106

крио

всем привет..Я родила оебенка после Эко икси .Ребенку 8 мес.,кормлю грудью..Остались замороженые эмбрионы..Можно ли идти в крио протокол и при этом кормить?если нет, то какой перерыв должен быть перед "закруглением" кормежки нрудью и началом протокола?спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем привет..Я родила оебенка после Эко икси .Ребенку 8 мес.,кормлю грудью..Остались замороженые эмбрионы..Можно ли идти в крио протокол и при этом кормить?если нет, то какой перерыв должен быть перед "закруглением" кормежки нрудью и началом протокола?спасибо
Anonymous
В моей клинике берут в протокол после двух месяцев с момента завершения лактации.
я планировала к году свернуть и попытаться в последний раз, чтобы за год хранения не переплачивать. Но детацька моя оказалась сильнее и в итоге ГВ я свернула (с усилиями) в год и восемь. Выждала три месяца и пошла в КРИО. Сейчас очень рада, что у меня был еще этот дополнительный год паузы. Вторая беременность не была проблемной, но далась тяжелее. и ребенок 2,5 лет все-таки старше, чем полуторалетка.
Я бы советовала не торопиться.
а у вас цикл вообще востановился, М пришли?
если КРИО будет в ЕЦ и востановился цикл, то подсаживайте себе кого хотите.
Забеременела сама, когда ребенку было 1,3. Случайно. Деть на ГВ (и сейчас тоже). Так вот даже Курантил не рекомендуется, а врач его назначает. Очень мало препаратов разрешается при ГВ. Так что я думаю, что стоит подождать хотя бы до 1,5 лет. Жалко малыша лишать молочка маминого. Тем более не известно, как он на смесь отреагирует.
У меня был лактационый кризис и я предлагала своей дочке смесь. Она ни в какую бутылку не брала и не взяла. Кормлю до сих пор, не смотря на беременность.
Вообще-то иммунные тела из молока матери перестают усваиваться после 6 мес. У кого-то чуть позже. И таки-да, после года ГВ-уже мамины тараканы. Тесно интересовалась этим вопросом. К сожалению, имею больную на всю голову племянницу, которая в 4,5 года кормит своего сына грудью. Последствия: очень сильное нарушение речи( почти не говорит), соответственно, агрессия при контакте с детьми, задержка развития, и некоторые специалисты предрекают еще и нарушение сексуального поведения во взрослом возрасте. Я в шоке...
Anonymous
А вот никто не задумывался о том, что процедура ЭКО как бы требует от мамы компенсации в виде ГВ? ГВ по требованию и до того момента, когда ребенок психологически готов от груди отказаться? Может, конечно, это мои личные "заморочки", но для меня невозможность естественного зачатия вылилась в потребность дать ребенку то ценное, что ему было нужно. Планировала до 2-х кормить, но завершили в 2,5, т.к. болели все прошлую зиму.
В 2 года сын стихи наизусть рассказывал :)
Споров слишком много - но решать то все равно врач будет, и время вхождения в криопротокол зависит еще и от состояния матки (особенно если было КС!). Про кормление - оно необходимо только первые 6 месяцев (если конечно ребеночек развивается нормально), потом идет постепенное замещение прикормом и другой пищей. Я тоже не сторонница долгого кормления, так как мне кажется, что ребенок может в будущем вырасти слишком "мамозависимым", особенно если мальчик! (но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение). По поводу вступление в протокол, то в ПМЦ врачи берут после 2-3 самостоятельных менструаций, так как цикл может варьировать и быть нерегулярным в первые разы после кормления. Если будет скакать, то лучше делать на ЗГТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения