17
Как помочь мужчине?
Девушки, всем доброго и приятного воскресного вечера!
Я с не совсем обычным здесь вопросом - три месяца назад мужу был поставлен диагноз азооспермия!
Сейчас я все более четко понимаю, что он погружается в депрессию от осознания своей мужской несостоятельности (это так он интерпретирует диагноз)
Что вы делали с этим? Как ему помочь?
Лечиться - делать биопсию - идти к психологу он не хочет!
Помогите пожалуйста!!!!
Свернуть
Ответить
Да, сложно помочь, если признаться. Это действительно очень тяжело в один момент понять, что ты болен, неполноценен. Только время в этой ситуации будет лучшем лекарем, а уже после, когда придет смиренее, придет желание лечиться и что-то менять. Держитесь, не давите, чуть попозже вернетесь к этому вопросу, будет полегче. Можно подсовывать различные позитивные примеры, но ненавязчиво, мягко. Отвлеките его, Новый год скоро, поехать куда-то можно. Держитесь!!! Всему свое время!
Ответить
Ну да! Этим я и пытаюсь заниматься сейчас! Но проблема как мне кажется немного в другом - диагноз был поставлен не вчера, а депрессия все круче и круче
Ответить
Три месяца - маленький срок, а мужики по этой части вообще существа нежные :).
Спокойствие, только спокойствие и позитив.
Моему мужу астенотератозооспермию поставили. Но уже достаточно давно для того, чтобы он привык и уверился в том, что надо делать, тогда получится. В следующем году займемся детским вопросом (ну понятно, что естественно не получится, но лишний раз я об этом не напоминаю) :).
Спокойствие, только спокойствие и позитив.
Моему мужу астенотератозооспермию поставили. Но уже достаточно давно для того, чтобы он привык и уверился в том, что надо делать, тогда получится. В следующем году займемся детским вопросом (ну понятно, что естественно не получится, но лишний раз я об этом не напоминаю) :).
Ответить
Держитесь! Если уж совсем никак, то скажите что мужскую состоятельность он докажет если пройдет все пути к ребенку. А не так лапки сложив сядет.
У моего мужа тоже диагноз был нехорош. Лечился, операцию сделал. Спермограмму эту сдавал уже мне кажется в любых условиях:-)
У моего мужа тоже диагноз был нехорош. Лечился, операцию сделал. Спермограмму эту сдавал уже мне кажется в любых условиях:-)
Ответить
Пусть еще в двух местах пересдаст анализы и к разным врачам сходит. Нам помог врач Обыденов.
Ответить
Дело в том, что диагноз взят не с потолка. Мы несколько раз сдавали спермограмму, потом андролог отправил сдавать генетику, АЗФы, кариотипы, гормоны и прочее.. Месяц почти ждали
Ответить
Вот как же меня это удивляет! На что только женщине не приходится идти ради малыша! И ведь идет, терпит и делает!
А мужчины наши не борцы нихрена!:-)
Уж извините автор
А мужчины наши не борцы нихрена!:-)
Уж извините автор
Ответить
Мужики они уже с момента зачатия хилые. Даже когда ребенок например недоношенный, то девочка зачастую без проблем окрепнет, а с мальчиком большие проблемы могут быть. Так и с возрастом. Женщина с температурой 39 еще суп варит, а мужчина с 37 лежит и умирает:-))
Ответить
10
У нас тоже самое было. Врач кричала вдогонку, что от этого мужа детей у тебя не будет.... стресс... муж приходи в себя 2 года.... Через 20 лет решил лечиться ... сейчас жнём маленького. В клинике, где нам делали ЭКО лежала девчонка на сохранение у мужа такой же диагноз, как у вас. Не опускайте руки и не затягивайте с лечением. Держитесь.
Ответить
насколько у вас все плохо, какие показатели СГ?
Кроме того обычно предлагают сдать СГ еще в динамике через какое то время. Может воздержание было слишком долгим или какие то еще факторы повлиявшие на результат.
Нам назначали в разные моменты попринимать трентал, тиоктацид,омакор, фолиевую, что-то еще из витаминов уже точно не помню. Анализ крови мужчине на гормоны тестостерон,ттг,фсг,лг,пролактин,гспг
Попробуйте настроить его на то, что не все потеряно, главное не опускать руки
Кроме того обычно предлагают сдать СГ еще в динамике через какое то время. Может воздержание было слишком долгим или какие то еще факторы повлиявшие на результат.
Нам назначали в разные моменты попринимать трентал, тиоктацид,омакор, фолиевую, что-то еще из витаминов уже точно не помню. Анализ крови мужчине на гормоны тестостерон,ттг,фсг,лг,пролактин,гспг
Попробуйте настроить его на то, что не все потеряно, главное не опускать руки
Ответить
Показатели сейчас точно не напишу, бланк дома, но в заключении написано, что "после центрифугирования обнаружены единичные неподвижные сперматозойды"
Все что вы написали, мы уже сдали! Спасибо огромное
Все что вы написали, мы уже сдали! Спасибо огромное
Ответить
Удачи вам в любом случае!@@@@@@@@@@@@@@@ Сейчас столько методов, что на самом деле все возможно, но под лежачий камень вода не течет
Еще раз удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще раз удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот - столкнулся с проблемой и сразу раскис... А для чего на дворе 21й век?? - Тэзы Мезы современные методы лечения и технологии! Собрать волю в кулак и двигаться дальше до победного - хотя бы попробовать) А то сидеть и жаловаться на жизнь каждый может - а вот бороться за свое счастье дано не всем.
Поэтому правильно девочки пишут - пока детский вопрос подвинуть в сторону, не напоминать лишний раз, не нагнетать - отвлекитесь, НГ хорошенько отпразднуйте, отдохните, а потом сводите к грамотному андрологу, который внятно объяснит варианты - как все таки можно помочь стать папой. Вот например, Таневский грамотный дядька - мужу помню доходчиво и понятно все объяснял (показатели СГ были тоже не идеальные) - эффект был хороший от этих встреч, в т.ч. и психологический)).
Знаю что вы загадаете 31го - пусть это обязательно сбудется;-)
Поэтому правильно девочки пишут - пока детский вопрос подвинуть в сторону, не напоминать лишний раз, не нагнетать - отвлекитесь, НГ хорошенько отпразднуйте, отдохните, а потом сводите к грамотному андрологу, который внятно объяснит варианты - как все таки можно помочь стать папой. Вот например, Таневский грамотный дядька - мужу помню доходчиво и понятно все объяснял (показатели СГ были тоже не идеальные) - эффект был хороший от этих встреч, в т.ч. и психологический)).
Знаю что вы загадаете 31го - пусть это обязательно сбудется;-)
Ответить
И я тоже говорю, только МИД или ПМЦ нам помогут!
Автор, вы видимо не к тем врачам обращались! Идите в МИД к таневскому, он все объяснит и малыш обязательно будет!!!
Автор, вы видимо не к тем врачам обращались! Идите в МИД к таневскому, он все объяснит и малыш обязательно будет!!!
Ответить
расскажу свою историю. в 2003году муж сдал первый раз СГ и когда я забирала результат врач сказал "увы, но от этого мужчины у вас детей не будет НИКОГДА"((( муж в панике, но решили не сдаваться и идти дальше. клиники меняли, врачей, делали операцию по варикоцеле, сначала пошло улучшение, потом спермики начали пропадать, просто исчезать с каждой сдачей СГ, приехали в клинику замораживать, заморозили. потом уехали отдыхать. приехали, начали протокол.... сделали ЭКО+ИКСИ, родилась дочка в 2006году, а в 2007 в марте я узнала что Б второй раз, сама)))) в октябре родился сын. сейчас предохраняемся на всякий случай))) вот так бывает!!!
удачи и не вешать нос! чудеса бывают и самое главное в них верить! С наступающим новым годом и желаю, чтоб 2013год принес вам чудо!
удачи и не вешать нос! чудеса бывают и самое главное в них верить! С наступающим новым годом и желаю, чтоб 2013год принес вам чудо!
Ответить