не оказались конечны, таки и остали с неи на всю жизнь:(
Ответить
Gone, хорош уже это повторять и расписывать трагедию своей семьи, мы уже все поняли и в первом вашем посте, а вас как заклинило.
вы хотите нас загипнотизировать? "все у кого двойни родятся - всем пиздец поедет крыша"
у вас единичный случай! да, двойня тяжело, никто из нас легкой жизни не ждет, но крыша не поедет.
ну достала
Ответить
Достала не читаите. И про крышу не зарекаитесь.
Ответить
дак как ж не читать, тут ваших сообщений в топе 50%, я вам сочувствую и вашей маме, но нас ждущих в ДАННЫЙ момент двойню, вы тоже могли бы понять, нам сейчас позитив нужен и положит эмоции, ведь выносить тоже не легко, а тут еще такой гипноз
Ответить
Вы очень странная женщина. Если вы не хотите слушать про проблемы с двоинеи чего вы забыли в этом топе. По моему перви пост автора очень хорошо обозначает о чем здесь поидет реч. Вы сами тусуетесь в топе где говорят про проблемы а потом ищите виноватых. Ксати здесь кроме меня по краинеи мере 3 мамы двоен пишут о своеи тяжелои участи но вы почему то имено до меня докапались.
Ответить
ой, да пошла ты, докопались до нее.
в этом топе потому что НОШУ ДВОЙНЮ в данный момент и голову в песок не прячу и готовлюсь ко всем трудностям бытия с двойней. да я даже не считала ск мам тут написало, что это тяжелая учесть, это и барану ясно, но, бля, тока в твоих постах у нас у всех поедет крыша и всем нам пиздец. все, диспут окончен
Ответить
Вы не материтесь пожаилуста, беременость двоинеи не оправдание хамству.
Ответить
Да не носит она никакую двойню))) беременная так не матерится
Ответить
Знаете, мне бы надо было лучше читать во время беременности топы про бытовые проблемы с двойнями, чем тупо что "все будет зашибись":-) Была бы больше подготовлена, это полезней. Особенно надо было больше читать про начало ГВ в роддоме, особенно после КС.
Ответить
отличный совет, спасибо
ношу двойню
7.12 22:24
отличный совет, спасибо
Ответить
ну у автора, который пугает опыт не намного больше, там 4 месяца) поэтому и отвечаю. и что дальше будет легко я не говорю, тк пока этого, конечно, не знаю! но вот сравнить с тем кошмаром, который описан автором, первые месяцы могу.
и кстати ни одного совета я не давала
Ответить
А у меня как раз 3 месяца самымими тяжелыми были, я чуть в дурку не слегла. Вот как я рада была что у меня второи эмбрион не прижился, с двумя точно в дурке оказалась. У меня сынок орал день и ночь, спал только на мне. Кто бы сеичас поверил что из такого крикунчика вырастет супер спокоиныи и все понимающии 3-х летка:)
Ответить
вы в меня вселили надежду)))
Ответить
Знаете что самое смешное: мои крикунчик все время требовал внимания им очень много занималиись и теперь он просто умница. А у подруги сын был вообще безпроблемныи, положили, лежит, включили мультик сидит. В итоге его запустили и к 3 годам он стал просто неуправляем, с детьми дерется с бабушками дерется, с речью проблемы. Они за голову шватились сеичас им занимаются так что мама не горюи. Так что вам повезло можно сказать сеичас помучаетесь зато потом будете удовольствие получать:) Кстати реально я мучилась всего пару месяцев, зато все остальное время материнства это сплошное удовольствие:)
Ответить
согласна с вами. заниматься с детьми нужно в любых случаях. но у меня чего-то уже 4месяца вподряд не пойми -поймешь...чуть что - сразу псих) ну да, требует внимания,но силы реально на пределе(( остается только повторять ,как мантру :"все пройдет,и это тоже" )))
Ответить
Ха, у вас все впереди, подождите как пойдут, и тогда напишите, как вам легко :)
Ответить
Ну вот моим уже 6 (лет, не месяцев). Есть у меня родственница дальняя, она же няня - живет с нами месяц через месяц. Ей на момент рождения детей было 70 лет. Еще бабушка - ей на тот момент было 88 лет. Затраты мои на врачей за 6 лет: 1) массаж - 1000 рублей. Одному. Да и то зря - моя перестраховка. 2) два вызова платной скорой - по 5 тысяч. По моей дури, одна была дома, испугалась температуры. Дети осенние, до весны гуляла на балконе, потом сидячая коляска-книжка (весила менее 10 кг), потом - 2 трости-прогулки. Зубы лезли вообше безболезненно, я их только видела, когда вырастали. Спали всю ночь с самого начала. Зато общались-развлекали друг друга всегда. Ну вот честно, не вижу я столь существенных проблем. Да, про машину - вот это я поменяла. У меня микра была, купила нормальный седан. Между двумя креслами спокойно садится наша "няня" - женщина среднего размера (48 р-р, если что). Ну и одежда-обувь - но если не от кардена, то все не так и много. Тем более с учетом того, что они растут быстро, покупала копеечные одежки (и еще кайф такой ловила, потому что покупала часто). Вдогонку - самая затратная статья - это памперсы. На двоих, особенно хорошие :)
Ответить
Как и в любом коллективе, залог успеха - правильная организация.:)
Ответить
А представьте к двоине погодка:) Это у моеи свекрови так было и наших друзеи сеичас. А еще представьте что мама падает с лестницы и ломает руку... слава богу никого на руках не было.

А вообще я бы не хотела двоиню на маму насмотрелась. У меня брат с сестрои двоиня, очень еи тяжело было. Она сама болела все время, детки болели, у обоих несколько раз судороги были. Если чесно у мамы крыша малясь сьэала после их рождения поэала. Брата до сих пор никуда не пускает, а ему уже 27 лет.
Ответить
Ага, спасибо, добрая душа.:-)
Ответить
Надо было топ назвать "ребенок- подумайте!" и расписать в красках все прелести первых лет жизни малыша, адаптации к саду/школе/переходный возраст/выбор не того жениха/невесты и тп. Побольше эмоций, жалости к себе, загубленной памперсами молодости, отсутствие карьеры и прочей такой важной хрени. Частенько всплывают такие темы, но чаще всего не в ЭКО разделе, тут вроде бы априори женщины в погоне за материнством не думают о "последствиях" удачного протокола. Не для всех дети подарками оказываются, для кого-то это и "наказание". И не важно, один ребенок рождается, двойня, тройня, погодки и т.п. Важно то, что не все способны наслаждаться своей ролью матери и не пытаться разрываться на навязанные обществом шаблоны успешной во всех отношениях женщины.
Ответить
Речь как раз об этом. Часто экошки не думают про потом. Для них главное результат сейчас, а что потом с двумя или тремя делать не думают. Кстати перенос более 1 эмбриона не увеличивает шансы как принято считать в нашей стране.
Ответить
+1
Gone Fishing V.I.P.
7.12 19:01
+1
Ответить
Ну не знаю, могу с вами поспорить... Мне переносили двоих в апреле. На первом УЗИ в 5-6 недель увидели два прикрепившихся ПЯ. Я, конечно, была в шоке... Не представляла себя многодетной мамой (есть сын уже, помощников не предвидится). Помню, что даже плакала и потом мужу мозг выносила: "Ну успокой ты меня, что все будет хорошо, что мы со всем справимся!!" Радости от Б не было в тот момент, только страх (( А он смотрел на меня и не понимал моих психов, только бормотал: "Я не психолог, я не знаю, чем тебя успокоить.."
А через пару недель на УЗИ показали, что один Э замер. Я тогда себя корила за то, что мои мысли могли его убить :(
Сейчас я уже жду родов. И, наверно, не смогла бы себе простить, если бы перенесла одного и он бы замер.
Ответить
Перенесли бы второго и он прижился:) Обсии % удач перенос 2-х эмбрионов не увеличивает.
Ответить
Увеличивает и еще как, особенно, если делать двойной перенос. И как Вы считаете, после нескольких неудачных протоколов и зная, что есть способ повысить шансы, кто-то будет отказываться отпереноса двух эмбрионов?
А вот представте, двойня естественная у кого-то. И что, тетя локти себе кусать будет или винить кого-то? Нет, воспримит это как сюрприз природы и будет жить дальше. Тяжело, да. Значит судьба такая.
А крыша, кстати едет и у бездетных, и у тех, у кого вечная дольче вита, от этого никто не застрахован.
Вы только ждете двойню, Вам страшно, это все понятно. Готовьтесь сейчас, ищите помощников, налаживайте ГВ сразу, организуйте совместный сон, будьте на стороне детей и все будет хорошо.
Ответить
Статистику пожалуста приведеите. Если хотите я вам на обратные факты ссылку дам.
Ответить
http://www.fertimed.ru/special/1.html
Я сама -лучшая статистика, удачи только при двойном переносе, в двух из семи протоколов.
Ответить
А теперь приведите цифры по кумулятивнои вероытности: 2 подсадки по одному эмбриону и одну подсадку 2-х. Я вам сразу подскажу, в первом варианте статистика успэа будет выше.
Ответить
У меня в окружении 2 естественные двойни, обе мамы плохо помнят первые годы жизни и тоже лезли на стену(((
Ответить
слушайте, прекратите себя накручивать, вам сейчас о позитивном думать надо (читала ваш топ в беременности), а вы как будто рукой махнули и такая обреченность в каждом слове..
у меня в родне сплошные двойни и близняхи, никто не умер и не съехала крыша даже более 30 лет назад, когда у людей не было ни памперсов ни стиральных машин))
Ответить
Вообще-то я не накручиваю себя, просто я реалист и не люблю розовые сопли.Сижу читаю литературу и форумы чтоб быть во всеоружии и максимально себе облегчить жизнь и не забросить старшую. А беременность для двойни у меня протекает вообще неплохо и лучше чем у многих с одним. Пишу я тут только для того чтоб местные дамы за свим психозом зебеременеть задумались что они будут делать дальше и включили голову в момент переноса!
Ответить
Не поможет:) Я даже насмотревшись на мамины мучения переносила двоих и мечтала о двоине:) Кстати не факт что в этот раз 2-х переносить не буду, правда мне свекровь помогает. С бабушками не плохо получается двоен поднимать. Я смотрю на своих друзеи, бабушки это великое дело. Даже свекрови становятся хорошими:)
Ответить
увы, этот психоз тоже можно понять((
я, например, 4 подсадки по одному принципиально делала, настаивала, хотя каждый раз приходилось спорить с врачем, и кажд раз мимо, то БХ, то ничего..
и вот 5я подсадка - я сломалась, посадили двоих и вуаля))
удачи вам
Ответить
Сейчас очень много возможностей улучшить быт с двойней. Пароварки, мультиварки, стерилизаторы, посудомоечные машины, памперсы:-) Так что не бойтесь, прорветесь!
Ответить
Я очень хотела двойню и очень надеялась, но получился один - я после узи даже расстроилась. И до сих пор не могу, как навязчивая идея - эта двойня, хотя малышу уже 4 месяца и у меня чуство вины перед ним, что я не его одного хотела, а двоих. И никакие трудности меня не пугали, наслушалась рассказов про трудности и ужасов достаточно, и после вашего поста все равно хочу двойню, но больше рожать не буду.
Ответить
Мне в первом эко перенесли один эмбрион, тк врач сказал - все, что перенесем прикрепится! Беременность сорвалась! И вот второй раз уже все, крышу снесло! Говорила сажайте всех! Только когда оба прикрепились включился мозг и паника!
счастья и правда больше намного, чем с одним! И все хорошо, когда все хорошо! А сейчас мы болеем, у одного стридор и надо 8 раз в день по 15 мин делать ингаляции! Второй все это время орет! А его тоже надо лечить, кормить, спать класть! Болеем четвертый день. Я уже никакая!
а когда все здоровы, то вроде и не так тяжело!
Ответить
На сколько я помню самое ужасное что они друг друга постянно заражают. Если болеет один то опбязательно заболее второи:( Эти болезни были у нас бесконечны:(
Ответить
Ага( спасибо Вам за поддержку в этом топе
Ответить
Ну так я так сказать со стороны все это видела. У меня в окружение много двоен: муж, брат с сестрои, у друзеи двоини. И все говорят очень тяжело. Даже мои пофигист друг сказал что двоиня сильно изменила его жизнь.
Ответить
Ничего себе, это очень неожиданная информация! Вика, спасибо, что нашли время:-) и так подробно все написали! Я только после переноса, перенесла двух, но все время когда готовилась к программе, анализы, анализы, врачи и тд... Времени не было подумать, а что если будет двойня?
А почитав вашу тему....:-)
Оказывается, есть многие аспекты, о которых я просто не знала...
Ответить
да не слушайте Вы страшилки про болячки - закаливайте и не будут болеть. Мои, ТТТ 300 раз, болеют раз в году (и то не каждый год) в период эпидемий в легкой форме.
Но первые полтора года, факт, не помним мы с мамой обе:) Зато сейчас имею двух совершенно самостоятельных мужчин:) А был бы один - не слезал бы с родителей с поиграть и занять.
Ответить
Я тоже переносила в одном протоколе троих, в Крио двоих. Конечно понимаю чувства тех, у кого долго нет деток и хочется хочется хочется..
Но я очень очень рада, что прижился один только, тк и так дочу на 32 неделе родила(шейка оказалась плохая вдруг, швы и тд были, лучшие врачи), а что было бы с двойней-страшно подумать
Ответить
я не хотела двойню. Читала много о рисках в многоплодной беременности, о часто глубоко недоношенных детях и не не хотела всего этого.
но когда врач предложил сделать выбор - два или один Э. - выбрала все же два. хотя понимала, что шансы получить беременность при переносе двух выше всего, если не ошибаюсь, процента на три.
Но мне при переносе было уже лет под... . Как грится почти што последний шанс, а может и не почти што.
Всю беременность я себя блюла - принимала кучу всего... это тема отдельная :) Не лежала в на сохранении, все было ок, только просто тяжело физически. Главное, что моя стратегия была правильной и дети родились здоровыми.
Но вот потом началось самое-самое. Я не думала о том, что няню надо было бы найти ДО родов, чтобы он ауже сразу могла мне помочь. Ни родственников, никого в помощь мне не было. Кормила грудью, не спала вообще практически полтора месяца пока не ншла няню. Не успевала ни есть, ни, простите, сходить в туалет.
Была реально как зомби. Не могла вспомнить кого кормила, а кого нет, надевала слип забыв надеть памперс и тд.
После кесарева еще животики болели, какой уж тут режим?? легко советовать или сравнивать, когда все красиво. Но вот у меня не было красиво. Я реально думала, что физически не вытяну.
Первые месяцы вообще мало помню - все как в тумане.
И еще, читала здесь маму. которая родила после двойняшек мальчика. Так она пишет, что сейчас получает кайф от ребенка, что может с ним пообниматься, уделить ему внимание и тд. А не так - не приучать двойнях к рукам :( Мне было жалко своих. Потому как смогла, всегда были потом няни, помощница по хозяйству.
всем удачи, кто ждет двойнях. Это реально тяжело. Прикольно, все восхищаются, но тяжело пипец как.
А, и еще. Я купила Беби джогер сити селект коляску. Она срождения есть люльки, потом прогулки крепятся. Везде проходит, входит в обычный лифт. Очень довольна. Покупала с америки с доставкой. + карситы. Советую короче.
Еще советую кроватки с маятниками.
Ответить
Для мам, которые привыкли жить для себя, много отдыхать,баловать себя любимую, быть свободной( отдругих забот) рождение двойни тяжело. Для других же -это в радость . Огромное счастье! У меня тоже двойня. Ни нянек, ни тетушек, никого! Муж на работе-зарабатывает для семьи. От него есть помощь-но незначительно. Было трудно первое время.НО! Коляска..Коляска паровозиком прекрасно входит в лифт-нет проблем. Коляска Graco-просто чудо. Используется до 3 лет. Сначала можно катать детей в автомобильном кресле(присоединяется к коляске). Когда дети подросли-снять сверху кресла и использовать как простую коляску(легко собирается). Кормить можно одновременно двумя руками из соски(можно сцеживать грудное молоко и давать прикорм). Спать нужно с детьми(дети спять спокойно и мама высыпается)Дети даже реже просыпаютя на кормление когда спят с мамой. Кстати ни одно животное или птица держать детей на расстоянии( в отдельной комнате, кровати).Малыши всегда рядом с мамой.Все трудности забываются когда дети подросли. Моим уже 7 лет , а я все чаще вспоминаю когда они были совсем маленькие и мне очень жаль, что время бежит так быстро. Совсем скоро я буду им не так уж и нужна. Иметь двойню-огромное счастье. Цените это. Всего наилучшего!
Ответить
-- "Кормить можно одновременно двумя руками из соски(можно сцеживать грудное молоко и давать прикорм)"

Вы грудью кормили? До какого возраста?
Ответить
Начало вашего поста я считаю для себя оскорбительным,т.к. я никогда не была эгоисткой, просто у меня есть еще старшая дочь и она тоже требует много внимания и я считаю что она не должна лишаться детства и становится нянькой и домработницей и мне необходимо иметь время чтоб возить ее на занятия и соревнования, чтоб делать с ней уроки и общаться. Она не виновата что у нас в дома два грудничка и ей тоже нужна мама!И как Вы радостно предлагаете я не смогу спать с детьми, я кручусь целый день и спать могу лечь обычно только после полуночи уже сейчас и бабушек у меня нет!
Ответить
Да Вы как раз себя накручиваете и выдумываете проблемы на ровном месте. В принципе, естественно, что Вы заботитесь об интересах старшего ребенка в первую очередь, но детей-то у Вас теперь трое и заботиться надо о троих одинаково.
Ищите помощников, тех, которые могли бы отвозить старшую на тренировки и соревнования. Наймите домработницу раз в неделю (уборка 3-х комнатной квартиры с глажкой раз в неделю стоит 1700 рублей, Москва). Все, кто не спал с детьми, говорят, что не смогут с ними спать. ГОВОРЯТ. А когда попробуют, тогда очень даже могут. И зачем крутиться до полуночи, чем занимаетесь? Разносолы готовите или руками белье стираете? Или может зомби-ящик пожиратель времени смотрите? Сейчас, когда есть подгузники, куча бытовой техника, доставка еды и магазинной и ресторанной на дом, когда в большинстве домов лифты, да разве это тяжело?!
Ответить
Сбавьте тон!Во-первых я в курсе что у меня теперь будет трое детей. У меня нет родственников способных помогать, для тех кому не ясно совсем нет. Дочь на тренировки надо возить на машине,т.к. каток находится далеко от метро+ на себе нести школьный ранец, сумку с коньками и прочим+ термосы с едой даже взрослый мужик не потянет.Тренировки 2 раза в день 6 раз в неделю.Дорога даже на машине занимает около 2 часов в один конец,т.е 4 чакса в день только за рулем. На соревнованиях нужна МАМА для поддержки. Никто ее заменить не может. Домработница ко мне уже сейчас приходит раз в неделю. После родов будет приходить 2 раза в неделю. Телевизора у меня дома нет совсем. По поводу совместного сна: я спала с дочкой до 2 лет и я знаю как это. Если Вы считаете что лучше меня знаете как мне жить то это ваши проблемы.
ЗЫ. Я не жалуюсь, я знаю что мне будет адски тяжело и не питаю иллюзий как большинство в этом разделе. Я рада что автор топа подняла эту тему. Необходимо думать прежде чем переносить несколько эмбрионов! В свое время я не подумала и сейчас пишу только для того чтоб те кто собирается на перенос ЗАДУМАЛИСЬ что главное не забеременнеть а выносить и вырастить! И что двойню тяжело носить и растить!!!
Ответить
Послушайте, вот честно, Вы сами себя в угол загоняете. Ждали бы Вы сейчас одного, загонялись бы не меньше - даже одного грудничка нереально вписать в Ваш с дочкой режим... Но любая проблема проблема имеет решение. Важно дочке заниматься фигурным катанием, светят ей олимпиада и прочие важные соревнования - переезжайте поближе к спортцентру. Свою квартиру сдавайте, чужую снимайте - так делают очень многие родители именно из-за школ. Жизнь будет легче и Вам и дочери - 4 часа в дороге это реально ад.
В конкретно Вашей ситуации если ничего не предпринимать Вам будет тяжело даже с армией помощников. А может Вы наймете водителя, который будет возить дочку, хотя это вариант я не рассматриваю из-за некоторого недоверия посторонним людям, т.к. сама вожу.
Двойня тут не причем. В вашу нынешнюю жизнь, целиком посвященную дочери вообще мало что уместится
Ответить
Дописано: Посвященную спорту дочери
Ответить
Как интересно))))Вы за меня уже все решили и лучше меня знаете что я б даже и с одним грудничком бы не справилась))) Удачи Вам, а я уверена что справлюсь,т.к. не сижу в розовых соплях а читаю литературу, спрашиваю советов бывалых,да и ребенки будут у меня не первые. Кстати дочка моя входит в юниорскую сборную Москвы.
ЗЫ Повторюсь, я написала тут не для того чтоб анонимусы меня воспитывали, а для того чтоб безумно хотящие забеременеть экошки задумались пережде чем переносить кучу эмбрионов и как уже прочитала кое-кто задумался.
Ответить
Я Вас не воспитываю, а всего лишь предлагаю вариант решения Ваших трудностей:)
Далеко не у всех экошек есть вообще дети, а у тех, у кого есть, не все спортсмены:) И безумно хотящие забеременеть экошки в первую очередь будут слушать свое сердце, во вторую - доктора, но уж никак не Вас, кто создаетиллюзорные проблемы на ровном месте.
Ответить
Anonymous написал(а): >> И безумно хотящие забеременеть экошки в первую очередь будут слушать свое сердце, во вторую - доктора, но уж никак не Вас, кто создаетиллюзорные проблемы на ровном месте.

Очень жаль что в таких важных вопросах как деторождение люди,по вашему мнению, не включают голову.
Упала под стол от иллюзорности проблем с двойней))) Надо набрать подруге рассказать(у нее двойняхи самодельные,3хлетки) что она лезла стену от усталости не на самом деле и вообще....))))
Ответить
Ага. Меня вот тоже глючило понарошку. Я после кесарево и эпидуралки еле ходила (эгоистка видать, ага).
Просто же - одного покормить грудью, для другого сцедить молоко. А когда сцеживать рекомендуете?
Кста, дети со мной спали.
Просто же это я дура не спала и не жрала, жалко, что аноним мне вовремя все недалекой не объяснила.
Как еще мужу, который с утра до ночи работает еду приготовить. и продукты купить, и одежду для работы погладить ему.
Хотя вот анониму все на дом привозят из ресторана.
Ответить
Не ну вы одна достоиная уважения мама. А мама которая переживает за взрослую дочку спортсменку, что с нее взять разве она достоина уважения. Достоино уважение только сцеживание и хождение после кесарева с эпидуралкои. Знаете я вот могла целыи день не умытая ходить потому что деть вообще не лежал в кровати, готовить могла только то что можно было однои рукои в духовку запихнуть. Меня можно в герои записать? Или я все таки эгоиста что дите в кровати орущим не оставляла?
Ответить
Я как раз написала чтобы объяснить, что у всех свой ресурс. Кто-то может запросто организовать быт двойняшек. Просто вот здоровья хватает или дети спокойные и тд. а кому-то ну вот не так все просто далось.
Если бы у меня еще старшая была - писец бы мне был. не потянула реально.
РС. Не поняла, извините, с чего вы на меня наехали-то?
Ответить
+миллион, у меня такая же дочка, скоро 5 лет, но устаю как с тремя:-) дети разные
Ответить
Ну и что, мир перевернулся от того, что Вам тяжело было и Вы не спали? Я с одним не спала полгода и потом еще два года не знала что такое сон в течение ночи без двухразового кормления. И готовила с ребенком на руках, и голодала и нечесанная ходила, и простите, в туалет с ребенком ходила, т. к. он орал, стоило маме отвернуться, не говоря о том, чтобы из рук его выпустить. И гуляла с ним сама два раза в день по три часа в любую погоду не останавливая коляску, тк спал он только при двигающейся коляске. Ну ничего, жива осталась, мальчик у меня замечательный трехлетка и сейчас я жду двойню. Пройдя все прелести первых лет я не считаю свою жизнь тяжелой. Да, у меня домработница - она убирает и гладит, остальное я делаю и делала сама. И продукты покупаю, и готовлю каждый день все свежее, мы не питаемся полуфабрикатами и прочей ерундой. Муж частенько в командировках и я понимаю, что заботы о семье будут целиком на мне и я знаю как это тяжело. Но зато у меня дети :) и я счастливая:)
Я еще скажу, что работала до декрета в очень престижной компании с хорошей зарплатой, интересными командировками, классным коллективом. Сейчас понимаю, что та жизнь, она какая-то бессмысленная что-ли. Пустая. Нет от нее внутренней радости, хотя она намного намного намного легче той, которую я веду сейчас.
Ответить
Вы ждете двойню - удачи Вам и легких родов.
А теперь представьте, что Вы с ДВУМЯ на руках в туалет идете.
И еще - Вам лет сколько? Я родила почти в 42. Это ооочень большая разница - не спать в 30, да даже в 35, и в 40.
Еще раз удачи.
РС. Я тоже не считаю свою жизнь тяжелой. У меня слава богу хватило здоровья все пережить. Но блин понимаю, что могло и не хватить. И "зато у меня дети" для меня потеряло бы всякое значение, в такой случае.
Ответить
Спасибо за добрые пожелания:)
Конечно, я смотрю на ситуацию со своей колокольни и лет мне будет на момент родов двойни только 34 - физические ресурсы вроде бы должны еще быть. Родов боюсь страшно, потому что ЕР непредсказуемы, а КС для меня нежелательно из-за высокого риска образования спаек. Финансовые расходы тоже колоссальны, ведение беременности, роды, медстраховка на троих, оплата садика, в общем просто атас. И отпуска теперь ближайшие несколько лет не будет.
Сейчас, имея родительский опыт с плащучим и требующим внимание ребенком, я понимаю, что можно было и не ходить с ним в туалет, ничего бы страшного от 3-х минутных слез не произошло:) наоборот, научился бы пораньше уважать интересы мамы:)))
Ответить
Да, согласна :) но все равно, если бы сейчас все было заново, не смогла бы их оставить плакать.
Сейчас им уже 1,9 :) Большие :) Болтают, друг друга жалеют сами :)
Удачи Вам, все у Вас будет хорошо (ттт :))
А кого ждете?
Ответить
Сказали, что обе девчонки:)))
Ответить
рада за вас :)
Пусть они радуют маму - много молочка и спокойных ночей :)
Ответить
О, как вы многих припечатали в самом начале! Медальку вам. А вы не думaли, что это не ваша заслуга, что дети спокойными были и спали по ночам, а дети вам просто такие спокойные достались?
Вот у меня не двойня, а одна и ещё двухлетка. Но младшая не спит, нет, НЕ СПИТ ни днём ни ночью, хоть и СС у нас. Первых спал нормально отдельно (убейте меня своим презрением) в отдельной комнате с 2 мес., не смотря на ГВ. Это теперь мне так кажется, что нормально, в сравнении. А эта не спит! Да, рядом со мной, да, и не спит, и я не высыпаюсь. Организовать быт и себя можно, конечно, наилудшим способом, что я и сделала (бабушек/дедушек у нас здесь нет), но ребёнка не переделать. И не нужно других егоистами припечатывать, читая ваше первое предложение, такой вывод напрашивается. Дети у всэ РАЗНЫЕ!
Ответить
Сто раз согласна!
Причем здесь эгоизм??
Ответить
"Для мам, которые привыкли жить для себя, много отдыхать,баловать себя любимую, быть свободной( отдругих забот) рождение двойни тяжело." - для таких и рождение одного ребенка тяжело.
Ответить
А я наоборот вижу что мамы которые привыкли жить для себя и после рождения детеи живут для себя, детеи на мам нянь поскидывают. А вот как раз мамы которые в первую очередь о детях думают те да мучаются. Как раз Шери хорошии пример, она хорошая мама и не хочет чтобы хотя бы один ребенок пострадал от ее решении. Умница, все у нее будет хорошо.
Ответить
+1 и спасибо на добром слове.Тоже думаю что справлюсь,просто не хожу в розовых очках. Жутко не люблю розовые сопли в отношении детей. Дети не собачки и требуют очень четкого понимания "что ты делаешь")))
Ответить
Кстати розовые сопли могут очень навредить детям и маме. Знаете если бы я побольше знала про СС то может и не было бы у меня послеродовои депресии. Я считала что у меня ребенок все будет делать по моеи команде, а он не хотел:)
Ответить
вот поэтому я благодарна автору за топ, а так же Вам и всем кто именно тут пишет что это тяжело очень.Может включится у кого голова все же до переноса.
Ответить
Ну справлятся можно по разному, можно детеи оставить проораться на пару часиков и они привыкнут. Кстати вот я хотела ребенка до 2-х лет кормить. Расскажите как это возможно при сцеживании? А еще мне было важно чтобы ребенок получил тектильныи контакт через кормление. Как бы соска мне в этом помогла? Или это я все эгоистка думала только о себе? Нормальное ГВ только мне нужно было, а ребенку нет?
Ответить
Я не автор поста на который Вы отвечаете, но поясню про ГВ. Сцеживание и орсление из бутылочки не заменяет прикладывание к груди, оно его дополняет. Один ребенок сосет грудь, другой сосет бутылочку, в следущее кормление меняются. ГВ будет длиться ровно столько, сколько будет сцеживаться-насасываться молока. Соска многих выручает, но к ней нельзя приучать, но это Вы и сами знаете.
Ответить
Ну да а есть дети которые из-за бутылки отказываются от груди. Как с етим быть? Ни знаю не одну маму которая сцеживалась больше года. У нас рекомендуют корммить до 2-х. Еще раз задам вопрос как при сцеживании котмить до 2-х лет. У вас есть такои опыт?
Ответить
У меня например было смешанное вскармливание, в итоге сын отказался от груди в пользу бутылки к 7 месяцам, дочка наоборот перешла на полное ГВ до 1.3 года:-) Но сцеживать я не смогла, у меня просто напросто ничего не сцеживалось.
Ответить
у меня тоже.
Anonymous
9.12 21:10
у меня тоже.
Ответить
То же самое могу сказать про погодок. особеннок, когда один еще не пошел, а второй уже здесь , родни нет, а мужа в командировку на год заслали. Но знаете, сейчас вспоминаю это время с теплотой - были свои хорошие моменты и радости. Каждое время хорошо по-своему. И я уже и не вспоминаю, как ходила в магазин и продукты было некуда складывать, т.к всю тележку занимали дети - автолюлька и один сидячий. И болели по очереди, а в голове одна мысль - скорей бы мама приэала -СПАТь ХОЧУУУУУУ. Но знаю одно -сил хватит на все в любом случае, их будет всегда ровнэонько на столько, чтобы сделать все, пробежать глазами Еву и Одноклассников и упасть на кровать :) Я иногда за день нанервничаюсь - я и сейчас одна, в чужой мне стране и муж опят - ага, в командировке уже 7 месяцев, уберу дом, детей помою, книжки почитаю, еле-еле уложу спать, посижу еще, а потом лягу посерединке между ними, они такие розовые, щечки пухлые, еще тепленькие, красивые такие, и , блин, - тааакой кайф, ну никакой оргазм не сравниться :)
Ответить
У моих знакомых двойня самодельная. Жили вместе с родителями жены, была домработница, няня и было тяжело! Морально, финансово, физически! Уехали в Америку, Хьюстон ( мужа в командировку отправили), когда детям было 5 месяцев. И знаете, жизнь наладилась, хотя из помощников только китаянка-домработница приходившая пару раз в неделю. Не было проблем с коляской, не было проблем с погодой, с питанием (у них ИВ), вообще все круто. Сейчас детям 3,5 , они вернулись в Москву. И снова стало тяжело... Они всерьез задумались о том, как бы покинуть нашу страну и я их очень понимаю....
Ответить
140
Какой классный топ! О чем только тут уже не поговорили)) Теперь и геополитическая ситуация не за горами. Ну, уровень жизни и социальной развитости нашей страны к сожалению оставляет желать лучшего, это итак понятно.
А вот то, что героизм не заканчивается на беременности и родах - это факт! Дальше начинаются не менее интересные приключения)) Только вот настоящая любовь стерпит все.
А какие трудности ждут будущих мам двойняшек - мне кажется полезно знать и действительно правильно оценить свои силы и возможности.
Ответить
Был топ в Психологии Родителеи где мама двоиняшек писала как ее после такого героиства в клнику неврозов положили:( Мне кажется самое главное не равнятся на героев анонимов и просить о помощи когда совсем тяжело: у друзеи, соседеи, нанять кого то, денег не пожалеть. Хорошо конечно если детки как у моеи подруги спокоиные и то все равно бабушек вызавали в помощь, а если как у меня... Хотя у меня не самыи худшии вариант его хоть как то можно было успокоить. Я видела ребенка котырыи дням и ночам орал, его мама в мыле до 2-х лет ходила. Кстати замечательныи пацан вырос:) Просто не представляю как физически возможно успокоить 2-х орущих детеи. Я со своим целыми днями по улице ходила приседала:) С двумя бы я точно не смогла.
Ответить
Я своих в 38 родила. У меня разница между детьми 20 лет. Ни бабок ни нянек, муж очень помогал , но он работал.
Итак....прошло 6 лет, легче не стало, конечно нет грудного кормления (я до 2х лет развлекалась,одна аллергик), нет безсонных ночей, не простужались они , до года не болели. Но тяжело безумно. Здоровье реально подорвано. Нервы тоже.
Счастья много, но и от одного ребенка счастья не меньше!
Призываю всех хорошо думать прежде чем двоих подсаживать. ВСЕМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СТАТЬ МАМОЧКАМИ.
Ответить
Спасибо Вам за этот пост)))
Ответить
+1 Удачи вам.
Anonymous
9.12 16:29
+1
Удачи вам.
Ответить
Я вас знаю, я спрашивала про вас зде...
старичок, оказывается
13.12 02:05
Я вас знаю, я спрашивала про вас здесь пару раз, почему-то запомнились, наверное, из-за вашего упрямства, всё время думала, я бы так не смогла... Когда я только начала читать этот раздел, вы где-то через год забеременели, после многих попыток. Удачи и здоровья!
Ответить
Нет, у меня было всего две попытки, и без упрямства. Одна сорвалась, а вторая закончилась удачей. Но у меня ЖФ-нет труб, а с остальным все нормально.
Тут у девочек по 10-15 попыток., я бы так не смогла.
это я под ником Двойня, запуталась))))
Ответить
В основном описанные проблемы мам двойняшек, да и любого количества детей, решаются финансово. Если дети родились здоровыми, мама организована, наличии все проблемы решаемы. Остальное - только тараканы и комплексы в головах родителей.
Ответить
Дорогие девушки! Торжественно вам со...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
9.12 20:02
Дорогие девушки! Торжественно вам сообщаю, что все, что написала автор - глупость несусветная от первого до последнего слова. И глупость эта в силу категоричности высказывания, подметания всех одним веником в один угол и прочая и прочая и прочая в силу полной разбалованности, не знания жизни и не умения планировать ни собственное время ни детский режим.
1. Чуть-чуть о себе. Двойня. Экошная. ДС. Муж свалил где-то через месяц, твердо определившись, что это все-таки не его:). И вот тут, честно говорю, я вздохнула спокойно и за спиной у меня выросли очень и очень бойкие крылышки.
2. На выходе из роддома я имела: 120 кг веса (спустя три года - целенаправленные (а не от истерических недосыпов, коими пугает авторицца) минус 50 кг в наличии), ИВ, двойня, ТФК-коляска, третий этаж в четырехэтажке без лифта, отсутствие алментов и незнание полное как быть и жить дальше. Меньше чем за сутки до рождения детей у меня умер мой самый родной и близкий человек в этом мире - мой дед, ну в общем песня, сами понимаете...
3. Прогулки. Выходила в 10 утра. С собой была жрачка для себя, для детей, вышивка, книжка. Спускались на 1 этаж ноги от ТВК, бабки караулили, я наверх за детьми, вниз с детьми и на прогулку (повторюсь, лифта не было). Гуляла до 17-18 часов. Параллельно вводила детей в режим: есть, пить, спать, играть, купать, переодевать: все это делалось одновременно. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не относилась к тем мамашкам, которые "сдохну, но гулять пойду и в дождь и в снег и метель". Нет, балкон никто не отменял, но девица на балконе не спала, поэтому тупо он был нараспашку. дети в кроватках.
3. Про никуда не сунься. Сунуться чтобы надо коляску паровозиком. Либо магазин Утконос. Либо одного на пузо в кенгурушке, другого на руках (все способы мною опробованы)
4. ПРо не спят, я сплю по 4 часа. Не слушайте автора, у нее категоричность то ли для жалости то ли пальцы погнуть то ли опыта нет, что с 3 детьми странно. У меня дети: ложились спать в 11 вечера, просыпались в 8 утра. БЕЗ ПРОБУДОК НОЧЬЮ. Если дети орали - я точно знала либо голодные либо болит что-то, просто так не орал никто. Отсюда вывод: на одном своем опыте пугать всех вокруг не стоит
5. К детскому полугоду мы переехали в нормальный дом, с нормальным лифтом и нормальными условиями.
Что я вам хочу сказать. Я реально успеваю на порядок больше, чем успевают многие мамы с одним ребенком. За счет аналитической подготовки и планирования времени, суровости в режиме (отступлений не допускается ни при каких обстоятельствах). За счет целей, которые я поставила.
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ... ЗА СЧЕТ СВОЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА. Авторицца бьется в припадке при наличии нянь и бабушек. У меня бабушка с дедушкой - это раз в месяц и то хорошо (они все работают, но по максимуму помогают). Да, раз в месяц ко мне приходит девочка и надраивает всю квартиру, мне потом надо только поддерживать чистоту, не более, но уже без фанатизма. Это появилось последние 4 месяца, когда я стала достаточно для таких трат зарабатывать и хотеть еще больше времени проводить с детьми.
КОроче, повторюсь. Не слушайте вы всех подряд. Все счастливые семьи счастливы одинаково. все несчастные - несчастливы по своему. У меня одноклассница с одним пугала маму, что она не может больше и скоро выбросится из окна. Я... я бы спокойно родила еще 2-4 детей, только при условии, что это будет двойня, по одному - да вы меня сразу пристрелите. У двойни есть маленький секрет. С ними проще, чем с одним: в полгода у них УЖЕ ЕСТЬ КОМПАНИЯ. ОДному всегда нужна мама, нужна круглосуточно и неотрывно. Двойнях мне лично, можно было с полугода сажать на полу, они отрывали друг другу уши, дубасили кота игрушками, короче ДУЭТ срабатывался, а я медитировала рядом и думала о Далай-ламе - вот он главный плюс. А в год-полтора - это уже местечковый авторитет, а к 4 в саду - целая банда.
По деньгам. Ну не одевайте вы детей в монеклеры и не бегите в другую крайность: не рядите в черкизон. Качественной одежды хватает на долго, на двоих и не так чтобы убиться по ценам. Дорого выходят памперсы, но у нас это первые полтора -два года жизни, дальше статья расходов ушла и забылась. Дорого стали вставать елки-театры некоторые. Музеи и мастерклассы выходят на удивление не дорого:)
Так что вот такое мое категорическое и полное несогласие с автором.
Ответить
Рада за Вас :)
Я так не смогла :)
Ответить
Спасибо! Очень воодушевляет :)
Ответить
спасибо за ваш коммент
ношу двойню
10.12 00:08
спасибо за ваш коммент
Ответить
Очень признательна Вам за этот пост! Вы молодец! И настоящий борец!!!
Желаю Вам и Вашем детям всего самого наилучшего!
Ответить
вы тоже очень категоричны и достаточно грубо пишите.
1. Двойня это реально тяжелее чем один, и правильно автор пишет. У меня есть старшая , поэтому есть с чем сравнивать -один ребенок это курорт, ты наслаждаешься материнством, а не носишься с колясками, бутылочками, кенгурушками и прочей атрибутикой, дочку я кормила грудью до двух лет, с двойней не смогла, очень по разному сосали, если бы был один - кормила бы также оч долго, хотя знаю, очень многие кормят и двойню.
2. ваши детки наверное родились ближе к лету, раз вы гуляли весь день, мои в конце ноября и к сожалению зимой и даже весной весь день не погуляешь, элементарно на улице не покормить и не переодеть, да и замерзнут. так что не пишите ерунды, вы везде пишите что гуляли целый день, но не забывайте мы не в Африке, и кроме лета есть и др времена года.
3. Вам повезло, ваши детки не встают ночью, мои были на ГВ 3 мес, может поэтому привыкли ночью есть по два раза, может просто такие сами по себе, вообщем нам уже год и все равно НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮТСЯ и ЭТО НОРМАЛЬНО :)
4. И последнее, открою вам секрет, мама нужна и одному и двоим и троим, мои постоянно возле меня, вдвоем не играют, И ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО, оказывается.
Долго писать времени нет, но двойня это на порядок тяжелее, затратнее , но и прикольней конечно. А болеют это вообще песня, на улицу не выйти, друг друга заражают, еще и старшая из сада что-то притащит,
Качественной одежды конеш хватает надолго, но дети растут очень быстро, и даже если вещь как новая ее надо менять очень часто, если вы конечно не считает нормальным брючки , чуть закрывающие лодыжки, и рукава три четверти, хотя, не спорю, это сейчас модно :)
Вообщем, ДВОЙНЯ -ЭТО ЖОПА, НО ПЕРЕЖИТЬ МОЖНО. Самое главное доносить до срока, до максимально возможного дотянуть6 чтобы были доношенные, проблем будет в разы меньше, так что будущие мамы двойняшек, берегите себя и свои пузики, настраивайтесь на худшее, чтобы потом было легче. Все будет хорошо, и ваши детки будут вас радовать!!!
Ответить
Причины жопы ищите в себе, а не в ко...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
11.12 19:16
Причины жопы ищите в себе, а не в количестве детей. Евские мамы тройняшек, про Нанико вообще молчу, по вашему благополучно могут шествовать в дурдом?:)
Ответить
"Есть женщины в русских селеньях..."? Или сама себя не похвалишь- никто не похвалит? ;-)

По мне оценка ситуации Викой гораздо ближе к реальности. Я - не женщина-бульдозер, обыкновенная... И весу во мне к трем месяцам моей двойни осталось 55 кг из 70. Может поэтому я не могу носить одного в кенгуру, а другого на руках?;-) Это так, мысли вслух, для особо "возгоревших оптимизмом" от вашего поста.

П.С. Все дети очень разные. Один ребенок может быть "тяжелее" двойни. И причины вовсе не в маме-папе: экзема, например, аллергия- другой пример, родовая травма, недоношенность и.т.д и и.т.п.
Ответить
Дети, конечно, все разные, ситуации у мам тоже разные (помощники, материальные ресурсы, темперамент, здоровье и пр.), поэтому у всех по-разному получается. Я имея одного мечтала о двойне. Не вышло - имею детей в разницей в 2.5 года. Всего - троих. Думаю, что те, кто уже имеет ребенка и понимает, что такое материнство (как автор топа или девушка с дочкой спортсменкой) вполне должны отдавать себе отчет при подсадке 2-х эмбрионов. Ждать этого от женщин за 35 не имеющих детей странно. Они не могут понять, что их ждет в принципе (с одним или двумя, без разницы). Не надо питать иллюзий - не сможете Вы не обделить старшего вниманием, если у Вас родится двойня. Не надо питать иллюзий и по поводу того, что если Вы растите ребенка выдающимся спортсменом, музыкантом, художником и пр., то второму ребенку скорее всего не хватит внимания, так как подобная карьера ребенка требует от родителей очень многого. Но если жить продуманно и без иллюзий, то можно очень много сделать и много преодолеть:).
Ответить
А у вас не сложилось впечатления, что автор просто не пришел в себя? Может так называемая депрессия, может еще что, это не важно! Скорее всего, весь текст писался на пике усталости и раздражительнрсти, вот и весь секрет!
Если бы она пришла сюда в добром счастливом расположении духа (а с этими эмоциями обычно мы сюда не ходим) тема двойняшек была бы освещена в другом ракурсе:-):-):-):-)
Да, сложно, да, тяжело... Но счастья то вдвойне больше!!!!:-)
Не судите автора!
Ответить
Понимаю автора. Моим детям полтора года. С рождения были очень беспокойными, с разными режимами, спали ужасно и сейчас спят плохо. Один ребенок мог просыпаться каждые 15 мин., другой-реже. Днем тоже постоянно просыпались,будили друг друга, укачивала, приводила к одному режиму. Хорошо, что можем позволить себе ночных нянь, иначе здоровье мое не выдержало бы. Были моменты, когда жалела, что детей двое, при этом понимая, что по прошествии времени буду наоборот только рада этому факту.
К году стало полегче. А сейчас я очень рада, что у меня двойня. Они-банда, абсолютно разные, то дерутся, то целуются, а я просто счастлива, хотя до сих пор не представляю, что это такое - спокойно спать ночью.
Знаю, что и дальше будет нелегко и другие проблемы появятся, но уже не представляю себя с одним ребенком. Они-мое запоздалое и нелегкое счастье.
Да, если бы получился один ребенок, то им бы и ограничилась, так что все, что ни делается -к лучшему.
Ответить
У нас самая большая статья расходов на двойню в первый год были памперсы (японские) и смесь (так как у одного диатез покупали дорогую). Одежду всегда покупали на коломенском рынке, сейчас рядом открылся магазин Яркий, там еще дешевле. Было по одному хорошему комбезу "на выход". Особо много не покупали одежды. В первый раз заболели в год, именно на ДР. А какие могут быть проблемы у доношенных двойняшек? Мои вот на 32 неделе родились, были разные диагнозы, но платно мы не лечились нигде. Бесплатно Морозовская, перинатальный где дети лежали и поликлиника. Пару раз вызывала врача платного из известной сети клиник, так поняла, что я тоже самое в интернете почитаю, то о чем он говорит. Делали платно только массаж. Машину поменяли еще до рождения, на Крайслер автобус, сзади 3 места, ближе к водителю 2 и спереди 2 места, при желании сиденья убираются и еще помещается большая собака.
Ответить
Весь топ не читала, но с автором не согласна абсолютно.
Своих ждали 8 лет, с 4й попытки. Отношение совсем другое, и все было и есть в радость.

Памперсы дорогие-ЗАЧЕМ? Мы покупали обычные памперс или либеро. Кормила своим молоком, сцеживала-бесплатно! Грудь не взяли тк недоношеные были и слабенькие.

Одежду-купила на первый год БУ после двойни, дешево.
Ездили с дочками и в отпуска и по МЕГам и по ТЦ...
Это смотря как ко всему относиться...

Машину, да, поменяли, но с рождением третьего, трое сзади, я спереди, а на третьем ряду сидений еще двое спокойно сидят.
Нам было все в кайф. Сэкономила на смесях капитально, на одежде в первый год тоже, хотя средства есть!
Массажи сделали 2 курса всего, дальше дети не дались. Для двойни скидка у нашего массажиста была, платили как за 1,5 детей)
Врачи-первый год брали страховку, дальше нет, но мы и не болеющие
После двойни быстро решились на еще одного, он получился чудом. И даже сейчас с тремя МАЛЕНЬКИМИ детьми ездим везде, сейчас собираемся в отпуск.
А по поводу-болеют, мои не болели и не болеют, поэтому тут могу посочуствовать.
Ответить
Так у вас после двойни один ребёнок, а у автора наоборот, после одного ребёнка двояйня. Это существенная разница!
Ответить
И в чем разница по вашему?
Ответить
Хотя бы в том, что у неё теперь на одного ребёнка есть ещё две "помощницы", которым уже по 4 с лишним года. А не четырёхлетка и два грудничка, вот это ж..па!
Ответить
Где ж 4 то? 3 им только! Ну и представьте-наложилось рождение малдшего, кризис трех лет+в сад пошли, такое было... месяц сада и мы сидим дома, восстанавливаем психику.
+какая помощь? Когда сразу снова малышами все стали-и покорми меня и на ручки возьми, одень меня, я не умею.
И при этом я не ною-я счастлива. Одеваю на прогулку 6 ног, 3 комбеза, 3 шапки, 6 варежек на ручки))) Сама одеваюсь в лифте.
Не знаю вообще как можно УЖЕ имея детей говорить что это сложно.
Я всем отвечаю на такие вопросы-все мои! И мне не сложно! А вот с чужими я бы застрелилась. А когда свои, свои капризы, свои закидоны-ну родные же, кровиночки, выстраданные, долгожданные. Ну как с ними может быть трудно? Да, моя жизнь мне теперь не принадлежит, я вся в детях, но ведь не этого ли хочет каждая женщина идущая на ЭКО?
Родив двойню и тройня не страшна будет.

Иногда когда такие слова слышу от мам прошедших ЭКО и родивших детей-вообще не понимаю-а хотела ли эта мама детей вообще?

Есть у нас в парке пара таких мамаш с двойнями, одна облепилась няньками с ног до головы, говорит муж хотел, я ему родила, сама живет как и раньше для себя
Вторая стонет что устала, родила в 40, сдала в ясли в 1,3 детей. А нафига рожали? Ч то б было? Что б как у всех?

Не обижайтесь, девочки, на мои слова, просто я правда не одну беременность потеряла, и на большом сроке двойняшек лишилась. И у меня дети выстраданные, и отношение к материнству совсем другое! Пошлет Бог нам еще чудо, как сыночка послал же, будет у нас еще малыш! Детки-это и правда чудо, особенно осознаешь это пройдя не одну попытку ЭКО и годы лечения...
Ответить
да никакой ж..., у меня пятилетка и 2 грудничнка.
Ответить
Моим двойняхам 10 лет, и я не перестаю говорить, это круто, что их двое, и я никому не верю, кто говорит, что ужасно тяжело и все такое. У меня не было ни кого, только муж вечером помогал, да особо помощь и не нужна была. Кормила до года только грудью.Коляска тяжелая, да ну и что, это же не танк..
Ответить
Моей двойне почти 7 лет. Ни на минуту не пожалела, что их двое. Беременность отлетала без проблем, просто постоянно и четко мониторила все необходимые моменты и четко выполняла рекомендации врача. Дети родились точно в срок- 38 недель, здоровые. Сразу же приучила их к режиму. Они все делали ( и делают до сих пор) одновременно. Первый год не болели вообще. Да, тяжелая коляска. Да, больше денег на одежку и памперсы. Но я покупала только то, что надо, без излишеств в виде 3 пар комбезов и 4-х пар обуви. Но зато это море, даже океан позитива. Когда с двух сторон тебя обнимают и целуют, виснут на тебе, прижимаются в кровати :-) И, кстати, считаю что мрак - это как раз погодки. Вот такого варианта я для себя точно не хотела бы.
Ответить
Согласна на все 100! У меня и двойня...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
11.12 01:42
Согласна на все 100! У меня и двойня и погодка еще, все как вы и описываете.
Ответить
Эх девочки, вот мне бы двойню!!Я готова ,чтобы было тяжело))А тут и один то не получается.
Ответить
Вот об этом я и говорила))) желание иметь детей затмевает все на свете.
Ответить
А Вы уверены, что Ваши советы здесь кому-то нужны? Ваше нытье о трудностях ухода за двойняшками в этом разделе не совсем уместно.
Ответить
А я не ною вообще-то)))более того никому не хамлю,да и двойняшек у меня пока нету, только будут если все будет хорошо.А Вы уверены что злоба и хамство переполняющие этот раздел кому-то нужны? Здесь люди делятся опытом и он разный,но есть категория анонимов,которые приходять в любую тему и пишут гадости. Дети это не хомячки и кода их делаешь надо думать как потом растить будешь,поэтому тема более чем уместная.
Ответить
А вы руки не опускайте, все будет!
Ответить
1
paltona V.I.P.
11.12 01:16
1
Ответить
Моим 8,5 лет. Ностальгирую по декрету, когда они были догодовички. Мне было очень легко, аж в 3 еще одного завели.
Ответить
Автор, вам надо было думать, прежде чем делать эко. вам бы и 1 ребёнок был бы в тягость...
вообще, такой топ в эко-разделе - верх некорректности, неделикатности и глупости.
автор, зачем рожали то? чтоб ходить по еве и ныть? то в кормлении, то в детской психологии, теперь тут... на эти длинные истеричные посты время есть... если так устали, лучше уж поспите.
и да, прислушайтесь к советам, данным выше. той же Лелянки
Ответить
А что анонимно-то злобствуем? Автор не говорит что не любит детей, а пишет что двойня это тяжело и что нужно думать головой.
Ответить
ну вот и подумала бы милая автор головой, прежде чем заводить подобный топ с непонятным выбросом.
зачем тогда её надо было идти на эко? рожать?
Ответить
А Вы зачем?
M_Chershe **K**
11.12 21:02
А Вы зачем?
Ответить
180
Это какой то очень злой, хамский и не конструктивный аноним. Не спорьте с ним, нормального обмена мнениями не получится.
Поберегите себя, вам же не надо волноваться :)
По существу вопроса - согласна с вами. У вас срок на 2 недели больше моего, и я тоже была в ВН. :) меня от переноса 2 Э от говорила она. Меня не останавливал даже опыт моей сестры: у нее самодельная уже взрослая двойня. До 5 лет - думали всей семьей кони двинет. Памперсов еще не было, коляски как танки, болели много и сильно. Со скорыми и реанимациями.... Ппц короче. Т.е. Перед глазами был живой пример, а я все равно хотела 2 переносить....
Вика пишет о том, что не все понимают, что такое двойня. Может быть с ними нормально, как лелянке (аплодирую стоя, если честно), но может быть и по другому. И к другому готовы не все....
Ответить
Мне кажется, что Автору в принципе даже два ребенка с разницей в 5 лет были невмоготу, есть такие люди. Я например. Пока делала протокол была согласна хоть на тройню, как ХГЧ +, так сразу давай думать - хоть бы один, 2 трудно и.т.д., избалованная, люблю комфорт, так-сказать, шоб усе , как в сказке :) В итоге погодки, трудно, такому перфекционисту , как я, но ничего, справляюсь. Не родись 2 вот так случайно (2 -я Б - ЕБ), я бы ни за что не решилась. Поныть тоже иногда хочется, но все-равно всем говорю, что 2 - это лучше , чем один.
Ответить
+1
Anonymous
11.12 22:10
+1
Ответить
Моим двойняхам 3 года,а мне 45 и то я не говорю,что тяжело.Да бывает,но я больше устаю со старшими,которым 25 и 18-вот с кем трудно бывает,а малыши-так что им надо?любовь,ласка,да чтобы мама с папой рядом были,зато какой кайф когда пошли в сад-я первую неделю отдыхала просто от того,что дома одна.Помню когда Узи показало двойню,расстроилась-ведь не молодая уже(на тот момент 41 и жить особо негде,да и СМ гонорар выплачивать,но ничего справились,на еве кто-то написал-Дорогу осилит идущий вот и живу с этим,чего и Вам желаю.
Ответить
Главное для Вас сейчас это ДОНОСИТЬ до срока! Это чтобы дети родились здоровые, чтобы не было проблем потом. Вы не о том думаете. Старайтесь не есть мучное, углеводы, больше овощей и фруктов.
Ответить
Вы кому это написали? Автор уже родила 4.5 мес назад! Вы первый пост читали? И почему не есть углеводы???
Ответить
Странно, но половина из вас вообще не поняли, что я написала...какая редукция???? Какое нытье???
написала тем, кто собирается подсаживать и думает сколько малышей, я в свое время думала об этом! И тем, у кого есть старшие! Конечно те, кто ждал 10 лет и у кого нет детей хотят и двойню и тройню! Но надо все взвесить ДО! И помощь тоже! Вот у меня муж постоянно в командировках, бабушки работают, одна вообще собирается переехать в другую страну! Да, это счастье, но один ребенок тоже счастье и радость маме!
вот недавняя ситуация
у одного малыша стридор и периодически он задыхается и надо срочно делать ингаляцию. Второй в это время орет есть просит громко и долго, я не могу оторваться от первого, за окном ночьь, старшей вставать в школу, спать не может, я вся нервная, тк первый плохо дышит и второй кричит! Конечно у нас все хорошо, когда у всех все хорошо! Нам весело, мы играем и все успеваем! Но когда плохо, то так плохо! И кто то может спокойно все сделать и лечь спать! А я нервная! Я волнуюсь! То у одного понос, то у другого кашель! Я не говорю, что двойня плохо! Просто не каждой экошке все равно, сколько будет детей! Вот им и надо все взвесить! И свои моральные силы тоже!
Ответить
Да, я и не удивляюсь уже, что плохо понимают, у баб вообще плохо с понималкой.
Ответить
Иногда кажется, что лишь бы засрать пишут...
Ответить
Да просто тут люди на форуме, которые очень детей хотят и многие мало представляют, как это в реальности их растить. Уверена, что в других разделах Вам бы посочувствовали. У меня не двойня, но я тоже очень нервная, когда младшая орет (неврологические проблемки), 3-х летка при этом не спит или просыпается, а ему в детский сад рано, а старший периодически приходит в комнату и смотрит на меня страшными глазами (типа, сессия у него, а мы тут расшумелись). А когда один ребенок болеет чтобы свихнуться достаточно еще одного (даже не двух). Ну это я без помощников, конечно имею в виду. А если детки со слабой нервной системой (они у меня все такие, увы) - то туши свет:).
Ответить
Да именно так. У меня долго не было детей. Потом нашли причину, и я что называется "дорвалась", уже трое, а я хочу еще, ненасыщаемость какая-то:), и очень горько, что больше увы уже не будет( Мне троих мало, хочу и двойнящек и тройняшек и, даже понимая как это тяжело (двое старших погодки), все равно ХОЧУ. ЗЫ У меня помощников нет, только муж, правда я с появлением первого ребенка больше не работала.
Ответить
простите, но может это не совсем нормальное желание?? Если есть уже трое, и хотеть еще и еще - то получается, родить ради оправдания своего женского началоа, своей полноценности? А их же еще и вырастить, поднять надо...а ведь могут и нездоровые детки родиться...Еще раз простите, сама такая же очень хочу в идеале троих, пока один есть. Как мой муж говорит - невроз, переизбыток любви...
Ответить
Да я понимаю, что ненормальное, но ничего не могу с собой поделать. Вырастить надо - это факт:) Пока мне ужасно нравится их растить, но у меня старшему только 7. Я всегда хотела много детей, в детстве любила возиться с малышами, но жизнь потом так сложилась, что дети появились поздно, и тут проснулось это неутолимое желание, хочу еще малыша и все. Эх, если бы жизнь сложилась по-другому 5-х бы точно родила) Может ваш муж и прав про невроз:),
Ответить
Ненормально - это когда нет ни одного и хотят тройняшек. А вы уже знаете, что такое дети, знаете, как решать проблемы, налаживать быт. Почему нет? Много детей - вот это нормально!
А особенно я не понимаю людей, которые говорят, что родив в 40 не успеешь на ноги поставить. Они точно знают дату смерти? Или уверены, что муж не бросит ради молоденькой?
Желаю вам еще малыша!))
Ответить
Спасибо)
Anonymous
18.12 17:27
Спасибо)
Ответить
Все плохое забывается, вот вы уже и забыли о своих протоколах и уже говорите - одного подсаживать, хотя понимаете, что это влечет - финансы, нервы, доп. гормоны и.т..д. И это забудется и через 20 лет будете вспоминать это время, как самое прекрасное.
Ответить
В самом первом посте Вы написали, что у Вас и няня, и бабушка в помощниках...
Раз такая ситуация, детки болеют, могли бы и с Вами пожить, тем более раз муж в командировке.
Даже и один деть может орать так, что повесишься от бессилия и невозможности хоть как-то ему помочь. С двойней тяжелее, особенно если оба орут. Вы нервная, волнуетесь, детки Ваши все это чувствуют, им передается Ваше состояние. Поэтому спокойствие, только спокойствие:))) И организуйте помощников, реально они у Вас есть, поэтому не тащите все на себе, а просите о помощи.
Что касается переноса одного эмбриона. Вот у меня в крио вообще не получается ничего, по каким бы схемам не проводили протокол. А в свежих протоколах, где был двойной перенос удачки. Вот сколько, как Вы думаете, протоколов надо сделать, чтобы иметь возможность родить детей и не угробить здоровье стимуляциями? Это очень сложный вопрос, очень и очень сложный. Потом, финансы - один протокол для меня обходится в 200 тр, это, извините, четыре люксовые коляски или одна пятая неплохой машины. А нервы? А ожидание? Так, если начнешь раскладывать все по пунктам, то выходит, что проще с двойней, чем пытаться по одному.... И потерпишь пару лет, детки подрастут и все трудности позади остануться:)))
Держитесь, не унывайте!
Ответить
А моим 4 года уже. Родила в 30 лет. Помогала только моя бабушка, которой 75 лет - гуляла с ними на крылечке (мы за городом). И спали хорошо, и не болели почти. До года на ГВ полном были. И высыпалась я нормально. Уставала очень, да. Лет до полутора. А потом намного легче стало. С года ездили с ними за границу на море. Тоже все без особых напрягов было.
У всех все по-разному..
Не бойтесь, девочки, рожайте двойняшек!:)
Ответить
Cогласна с автором на 100%! Восхищаюсь теми кому это показалось - не тяжело, и кто нашел в себе силы через год-два родить еще! Я думать о возможности иметь еще детей начала только лет через 5-6. Муж против до сих пор. Отчетливо помню день когда в 3 года отвела детей в сад и возвращалась домой, была осень - это мое самое нелюбимое унылое время года, но тут, несмотря на слякотную погоду я вдруг заметила как красивы деревья в осеннем наряде, как вкусно пахнет влажная от дождя опавшая листва! Понимаете - как будто обоняния не было - и вот появилось! Я поняла что живу! Не загнанная лошадь - а живой человек! Хотя дети не первые, и старшего растила сама, но двойня - счастье непередаваемое!- но тяжелое! Да, все справляются, но всем по разному это дается.
Ответить
Здорово написали. Я тоже в этом не теоретик.
Ответить
Спасибо за понимание!
Ответить
простите, но может это не совсем нормальное желание?? Если есть уже трое, и хотеть еще и еще - то получается, родить ради оправдания своего женского началоа, своей полноценности? А их же еще и вырастить, поднять надо...а ведь могут и нездоровые детки родиться...Еще раз простите, сама такая же очень хочу в идеале троих, пока один есть. Как мой муж говорит - невроз, переизбыток любви...
Ответить
сорри, не туда написала
Ответить
Я из "подумавших"
Всегда опасалась что у меня будет двойня, хотя уверенна я из тех кто бы и выносил и вырастил бы без лишних нервов.
В итоге так сложилась ситуация что мне переносили только один эмбрион и соответственно родился один малыш. Я ОЧЕНЬ этому рада! Я очень хочу еще одного ребенка, но попозже. Хочу опять быть беременной, опять новорожденного побаюкать!
Дети ТАК быстро растут - с одним не успевашь насладится, а с двумя одновременно тем более все в каком то угаре проносится наверное.
Поэтому, к примеру в ситуации когда есть несколько качественных бластоцист, как раз можно хорошенько подумать, переносить ли больше одного.
Ответить
как хорошо вы написали - спасибо.
я люблю без памяти своих двойнях, прыгала как конь, когда увидела призрак на тесте на 5 день...
но так уставала, когда они родились, что многого даже не помню.
Все разные, у всех свой предел. Я, например, с возрастом стала очень тяжело переживать даже небольшой недосып - давление поднимается, голова болит страшно. А когда вообще сутками не спишь...
Я восхищаюсь теми мамами, кто смог организоваться. Но вот я хотела, правда! Я вообще такая организованная и была на 146% уверена, что справлюсь без проблем! Но не смогла :(
Удачи всем :) И здоровья!
Ответить
Двойню сознательно - если только 2 бабушки на подмоге и 3 няни:) да и домработница;)
Ответить
А как можно двойню сознательно? :) Это невозможно физически :) Даже пол можно, а двойню нет :) А у меня подруга сейчас двойней беременна, однояйцевой, не ожидали никак - на седьмом небе от счастья, так позитивно настроена. 2 бабушки у них как-раз есть, а вот нянь не будет точно. но я уверена, что она справиться - характер такой - спокойная, не дергается по пустякам и не перфекционист, т.е. может пережить пыль в квартире, легкий бардак. Вот таким людям можно двойню.
Ответить
Сознательно-это когда 4 эмбрионов подсаживают,после 5 пролётного протокола.
Ответить
После 5-го пролетного - это не "двойня сознательно", слишком малы шансы на двойну в данном аспекте. С этой двойней не угадаешь,у нас здесь случай был в 2008м, когда от 2-х эмбрионов 3-ня была, которая включала 1-яйцевую двойню + 1. Это я к тому, что тут или пан или пропал и с одним эмбрионом можно двойню получить.
Ответить
Мне 5 эмбрионов! переносили (в 1999 году, тогда так делали), прижился и родился один. А в 2004 перенесли 3, и все прижились, и до 9 недель была тройня! Потом один замер, родилась двойня. Так что, на всё воля божья! :)
Ответить
мне тоже переносили в 2005 г 5 пятидневных эмбрионов в КРИО (я тогда в ЭКО ничего не понимала). Правда ни один не прижился
Ответить
У меня свежие были.
**Ди** **K**
18.12 15:53
У меня свежие были.
Ответить
И мне в 2006г переносили 4х правда 3х дневочек и никто не прижился
Ответить
Это говорит о том что качественная оценка эмбрионов очень продвинулась за эти годы.
Ответить
одна бабушка, которая почти полностью взяла на себя старшего двухлетку, одна домработница, которая взяла на себя хозяйство, а няня появилась только когда мелким по полгода было, до это постоянно кормить и менять памперсы - не видела где тут няня может меня заменить, кормежка почти все время занимала. Но зато как классно теперь ))) тяжело реально первые 2-3 года.
Ответить
Надо брать столько детей - сколько Бог даст! Те, кто проходил через несколько протоколов поймут меня! У меня с третьей попытки получилась двойня (подсаживали 3). Прижилось бы трое - взяла бы троих. У нас тоже нет помощников, но в тот момент об этом и не думается, лишь бы получилось. И вот родилась двойня (маль и дев). Подарочек старшему мальчику. Разница между детьми получилась 9 лет! Хотя планировалось поменьше. Но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. Сначала тяжело, а потом привыкаешь. Но подарочки на этом не закончились...Через 2 г узнаю,что беременна. Глазам своим не поверила. Сразу мысль - внематочная и операция. Но Бог миловал. Сейчас у меня четверо (3 мальч и дев). Четвёртый реб до последнего в голове не укладывался. Тяжеловато конечно. Но сейчас не представляю как раньше без него жили. Наняла женщину на уборку кв-ры и поход по магазинам, иногда готовит. И намного легче стало! Няням своих детей не доверю!
Ответить
Я только сегодня об этом думала - вот как бы я жила без сынули (сам Б.). А ведь я и мальчика не хотела и Б. не хотела уже и вообще была в таком настроении, выжатая. А сегодня смотрю на него и в голове мысль "Ну как бы не было такого чуда?" Вообще, воот есть ребенок и как бы тяжело не было, но уже своей жизни без него не представляешь. Вот даже думаешь - а как бы было, если бы одна дочка была сейчас - и просто в голове не укладывается - как-будто пусто бы было, не хватало чего-то. Пусть лучше будут, сколько бог пошлет - двойня, так двойня, погодки так погодки, лишь бы были.
Ответить
Как вы правы, девочки! Вот когда проходишь через осознание бесплодия, через реальную боль своей репродуктивной неполноценности, когда проходишь через неудачные протоколы, когда все силы и средства бросаешь на то, чтобы родить малыша, молишь Бога о чуде и вот, оно произошло и уже не важно сколько их, один или два. Главное, выносить, родить здоровых, а трудности все временные. И вот подрастает твоя крошечка, говорит "мамочка, я тебя очень люблю", "мамочка, ты прям мой ангел" и сердце переполняется такой невероятной благодарностью судьбе, за то, что подарила тебе твоего ребенка. Помнишь ты о бессонных ночах, о сложностях и проблемах? Нет. Ты просто счастливая, у тебя есть дети. Долгожданные, выстраданные, горячо любимые твои дети:)
Ответить
поддерживаю полностью. да, думаешь с одним тяжело, а как бы с двумя было тяжело!? а потом достаточно вспомнить КАК ТЯЖЕЛО было вообще без детей и уже согласен на тройню :)
Ответить
Поздравляю Вас ! Наш третий подарочек появился после рождения двойняшек через 4 месяца :) то долго не было детей, то за два года сразу трое :)
Ответить
Я все же напишу. Вы просто устали. Потерпите немного. Двойня - это прекрасно! Моим уже 6 лет. Я сама себе завидую иногда :) Дети чудесно играют друг с другом, помогают друг другу. Все бессонные первые месяцы я уже и не помню.
Если бы Бог дал мне еще двойняшек - взяла бы не задумываясь!
Ответить
здравствуйте СуперТанчик!Рада Вас здесь снова услышать,как Ваши Малыши,особенно доча?мы с Вами с одного захода, нам уже почти 6, Вы чуть постарше,жаль фото у вас нет в паспорте,наш папа мечтает о двойне девчонок, так что не теряем надежды
Ответить
Привет :) Спасибо на добром слове. У нас все хорошо (ттт). Дети в школу ходят. Большие стали, самостоятельные. Я бы тоже еще одного-двух хотела, но не знаю. Как Бог даст.

У Лизы все нормально :)

Фотки я убрала, давно уже.
Ответить
Вы счастливая. Мы с мужем мечтаем о двойне. Пусть тяжело, вырастила двоих. Еще хочу
Ответить
Моим девочкам двойняшкам годик. На своем опыте скажу, что все бессонные ночи, проблемы и трудности я пережила относительно легко так как постоянно взбадриваю себя тем , что они- это огромный подарок Бога. Для меня самое страшное- это моя беременность, которая могла прерваться сначала в 12, а затем в 22 недели. С 22 недель швы на шейке и полный постельный режим и осознание того что ты можешь потерять детей в любой момент- вот это кошмар. Поэтому все познается в сравнении. Я бы предостерегла будущих мамочек двоен именно вынашиванием такой беременности- постоянно контролируйте шейку, подольше принимайте прогестерон. Я счастлива что все таки доносила своих до 37 недель и все остальные трудности для меня были уже пустяками!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)