17

Как помочь мужчине?

Девушки, всем доброго и приятного воскресного вечера!
Я с не совсем обычным здесь вопросом - три месяца назад мужу был поставлен диагноз азооспермия!
Сейчас я все более четко понимаю, что он погружается в депрессию от осознания своей мужской несостоятельности (это так он интерпретирует диагноз)
Что вы делали с этим? Как ему помочь?
Лечиться - делать биопсию - идти к психологу он не хочет!
Помогите пожалуйста!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, всем доброго и приятного воскресного вечера!
Я с не совсем обычным здесь вопросом - три месяца назад мужу был поставлен диагноз азооспермия!
Сейчас я все более четко понимаю, что он погружается в депрессию от осознания своей мужской несостоятельности (это так он интерпретирует диагноз)
Что вы делали с этим? Как ему помочь?
Лечиться - делать биопсию - идти к психологу он не хочет!
Помогите пожалуйста!!!!
Вот как же меня это удивляет! На что только женщине не приходится идти ради малыша! И ведь идет, терпит и делает!
А мужчины наши не борцы нихрена!:-)
Уж извините автор
Anonymous
У нас тоже самое было. Врач кричала вдогонку, что от этого мужа детей у тебя не будет.... стресс... муж приходи в себя 2 года.... Через 20 лет решил лечиться ... сейчас жнём маленького. В клинике, где нам делали ЭКО лежала девчонка на сохранение у мужа такой же диагноз, как у вас. Не опускайте руки и не затягивайте с лечением. Держитесь.
насколько у вас все плохо, какие показатели СГ?
Кроме того обычно предлагают сдать СГ еще в динамике через какое то время. Может воздержание было слишком долгим или какие то еще факторы повлиявшие на результат.
Нам назначали в разные моменты попринимать трентал, тиоктацид,омакор, фолиевую, что-то еще из витаминов уже точно не помню. Анализ крови мужчине на гормоны тестостерон,ттг,фсг,лг,пролактин,гспг
Попробуйте настроить его на то, что не все потеряно, главное не опускать руки
Ну вот - столкнулся с проблемой и сразу раскис... А для чего на дворе 21й век?? - Тэзы Мезы современные методы лечения и технологии! Собрать волю в кулак и двигаться дальше до победного - хотя бы попробовать) А то сидеть и жаловаться на жизнь каждый может - а вот бороться за свое счастье дано не всем.
Поэтому правильно девочки пишут - пока детский вопрос подвинуть в сторону, не напоминать лишний раз, не нагнетать - отвлекитесь, НГ хорошенько отпразднуйте, отдохните, а потом сводите к грамотному андрологу, который внятно объяснит варианты - как все таки можно помочь стать папой. Вот например, Таневский грамотный дядька - мужу помню доходчиво и понятно все объяснял (показатели СГ были тоже не идеальные) - эффект был хороший от этих встреч, в т.ч. и психологический)).
Знаю что вы загадаете 31го - пусть это обязательно сбудется;-)
расскажу свою историю. в 2003году муж сдал первый раз СГ и когда я забирала результат врач сказал "увы, но от этого мужчины у вас детей не будет НИКОГДА"((( муж в панике, но решили не сдаваться и идти дальше. клиники меняли, врачей, делали операцию по варикоцеле, сначала пошло улучшение, потом спермики начали пропадать, просто исчезать с каждой сдачей СГ, приехали в клинику замораживать, заморозили. потом уехали отдыхать. приехали, начали протокол.... сделали ЭКО+ИКСИ, родилась дочка в 2006году, а в 2007 в марте я узнала что Б второй раз, сама)))) в октябре родился сын. сейчас предохраняемся на всякий случай))) вот так бывает!!!
удачи и не вешать нос! чудеса бывают и самое главное в них верить! С наступающим новым годом и желаю, чтоб 2013год принес вам чудо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения